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“Percarlo” Sangiovese di Toscana IGT 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Sangiovese in purezza. Herrlich würziger Duft, dunkle Waldbeeren und Kirschen, etwas Graphit und Zedernholz. Am Gaumen dann seidige Eleganz, saftige, dunkle Beerenfrüchte, gepaart mit einem animierenden Frucht-Säure-Spiel, das den Wein richtig über die Zunge tänzeln lässt. Percarlo hat Tiefe und Länge sowie ein Potential für viele Jahre im Keller. Einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Der San Giusto a Rentennano 2020 Percarlo aus biologischem Anbau stammt aus einem Jahrgang voller Kraft, Konzentration und Aromen dunkler Früchte. All diese Elemente werden hier geliefert, und wie immer zeigt der Wein eine tadellose Sangiovese-Balance mit einem Schwerpunkt auf Primärfrucht, integrierten Tanninen und heller Säure. In der Tat schmeckt der Wein jung, was man von den meisten anderen Veröffentlichungen des Jahrgangs 2020 nicht behaupten kann. Dieser Ausdruck hält sich jedoch noch ein wenig zurück und verspricht daher eine ausgezeichnete Entwicklung im Keller." Wine Advocate
"Der Percarlo 2020 ist ein Wein von fast unbeschreiblicher Finesse und Nuancierung. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert. Im Jahr 2020 ist der Percarlo wunderbar unaufdringlich, mit einer umwerfenden Ausgewogenheit und kaum wahrnehmbaren Tanninen. Ich kann mich nicht erinnern, jemals einen Percarlo mit so viel linearer Energie, Spannung und Fokus gekostet zu haben. Der saubere, mineralische Abgang ist unvergesslich. Der 2020er ist ganz einfach spektakulär." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,94 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572920 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde Barolo “Sperss” DOCG 2019
Glänzendes, sattes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Tolle und einprägsame Nase, ungeheuer dicht, duftet nach Haselnüssen, Leder und reifen Waldhimbeeren. Trumpft am Gaumen toll auf, viel kompaktes, dichtmaschiges Tannin, ummantelt von süßem Schmelz, vielschichtig und dicht, baut sich lange auf, im Nachhall nach Zwetschgen und Lakritze. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase kompakt und ziemlich verschlossen, mit salzigen, mineralischen Noten. An der Luft offenbart sich eine tiefe Schicht von Gewürzen und Lakritzholz. Komplex, aber noch ziemlich verschlossen. Elegantes Gewicht am Gaumen, kombiniert mit feinen, kiesigen Tanninen und einer knackigen, jugendlichen Frucht von roten Beeren. Lang, präzise und kühl. Finesse und Kraft." Jancis Robinson
"Leuchtendes Rubingranat mit lichtem Rand. Zeigt sich zunächst etwas verschlossen, mit betont mineralischen Komponenten, dann viel Himbeere, satte dunkle Rosenblätter, viel frische Zwetschke. Am Gaumen sehr präzise herausgearbeitete Frucht, überaus geschliffenes Tannin, im Nachhall betont salzig." Falstaff
"Ein muskulöser Roter, der Aromen von Wacholder, Sandelholz und Tomatenblättern mit Kirschen, Erdbeeren, Eisen und Teer kombiniert, während kräftige Tannine die Bühne für einen langen, berauschenden Abgang bereiten. Die Schöne und das Biest in einem." Wine Spectator
"Sehr gut integrierte Tannine, die sich am Gaumen ausbreiten und dem Wein Spannung und Form verleihen. Mittlerer bis voller Körper. Kräftig und saftig. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
"Dieser Barolo ist ein Kraftpaket aus Serralunga, das mit Aromen von dunklen Kirschen, Himbeerkonfitüre, Trüffel, Sternanis und frischen Wildblumen aus dem Glas springt. Eine Studie in Kraft und Eleganz, der Wein ist voll von festen und raffinierten Tanninen, während elegante Aromen von Pflaumen, getrockneten Kräutern und gepressten Rosen den Gaumen verzieren." Wine Enthusiast
"Der 2019er Barolo Sperss ist ein Wein von Format und Größe und die pure Serralunga-Power. Dunkle Früchte, Lavendel, Lakritze, Kies und zerkleinertes Gestein erheben sich aus dem Glas. Er hat viel von der grüblerischen Intensität und dem kräftigen Tannin, die so charakteristisch sind, aber der 2019er ist auch wunderbar raffiniert." Vinous
"Dieser Wein bietet eine delikate Stickerei von Erde, zerquetschter Rose, rostigem Nagel und dunkler Johannisbeere. Der Gaja 2019 Barolo Sperss hat auch einen Hauch von Rauch oder Kampferasche, und der gesamte Wein ist sehr poliert und nahtlos mit unterreifen dunklen Früchten oder Sottobosco (Unterholz), die bis zum Ende trägt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05234019 · 0,75 l · 665,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Giorgio Primo” Rosso Toscana IGT 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiger, konzentrierter Roter im Bordeaux-Stil mit der unverkennbaren Handschrift des önologischen Top-Beraters Stéphane Derenoncourt. Vielschichtige schwarze Frucht in der Nase, dazu Gestein, Lakritze, Kampfer und Graphit. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, die Frucht immer saftig und zentriert, wunderbar und nahezu perfekt in Struktur, Schliff, Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Seit den 90er Jahren zählt La Massa zu den besten Erzeugern des Chianti Classico. Seine gereifte, viskose Farbe erscheint älter als 2019. Satt und konzentriert bringt der Giorgio Primo im Geruch die klassische, toskanische Süße hervor, ist sehr würzig und voll, auch hier mit leicht gereiften Akzenten. Sehr ansprechend und mit viel Cabernet-Charakter, erscheint er süßer als andere toskanische Bordeaux Blends, beispielsweise aus Bolgheri. Ganz geschmeidig und rund gemacht, schmelzig süß, dennoch mit leicht streng dirigierender, durchgängiger Säure. Schöne, wuchtige Erscheinung, nicht für eine jahrzehntelange Entwicklung ausgelegt, vielmehr sofort zugänglich, klar strukturiert und mit süßem, generösem Nachhall." Weinwisser
"Sattes, tiefdunkles Rubin mit leichtem Violettschimmer. Sehr klare und intensive Nase, zeigt satte Noten nach schwarzen Johannisbeeren, dazu schwarze Kirschen und Pflaumen, im Hintergrund etwas Ingwer. Zeigt sich in Ansatz und Verlauf sehr geschliffen, viel feinmaschiges Tannin, baut satten Druck auf, im langen Nachhall herzhaft nach Tabak." Falstaff
"Herrliche Aromen von schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren mit Noten von zerstoßenen Steinen und Walnüssen. Voller Körper, feste und zähe Tannine mit Brombeeren und Anklängen von Schokolade und Gewürzen. Geschmackvoll und intensiv im Abgang. Besser nach 2023, aber auch jetzt schon sehr schön." James Suckling
"Die Nase erinnert an ein sommerliches Barbecue mit rauchigen Fleischwolken, die sich mit dunklen, üppigen Beeren und Früchten vermischen. Am Gaumen kommt das Dessert mit einem Stück Beerenkuchen, aber pfeffrige Schärfe und brennende Tannine sorgen für ein Gleichgewicht durch einen bitteren, raffinierten, lang anhaltenden Abgang." Wine Enthusiast
"Der Fattoria La Massa 2018 Giorgio Primo ist ein Wein von Reichtum, Volumen und Textur. Die Mischung besteht aus 55 % Cabernet Sauvignon, 40 % Merlot und 5 % Petit Verdot. Die Mazerationszeit beträgt 26 bis 28 Tage und verleiht dem Wein die schöne Tiefe und Cremigkeit, die man hier schmeckt. Das Bukett erinnert an schwarze Früchte, zermahlene Steine, Trüffel und geröstete Gewürze. Die vollmundige Struktur des Weins und seine Frische versprechen eine lange Lagerung im Keller." Wine Advocate
"Der Giorgio Primo 2018 repräsentiert ein neues Niveau an Finesse bei La Massa. Kraftvoll und dicht im Glas, mit enormer Struktur, ist der Giorgio Primo ein großartiges Beispiel dafür, wie überzeugend internationale Sorten im Conca d'Oro-Gebiet von Panzano sind. Crème de Cassis, Gewürze, neues Leder, Schokolade und süße Gewürze bauen sich im strukturierten, geschmacksintensiven Abgang auf." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29242818 · 3 l · 166,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Noch ungemein jugendlich, fast rotfruchtig, sowohl im Duft als auch im Mund noch ungestüm pubertär. Mit viel Luft eröffnen sich neue Schichten mit Noten von reifen blauen Beeren, nasser Erde, Tabak und Lakritz. Am Gaumen finessenreicher als ich ihn in Erinnerung hatte, sehr athletisch mit viel Frische, deutlicher Balsamik und den typischen Noten des Terroirs, die ein wenig an Eisen und Salzminen erinnert, spannt einen weiten Bogen von der reifen Frucht zur zwingenden Mineralik." Weinwisser
"Dunkel leuchtendes Granat. Eröffnet die Nase mit Noten nach dunklen Beeren, zarte Tabakwürze, helles Leder, Schwarze Ribiseln, präzise und konzentriert, unterlegt von feiner Fasswürze, edel. Am Gaumen geschliffen und salzig, spannt einen weiten Fächer auf, klare, präzise dunkle Beerenfrucht, spannungsgeladen, noch jung, wird sich hervorragend einpendeln." Falstaff
"Der 2018er Redigaffi ist ein weiterer großartiger Wein, der heute getrunken werden kann. Jetzt, nach einigen Jahren in der Flasche, besitzt der 2018er eine schöne aromatische Intensität und Komplexität, die mit einem Kern aus dunkler Frucht spielt. Schwarze Kirsche, Kies, Gewürze, neues Leder, Lakritze, Schokolade und Espresso entwickeln sich mit der Zeit im Glas gut. Ich würde mein Glück mit der Alterung nicht zu weit treiben, aber der 2018er ist heute in einer guten Verfassung. Seine Ausgewogenheit ist tadellos." Vinous
"Der Tua Rita 2018 Redigaffi stammt von den ältesten Merlot-Rebstöcken des Weinguts und ist eine phänomenale Leistung. Dank der langen Vegetationsperiode, die den Trauben reichlich Zeit zur Reifung gab, zeigt diese Edition eine beeindruckende Tiefe und Intensität der Aromen. Schwarze Kirsche, Pflaume und süße Back- und Grillgewürze sind vorsichtig, aber großzügig dosiert. Die Hauptattraktion ist das Mundgefühl, das Reichtum, Weichheit und Konzentration auf eine natürliche und überzeugende Weise erreicht. Der Wein ist vom Anfang bis zu seinem sehr langen Abgang absolut nahtlos, und die Liste seiner positiven Eigenschaften bleibt so lange bestehen, wie der Wein in der Flasche ist. Mit so vielen erfolgreichen Jahrgängen im Rücken ist der Redigaffi ein Wein, der Jahr für Jahr seine primären Ziele erreicht. In diesem Sinne ist er äußerst zuverlässig und beständig. Er ist eine Ikone unter den Weinen Italiens." Wine Advocate
"Der Wein, mit dem alles für Tua Rita begann: 100 % Merlot auf lehmig-kiesigem Boden. 2018 war ein frischerer und kühlerer Jahrgang und hat eine elegante Version des Redigaffi hervorgebracht. Lebhafte Aromen von Tomatenblättern, getoasteter Eiche und rauchiger Lakritze vermischen sich mit komplexen Aromen von Sahne, Gewürzen und dunklen Pflaumen. Dieser luxuriöse Merlot hat eine samtige Textur und einen Hauch von saftigem Biss, mit einem langen Abgang." Decanter
"Viel Schokolade und Beeren, aber auch Gewürze, Walnüsse und Vanille. Er ist voll und vielschichtig. Extrem lang und geschmacksintensiv. So saftig und sexy. Üppig ist das richtige Wort. Opulent mit Glanz und Präsenz. Kräftig im Abgang. Helligkeit und Energie hier." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672418 · 1,5 l · 332,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna del Piano” Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Madonna del Piano ist ein Spitzenwein aus einem Spitzenjahrgang, was will man noch mehr? Wir sind tief beeindruckt von seiner energetischen Spannung und Komplexität, dazu kommt eine Harmonie, wie man sie sich nur in den kühnsten Träumen vorstellt. Fokussiertes und rassiges Bouquet von dunklen Kirschen, Kräutern, Rauch und mineralischen Anklängen. Im Trunk sehr animierend, die Säure umspielt die Primärfrucht, dann setzen die geschliffenen Tannine ein und gleiten diesen wunderschönen Roten in seinen schier endlosen Abgang. Ein überaus charaktervoller und geschliffener Wein, der schon heute zu den schönsten seiner Appellation gehört. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano 2016 ist absolut fesselnd: tief, dunkel und viral. Er schimmert aus dem Glas, mit einer aufregenden Mischung aus Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch Noten von schwarzem Tee, Balsamkräutern und aschigem Stein. Bei jedem erneuten Schluck scheint er sich weiter zu entfalten und Nuancen von Rauch und tierischem Moschus hinzuzufügen. Der 2016er ist voller Energie, aber auch jugendlicher Spannung und zeigt die Ausstrahlung des Jahrgangs mit seinen Zitrusfrüchten und seiner tiefgründigen Mineralität. Die anregende Säure hält die Harmonie aufrecht, während sich die feinen Tannine langsam sättigen, was zu einem langen Abgang führt, in dem Lakritze und violett gefärbte Blütennoten nachklingen. Der 2016er ist einer der ausgewogensten, aber auch schönsten Weine, die ich je von Valdicavas Madonna del Piano gesehen habe." Vinous
"Der Valdicava 2016 Brunello di Montalcino Riserva Madonna del Piano beeindruckt durch seine Intensität, seine Ausgewogenheit und seine Frische. Der Wein ist von mittlerem bis vollem Körper mit einer guten Menge an Fruchtgewicht und Kraft, die durch die Säure und die gehobene, lebendige Qualität des Bouquets ausgeglichen wird. Wenn Ausgewogenheit das Ziel ist, erreicht dieser Wein sein Ziel, obwohl man, wie bei vielen seiner Artgenossen, die tiefe innere Kraft dieses entschlossenen Brunello nicht vermissen wird." Wine Advocate
"Ausdrucksstark und doch komplex, zeigt dieser Rotwein bereits tertiäre Noten von Trüffel, verblassten Rosen und Gewürzen. Kirsch-, Himbeer-, Eisen-, Eukalyptus- und Anisaromen in Verbindung mit einer festen, kompakten Struktur. Ausgewogen und lang, mit frischen Früchten, Gewürzen und mineralischen Akzenten, die im endlosen Abgang verweilen." Wine Spectator
"In der Nase ist er himmlisch mit frischen Blumen wie Veilchen und Kirschen mit Untertönen von frisch rasiertem Sandelholz. Er ist vollmundig mit sehr feinen Tanninen, die fokussiert und intensiv mit einer polierten Natur sind. Dies ist ein kompletter Wein, der auf allen Ebenen beeindruckt. Geben Sie ihm mindestens fünf bis sechs Jahre Zeit, um sich zu entwickeln und die Tanninstruktur zu lösen. Besser nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652716 · 1,5 l · 340,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Rosso Toscana IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einprägsame Nase mit Noten nach Tabak, etwas Rauch, dazu viel dunkle Beeren, Cassis und Brombeere, dahinter ein Teppich an Gewürzen. Sehr saftig am Gaumen, viel reife Beerenfrucht, öffnet sich dann mit zupackendem, dichtem Tannin." Falstaff
"Diese helle Version erinnert an Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Lavendel, Eisen und Tabak. Fest und dicht, mit einem lang anhaltenden, würzigen Abgang. Sehr frisch und einnehmend." Wine Spectator
"Der Petrolo 2019 Cabernet Sauvignon Campo Lusso ist eine weitere großartige Veröffentlichung des sehr talentierten Teams eines der führenden Weingüter der Toskana. Dieser Cabernet Sauvignon zeigt eine reiche, samtige Textur mit unmittelbaren Aromen von Brombeeren, Crème de Cassis und süßer Backwürze. Dennoch hat dieser Wein auch eine leicht parfümierte Seite mit gepressten Blumen und einem Hauch von kirchlichem Weihrauch über exotischen Gewürzen und gegerbtem Leder. Dies ist ein ausgewogener und eleganter Ausdruck aus der Toskana, der niemals zu viel Schwere oder Gewicht zeigt." Wine Advocate
"Der 2019er Campo di Lusso, der 2019er Cabernet Sauvignon von Petrolo ist großartig. Der Cabernet spricht hier seinen eigenen Dialekt, so dass es schwer ist, den Petrolo mit Weinen aus anderen Regionen zu vergleichen. Helle Säuren, kräftige Tannine und starke würzige Akzente sind reichlich vorhanden. An Persönlichkeit und Charakter mangelt es ihm nicht, so viel ist klar. Geben Sie den Tanninen ein paar Jahre Zeit, um sich zu mildern." Vinous
"Extrem parfümierte Aromen von schwarzen Johannisbeeren und frischem Lavendel folgen auf einen vollen Körper mit einem sehr dichten Gaumen aus dunklen Früchten und fein strukturierten, aber zähen Tanninen. Er ist eher zurückhaltend, zeigt aber Charakter und Intensität. Geben Sie diesem Wein mindestens vier oder fünf Jahre Zeit, um sich zu öffnen. Probieren Sie ihn nach 2025 und später." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824119 · 4,5 l · 114,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen. Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zwetschgen, Rosenblättern und eingelegtem Pfirsich. Am Gaumen geschliffen, zeigt Tannin in vielen Schichten, saftige Erdbeerfrucht, strömt ruhig dahin, sehr elegant und lange." Falstaff
"Dieser Wein besticht durch Aromen von in Öl eingelegten Rosenblättern und Maresca-Kirschen, die sich mit Weihrauchnoten überlagern, die aus dem Glas steigen. Am Gaumen ist er intensiv, dunkel und reichhaltig und bietet ein mundfüllendes Erlebnis von dunklen Pflaumen und einer Fülle von gemischten süßen Gewürzen, die von getrockneten Lorbeerblättern und schwarzem Tee begleitet werden. Der Wein endet mit eleganten Tanninen und einer kräftigen Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein zeigt breite Aromen von Kirsche, Pflaume, Teer, Eukalyptus und süßen Gewürzen, mit einem Akzent von Lakritze. Er bewegt sich auf einem schmalen Grat zwischen Kraft und Eleganz, mit einer gut integrierten Struktur, raffinierten Tanninen und einem rassigen, resonanten Abgang." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2020 ist ein edler, eleganter Wein, der sich von Anfang an gut trinken lässt. Schwarze Kirsche, Pflaume, Mokka, Lakritze und dunkle Gewürze schwingen schön mit. Weich und saftig, mit seidigen Tanninen, ist der 2020 Aleste ein absoluter Charmeur." Vinous
"Der 2020 Barolo Aleste ist vielschichtig mit süßer Erde und betrunkener Kirsche. Er zeigt eine nahtlose Integration und ein Crescendo an Intensität, das mit reifen Früchten beginnt und in Eichenholzelemente, Lakritze, Gewürze und ausgewogene Säure übergeht. Dieser Wein ist sehr schön im Mundgefühl, mit Länge und Komplexität. Der Aleste wird aus den Früchten von Cannubi Boschis in der Gemeinde Barolo hergestellt. Das ist das volle Programm." Wine Advocate
"Aromen von Kirschen und Hibiskus mit einem Hauch von Teer und Trockenblumen wie Rosen. Vollmundig und vielschichtig, mit viel saftiger und reicher Frucht, die die Wärme des Jahrgangs zeigt, aber von cremigen und zähen Tanninen umrahmt ist, die ihm Form und Intensität verleihen. Ein sehr ernsthafter und strukturierter 2020er." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172720 · 3 l · 171,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Per Sempre” Syrah Toscana IGT 2021 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles, beinahe undurchdringliches Rot. In der Nase eine ganze Bandbreite von ausgereiften Waldbeeren, fein untermalt von Nuancen nach Tabak, Leder, Zedernholz und Lavendel. Auch am Gaumen mit viel Frucht, druckvoll, aber dennoch seidig und elegant. Im endlos langen Finale Spuren dunkler Schokolade. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Edle, duftende Nase nach saftigen Waldbeeren und feinem Edelholz, dazu nach Brotklee, Milchschokolade, im Nachhall feine Zitrusfrucht und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit edlem Schmelz und klarer, strahlender Frucht, mit kompaktem, saftigem Tannin, dazu tolle Saftigkeit, lebendig, energiereich, noch jung, wird prächtig reifen." Falstaff
"Der 2021 Syrah Per Sempre ist ein kräftiger, dicht gewickelter Wein. Seine Frische und Struktur sind bewundernswert, aber die Leser sollten einen Wein erwarten, der eine Lagerung im Keller erfordert. Der 2021er ist weit entfernt von den bombastischen frühen Ausgaben des Per Sempre. Würzige, blumige und mineralische Noten sind im Überfluss vorhanden, während die Primärfrucht eher im Hintergrund bleibt. Auch der Einfluss der Eiche hat sich deutlich verringert." Vinous
"Die Aromen von roten Früchten mit Muskatnuss und Zimt kommen deutlich zum Vorschein, ebenso wie Noten von hellem Zedernholz. Er ist vollmundig mit einem engen und konzentrierten Gaumen und sehr, sehr polierten Tanninen. Sie fühlen sich leicht pudrig an, mit guter Spannung vor dem langen und lebhaften Abgang. Besser nach 2027." James Suckling
"Der Tua Rita 2021 Syrah Per Sempre ist ein schöner Wein, der eine enorme Fülle und Weichheit aufweist, ohne schwer zu sein. Es gibt weiche Fruchttöne, die von Zimt und süßer Würze aufgefangen werden. Der Wein ist opulent, bietet aber gleichzeitig auch eine spannende Spannung." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09673421 · 2,25 l · 229,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Crosara” Merlot Veneto IGT 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Crosara Breganze 2017 ist ein Merlot wie aus dem Lehrbuch: voll von reifen, dunklen Früchten, Brombeerkuchen, Lakritze, Schokolade, getoasteter Eiche und gegrillten Kräutern. Er bietet eine hervorragende innere Süße, ist sowohl kraftvoll als auch elegant, mit einem üppigen, superweichen Mundgefühl. Erfreulicherweise bewahrt eine wunderbar fokussierte mineralische Komponente den Wein davor, jemals übertrieben zu wirken. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige Nase mit Tapenade und Oliven, dazu minzige Brombeeren, Teer und schwarze Gewürze. Am Gaumen sehr kompakt und dicht, mit sehr festen Tanninen und frischer, mittlerer Säure. Ein wenig fest und zäh, mit einem Hauch von Bitterschokolade im Abgang. Geben Sie ihm etwas Zeit. Versuchen Sie ihn im Jahr 2024." James Suckling
"Der Crosara 2017 ist tiefgründig und duftet nach Veilchen und Lavendel, die in schwarze Johannisbeeren übergehen. Er ist strukturiert und samtig, mit reifen roten und schwarzen Beeren, die von süßer Würze und lebendiger Säure ergänzt werden. Der Abgang ist lang und blumig mit griffigen Tanninen, die den Ausdruck schön einrahmen, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten rundet den Ausdruck perfekt ab. Der Crosara ist ein reinsortiger Merlot aus teilweise getrockneten Trauben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082917 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Serra DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Davide Rossos Barolo Serra ist hell und plastisch im Geschmack. Lebhafte Säuren und Tannine verleihen ihm eine herrliche, durchscheinende Energie. Im Trunk zeigt dieser enorm lineare und lebendige Barolo Orangenschalen, zerkleinerte Steine, Minze und Zimt. Kraftvoll und reichhaltig und mit einem hervorragenden Tannin-Management ausgestattet, was auf eine zunehmende Geschmeidigkeit und Eleganz bei weiterer Flaschenreife schließen lässt. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet würzig mit Aromen von Waldfrüchten, Trüffeln und Blüten; die fein ziselierten Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, der Ausklang auf Noten von reifen Früchten, Gewürzen und Leder." Vinum
"Leuchtendes, mitteldichtes Rubingranat. Duftige Nase nach eingelegtem Pfirsich, dazu Granatapfel und Himbeere, etwas Rauch im Hintergrund. Griffiges, zupackendes Tannin, unterfüttert von süßem Schmelz, muss aber erst noch zusammenwachsen." Falstaff
"Der Barolo Serra 2020 ist ein nervöser, straffer Serralunga-Barolo. Weißer Pfeffer, Kreide, Minze, getrocknete Blumen, zerkleinertes Gestein und Orangenschalen durchdringen einen Kern aus roter Frucht und verleihen dem Ganzen Helligkeit und Spannung. Leser, die spannungsgeladene Barolos mögen, werden hier viel von diesen Qualitäten finden. Hübsche blumige Obertöne erhellen den Abgang auf angenehme Weise." Vinous
"Eine sehr blasse rubinrote Farbe wird von einer komplexen, vielschichtigen Nase mit Rhabarber, erdigen Erdbeeren, roten Johannisbeeren, Veilchen und Zimt unterstützt. Am Gaumen ist er voll von Sukrose und zeigt eine gute Konzentration, einen mittleren Körper, eine erfrischende Säure, fein abgestimmte, staubige Tannine und einen polierten Abgang. Kirschkern und blumiger Nachgeschmack. Ein stilvoller Wein mit Lagerungspotenzial, aber auch trinkreif." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05503020 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo Cerretta DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Barolo Cerretta ist ein dichter, konzentrierter und energiegeladener Ausdruck des Nebbiolo. Rote und violette Fruchtaromen von Cassis, getrockneten Preiselbeeren und Kirschen setzen schöne Akzente, aber auch die ebenso schönen Aromen von Lakritze, Lagerfeuerasche und kandierten Orangenschalen, die so geschickt eine Nebenrolle spielen, finden hier reichlich Platz. Am Gaumen ist er ein glänzender, geschliffener Wein mit genügend Tannin, um ihn noch 10 oder 20 Jahre im Keller reifen zu lassen. SUPERIORE.DE
"Klassische, zarte Farbe mit Orangerand. Er hat eine jugendliche Nase, duftig und zart, mit etwas Marzipan und nussiger Süße, weniger intensiv als 2018. Mit schöner saftiger Art präsentiert er sich dicht und klar auf der Zunge, weit gespannt, sehr stimmig und klassisch gerbstoffbetont, weniger fruchtig als erwartet. Vielmehr erscheint er wie ein männlicher Serralunga mit festem Händedruck und zeigt eine dichte Gerbstoffwürze im Nachhall, sehr lang und ausgewogen." Weinwisser
"Konzentriert und fein parfümiert zugleich. Himbeerfrucht mit einem Hauch von Orange. Am Gaumen saftige Himbeerfrucht mit viel geschmeidiger Säure und schönen, umhüllenden Tanninen, die die üppige Frucht auffangen. Vollständig." Jancis Robinson
"Leuchtendes Rubingranat mit glänzendem Kern. In der Nase tiefgründig, nach Erde und Eisen, zarte Kräuternoten, ganz dezent nach Himbeere, wirkt kühl, nach kaltem Wachs. Am Gaumen sehr stoffig, mit ausgeprägtem, engmaschigem Tannin, präsent, kommt lange wieder, im Finale saftig auf kandierten Orangen." Falstaff
"Der Barolo Cerretta 2019 ist weich, zart und edel. Getrocknete Rosenblüten, Zimt, Blutorange, Minze und getrocknete Blumen vervollständigen die Schichten. Dieser mühelose, vielschichtige Barolo öffnet sich schön mit ein wenig Zeit im Glas. Er hat eine wunderbare Resonanz und viel Klasse." Vinous
"Gebackene Erdbeeren und rosafarbene Blumen in der Nase, duftet fruchtig, blumig und kräuterig - gehoben und voller aromatischer Intensität. Geschmeidig und charmant von Anfang an, intensiv saftig - die Säure verleiht den Kirschen und Himbeeren eine spritzige, scharfe Note, während die Tannine den Mund mit einem feinen Pulver überziehen und die roten Beerenfrüchte unterstützen. Rund, großzügig, hell und wirklich gut abgegrenzt, man spürt die Sehnen dieses Weines, er hat Muskeln, ist aber sanft und geformt. Ein Kern aus würziger Mineralität, nassen Steinen und Oliven verleiht dem Wein einen würzigen Ausgleich und verleiht ihm Komplexität und Interesse. Ein schönes, elegantes Glas Wein mit Nuancen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24‑30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502919 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Grattamacco” Rosso Bolgheri Superiore DOC 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Feines, elegantes Bouquet mit Fruchtaromen, Noten von Kaffee und komplexen Gewürzaromen. Der Geschmack ist langanhaltend, die Säure im perfekten Gleichgewicht zu Tannin und Körper. Ein Wein mit großer Spannung und Persönlichkeit, für eine lange Lagerung geeignet, aber auch in seiner Jugend schon ein Hochgenuss. SUPERIORE.DE
"Herrlich vielschichtiges, eher kühl wirkendes Bouquet mit den hier häufig wahrzunehmenden mineralischen Noten, die an Eisen erinnern, sehr distinguiert, edle Frucht mit à point reifer Waldbeerenaromatik, edlen Kirschen, Cassis und Preiselbeeren. Fein und elegant am Gaumen, sehr präzise konturiert, super elaboriertes Tannin, das sich nahezu perfekt am Körper wie ein maßgeschneidertes Kleid anschmiegt, wirkt linear mit feinstrahliger, den Gaumen durchdringender Säurefrische. Das ist mega! Damit geht Grattamacco auf Tuchfühlung mit den Superstars der Region und sichert sich einen wohl dauerhaften Podiumsplatz." Weinwisser
"Elegant und geradlinig im Profil, bietet dieser Rotwein Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Mineralien, Erde und mediterranem Buschwerk. Es gibt feine Spannung und Frische, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Braucht Zeit." Wine Spectator
"Zeitloser Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese: Mollige Blume nach Heidelbeerkonfitüre und Leder; am Gaumen saftig, die Säure und die mürben Tannine in Harmonie, weich und geschmeidig und doch mit Stoff der fruchtig-balsamische Nachhall, auch mineralische Nuancen. Ein Klassiker, der auch in diesem Jahrgang überzeugt." Vinum
"Aromatische Nase von schwarzen Johannisbeeren, Beeren und Kirschen, zusammen mit einem Hauch von Blumen und sanfter Eiche. Voller Körper mit einer sehr reinen und intensiven Frucht, die sich durch die leicht festen Tannine zieht und einen langen, nur leicht reibenden Abgang ergibt. Aus biologisch angebauten Trauben. Ein eleganter, gut strukturierter Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. Jetzt trinkbar, aber besser ab 2024." James Suckling
"Dezente Aromen von Cassis und mediterranen Kräutern verbinden sich mit frischeren roten Früchten und einem blumigen Touch. Er ist sehr gut komponiert und zeigt einen eleganten und saftigen Stil mit großartiger Integration von Eiche und jugendlicher, knackiger Frucht. Ein Bolgheri, auf den man warten sollte - er ist für die Langstrecke bestimmt." Decanter
"Der 2020er schmeckt ausgewogen und lang mit noch mehr Tanninstruktur, um ihn fest zusammenzuhalten. Dies ist eine ikonische Mischung." Wine Advocate
"Der 2020er Grattamacco ist ein hervorragender Wein, dunkel, lebhaft und nuanciert bis ins Mark. Schwarze Früchte, Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und getrocknete Kräuter verleihen dem 2020er jede Menge Charakter und Komplexität. Der 2020er ist tiefgründig, aber auch wunderbar durchscheinend und einer der feinsten Grattamaccos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Er hat eine unglaubliche Tiefe und Resonanz, ganz zu schweigen von einer Menge Persönlichkeit." Vinous
"Einer der Höhepunkte von Bolgheri, von einem mittlerweile mythologischen Weingut. Eine Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Sangiovese. In der Nase Brombeeren, im Abgang Menthol, rosa Pfeffer und Zitrusnoten. Am Gaumen ist er straff mit Tanninen, die durch eine frische, salzige Komponente ausgeglichen werden. Fruchtiger Abgang, Tiefe." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772420 · 4,5 l · 115,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Camartina war schon immer das Flaggschiff des Weingutes, und mittlerweile hat auch Palafreno die Position auf Augenhöhe eingenommen. Camartina besteht im Vergleich zum Palafreno (100% Merlot) aus mehrheitlich Cabernet Sauvignon, was ihm ein robustes Fruchtprofil und mehr Frische und Geradlinigkeit gibt. Süße florale Noten, rote Beerenfrüchte, Minze und Kreidenoten verleihen dem 2019er aufsteigende Kopfnoten, Energie und eine faszinierende Lebendigkeit. Er ist dabei immer elegant und sogar anfangs eher zurückhaltend. Camartina hat seinen festen Platz im Edel-Portfolio von Querciabella, und das ist nicht zuletzt seiner beeindruckenden Finesse und Intensität zu verdanken. Alles richtig gemacht! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Duftende und einladende Nase nach herzhaften Himbeeren, hellen Gewürzen, etwas Siegellack und Harz, dann im Nachhall Leder. Am Gaumen mit klarer Frucht, zeigt eng gewobenes Tannin, geschliffen und saftig, kommt immer wieder, im Nachhall angenehmer Druck." Falstaff
"Der 2019er Camartina zeigt dunkle Fruchtnuancen mit pikanten Tabak- und Gewürznoten. Dieser Wein wird vor allem durch das Gewicht und die Konzentration der französischen Traube angetrieben, aber er zeigt auch etwas von der hellen Kirsche und der Frische der italienischen Traube." Wine Advocate
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Frisch und durchdrungen von Aromen schwarzer Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eisen und Unterholz. Wunderbar ausgewogen, strafft er sich im Abgang, zeigt aber die nötige Frucht, um im langen Nachgeschmack durchzuscheinen. Er strahlt die Strenge des Jahrgangs aus." Wine Spectator
"Der Camartina 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein. Nach der Verkostung einer ganzen Reihe von Sangioveses sticht der Camartina durch seine starke Cabernet-Prägung und die deutlichere Präsenz der süßen Eiche hervor. Dunkle rote Früchte, Mokka, neues Leder, Blutorange und süße Gewürze nehmen im Glas Gestalt an." Vinous
"Parfümiert und stilvoll mit frischem Thymian und Johannisbeeren mit etwas Bleistift. Mittlerer Körper mit sehr knackiger Frucht und einem hellen und energischen Abgang. Lebendige Säure umrahmt den Wein mit feinen Tanninen. Zeigt Helligkeit und Lebendigkeit. Cabernet Sauvignon und Sangiovese. Im Moment ist er dicht, aber mit der Flaschenreife wird er sich wunderbar entwickeln. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442619 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Gualto” Riserva DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Gualto 2016 spiegelt nicht nur den überaus aristokratischen Ausnahmejahrgang wider, sondern ist gleichzeitig auch eine der besten Riservas aus dem Jahr 2016. Im Bouquet sehr klar und geradlinig nach Kirsche, Kräutern und zerstoßenem Gestein. Im Trunk voll und anschmiegsam, seine Textur ist elegant und fein, die Tannine kommen erst im zweiten Schritt zur Geltung und sind hervorragend abgestimmt. Dieser Wein wird seine wahre Größe zwar erst in einigen Jahren offenbaren, aber er bietet schon heute ein äußerst schmackhaftes und einnehmendes Wesen. Für eine Riserva hat er überraschend viel Frucht und eine Eleganz, die ihn zu den charmantesten Vertretern seiner Art macht. Dieser Wein (keine 4.000 Flaschen wurden abgefüllt) darf in keinem gut sortierten Weinkeller fehlen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Herzhafte und einladende Nase nach saftigen Kirschen und Blutorangen, dazu feine weiße Pfeffertöne, getrocknete Tomate im Nachklang. Am Gaumen sehr saftig und sehr klar, zeigt sich mit feinem Schmelz und viel Saft, im langen Finale finessenreich und elegant." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Riserva Gualto 2016 verströmt ein intensives Aroma von medizinischen Kirschen, Wildkräutern und rauchigem Schotter. Er ist rein und kühl, bietet jedoch eine seidige Textur und luxuriöse reife rote Früchte, die den Ausdruck gut ausgleichen. Der Riserva Gualto ist leicht strukturiert, mit balsamischen Kräutern und einem subtilen Zug von griffigen Tanninen. Erwarten Sie hier keinen großen, strammen Riserva; beim 2016er geht es nur um Charme." Vinous
"Ein eher weicher und saftiger Brunello mit Kirsch-, Schokoladen-, Walnuss- und Rindencharakter. Er ist schmackhaft und frisch und hat viel zu bieten. Sehr strukturiert und geschliffen. Hält minutenlang an. Geben Sie ihm zwei bis drei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Bella Riserva di Camigliano, der aus einer Reifung von 24 Monaten in mittelgroßen Eichenfässern stammt. In der Nase schöne Noten von roten Heidelbeeren, Majoran und blumigen Noten von wilden Veilchen. Das Mundgefühl hat salzige Tannine, Dichte und einen fruchtig-blumigen Abgang." Luca Gardini
"Der Camigliano 2016 Brunello di Montalcino Riserva Gualto zeigt im Vergleich zu den hier getesteten 2017er Weinen mehr Präzision und schärfere Linien. Dieser Wein zeigt auch einen lebendigeren und intakteren Fruchtcharakter mit unmittelbaren Aromen von Kirsche, Wildpflaume und Rose. Insgesamt zeigt diese Produktion von 3.800 Flaschen einen sorgfältigen, delikaten Ansatz, der zu diesem klassischen, etwas kühleren Jahrgang passt. Dieser Wein bietet Ihnen wahrscheinlich das beste Preis-Leistungs-Verhältnis in dieser Reihe von Neuerscheinungen." Wine Advocate
"Mit saftigen Aromen von Kirsche, Himbeere, Leder und Gewürzen ist dieser Rotwein geschmeidig und gut strukturiert. Er verfügt über eine gute Ausgewogenheit und einen Abgang, der die Frucht widerspiegelt und gleichzeitig eine mineralische Komponente aufweist. Frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452516 · 4,5 l · 116,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2014 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2014er ist eine einzigartige Interpretation des Valpolicella Superiore Monte Lodoletta von Dal Forno. Es ist ein bemerkenswert schöner Wein, der zerdrückte reife Erdbeeren und Pflaumen mit Zimt, Nelken, Vanilleschoten und einem kühlenden Hauch von Minze zeigt. Die Texturen sind samtig und umhüllen alles, was sie berühren, mit der Konzentration von Glyzerinfrüchten, wirken aber dennoch spritzig und lebendig und kontrastieren mit satten Noten von herben Brombeeren und pikanten Gewürzen. Manchmal wirkt der Monte Lodoletta fast salzig, vor allem in seinem langen, köstlichen Abgang, in dem Noten von Kirschkernen und Kräutern nachklingen. Dieser untypische, aber wirklich angenehme Ausdruck ist das Ergebnis des extrem schwierigen Jahrgangs 2014, als Hagel die Ernte in den tiefer gelegenen Weinbergen beschädigte und reduzierte, gefolgt von Regen von August bis September. Infolgedessen beschloss Dal Forno, seinen Amarone nicht zu produzieren und sich stattdessen voll und ganz auf den Valpolicella zu konzentrieren. Das Ergebnis ist ein Wein, den sich kein Dal Forno-Fan entgehen lassen sollte." Vinous
"Ein schöner, ausgefeilter Rotwein mit Aromen von Trockenbeeren, Pflaumen, Blumen und Zedernholz. Voller Körper und ein geschmackvoller Abgang. Äußerst raffiniert und ausgefeilt, mehr als viele frühere Jahrgänge. Schon jetzt wunderschön, aber er braucht noch ein oder zwei Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292714 · 3 l · 176,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “UnoPerUno” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.500 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoperUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubingranat. Ansprechende und tiefgründige Nase, eröffnet mit Noten nach reifen Zwetschken und Schwarzkirschen, etwas Granatapfel und Blutorange. Zeigt im Ansatz viel pralle Frucht, öffnet sich mit viel dichtem, geschmeidig eingebundenem Tannin, cremig, im Finale süßer Schmelz." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2017 ist sinnlich, seidig und nuanciert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blutorange, Gewürze, Minze und Rosenblüten sind einige der Aromen und Geschmacksnoten, die diesen exquisiten, durchscheinenden Barolo zieren. Der 2017er ist vom ersten Schluck an würzig und exotisch, lebendig und schön, mit seidigen Tanninen, die seinen Reiz noch verstärken. Der Unoperuno ist eine Selektion von sorgfältig entrappten Trauben aus allen Weinbergen des Altare. Die Vinifizierung in kleinen Partien, im Fass, hat hier einen großen Unterschied gemacht. Der Unoperuno 2017 ist sehr ansprechend." Vinous
"Der Elio Altare 2017 Barolo Unoperuno (bei dem jede Beere "einzeln" ausgewählt wird) bezieht seine Früchte aus Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo und Cerretta in Serralunga d'Alba. Der Wein zeigt eine dunkle und gesättigte Frucht, aber das herausragende Merkmal dieses Weins ist seine leicht würzige Qualität, mit getrockneten Brombeeren, Ingwer und Zimtstange. Dieser Barolo vermittelt eine weiche und dichte Textur, die sich dicht über den Gaumen legt." Wine Advocatemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253917 · 1,5 l · 352,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Rubinrot. Florale Nase mit sehr viel roter, warmer Frucht und zarter Kräuternote. Am Gaumen geschmeidig-elegant mit einer wunderbaren Tiefe und Komplexität mit Noten von Schwarzkirsche, Kräutern, Veilchen, Zwetschge und einem Hauch von Teer und Leder. Saffredi schleicht sich förmlich an, bis er mit einer beeindruckenden Präsenz und Finesse in einen sehr langen und harmonischen Abgang übergeht. Einer der ganz großen Weine Italiens voller Eleganz! SUPERIORE.DE
"Noch leicht verschlossen. Im Duft sehr facettenreich, trotz des hitzigen und trockenen Jahrgangs mit kühlen Akzenten, balsamische und kräuterwürzige Noten, Lakritze und Bleistiftmine, gewisse Bordeaux-Allüren. Im Mund recht linear mit saftig-intensiver Attacke, noch sehr jugendliche Frucht, gesunde, geschliffene Gerbstoffstruktur, fein und detailliert arrangiert, das wird wieder ein großer Saffredi." Weinwisser
"Gut strukturiert und geradlinig, umrahmt dieser Rotwein einen Kern aus schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen mit Akzenten von gerösteter Eiche, süßen Gewürzen, Tabak und Eisen. Er ist raffiniert und harmonisch und hat das Zeug, sich in den nächsten zehn Jahren zu entwickeln." Wine Spectator
"Der 2020er Saffredi zeigt eine sehr reife und reichhaltige Interpretation dieses ikonischen Weins, der von Elisabetta Geppetti und ihrer Familie hergestellt wird. Die Mischung der Früchte ist die gleiche, aber 2020 hat tatsächlich weniger Eichenholzeinsatz, um die dunkle Frucht durchscheinen zu lassen. Man findet Brombeeren, duftende Rosen, getrocknete Aprikosen, Gewürze und süßen Zimt. Alles in allem bietet der Wein sofortige Frucht und eine vertikale Lieferung von Aromen." Wine Advocate
"Eine reiche, saftige Nase präsentiert eine Handvoll Kirschen und Maulbeeren, zusammen mit Scheiben von Passionsfrüchten, aber eine frische Würze hält die Süße in Schach. Am Gaumen verleiht dunkle Schokolade dem Wein Tiefe, während Tannine und Säure im Tandem angreifen. Mutig und selbstbewusst - ein präziser Wein." Wine Enthusiast
"Der Saffredi 2020 ist überzeugend. Tiefgründig und doch recht strukturiert, ist der 2020er anders als jeder andere Saffredi, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, wegen seiner Ausgewogenheit von intensiver dunkler Frucht und vertikaler Struktur. Pflaume, Brombeere, Bleistiftspäne, Lavendel und Gewürze sättigen den Gaumen." Vinous
"Grand Cru von der Küste aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot. Facettenreiche dynamische Nase mit Noten von schwarzen Johannisbeeren, Unterholz, Rosmarin und Lakritze; fülliger Bau mit perfekt gebauten engmaschigen Gerbstoffen, von viel Frische ausbalanziert, auch mineralische Salzigkeit, lang und voller Esprit." Vinum
"Beeindruckende Aromen von frischen Kräutern der toskanischen Küste, wie Salbei, Minze, Rosmarin und Thymian. Auch schwarze Johannisbeeren. Vollmundig mit feinen, kaubaren Tanninen, die eine schöne Länge und Konsistenz aufweisen. Rasant und schön, mit viel subtilem und raffiniertem Charakter. In diesem Jahr ist etwas mehr Cabernet Sauvignon enthalten, was dem Wein Klasse verleiht. Geben Sie diesem Wein etwa drei oder vier Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase zunächst nach frisch gebackenem Schwarzbrot, Preiselbeeren, feine erdige Noten, ein Hauch dunkle Schokolade, im Nachhall duftendes Edelholz. Am Gaumen saftig, klar, strahlend, präsent, mit eng verwobenem Tannin, kommt kontinuierlich saftig wieder, tolle Länge!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232820 · 4,5 l · 118,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Poggio al Vento” Riserva DOCG 2015 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento aus dem Traumjahrgang 2015 ist dunkel, reichhaltig und verführerisch. Er duftet nach Ingwer und einem Hauch von Leder und Tabak, bevor er sich weiter öffnet und schwarze Kirschfrüchte und Waldbeeren zum Vorschein bringt. Obwohl er kühl und geschmeidig ist, hat er eine samtige Textur, die ein wunderbares Gleichgewicht zwischen den säuerlichen Brombeeren und den exotischen Gewürzen im Inneren findet. Seine Vielschichtigkeit und Komplexität ist bemerkenswert: mal süß, mal sauer, umrahmt von jugendlich griffigen Tanninen und Anklängen von Preiselbeeren, Gewürzen und feiner Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kraftvolles Granatrot. Fein gezeichnete, duftige Nase mit Noten nach Preiselbeeren, reifen, dunklen Kirschen, etwas Dörrpflaumen und reichlich Tabak. Geschliffenes Tannin am Gaumen, zeigt gereifte Fruchtnoten, im Finale griffiges Tannin in vielen Schichten." Falstaff
"Glänzendes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Zunächst ein wenig schweißtreibend, dann öffnet er sich mit reicher, konzentrierter Kirschfrucht. Am Gaumen eine üppige Kirschfrucht und sensationell ausgewogen. Die saftige Frucht, gesäumt von kieseligen Tanninen, geht weiter und weiter." Jancis Robinson
"Viele Pflaumen-, Toffee-, Blumen- und Kirscharomen, die in einen vollen Körper mit reifen, runden Tanninen übergehen, die in einen langen, herrlichen Abgang münden." James Suckling
"Dieser kräftige Rotwein bietet konzentrierte Aromen von Pflaumen, schwarzen Kirschen, Eisen und Erde, die von muskulösen Tanninen getragen werden. Das Gleichgewicht kippt auf die adstringierende Seite, aber es ist nicht anmaßend, mit reifen Früchten, die im Abgang wiederkehren. Braucht Zeit und Essen." Wine Spectator
"Der Col d'Orcia 2015 Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento wird aus zertifizierten Bio-Früchten hergestellt und ist sowohl in seiner Intensität als auch im Mundgefühl offen und groß. Dieser vollmundige Riserva verströmt aufkeimende tertiäre Noten von Tabak und gepökeltem Leder, aber die reife und im Grunde sehr reiche Frucht dieses Jahrgangs bleibt in seinem Kern fest. Dazu kommen Cola, Lakritze und gegrillter Rosmarin. In diesem Weinberg gibt es alte Böden mit einem wichtigen Anteil an gut drainierendem Sand, was zur Konzentration der Aromen beiträgt." Wine Advocate
"Der dunkle, verführerische Brunello di Montalcino Riserva Poggio al Vento 2015 braucht etwas Überredungskunst, um seine Aromen aus ihrem jugendlichen Zustand zu befreien. Die Geduld wird jedoch belohnt, da zerkleinerte Steine und aschfahle Erde roten und schwarzen Waldbeeren weichen, die von einem Hauch Kampfer und schließlich einer Note von süßem Tabak begleitet werden. Seine Texturen sind wie reine Seide, die sich über den Gaumen legt, während sich eine Sättigung von salzigen Mineralien einstellt. Lebendige Noten von säuerlicher Schwarzkirsche und ein Hauch von innerer Rose schwingen mit, während feine Tannine die Sinne langsam einschnüren. Das Ergebnis ist ein Wein von gewaltiger Struktur, der aber auch eine starke Konzentration aufweist, wobei die hellen Säuren das Gleichgewicht aufrechterhalten. Wow, der Poggio al Vento 2015 ist ein Meisterwerk in der Entstehung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 48 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09132515 · 4,5 l · 119,54 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Campo Lusso” Cabernet Sauvignon Val d’Arno di Sopra DOC 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der kleine Weinberg befindet sich in 500 m Höhe über dem Galatrona-Turm und bietet beste Voraussetzungen für den Anbau der französischen Rebsorte Cabernet Sauvignon. Aufgrund des Untergrunds aus Kalkstein wird diese Lage auch als Luxuslage bezeichnet (campo lusso). Intensives und großzügiges Bouquet von dunklen Früchten, Leder und Schokolade. Am Gaumen komplex und tief, sehr fokussiert und mit zunehmender Belüftung sehr elegant und aristokratisch. Ein vollständiger Roter, der nicht nur den Cabernet-Liebhaber begeistern wird. Nur etwa 1.300 Flaschen dieses spektakulären Tropfens können pro Jahrgang erzeugt werden. SUPERIORE.DE
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive und kompakte Nase, zeigt Noten nach Cassis und Brombeere, im Hintergrund nach Minze. Knackig und saftig in Ansatz und Verlauf, ausgestattet mit dichtmaschigem, zupackendem Tannin, strömt lange dahin, viel Druck, dunkle Beerenfrucht." Falstaff
"Dieser dichte Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Zedernholz und Eichenholzgewürzen und wird von einer lebendigen Säure angetrieben, wobei die Tannine Raffinesse und Griffigkeit bieten. Der Abgang ist lang und hat einen pudrigen Charakter." Wine Spectator
"Der Campo Lusso 2021, 100% Cabernet Sauvignon, ist fabelhaft. Dennoch sollte der Leser darauf vorbereitet sein, ihn mindestens ein paar Jahre zu lagern, da die Tannine imposant sind. Dunkelblaue und violette Früchte, Kies, Salbei, Menthol und Lakritze zeigen sich nur zögerlich. Dieser tiefe, kräftige Cabernet ist sehr vielversprechend - er ist wild und unverwechselbar bis ins Mark." Vinous
"Der Bio-Petrolo 2021 Valdarno di Sopra Cabernet Sauvignon Campo Lusso zeichnet sich durch eine schöne Dichte und Fülle aus, wobei die Eleganz der Frucht erhalten bleibt. Dieser toskanische Cabernet Sauvignon zeigt dunkle Kirschen, Brombeeren, Gewürze, Teer und Kampferasche. Am Gaumen bleibt der Wein leicht und von hoher Intensität und schließt mit pudrigen Tanninen ab." Wine Advocate
"Ein wunderbar strukturierter Berg-Cab aus den Außenbezirken des Chianti Classico mit Aromen von Johannisbeeren, Tabak, Zedernholz und Rinde sowie feuchtem Wald und Pilzen. Voll und vielschichtig mit ultrafeinen Tanninen und einem frischen und lebhaften Abgang. Cabernet Sauvignon. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Die Nase ist frisch und erdig, fast primitiv, mit Sandelholz gegen getretene Erde, feuchtem Moos, gefolgt von der Wärme von Johannisbeeren und Nelken. Der Gaumen ist lebendig, aber ausgeglichen, mit reifen, aber sorgfältig kalibrierten Früchten und Gewürzen. Unerschütterliche, selbstbewusste Tannine, die sich dennoch einladend anfühlen und von einer durchdringenden Säure elektrisiert werden. Dieser Wein war schon immer etwas Besonderes, aber mit der Änderung des Etiketts wirken die jüngeren Jahrgänge sowohl müheloser als auch üppiger." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09824121 · 4,5 l · 119,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo “UnoPerUno” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Trauben des UnoPerUno stammen von den Cru-Lagen Arborina in La Morra, Cannubi in Barolo, Pernanno in Castiglione Falletto, Sarmassa in Barolo and Cerretta in Serralunga d'Alba und sie werden einzeln entrappt. Als Ergebnis dieser intensiven Handarbeit kommen gerade einmal 1.300 Flaschen dieses außergewöhnlichen Weins in den gutsortierten Fachhandel, und das nur in den besten Jahrgängen. Aufgrund der manuellen Entrappung gelangen keine grünen Obertöne der Stiele in die Maische, somit werden die Tannine seidiger und cremiger als beim herkömmlichen Verfahren. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen: UnoPerUno ist von hoher Fruchtintensität, hat eine unglaubliche Tiefe und Struktur und ist in seiner Reinheit und Klarheit in der Nase und am Gaumen jedes Jahr eine Benchmark der Appellation. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase mit steinigen Anklängen, etwas Grafit, dann satte Zwetschgenfrucht, Amarenakirsche, auch Anklänge von Lakritze und Minze. Am Gaumen dann sehr druckvoll und kompakt, öffnet sich auf dunkler Frucht, engmaschig und geschliffen, dazu druckvolles Tannin, dunkle Eleganz, spannt einen weiten Bogen, kann lange lagern." Falstaff
"Der Barolo Unoperuno 2018 ist großartig. Hell und schön parfümiert, beeindruckt der Unoperuno mit Finesse. Zerstoßene Blumen, süße rote Beerenfrüchte, Kirsch, Zimt, Minze und getrocknete Blumen steigen aus dem Glas. Der Leser wird einen Barolo von ungewöhnlicher Finesse und Eleganz entdecken. Wie schon seit einigen Jahrgängen wird der Unoperuno aus einem Verschnitt verschiedener Lagen hergestellt, wobei die gesamte Frucht von Hand entrappt wird. Die Reinheit der Aromen ist unwirklich." Vinous
"Reif, mit Aromen von Pflaumen, Schwarzkirschen und Kaffee, umrahmt von Vanille, Karamell und Lederakzenten. Üppig und breit am Gaumen, aber mit reichlich Säure, um den lang anhaltenden Abgang zu treiben und ihn ausgewogen zu halten. Ein extravaganter 18er." Wine Spectator
"Wie der Name des Weins schon andeutet, wird dieser Barolo aus einer einzigen Beere gekeltert, "eine nach der anderen". Mit einem hohen Preis, der einen arbeitsintensiven Weinherstellungsprozess widerspiegelt, zeigt der Elio Altare 2018 Barolo Unoperuno etwas Weichheit und Süße eines heißen Jahrgangs. Dieser Wein wird aus einer Mischung von ausgewählten Früchten aus Arborina (in La Morra), Cannubi (in Barolo), Pernanno (in Castiglione Falletto), Sarmassa (in Barolo) und Cerretta (in Serralunga d'Alba) hergestellt. Das Bouquet enthüllt weiches Kirschkonfit und getrocknete Himbeeren mit Gewürzen, Leder und dunkler Lakritze. Dieser Wein wird vollständig von Hand hergestellt und ist auf 1.300 Flaschen limitiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253918 · 1,5 l · 359,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Redigaffi” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rarer Ausnahme-Merlot aus dem Westen der Toskana: Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet vielschichtig mit Anklängen von Wald- und Brombeeren, reifen Kirschen, aber auch Lakritze- und Tabaknoten. Sehr strukturiert und zugleich lebendig am Gaumen. Die seidigen Tannine unterstreichen die filigrane Mineralik bis in den schier unendlichen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser üppige, seidige Rotwein wird durch tiefe Aromen von Schwarzkirsche und Brombeere eingeleitet, mit Anklängen von Schokolade, Kaffee, Vanille und Mineralien, die sich zu einem langen, komplexen Nachgeschmack entwickeln. Trotz seines Reichtums hat er auch Finesse und Details." Wine Spectator
"Leuchtendes, sattes Rubin, Intensive und feine Nase mit Noten nach Brombeere, Waldhimbeere, dann nach Minze und mediterranen Kräutern. Am Gaumen geprägt von herzhaftem, dichtem Tannin, umwoben von viel süßem Schmelz, feine Würze im hinteren Verlauf, endet auf süßem Tabak, braucht aber auch noch etwas Zeit." Falstaff
"Der Redigaffi 2020 bietet dunkelrote Kirschen, Gewürze, Leder, Menthol, Lakritze und Espresso. Die Tannine sind ein wenig kantig und erinnern an einige der Herausforderungen des Jahres. Dennoch besitzt der 2020er eine gute Energie und viel Eleganz." Vinous
"Aromen von Zigarrenkiste, schwarzen Pflaumen, Kirschen, Mokka und gerösteten Walnüssen. Vollmundig mit festen, straffen und zähen Tanninen. Strukturiert und tief mit ausgefeiltem Eichengewürzcharakter. Im Moment noch straff. Dennoch sehr fein und elegant. Finesse für Redigaffi. Geben Sie ihm ein paar Jahre, um noch mehr zu zeigen. Probieren Sie ihn im Jahr 2026." James Suckling
"Die Nase beginnt süß und klassisch, wie Beeren, die in Vanille und Schokolade getaucht sind, und weitet sich dann aus, um eine Vielzahl von Wildkräutern zu enthalten. Am Gaumen setzt sich das Wechselspiel zwischen schokoladigen Beeren und herzhaften Untertönen fort, bevor die Säure und die Tannine, die so feinkörnig und geschmeidig sind, dass sie fast ätherisch wirken, ausbrechen. Er ist jetzt schon zauberhaft, wird aber nach einiger Zeit zweifellos noch besser sein." Wine Enthusiast
"Der Tua Rita 2020 Redigaffi ist der Spitzenwein des Weinguts, der aus Merlot hergestellt wird. Das Bouquet duftet nach dunklen Früchten, getrockneten Aprikosen, Gewürzen, Leder und Asche aus dem Lagerfeuer. In diesem vollmundigen Rotwein schmeckt man die besondere Fülle und Konzentration. Am Gaumen ist der Redigaffi weich und zugänglich mit reichhaltiger Schichtung und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑20 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09672420 · 1,5 l · 359,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2017 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Piccolominis Einzellagen-Brunello Vigna di Pianrosso 2017 stammt von einer ca. 300 m hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate. Er ist von Anfang an wunderschön und zart und beeindruckt spontan durch seine Vitalität, Tiefe und Ausgewogenheit. Im Vergleich zum Basis-Brunello reift der Wein ein weiteres Jahr im Eichenfass und man spürt die zusätzliche Würze in der Nase. Auf reiche Gewürze, Leder und Teer folgen dunkle Früchte, Pflaume, Brombeere und Cassis. Der Abgang ist anmutig und seidig, seine Länge ist beeindruckend. SUPERIORE.DE
"Reifendes, recht dunkles Rot; reifende Fruchtnoten, getrocknete Feigen, ansprechend; runder Ansatz, Fülle, Fruchtreife, saftig, lang, angenehme Herbe, gefällt." Merum
"Verführerische Fruchtnase mit Noten von Wildblumen und Gewürzen, aufgepeppt mit Noten von Macchia und Tabak; am Gaumen geschliffen, das engmaschige Tannin und die akzentuierte Säure in perfekter Balance, der Abgang überaus elegant und ellenlang. Hervorragend gemacht und mit Potenzial." Vinum
"Der CruWein hat noch einen Gang mehr als die Annata. Facettenreiches Bouquet mit herrlich frischen ätherischen Noten, erdigen Anklängen sowie raffinierten Grillaromen, die ein wenig an rote Paprika erinnern, dahinter kommen ledrige und kräuterwürzige sowie florale Nuancen zum Vorschein, die an Rosenblätter und Veilchen erinnern. Finessenreicher Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen Tannin, wunderbar frisch und zupackend, elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherischen Würznoten. Bravo!" Weinwisser
"Aufhellendes, funkelndes Granatrot. Eröffnet mit betont duftigen Noten, nach frischen dunklen Kirschen, etwas Hagebutte, feine Rosenblätter, erstaunlich frische Noten. Rund und geschmeidig im Ansatz, öffnet sich mit schön gereiften Fruchtnoten, griffiges Tannin, sehr gut platziert." Falstaff
"Ein nuanciertes, delikates Bouquet von getrockneten Erdbeeren, Rosen, süßen Gewürzen und zerkleinerten Steinen erhebt sich aus dem charmanten Brunello di Montalcino Pianrosso 2017. Er ist bemerkenswert vollmundig, saftig und energisch, mit reifen roten Beeren und Mineralien, die sich am Gaumen entfalten. Er hinterlässt einen Hauch von violettfarbenen Blüten, zusammen mit anhaltenden Himbeer- und Kirschtönen. Das Tanninmanagement ist hier absolut atemberaubend, da der Pianrosso strukturiert und dennoch lebhaft frisch endet." Vinous
"Dies ist ein wunderschön gearbeiteter und polierter Brunello für diesen Jahrgang, mit vollem Körper und cremigen, leicht kaubaren Tanninen. Dunkle Beeren, Walnüsse und Zedernholz mit Untertönen von Trockenblumen. Braucht Zeit, um weich zu werden, ist aber sehr schön. Trinkbar nach 2024." James Suckling
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2017 Brunello di Montalcino Pianrosso zeigt eine schöne Ausgewogenheit und Eleganz, und er zeigt definitiv die geschickte Hand des Winzerteams in einem bei weitem nicht einfachen Jahrgang. Dieser hübsche Wein bietet viel frische Kirsche und Wildrose, mit eisenhaltiger Erde, Lakritze und gegrillten Kräutern; ich erkenne auch Lorbeerblatt und Rosmarinzweig. Wie der Brunello Annata 2017 dieses Weinguts zeichnet sich auch der Brunello Pianrosso aus einer Einzellage durch eine süße Kirschnote aus, die den Wein von Anfang bis Ende begleitet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09713417 · 5 l · 107,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Camarcanda” Bolgheri Rosso DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Camarcanda ist ein reicher Bolgheri Rosso Superiore mit dunklem Bouquet von schwarzen Früchten, Espresso, Schokolade, Lakritze und Teer. Am Gaumen ausgesprochen vollmundig, mit hervorragender Tiefe, dichter Struktur und straffem Körper. Opulent und lang zeigt dieser Wein schon heute eine große Bandbreite seiner Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Warmduftige Aromen von Schwarzkirschen, Kräutern, aufgepeppt mit Lakritze und Rauch; besitzt einiges an Druck, aber auch viel Schliff, die engmaschigen griffigen Gerbstoffe und die unterstützende Säure garantieren ein langes Leben, endet ellenlang auf opulenten Fruchtaromen." Vinum
"Elegant leuchtendes Rubinrot. Intensive Nase mit Noten nach Cassis und Brombeere, klar und prägnant, im Hintergrund feine Kräuterwürze. Am Gaumen mit herzhafter Saftigkeit und dunkelbeeriger Frucht, öffnet sich mit griffigem Tannin in vielen Schichten, kernig, mit viel saftiger Frucht ausgestattet, im Finale fester Druck und Noten nach Graphit." Falstaff
"Der 2021er ist eine beeindruckende Leistung mit duftenden Aromen von getrockneten Kirschen, Sous Bois und minzigen schwarzen Früchten, die sich am Gaumen intensiv und lebendig fortsetzen. Ein Hauch von balsamischen Kräutern, Himbeeren und blumigen Noten sind ebenfalls zu erkennen. Er ist kraftvoll und minzig-frisch und ein echter Hingucker." Decanter
"Ein schmackhafter und saftiger junger Rotwein mit Aromen von Johannisbeeren, Himbeeren und Boysenbeeren, die sich zu einem mittleren bis vollen Körper mit cremigen und polierten Tanninen und einem schönen Abgang entwickeln. Er ist frisch und konzentriert." James Suckling
"Der Ca' Marcanda 2021 Bolgheri Rosso Camarcanda wird mit Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc in einer Nebenrolle hergestellt. Dies ist ein kühner und schön konzentrierter Wein mit einem brillanten Charakter, der am besten als Rubenesque beschrieben wird. Er weist eine geschmeidige Textur und einen tiefen Reichtum auf, der von süßer Frucht und Himbeeraroma unterstützt wird. Die reifen, gut strukturierten Tannine weichen einer prickelnden Frische, die ihm Energie und Leben verleiht." Wine Advocate
"Der 2021 Camarcanda ist ein fabelhafter Wein der Familie Gaja, der Beste, den sie je auf ihrem Weingut in Bolgheri hergestellt hat. Der seidige, aromatische und wunderbar reine 2021er Camarcanda ist ein hervorragender, zeitgemäßer Ausdruck von Bolgheri mit viel Küstensonne und Wärme, aber nicht übertrieben. Seidige Tannine umrahmen den außergewöhnlich polierten, nuancierten Abgang. Der 2021er ist so verführerisch." Vinous
"Rein und elegant, mit gesättigten Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Lakritze und Eisen. Dieser Wein ist so wunderbar ausgewogen, dass er sich selbst in diesem jungen Stadium fast nahtlos anfühlt und ein schlankes Profil und einen endlosen Nachgeschmack bietet, der die Frucht widerspiegelt. Das Eichenholz ist sehr gut integriert, mit polierten Tanninen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052821 · 1,5 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn es eine Sache gibt, die Giacomo Neri beherrscht, dann ist es die Ernte zum optimalen Reifezeitpunkt: Er kennt sein Grundstück und seine Reben besser als die meisten und das zeigt sich im Spitzenjahrgang 2016 umso mehr. Das Bouquet geht weit über die Standard-Kirsche und Brombeere hinaus und beinhaltet Pflaumenkuchen, Gewürzbrot und in Speck eingewickelte Pflaume. Nichts an diesem Wein ist offensichtlich oder monochromatisch. Alles ist nuanciert und ätherisch. Tenuta Nuova 2016 zeichnet sich auch durch die linearen mineralischen und salzigen Noten aus, die charakteristisch für diese Einzellage sind. Die perfekt geformten Tannine erreichen eine Geschmeidigkeit, die ihresgleichen sucht. Sammler werden diesen Wein zehn Jahre oder länger zur Seite legen wollen. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin. Beeindruckende Nase mit satten Noten nach Waldhimbeere, reifer, baumfrischer Zwetschke, dazu etwas Lakritze, spannend. Salzig und saftig am Gaumen, zeigt viel rotbeerige Frucht, öffnet sich dann mit feinmaschigem Tannin, geschliffen und überaus lange." Falstaff
"Eine helle, reine Version mit Aromen von Himbeeren, Schwarzkirschen und Brombeeren, die sich mit einem flüssigen Profil verbinden. Die Struktur ist vorhanden, aber sowohl die lebendige Säure als auch die feinkörnigen Tannine sind in Harmonie. Der Schwerpunkt liegt hier wirklich auf der Frucht, mit Akzenten von Graphit, Erde, Tabak und Gestrüpp." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 2016 verführt mit exotischen braunen Gewürzen, Minze und Zedernstaub. Wenn man ihn weiter überredet, entfaltet er tiefe Aromen von Kirsche, Pflaume, einem Hauch von dunkler Schokolade und Rosen. Der Wein ist von mittlerem Körper und samtigem Reichtum, ergänzt durch polierte rote und schwarze Früchte und kontrastiert mit lebhaften Säuren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten. Der Wein ist so konzentriert, dass man das Fruchtfleisch, die Kerne und die Schalen der Früchte zu spüren glaubt, während eine Schicht feiner Tannine den Wein langsam auf den Boden der Tatsachen zurückholt. Der Tenuta Nuova hat schon jetzt so viel zu bieten, aber es wird noch viele Jahre dauern, bis er seinen Höhepunkt erreicht. Wow." Vinous
"Tenuta Nuova ist der südliche Ausdruck des Brunello von Casanova di Neri. Die Reben wurden 1989 gepflanzt und Gianlorenzo Neri sagt, dass sie jetzt in Schwung kommen und Weine mit mehr Ausdauer und Tiefe als frühere Jahrgänge hervorbringen. Der 2016er zeigt diese beiden Eigenschaften deutlich. Er ist nicht so unmittelbar wie das weiße Etikett, sondern entfaltet sich dekorativ mit Erde, Teer, Leder, schwarzen Johannisbeeren und Zimt. Die Tannine sind raffiniert und schmiegen sich mit einer lehmigen Textur an den Gaumen. Der salzige Unterton reinigt den Mund auf brillante Weise. Balsam und Orange tragen den Abgang." Decanter
"Dies ist einer meiner Lieblingsweine aus Montalcino. Der Casanova di Neri 2016 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova bietet eine lange Liste von Aromen in einem sich ständig verändernden und flüssigen Bouquet. Man findet leuchtende Kirsche, Rosenpotpourri, schwarzen Trüffel, Karamell, Karamellbonbons, Sandelholz, Straßenbelag und kalkhaltige Mineralien. Jedes Mal, wenn ich diesen Wein erneut probiere, scheint dieses mineralische Element an Intensität und Umfang zuzunehmen. Der Wein bietet eine geerdete Fruchtseite, die in schönem Kontrast zu einer geerdeten Eichenkomponente steht. Das Mundgefühl ist cremig und lang, und der Wein zeigt eine hervorragende Integration der Tannine. Wenn man Stunden später zurückkommt, kann man schwarze Oliven, Bresaola und Lakritze entdecken." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Kirschen, Veilchen und Rinde mit Mahagoni. Er ist vollmundig und kaubar mit intensiven Tanninen, die vielschichtig und konzentriert sind. Die Frucht ist rein und zielgerichtet, aber nicht übertrieben. Wunderbare Kraft und Reinheit in diesem Wein. Klasse ist das Wort." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263016 · 3 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar