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“Porphyr” Lagrein Riserva Alto Adige Terlano DOC 2021 · MAGNUM
Dunkle, aromatische, füllige Lagrein Riserva. Duftet nach dunklen Früchten, Kräutern, Lakritz, gerösteter Eiche und Mineralien. Weitläufig und sehr großzügig am Gaumen, tiefgründig und mit herrlicher Mineralität ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Dunkles, glänzendes Purpurrot mit feinem Rand. Dicht und konzentriert in der Nase nach vollreifen Brombeeren und Preiselbeeren, dazu dunkle Schokolade und ein Hauch Lavendel. Geschmeidig am Gaumen, konzentrierte Frucht auf samtigem Tanninteppich, noch etwas jugendlich, aber von großer Eleganz." Falstaff
"Tiefe Kirsch- und Pflaumenaromen verbinden sich mit Salbei, weißem Pfeffer und Nelken, wenn der Porphyr Lagrein Riserva 2021 aus dem Glas schimmert. Am Gaumen seidig, nimmt die Spannung schnell zu, während die herben Waldbeeren sättigen und die griffigen Tannine sich zum Ende hin sammeln. Der Wein endet mit einer dramatischen Länge und einer kräftigen Struktur. Bittere Noten von Lakritze verweilen." Vinous
"Einladende Aromen von Balsamico, Vanille und Nelke; am Gaumen üppige schwarze Früchte und geschmeidige, abgerundete Tannine." Decanter
"Cremig und feinmaschig, mit einer geschmeidigen Palette von pürierten Brombeeren, Schwarzkirschenkompott, Veilchen, Thymian und Graphitnoten. Diese mittel- bis vollmundige Version ist elegant, mit feinkörnigen Tanninen, die den anhaltenden, würzigen Abgang bestimmen." Wine Spectator
"Lebendig und attraktiv in der Nase, mit dunklen Beeren, Schokolade und Anklängen von gepökeltem Fleisch und süßen Gewürzen. Spannend und saftig mit vielen Schichten, einem mittleren bis vollen Körper und feinen, strukturierten Tanninen. Mir gefällt der mineralische Aspekt, mit Noten von Muscheln und zerstoßenen Steinen im Abgang. Fest und lang. Er wächst im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01083021 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Löwengang” Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes Strohgelb, reiches, komplexes Aroma mit einer delikaten, angenehm cremigen Nase und dem Duft nach Zitrus und Ananas, andererseits viel strukturierte Würze und einen Hauch Vanille. Das weiße Flaggschiff der Kellerei stellt seine Primärfrucht mit beeindruckender Intensität in den Vordergrund, aber er bietet auch viel spannende Komplexität in einer zweiten Welle von subtilen Aromen, die von extremer Sorgfalt und Präzision bei der Weinherstellung zeugen. Der lang anhaltende Abgang klingt raffiniert mit einer subtilen Bittermandelnote aus. SUPERIORE.DE
"Rauchige Nase mit goldenen Früchten, dann am Gaumen rosa Grapefruit, buttrige Noten, gewürzte Vanille und harmonische Eiche." Decanter
"Graphit und Rauch unterstreichen die Aromen von Kaki, Pflaumenschale, weißer Kirsche und Mandel in diesem sauberen, salzigen Weißwein." Wine Spectator
"Ein eleganter Wein mit einem tiefgründigen und komplexen Profil. Die Nase ist ganz auf Spannung ausgerichtet, mit lebhaften Aromen von rosa Grapefruit, Lindenblüten, Aprikosen, Mirabellen, grünen Äpfeln und Toast. Ölige Textur mit pikanter, integrierter Säure. Lang, weich, vollmundig und gewichtig im Abgang. Nachgeschmack von kandierten Früchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: demeter
- Ausbau: 11 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,72 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 0,93 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061821 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132421 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Lui e Lei Capo di Stato” Rosso Superiore Montello Asolo DOC 2018 · 2 Flaschen in Original-Holzkiste
Zur Feier des 50jährigen Jubiläums der Etiketten-Kreation des Künstlers Tono Zancanaro für den berühmten Capo di Stato wurde eine spezielle, streng limitierte Holzkiste kreiert. Sie enthält je eine Flasche Capo di Stato 2018 mit den Etiketten "Des Roses Pour Madame" und "... Et Pour Monsieur La Bombe". Zudem enthält jede Kiste ein nummeriertes und handsigniertes Garantiezertifikat sowie eine kleine Broschüte, in der die Geschichte der beiden berühmten Etiketten "Lui e Lei" enthüllt wird.
Längst ist der Capo di Stato dank seiner Top-Qualität und Historie eine Legende. Kreiert wurde die Cuvée aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbech von Conte Loredan Gasparini. Ein finessenreicher Wein im klassischen Bordeaux-Stil, dicht und von hervorragender Struktur mit Aromen von Gewürzen und roten Früchten. Faszinierend reife Tannine, gekonnt eingebunden das neue französische Barrique, in dem der Wein zwei Jahre ausgebaut wurde. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase tolles Wechselspiel von würzigen Aromen, Pfeffer, Cassis, Leder, Tabak, dann wiederum rote Paprika, Lakritze, im Ausklang nach Waldbeeren. Zeigt sich am Gaumen äußerst saftig und ausgewogen, Frucht und Säure sind in tollem Ausgleich, mit Druck, zeigt aktuell noch junges Tannin im hinteren Bereich, deutet bereits jetzt auf ein langes Leben hin." Falstaff
"Dies ist ein historischer Wein, der die Suche lohnt, wenn Sie gerne Geschichte trinken. Hergestellt aus alten Klonen von Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc und Malbec, verströmt der Wein die dunklen Pflaumennoten, die man erwarten würde, mit einem tiefen erdigen und herzhaften Element. Feine, aber dennoch feste Tannine verleihen dem vollmundigen Wein Schwere, während die tiefen dunklen Früchte Zedernholz, Tabak, Nelken und abgenutztem Leder weichen." Wine Enthusiast
"Ein saftiger Rotwein mit mittlerem Körper und schönen erdigen Funk-, dunklen Oliven- und Pfeffernoten in der gewürzten Schwarzkirschenfrucht. Geschmeidiger Gaumen mit festen, aber seidigen Tanninen, die seinen fleischigen Kern aus dunklen Kirschen ergänzen. Gutmütig. Besser ab 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 25% Merlot, 10% Cabernet Franc, 5% Malbec
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca Fiorentina - Gesamtextrakt: 32,93 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03112618 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Biserno” Toscana IGT 2020
Einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot. Reifes Bouquet aus dunklen Früchten und hervorragend integrierter, würziger Eichenholznote, dazu der köstliche Hauch von frisch gemahlenem Kaffee und Kakao. Am Gaumen mit kraftvoller Eleganz, großer Finesse, poliertem Tannin und bewundernswerter Eigenständigkeit. SUPERIORE.DE
"Intrigantes Beeren-Schokobouquet, Nuancen von Gewürzen und Macchia; der Antritt sehr geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden, in Einklang mit den pulverigen Tanninen, druckvoll und doch mit viel Finesse bis ins würzig-kräuterige Beerenfinale. Exzellente Machart." Vinum
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Sehr duftende und ausdrucksstarke Nase, nach Cassis, Brombeeren, feiner Minze, dazu ein Hauch Edelholz und Milchschokolade, im Ausklang wieder viel satte Schwarze Ribiseln. Stoffig am Gaumen, mit enorm viel süßem Schmelz, geschliffen, eingebettet in engmaschiges Tannin, edler Lakritzton, kommt im hinteren Bereich saftig wieder, sehr lange, elegant, druckvoll." Falstaff
"Riecht wild - kräuterig und wunderschön blumig in der Nase mit reifen Aromen von schwarzen Brombeeren. Rund und geschmeidig, vollmundig und strukturiert mit fleischigen Tanninen, die auch eine kühle, mineralische Kreidekante haben, die dem Gaumen etwas Mineralität und Frische verleiht, die die reifen, süßen schwarzen und blauen Früchte ausgleicht. Ich mag das anhaltende pudrige Element und dieser Wein hat eine gewisse Schärfe und Raffinesse - kühle blaue Früchte, Cola, Vanille, Zedernholz und Toast. Es fällt mir schwer, ihn der Toskana zuzuordnen, denn er riecht und schmeckt eher wie ein Bordeaux der alten Schule oder ein kalifornischer Wein. Massig, schwer, mit viel Eiche und Extraktion." Decanter
"Die Nase fängt die Wehmut eines letzten warmen Herbsttages ein, mit Aromen von Vanille und Beeren, die über einer kräuterigen, holzigen Erdigkeit schweben. Am Gaumen vereinen sich die Beeren und Kräuter zu einem Mokka-Abgang, aber konturierte Tannine und eine bemerkenswerte Säure gleichen die Frucht aus." Wine Enthusiast
"Dies ist ein reicher und tiefgründiger Wein mit runden Tönen von schwarzen Früchten, Gewürzen, geräuchertem Tabak und teerigem Rauch. Der Biserno ist formschön und großzügig mit einem vollmundigen Ansatz, der durch Schotter und Bleistiftreste akzentuiert wird. Dieser opulente, kellerwürdige Wein bietet viel Intensität und Textur." Wine Advocate
"Der 2020er Biserno ist einer der besten Weine, die ich hier je probiert habe. Reichhaltig und doch lebendig, präsentiert der 2020er einen viel zurückhaltenderen Stil als es früher die Norm war. Es gibt immer noch viel Intensität, aber Energie und Lebendigkeit haben das Volumen als Signaturen ersetzt. Espresso, Menthol, Lakritze, Nelken und Leder sind einige der vielen Noten, die sich in diesem kraftvollen, eleganten Maremma-Rotwein entfalten. Die herrlichen Aromen des Franc eröffnen mühelos den Abgang." Vinous
"Eine majestätische Mischung aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon, Petit Verdot, ein Bouquet, das sich mit einer leichten Brummigkeit öffnet, um sich dann in seiner Fülle zu offenbaren, schwarze Johannisbeeren, mit Unterholz, Kapern von Pantelleria, Orangenschalen, ein Getränk mit salzigen Tanninen und Ausdauer, mit einem mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
"Sehr attraktive Nase mit reifen schwarzen Johannisbeeren, gewürzter Schokolade, gegrilltem Thymian, Haselnüssen und Speck. Auch Noten von Tabak und Zedernholz. Voller Körper, so raffiniert und poliert mit Schichten von fein ziselierten Tanninen gleichmäßig über den Wein verteilt und schön integriert. Blühende Frucht mit würzigen Kräutern, Pfefferminz und Veilchen. Sehr lang und anhaltend mit einem stetigen, mineralischen Eindruck im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 32% Cabernet Franc, 32% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 6% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184120 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Riserva DOCG 2016
Viettis Barolo Riserva mit Trauben aus Castiglione Falletto wird über zwei Jahre im großen Holzfass, danach im Stahltank und anschließend mehrere Jahre in der Flasche verfeinert. Klassisches Bouquet nach Waldbeere, Kirsche und Rosenblättern. Im weiteren Verlauf gehen rostige Mineralien einher mit Veilchen und kandierten Orangenschalen. Am Gaumen saftig und für sein Alter extrem frisch und agil, mit wunderschöner Balance und Ausgewogenheit. Ein begeisternder Tropfen, der noch viele gute Jahre vor sich hat, aber schon heute vollends überzeugt. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein zeigt noch immer primäre Fruchtaromen von Kirsche und schwarzer Johannisbeere, ist aber auch gut strukturiert und geschmeidig, mit lebendiger Säure und einer dichten Tanninmatrix. Mineralische Akzente, Hagebutte und Unterholz runden das Bild ab. Er braucht noch Zeit." Wine Spectator
"Würzig, komplex und sehr strukturiert. Würzige saure Beeren, Preiselbeeren und aschige Mineralien mit reifen Stielen, Hagebutten und einem Hauch von Teer, Lakritze, Balsamico und Blutorange. Am Gaumen ist er sehr kräftig und breitschultrig. Aber wenn man ihn atmen lässt, wird dieser Barolo sicherlich etwas luftiger und parfümierter." James Suckling
"Dieser Wein ist eine Meisterleistung, die das außergewöhnliche Potenzial des Jahrgangs und das Können dieses legendären Erzeugers unter Beweis stellt. Der Wein öffnet sich mit einem verführerischen Bouquet von eingemachten Kirschen in Spirituosen, ergänzt durch ein Medley aus süßen und saftigen Gewürzen. Kandierte Lakritze verleiht dem aromatischen Profil Tiefe und Komplexität. Am Gaumen ist der Wein fest und dicht mit dunklen Früchten gepackt und offenbart seine wahre Kraft und Struktur. Er ist für die Langstrecke gebaut, mit dem Potenzial, sich über Jahrzehnte zu entwickeln, ein echtes Kraftpaket." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05244116 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Gallule” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 · MAGNUM
Gallule ist das Flaggschiff der überzeugenden Chianti-Classico-Riege und ist extrem fein abgestimmt und präzise. Die Sangiovese-Trauben werden in einem alten terrassierten Weinberg in Castellina in Chianti geerntet. Er bietet Tiefe und eine lange Abfolge von delikaten Nuancen mit dunklen Früchten, Balsamkräutern, Lakritze und frisch gepflügter Blumenerde. Diese Gran Selezione ist ein kompletter und schöner Wein, noch dazu in einem sehr klassischen Stil ausgeführt. Beim Gallule geht es vor allem um die kleinen Details, sich mit jedem weiteren Schluck offenbaren. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Eröffnet mit satten Noten nach dunkler Kirsche, Brombeere, und etwas Leder. Am Gaumen schöner Druck, cremig, feines Tannin." Falstaff
"Der Chianti Classico Gallule 2018 ist zum ersten Mal ein Gran Selezione. Er stammt von den alten Terrassen des Weinguts Gagliole in Castellina. Schwarze Kirsche, Pflaume, Leder, Menthol und Gewürze entwickeln sich, während sich der 2018er im Glas öffnet. Der 2018er ist ein Wein mit Textur und Resonanz, der einiges zu bieten hat." Vinous
"Blumen und Brombeeren mit Untertönen von Rinde und Walnuss. Vollmundig mit extrem gut verarbeiteten Tanninen, die Tiefe und Länge verleihen. Ausgewogenheit und Struktur. Hält noch lange an. Sehr klarer Charakter." James Suckling
"Der 2018 Chianti Classico Gran Selezione Gallule stammt aus einem terrassenförmig angelegten Weinberg in Castellina in Chianti, der von alten Steinmauern umgeben ist, und ist ein komplizierter Wein. Die Sangiovese-Reben sind zwischen 20 und 60 Jahre alt, und die endgültige Assemblage ist eine besondere Kombination aus verschiedenen Teilparzellen, die sich jedes Jahr ändert. Die Auswahl der Früchte ist entscheidend. Das Ergebnis ist ein klarer und besonders leuchtender Wein mit Aromen von Waldboden, Wildkirsche, Lavendel, zerstoßener Austernschale und Pflaume. Es gibt sogar einen Hauch von geräuchertem Schinken. Castellina neigt dazu, nachts kühler zu sein, mit größeren Tagesschwankungen, und das verleiht ihm eine schöne Frische." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/4 Monate Barrique/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,24 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29762818 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alteni di Brassica” Bianco Langhe DOP 2021
Alteni di Brassica - sein Name "alteni", Steinmauern, die die Rebgärten begrenzen und "brassica", eine gelbe Frühlingsblume der Region, deutet keineswegs auf ein Mauerblümchendasein hin. Vielmehr sind sie Synonym für den ersten Sauvignon Blanc der Region, den Angelo Gaja seit 1983 anbaut. Ein höchst eleganter Wein, der mit aromatischem Bouquet, feiner Frucht, viel Tiefe und schöner Länge überzeugt. SUPERIORE.DE
"Der Alteni di Brassica 2021 ist ein wunderschöner, stahliger Weißwein mit viel Rebsortencharakter. Dies ist der erste Jahrgang, der Früchte von den neuen Weinbergen der Familie Gaja in Alta Langa enthält. Zitronenschalen, Salbei, Minze, getrocknete Kräuter, Kamille und ein Hauch von tropischen Früchten verweilen im hellen, salzigen Abgang." Vinous
"Aufgeschnittene Birnen und Limetten mit Aromen von Birnenblüten. Ein Hauch von Fenchel. Mittlerer Körper. Hübsche Phenole. Würziger und spritziger Abgang. Etwas Zitronenschale." James Suckling
"Dieser Wein befindet sich derzeit in einer zaghaften Phase, obwohl er ein recht explosives Mundgefühl mit leuchtendem Pfirsich, Zitrusfrüchten und einem Hauch von zerstoßenem Stein aufweist. Sie haben hart gearbeitet, um die Cremigkeit des Mundgefühls zu erreichen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05230221 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Montiano” Merlot Lazio IGP 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensiver, verführerischer Duft nach süßen Gewürzen, Tabak, dunklen Kirschen und Waldbeeren. Dazu der perfekt korrespondierende Geschmack von enormer Eleganz, Fruchtreichtum, Komplexität, Struktur und Länge. Ein wunderbarer, straffer und höchst geschliffener Merlot. SUPERIORE.DE
"Rubinrot im Kern mit granatroten Rändern. In der Nase nach reifer Brombeere und schwarzen Johannisbeeren, dann leicht vanillig und ledrig vom Holzausbau. Am Gaumen mundfüllend und mit geschmeidigem Gerbstoff, sehr elegant und mit langem und würzigem Finale." Falstaff
"Der Merlot Montiano 2020 ist jugendlich dunkel und grüblerisch, er schimmert aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus zerdrückten schwarzen Himbeeren, Blaubeeren, Blutorangen und Weihrauch. Dieser Wein ist elegant und raffiniert. Eine brillante Säure belebt einen Kern aus lebhaft reifen roten und blauen Früchten. Ein kalkiger Hauch von Veilchenpastille umhüllt den Gaumen. Er ist unglaublich lang und färbt im Finale ab, mit süßen Tanninen, die das Erlebnis perfekt einrahmen, ohne seinen Schwung zu bremsen. Dieser sonnenverwöhnte Jahrgang des Montiano Merlot will gefallen, ohne jemals aus dem Gleichgewicht zu geraten." Vinous
"Der Charakter von Schokolade, roten Früchten und subtilen Zedernholznoten ist lebendig und beeindruckend, aber alles unter Kontrolle. Er ist mittel- bis vollmundig mit einer cremigen und polierten Textur und einem geschmackvollen Abgang. Untertöne von dunkler Schokolade und schwarzen Oliven. Ausgewogen und raffiniert." James Suckling
"Das herrlich unnachahmliche vulkanische Temperament von Montefiascone für einen außergewöhnlichen Rotwein, einen Merlot von Dichte, Frucht und Spannung. In der Nase Johannisbeere und Himbeere, ein Hauch von Muskatnuss, im Mund mit salzigen Tanninen, saftig und dicht, mit Wiederkehr von kleinen roten Früchten und langem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022320 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Le Volte dell’Ornellaia” Rosso Toscana IGT 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Reichhaltiges Bouquet nach süßen roten Beeren, balsamische Noten, feine Aromen von Tabak und Schokolade. Am Gaumen sehr harmonisch nach dunklen Kirschen, schmeichelnd voller Geschmack, perfekt ausgewogene Tannine, frische Säure und gute Länge. SUPERIORE.DE
"Der Le Volte dell'Ornellaia 2021 bietet eine helle und jugendliche Frucht mit dunklen Kirschen, Cassis, Gewürzen und roten Rosen. Dieser Wein besteht aus Merlot, Sangiovese und Cabernet Sauvignon. Man spürt die Säure der italienischen Trauben und die reiche Frucht der beiden französischen Rebsorten. Der Wein ist straff und dicht mit mittlerer Intensität. Dies ist der Einstiegsrotwein von einem der bekanntesten Weingüter Italiens." Wine Advocate
"Ein fester und seidiger Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Rinde, Beeren, Schokolade und leichtem Kaffee. Mittlerer Körper. Cremiger, strukturierter Abgang. Trinkig und frisch." James Suckling
"Zeigt ausdrucksstarke, saftige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Cassis und Lavendel, die Zeit brauchen, um sich mit den festen, staubigen Tanninen zu verbinden, von denen einige von der Eiche stammen. Mit ein paar Minuten an der Luft wird er noch besser. Bietet eine schöne Länge. Jetzt dekantieren." Wine Spectator
"Intensives Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase dezent nach reifer Sauerkirsche und eingelegten Zwetschgen, im Hintergrund etwas Würze und ein Touch Lakritz. Am Gaumen gut ausgewogen, mit feinkörnigem Gerbstoff, trinkig und mit langem Finale." Falstaff
"In der Nase vereinen sich reiche Fruchtnoten von Kirsche, Granatapfel, Blutorange und Himbeere mit einer holzigen, erdigen und leicht kräuterigen Würze. Am Gaumen spielen Kirschen und Blutorangen die Hauptrolle, wobei sich die würzigen Elemente weiter bemerkbar machen, bevor die Schärfe von Chili den Schlusspunkt setzt. Eine lebendige Säure umspielt die kalkhaltigen Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Merlot, 15% Sangiovese, 15% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09282421 · 3 l · 49,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Geschenkkarton
Andrea Cortonesis Brunello di Montalcino 2019 zeigt sich von Anfang an von seiner besten Seite. Er vereint Reichtum, Reife und Finesse zu einem Modell der totalen Ausgewogenheit. Auf den ersten Blick ist er dunkel, erdig und kräuterig, doch mit der Zeit im Glas kommt eine massive Welle von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Salbei und einer erdenden Note von Unterholz zum Vorschein. Im Mund überzieht er alles, was er berührt, mit einer seidigen, kühlen Textur, die reifen roten und schwarzen Früchten Platz macht, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ergänzt werden, während sich Nuancen von Lavendel und Tabak entwickeln. Während sich der Wein rund und geschmeidig anfühlt, schleichen sich langsam feinkörnige Tannine ein, die daran erinnern, wie jung er wirklich ist. Ein Hauch von Bäckerschokolade, Lakritze und ein Hauch von herber Brombeere schwingen im langen Finale mit ... SUPERIORE.DE
"Facettenreiches Bouquet mit Aromen von dunklen Beeren, Leder und Schokolade; der Auftakt stoffig, die Gerbstoffe perfekt eingebunden, entwickelt sich voller Esprit hin zu einem überaus fruchtigen Finale." Vinum
"Reifes Rubinrot mit ziegelfarbenem Rand. Ziemlich entwickelte, reife und grüblerische Kirschfruchtnase mit Anklängen von Tabak. Der Gaumen ist viel rückständiger, aber gut zusammengefügt, mit vielen kaubaren Tanninen, die die Frucht nicht überwältigen. Er ist ein Wein der alten Schule, und ich würde noch zwei Jahre warten, bevor ich mich ihm nähere. Sehr lang und fesselnd." Jancis Robinson
"Er öffnet sich mit Düften, die an Zedern- und Kiefernwald, Unterholz und Leder erinnern. Am Gaumen ist er voll und kräftig, aber eher viereckig als rund. Ein kompakter Kern aus dunkler Kirsche ist umgeben von zähen, großzügigen Tanninen. Ein Hauch von Trockenheit durch das Holz dringt durch. Dennoch fühlt sich dieser Wein sehr echt an, und die zugrunde liegende Säure sorgt für einen erhellenden Effekt." Decanter
"Parfümiert und attraktiv mit Aromen von schwarzen Kirschen und Beeren, sowie Lavendel und Rosmarinblüten. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und einem saftigen Abgang. Muss in der Flasche reifen, um weicher zu werden." James Suckling
"Dicht und muskulös, bietet dieser Rotwein eine breite Palette von Kirsch-, Pflaumen- und Blumenaromen, die durch Eisen, Eukalyptus und Rötelnoten ergänzt werden. Im Abgang strafft er sich und hinterlässt einen kompakten Eindruck, ist aber insgesamt anhaltend." Wine Spectator
"Der Uccelliera 2019 Brunello di Montalcino bietet reife Früchte, eine Note von gekochten Brombeeren und Granatapfelsaft. Zusammen mit Eichengewürz und getrocknetem Lorbeerblatt gibt es in der Mitte des Gaumens einen Hauch von Cremigkeit, der an Käserinde oder gereiften Chèvre mit einer Kruste aus schwarzem Pfeffer und Thymian erinnert. Diese Note verfliegt jedoch, und der Wein kehrt zu getrockneter Kirsche mit einer medizinischen oder kräuterartigen Note zurück. Es ist eine Menge los. Der Wein braucht mehr Zeit in der Flasche, um die feinen, kalkhaltigen Tannine zu verarbeiten. Er ist jetzt schon elegant, aber er wird sich noch verbessern." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2019 ist ein tiefgründiger und intensiver Wein, der mit einer Welle von herbstlichen Gewürzen, zerdrückten Kirschen, Zedernholzspänen und getränkten Pflaumen, die von Piniennoten untermalt werden, aus dem Glas schießt. Dieser Wein ist sehr strukturiert, elegant und raffiniert, mit einer dichten Welle von reifen Waldfrüchten, die von einer lebendigen Säure begleitet werden, die von Orangen und Balsamkräutern unterstrichen wird. Er endet griffig und langanhaltend mit einem schwarzen Loch voller Spannung und einer süß-sauren Empfindung, die immer wieder nachklingt, während knackige Tannine in ihm nachhallen. Der 2019er ist heute jugendlich rückständig, aber seine Ausgewogenheit ist nicht zu leugnen, vor allem, weil er sich über vierundzwanzig Stunden geöffnet hat. Es ist ein absolutes Vergnügen, diesen Wein zu probieren. Vergraben Sie den 2019er tief in Ihrem Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09982819 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2019
Die Trauben für den Vigneti del Versante 2019 stammen von den Lagen Scopeta, Cancello Rosso und Bassolino di Sopra. Leuchtendes Rot. Sehr tiefe, komplexe, ausdrucksstarke Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, balsamischen Ölen, Veilchen und süßen Gewürzen in der stark parfümierten Nase, man kann hier gut das Terroir von Sesta erkennen. Im Trunk eine große Faser und Dichte, wobei ein Großteil dieser Kraft von den schwereren Böden der Weinberge stammt. Der gesamte Ausdruck ist tiefgründig und präzise mit scharf gezeichneten Aromen von Waldbeeren, Lakritz, Lavendel und leicht gerösteten Mandeln. Im weiteren Verlauf Veilchen, unterstützt von einer seidig-feinen Textur. Einer der umwerfendsten Brunello aus dem Traumjahrgang 2019, der wie immer ein Jahr später als seine Nachbarn auf den Markt kommt. SUPERIORE.DE
"Der Pian dell'Orino 2019 Brunello di Montalcino Vigneti del Versante ist in der ersten Nase etwas verschlossener oder zögerlicher, zeigt aber starke Schultern und eine mittlere bis große Fruchtkonzentration. Dieser Wein braucht mehr Zeit in der Flasche, um sich richtig zu entfalten, aber man bekommt bereits einen klaren Blick auf seine helle Frucht, Kräuternoten und blaue Blumen. Er zeigt sehr elegante, breit gefächerte Aromen, die charakteristisch für diesen warmen Jahrgang sind." Wine Advocate
"Nuancen von staubigen Blumen, Rosmarin, Salbei, Nelken und Leder machen den Weg frei für Aromen von getrockneten Erdbeeren, wenn der strahlende 2019er Brunello di Montalcino Vigneti del Versante im Glas erblüht. Er ist seidig-weich und tiefgründig und zeigt eine außergewöhnliche Eleganz. Beruhigend weiche Texturen, Noten von reifen roten und blauen Früchten und ein Kick lebendiger Säure sorgen für fantastische Energie. Süße, knackige Tannine bauen sich stetig zum violett gefärbten Finale hin auf und verjüngen sich mit Noten von Blutorange und Gewürzen. Mit einem Wort: fesselnd." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 34 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202219 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prephylloxera” Rosso Etna DOC 2022
Etna Rosso Prephylloxera Vigna di Don Peppino ist ein atemberaubend eleganter Etna Rosso in Kleinstauflage. Schillerndes reines Dunkelrot und unendlich weiter Fruchtduft. Von tadelloser Balance und Struktur am Gaumen. Die Tannine sind präsent und doch wunderbar elegant und ausgewogen. Ein explosiver Wein zu 100 Prozent aus Nerello Mascalese - und von uralten Reben in Calderara und Santo Spirito. SUPERIORE.DE
"Holzige Gewürze, teerartiger Rauch und Noten von Heilkräutern bilden den aromatischen Einstieg in diesen kräftigen, würzigen Rotwein, der sich mit konzentrierten Aromen von getrockneten schwarzen Himbeeren und mazerierten Maulbeerfrüchten, Hagebutten und angesengten Orangenschalen verbindet. Die dichten Tannine verleihen diesem Wein ein strukturiertes, seidenartiges Gefühl, das im duftenden Abgang einen zähen Eindruck hinterlässt. Lassen Sie den Wein dekantieren und schlürfen Sie ihn dann langsam, während er seine vielschichtigen Facetten offenbart." Wine Spectator
"Der Etna Rosso Prephylloxera La Vigna di Don Peppino Calderara Sottana 2022 ist verführerisch und jugendlich rückständig. Er verströmt eine Mischung aus süßen Gewürzen, staubigen Veilchen und Asche, die in getrocknete schwarze Kirschen, Salbei und Nelken übergeht. Dieser Wein ist samtig und doch raffiniert, mit einer geschliffenen Welle von reifen roten und blauen Früchten, die über einen saftigen Säurestrom fließt. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert zum Ende hin. Der Abgang ist bemerkenswert frisch und energisch, immer noch tanninhaltig, aber lebendig, während knackige Tannine nachklingen und ein Hauch von Lavendel langsam verblasst. Dies ist eine elegante und wirklich harmonische Ausgabe dieser Cuvée. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein faszinierender Wein mit Aromen von Blumenstängeln, Orangenschalen und Rinde sowie etwas getrockneten Pilzen. Die Struktur und Länge sind außergewöhnlich mit einem mittleren bis vollen Körper und festen, konzentrierten Tanninen. Der Abgang ist anhaltend, geschliffen und raffiniert. Er schmeichelt in jeder Hinsicht. Besser in fünf Jahren, aber wenn Sie die Gelegenheit haben, ihn jetzt zu trinken, dann greifen Sie zu!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19172622 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Feine, seidige Tannine umrahmen einen Kern aus zerdrückten Beeren, Blumen, Lakritz und neuem Leder. Die innere Extraktsüße des Weins offenbart sich erst mit der Zeit der Belüftung und verleiht ihm Harmonie und Klasse. Bereits heute präsentiert sich ein ein super-eleganter und zugleich raffinierter und offener Brunello, der bei aller Fruchtfülle stets anmutig und frisch zugleich bleibt. Unsere Perspektive: Mit zunehmender Flaschenreife erhöht sich nochmals das Trinkvergnügen dieses erstklassigen Sangiovese! SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot. Tiefes, würziges Kirscharoma mit einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen rassige Kirschfrucht mit fein umhüllenden Tanninen. Lang, lebhaft und konzentriert. Wunderschöne Länge und Frische." Jancis Robinson
"Reife, süße Pflaumen-, Kirsch- und Brombeeraromen werden durch Eisen- und Tabakakzente in diesem lieblichen Rotwein ergänzt. Er zeigt eine feine Balance und Textur, mit gut integrierten Tanninen und Säure und einem langen, köstlichen Abgang." Wine Spectator
"Ein Debüt auf dem Place in diesem Jahr aus einem Jahrgang, der als einer der besten des letzten Jahrzehnts gefeiert wird. Die Trauben stammen von einem 30 Hektar großen Weinberg, der 2017 von dem belgischen Geschäftsmann Marcel van Poecke gekauft wurde, der viel in Neuanpflanzungen und neue Kelleranlagen investiert hat. Die Textur und der Gesamteindruck sind wunderbar - kraftvolle und saftige Brombeerfrüchte füllen den Gaumen und gleiten über die Zunge, während sich Kaffeesatz und getrocknete Kräuter im Hintergrund niederlassen und für Struktur und Definition sorgen. Dieser Wein hat eine luftige Qualität mit echter Finesse." Decanter
"Er ist so aromatisch und blumig mit Zedernholz, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist vollmundig und doch so raffiniert und dicht mit seidigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Straff und konzentriert. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen, zeigt aber schöne Finesse und Konzentration." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2016 bietet einen reinen und klassischen Ausdruck des Jahrgangs mit hellen Fruchttönen, Wildkirsche, gerösteten Nüssen, blauen Blumen und Waldboden. Während die anderen Weine des Portfolios von Poggio Antico in kleineren Tonneaux reifen, wird dieser Wein in großen slawonischen Fässern ausgebaut. Man schmeckt den Auftrieb und die Helligkeit der Frucht, und das ist alles sehr schön. Die Trauben stammen aus einer 13 Hektar großen Lage auf 500 Metern Höhe. Der Name dieses Gebiets ist I Poggi, und die Böden hier sind etwas leichter und steiniger, mit schieferhaltigem Galestro und kalkhaltigem Alberese. Ich liebe den delikaten Ansatz hier, die Intensität der blumigen Aromen und das seidige Mundgefühl. Dieser klassische Brunello sticht wirklich hervor." Wine Advocate
"Klassische Sangiovese-Aromen von Unterholz, Waldbeeren und neuem Leder vermischen sich mit einem Hauch von Kampfer. Am Gaumen ist er äußerst elegant, präzise und energiegeladen, mit saftigen roten Kirschen, Granatapfel, weißem Pfeffer und schwarzem Tee, die sich mit kantigen, feinen Tanninen verbinden. Die lebendige Säure sorgt für Ausgewogenheit, während im Abgang eine salzige mineralische Note nachklingt. Fantastischer Auftritt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09413216 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Vigna del Sorbo” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Lage Vigna del Sorbo befindet sich direkt vor dem Weingut. Der nach Südwesten ausgerichtete Weinberg mit Galestro-Böden umfasst 8 Hektar auf einer Höhe von 450 Metern. Die Riserva wurde erstmals 1985 erzeugt und ist seit dem Jahrgang 2010 als Gran Selezione ausgewiesen.
Dunkles Rubinrot mit hellroten Strahlen. Im Bouquet tief und anfangs unergründlich. Doch jeder Entdeckergeist wird verzücken, wenn es sich langsam und sehr ausgewogen mit roten Kirschen, Johannisbeeren, Erde, Salbei und Lakritze öffnet und mit jeder Minute weitere Facetten offenbart. Das Mundgefühl schließlich zeigt ein ähnliches Maß an extremer geschmacklicher Ausgewogenheit mit sehr feinen, aber noch jungen Tanninen. Diese mittelschwere Struktur, gepaart mit der natürlichen Säure des Weins, ist eine wichtige Garantie für seine große Langlebigkeit. Unser eindeutiges Fazit: Hier gibt es nicht nur jede Menge zu entdecken, sondern auch zu bewundern. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Tönt verheissungsvoll nach Himbeeren und Blüten, auch dezente Pfeffernoten; am Gaumen kernig, die Säure perfekt integriert, viel Saft, Kraft, dralle Gerbstoffe, Charakter und ein wunderbares würziges Finale auf Noten von reifen Kirschen und Sandelholz." Vinum
"Dunkelleuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase betont würzige Aromen, nach reifen Waldbeeren, satten Amarenakirschen und deutlicher Pfefferwürze, im Nachhall nach Leder. Am Gaumen engmaschig und kernig, breitet sich griffig aus, dazu sehr saftig, im Unterton auch fein salzig, druckvoll und lange mit viel Charakter, benötigt noch etwas Flaschenreife." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. In der Nase würzig, mineralisch, elegant und ein wenig zurückhaltend. Tiefgründige, saftige Kirschfrucht, unterstützt von der richtigen Dosis kaubarer Tannine. Sehr lang. Konzentriert, spritzig und gelassen zugleich." Jancis Robinson
"Dieser Wein ist elegant, mit blumigen, kirschigen, himbeerigen und mineralischen Aromen. Ein Hauch von Erde schimmert durch, während er sich im Abgang anmutig präsentiert." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo 2019 ist ein kräftiger, viriler Wein mit enormer Tiefe und ebenso imposanten Tanninen. Eine Explosion von dunklen Früchten, Kräutern, Schokolade, Menthol und Gewürzen strömt aus dem Glas. Große Tannine und ein Hauch von Rustikalität lassen vermuten, dass der 2019er nicht einer der feinsten Sorbos sein wird, aber er ist eine gute Leistung für dieses Jahr." Vinous
"Vigna del Sorbo liegt auf einer Höhe von 400 Metern und verfügt über den klassischen Galestro-Boden des Chianti Classico. Der warme, nach Südwesten ausgerichtete Weinberg bringt typischerweise einen kräftigen, intensiven Wein hervor, der eine Reifung benötigt. Der 2019er zeigt alle wilden, durchdringenden Eigenschaften dieser Lage, aber er kommt schnell in Harmonie und offenbart seine Ausgewogenheit und Präzision. Die holzbetonten Noten von Rauch und Vanille gehen in gepresste Veilchen, Rosmarin und Lakritze über. Üppiges Fruchtfleisch von roten Kirschen und dunklen Pflaumen wird von langen, geschichteten, kalkhaltigen Tanninen umhüllt. Am Gaumen zeigt sich ein energiegeladener Balken aus unerschütterlicher Säure, der dem Wein ein lineares Gefühl verleiht. Im Abgang klingen Fenchel und Schotter nach." Decanter
"Gewöhnlich ausgezeichneter Sangiovese in Reinheit von großer Eleganz aus Fontodi, mit dem Schritt vor einem großen Jahrgang. Nase von Frische, Marasche, mit officinalen Noten von Zitronenthymian, Mund mit einer schönen Säureschulter, salzigen Tanninen, Knackigkeit und Prägnanz. Anhaltend." Luca Gardini
"Dieser ikonische Wein hat eine ganz neue Energie, da er jetzt Teil einer spannenden Reihe von potenziellen Gran Selezione-Weinen ist, die in Fontodi hergestellt werden. Zwei Neuzugänge im Portfolio (Pastrolo aus dem kühlen Lamole und Terrazze San Leonlino aus Panzano) tragen dazu bei, dem biologischen 2019er Chianti Classico Gran Selezione Vigna del Sorbo einen größeren Kontext zu geben. Dieser Wein profitiert natürlich von der langjährigen Erfahrung, und die Identität der Vigna del Sorbo ist gut etabliert. Bodenkenner werden jedoch ihre helle Freude daran haben, den Vigna del Sorbo von schieferhaltigen Galestro-Böden mit der kalkhaltigen Alternative von Terrazze San Leonlino zu vergleichen. Ich neige zur Vigna del Sorbo, weil ich die mineralischen Noten von Bleistift und Eisenerz so anziehend finde. Diese staubigen Noten werden durch süße Kirschfrucht, Pflaume und Gewürze abgerundet. Steigender Alkoholgehalt kann im sonnenverwöhnten Panzano ein Problem sein, und das Weinteam lässt die Reben im Sommer höher wachsen, um Schatten zu spenden, und ergreift andere aktive Maßnahmen, um dieses Problem zu bekämpfen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482719 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Vigna Grande Cerzito” Taurasi Riserva DOCG 2019
Im vollen Bouquet finden wir reife dunkle Früchte, ergänzt durch gewürzte Orangen, Salbei und Minze mit einem Hauch von grüner Olive. Am Gaumen werden samtige Texturen von kühlenden Säuren kontrastiert, während polierte schwarze Früchte die Sinne umspülen und eine Mischung aus salzigen Mineralien und feinem Tannin hinterlassen, in der ein Hauch violetter Blüten mitschwingt. Der Abgang ist lang, vollgepackt mit Massen von reifen Brombeeren, Pflaumen und süßen Kräutertönen, aber auch perfekt strukturiert und bei aller Jugendlichkeit sehr ausgewogen und harmonisch. Luigi Moio und sein Team haben diesen Jahrgang brillant interpretiert und setzen mit diesem Einzellagen-Aglianico zum wiederholten Male Maßstäbe. SUPERIORE.DE
"Der blumige und intensive Taurasi Riserva Vigna Grande Cerzito 2019 erwacht langsam im Glas mit Aromen von zerkleinerten Brombeeren, Weihrauch und exotischen Gewürzen, die von einem Hauch von blumigem Unterholz begleitet werden. Am Gaumen ist er wie reine Seide, geschliffen und kühl, mit einem balsamischen Hauch von reifen roten und schwarzen Früchten. Die Tannine treten im Abgang hervor, der lang und färbend ist und ein Echo von Lakritz und Gewürzen hinterlässt, das noch lange nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102219 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Campè" DOCG 2020
Der Barolo Campè belegt fast jedes Jahr Spitzenplätze unter seinen hochkarätigen Konkurrenten. Passend dazu trägt der majestätische Rote auf dem kunstvollen gelben Etikett den König der Tiere, einen Löwen. Wir finden: Besser kann man diesen tiefen und herrschaftlichen Wein grafisch wohl kaum interpretieren. Ein rundum gelungenes Erlebnis. Im Bouquet Aromen von Blumen und Beeren, mit Noten von Vanille und einem Hauch Rosenknospe, vollmundig und sehr konzentriert, mit großem, anfangs noch zähem Tannin und einem langen, kräftigen Finale. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Campè 2020 ist ein attraktiver, offener Barolo von La Spinetta. Es ist nicht zu übersehen, dass die Aromen und Geschmacksrichtungen für einen so jungen Wein eher nach vorne gerichtet sind, was auf einige Herausforderungen in der Weinherstellung schließen lässt. Süße getrocknete Kirschen, Minze, Gewürze, Leder und Tabak verweilen." Vinous
"Auf dem Etikett des La Spinetta 2020 Barolo Campè ist ein Löwe abgebildet, der den "König der Weine, den Wein der Könige" repräsentiert, wie der Barolo oft beschrieben wird. Er hat einen dunklen Fruchtkern mit rauchigen Schichten von Lagerfeuer-Asche und Feuerstein. Die Definition ist mittelscharf und der Wein zeigt eine dunkle, konzentrierte Erscheinung. Das Bouquet ist in diesem jungen Stadium noch etwas verschlossen und benötigt eine längere Lagerung." Wine Advocate
"Reichhaltiger und einladender Barolo mit Noten von Pfirsichkernen, Sandelholz, roten Kirschen, süßem Basilikum und Potpourri. Er ist vollmundig und umfassend mit feinkörnigen, pudrigen Tanninen. Kräftige Frucht. Probieren Sie ihn ab 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,99 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05113020 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2018
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342418 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Es Red” Primitivo Salento IGT 2019 · 0,75l in Original-Holzkiste
Das "Es" nach Freud: Es ist der Instinkt und die ungezügelte Leidenschaft (mit der auch dieser Wein gemacht wurde) ohne Bedingungen, ohne Regeln, jenseits von Raum und Zeit, Logik und Moral. Es kennt weder Gut noch Böse. Er ist nur einem Prinzip unterworfen: dem absoluten Genuss.
Intensives, tiefes Rubinrot. Aromen von schwarzen und roten Kirschen werden von süßen Gewürzen, aromatischen Kräutern, Lakritze und Gestrüpp in der fesselnden Nase ergänzt. Im Trunk üppig und nahtlos, mit einer unaufdringlichen Eleganz in den Aromen von roten Kirschen, Wacholder, Zimt, süßem Pfeifentabak, Mineralien und kandierten Rosenblättern. Der lange, weiche Abgang ist fast endlos. Nur in den besten Jahren produziert, ist dieser rare Primitivo in Riserva-Qualität einer der besten Vertreter seiner Art! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Intensive und sehr ansprechende Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere, Cassis und vielen Gewürzen, im Hintergrund nach Olivenpaste. Füllt den Gaumen satt aus, dunkle Brombeerfrucht, Cassis, etwas Kaffeelikör, hallt lange nach mit einem Teppich aus Gewürzen." Falstaff
"Ein Hauch von blättrigen Kräutern und Tabak ist ein duftender Auftakt für diesen seidigen Rotwein, der eine schöne Balance aufweist. Er zeigt eine nahtlose Integration von leicht saftiger Säure und einem Kern aus dichten, feinkörnigen Tanninen und bietet eine Reihe von Aromen von getrockneten Kirschen und Feigen, Erdbeerkonfitüre, gewürzten Orangenschalen und Minztee, sowie mineralische Erde und Rauchakzente. Der lang anhaltende Abgang lässt die reife Frucht neben einer pikanten Gewürzmischung wieder aufleben." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/48 Monate Barrique/Flaschenreife
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15133019 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Uno” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM
Dieser Wein ist die Essenz des Sangiovese der Gemeinde Radda und das Ergebnis der strengen Selektion von Sangiovese-Trauben aus den besten Lagen des Weinguts. Ein eleganter, terroir-geprägter Roter, der (O-Ton Sean) "gemacht ist, wie wir in mögen."
Hell leuchtendes Rubingranat. Ansprechende, präzise gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Himbeere, etwas Granatapfel. Im Ansatz feine Frucht, Frische und ein gutes Säuregerüst, zeigt auch ein markantes Tannin, welches sich nach Minuten der weiteren Belüftung charaktervoll zurücknimmt. Uno präsentiert einen dunklen, virilen Ausdruck des Sangiovese von Radda. Wie alle Weine von Sean O'Callaghan hat auch er jede Menge Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Rubinrot. In der Nase nach Schwarzkirschen, Butterkeksen, getragen von feinen Gewürztönen, Pfeffer, nasser Stein, im Nachhall wieder Waldbeeren. Am Gaumen mit dichtem, saftigem Tannin und klarer Frucht, spannt einen weiten Bogen auf, kommt in vielen Schichten, energiereich und salzig im Nachhall." Falstaff
"Der 2020 Uno, die Spitzenabfüllung des Weinguts, ist ein weiterer, sehr charakteristischer Wein in dieser Reihe von Tenuta di Carleone. Lebhafte Säuren schneiden durch einen Kern von Sangiovese-Früchten in diesem noch nervösen, straffen Wein." Vinous
"Heller und saftiger Charakter von roten Beeren mit roten Gewürzen, pikanten Kräutern und getrockneten Orangenschalen im Angebot. Mittlerer Körper, geschliffen und raffiniert mit einer saftigen, frischen Natur. Kreidig und mineralisch mit einem strukturierten, lang anhaltenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542920 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Rosso del Bepi” Veneto IGT 2016
Die Familie Quintarelli entscheidet rigoros, wann der Spitzenwein ein Amarone sein darf und wann - bedingt durch den Klimaverlauf und Ertrag - das Ergebnis "deklassiert" wird und eine kleine Menge dann benannt nach dem Spitznamen des Gründers auf den Markt kommt. Kenner warten fast schon darauf, denn dieser äußerst rare Tropfen hat es in sich und wird dem Gründervater mehr als gerecht.
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Komplexer Beerenduft mit einem Potpourri roter Früchte, Noten von Feige und einem perfekt dirigierten Gewürzorchester. Am Gaumen wuchtig und warm, von großer Harmonie und Tiefe, die wohldefinierten Muskeln und ein sorgfältig gewebtes Tanningerüst geleiten diesen balsamischen Roten in ein langes, beeindruckendes Finale. Bei dieser herausragenden Qualität ist es nun wirklich egal, ob der Wein nun Amarone heißt oder nicht ... Giuseppe "Bepi" wäre stolz auf das Ergebnis! SUPERIORE.DE
"2016 wird es keinen Amarone geben, dafür aber einen neuen Jahrgang des Rosso del Bepi. Dieser ist dunkel und grüblerisch im Glas, jugendlich zurückhaltend, mit einem Bouquet von getrockneten Rosen und Veilchen. Ein komplizierter Hauch von Weihrauch weicht einer Kirschsauce und dunkler Schokolade. Er ist reichhaltig und komplex, aber auch bemerkenswert energisch, mit einem taktilen mineralischen Kern, der die herben roten Beerenfrüchte hervorhebt, während ein Hauch von saurer Orange zum Ende hin für eine säuerliche Note sorgt. Der 2016er endet mit mittlerer Länge und einem kreidigen Gefühl, das sich mit Anklängen von Lakritz und Mandarine verjüngt. Dieser sexy und energiegeladene Rosso del Bepi wird viele Herzen erobern." Vinous
"Zurückhaltende schwarze Kirschen, elegante Gewürze, Weihrauch und Eukalyptusblätter. Der Auftakt ist weich und raffiniert mit einem vollen Körper, samtigen Tanninen und einer pikanten, aber integrierten Säure. Lange und intensive Aromen von Kirschen und Gewürzen. Röstiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Corvina, Corvinone, Rondinella, Cabernet, Nebbiolo, Croatina, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Jahre slowenisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03282416 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Neris Brunello 2019 ist ein klassischer Wein mit angenehmen Kontrasten und fokussierter Struktur. Reife dunkle Früchte und herbstliche Gewürze stehen im Kontrast zu würzigen Kräutern und einem Hauch von tierischem Moschus. Am Gaumen präsentiert er sich seidig, kühl und luftig, mit einer spürbaren inneren Süße in den ausgefeilten Kirsch- und Beerenaromen, dann schwenkt er mehr in Richtung innere Erde und Mineralien, zeigt schön artikulierte und griffige Tannine. Stromlinienförmig und kompakt im Mund mit einem lebendigen, rassigen Abgang und einem großartigen Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dichtes, zart reduktives Bouquet, das mit reichlich typischer Kirsch- und Granatapfelfrucht sowie blauen Früchten wie Zwetschge betört, dahinter auch Tabak und dunkle Gianduja-Schokolade sowie balsamische Nuancen. Eleganter, ungemein stoffigschmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, mit griffigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden, langen Finale mit Preiselbeersaft, Orangenschale und zart reduktiv-salzigen Anklängen. Gutes Potenzial." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit leichtem Granatrand. Sehr ansprechende, offene Nase, mit Noten nach Waldhimbeere und Brombeere, dazu frischer Tabak und feine Gewürznote. Geschliffen und fein in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, dunkle Frucht, gepaart mit dichtmaschigem Tannin, spannt einen weiten Bogen, sehr guter Trinkfluss." Falstaff
"Rote Johannisbeeren und Lavendel, gefolgt von Schichten von getrockneten Kräutern und Gewürzen. Vollmundig und üppig am Gaumen mit kaubaren Tanninen. Anhaltender langer Abgang mit Zitrusnoten. Noch jung, gesund und konzentriert. Sehr attraktiv jetzt und in der Zukunft." James Suckling
"Der Kern aus reifen Kirschfrüchten wird durch holzige, pilzige, eisenhaltige, würzige und salzige Aromen in diesem intensiven Rotwein ergänzt, mit einem langen, resonanten Nachgeschmack. Obwohl er ausgewogen ist, könnte er noch ein paar Jahre brauchen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Casanova di Neri 2019 Brunello di Montalcino zeigt dichtes Fruchtgewebe mit Anklängen an Unterholz, gepresste Rose, helle Kirsche, Tabak und ausgewogene Eichenwürze. Dieser Wein hat definitiv eine besondere Furche. Er bietet eine reife, runde Textur mit guter Säure, gefolgt von feinen, kreidigen Tanninen. Das ist eine beeindruckende Qualität. In der Tat ist dies einer der besten Dorf-Brunellos, die Giacomo Neri und seine Familie bisher erzeugt haben." Wine Advocate
"Der 2019er Brunello di Montalcino erhebt sich aus dem Glas mit einem schönen blumigen Bouquet, das Rosenblüten, Lavendel und Veilchen mit einem Hauch von abgenutztem Leder und staubiger Erde vermischt. Der Brunello di Montalcino ist ein Musterbeispiel an Ausgewogenheit und Reinheit, mit knackigen Waldbeeren, die von frischer Säure begleitet werden, während eine Kaskade süßer Gewürze gegen Ende in feinkörnige Tannine übergeht. Im Abgang ist er unglaublich lang und färbend, aber immer noch frisch, und klingt klassisch strukturiert und trocken aus. Die Zukunft dieses wunderbar harmonischen White Label Brunello von Casanova di Neri ist vielversprechend." Vinous
"Ein großer Klassiker des Hauses, ein Werk von tadelloser Finesse zwischen Land und Keller für ein emblematisches Produkt. In der Nase Himbeere, ein Hauch von weißem Pfeffer, ein Hauch von Lorbeer und Pfingstrose, dann Nuancen von süßer Lakritze. Salzig-saftig im Mund, mit Himbeer- und Blumennoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263219 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Pianrosso” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Pianrosso stammt von einer ca. 300 Meter hoch gelegenen Südwest-Lage der Subzone Castelnuovo dell'Abate mit vornehmlich Galestro-Böden. Er ist dunkel, reichhaltig und tief verführerisch, zeigt reife schwarze Früchte, die von einem Hauch von Schotter, Salbei und exotischen Gewürzen umhüllt sind. Obwohl er eine samtige und fast cremige Textur hat, findet er Harmonie durch saftige Säuren und eine Mischung aus reifen schwarzen Kirschen und Pflaumen. Noten von Lakritze und Bäckerschokolade balancieren die salzige Mineralität und die feinkörnigen Tannine des Pianrosso in einem langen und dramatischen Finale aus. Für einen Wein mit einer solchen Kraft ist dies eine schöne Symmetrie. Unbedingt noch ein paar Jahre weglegen. SUPERIORE.DE
"Der Cru ist eine Selektion der besten Stöcke. Dunkelwürziges Bouquet, ungemein komplex und facettenreich betört er mit frischen ätherisch-rauchigen sowie kräutrigen Noten, die an mediterrane Kräuter erinnern, dazu mineralisch-salzige Anklänge sowie florale Nuancen (Rosenblätter, Veilchenblüten), dahinter auch rote Johannisbeere. Dichter und kraftvoller Gaumen mit im Kern frischer, saftiger Fruchtausprägung, sehr raffiniert arrangiert, gekonnt umrahmt vom feinen geschliffenen, fast süßlichen Tannin, das ewig nobel nachsaftet, sehr elegante Art, im langen Finale mit dunklen, ätherisch-balsamischen Würznoten." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leuchtendem Granatrand. Fein gezeichnete, ansprechende Nase mit klaren Noten nach Hagebutte, knackigen Kirschen, etwas Blutorange und Gewürznelke. Eröffnet am Gaumen mit kernigem, zupackendem Tannin, strömt ruhig dahin, im Verlauf kommt schöner süßer Schmelz dazu, sehr gute Spannung, salzig und lange." Falstaff
"Süße Beeren und Kirschen in der Nase, zusammen mit frischen Veilchen- und Fliedernoten. Voller Körper mit saftigen Tanninen und einem würzigen Abgang, der sich am Gaumen öffnet. Viel reifes Kirschenaroma. Auch Teer. Ein reicher und vielschichtiger Pianrosso. Einer der größeren, reiferen Weine des Jahrgangs." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino Pianrosso 2019 verführt die Phantasie mit einem dunklen, verführerischen Bouquet, das den Verkoster am Rande des Glases hält, während ein kühler Hauch von Rauch auf getrocknete Blumen, Zedernholz und exotische Gewürze übergeht. Am Gaumen fließt er mit einer Textur aus reiner Seide, raffiniert und anmutig, mit Tiefen von intensiven roten und schwarzen Früchten, die sich langsam sättigen. Der 2019er dreht sich im Abgang in sich selbst, tanninhaltig und lang mit Noten von Lakritze und Kakaobohne. Dies ist eine ernstzunehmende Interpretation des Pianrosso, die Geduld erfordert, um sie voll zu genießen. Aber das Warten lohnt sich auf jeden Fall." Vinous
"Pianrosso ist eine Auswahl aus dem gleichnamigen Weinberg: 11 Hektar im unteren Südosten von Montalcino. Die Trauben wurden zwischen dem 11. September und dem 4. Oktober 2019 geerntet, was auf einen klassischen Jahrgang schließen lässt. Er glänzt durch sein Earl-Grey-Tee-Aroma, kombiniert mit dunkler Kirsche, Zimt, Lakritze und einem blumigen Bouquet. Der Fruchtcharakter ist sehr dunkel und präzise; herrlich in diesem Jahrgang. Vollmundig, dicht und samtig mit fester, langer und doch integrierter Säure, verjüngt er sich im Abgang, was jedoch als Zeichen seiner Eleganz zu werten ist." Decanter
"Der Ciacci Piccolomini d'Aragona 2019 Brunello di Montalcino Pianrosso öffnet sich mit einem breiten und allumfassenden Bouquet von getrockneten Kirschen oder Kirschkuchen mit Kruste, Pflaumenkuchen und Rosenpotpourri. Es gibt offensichtliche Eichentöne, aber sie gehen über in Unterholz, gegrillte Kräuter und die großzügige Textur dieses Weins. Auch der Alkoholgehalt von 15% verschwindet in der fleischigen Fruchtigkeit des Weins. Sicherlich ist dies ein Wein, der noch mehr Flaschenreife benötigt, um die Geschmeidigkeit und schöne Frische eines so wichtigen Sangiovese zu entfalten." Wine Advocate
"Ein Eckpfeiler der Typologie, wir sind in der südöstlichen Region der Denomination, einen Steinwurf von Castelnuovo dell'Abate entfernt. Reiche Nase, Noten von roten Maulbeeren, dann Rosmarin und Noten von Peranzana Oliven. Der Geschmack ist würzig, mit einer Rückkehr von roter Maulbeere und jodhaltigen Nuancen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712719 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco “Vanotu” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl er leicht ist, ist dieser Rotwein gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314119 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar