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Blauburgunder Turmhof Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für diesen Blauburgunder stammen von drei Lagen in bis zu 980 m Höhe. Unterschiedliche Böden aus Moränenablagerungen, Kalkschotter und Sand geben diesem rubinroten Wein seinen unverwechselbaren Charakter. In der Nase Brombeeren, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen begeistert er mit Kraft und Finesse, seine Harmonie und Eleganz begeistert uns bis ins Finale. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus wilden Kräutern, blumigem Gestrüpp und frisch gepflückten Erdbeeren leitet den 2021 Pinot Noir Turmhof ein. Es handelt sich um einen saftigen und reinen Wein mit schönen roten Früchten, die von einer lebhaften Säure unterstrichen werden. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und von mittlerer Länge. Rosige innere Blüten verklingen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sceg” Aglianico del Vulture DOC 2022 (BIO)
Der dunkle und anfangs etwas grüblerische Sceg schimmert aus dem Glas mit einer reichen und erdigen Mischung aus Pflaumensauce, braunen Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Der Wein ist seidenweich und wird durch eine lebhafte Säure ausgeglichen, während eine kontrastreiche Welle von schwarzen Früchten mit Zitrusaromen die Sinne umspült. Rauchige Nuancen und Anklänge von Asche schwingen mit. Dennoch endet er bemerkenswert frisch und hinterlässt dabei einen subtilen Hauch von mineralischen Tanninen, die den Basilikata-Kenner daran erinnern, dass es sich um einen jungen Aglianico in seiner reinsten Form handelt. Die Trauben für Sceg stammen aus mehreren kleinen Parzellen mit alten Rebstöcken in Barile. SUPERIORE.DE
"Getrocknete schwarze Früchte mit einigen Kräutern und Gewürzen. Reif, aber auch saftig und frisch, mit einfachen Aromen und einem schmackhaften, leicht pfeffrigen Abgang. Etwas einfach, aber recht gut ausgewogen." James Suckling
"Ein frischer Rotwein mit Noten von schwarzen Himbeeren, Pflaumenhaut, gesengten Orangenschalen und getrockneten Kräutern, die sich mit dichten, feinen Tanninen verbinden. Im Abgang zeigen sich Noten von Lakritz, Mineralien und Gewürzen, aber er braucht noch etwas Zeit im Keller, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture SCEG 2022 erblüht im Glas mit einer dunklen Mischung aus getrockneten Veilchen, zerstoßenen Steinen und Brombeeren mit Zitrusnoten. Er fließt über den Gaumen, wohlschmeckend und doch kühl, mit Tiefen von dunklen roten Früchten und taktiler Mineralität, die sich zum Ende hin einstellt. Im Abgang ist er griffig und lang, aber immer noch frisch und hinterlässt Noten von Mandarinen und einen Hauch von Tabak und Asche." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,57 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. In der Nase feine Würzenoten, reife Pflaume und Waldboden. Am Gaumen ausgewogen mit feiner Tanninstruktur, frischer und fruchtiger Kern, mittlere Länge." Falstaff
"Der Saia 2021 verströmt eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Veilchen, Lavendel, Brombeeren und nassen Steinen. Ein kräftiger Kern aus reifen roten und blauen Früchten bildet den Rahmen, während eine saftige Säure für Frische sorgt. Zum Ende hin entwickelt sich ein angenehm bitterer Hauch von Mandarine. Der 2021er ist fleckig und lang und endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und einer Sättigung der primären Konzentration, die zum Ende hin ein leichtes Kaugefühl erzeugt. Dies ist eine fantastische und energiegeladene Interpretation des Saia, einer Nero d'Avola-Rebsorte, von der ich annehme, dass sie sehr gut altern wird." Vinous
"Viele Brombeeren, Pilze, Rinde und ein Hauch von Bimsstein. Ein Hauch von Rauch. Muschelschalen. Blaue Früchte. Mittlerer Körper mit feinen und seidigen Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Schwarze Früchte im Abgang mit einem Hauch von Orangenschalen. Knackig und fruchtig mit Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Berardenga” Chianti Classico DOCG 2022
Sangiovese in Reinkultur: Leuchtendes Rubin mit breitem Granatrand. Reich an fruchtig-blumigen Aromen, vielschichtig, kräuterig, tief und von gutem Schliff mit weiterem Entwicklungspotenzial. Ein körperreicher und harmonischer Chianti-Classico von höchst authentischer und sehr einladender Machart. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Frisches, duftiges Bouquet nach knackiger Sauerkirsche, Marzipan und Veilchen, im Nachgang erdige Noten. Im Trunk frisch, mittelgewichtig und mit zupackendem Tannin bei überdurchschnittlich langem Abgang." Falstaff
"Auf dem schmalen Grat zwischen Kirsch- und Beerenaromen und Noten von Erde und Eisen ist dieser Rotwein hell und saftig in der Mitte des Gaumens und festigt sich im langen Abgang. Insgesamt ausgewogen, braucht er ein Jahr, um sich zu vereinen." Wine Spectator
"Am südöstlichen Ende des Chianti Classico erstreckt sich das Weingut Fèlsina in das Gebiet der Chianti Colli Senesi, wo man an klaren Tagen bis nach Siena sehen kann, das nur 15 km entfernt ist. Der 2022 ist in seiner sonnenverwöhnten Umgebung unmittelbar und überschwänglich in seinem Charme. Er erinnert an Seekiefer, mediterranes Gestrüpp und wilden gelben Ginster und gewinnt an Konzentration, während er fließend über den Gaumen gleitet, wo steinige Mineralien auf reife Erdbeeren treffen. Lebendig, wenn auch ein wenig lebhaft im Abgang." Decanter
"Der Chianti Classico Berardenga 2022 ist großartig. Reichhaltig und tief ist der 2022er ein Archetyp des Castelnuovo Berardenga. Schwarze Kirsche, Leder, Gewürze, Tabak, Menthol und getrocknete Kräuter prägen diesen kräftigen, klassischen Chianti Classico. Er ist wunderschön gemacht, besonders für dieses Jahr." Vinous
"Ein ausgewogener, verführerischer und lebendiger Rotwein mit Aromen von Waldbeeren, roten Johannisbeeren, warmen Kräutern und etwas zerstoßenen Pfefferkörnern. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Ein saftiger Beerencharakter mit einem Hauch von Gewürzen bringt Energie und Vitalität am Gaumen und im taktilen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschravioli - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Punggl” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Die Reben für Pinot Grigio Punggl gedeihen auf Böden mit hohem Tongehalt südlich von Margreid. Leuchtendes Strohgelb mit brillantem Kern. Würzig fruchtige Aromen mit Noten von Nüssen, Honig und frischen Blüten verleihen ihm Eleganz und Charme. Vollmundig und mineralisch im Geschmack mit saftiger Struktur und langem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Goldgelb. Einladendes Bouquet nach saftiger Kaiserbirne, Waldhonig und einem Hauch Jasmin. Seidig am Gaumen mit schönem Fruchtschmelz, getragen von animierender Säure, ganz dezente Phenolik, sehr stimmig." Falstaff
"Der Pinot Grigio Punggl 2022 ist würzig mit einem mineralischen Bouquet von Feuerstein und Zitrusfrüchten. Am Gaumen zeigt sich der Pinot Grigio Punggl spannend und salzig bis ins Mark. Knackige Obstbäume ergänzen den herzhaften Charakter. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und einem salzigen Gefühl, das den Verkoster immer wieder zum Glas zurückkehren lässt, um mehr zu trinken." Vinous
"Ein komplexer Wein mit Äpfeln, Trockenblumen, salziger Mineralität und verhaltenen Zedernnoten. Er zeigt einen prickelnden, mittelkräftigen Gaumen mit Gewicht und pikanter, leicht gerösteter Länge, Ausgewogenheit und Konzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass und Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110522 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Adrano” Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCG 2015
Medoros berühmtes Spitzengewächs Montepulciano Adrano, welches elegant und sortentypisch ein fein-fruchtiges Aroma verbreitet. Der Geschmack wird von einer reichen Frucht angeführt, die hervorragend in eine volle, köstlich würzige Struktur eingebettet ist. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Adrano 2015 präsentiert sich mit einem verführerischen Duft von zerdrückten schwarzen Kirschen, süßen Gewürzen, violetten Blüten und einem Hauch von Vanilleschoten. Die seidige und elegante Textur steht im Kontrast zu den lebhaften Säuren und den balsamisch angehauchten schwarzen Früchten. Feine Tannine verweilen und umrahmen den Ausdruck, während der Adrano mit herben Waldbeeren und Mineralien schmackhaft ausklingt." Vinous
"Der Villa Medoro 2015 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Adrano zeigt ein klassisches Aromenprofil mit dunklen Fruchtnoten, gefolgt von Leder und mildem Tabak. Dieser Wein reift 12 Monate lang in Eichenholz, und die Auswirkungen des Holzes zeigen sich vor allem in der reichen und leicht dichten Textur des Mundgefühls. Diese Kontraste zwischen dunklen Früchten und Eichenwürze sind sehr schön herausgearbeitet und passen perfekt zu einem Rib-Eye-Steak." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Hasenragout - Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092515 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Romitòro” Rosso Toscana IGT 2020
Syrah und Petit Verdot bilden die Basis für eine spannende Cuvée, mit der die Familie Chia erneut ihr großes Talent für die Weine der Toskana unter Beweis stellt. Tiefdunkles Granatrot. Im Bouquet ein unerwartetes Füllhorn dunkler, rauchiger Früchte, dazu würzige Kräuter, vielschichtig und tief. Am Gaumen von beeindruckender Textur, wir finden darin würzige Noten von Himbeere, eine salzige Ader und belebende Säure. SUPERIORE.DE
"Der Romitoro 2020 ist vollgepackt mit ausgewogenem Genuss. Er ist dunkel, aber auch reichhaltig und würzig, mit blau getönten Blumen, die auf Johannisbeeren, abgenutztes Leder und Rauch übergehen. Am Gaumen ist er elegant und vollmundig, mit vielen säuerlichen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure belebt werden, während sie von Rosendüften umspielt werden. Der 2020er endet mit erstaunlicher Länge und Potenz und hinterlässt einen Hauch von flüssigem Lavendel und süßen Veilchen. Der Romitoro, ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, zeigt sich heute von seiner besten Seite." Vinous
"In der Nase Erdbeeren, rote Kirschen, Rinde, Walnüsse, Zedernholz und Schokoladenorange mit einem Hauch von Trüffel. Mittlerer Körper mit festen, kreidigen Tanninen. Konzentriert und geschmackvoll." James Suckling
"Der RomiTòro 2020 ist ein Verschnitt aus Petit Verdot und Syrah, der den Überschwang und die Fröhlichkeit der sonnigen Toskana hervorragend einfängt. Der Wein zeigt Schichten von kandierten Kirschen, Crème de Cassis, süßem Mandelmus und sogar einen Hauch von zerstoßenem Mineral oder Aspirin. Er ist cremig und reich an Textur, mit vielen prallen Primäraromen und absolut keinen Ecken und Kanten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29652720 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Randagio” Rosso Toscana IGT 2022
Il Randagio (der Streuner) ist wunderbar komplex und nuanciert. Anfangs noch recht verschlossen, schleicht sich die feinwürzige Nase mit zunehmender Belüftung heran und öffnet sich weiter zu einem wunderbar komplexen Strauß dunkelroter bis schwarzer Beeren. Aufsteigende blumige, pikante und würzige Akzente deuten auf einen Wein hin, der mehr über den Stil des Hauses aussagt als alles andere. Am Gaumen weit gefächert mit zarter Waldbeerenaromatik, perfekt geschliffenen Tanninen und einer frischen, sehr belebenden Säureader, die der Trinkigkeit dieses wieder einmal typisch anderen Roten ungehemmt Vorschub leistet. Die besten Tage dieses Weins liegen noch in der Zukunft. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach dunklem Rauch, dann viel Brombeere und Holunderbeere. Griffiges Tannin, würzig und herzhaft, knackige Frucht, im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Ein sehr saftiger und trinkbarer Toscana, dessen frische rote Beeren, Kirschen, gehackte Kräuter und subtiler dunkler Erdfunk zum Trinken anregen. Flüssig und hell, mit lebhafter Erdbeerfrucht und stämmigen Tanninen. Fest, saftig und ziemlich entspannt." James Suckling
"Der 2022 Il Randagio, ein Verschnitt aus Merlot und Cabernet Franc, ist fabelhaft. Helle Säuren und blumige Nuancen zieren diesen exquisiten, nuancierten Rotwein. Der 2022er hat vier Monate auf den Schalen in Zementtanks und offenen Tanks verbracht. Vor allem die Frische und Reinheit dieses Weins stechen hervor. Was für ein großartiger Wein das ist." Vinous
"Der Tenuta di Carleone 2022 Il Randagio ist eine Mischung aus gleichen Teilen Merlot und Cabernet Franc und wird in einer Schraubverschlussflasche mit der Zeichnung einer einäugigen Bulldogge auf dem Etikett geliefert, bei der es sich sicherlich um das Alter Ego von Sean O'Callaghan handelt. Er experimentiert mit langen Mazerationszeiten und alternativen Zementgefäßen. Es steckt viel kreativer Geist in einem Wein wie diesem, der frische, leuchtende Beerentöne offenbart. Der Stil ist voller Energie. Dies ist ein preiswerter Rotwein, den ich gerne empfehle, vor allem, wenn Sie auf der Suche nach einem lässigen, aber temperamentvollen Ausdruck sind." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosato DOC 2023
Frischer Rosato, der nach dunklen Beeren und einem Hauch Lavendel duftet. Klare Frucht am Gaumen, mit eleganter Geschmeidigkeit, einer feinen mineralischen Note und nicht zuletzt einer gewinnenden Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Etna Rosato duftet nach Walderdbeeren, staubiger Rose und zerkleinertem Stein. Rund und saftig im Charakter, präsentiert er reife Kernfrüchte, grüne Melone und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten. Der 2023er hinterlässt einen knackigen und erfrischten Gaumen und endet mit mittlerer Länge und einem Hauch von Mineralität." Vinous
"Sehr parfümiert mit geschnittenen Äpfeln, Pfirsichen und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Mittlerer Körper, mit heller Säure und einem langen, geschmackvollen Abgang. Lebendig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232523 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Der Chianti Classico von Istine gehört jedes Jahr zu den wohl rassigsten und authentischsten Vertretern seiner Gattung. Seine Schwerelosigkeit und zugleich Präzision machen einen Großteil seines Reizes aus. Fein gestricktes Bouquet nach roten Beerenfrüchten, Blumen, Kreide und weißem Pfeffer. Im Antrunk mittelgewichtig, mit weiterer Belüftung kommen seine feine Frucht, die cremigen Tannine und jede Menge Persönlichkeit ans Tageslicht. Ein Roter, der beschwingt tänzelnd und überaus feinnervig die Herzen im Sturm erobert! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Karminrot. Brütende Kirsche mit mineralischen Anklängen. Große Reinheit in der Nase. Energetische, spritzige Frucht mit körnigen Tanninen. Die Frucht ist leicht und doch sehr lang." Jancis Robinson
"Ein dichter, straffer Rotwein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Rosen von einer lebendigen Säure und staubigen Tanninen unterstrichen werden. Diese geradlinige Version kokettiert mit Eleganz und wird sie erreichen, wenn die Tannine sich gut integrieren." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2022 ist saftig, lebhaft und köstlich. Ein Ausbruch von süßen roten Kirschfrüchten, Rosenblättern, Gewürzen und Orangenschalen verleiht dem 2022er eine große Unmittelbarkeit. Der 2022er scheint ein früh trinkbarer Wein zu sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,49 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rami” Bianco Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Rami ist eine attraktive und zugleich sehr individuelle Mischung aus Grecanico und Inzolia. Leuchtendes Goldgelb mit leichter, typischer Trübung eines Orange Wines und mit anfangs verhalten-reduktivem Bouquet, mit einiger Belüftung dann süß nach Aprikosen, Trockenblumen und Orangenschalen duftend. Dieser intellektuelle Weiße braucht Zeit und eine gewisse Erfahrung mit natural wines – mit der nötigen Portion Sauerstoff ist er höchst appetitlich und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rami, eine Mischung aus Inzolia und Grecanico, verführt mit staubigen Blumen und subtilen Zitrustönen, die langsam in ingwerähnliche Äpfel übergehen. Am Gaumen ist er weich und geschmeidig, mit einer schmackhaften Mischung aus exotischen Gewürzen und kalkhaltigen Obstsorten. Die lebhafte Säure sorgt für eine schöne innere Frische, während der 2022er parfümiert und leicht strukturiert ausklingt. Ein Hauch von Apfelbeeren bleibt zurück." Vinous
"Attraktive Aromen von kandierten Orangen, Pfirsichschalen, Trockenblumen, Kuchenkruste und Honig. Mittelkräftig, saftig und strukturiert mit lebendiger Säure. Ein wenig phenolisch im Abgang mit einem pikanten Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grecanico, 50% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2020
Breit und reichhaltig, mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Lehm und Gewürzen. La Braccescas Nobile di Montepulciano ist ein fein abgestimmter, wunderschöner Wein, bei dem alle Elemente am richtigen Platz sind. Aromatisch anhaltend, komplex und nuanciert ist er in seiner Balance. Das Winzerteam hat hier alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2020 öffnet sich mit einer mentholhaltigen Frische, die Zedernspäne mit getrockneten Kräutern und schwarzen Kirschen vermischt. Er ist elegant, fast samtig im Griff, mit mittlerem Körpergewicht und polierten roten und schwarzen Früchten. Er klingt mit einer angenehm bitteren Note aus und ist leicht kaubar, wobei eine Schicht aus süßen Tanninen das Erlebnis sehr schön einrahmt." Vinous
"Im äußersten Osten der Vino Nobile-Zone grenzt das Weingut La Braccesca an Umbrien. Die Weinberge erstrecken sich über 340 Hektar und reichen bis in die benachbarte Gemeinde Cortona. Ausdrucksstarke Aromen vereinen dezente Eichenwürze mit Lavendelduft und Orange vor einem Hintergrund aus dunkelroter Kirsche. Am Gaumen ist er rund, reichhaltig und samtig und wird von einer saftigen Säure getragen. Die sandigen Tannine geben dem Wein seine Form und zeigen im Abgang eine kräftige Schärfe. Sauber und gut definiert." Decanter
"Aromen von reifen Maulbeeren und Brombeeren mit dunklen Gewürzen, verbrannten Orangenschalen und Erde. Voll und strukturiert mit einem tiefen Kern aus reifen dunklen Früchten und festkörnigen, kreidigen Tanninen. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29382220 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sistri” Chardonnay Toscana IGT 2022
Strohgelber, nach Bananen und weißen Blumen duftender Chardonnay mit frischem, herzhaftem Geschmack, knackiger, tropischer Fruchtfülle und schöner Länge. Einer der großen Weißweine der Toskana! SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay I Sistri 2022 ist ein schöner, unaufdringlicher Wein. Birne, weißer Pfirsich, Blumen und ein Hauch von französischer Eiche zieren diesen vielschichtigen, ausdrucksstarken Weißwein." Vinous
"Dieser Weißwein hat ein verlockendes rauchiges Aroma, zusammen mit Noten von Vanille und Lanolin, gefolgt von Aromen von Apfel, Zitrone und Backgewürzen. Er ist geschmeidig und hinterlässt einen köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Reichhaltige und wachsartige Nase mit Noten von gekochten Pfirsichen, getrockneter Ananas, Bienenwachs und Karamell. Vollmundig, breit, saftig und schön gefüllt mit tropischen Früchten und vielen nussigen und würzigen Nuancen. Tiefgründig, intensiv und charaktervoll, mit einem lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Zitrusfrüchten - Gesamtextrakt: 21,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lagrein Turmhof Alto Adige DOC 2022
Roter Klassiker aus Südtirol in kräftigem Granatrot mit violetten Reflexen. Dezentes Bouquet nach Veilchen und roter Kirschfrucht. Feine Tannine, ein runder Körper und eine dezente Säure machen diesen Roten zu einem hochwertigen Begleiter für die regional-rustikale Küche. SUPERIORE.DE
"Der Lagrein Turmhof 2022 öffnet sich mit einer reichen und leicht süßlichen Mischung aus braunen Gewürzen, Kakao, Mokka und getrockneten schwarzen Kirschen. Er fließt mit einer Textur aus reiner Seide über den Gaumen und nimmt eine jugendliche Spannung an, während herbe Waldbeerfrüchte sättigen und sich zum Ende hin griffige Tannine bilden. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und endet tanninhaltig und lang mit einem Hauch von Lakritze. Der 2022 ist ein schöner Lagrein vom Gaumen bis zum Abgang." Vinous
"Dieser lebhafte, tief gefärbte Rotwein duftet nach Kräutern und Gewürzen, hat leichte Tannine und eine spritzige Säure mit Aromen von zerkleinerten Boysenbeeren und schwarzen Pflaumen mit Akzenten von kandierten Veilchen, Espresso und Lakritze, gefolgt von einem saftigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01122622 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Scharfe Blumen, gemahlener Ingwer und Grapefruit bilden ein pikantes Bouquet, wenn sich der 2022 Bianco SP68 im Glas öffnet. Er ist weich und rund. Saftige Säure und tropische Zitrusnoten beleben die säuerlichen Früchte des Obstgartens. Der Abgang ist überraschend lang und lässt exotische Blüten und saure Melonennoten langsam ausklingen. Was für ein Genuss." Vinous
"Zibibbo und die seltene Albanello-Traube bilden den Verschnitt für diesen Weißwein der Einstiegsklasse. Die tiefgoldene Farbe lässt eine überschwängliche Nase mit einem Hauch von Streichholzreduktion erahnen, die Aprikose, kandierte Zitronenschale, Orangenblüte und Aloe Vera umrahmt. Der mittelschwere Gaumen ist voll von süßen Früchten, die von einer leichten Adstringenz durch die Mazeration begleitet werden. Pikante Mineralien und eine Kräuternote klingen im mittleren bis langen Abgang nach." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210122 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubiolo 30 anni” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Chianti Classico Rubiolo zeigt sich im Bouquet von seiner zart-würzigen Seite mit Nelken, Zimt, Lavendel, wilden dunklen Kirschen und Brombeeren, die schön gereift, aber nicht überreif sind. Dazu gesellen sich florale Anklänge. Die Früchte für diesen ungemein preiswerten Wein stammen aus Castellina und Panzano, wobei die Fülle und der Reichtum des Panzano-Gebietes deutlich zu spüren sind. Der Abgang ist weich und samtig. Es ist die außergewöhnliche Ausgewogenheit des Weins, die ihn wirklich auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Karminrot. Konzentrierte, volle und doch kühle Nase von Kirschfrucht. Würzige Kirschfrucht mit einer Schicht aus körnigen Tanninen. Große Ausgewogenheit und Länge." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Rubiolo 2021 ist ein weicher, fruchtiger Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden sollte, solange die Aromen lebendig bleiben. Saftige rote Kirschfrüchte, Orangenschalen, Minze und weiße Blüten rasen aus dem Glas. Dieser überschwängliche, saftige Chianti Classico ist ein Genuss." Vinous
"Aromen von reifen roten Früchten, Lakritze, Gewürzen und rosa Pfefferkörnern. Mittel- bis vollmundig, saftig und spannend mit lebendiger Säure und geschliffenen Tanninen. Im Abgang Noten von Walnüssen und pikanten Kräutern." James Suckling
"Der 2021 Chianti Classico Rubiolo aus biologischem Anbau ist ein Wein mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. Der Wein besteht ausschließlich aus Sangiovese, der aus drei Lagen in Castellina, Panzano und Badia a Passignano stammt. Der Wein hat eine dunkle rubinrote Farbe, und obwohl die aromatische Intensität nicht sehr ausgeprägt ist, finden sich zart duftende Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, die sich kräftig und hell anfühlen. Dazu kommen schöne blumige Noten." Wine Advocate
"Die Idee der Trinkbarkeit und der heimischen Frische, ohne die Komplexität zu opfern. Die Nase ist facettenreich, rote Johannisbeere mit einem Hauch von wilder Minze und Nuancen von Nelke. Das Mundgefühl ist schmackhaft, mit Noten von kleinen roten Früchten und einer balsamisch-floralen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 50/50 Zementtank/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762121 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021
Leuchtendes Hellrot. Bouquet von roten Kirschen, aromatischen Kräutern und etwas Tabak. Groß und kräftig am Gaumen im typischen Campogiovanni-Stil, mit üppigen roten Kirschen und aromatischen Kräuteraromen, die lange auf dem weichen, leicht warmen Abgang widerhallen. Ein Rosso, der einen guten Vorgeschmack auf den ausdauernderen und vielschichtigeren Brunello gibt. Sehr gelungen und schon in jungen Jahren charmant und zugänglich. SUPERIORE.DE
"Der Campogiovanni 2021 Rosso di Montalcino hat eine dunkle rubinrote Farbe und zeigt sofort kräftige Fruchtaromen und viel dunkle Kirsche. Dies ist ein schön gesättigter Sangiovese mit genügend Textur am Mittelgaumen, um zu einer herzhaften Bohnensuppe oder einem Schweinebraten zu passen. Die frische Säure rundet das Ganze ab. Dies ist ein preiswertes Angebot." Wine Advocate
"In der Nase erdige Beeren, Orangen und ein Hauch von getrockneter Rinde. Am Gaumen saftig und schön würzig mit mittlerem Körper und festen Tanninen." James Suckling
"Schwarze Himbeeren, exotische Gewürze, Salbei und Gewürznelken machen den Rosso di Montalcino 2021 zu einem wahren Vergnügen in der Nase. Er ist seidig und raffiniert mit kühlenden mineralischen Tönen und reifen roten und blauen Früchten, die sich leicht über den Gaumen spülen. Der Abgang ist würzig, mit herben Himbeeren und braunen Gewürzen, die sich im leicht strukturierten Finale fortsetzen. Ich liebe die Kontraste und die frühe Anziehungskraft dieses dunklen, verführerischen Rosso." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch, Pecorino - Gesamtextrakt: 29,76 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182421 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Montegrossis Chianti Classico bleibt jedes Jahr dem Stil des Weinguts treu mit seiner tief violetten Farbe und anfangs jugendlich reduktiver Nase. Am Gaumen zeigt er sein Potenzial mit einem faszinierenden Spannungsaufbau und einer frischen Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren. Die geschmeidigen Tannine sind raffiniert und geschliffen, aber es sind die saftige, salzige Note und die spritzige Säure, die den Wein wirklich zum Singen bringen. Ein energiegeladener Klassiker der Appellation, deren Durchschnitt er jedes Jahr aufs Neue übertrifft. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico 2022 ist fabelhaft - einer der besten des Jahres. Ein Ausbruch von dunkelroten/violetten Früchten, Lavendel, Gewürzen, Rosenblüten und Minze rasen über den Gaumen. Tiefgründig, vielschichtig und wunderbar sexy - der 2022er ist einfach unwiderstehlich." Vinous
"Ein reicher, dichter Stil mit Aromen von Kirschen, Himbeeren und Brombeeren, mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer, während durchsetzungsfähige Tannine und lebendige Säure den Wein unterstützen. Er ist ausgewogen, wenn auch ein wenig extrahiert, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
"Dieser saftige, gut ausbalancierte Chianti Classico bietet frische, lebendige rote Beeren- und Kirschfrucht mit einem Hauch von weißem Pfeffer und Hibiskus. Ziemlich fest und saftig, mit schön kaubaren Tanninen und einem zierlichen, saftigen Abgang. Ein mühelos trinkbarer Wein, der aber auch in den nächsten Jahren gut haltbar sein wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 11 Monate 50/50 Betontank/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262122 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grosso Agontano” Rosso Conero Riserva DOCG 2020
Grosso Agontano Riserva steigt dunkel, blumig und erdig aus dem Glas, mit Noten von Unterholz und Tabak, die in Brombeeren und Schotter übergehen. Seine samtige Textur führt zu einer ausgefeilten Präsentation roter und schwarzer Früchte, die von kühlen Kräuternoten untermalt werden, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der Abgang ist lang, jugendlich strukturiert und mit einer angenehmen inneren Süße, während Nuancen von Mandarine und Sauerkirsche unter einem Hauch von Veilchenblüten verweilen.
Agontano ist ein 100%iger Montepulciano, der im zweiten Durchgang in Barriques verfeinert wird. Er ist eine sehr attraktive Interpretation der Rebsorte und braucht noch einen gewissen Aufenthalt im Keller, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Purpurrot, feiner Rand. Würziges Bouquet nach Wacholder und süßen Kirschen, danach Leder und ein Hauch Espresso im Nachhall. Im Trunk mit seidiger Textur, in Schokolade gekleidete, herzhafte Frucht, dazu fester Gerbstoff und sanfter Druck." Falstaff
"Der Conero Riserva Agontano 2020 ist dunkel und intensiv. Eine Kaskade von Veilchenblüten und Lavendel weicht zerquetschten Brombeeren, die von einem Hauch von Kakao und Kampfer begleitet werden. Der Wein ist weich und einhüllend, mit polierten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Feine Tannine bauen sich zum Ende hin langsam auf. Der Agontano hinterlässt kalkhaltige mineralische Töne und eine bittere Espressonote, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Der 2020er ist komplex und schön ausgewogen, aber auch sehr jung. Wir werden Geduld haben müssen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Etna Rosso stammt von den Weinbergen Torreguarino und Pietramarina am Etna. Hell funkelndes Rubinrot mit transparentem Kern. Feine Gewürznoten, Pfeffer und kleine rote Beeren im Bouquet, Noten reifer Himbeeren am Gaumen. Dicht, mit viel Frucht, kompaktes Tannin. Elegant, dabei frisch und rassig und sehr authentisch. SUPERIORE.DE
"Leichte Tannine sind knackig und fein in diesem hellen Rot, das eine reine Note von zerdrückter Himbeere mit einem Hauch von Granatapfelpüree definiert, unterstützt von Akzenten von Blutorangenschalen, getrocknetem Lavendel und teerartigem Rauch, der in einem cremigen Abgang endet." Wine Spectator
"Die sonnige, blumige Nase zeigt Aromen von Rosen, Hibiskus, Kirschen und Erdbeeren, zusammen mit ausgleichenden Untertönen von Salz und Stein. Am Gaumen unterstreicht ein Hauch von Orangenschale die Kirsch- und Erdbeeraromen, während die Tannine einen kräftigen, belebenden Eindruck hinterlassen." Wine Enthusiast
"Der Etna Rosso 2022 präsentiert sich mit einem luftigen Bouquet aus rosigen Blüten, Lavendel und exotischen Gewürzen. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße und weichen Texturen, während Walderdbeeren und Blaubeeren durcheinander wirbeln. Er verjüngt sich mit einem Hauch von knackiger Mineralität und einem violetten Nachhall und enthüllt zum Ende hin einen herben Brombeerton." Vinous
"Lebendig und lebhaft, mit Aromen von dunklen Kirschen, Wassermelone und einem Hauch von Zitronen, die sich zu einem mittleren Körper mit integrierten Tanninen und knackiger Frucht im Abgang entwickeln. Energisch und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6‑8 Monate Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,03 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045322 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tintilia” Molise (Riserva) DOC 2020
Reichhaltige Riserva aus Tintilia-Trauben, eine antike Rebe aus dem Molise. Voll, weich und samtig, die perfekte Harmonie von Bouquet und Geschmack ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Rubin mit ziegelrotem Hauch. In der Nase einprägend, süße, schwarze Pflaume, Wacholder, Kakaobohne, auch etwas Leder und Eisen. Am Gaumen mit präziser Frucht, feinkörniges Tannin, rund und präsent, sehr harmonisch und anhaltend im Abgang." Falstaff
"In der Nase würzig und scharf, mit Chilipfeffer und Kirschtomaten, bevor Aromen von Sauerkirschen und kandierten roten Äpfeln hervortreten. Mehr roter Apfel und rote Paprika Schärfe am Gaumen, mit der sanguine Feuerstein Qualität von staubigen Ziegeln und eisenhaltigen Boden durch lebendige Säure betont." Wine Enthusiast
"Aromen von Eukalyptus, Feigen und Wildkirschen. Mittelkräftiger Körper mit festen Tanninen. Interessanter mineralischer Charakter am Gaumen mit Walnuss und Brombeere." James Suckling
"Herbstliche Gewürze, schwarze Lakritze und Salbei bilden ein einladendes Bouquet, wenn der Tintilia 2020 im Glas erblüht. Seidig und umhüllend, beeindruckt er mit kühlen mineralischen Tönen und saftiger Säure. Die säuerlichen Früchte von Waldbeeren sättigen langsam den Gaumen. Eine Schicht aus feinen Tanninen verblasst allmählich, während der 2020er energisch ausklingt und den Mund nach einem weiteren Schluck verlangt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Tintilia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,37 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14013120 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Palazzotto” Cabernet Sauvignon Breganze DOC 2018
Palazzotto heißen die zwei Hektar Weinberg, auf denen auschließlich Cabernet Sauvignon angebaut ist. Fausto Maculan vinifiziert aus diesen Trauben einen edlen Wein. Ausgeprägtes, sehr facettenreiches Bouquet nach dunklen reifen Früchten, Cassis und Nuancen von feinen Gewürzen und Veilchen. Körperreich und weich ist der fruchtige Geschmack, lang anhaltend der Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maculan 2018 Breganze Cabernet Sauvignon Palazzotto besticht durch seine tiefdunkle Frucht, seine dicke Reife und seine dichte Extraktion mit Aromen schwarzer Früchte, die von viel süßer Eiche umrahmt werden. Dieser vollmundige Rotwein hat eine fast exotische Qualität mit Teriyaki oder Grillgewürz." Wine Advocate
"Der 2018er Cabernet Sauvignon Palazzotto zeigt sich im Glas würzig: Zedernholz und gemahlener Ingwer machen staubigen Rosen und roten Johannisbeeren Platz. Er ist elegant und doch raffiniert, mit cremigen Texturen, die von einer lebhaften Säure angehoben werden, während eine Welle von mineralisch angehauchten Waldbeeren leicht über den Gaumen schwappt. Der 2018er hinterlässt eine säuerliche Note von Zitrusfrüchten und Himbeeren sowie subtile, griffige Tannine, die den Wein einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Obwohl er sich bereits jetzt sehr gut zeigt, sollte diese wunderbar ausgewogene Version von Palazzotto durch eine mittelfristige Lagerung im Keller noch besser werden." Vinous
"Reife dunkle Früchte mit Noten von Walnüssen, Zedernholz und Gewürzen. Etwas blättrige Note. Mittlerer bis voller Körper mit vielen festen, cremigen Tanninen und einem tiefen Kern aus reifen und knackigen dunklen Früchten. Samtig und lang anhaltend, mit einem festen, würzigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate altes/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082118 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Präziser Rosso aus gutem Hause. Schöne Textur von saftigen Beeren mit einem Hauch Pflaume und Orangenschale. Gutes Tanningerüst, im Abgang geschliffen und von guter Länge. Gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Ansprechende Nase nach Kirschen und Walderdbeeren, etwas Kakaobutter, Kerzenwachs und dezent auf Siegellack. Am Gaumen saftig mit cremigem Fruchtschmelz, klar, engmaschiges Tannin mit feinem Grip, dezente Holzaromatik, im Finale mit guter Spannung und minimaler Nachtrocknung." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino 2022 ist parfümiert und exotisch, mit hübschen Rosentönen und sauren Zitrusfrüchten, die die herbe Kirschfrucht komplizieren. Er ist seidig-weich und geschmeidig mit reifen Waldbeeren und herbstlichen Gewürzen, die ihn umspielen. Der Abgang ist lang und hinterlässt Spuren von Lakritze und Salbei." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992522 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar