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“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase raffinierte Himbeere und rote Kirsche, dazu Chinin- und Blütennoten, die sich mit weiterer Belüftung ausbauen. Frische Aromen von roten Beeren und geräuchertem Rindfleisch, dazu Anklänge an Veilchen und Orangenzeste. Am Gaumen geradezu exotisch mit viel üppiger Extraktsüße und einem feinen Tannin und einem frischen, mineralischen, trockenen Abgang. Ausnahme-Rotwein mit grandiosem Spannungsbogen! SUPERIORE.DE
"Der Duft von schwarzen Kirschen und Heilkräutern leitet einen intensiven und konzentrierten Geschmack von süßen schwarzen Waldfrüchten ein, der durch balsamische Frische und integrierte Tannine ausgeglichen wird. Senkrecht, elegant und frisch." Decanter
"Der 2021 Etna Rosso Feudo di Mezzo braucht seine Zeit im Glas, um würzige Töne mit einem staubigen Nachklang von Rosen, Veilchen, abgenutztem Leder und Salbei zu enthüllen. Er ist seidig-weich mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten als Kontrast. Salzige Mineralien sättigen, während sich zum Ende hin eine Schicht aus feinen Tanninen bildet. Er endet färbend und lang, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst. Ich liebe diese Mischung aus Energie und Konzentration." Vinous
"Ich habe diesen Wein verkostet, bevor er offiziell auf den Markt kam, und obwohl er definitiv mehr Zeit in der Flasche braucht, glaube ich, dass wir etwas ganz Besonderes vor uns haben. Mit hochgelegenen Früchten von alten, verdrehten 100 Jahre alten Rebstöcken ist dieser Ausdruck wunderschön ätherisch und fast schwerelos im Charakter. Der Etna Rosso Feudo di Mezzo 2021 bietet blaue Blumen, aschigen Rauch, Lakritze und gegrillte Kräuter. Die Tannine sind seidig und schmeichelnd." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242521 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2020
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Ein dichtes Rot, solide gebaut und mit Aromen von Minze, Eukalyptus, Vanille und Harz, während Beeren- und Kirschfruchtelemente nur schwer zum Vorschein kommen. Trotz seiner Frische und Länge ist er gut verschlossen." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2020 mit Früchten aus dem Dorf Neive ist ein großzügiger und vollmundiger Wein mit weichen Fruchttönen und viel kräftiger Kirsche. Sottimano Maggiore arbeitet gerne mit umgebenden Hefen und untergetauchtem Hut. Es handelt sich um einen fruchtbetonten Nebbiolo aus einem warmen Jahrgang. Er zeigt eine überdurchschnittliche Konzentration, aber nicht viel, und fühlt sich am Gaumen recht weich und geschmeidig an." Wine Advocate
"Der Barbaresco Basarin 2020 ist ein Wein von reiner und vollkommener Sinnlichkeit. Für einen jungen Barbaresco, der gerade erst abgefüllt wurde, besitzt der Basarin eine großartige Ausgewogenheit. Am Gaumen entfaltet sich ein Feuerwerk an dunkelroten Früchten, Gewürzen, Rosenblättern, Minze und Blutorange, gefolgt von einem kräftigen Kick an Nebbiolo-Säure und Tannin. Der Leser muss geduldig sein. Dieser berauschende, explosive Barbaresco entwickelt sich zu einem wahren Juwel." Vinous
"Aromen von getrockneten Kirschen, Kakao, Zimt und Rinde mit Anklängen von getrockneten Rosenblättern. Mittel- bis vollmundig und strukturiert mit straffen, aber feinen Tanninen, die lange anhalten. Zeigt Spannung und Tiefe. Lang anhaltender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562820 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2019
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle in Monforte d'Alba. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Ginestra Vigna del Gris 2019 ist ein weiterer großartiger Wein von Conterno-Fantino. Zerstoßene Blumen, Zedernholz, Pfeifentabak, Minze, getrocknete Blumen und abgenutztes Leder verleihen dem 2019er eine beeindruckende aromatische Präsenz. Auch hier ist es Fabio Conterno gelungen, die Tannine des Monforte zu bändigen. Der Gris ist wirklich beeindruckend. Ich würde ihn vor den anderen 2019ern trinken." Vinous
"Bietet attraktive Noten von Kirsche und Himbeere sowie Aromen von Eisen, Teer und Gestrüpp, umhüllt von einer Umarmung aus gerösteter Eiche. Insgesamt ist dieser Rotwein ausgewogen, und die Frucht sollte sich im Laufe der nächsten zehn Jahre entfalten, wenn sich alle Elemente integrieren. Langer, resonanter Abgang." Wine Spectator
"Der 2019er Barolo Ginestra Vigna del Gris ist sehr robust und kraftvoll in der Nase. Er braucht mehr Zeit in der Flasche, um sich zu entwickeln und seine jugendliche Phase zu überwinden. Dieser Wein ist definitiv bereit, denen, die warten, mehr zu geben. Er öffnet sich mit einem dunklen Granatton und reifen Aromen von Kirschen, Pflaumen, Rosen und Orangenschalen. Nach ein paar Minuten zeigen sich zusätzliche Gewürze und Muskatnuss. Die Tannine sind immer noch griffig." Wine Advocate
"Noten von roten Beeren, zerkleinerten Kräutern und Orangenblüten mit Anklängen von Flieder und nassen Steinen. Mittel- bis vollmundig. Fleischig und mundfüllend mit geschliffenen Tanninen. Raffiniert und geschmeidig. Ein Hauch von leicht bitteren Gewürzen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442619 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Rund 2.000 Flaschen kommen von diesem Einzellagen-Wein jedes Jahr in den Verkauf. Extrem komplexes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und Sauerkirsche, in dem perfekt integrierte Noten mediterraner Kräuter enthalten sind. Am Gaumen breit und elegant, unterstützt von einer filigranen Säureader, die ihn frisch und lebendig macht. Ein großer Wein von ausgezeichneter Struktur und mit bemerkenswerter Nachhaltigkeit und Tiefe im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Calderara Sottana verblüfft mit einem duftenden Bouquet, das Lavendel und Nelken mit zerdrückten Himbeeren und getrockneten Rosen verbindet. Er ist vollmundig und raffiniert, erstaunlich rein im Stil, mit blumigen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure angehoben werden. Innere violette Töne schwingen mit, während der 2021 mit seidigen Tanninen, einem Hauch von Süßholz und jugendlicher Konzentration ausklingt und im Abgang einen Nachhall von flüssigem Stein hinterlässt. Bei aller Reife bewahrt dieser Wein eine Fülle von Energie und Komplexität." Vinous
"Reife und süße rote und schwarze Beeren werden von schokoladigen Noten und feinen, kalkhaltigen Tanninen untermalt. Sehr balsamisch, schmackhaft und vertikal, zeigt er eine beeindruckende Konzentration von reiner, saftiger Frucht. Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Süße Beeren- und Blumenaromen mit Orangenschalen und Blüten. Sehr intensiv und geschmacksintensiv, aber dennoch diskret und konzentriert. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Kräftig und geschliffen. Er sollte erst nach 2025 getrunken werden, ist aber jetzt schon sehr attraktiv." James Suckling
"Der Etna Rosso Calderara Sottana 2021 entpuppt sich als einer der besten Weine, die in den letzten Jahren am Ätna erzeugt wurden. Das Bouquet ist nuanciert und reichhaltig mit vielen beweglichen Teilen, die von roten Früchten, Cassis, blauen Blumen und Lagerfeuerasche reichen. Diese Töne sind nahtlos miteinander verbunden, bleiben aber dennoch lebendig und hell. Im Abgang zeigt der Wein eine feine Struktur und viel Mineralität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,36 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242621 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Hier kommt der zweite Jahrgang von Barbara Widmers Chianti Classico Gran Selezione. Er wird aus den besten Sangiovese-Trauben des Weinguts vinifiziert, sie stammen allesamt von Lehmböden in ca. 200 Metern Höhe. Komplexes und sehr aromatisches Bouquet mit Noten roter Früchte, Kräuter, Leder, Lakritze, abgerundet von einer feinen Röstnote. Am Gaumen vielschichtig und strahlend, dabei nie opulent oder breit, die gut abgestimmten Tannine geleiten ihn in einen tiefen und raffinierten Abgang. Brancaias Gran Selezione vereinigt schon in jungen Jahren die unverkennbar aristokratische Stilistik eines reinsortigen Sangiovese mit beeindruckender Eleganz. SUPERIORE.DE
"Punktet wie so oft mit einer fein anmutenden Ausgewogenheit von Frucht und passendem Holzeinsatz und zeigt einen kompakten Kern, Vitalität und ein feines Säurespiel; geht dann mit rotbeeriger Frucht und mineralischer Würze lange ab." Weinwisser
"Funkelndes Rubinrot, leichte Randaufhellungen. In der Nase komplex, Sauerkirsche, Zigarrenkiste, dezente ätherische Anklänge, erinnert etwas an Eukalyptus. Am Gaumen elegant, tänzelnd, vibrierende Säure, seidiges Tannin, gegen Ende viel Kräuter, anhaltender Abgang." Falstaff
"Dies ist ein weiterer beeindruckender Biowein des talentierten Winzerteams von Brancaia und der Besitzerin Barbara Widmer. Der 2020er Chianti Classico Gran Selezione ist reichhaltig und mit dunkler Kirsche, Gewürzen, Nelken und gegrillten Kräutern ausgestattet. Dieser Jahrgang ist ein wahrer Genuss, den man sofort trinken kann." Wine Advocate
"Einnehmende Blume nach Beeren und Flieder, salopp begleitet von Gewürznoten; der Ansatz kernig, die lebhafte Säure und die exzellenten Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von frischen Johannisbeeren und viel Geschmeidigkeit. Kann noch reifen." Vinum
"Noten von reifen Kirschen und roten Johannisbeeren mit pikanten Kräutern, gemahlenen Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Voll und strukturiert mit dichten und kompakten Tanninen, die reif und gut in den Wein integriert sind. Aufgefrischt durch eine beständige Säure, die ihm Knackigkeit verleiht und die roten Früchte hervorhebt. Ich mag die Textur und die Länge des Weins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18/3 Monate Tonneau/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
komplexe und strukturierte Gerichte, gebratenes Fleisch, Wild und gereifter Käse - Gesamtextrakt: 32,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324820 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo” Rosso Etna DOC 2021
Feudo - in strahlendem Rubingranat - zeigt lebendige Aromen von Himbeere, Minze, Mineralien und Blumen, die sich am Gaumen voller Energie fortsetzen. Dieser Reichtum, Harmonie und Frische begleiten auch das schier endlose und hochelegante Finish. SUPERIORE.DE
"Im Mund zeigt er eine gute Balance zwischen klebrigen roten Früchten, Säure, balsamischer Frische und körnigem Tannin. Er ist intensiv und konzentriert, mit schöner Textur und einem frischen Abgang. Sehr burgundisch, mit saftigen, reifen, spritzigen roten Früchten." Decanter
"Sehr offen mit frischen Blumen und geschnittenen Orangen mit Untertönen von Kirsche und Asche. Mittelkräftig mit offenkörnigen Tanninen, die sich im Mund ausbreiten. Saftig und schmackhaft. Sehr rauchig im Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Feudo 2021 ist insgesamt etwas zugänglicher, aber ich liebe die Art und Weise, wie sich das Bouquet und das Mundgefühl in diesem Jahrgang entfalten. Der Wein bietet Präzision und saubere Geradlinigkeit. Die Früchte stammen von 70 Jahre alten Rebstöcken, und die Aromen sind nuanciert und delikat mit wilden Früchten, Rosen und Feuerstein. Der Abgang ist sehr weich und seidig mit schmelzenden Tanninen." Wine Advocate
"Der 2021 Etna Rosso Feudo ist dunkel und grüblerisch im Glas und entfaltet sich langsam mit einer verlockenden Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Weihrauch, Nelken und zermahlenen Aschensteinen. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer samtigen Textur, die sich schnell verfestigt, während er sich mit schwarzen Himbeeren und salzigen Mineralien vollsaugt. Kräftige Tannine verweilen zusammen mit einem belebenden Stoß Säure, die den Mund trotz der jugendlichen Struktur des 2021 wässrig hält. Das Gleichgewicht von Kraft und Eleganz ist hier absolut faszinierend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242321 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Castelletto “Vigna Pressenda” DOCG 2019
Die sandigen Böden nördlich von Monforte d'Alba geben diesem Barolo seine ungemeine Kraft und Struktur. Im Bouquet sehr offen und ansprechend nach dunklen Kirschen und Himbeeren, dazu Noten von Minze, Zedernholz, Rosenblättern und Salbei. Am Gaumen dann sehr lebhaft und expressiv, mit tiefer Schönheit, nahtlos konturiert, mit spektakulärer Resonanz. Ein fabelhafter Wein aus sehr gutem Jahrgang, klassisch und exotisch zugleich. SUPERIORE.DE
"Intrigantes Bouquet mit Noten von Kirschen, Leder, mit einem Touch Salbeiaromen; saftig-harmonische Textur mit fein ziselierten Gerbstoffen, endet lang und vielschichtig. Gefällt mit seiner eleganten Machart und seinem Charakter." Vinum
"Er präsentiert Aromen von Kirschen, Himbeeren, sonnenverwöhntem Heu, Mineralien und Gewürzen, die sich um ein säurehaltiges Rückgrat und Tannine winden. Er hat alle richtigen Komponenten, die zu einem schlanken, straffen Rahmen mit feiner Länge passen." Wine Spectator
"Frisch und lebendig mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Beeren, Blutorange, zerdrückter Haselnuss, Hibiskus und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, angespannt und geradlinig mit einem Rückgrat aus festen, feinkörnigen Tanninen und stetiger Mineralität. Braucht noch etwas Zeit. Versuchen Sie es nach 2027." James Suckling
"Der Conterno Fantino 2019 Barolo Castelletto Vigna Pressenda ist mitteldunkel und konzentrierter als viele seiner Konkurrenten. Dieser Wein zeigt ein solides Bouquet mit festen Aromen von Wildkirsche, langstieliger Rose und kandierter Orange. Mit der Zeit kommen noch mehr blumige Aromen aus dem Bouquet hervor. Dazu gesellen sich eichenholzbetonte Noten von Piment und Zimt. Die Tannine sind geschliffen, und der Wein bietet eine gute Fruchtstruktur." Wine Advocate
"Der Barolo Castelletto Vigna Pressenda 2019 ist wunderschön. Zart und parfümiert im Glas, bietet der 2019er eine betörende Mischung aus dunkelroter Kirsche, Rosenblüten, Minze, Zeder, Blutorange, Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Beim 2019er sind die Tannine des Monforte besonders raffiniert, was in diesem Stadium sehr selten der Fall ist. Was für ein wunderbar präziser, raffinierter und nuancierter Wein das ist. Beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442719 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 · MAGNUM
Die Brüder De Ferrari wählen ihre Riserva aus den ältesten Rebstöcken der besten Parzellen des Weinguts aus. Rubinrot mit Granatschimmer. Der Wein öffnet sich diskret mit subtilen, aber fesselnden Anklängen von Salbei, Leder und Piment. Am Gaumen ist er geschmeidig und agil und fühlt sich selbstbewusst extrahiert an, mit festen, geradlinigen Tanninen, aber nicht übertrieben. Das Holz unterstützt den Wein eher, als dass es ihn aufdrängt, und die lebhafte Säure des Jahrgangs kommt gut zur Geltung. Lang, verführerisch und feinwürzig im Finale. SUPERIORE.DE
"Intensives, funkelndes Rubinrot. In der Nase Anklänge von Leder und reifen Früchten, dahinter Noten von Holz und Marzipan. Am Gaumen eleganter Gerbstoff mit einem leicht ätherischen Abgang." Falstaff
"Tönt charismatisch nach roten Beeren, Tabak und Leder; eleganter Verlauf, ausgewogen, die Tannine perfekt eingebunden und unterstützt von einer lebendigen Säure, überzeugt mit seiner klassischen Machart." Vinum
"Ein leicht dickflüssiger Vino Nobile mit dem Charakter von Beeren, Rinde und getrockneten Pilzen. Voller Körper mit etwas frischer Säure unter dem Tannin-Rückgrat." James Suckling
"Minze und Eukalyptus schattieren die Kirsch- und Erdbeerfrucht in diesem schlanken, aber soliden Rotwein, dem eine mineralische Note zugrunde liegt. Ausgewogen, braucht dieser Wein Zeit, um alle Elemente vollständig zu integrieren, aber es gibt immer noch eine sehr positive Energie, die den langen Abgang antreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Prugnolo Gentile, 10% Colorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763120 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Ravera DOCG 2020 (BIO)
G.D. Vajras Ravera (dessen Lage sich über die Gemeinden Novello und Barolo erstreckt) ist stets der kantigste, kraftvollste und vertikalste ihrer Kollektion. Er stammt von Böden mit Lehm und Sandstein auf 320 bis 340 Metern über dem Meeresspiegel. Das ist der ideale Ort für Weine, die sowohl Kraft als auch Eleganz zeigen. Die Tannine sind süß, aber jede einzelne Faser des Rückgrats ist dicht und fest. Rote und violette Früchte mit Lakritze, Teer und weißem Trüffel sind hier fein säuberlich verpackt und offenbaren sich erst allmählich, aber dann mit schöner Präzision und Geradlinigkeit. Im Finale dann ein wunderschön langer Nachhall, großartig! SUPERIORE.DE
"Aromen von reifen Himbeeren, Sauerkirschen und blauen Beeren, umrahmt von einer rauchig-floralen Note. Im Mund ist er noch griffig und kompakt, zeigt aber mit Luft immer mehr Finesse. Ein schöner Mix aus Klassik und Moderne, was den Stil des Gutes kennzeichnet." Weinwisser
"Intensives, funkelndes Granatrot mit feinem Schimmer. Sehr klar und dicht, nach reifen Waldhimbeeren, etwas Brombeere, dazu Rosen und etwas Teer im Hintergrund. Geschliffen und saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, im Finale noch etwas ruppig." Falstaff
"Kraftvoll und muskulös. Sehr viel Tannin. Braucht Zeit!" Jancis Robinson
"Eine sehr ansprechende Nase mit leicht harzigen schwarzen Früchten, Pinien, Lorbeer und Balsamico, mit kaubaren Tanninen, ausdrucksstarkem Gaumen und großer Länge." Decanter
"Eine dichte, kompakte Version mit Kirsch- und Himbeerfrüchten, die durch Noten von Heu, Thymian, Eisen und Tabak unterstrichen werden. Geradlinig und lebendig, mit mundfüllenden Tanninen, die den Abgang einrahmen, braucht dieser Wein Zeit, um alle seine Elemente zu vereinen." Wine Spectator
"Der Barolo Ravera 2020 ist ein wunderschöner, aromatisch exotischer Wein, der Zeit braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Orangenschalen, Gewürze, Menthol und Kirschwasser steigen aus dem Glas und vermitteln eine Menge ätherischer Nebbiolo-Schönheit, bevor die Tannine einsetzten. Der Wein hat eine wunderbare Fülle und Substanz, ganz im Stil der mittelschweren Weine dieses Jahres. Mehr als alles andere bewundere ich die Ausgewogenheit." Vinous
"Blutorange, würzige Pflaume und Gewürznelken mit einem Hauch von Tannenfrucht und weißem Pfeffer. Am Gaumen engmaschige, kreidige Tannine mit einem strukturierten, vollen Körper und einem pikanten, spannenden Abgang. Lang, komplex, streng und ausladend." James Suckling
"Die Lage Ravera, eines der wertvollsten Güter des Weinguts, ist bekannt für ihren kalkhaltigen Boden und ihre alten Rebstöcke, die dem Wein Tiefe und Alterung verleihen. Dieser Barolo zeigt zerkleinerte Himbeeren und rote Johannisbeeren, die sich mit wildem Thymian und frischem Lorbeer vermischen. Subtile Noten von Chinarinde, ganzem Zimt und frischen Steinpilzen verleihen ihm Komplexität. Am Gaumen wird die erwärmte Konfitüre aus gemischten Beeren mit zerstoßenen Nelken, Pfeffer und erdigen Noten von Trüffel und Gestrüpp vermengt. Feine und elegante Tannine sorgen für Struktur, während die ausgewogene Wärme die Sinne wie eine tröstliche Umarmung umhüllt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,64 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372320 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Renaissance” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2019
Leuchtendes, mittleres Rubin mit aufhellendem Rand. Pinot Nero Renaissance Riserva öffnet sich im Glas rauchig, mit feinen Aromen von Walderdbeeren, Brombeeren und Salbei. Im Trunk beruhigt er mit seinen weichen Texturen, die von salzigen, mineralischen Tönen und säuerlichen Waldbeerenfrüchten angereichert werden. Sehr geschliffene Tannine, mit weiterer Belüftung komplex und vielschichtig und dabei höchst aristokratisch. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin mit hellem Rand. Eröffnet mit rauchig-würzigen Komponenten, dann viel Himbeere, etwas Granatapfel, spannend. Breitet sich am Gaumen mit viel saftiger Frucht aus, Himbeere und Sauerkirschen, feinmaschiges, dichtes Rubin, breitet sich lange aus, gute Spannung." Falstaff
"Der 2019er Riserva Pinot Noir Renaissance ist extrem hell und fokussiert, mit einem schönen Bouquet, das Elemente von Rosen, Waldbeeren, Blutorange, zerkleinertem Schiefer, Rauch und Kampferasche aufweist. Die Aromen sind hervorragend, und der Wein setzt sich am Gaumen mit mittlerer Intensität fort. Es wurden nur 3.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der 2019er Pinot Noir Riserva Renaissance ist ausgesprochen schmackhaft, mit einer würzigen Mischung aus getrockneten Kirschen, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, Nelken und gegrillte Kräuter. Er gleitet mühelos über den Gaumen, seidig und rund, mit lebendiger Säure und mineralischen Tönen, die den säuerlichen roten und schwarzen Früchten weichen. Der Abgang ist mittellang und leicht tanninhaltig. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst allmählich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18/6 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01222119 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Morei” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2022 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Teroldego von Foradori sind allesamt ein großes Erlebnis. Elisabetta keltert aus der autochthonen Rebsorte vom Fuße der Dolomiten höchst interessante Weine. Und das rein biologisch und zum Teil auch in Amphoren.
Morei (im Trentiner Dialekt dunkel) ist ein ursprünglicher, terroirgetreuer Roter und dabei von unwiderstehlicher Eleganz und Finesse. Warm, dicht und mineralisch wie der Boden auf dem er gedeiht. Morei wird von den nahen, jäh aufragenden Felswänden vor kalten Nordwinden geschützt. Der Fels speichert tagsüber Wärme, die nachts auf an den Weingarten abstrahlt. Der Boden hier ist sehr steinig, daher relativ warm, dicht, dunkel, mineralisch, so wie der gleichnamige Wein Morei Teroldego. Zu seiner charakterlichen Tiefe trägt auch das Durchschnittsalter der Weinstöcke (30 Jahre) bei. SUPERIORE.DE
"Er zeigt eine gute Integration der rassigen Säure und der sehnigen Tannine mit Aromen von pürierten Brombeeren, getrockneter Minze und schwarzem Teeblatt, gesengter Orangenschale und gemahlenem weißen Pfeffer. Genießen Sie diesen Wein heute oder nach einer kurzen Lagerzeit." Wine Spectator
"Eine betörende Mischung aus schwarzen Himbeeren, exotischen Gewürzen, Lederriemen, Kakao und zerkleinerten Steinen macht den 2022 Teroldego Morei unmöglich zu ignorieren. Er ist saftig und frisch, mit einer feinen Struktur, knackigen Waldbeeren und einer pikanten Säure, die die Energie bemerkenswert hoch hält. Taktile mineralische Töne fügen einen angenehmen Knackpunkt hinzu, während Noten von weißem Pfeffer und Granatapfel über einem Bett aus sanft griffigen Tanninen verweilen. Der Morei 2022 wirkt unmittelbarer als frühere Jahrgänge, doch seine Ausgewogenheit lässt sich nicht leugnen. Allein die Reinheit ist faszinierend." Vinous
"Purpurrot im Glas. Lebendige Frucht in der Nase, mit leuchtenden Himbeer- und Johannisbeeraromen, umhüllt von aromatischen Kräutern. Am Gaumen zeigt sich eine knackige, integrierte Säure und leicht gerahmte Tannine. Köstlich und so frisch. Aus biologisch und biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 8 Monate Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012922 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo Ginestra “Vigna del Gris” DOCG 2020 (BIO)
Die Trauben für den ungemein tiefgründigen Vigna del Gris stammen von über 40 Jahre alten Rebstöcken der ca. 1 Hektar großen gleichnamigen Parzelle in Monforte d'Alba. Im Bouquet betörend harmonisch, mit überzeugendem Ansatz, schwerelos und kraftvoll zugleich. Am Gaumen feste Tannine und viel Würze, mit großartiger Textur und sehr saftig. Langer, reichhaltiger Abgang. Machen Sie nicht den Fehler, diesen Wein zu öffnen, bevor er nicht nach weiteren Jahren in der Flasche an Reife, Persönlichkeit und Eleganz zugelegt hat. SUPERIORE.DE
"Verströmt eine Duftwoge nach Steinobst, roten Blüten und Leder; kerniger Bau; die Tannine mit viel Potenzial, charaktervolle Evolution, anhaltend der Abgang. Voller Grösse und Rasse, muss allerdings noch reifen." Vinum
"Expressives Bouquet mit roten Früchten, Wildkirsche, Granatapfel, Orangenschale. Am Gaumen griffig, mit knackiger roter Frucht, energetisch, sehr präzise gewoben, feingranulares Tannin. Saftig, elegant und distinguiert. Überzeugt auch in diesem Jahr." Weinwisser
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen ist dieser Rotwein anmutig, aber dennoch von einer Basis aus dichten Tanninen gestützt. Geschmeidig und flüssig, mit feiner Balance und einer leichten, würzigen Untermalung. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Der Barolo Ginestra Vigna del Gris 2020 zeigt reife Früchte, getrocknete Kirschhaut, Pflaume, Eichengewürz, medizinische Kirsche oder Cola, klassisches Backgewürz und Kokosnussflocken. Am Gaumen ist er sehr fruchtig, und er wird nicht so schnell verschwinden, so dass man noch etwas Spielraum für die Reifung hat. Die Säure und die Tannine sind ausgewogen, nur das Eichenholz ist ein wenig zu präsent. Geben Sie ihm Zeit." Wine Advocate
"Der Barolo Ginestra Vigna del Gris 2020 ist bei dieser Verkostung reichhaltig und resonant. Wie schon seit einigen Jahren ist der Vigna del Gris von feinen Tanninen geprägt, wahrscheinlich ein Ergebnis älterer Reben und günstigerer Wetterbedingungen für kühlere Lagen wie diese. Der Vigna del Gris ist bei dieser Verkostung sehr ausdrucksstark, dunkel und vollmundig, mit einer herrlichen Texturtiefe. Es ist ein weiterer tadelloser Wein von Conterno-Fantino. Pflaume, Blutorange, Kreide und weißer Pfeffer verweilen im anhaltenden Abgang." Vinous
"Ein hübsches, vielschichtiges Aroma und ein eleganter, lebendiger Gaumen vereinen sich in diesem strukturierten, komplexen und alterungsfähigen Wein. Balsam, Rosenblüten, Veilchen und Zimt treffen am Gaumen auf bissige Sauerkirsche, Himbeere und Sternanis." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,01 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442620 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2018
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Dicht, süß und mit großer Verführungskunst duftet er aus dem Glas mit viel Schokolade und nussigen Aromen. Feinkörnig und klar strukturiert am Gaumen, besitzt er eine ausgezeichnete Rasse mit spielerischer Säurespannung, die ihm wiederum Tiefe und Länge verleiht. Beeindruckend typischer I Sodi, der seine traditionelle Prägung nie verloren hat. Denn auch wenn er in den 90er Jahren wegen des Ausbaus in Barriques zu den moderneren Spitzenweinen aus der Toskana gezählt hat, muss man ihn heute eher bei den Klassikern einordnen." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet in der Nase klar und tiefgründig, nach Zwetschgen und Brombeeren, dazu dezente Rauchnoten, etwas Kardamom. Fest und stoffig am Gaumen, zeigt viel dichtmaschiges Tannin, baut festen Druck auf, viel Zwetschge, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Dieser Wein ist anfangs von neuer Eiche geprägt, dann kommen die Aromen von Pflaumen und Kirschen zum Vorschein. Lebendig, mit Elementen von Leder und Erde, bevor die Eichenwürze und Tannine den Abgang einrahmen. Er ist frisch und komplex und hat viel zu bieten - er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Die für ihn typische lebendige und vibrierende Säure steht sofort im Vordergrund und verleiht den karamellisierten Kirschen, Granatäpfeln und Erdbeeren Leben und Auftrieb. Das Holz macht sich ein wenig bemerkbar und verleiht dem Rahmen eine würzige Note, die ein wenig hervorsticht und die Fruchtigkeit ein wenig zurückdrängt. Der Wein ist eindeutig kraftvoll, die Frucht ist reichhaltig und reif, mit massiven Tanninen. Nuanciert und großzügig mit Präzision und Fokus von Anfang bis Ende." Decanter
"Dieser berühmte toskanische Rotwein ist ein Verschnitt aus überwiegend Sangiovese mit einem kleineren Anteil Malvasia Nera. Der Castellare di Castellina 2018 I Sodi di S. Niccolò zeigt die Eleganz und Anmut dieser einheimischen Trauben mit Aromen von roten und violetten Früchten, Kirsche, Wildrose und Gartenerde. Es gibt jedoch auch ein starkes Eichenholzelement, das dem Bouquet Gewürze und Röstaromen hinzufügt und dem großzügigen Körper des Weins Struktur verleiht." Wine Advocate
"Ein lebendiger, ausgewogener und frischer Rotwein mit Himbeeren, Granatäpfeln, Kirschkernen und Gewürzkiste in der Nase. Schlanke, straffe Tannine. Fokussiert, mit einer sehr feinen Struktur und aufgedrehter Energie." James Suckling
"Der 2018er I Sodi di San Niccolò ist der eleganteste Sodi, den ich je probiert habe, und ich habe sie alle probiert. Sodi kann in seiner Jugend ein ziemlicher Schläger sein, da die Tannine oft imposant sind, aber der 2018er ist beeindruckend, weil es mehr als genug Frucht gibt, um alles auszugleichen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lavendel, Gewürze und Kieselnoten vereinen sich in einem Sodi von überwältigender Reinheit und außergewöhnlicher Finesse. Superb!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,27 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302418 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Castelletto “Vigna Pressenda” DOCG 2020 (BIO)
Die sandigen Böden nördlich von Monforte d'Alba geben diesem Barolo seine ungemeine Kraft und Struktur. Im Bouquet sehr offen und ansprechend nach dunklen Kirschen und Himbeeren, dazu Noten von Minze, Zedernholz, Rosenblättern und Salbei. Am Gaumen dann sehr lebhaft und expressiv, mit tiefer Schönheit, nahtlos konturiert, mit spektakulärer Resonanz. Ein fabelhafter Wein aus sehr gutem Jahrgang, klassisch und exotisch zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Conterno Fantino 2020 Barolo Castelletto Vigna Pressenda zeigt reiche dunkle Früchte, Lakritze, Spa-Zedernholz und süße Eichenwürze. Am Gaumen zeigt er eine gewisse Fülle mit einem Hauch von Vanilleextrakt, mit süßer Heidelbeercreme und Kirschkuchen. Die Tannine weisen eine leichte Röstnote auf, bleiben aber insgesamt feinkörnig und gut eingebunden." Wine Advocate
"Der Barolo Castelletto Vigna Pressenda 2020 ist ein zarter, eleganter Wein. Zerkleinerte Rosenblüten, Orangenschalen, weißer Pfeffer, Minze und zerkleinerte Steine zieren diesen herrlichen, durchscheinenden Barolo. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Er hat eine kristalline Reinheit, die einfach betörend ist. Er ist der ätherischste und parfümierteste der Barolos hier. Der 2020er ist einfach Klasse." Vinous
"Klar definierte Fruchtaromen verleihen diesem Rotwein Zugänglichkeit. Noten von Kirschen, Erdbeeren, Himbeeren, Hibiskus, Erde und Menthol werden von einer dichten Tanninmatrix unterstützt. Eine frische Version mit einem langen, komplexen Abgang." Wine Spectator
"Einer der reichhaltigeren, runderen und mundfüllenderen Barolos. Dieser ausgedehnte Wein füllt seine schön feste Struktur mit verwickelten Schichten von roten Kirschen, Orangenschalen, Himbeeren und Zedernholz. Obwohl er vollmundig und breit in der Textur ist, hat er die charakteristischen feinkörnigen Tannine, die mit der Zeit noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate frz. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442720 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Vecchie Vigne” DOCG 2018
Pacentis Vecchie Vigne ist nach wie vor einer der modernsten Weine der sonnenverwöhnten Appellation in der südlichen Toskana. Seine Früchte stammen von alten Rebstöcken, die zwischen 35 und 50 Jahre alt sind. Man schmeckt den Reichtum und die Geschmeidigkeit seiner dunklen Früchte und die üppige Brombeere. Der Wein bietet jedoch auch einen Hauch exotischer Gewürze, pikanten Tabaks und sogar einen Hauch von Talkumpuder oder gebuttertem Popcorn, der vom Eichenholz stammt (er reift 24 Monate in französischen Barriques). Im Trunk bis ins lange Finale ein unverwechselbar cremiges und reichhaltiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Tiefes Rubinrot. Exotische, gehobene Himbeer- und Cassis-Nase und ein Hauch von Passionsfrucht und Eiche, die fast vollständig von der Frucht absorbiert wird. Die Beschreibung der Nase mag völlig bizarr klingen, aber sie ist äußerst attraktiv. Am Gaumen saftig und reif, aber mit echter Fruchtbetonung. Tonnenweise trockene, aber nicht raue Tannine und fantastische Tiefe und Ausgewogenheit. Er ist sehr überzeugend, braucht aber noch mehr Flaschenreife, damit sich die Tannine absetzen und integrieren können. Ich wette, das Warten wird sich mehr als lohnen." Jancis Robinson
"Wie so oft eher extrovertiert, fast massiv und konzentriert mit Noten von reifen Walderdbeeren, getrockneten Blüten, Unterholz und süßen Gewürzen. Am Gaumen kraftvoll und mit großer Intensität, die Gerbstoffe robust und einprägsam, aber auch finessenreich mit balsamischen und mineralisch-erdigen Noten, langes würziges Finale." Weinwisser
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2018 stammt, wie der Name schon sagt, von alten Reben und ist würzig und sehr schmackhaft. Das Bouquet enthält viele exotische Elemente, die Sie bei keinem seiner Kollegen finden werden. Dazu gehören Kümmel, Nelke und Kardamom. Diese würzigen Noten umrahmen einen Kern aus schwarzen Früchten. Es handelt sich um einen Brunello mit mittlerem bis vollem Körper und einer großen inneren Kraft, die durch den hohen Alkoholgehalt von 15 % unterstrichen wird." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Vecchie Vigne 2018 öffnet sich mit eindringlichen dunklen Blumen und balsamischen Tönen, während das Schwenken Anklänge von schwarzen Johannisbeeren und zerstoßenem Stein hervorbringt. Der Wein hat eine sehr weiche Textur, die von einer kühlen Mineralität und einer hellen Säure getragen wird, die die knackigen Waldbeeren am Gaumen begleitet. Er klingt mit erstaunlicher Länge und Kraft aus und überflutet die Sinne mit primärer Konzentration, während ein Gerüst aus feinen Tanninen sanft an den Wangen zupft. Der 2018er Vecchie Vigne ist ein strahlender Brunello, der eine Lagerung benötigt, um sich voll zu entfalten. Abgesehen davon kann ich mich nicht erinnern, jemals einen VV von Siro Pacenti mit so viel Energie gekostet zu haben." Vinous
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatrand. Klare und einprägsame Nase, nach Brombeeren, frischen Zwetschgen, dahinter nach Gewürznelken und Unterholz. Zeigt am Gaumen viel reife, saftige Frucht, öffnet sich mit klarem, feinmaschigem Tannin, eingebettet in süßem Schmelz, satter Druck im Finale." Falstaff
"Nordöstliches Gebiet, von einem Unternehmen, das Geschichte geschrieben hat. Ein konkretes Projekt der Nachhaltigkeit, das ebenso substanziell ist wie dieser Brunello, der aus den jüngsten Weinbergen stammt. In der Nase Marasca-Kirschen, Nuancen von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Die Trinkbarkeit ist dicht, knackig, balsamisch mit fruchtig-würzigem Abgang." Luca Gardini
"Er ist konzentriert, fest und gut strukturiert, mit einer klassischen Nase von Brombeeren, Kirschkernen, weißem Trüffel, Teeblättern und Nelken. Auch Erde und Rinde. Mittlerer bis voller Körper mit einem festen Tanningerüst. Rassig und linear. Mineralisch. 2026 probieren." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate z.T. neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,98 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662118 · 0,75 l · 101,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubatsch” Lagrein Alto Adige DOC 2021 (BIO) · MAGNUM
"Farbe und Aroma, die von blauen Beeren aus tiefen Wäldern erzählen, Samtigkeit und Länge, die die Zeit vergessen lassen. Gemacht aus der autochthonen Lagreintraube." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Durchscheinendes Purpurviolett. Im komplexen Bouquet Aromen dunkler Beeren, dazu die Reifenoten von Pflaume und subtile Süße von Holundersirup. Gut korrespondierende Eindrücke im Geschmack und dichte, cremige Tannine ergeben eine samtene Harmonie. SUPERIORE.DE
"Dunkles Purpurrot mit violetten Rändern. Intensive Duftaromen von dunklen Beeren, reife Pflaumen und Lakritze. Am Gaumen finessenreicher Säurebogen mit dichtem Tannin, feiner Würze und anhaltendem Finale." Falstaff
"Ein sehr würziger und doch eleganter Wein. Die präzise Nase ist eine Mischung aus Heidelbeerfrüchten, schwarzem Pfeffer und exotischen Gewürzen. Insgesamt ein frischer Stil mit mittlerem Körper, samtigen Tanninen und einem gewebten, geschliffenen Abgang, der von einer kräftigen Säure und einer würzigen Länge getragen wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 16 Monate 90/10 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wild vom Grill - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01143021 · 1,5 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2019 (BIO)
Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Das Bouquet wird von Waldfrucht- und Wildblumenaromen dominiert, auch feine Würze; im Mund saftig, die Tannine spürbar, endet lang auf Noten von Pflaumen und Lakritze. Zu einem Rinderbraten." Vinum
"Noten von gemahlenen Gewürzen, Nussschalen und Zedernholz mit subtilen Aromen von roten Früchten im Hintergrund. Mittelkräftig, strukturiert und fest. Kräftig und leicht herb im Abgang." James Suckling
"Aromen von Kirschen, Himbeerlikör, Minze und Mineralien betonen diesen straffen, dichten Rotwein, der ausgewogen ist und im langen Abgang Noten von Eukalyptus und Wacholder aufweist." Wine Spectator
"Der Barolo Baudana 2019 bietet eine gute Kraft und Reife mit süßen Fruchtaromen, dunkler Kirsche, Gewürzen und eisenhaltiger Erde. Diese Aromen sind charakteristisch für diese Lage in Serralunga d'Alba. Am Gaumen ist der Wein seidig und großzügig, mit einer salzigen Mineralität im Abgang." Wine Advocate
"Der Baudana, der in großen Eichenfässern vergoren und ausgebaut wurde, zeigt eine große Komplexität und Feinheit von Süßholzwurzel-, rauchigen Wald-, Rosen- und Veilchenaromen, mit Walderdbeere und Pfingstrose in der Tiefe. Am Gaumen ist er fest und säurebetont, mit strukturierten, aber feinkörnigen Tanninen. Er hat die für den Nebbiolo typische Staubigkeit und ist super-herb, aber heftig in seinem Charakter, mit einem Hauch von jugendlicher Rustikalität im Abgang. Ich würde ihn angesichts seines altmodischen Charakters altern lassen." Decanter
"Intensives, funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Eröffnet mit betont duftigen Noten nach Pfingstrosen, frischen Kirschen und etwas Erdbeere. Saftig in Ansatz und Verlauf, zeigt sehr schön herausgearbeitete Frucht, geschliffenes Tannin, das im Finale festen Druck erzeugt." Falstaff
"Lebendige Aromen von Kirschen sind die vorherrschende Fruchtnote, die mit reichlich Mineralien und Gewürzmischungen harmonieren. Am Gaumen zeigt er eine feste und doch nachgiebige Struktur. Der kantige Gaumen bietet Noten von Wildblumen, pikanten Kräutern und Gewürzen und endet mit einer anhaltenden Mineralität." Wine Enthusiast
"Die klassischste aller Hausmarken, ein Wein mit Komplexität und Finesse. In der Nase Noten von roten Pflaumen, dann mentholhaltige Noten von Eukalyptus, Wacholder und frischen Lorbeerblättern. Saftig-süßes Mundgefühl, mit mentholfruchtigem Nachhall und langem Abgang, der durch Noten von Heilkräutern abgeschlossen wird." Luca Gardini
"Der Barolo Baudana 2019 ist absolut fesselnd. Überschwänglich und hell im Glas, mit viel Frische und bemerkenswerter Fruchtreinheit, bietet der Baudana großzügige dunkelrote Früchte, Gewürze, Leder, Kirsch, Bonbons, Zedernholz, Tabak und Unterholz. Er besitzt eine enorme Tiefe und eine außergewöhnliche Ausgewogenheit. Rosenblüten, weißer Pfeffer und Kreide verleihen dem intensiven, salzigen Abgang eine besondere Note." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372819 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Ravera DOCG 2020
Barolo Ravera stammt aus einer Einzellage mit fast 50 Jahre alten Rebstöcken. Im Glas besticht er durch ein starkes, aromatisches Eröffnungsaroma. Hell, präzise und fein gemeißelt, fängt der Ravera alles Gute ein, was der Jahrgang zu bieten hat. Kirsche, süße Minze, Bonbons und ausdrucksstarke florale Noten erhalten durch die natürliche Energie des Ravera einen zusätzlichen Kick an innerer Süße. Es gibt so viel, auf das man sich freuen kann, wenn sich der Wein in den nächsten Jahren weiterentwickelt! SUPERIORE.DE
"Betörendes Bouquet nach dunklen Waldfrüchten und Kirschen, Kräuternoten; punktgenauer Auftakt, die Gerbstoffe überaus fein und seidig, die Säure und die mineralischen Komponenten sorgen für die Balance. Hervorragende Machart!" Vinum
"Dunkel funkelndes Rubin mit granatfarbenen Tendenzen. Elegantes, fruchtig-florales Bukett nach Rosen und reifen Waldbeeren, dahinter feine Holzwürze und Wiesenkräuter. Feiner Fruchtschmelz am Gaumen, mit kompakter Frucht im Kern und festem Tannin, sehr spannend und wahnsinnig lang." Falstaff
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Himbeere und salzige, mineralische Noten und mit der Belüftung Anklänge von Eukalyptus. Kompakt und ein wenig verschlossen, aber mit sinnlicher Säure, die die kühle, frische Frucht anführt. Lange, tiefe, zähe Tannine, die noch ein paar Jahre brauchen, um sich zu setzen. Große Fruchttiefe im Abgang." Jancis Robinson
"Ein präziser Stil, mehr reduktiv als oxidativ, mit einer reichen Fruchtigkeit, die an Himbeerkonfitüre, florale Noten, schwarzen Pfeffer und Lakritze erinnert. Frisch, mit samtigen, leicht zähen Tanninen im mittleren Teil des Gaumens, die in einen schokoladigen Abgang münden." Decanter
"Schottersteine, Himbeeren, Lakritze und Piment in der Nase. Er ist lebendig, dicht und mineralisch mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, festen und stählernen Tanninen. Lassen Sie ihn noch reifen." James Suckling
"Der Elvio Cogno 2020 Barolo Ravera ist ein üppiger und fleischiger Ausdruck mit dunklen Früchten, getrockneter Kirsche, Pflaume, süßer Iriswurzel, Erde, Toast und dunkler Würze. Der Wein ist ziemlich fest, und es gibt ein schönes Gefühl von Reichtum, der den Gaumen bedeckt." Wine Advocate
"Dieser aromatische Rotwein verströmt würzige und pikante Noten von Eukalyptus, Wacholder, Hagebutte, Bergamotte und weißem Pfeffer. Die Aromen von Kirsche, Eisen und Tabak folgen im langen Abgang." Wine Spectator
"Ein Barolo mit Temperament und Charakter. Frische Aromen, Nektarine, rote Johannisbeere, dann Lorbeer, abgerundet durch Nuancen von Muskatnuss. Mundgefühl mit Zitrusempfindungen, Clementine, salzig, straff-knackig, mit Anklängen an gelbe Früchte." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262420 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2020 (BIO)
Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Betörende Nase mit floralwürzigen Noten, rauchig-mineralisch, Tabak, reife Johannisbeere. Am Gaumen erst sanft und rotbeerig, wird dann engmaschiger mit salzig-mineralischer Linie, Eisen, hochelegant, straff und spannungsgeladen mit laserartiger Struktur, klingt mit feinstem Tabak und süßen Gewürzen finessenreich aus." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase, klarer Duft nach frischen Rosen, knackigen Kirschen und Veilchennoten. Am Gaumen geprägt von saftiger, sehr gut herausgearbeiteter Frucht, Himbeere und Blutorange, feinmaschiges Tannin, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Poliert und frisch dank des Kalksteins. Sehr lebendig und spannend. Frisch!" Jancis Robinson
"Attraktive Noten von Kirschen, Pfirsichen, roten Pflaumen und Veilchen in der Nase. Saftig und hell, mit mittlerem Körper und köstlicher roter Beerenfrucht, begleitet von feinkörnigen Tanninen." James Suckling
"Der Barolo Baudana 2020 öffnet sich mit einem Ausbruch von prallen, saftigen, roten Früchten. Helle Säuren und anhaltende Tannine erinnern daran, dass wir uns in Serralunga befinden. Der 2020er wird noch einige Jahre brauchen, um sich zu entwickeln, aber er ist ein relativ zugänglicher Wein für diesen Teil der Appellation. Die Reinheit der Frucht ist hier wunderbar. Hübsche florale und würzige Nuancen heben den Abgang mühelos an." Vinous
"Mit Früchten aus Serralunga d'Alba ist der Luigi Baudana 2020 Barolo Baudana ein kühner und reifer Ausdruck mit dunkler Johannisbeere, schwarzer Kirsche, süßer Orangenschale und zerstoßener roter Rose. Weiche, erdige Schichten erscheinen am mittleren Gaumen mit einem Hauch von würzigem Lakritz. All diese Intensität mit Erde, Frucht und Gewürzen schwillt am Gaumen an und verleiht diesem Wein einen eindrucksvollen Charakter. Er ist fast sofort trinkreif." Wine Advocate
"Subtile Noten von Kirschen in ihrer Blütezeit, Thymian, Sternanis, Weihrauch und erwärmter Erde kommen mit der Zeit zum Vorschein und ergeben einen Wein, der das Warten lohnt. Am Gaumen ist er zunächst plüschig, aber die Tannine machen sich bald bemerkbar und formen den Wein zu einem geschliffenen und gemeißelten Beispiel des klassischen Nebbiolo. Die würzigen Elemente arbeiten in perfekter Harmonie mit dem tiefen Kern der Frucht und der köstlichen Säure und schaffen einen Barolo, der jetzt genossen oder jahrzehntelang gelagert werden kann." Wine Enthusiast
"Dieser fruchtbetonte Rotwein verströmt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Rosen und Eisen, mit einem Hauch von Wildkräutern. Lebendige Säure und feinkörnige Tannine verleihen ihm einen gutmaschigen Halt. Schon jetzt ist er harmonisch und überraschend zugänglich, aber er wird sich in den nächsten zwei Jahrzehnten noch verbessern." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372820 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Eleganter und lagerfähiger Bordelaiser Blend aus den Hügeln nahe Arezzo: Ein Strauss aus Aromen wie Cassis, Blüten, heisser Stein, auch Eukalyptus und Schokolade prägt das Bouquet; dann viel Charakter, die Tannine kraftvoll, die krokante Säure verleiht Leben, ellenlang und noch mit viel Potenzial." Vinum
"Sattes, dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase sehr ansprechender und vielschichtiger Duft nach eingelegten Kirschen, Brombeeren und Holunderbeeren, Bitterschokolade und Macchia. Am Gaumen sehr dicht und ausgewogen mit gut eingebautem Tannin und sehr langem, saftigem Finale, auf Frucht endend." Falstaff
"Dieser Wein beeindruckt durch seine Reinheit und Schönheit, sobald man die Nase in das Glas steckt. So aromatisch. Blumen, Graphit, schwarze Johannisbeeren und ein Hauch von Rotguss. Mittlerer bis voller Körper mit Tanninen, die den Mund umhüllen und ein Gefühl von feinem Kaschmir vermitteln. Die Länge und Intensität ist ruhig, aber ziemlich endlos." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 31,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332222 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2019
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Elegant duftende Nase nach Walderdbeeren, Kirschen, Edelholz, kaltem Rauch, etwas Zwetschke und rotbackiger Pfirsich, komplex und fein. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, eingebettet in engmaschiges, salziges Tannin, präzise, klar, kommt in vielen Schichten, zeigt sehr großes Reifepotential, ist bereits jetzt zugänglich, einzigartiger Nobile!" Falstaff
"Ein geschmeidiges Rot, das Kirsch- und Himbeeraromen mit einer festen Tanninbasis offenbart. Robust und lebendig, zeigt Eisen, Erde und Tabak Details, wie dies schlendert entlang auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich raffiniert und schmackhaft, mit einer leicht mineralischen Note von pikanten Orangen, Muskatnuss, Salbei und Beeren. Saftig und intensiv am Gaumen mit feinen Tanninen und einem vertikalen und doch ätherischen Abgang. Ausgezeichnete Konzentration und ein fester Griff am Ende, auch wenn der Abgang noch lange anhält. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Poliziano 2019 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole stammt aus einer speziellen 14 Hektar großen Weinbergslage mit sandigen Böden alten marinen Ursprungs. Der Wein trägt seine signifikante Eichenwürze sehr schön, dank der extrahierten und großzügigen schwarzen Frucht in seinem Kern. Dies ist ein ausgewogener, körperreicher Ausdruck, der die moderne Montepulciano-Weinbereitung widerspiegelt." Wine Advocate
"Der 2019er Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole ist intensiv, würzig und komplex. Im Glas verströmt er ein Bouquet von zerkleinerten Aschensteinen, getrockneten Schwarzkirschen, Zedernholz und Rosmarin. Dieser Wein ist von reiner Eleganz, tief und strukturiert, mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und lebhafter Säure rauschen. Im Abgang ist er lang und strukturiert, mit einer anhaltenden Konzentration, die eine stetige Entwicklung verspricht. Dies ist die beste Version von Le Caggiole, die ich je probiert habe. Ein Wein für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153619 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Calcarole” Amarone della Valpolicella Classico Riserva DOCG 2016
Amarone Calcarole wird nur in den besten Jahrgängen in kleinen Mengen produziert und darf seit dem Jahrgang 2015 offiziell den Zusatz Riserva tragen. Die gleichnamige Einzellage liegt oberhalb der Villa di Rovereti im Herzen von Negrar im Valpolicella Classico-Gebiet. Der Weinberg bietet aufgrund seines besonders warmen Klimas und steinigen Bodens sowie seiner Südwestlage ideale Voraussetzungen für große Rotweine. Die Trauben werden zu 100% in kleinen Kisten in den historischen Räumen von Pojega getrocknet. Ein herrlich intensiv-balsamischer Wein mit Erinnerungen an Rosmarinöl, feuchten Waldboden und getrockneten Ingwer. Am Gaumen komplexe Beerenaromen und eine wunderbare Tiefe, Calcarole ist durch und durch maskulin, energisch und kräftig, mit engmaschigen Tanninen und klar strukturiert. SUPERIORE.DE
"Der Guerrieri Rizzardi 2016 Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole zeigt einen würzigen und erdigen Charakter und bietet eine Mischung aus getrockneten Gewürzen, Bitterschokolade, dunklen Früchten und Kräutern. Es handelt sich um einen vollmundigen Amarone aus einem klassischen Jahrgang, der sich an einem vielversprechenden Platz in seinem Trinkfenster befindet. Der Alkoholgehalt beträgt stattliche 17%, aber der Wein geht leichter runter, als man erwarten könnte. Der Abgang ist süß und erinnert an Kirschen und Blutorangen." Wine Advocate
"Der Amarone della Valpolicella Classico Riserva Calcarole 2016 ist ein schlafender Riese mit einer Fülle von zerkleinerten Blaubeeren und schwarzen Kirschen, die von Blutorange, Piment und Mokka begleitet werden. Dieser Wein ist tief und samtig in der Textur, mit kühlenden mineralischen Tönen und lebhaften Säuren, die einen Kontrast zu den reichen roten Früchten am Gaumen bilden. Balsamische Gewürze und innere Rosentöne verweilen, während der 2016er mit süßen Tanninen ausklingt, die diesen Rotwein perfekt einrahmen. Er ist umwerfend schön, aber Vorsicht vor den 17 % Alkoholgehalt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Corvina, 10% Barbera, 5% Rondinella, 5% Sangiovese, 1% Corvinone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Boeuf Stroganoff, Curry‑Gerichte - Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242416 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige und dunkle Aromen von mediterranen Kräutern, zurückhaltenden schwarzen Kirschen und strenger, erdiger Komplexität. Am Gaumen fest, mit vollem Körper, samtigen Tanninen, knackiger Säure und kreidehaltigem Abgang. Langer Nachgeschmack mit geröstetem Graphit. Ein Wein, der für die Langstrecke gedacht ist, der aber in ein oder zwei Jahren trinkreif ist." James Suckling
"Vollgepackt mit reifen, saftigen Kirsch-, Brombeer-, Granatapfel- und Blumenaromen und -geschmacksnoten, ist dieser Rotwein geschmeidig und schön integriert. Akzente von Erde, Eisen und Tabak fügen Details hinzu, während der träge, resonante Nachgeschmack eine großartige Energie zeigt." Wine Spectator
"Der 2020er I Sodi di San Niccolò ist fabelhaft. Es ist ein seltener Wein, der gleichzeitig Kraft, Finesse und durchscheinende Energie bietet. Alle Elemente sind in perfekter Balance. Ich kann mich nicht an einen Sodi wie diesen erinnern, einen Wein, der von Anfang an so vollständig und verführerisch ist. Rosenblüten, Lavendel, Gewürze, Orangenschalen und Salbei machen den Anfang. Was mich beim 2020er am meisten beeindruckt, ist die Finesse seiner Tannine, etwas, das ich bei Sodi in diesem frühen Stadium sehr selten gesehen habe. Magisch. Er ist in jeder Hinsicht bemerkenswert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302420 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2020
Leuchtendes Rot. Süße Gewürze wie Zimt, Muskatnuss und Vanille ergänzen die Aromen von dunkelroten und schwarzen Kirschen in der frischen, sexy Nase. Im Trunk lebhaft, saftig und süß, aber mit einem taktilen Mundgefühl und würzigen Aromen von roten Kirschen, Kräutern und Sassafras. Der jugendlich-knackige Abgang, der bemerkenswerte, aber geschliffene Eichennuancen hervorhebt, ist angenehm anhaltend. Ein echter Pluspunkt ist die Ausgewogenheit dieses Weins, er ist ein würziger, gut strukturierter Rosso auf klarem Brunello-Niveau und eine echte Schönheit! SUPERIORE.DE
"Zerkleinerte Steine, Walderdbeeren und staubige Trockenblumen bilden ein verführerisches Bouquet, wenn sich der Rosso di Montalcino 2020 im Glas öffnet. Er ist elegant und feminin im Stil, mit weichen Texturen und reifen roten Früchten, während sich zum Ende hin kreidige Tannine bilden. Der 2020er verjüngt sich griffig, aber mit einem Hauch von Restsäure. Die Orangennoten bewahren eine schöne Frische. Der Rosso von Pian dell'Orino gehört Jahr für Jahr zu den Spitzenreitern." Vinous
"Der Pian dell'Orino 2020 Rosso di Montalcino ist ein offener Ausdruck mit einer freundlichen und zugänglichen Seite. Er liefert eine ausgewogene Frische gegen ein festes strukturelles Rückgrat, und beide tragen zur allgemeinen Helligkeit und Reichhaltigkeit des Weines bei." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202120 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar