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“Le Cinciole” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
1991 gaben Luca und Valeria Orsini ihre Arbeit in Mailand auf, um in der Toskana Wein zu erzeugen. Ihr Weingut umfasst 10 Hektar südöstlich ausgerichtete Weinberge in Panzano und die Weine sind seit 2000 biologisch zertifiziert. Diese herausragende Annata öffnet sich im Bouquet diskret mit dezenten Düften von Kirschblüten, Heidekraut und Rosen. Am Gaumen ist er ausgesprochen rotfruchtig mit Johannisbeeren und Himbeeren, umarmt von fein strukturierten, pudrigen und anhaltenden Tanninen. Er hat eine schöne Energie und lässt vor allem den wahren Charme des Sangiovese durchscheinen. In punkto Authentizität jedes Jahr ein echter Überflieger! SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, lebendiger und knackiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen, die in einen mittleren Körper mit feinen Tanninen übergehen. Saftig und knackig mit Sauerkirschcharakter im köstlichen Abgang." James Suckling
"Der Chianti Classico 2021 ist ein fabelhafter Einstieg in die Produktpalette von Le Cinciole. Lebhafte Säuren und Tannine geben dem 2021 seine Form und viel Energie. Ausdrucksstarke blumige und würzige Obertöne verleihen ihm eine Menge Charakter. Der 2021er wurde in Zement vinifiziert und ein Jahr lang in Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in Zement. Dieser mittelschwere Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 98% Sangiovese, 2% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 50/50 Holzfass/Zement
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042521 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Giovanni della Sala” Orvieto Classico Superiore DOC 2023
Vom Castello della Sala, unweit von Orvieto in 500m Höhe gelegen, kommen ausnahmslos exzellente Tropfen, wie schon der preiswerte "Einstiegswein" San Giovanni della Sala beweist. Der Wein entsteht auf den Weinbergen des antiken Schlosses von Castello della Sala aus der Verbindung der autochthonen Rebsorten Grechetto und Procanico mit Pinot Bianco und Viognier und interpretiert den Orvieto Classico in neuem Stil. Bemerkenswert seine Frische, sein Reichtum und die Balance, in der sich Noten gelber Blüten, grüner Apfel, Salbei und Ingwer zeigen. Am Gaumen dann eine ungemein seidige Textur und saftige Säure, die diesen saftigen Weißen in einen schönen, mineralischen Abgang geleiten. SUPERIORE.DE
"Eine gut eingebundene Säure bestimmt die Aromen und Geschmacksnoten von weißem Pfirsich, Pomelo, Frühlingskräutern und weißen Blüten in diesem leichten, geschmeidigen Weißwein mit einem salzigen Abgang." Wine Spectator
"Zitronenschale und zerdrückte grüne Äpfel treffen auf einen Hauch von Frühlingsblumen, wenn der 2023 Orvieto Classico Superiore San Giovanni della Sala im Glas erblüht. Er öffnet sich mit einer angenehmen inneren Süße, die von einer Fülle von Zitrusfrüchten begleitet wird, die von einem Kern aus salzigen Mineralien und saftiger Säure ausgeglichen werden. Der 2023 reinigt sich wunderbar, er ist lang und kräftig und dennoch bemerkenswert frisch. Die Noten von saurer Melone verblassen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Grechetto, 25% Procanico, 25% Pinot Bianco und Viognier
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,21 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,11 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10080323 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“A Quo” Rosso Toscana IGT 2021
A Quo ist der Einstieg in die sinnliche Welt von Montepeloso. Ein frischer, draufgängerischer Tropfen aus jüngeren Reblagen. Rund und samtig, sauber und fruchtbetont, vereint dieser Blend aus fünf Rebsorten die Tugenden von Montepeloso und den hohen Anspruch Fabio Chiarelottos auf das Allerfeinste. SUPERIORE.DE
"Der 2021 A Quo ist ein fabelhafter Einstieg in diese Weine. Hell, kraftvoll und lebendig, bietet der 2021 eine aufregende Mischung aus roten Früchten, Blutorange, Rosenblüten, Minze und Zimt. Das Einstiegsangebot des Weinguts Montepeloso ist ein Gewinner." Vinous
"Der 2021 A Quo, der hauptsächlich aus Sangiovese und kleineren Anteilen von Malvasia Nera, Cabernet Sauvignon, Montepulciano, Marselan und Alicante Bouschet hergestellt wird, bietet intensive Düfte, die von Brombeere bis zu dunkler Rose reichen - wie eine dieser tiefvioletten Blüten, die man in einem Blumengeschäft sehen kann. Er hat eine dichte Textur und eine solide Struktur." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Rotwein mit Brombeer- und Heidelbeercharakter und einem Hauch von Sahne. Mittlerer Körper mit geschliffenen Tanninen und einem frischen Abgang. Rassig und raffiniert im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 30% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano, 10% Marselan und 5% Alicante
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Ausbau: 12 Monate 80/20 gebrauchte/neue Barriques
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2021
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Frischer und reiner Ausdruck von roten Pflaumen, Kirschen, zerdrückten Erdbeeren, frischen Pilzen und Mineralien. Vordergründige rote Früchte am mittelkräftigen Gaumen mit frischen Tanninen und frischen, knackigen Pflaumen und roten Kirschen im mittellangen Abgang. Fruchtbetont, trocken und strukturiert. Hier ist sicherlich nichts überflüssig." James Suckling
"Der 2021 Le Redini ist ein Verschnitt von 90% Merlot und 10% Alicante aus einer Lage mit lockeren Böden, die reich an Schiefer-Galestro sind. Was am meisten auffällt, ist die weiche und sanfte Textur des Weins, die sich dicht an den Gaumen schmiegt. Es gibt keine Ecken und Kanten, und der Abgang wird von dunklen Kirschen, Gewürzen und Backschokolade bestimmt." Wine Advocate
"Der 2021 Le Redini ist ein wunderschöner, betörender Wein, der hauptsächlich aus Merlot mit einem Schuss Alicante besteht, eine Mischung, die für das Weingut im Chianti Classico einzigartig ist. Der Le Redini ist ein Wein mit aromatischer Präsenz und Nuancenreichtum und präsentiert eine überzeugende Mischung aus reifen roten Kirschen, Wildkräutern, Minze, Rosenblüten und Zimt. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren. Ansonsten ist der 2021 sehr gut gelungen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maroccoli” Syrah Sicilia Menfi DOC 2020
Frisches, leuchtendes Rubin. Der Syrah überzeugt mit seinem intensiven und reifen Bouquet mit Anklängen von Feigen, roten Johannisbeeren, eingelegten Kirschen, Heidelbeeren, Gewürzen und Vanille. Samtweiche, edle Tannine begleiten die opulente und lebhafte Struktur bis zum anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Maroccoli, ist dunkel und blumig. Im Glas entfaltet er eine rauchige Mischung aus gegrillten Kräutern, getrockneten Veilchen und zerdrückten Brombeeren. Er ist wunderbar frisch und leicht, mit hellen Waldbeeren und einer saftigen Säure, die eine fantastische Energie beibehält. Er endet mit einem angenehm bitteren Gefühl, das sich mit mittlerer Länge und einem würzigen Hauch verjüngt." Vinous
"Dieser Wein ist reichhaltig, weich und schön fruchtig, mit dunklen Kirschen, Pflaumen, milden Gewürzen und einem Hauch von Zedernholz und Muskatnuss in der Nase. Mittel- bis vollmundig mit samtigen, eher geschmeidigen Tanninen und beeindruckendem Volumen und Länge. Weicher und fruchtiger Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 4,74 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042220 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, helles Strohgelb mit goldenen Reflexen. Öffnet sich fruchtig in der Nase, mit Noten von Nektarinen, Mirabellen, dazu ein Hauch Akazienblüte. Im Trunk frisch, mit lebendiger Säure, knackiger Frucht, leicht saftig, einfach." Falstaff
"Der Ribolla Gialla Vinnae 2022 ist ausgesprochen schmackhaft und verströmt eine Mischung aus Wildkräutern, Limettenschale und Feuerstein. Er fühlt sich knackig an und ist voller mineralischer Spannung, mit duftenden inneren Blumen über einem Kern aus säuerlichem grünem Apfel. Der 2022er endet mit mittlerer Länge und ist fast salzig mit einer sauren Zitruskonzentration, die in den Wangen zwickt." Vinous
"Ein attraktiver Ribolla Gialla, der eine subtile blumige Note von weißen Mandeln, grünen Äpfeln und Zitrusfrüchten aufweist. Am Gaumen knackig, leicht bis mittelkräftig mit einem reinen und knochentrockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken - Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Collio DOC 2021
Raffiniert und reichhaltig duftet Raccaros Cuvée aus Pinot Grigio, Sauvignon, Ribolla Gialla und Friulano nach Birne und mediterranen Kräutern. Der hinreißend ausgewogene Geschmack umhüllt den Gaumen mit lang anhaltenden Aromen, süßem Schmelz und zarter Säure. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE
"Mandelpaste und Nuancen von weißen Blüten leiten den Collio Bianco 2021 ein. Er beruhigt mit seiner weichen Textur und der reinen Mischung aus grüner Melone und süßen Kräutern. Die saftige Säure sorgt für einen wunderbar frischen Charakter, während der 2021er lang und erfrischend ausklingt. Dies ist eine Mischung aus Pinot Grigio und Sauvignon Blanc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Grigio, 30% Sauvignon, 10% Ribolla Gialla, 10% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 19,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030221 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Mittleres helles Strohgelb. Livio Fellugas Sauvignon Bianco besticht durch Eleganz, das sortentypische Bouquet nach Birne und Stachelbeere, Holunderblüte und Gartenkräutern und eine faszinierende Mineralik. Im Geschmack eine weiche Frucht, schöner Schmelz und ein frischer, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenem Schimmer. Kraftvolle, kompakte Nase, reife Stachelbeere und Papaya, dahinter etwas Brennesel. Am Gaumen verschiedene Zitrusfrüchte, knackig, vibrierende Säure, mundwässerndes Finale." Falstaff
"Der 2022 Sauvignon öffnet sich mit einer Kräuternote, die von Rosmarin und Salbei zu Zitronenschalen und exotischen Gewürzen übergeht. Er ist wohltuend rund mit einer kühlenden Säure, die seine Tiefen von saurer Melone und Zitrustönen belebt. Der 2022er endet würzig, kraftvoll und lang, mit einem minzigen Nachhall und Anklängen von flüssigem Stein." Vinous
"Ein eher zurückhaltender und edler Sauvignon mit weißem Sesam, leichten Birnen, Äpfeln und Feuerstein. Mittlerer Körper mit einer soliden Gaumenmitte und schöner Länge. Er ist komplex und schön. Echte Raffinesse mit Sauvignon blanc." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, in Sahne marinierter Fisch - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050322 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Libenter” Marche Rosso IGT 2018
Libenter, was so viel wie gerne bedeutet, ist ein überaus raffinierter Rosso Piceno, der sein Bouquet aus Früchten, Gewürzen und Blüten weit ausbreitet. Ausgewogen, saftig, frisch-süffig und nicht nur ausgesprochen typisch im Geschmack, sondern auch mit bemerkenswerter Tiefe und Komplexität. Sehr gerne - das sagen auch wir zu diesem hochwertigen Roten mit ausgeprägten Verführerqualitäten. SUPERIORE.DE
"Diese Ausgabe aus dem Jahr 2018 bietet ein mittleres Fruchtgewicht gepaart mit einem eher strengen Bouquet mit Brombeere und Pflaume. Er reift in neutraler Eiche (dritter und vierter Gang), was dazu beiträgt, dass das Mundgefühl hell bleibt und der Wein nicht zu extrahiert wirkt. Es gibt auch erdige Noten und einen Hauch von Bohnenkraut." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische 2018 Marche Rosso Libenter zieht Sie mit einer fesselnden Mischung aus Brombeeren und getrockneten Kirschen, ergänzt durch herbstliche Gewürze, Anklänge von Bleistiftminen und Kampfer, an das Glas. Er ist elegant und samtig im Griff, gepaart mit einer dichten Welle von mineralischen schwarzen Früchten, die durch Nuancen von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin ein Hauch von Tabak bildet. Der 2018er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und süße Tannine, während sich im langen und leicht strukturierten Finale Anklänge von Mokka mit einem bitteren Hauch von roher Haselnuss vermischen. Der Libenter 2018 ist schon jetzt ein Genuss von Anfang bis Ende, aber er könnte einen kurzen Aufenthalt im Keller gebrauchen, um sich weiter zu entwickeln." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 25% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑18 Monate kleines Eichenfass
- Vegan: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2029+
- Speiseempfehlung
Geschmorte Grill‑, Pilz‑ und Trüffelgerichte - Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11082218 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“L’Avvelenata” Freisa Marca Obertenga 2019 vivace
Was wäre das Piemont ohne seine leicht moussierende rote Freisa? Normalerweise genießen die Piemonteser diese ungemein trinkigen Weine eher selbst, so dass kaum noch eine relevante Menge für den Export übrigbleibt. In der Nase ein animierender Duft nach Rosenblättern, Zimt und Kirsche, die sich auch im Trunk wiederfinden. L'Avvenata ist ein eher schlanker Roter, der entfernt an einen Nebbiolo erinnert. Seine weicheren Tannine und die größere Fruchtigkeit machen ihn leicht gekühlt bereits in jungen Jahren zu einem freudespendenden Begleiter für alle Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Der 2019er L'Avvelenata ist hell und schön parfümiert. Der 2019er ist ein frischer, lebendiger Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Die Reinheit der roten Beerenfrucht ist überzeugend. Attraktive florale und würzige Noten verleihen ihm Frische." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 54 l Glasbehälter
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472419 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042918 · 0,75 l · 26,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jalé" Chardonnay Terre Siciliane IGT 2022
Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, klares Goldgelb. Im Bukett eingangs deutlich geröstete Haselnüsse, Marillenmarmelade, etwas Nussbutter, dahinter Ananasjoghurt, etwas Banane. Der Gaumen eröffnet saftig mit tänzelnder Säure, etwas Zitrus. Salines mittellanges Finale. Gut zu gegrilltem Fisch!" Falstaff
"Der 2022er Jalè ist ein reinsortiger Chardonnay, der mit einer Mischung aus Vanillepudding, süßen Gewürzen und gelben Äpfeln aufwartet. Er fühlt sich seidig, fast cremig an, mit einem Gleichgewicht von mineralischen Früchten und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten. Der 2022er ist lang und kräftig, aber auch bemerkenswert frisch. Limettenzesten und säuerliche Noten von grünen Äpfeln runden den Abgang ab." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,53 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080422 · 0,75 l · 27,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Nozze d’Oro” Bianco Sicilia DOC 2021
Im Jahr 1984 wollte Graf Giuseppe Tasca d'Almerita die Goldhochzeit mit seiner Frau Franca feiern, indem er einen Wein schuf, der die Familien-Geschichte und gleichzeitig die Geschichte der Tenuta erzählte. Die Einzigartigkeit der Trauben-Zusammensetzung zeigt seinen romantischen Geist: Inzolia und Sauvignon der Tasca-Selektion, die Auslese eines Weinbergs in Regaleali, der vom Ende des Ersten Weltkriegs stammt. Der Einsatz von ausgewählten Hefen aus den gutseigenen Weinbergen verbindet diesen Wein noch unlösbarer mit dem Terroir, aus dem er stammt. In seiner Jugend ist der Wein frisch, ist unvermutet alterungsfähig und gleicht seine Tertiär-Aromen mit der Intensität der Frucht aus.
Sattes Strohgelb mit eindringlichem Blumenbouquet, dazu Noten von Pfirsich, exotischen Früchten und Safran. Dann der harmonische Geschmack, dessen herrlicher Stoff von einer perfekten Säure mit einer feinen Salzader getragen wird. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Nozze d'Oro ist sehr blumig und entströmt dem Glas mit einer Mischung aus zitronigem Pudding und Wildkräutern, ergänzt durch süßen Rauch und einen Hauch von Minze. Er ist wunderschön ausgewogen, mit seidigen Texturen und üppigen reifen Obstbäumen, die von einer lebhaften Säure getragen werden. Salzige Mineralien verleihen dem Wein zum Ende hin eine taktile Note. Er endet mit einem tropischen Hauch von Blumen und sauren Zitrusfruchttönen - lang, stark und färbend und dennoch bemerkenswert frisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 67% Inzolia, 33% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030521 · 0,75 l · 27,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Trentasei” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC 2015 brut
Dieser Schaumwein ist nach den mindestens 36 Monaten der Flaschengärung benannt, die er durchlaufen muss. Das Ergebnis kann ich sehen lassen: helles Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet dann Sauerkirsche, Johannisbeere und Wildrose, abgerundet von kandierter Kirsche und Spuren von hellem Rauch. Am Gaumen druckvoll, komplex, rund und von cremiger Textur, die kandierten Früchte finden wir wohldosiert wieder, im weiteren Verlauf saftig, klar und mit einem vollmundigen, langen Abgang. Trentasei vereint die Tradition der Region mit einer schon visionär anmutenden Neuinterpretation eines Sorbara-Spumante, die auch nach dem viel zu schnellen Leeren der Flasche in Erinnerung bleibt. SUPERIORE.DE
"Zartes Kirschrot mit pinkfarbenen Reflexen. In der Nase zugänglich nach Waldbeeren und karamellisiertem Rhabarber. Im Nachhall etwas Marzipan und weißer Pfeffer. Am Gaumen überraschend fruchtsüß mit animierender Säure. Macht Spaß." Falstaff
"In einem herrlichen Erdbeerrot verströmt dieser Wein Aromen von wilden Himbeeren, Noten von getrockneten Blättern und erwärmter Rosenknospenmarmelade. Am Gaumen ist er leicht und spritzig mit Aromen von zerstoßenen Johannisbeeren und Sauerkirschen, die in einem verblüffenden, herzhaften Abgang kulminieren, der nach einem Brett mit Salami oder Wurst verlangt." Wine Enthusiast
"Der 2015 Brut Metodo Classico Lambrusco di Sorbara Trentasei ist ein tiefes, durchscheinendes Rot mit einem verführerischen Bouquet, das süße Gewürze mit Veilchenblüten und Walderdbeeren verbindet. Er ist angenehm rund mit einem seidigen Wulst aus feinen Bläschen und knackigen Gartenfrüchten, während ein Hauch von kandierten Zitrusfrüchten zum Ende hin einen schönen Kontrast bildet. Der 2015er verjüngt sich mit einer Note von Raffinesse, klassisch trocken und knackig, während der leichte Hauch von Sauerkirsche langsam verblasst. Dies ist ein Lambrusco der nächsten Stufe." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112415 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo Pink Edition” Rosato Basilicata IGT 2023 (BIO)
Der rare Titolo Rosato ist nicht nur eine Augenweide, sondern setzt sich bereits mit seinem frischen und würzigen Bouquet aus Mandarinen, Kirschen, Salbei und süßem Rauch erstklassig in Szene. Am Gaumen wieder diese Frische verbunden mit einer straffen und dennoch seidigen Textur, im weiteren Verlauf dann säuerlich-zitronige Noten und eine schöne Salzigkeit, die für jede Menge Spannung und Trinkfluss sorgen. Dieser Rosato ist alles andere als banal und er endet in einem spannenden Abgang mit grünem Apfel und exotischen Gewürzen. Ruhig ein Jahr weglegen, denn es ist ein Aglianico. Very well done! SUPERIORE.DE
"Ein kirschfarbener Rosé mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Cassis und Trockenblumen. Er ist reichhaltig und fruchtig mit mittlerem bis vollem Körper und leichtem Tanningriff." James Suckling
"Der 2023 Titolo Pink Edition ist eine weitere fantastische Leistung, die mit einem herrlichen Bouquet von Walderdbeeren, Gewürzen, Lavendel und nassem Stein aufwartet. Er ist seidig-weich mit einer mineralischen Note, die reife rote und blaue Früchte und eine pikante Säure ausbalanciert. Das Finale hinterlässt ein griffiges Gefühl, während saure Zitrusnoten den Mund wässrig machen und ein Nachklang von Sauerkirschen zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023023 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Dieser höchst überzeugende Rote von Vietti ist ein stilvoller Langhe mit einem eleganten Bouquet und einem kräftigen Gaumen. Im Glas leuchtend Rubinrot, hat er verräterische Nebbiolo-Aromen von Hagebutten und Orangenschalen. Die Erdbeerfrucht wird von festen, geschliffenen Tanninen, einer knackigen Säure und einem erstaunlichen Rhabarbergeschmack begleitet, der den Abgang trägt. Er stammt aus einer Auswahl von Trauben, die sowohl in Barolo als auch in Barbaresco angebaut werden, meist auf der klassischen Kombination aus Kalkstein und Lehm. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo Perbacco ist eine besonders vibrierende Ausgabe des Perbacco, das Ergebnis einer bedeutenden Präsenz von Monforte-Früchten in der Mischung. Noten von roten Früchten, Orangenschalen und weißem Pfeffer prägen den 2021er, der mit bemerkenswerter Spannung endet." Vinous
"Dieser Wein öffnet sich mit einem ausdrucksstarken Bouquet, das mazerierte rote Kirschen, getrocknete Rosen und süße und pikante Gewürze verströmt. Am Gaumen entfaltet sich eine runde und üppige Fülle von Kirschen, wobei gut eingebundene Tannine eine harmonische Struktur schaffen und ein angenehmes und ausgewogenes Profil bieten." Wine Enthusiast
"Der Vietti 2021 Langhe Nebbiolo Perbacco ist ein würziger und in seiner aromatischen Intensität recht ausgeprägter Wein. Er ist ein besserer Ausdruck der Rebsorte, der durch Eichenholz, Gewürze und gut gereifte Früchte gemildert wird. Der Wein hat eine samtige Qualität, die dazu beiträgt, den Gaumen zu umhüllen, und man bekommt hier viel Füllung in Bezug auf Textur und anhaltende Fruchtaromen. Die Früchte, die nicht direkt für den Barolo Castiglione verwendet werden, kommen stattdessen in diesen Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242321 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2019
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt süß und wild mit Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren und einem Hauch von Vanille, bevor sich würzige Noten von Leder, Kräutern und Pfeffer bemerkbar machen. Am Gaumen unterstützen Aromen von Kirsche, Vanille und Milchschokolade das Beerenelement, bevor ein lang anhaltender, krautiger und steiniger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"Der Sito dell'Ulmo 2019 ist bemerkenswert hübsch und duftet nach wilden Blaubeeren, Salbei, staubigen getrockneten Veilchen und einem Hauch von Tabak. Er ist rund und geschmeidig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich über den Gaumen ergießen, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Der 2019er verjüngt sich mit sanften Tanninen, ist aber dennoch ungemein frisch und endet mit Noten von Lavendel und zerdrückten Brombeeren. Umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042119 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Rosso Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Die Cuvée SP68 aus Frappato und Nero d'Avola ist wunderbar frisch, dynamisch, individuell und modern. Großzügige Aromen, solide strukturiert und mit mildem Tannin und feiner Würze ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Rosso SP68 ist hübsch und parfümiert, mit einer Mischung aus zerkleinerten Rosen und Veilchen, die Brombeeren, weißen Rauch und nasse Steine betonen. Er umspült den Gaumen mit einer flüssigen floralen Konzentration und säuerlichen Waldbeeren, die alle von einem Kern aus lebhafter Säure geleitet werden. Der 2023er hinterlässt einen süßen Geschmack im Mund, während eine säuerliche Preiselbeerknusprigkeit nachhallt und ein Hauch von Blutorange langsam verblasst." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Frappato, 30% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Bianco DOC 2022
Eleganter, exotisch anmutender Etna Bianco mit herrlich weiten Aromen von tropischen Früchten, Blüten und Pfirsich. Schön saftig, ausgewogen und lang im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Ein Blend aus 5 Contrade. Ungemein aromatisch, ausladendes, sexy Bouquet mit weißem Pfirsich und Gewürzen. Diese gelungene Cuvée besticht durch ihre vielschichtigen Anklänge an Berg- und Blumenwiesen, gepaart mit leicht-exotischen Früchten. Am Gaumen schmelzig mit weißen Früchten, mineralischen Anklängen und salzigem Abgang." Weinwisser
"Der 2022 Etna Bianco erhebt sich aus dem Glas mit einer würzigen Mischung aus getrockneten Blumen, Steinstaub und frisch geschnittener Nektarine. Er zeigt reifes Kernobst und ein Gefühl von flüssigem Stein, das von frischer Säure begleitet wird. Der 2022er endet knackig und lang, mit einer säuerlichen Konzentration von Zitrusfrüchten, die die Wangen kitzeln und den Verkoster dazu bringen, immer wieder zum Glas zu greifen." Vinous
"Er hat Noten von Zitronen, Kamille und süßem Basilikum. Er ist hell und fruchtig, hat einen mittleren Körper und einen frischen, cremigen Abgang." James Suckling
"Ein Verschnitt von Carricante aus verschiedenen Contradas in Castiglione di Sicilia auf der Nordseite des Ätnas. Dieser ungetrocknete Bianco ist hell und fröhlich, voll von weißem Pfirsich, weißen Blumen, Aprikosenhaut, Sahne, rosa Grapefruit und Heu. Sein langer, blumiger Abgang ist reizvoll, saftig und steinig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,54 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19230122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sul Vulcano” Rosso Etna DOC 2021
Mit der Sul-Vulcano-Linie begann Donnafugatas eindrucksvolle Liebeserklärung an den momentan angesagtesten Wein-Hotspot Etna. Helles Rubinrot, im Bouquet Walderdbeere mit delikaten Anklängen an Schwarzkirsche, Zimt und Muskatnuss. Der korrespondierende, frische Geschmack und eine subtile Eleganz führen in einen harmonischen und energiegeladenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Offenherziges Bouquet mit zarter Oxidation, Flieder, Wacholder und Tabak. Im Mund erdig-mineralisch mit feinmaschigem Tannin und würzigen Noten." Weinwisser
"Mittleres, leuchtendes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feine Aromatik von Erdbeeren und Himbeeren sowie einem Hauch Kirschsirup. Am Gaumen knackig frisch, saftig und im Nachhall fruchtig mit feinkörnigen Gerbstoffen." Falstaff
"Er besticht durch seinen reifen Kern aus schwarzer Kirsche und Pflaume und bietet hübsche Akzente von Veilchen, Anis und getrockneten Kräutern. Dieser Rotwein ist leichtfüßig, mit straffen Tanninen, die den mineralischen Abgang abrunden." Wine Spectator
"Ein weiches und offenes Rot mit Pflaumen- und Gewürzcharakter sowie blumigen Untertönen. Auch etwas frische Kräuter. Mittlerer Körper. Leicht zähflüssig." James Suckling
"Ein Hauch von süßen Gewürzen und staubiger Rose weicht zerdrückten Kirschen und Nelken, wenn der 2021 Etna Rosso Sul Vulcano im Glas erblüht. Am Gaumen zeigt er eine Textur aus reiner Seide mit reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, während sich im Inneren florale Noten entfalten. Feine Tannine und eine primäre Konzentration sättigen zum Ende hin, während der 2021 lang ausklingt. Spuren von Lakritze verblassen zum Ende hin. Dies ist ein fantastisches Angebot, vor allem in diesem Preissegment." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Thai‑Beef, Fleisch‑Ravioli - Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 82 kcal
- Energie in kJ: 344 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113121 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Torcolato” Bianco Breganze DOC 2021 dolce
Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. Jedes Jahr ein Monument in der italienischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
"Seidig und süß, aber auch köstlich und klar, mit Noten von Zitronenwachs und gerösteten Mandeln, die Aromen von gebackenen Kakis, gesengten Orangenschalen, getrockneter Minze und Toffee betonen. Ein engmaschiger Dessertwein, mit gut eingebundener Säure und leichten, straffen Tanninen." Wine Spectator
"Der 2021 Torcolato hat eine tiefgoldene Farbe und beeindruckt mit einem Bouquet, das Reichtum mit Raffinesse verbindet. Getrocknete Aprikosen und Mangos treffen auf Noten von Mandelpaste, Zimt und frischer Minze, die sich gegenseitig ergänzen. Dieser Wein ist überraschend lebhaft und energisch, mit einer rassigen Säure und säuerlichen Früchten, die durch einen Kern aus sauren Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Der 2021 macht Lust auf mehr und endet dramatisch lang, aber unglaublich frisch, mit Noten von grüner Melone und Limette, die langsam ausklingen. Das ist gefährlich köstlich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,35 g/l
- Restzucker: 132,80 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080221 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Etna Rosso DOC 2022
Funkelndes Rubinrot, intensiver und ansprechender, mineralischer Duft nach Zwetschgen, Orangenzesten, reifen Himbeeren und einem Hauch Lakritze im Hintergrund. Am saftigen Gaumen elegantes Tannin und ein köstlicher Fruchtschmelz. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Rosso duftet nach rosafarbenen Blumen und einem Hauch von Wacholderbeeren. Er ist lebhaft fruchtbetont, mit einer Welle von reifen Waldbeeren und süßen Gewürzen, die über einen Strom von lebhafter Säure fließen. Er hinterlässt einen Hauch von primärer Konzentration und leicht griffigen Tanninen, die nachklingen, während die violetten Blumen im Inneren langsam verblassen. Obwohl er extrovertierter ist als erwartet, ist der 2022er ein absolutes Vergnügen und verfügt über eine fantastische Balance." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nerello Mascalese, 20% Nerello Cappuccio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique und Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 335 kJ
klimatisiert gelagert19132122 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SP68” Bianco Terre Siciliane IGT 2023 (BIO)
Occhipintis Bianco ist seit Jahren einer der verrücktesten und zugleich eigenständigsten Weißweine Siziliens. Aus gleichen Teilen Moscato und Albanello gekeltert, verströmt er den Duft von Pfirsichen und Blüten, dazu finden wir eine subtile Rauchnote im Bouquet. Zartbitter am Gaumen, dabei knochentrocken und mit wunderbar fruchtigen Anklängen an Litschi, Limette und Aprikose. Mit einer halben Stunde Belüftung und bei moderaten 12°C Trinktemperatur werden Sie die Raffinesse und Trinkigkeit dieses Ausnahmetropfens vollends in den Bann ziehen! SUPERIORE.DE
"Der 2023 Bianco SP68 ist ausgesprochen schmackhaft, da wilde Kräuter und nasser Beton zerdrückten Nektarinen Platz machen. Er ist beruhigend rund und geschmeidig mit einem würzigen Hauch von Ingwer im Vordergrund, der zu säuerlichen Obstgartenfrüchten und einer Kaskade salziger Mineralien führt. Im Abgang ist der 2023 lebhaft frisch und dennoch kräftig und hinterlässt einen Hauch von grüner Melone und Limettenschale, der noch lange nachhallt. Lassen Sie dem Bianco SP68 etwas Zeit, sich in der Flasche zu öffnen, damit er seine Aromen richtig entfalten kann." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Moscato, 50% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210123 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nestri” Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2020
Gutes, volles, helles Rubinrot. Die tiefen Aromen von dunklen Beeren, kandierten Kirschen und Feuerstein sind hell und frisch. Im Trunk sauber, präzise und tief, mit guter Klarheit und Auftrieb zu seinen reifen, aber lebendigen blauen und schwarzen Fruchtaromen. Er endet mit einem sehr guten saftigen Schnitt und raffinierten Tanninen. Ein wunderschöner Wein. SUPERIORE.DE
"Der Rosso Nèstri 2020 entströmt dem Glas mit einem vom Wald inspirierten Bouquet, das wilde Blaubeeren und pfeffrige Kräuter mit Lavendel und Veilchenblüten verbindet. Der Gaumen wird von einer seidigen Textur überflutet, die von säuerlichen Waldbeeren begleitet wird. Die pikante Säure verleiht dem Ganzen eine energische Spannung. Der 2020er verjüngt sich angenehm kaubar, färbend und lang. Er hinterlässt einen bitteren Nachgeschmack und macht Lust auf mehr, wenn die Noten von Johannisbeeren und Kakao verklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Merlot, 25% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02092120 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar