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“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2008 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
"Dieser exquisite, strukturierte Schaumwein duftet verführerisch nach Rosenblättern, Zitrusfrüchten, Backgewürzen und roten Beeren. Der wunderschöne, strahlende Gaumen besticht durch seine Lebendigkeit und Tiefe. Saftige rote Kirsche und Granatapfel überlagern Rhabarber und mineralische Noten, die an Graphit und Salz erinnern. Eine seidige, anhaltende Perlage sorgt für viel Finesse, während die leuchtende Säure für Intensität und Präzision sorgt. Außergewöhnlich." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,40 g/l
- Restzucker: 2,30 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032608 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Wenn man diesen Wein riecht, weiß man, dass es sich um einen soliden Bellavista handelt, mit schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Brombeeren, Blutorangen und Orangenblüten in der Nase. Mittlerer bis voller Körper mit einem engen und fokussierten Gaumen, der eine solche Präzision in Frucht und Tanninen bietet. Er braucht noch fünf Jahre, um weich zu werden und sich zu öffnen." James Suckling
"Der Castello di Ama 2021 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt eine dunkle Farbsättigung und elegante, zurückhaltende Aromen von dunklen Kirschen und Brombeeren. Das Vigneto Bellavista ist eine der Gran Cru-Lagen in dieser Appellation, deren Rebstöcke auf dem hohen Kamm eines sonnenverwöhnten Hügels gepflanzt sind. Diese besondere Lage verleiht diesem Wein letztlich immer mehr Konzentration und Komplexität. Die Aromen von süßen Früchten, reifen Pflaumen und Gewürzen werden von einer dunklen, schieferartigen Mineralität umrahmt. Das Mundgefühl ist kompakt und fest mit einem schönen Gefühl von anhaltendem Reichtum." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2021 ist ein echter Kracher. Dicht, kraftvoll und abweisend, im klassischen Bellavista-Stil, verpackt der 2021er einen immensen Schlag. Er ist auch ein sehr potenter Wein. Alle typischen Merkmale des Bellavista sind vorhanden, aber sie werden von der schieren Intensität der Frucht fast überdeckt. Graphit, Salbei, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Minze und getrocknete Kräuter spielen mit einem Kern aus kühler, dunkler Frucht. Der 2021 ist ein Kraftprotz - ein schöner, lebendiger Kraftprotz. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er altert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342521 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Tinata” Toscana IGT 2019 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Schwarzkirschrot mit violettem Rand. In der Nase Noten von Gewürzen wie Ingwer, Zimt, getrocknetem Koriander und Vanilleschote, abgerundet mit Fruchtaromen von Granatapfel, Kirsche und blumigen Nuancen wie Geranie, Lavendel und Rose. Am Gaumen frischer Rosenzucker und Grafit; dazu Himbeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberries. Lang im Abgang mit einer feinen Cassisnote. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinviolett. Eröffnet mit feinen würzigen Noten, nach Efeu und Sandelholz, knackige Weichsel, etwas weißer Pfeffer. Am Gaumen geschliffen und rund, zeigt sehr gut platziertes Tannin, viele Schichten, umwoben von feinem Schmelz, macht Spaß!" Falstaff
"Der Monteverro 2019 Tinata, ein Verschnitt aus Syrah und Grenache, zeigt eine wunderbare Fülle und Konzentration mit einer ganzen Reihe von würzigen und opulenten Aromen dunkler Früchte. Dies ist ein großartiger Biowein, der vor allem dank des gekonnt eingesetzten italienischen Gesichts dieser leistungsstarken Rhône-Sorten zu schätzen ist. Diese Trauben sind sehr vielversprechend, besonders an diesem sonnenverwöhnten Küstenabschnitt der Toskana. Tinata ist cremig, reichhaltig und opulent mit süßen dunklen Früchten, Gewürzen und Backschokolade." Wine Advocate
"Viel Trockenfleisch, rosa Pfefferkörner, Tinte und rauchiger Charakter. Mittel bis vollmundig mit festen, geschichteten Tanninen, die intensiv sind. Untertöne von Bleistift und gebrochenen Steinen. Geben Sie diesem Wein drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
"Der 2019er ist eine meisterhafte Kreation mit bordelaiser Eleganz und hellem Charakter, unterstrichen von pikanter Säure und umrahmt von kräftigen, lang anhaltenden Tanninen. Der Wein hat eine tief rubinrote Farbe und zeigt explosive Aromen von blauen Früchten und schwarzen Kirschen mit eleganten Noten von Zedernholz und Garrigue. Nuancen von weißem Pfeffer, Charcuterie, Blutorange und sanguinischer Mineralität mit Rosenblüten im langen Abgang. Ein Wein zum Lagern und Genießen für die nächsten vier oder fünf Jahrzehnte." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Syrah, 30% Grenache
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate 70/30 Betonei/neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343319 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach satter Kirschfrucht, verwoben mit Brombeeren und Waldbeeren, feines Unterholz, dazu ein Hauch Minze und Malz. Am Gaumen eng verwoben mit prachtvollem Fächer, spannt sich elegant über die Zunge, tolle Saftigkeit im hinteren Bereich, im Finale zudem edle Würze, druckvoll, wird prächtig reifen." Falstaff
"Vollgepackt mit saftigen Aromen von Pflaumen, Brombeeren und schwarzen Kirschen, wird dieser breite Rotwein von einer dichten, kräftigen Struktur getragen, die es ihm ermöglichen sollte, sich in den nächsten zwei Jahrzehnten gut zu entwickeln. Im Abgang kommen Eisen, Erde, Eukalyptus und Tabak zum Vorschein. Alle Elemente sind vorhanden, er braucht nur Zeit." Wine Spectator
"Kühle Blaubeeraromen mit violetten Früchten und einem tintenfarbenen Schimmer. Auch schwarze Lakritze. Voller Körper mit festen und rassigen Tanninen, die geschliffen und dennoch strukturiert sind. Im Moment ist er ziemlich dicht und verschlossen. Er braucht Zeit, um sich zu öffnen und mit der Flaschenreife weicher zu werden. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto la Casuccia 2019 ist ein Wein von Intensität, Volumen und Kraft. Aber er zeigt auch eine tadellose Ausgewogenheit dank der geschickten Hände des Winzerteams des Weinguts. Ich finde, dass dieser Vigneto la Casuccia, dessen Früchte aus einem steilen Weinberg mit Blick auf das Castello stammen, besonders voll und reichhaltig ist. Das Gewicht und die Konzentration der Früchte ist in der Tat ein Merkmal dieser klassischen Wachstumsperiode, und dieser Wein trägt es gut. Sie werden mit einer Fülle von Brombeeren, Gewürzen, Tabak und gegrillten Kräutern verwöhnt." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2019 ist umwerfend. Was für ein Wein! In diesem Jahrgang sind die Aromen riesig und ausladend, ein Thema, das auch am Gaumen durchkommt. Zedernholz, Tabak, getrocknete Blätter, Weihrauch und Blutorange rasen aus dem Glas. Der 2019er ist überwältigend in seiner Intensität, seinem Stammbaum und seiner allgemeinen Ausgewogenheit. Er ist der Wein des Jahrgangs im Chianti Classico." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342619 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Paleo” Rosso Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Geschenkkarton
Paleo Rosso – unverkennbarer Cabernet Franc und einer der wichtigsten Weine Bolgheris, voller Eleganz und Klasse. Der Name geht recht unspektakulär auf ein Unkraut zurück, welches längst aus den Weinbergen von Le Macchiole entfernt wurde. Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet Minze, weißer Pfeffer, Brombeerfrucht und etwas Granatapfel. Feiner Schmelz am Gaumen mit Anklängen an Tabak und Mohn. Wunderbar strukturiert und mit langem Finale. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiges Bouquet, stilbildend sind hier die an Eisen erinnernden Anklänge, die sich mit den ätherischmedizinalen Noten zu einer wiedererkennbaren Handschrift vereinen. Dazu prägen Tabak, Tannenholz und dunkle Kräuter den aparten Ausdruck dieses Top-Weins. Im Mund zupackend mit eleganter Struktur, betont würzigexpressive, dabei aber fein bleibende Würze, eine echte Würzorgie aus exotischen Gewürzen, Kardamom, Nelken und leicht rauchige Paprikasorten. Cabernet Franc vom Feinsten, ewig salzig und pikant nachsaftend. Großes Kino." Weinwisser
"Intensiv spiegelndes Rubin-Violett. Eröffnet in der Nase mit betont würzigen Noten, nach Grafit und Zedernholz, dann Schwarzkirsche, dunkle Johannisbeeren und weißer Pfeffer. Griffiges, zupackendes Tannin prägt den Gaumen, dunkle Fruchtkomponenten, im Finale betont würzig." Falstaff
"Präzise, mit Akzenten von Kräutern und Paprika in den Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Oliven, Eisen und Tabak. Zeigt unterschwellige Vanille- und Gewürzelemente vom diskreten Einsatz neuer Eiche, die sich im langen Abgang mit Harmonie und Finesse entfalten." Wine Spectator
"Viele schwarze Beeren und schwarze Oliven mit Johannisbeeren und Rosmarin. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit intensiven Tanninen und einem langen und kräftigen Abgang. Muskulös und straff." James Suckling
"Sein Aroma ist eine berauschende Kombination aus Laub- und Zedernholzdüften, gesättigt mit lebendiger Graphitmineralität, Zitrusfrüchten und Lakritztiefe. Am Gaumen wird dies durch eine enorme Extraktion und Kraft unterstützt, mit festen, eichenhaltigen Tanninen und einem Graphit-Nachgeschmack von erstaunlicher Eleganz." Decanter
"Der Le Macchiole 2020 Paleo ist einer der besten Cabernet Francs Italiens. Er ist sehr dicht und reichhaltig konzentriert, mit einer Menge an dunkler Frucht, die nur durch eine langsame Reifung im Keller abgebaut werden kann. Der Paleo ist immer ein Wein für die Langstrecke. Die Eiche braucht Zeit, um sich zu integrieren und zu fokussieren. Selbst in diesem jungen Stadium sind die Qualität der Tannine und die punktgenaue Fruchtreife überzeugend. Eine Note von Süßkirsche, exotischer Würze und dunkler Schokolade sorgen für einen langen Abgang." Wine Advocate
"Der Paleo Rosso 2020 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Zerquetschte Blumen, Gewürze und Blutorange verleihen ihm Helligkeit. Der Paleo Rosso besticht durch seine mittelschwere Struktur und bietet eine große Tiefe. In der Vergangenheit hat er sich sehr gut bewährt. Ich gehe davon aus, dass dies auch hier der Fall sein wird, da der 2020er von Anfang bis Ende Ausgewogenheit ausstrahlt. Der 2020er reifte 18 Monate in 100 % französischer Eiche, 5 % des Weins wurden in Amphoren ausgebaut." Vinous
"Ein Feuerwerk an Pfeffer erhellt die Nase, von schwarzem Pfeffer über grüne Pfefferkörner bis hin zu scharfem Chili. Untertöne von Feuerstein und Leder verstärken die Schärfe, während Aromen von Himbeerkonfitüre und Vanille für Ausgleich sorgen. Am Gaumen bleibt die Schärfe erhalten, mit bissiger, selbstbewusster Säure, aber es bleibt eine Süße zurück, und ein Abgang mit Chili und Schokolade verbindet alles miteinander. Transzendent." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832820 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Öffnet sich zögernd an der Nase, feine harzige Anklänge gepaart mit satter Kirschfrucht, dazu getrocknetes Rosenblatt und helle Würze. Am Gaumen sehr saftiges Spiel mit klarer Frucht, zeigt viel Rasse, dazu junges, frisches Tannin in vielen Schichten, braucht noch etwas Zeit, wird sich prächtig zusammenfügen." Falstaff
"Die Aromen von Brombeeren, Brombeeren, Rinde und Pilzen gehen in einen vollen Körper mit tiefen und zähen Tanninen und einem langen Abgang über. Er ist sehr strukturiert. Braucht Zeit, um weicher zu werden. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
"Dieser dunkle und grüblerische Rotwein zeigt Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen, akzentuiert durch Noten von Wildkräutern, Eisen, Sanguinin und Gewürzen. Unterstrichen durch eine stählerne Struktur und eine lebendige Säure, zeigt er eine feine Balance und Harmonie, wird aber noch etwas Zeit benötigen, um seinen Sweet Spot zu erreichen." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 steigt mit atemberaubender Intensität in all seinen Dimensionen aus dem Glas. Allein die Aromatik ist beeindruckend, aber das ist nur der Anfang. Reichhaltig und üppig am Gaumen, ist der 2019er der raffinierteste Bellavista, den ich je gekostet habe, und ich habe sie alle gekostet. Ein gesunder Anteil an Malvasia Nera verleiht ihm würzige Noten und eine gute Portion Griffigkeit, während saubere mineralische Nuancen den Abgang verlängern. Die Tannine sind besonders geschliffen, was sie bei einem jungen Bellavista nur selten sind." Vinous
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2019 wird nur in den allerbesten Jahrgängen produziert. Dieser atemberaubende Wein zeigt eine schöne Konzentration mit genau dem richtigen Maß an Fruchtgewicht, das sich reich, aber nicht schwer anfühlt. Der Wein wirkt kompakt und fest, mit hervorragender Tiefe, die sich in den Aromen von Waldbeeren, zerstoßenen Mineralien, Rosen, Tabak und Minzkräutern widerspiegelt. Die Komplexität des Weins entfaltet sich sorgfältig mit der Zeit im Glas." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,59 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342519 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262819 · 3 l · 86,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Mittleres Rubinrot. Opulentes Bouquet nach kleinen roten Beeren, insbesondere Johannisbeere, etwas kräuterig. Dann am Gaumen voll und harmonisch, mit angenehmen, frischen Aufhellungen und einer schönen Textur nach Kirschen, Waldboden und Kräuter. Ein stabiles Gerüst aus Säure und Tannin geleitet in einen persistenten und langen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062818 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2021 ist in der Nase noch etwas verschlossen, so dass sich das Bouquet noch nicht voll entfaltet hat. Ich habe daher das Trinkfenster verlängert. Man entdeckt charakteristische Aromen von Schwarzkirsche, Gewürzen und Schotter. Am Gaumen ist der Wein geschmackvoll, reichlich strukturiert und sehr lang. Die Nase ist noch zurückhaltend, aber das Mundgefühl ist voller Tatendrang." Wine Advocate
"Die dunkelblaue Frucht ist aufregend, mit schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Himbeeren, dunklen Pilzen und Tannenzapfen sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist mittelkräftig mit feinen und festen Tanninen, die ihm Spannung und Struktur verleihen. Er ist jetzt eher schüchtern und wird drei oder vier Jahre brauchen, um sein wahres Gesicht zu zeigen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia 2021 ist einer der offensten und ausdrucksstärksten Weine dieser Reihe - ein Wein, der die Größe des Jahres erahnen lässt. Zerquetschte Rosenblüten, Blutorange, Minze, Gewürze, neues Leder und Zedernholz sättigen den Gaumen. Seidige Tannine runden das Ganze ab. Sinnlich und tiefgründig, ist der Casuccia sowohl äußerst angenehm als auch sehr ernsthaft. Was für ein Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342621 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigneti del Versante” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll dunkel. Liebe auf den ersten Blick! SUPERIORE.DE
"Fällt positiv aus der Reihe; hauchzarte Reduktion, Lakritz, Veilchen, kühle Kräuterwürze, Menthol und Minze, blaue Frucht, ultra elegant schon im Duft; setzt sich am Gaumen pikant und trinkig fort, zeitgemäß und klassisch zugleich, bei aller Kraft animieriend." Meiningers Sommelier
"Der biologische und biodynamische Pian dell'Orino 2016 Brunello di Montalcino Vigneti del Versante trinkt sich jetzt schon wunderbar. Dieser Sangiovese, der später als seine Konkurrenten auf den Markt kommt, zeigt die Kraft, Präzision und Eleganz des legendären Jahrgangs 2016. Der Wein bietet jedoch auch genügend Abstand zur Ernte, um dank des Ausbaus im Fass und in der Flasche zusätzliche Komplexität zu ermöglichen. Ein dunkles Granatrot gibt den Ton an, und das Bouquet folgt im Gleichschritt mit gepresster Kirsche, dunkler Pflaume, Gewürzen, Balsamkräutern und einem unerwarteten Einsprengsel von frisch geschnittenen roten Rosen. Die Aromen des Weins werden mit großzügiger und transparenter Intensität wiedergegeben. Am Gaumen ist der Vigneti del Versante reichhaltig und dicht, mit seidigen, knackigen Tanninen. Ganz am Ende ist ein Hauch von salzigem Mineral zu spüren. Es gibt genau 7.556 Flaschen." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Vigneti del Versante 2016 duftet nach Schotter, Wildkräutern und säuerlichen Schwarzkirschen, aber das ist nur der Anfang. Mit der Zeit blüht er weiter auf und gewinnt ein süßeres Fruchtprofil und herbstliche Gewürze mit einem Hauch von rasiertem Zedernholz. Seine Texturen sind bemerkenswert raffiniert und seidig, mit einer intensiven Konzentration von säuerlichen roten Früchten, wobei die Energie durch eine brillante Säure aufrechterhalten wird, während die griffigen Tannine sich zum Ende hin stetig aufbauen. Der Vigneti del Versante verjüngt sich mit erstaunlicher Länge, jugendlicher Ausgeglichenheit und einer ausgewogenen Struktur, die viele, viele Jahre positiver Entwicklung verspricht. Dies ist wirklich etwas, das man sich ansehen muss. Ich habe den 2016er aus einer frisch geöffneten Flasche und aus einer zwei Tage zuvor geöffneten Flasche verkostet, die keine Anzeichen von Verfall zeigte, sondern sogar noch weiter aufblühte. Einfach umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29202516 · 1,5 l · 172,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2019
Überragend der reinsortige Ausnahme-Merlot L'Apparita mit seiner Eleganz, Charakterstärke, feinen Tannin- und Säurestruktur sowie einer endlos langen. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Ein Rotwein von großer Tiefe, mit einem reichen, fleischigen Profil und Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Mineralien und Gewürzen, die einer festen, rassigen Struktur weichen. Zeigt eine verlockende Frucht, verbunden mit dichten Tanninen, die mit der Zeit gut absorbiert werden sollten. Elegant." Wine Spectator
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase auf Minze, Preiselbeere, Zedernholz, dazu elegante Brombeerenuancen. Zeigt sich am Gaumen sehr geschliffen und vielschichtig, öffnet sich dunkelbeerig im Kern mit tollem Grip, eng verwoben, tolle Länge mit sattem Druck im Finish, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Verlockende Aromen von Brombeeren und Veilchen mit etwas frischen schwarzen Oliven. Auch frische Veilchen. Vollmundig und sehr reichhaltig und vielschichtig mit samtigen Tanninen und einem langen, langen Abgang. Anhaltende Aromen von dunkler Schokolade im Abgang. Ein kraftvoller Merlot. Trinken Sie ihn nach 2026." James Suckling
"Einer der Stars der italienischen Önologie, dieser ikonische Wein ist Merlot im Namen, aber toskanisch im Geist. Der L'Apparita ist ein großartiger Wein, der denjenigen, die ihn trinken, ein enormes Gefühl von Aufregung und Energie vermittelt. Seine Textur ist weich und reichhaltig, doch die Tannine sind sanft und rund. Er hat jedoch auch viel Substanz und Struktur, mit nahtlosen Schichten von schwarzen Früchten, Kirschen, süßen Gewürzen und Tabak. Die Komplexität des Weins wird durch elegante mineralische Töne und eine subtile, mentholartige Signatur verstärkt. Die Temperaturkontrolle und das vorsichtige Umpumpen der Trauben werden sorgfältig durchgeführt, und bei der Ernte wird darauf geachtet, dass die Beeren nicht überreif sind. Kühle, kalkhaltige Böden mit vielen Steinen dienen der Isolierung der Wurzeln und der Erhaltung der Frische. Das Geheimnis dieses Weins ist die Magie der Lage, der Exposition und der Geologie." Wine Advocate
"Der L'Apparita 2019 ist in diesem Jahrgang unglaublich kraftvoll. Riesige, brennende Tannine umhüllen einen Kern aus dunklem Fruchtfleisch. Weihrauch, Tabak, Schokolade, Mokka, Lavendel und Gewürze öffnen sich, aber nur zögernd. Während die meisten 2019er der Ama-Reihe in diesem Stadium recht einladend sind, ist der L'Apparita ein Wein für den Keller. Mit anderen Worten, der 2019er ist ein dichter, rückständiger Apparita, der Geduld erfordert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342319 · 0,75 l · 345,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Case Nere Riserva 10 anni” DOCG 2011
Roberto Voerzio ist ein Meister seines Fachs. Die Krönung ist jedoch seine 10 Jahre im großen Holz gereifte Riserva Case Nere, die er just zu Beginn einer langen (beginnenden) Phase der Trinkreife in den Handel bringt. Getrocknete Herbstblätter, mazerierte Kirschen, Tabak, Gewürze und Lakritze verleihen diesem Ausnahme-Barolo eine beeindruckende Komplexität und tiefe Nuancen, die sich im Glas erst allmählich entfalten. Am Gaumen süß, seidig und geschliffen, schon heute voller Ausgewogenheit und Harmonie. Diese Riserva hat etwas Geheimnisvolles an sich, das jeden Kenner in seinen Bann ziehen muss. Nach einiger Zeit kommen dann die Tannine zum Vorschein und der Wein bekommt eine deutlich virilere Persönlichkeit und man erkennt, dass es noch vieler weiterer Jahre bedarf, bis dieser Weine all seine Geheimnisse gelüftet haben wird ... SUPERIORE.DE
"Eine so reine Frucht mit Pflaumen, Beeren, frischen Blumen und einem Hauch von lackiertem Holz. Er ist vollmundig und sehr vielschichtig mit süßen Früchten, die die Tannine umhüllen, was ihm einen schönen und ziemlich üppigen Abgang verleiht. Er ist jetzt köstlich und sollte unbedingt genossen werden, kann aber mit zunehmendem Alter noch besser werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453711 · 0,75 l · 346,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Lo Chiamavano Trinità" Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · MAGNUM in Geschenkkarton
Sergios Vater Italo Zingarelli war ein hochinnovativer Filmproduzent, der mit seinem Film "They call me Trinity/Lo Chiamavano Trinità" im Dezember 1970 u.a. Bud Spencer und Terence Hill auf die Leinwand holte und mit seinem Film einen Meilenstein in der italienischen Kinogeschichte setzte.
Ihm und dem Filmklassiker zu Ehren haben seine Kinder Fabio, Sandra und Sergio einen 100%igen Sangiovese gekeltert, der ausschließlich in Magnum gefüllt mit überschaubaren 600 Flaschen auf den Weltmarkt gelangt. Diesen herausragenden Chianti Classico Gran Selezione aus dem Spitzenjahr 2016 wird es nur einen Jahrgang lang geben. Er stellt die Vollendung einer Reise dar, die vor 50 Jahren begann, als Italo (als gebürtiger Römer) sich in die Hügel von Castellina in Chianti verliebte. SUPERIORE.DE
"Wunderbare Aromen von Pflaumen, Sauerkirschen, Lavendel und Orangenscheiben folgen auf einen vollen Körper mit dichten und festen Tanninen, die wunderbar in den Wein integriert sind. Er ist so lang und konzentriert. Eine solche Finesse mit Struktur. Ausgewogen und attraktiv. Trinkbar, aber besser in drei bis vier Jahren. Probieren Sie ihn nach 2023." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate großes/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09863516 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Terra di Monteverro” Toscana IGT 2019 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefdunkles Kirschrot mit violettem Schein am Rand. In der Nase Aromen von Gewürzen wie Rosmarin und Thymian, dazu Fruchtnoten von schwarzer Johannisbeere und Kirsche. Am Gaumen Brombeere, Kirsche, frische Pflaume und Cranberry, wunderbare Cassis-Note und dunkle Schokolade im langen Finale. Moderner Toskaner, stilistisch rigoros nach französischem Muster. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Töne von reifer Amarenakirsche, Waldbeeren und Pflaumen, im Nachhall Minze und elegante Röstaromen vom Holzausbau. Am Gaumen saftig und mundfüllend, mit feinem Gerbstoff und mit langem Abgang." Falstaff
"Er duftet nach Veilchen und schwarzen und blauen Beeren. Im Mund ist er intensiv, konzentriert und dicht, mit guter Säure, feinen Tanninen und lebhaften, spritzigen dunklen Früchten. Braucht mehr Zeit, bevor er sich öffnet." Decanter
"Ein mittelkräftiger, ausgewogener Rotwein mit Noten von Kirsche, Gewürzpflaume, getrockneten Kräutern und Lakritze. Würzig. Leicht kaubare Tannine. Frischer und köstlicher Abgang. Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot. Der zweite Wein von Monteverro. Schon jetzt sehr lecker." James Suckling
"Fruchtige Blume nach Steinobst und Kräutern; bestens strukturiert mit feinen mineralischen Komponenten, der Nachhall ausgewogen-fruchtig." Vinum
"Der Monteverro 2019 Terra di Monteverro ist ein Verschnitt aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot aus biologischem Anbau und ist der kleine Bruder des Monteverro (aus denselben Trauben) des Weinguts. Dieser konzentrierte Jahrgang zeigt viel konzentrierte Frucht, Brombeere und Schwarzkirsche. Der Wein hat auch eine cremige Seite, die das Gefühl von Opulenz und Dichte noch verstärkt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 20% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 20 Monate 60/40 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29343219 · 3 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
Barbaresco “Tulin” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Im Bouquet Eukalyptus und rote Beeren. Energiegeladener, tiefer und eleganter Barbaresco mit einem Füllhorn an Frucht, dazu etwas Rosenblüten und Gewürze. Wunderbar geschliffene Machart, eine der ganz großen Weine von Pelissero. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Tulin 2018 ist ein überzeugender Mittelweg im Sortiment von Giorgio Pelissero. Er hat den Reichtum, den man normalerweise in seinen Weinen findet, aber auch eine gute Portion Frische. Florale und würzige Nuancen verweben sich mit einem Kern aus roten und purpurnen Beerenfrüchten, die ihm einen auffallenden inneren Duft und Energie verleihen. Der Tulin ist heute ein beeindruckender Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313818 · 3 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Luce” Toscana IGT 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Luce ist die Weinikone des gleichnamigen Guts und Sinnbild für das harmonische Gleichgewicht zwischen der eleganten Struktur des Sangiovese und der Fülle des Merlot. Der Wein vermählt die Tradition und das Terroir der Region Montalcino und die persönliche Interpretation dieses außergewöhnlichen Landstrichs miteinander.
Nahezu undurchdringliches Rubinrot. Das Bouquet anfänglich noch reduktiv und relativ streng, was sich mit zunehmender Belüftung weich und warm mit verführerischem Duft nach reifen Beeren, Tabak und Leder öffnet. Im Geschmack konzentriert, markant und tanninbetont, dabei seidig und vielversprechend am Gaumen. Der Abgang lang und tief mit Anklängen von Kaffee und Vanille. Ein großartiger Blend aus Merlot und Sangiovese mit hohem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase feiner Duft, dezent, etwas Lavendel, Minze, dann Cassis und reife Himbeere, im Nachhall kalter Rauch." Falstaff
"Der Wein ist von der Vanille der neuen Eiche geprägt und weist Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blumen und Eisen auf. Rassig, mit lebendiger Säure und staubigen Tanninen, die im Abgang nachklingen. Er braucht Luft, also geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um die Eiche zu absorbieren." Wine Spectator
"Die Nase ist dicht und kraftvoll, mit üppigen schwarzen Früchten und Schokolade, und mit der Belüftung wird sie noch parfümierter. Der Auftakt ist spritzig und kraftvoll, würzig und durchsetzungsfähig, aber ohne übermäßige Extraktion, und die Tannine sind geschliffen. Trotz eines Hauchs von Teer und Lakritze dominieren die schwarzen Früchte. Er ist gut ausbalanciert, griffig und strukturiert, mit einem sehr langen Abgang und wird gut reifen." Decanter
"Deliziöses Parfum nach dunklen Waldfrüchten und Pflaumen, auch Tabak und Unterholz; gut gebaut mit präzisen Tanninen, auch eine dezente Mineralität spürt man, das Finale ein Potpourri aus fruchtigen und balsamischen Noten, insgesamt überaus geschliffen und elegant." Vinum
"Sehr schöne Orangenschalen mit Johannisbeeren und blauen Beeren. Auch Blumen. Mittlerer bis voller Körper mit festen und samtenen Tanninen, die geschliffen und beeindruckend sind. Frische Frucht im Abgang. Seriöse Struktur und Helligkeit. Besser nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222520 · 1,5 l · 173,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Rocche dell’Annunziata DOCG 2017
Unbestritten der kräftigste und robusteste Barolo im Top-Sortiment von Roberto Voerzio ist der Rocche dell'Annunziata aus einer der besten Lagen von La Morra. Er ist für uns eine Benchmark in Entschlossenheit und vorwärtsgetriebener Dynamik. Wunderbar aufeinander abgestimmte Frucht- und Gewürzkomponenten, ein großer Reichtum an Eindrücken und präzise gezeichnete Schönheit zeichnen diesen Ausnahme-Barolo aus. Intensiv duftige Nase nach Zwetschgen, eingelegten Kirschen und viel Himbeere, abgerundet von Zedernholz, Gewürzen und Tabak. In seiner Tiefe, Komplexität und Entschlossenheit kommt er nicht zur Ruhe, auch 24 Stunden nach Öffnen der Flasche wird der Genießer noch mit feinen Noten von Minze und Balsam überrascht und dieser ungemein aussagekräftige und charmante Wein zeigt keinerlei Alterungserscheinungen. SUPERIORE.DE
"Getrocknete Erdbeere mit etwas Kirsche, Muskatnuss und Gewürzen. Auch etwas getrocknetes Fleisch. Vollmundig, zäh und reichhaltig mit Integration und Fokus. Die Tannine sind sehr schön eingebunden. Lang und intensiv. Am Ende straff. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre, um sich zu öffnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452417 · 0,75 l · 346,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Nur mittelgroßes Rubinrot und bereits ein wenig entwickelt. Elegant, schön sogar! Reine, süße Himbeer- und Kirschnoten, die sich mit Erde und Mineralien vermischen. Herrlich duftende Himbeeren und feste Tannine, die die Frucht im Abgang betonen. Immer noch streng und braucht mehr Flaschenreife." Jancis Robinson
"Mäßig gesättigtes Rubinrot. Sehr reine Aromen und Geschmacksnoten von Blutorange, Potpourri, rotem Kirschnektar, Mineralien und süßen Gewürzen. Sehr leichtfüßig und äußerst geschmeidig, mit einer hervorragenden Säure-Zucker-Tannin-Balance, ist dieser Wein am Gaumen weniger gewichtig als die normale Sciaranuova-Abfüllung. Der Abgang ist sehr lang und rein." Vinous
"Dieser Wein wird aus den ältesten Rebstöcken von Tascante hergestellt, die 1961 gepflanzt wurden. Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (die Initialen stehen für Vigna Vecchia oder "alte Reben") ist ein wunderschön polierter und glänzender Ausdruck mit einer feinen und weichen aromatischen Präsentation. Er beginnt mit primären Noten von Waldbeeren und Cassis und reicht bis hin zu Lagerfeuerasche und Kampfer. Diese Bandbreite ist ebenso schön wie beeindruckend. Das Mundgefühl ist seidig und weich mit feinen, pudrigen Tanninen. Legen Sie diesen delikaten Wein noch ein paar Jahre zur Seite. Es wurden etwa 5.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034116 · 2,25 l · 116,44 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Syrah Toscana IGT 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Sattas beinahe schwarz-violetter Syrah mit außergewöhnlichem Bouquet von Heidelbeere und Brombeerlikör, Teer und Graphit glänzt mit Reichtum und Intensität. Kein Schmeichler, aber auch kein kantiger Vertreter – ein sensationeller Wein für heute und die kommenden Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubinrot. Duftende, ansprechende und klare Nase nach frischen Kirschen, reifen Himbeeren, etwas Walderdbeeren, Hagebutten und Blutorangen, sehr duftig, dazu edle florale Anklänge. Am Gaumen mit herzhaftem Schmelz und toller Frische, sehr lebendig und mit tollem Nerv, zugänglich, am besten ein paar Grad kühler genießen, sehr elegant." Falstaff
"Der Michele Satta 2021 Syrah zeigt einige der fast rostigen Qualitäten, die die Traube hervorbringen kann, hat aber auch einen Hauch von Pfefferkörnern und Gewürzen. Er ist schlank für einen Syrah aus der Toskana, und dies ist eine willkommene Eigenschaft. Er bietet delikate Aromen mit staubiger Rose, Gewürzen und pudrigen Tanninen. Dieser Ausdruck ist elegant und zurückhaltend. Es wurden nur 3.300 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Ein subtiler und freundlicher Syrah mit grünem Tabak, Graphit, getrockneter Erde, Gewürzen und dunklen Früchten. Mittelkräftig, raffiniert und geschmacksintensiv mit einem festen und hellen Abgang. Kräftig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493421 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Sessina” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dievoles Gran Selezione Vigna Sessina präsentiert sich dunkel, tiefgründig und mit wunderbar kräftigen Kirsch- und Brombeernoten. Am Gaumen sehr definiert und präzise mit einer archetypischen Interpretation der Rebsorte. Hier ist alles am rechten Fleck, die Ausgewogenheit und Klarheit beeindruckt mit jedem Schluck. Im Abgang von grandioser Länge und Tiefe. Das ist Sangiovese in Reinkultur mit unendlicher Energie und Ausdruck. SUPERIORE.DE
"Wirkt mit seiner «zuckerlhaften» Frucht und Süße etwas kitschig, kann aber mit der saftigen Ader und dem robusten Tannin sowie dem feinen Säurespiel gefallen und lässt das Holz im Hintergrund gekonnt mitschwingen." Weinwisser
"Von einem Rebberg in 420 Meter Meereshöhe: Tiefgründige Blume nach roten Beeren, Flieder, auch Kräutern; am Gaumen saftig, schöner Schliff und geschmeidige Tannine und krokante Säure, fruchtig-würzig das Finish. Gelungen." Vinum
"Mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Ein wenig staubig, vermutlich vom Eichenholz, mit schüchterner, duftender Himbeerfrucht darunter. Mit der Belüftung wird die Nase feiner und konzentrierter, mit einem Hauch von Eisen. Am Gaumen ist er elegant und filigran, mit viel Frische." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigna Sessina 2019 stammt aus einer ein Hektar großen Parzelle mit einer Mischung aus Lehm und Gestein. Gepökeltes Fleisch, Lavendel, Gewürze, getrocknete Kräuter und süßer Tabak verleihen dem markanten Bouquet eine betörende Komplexität. Der 2019er hat einen mittleren Körper, eine bemerkenswerte strukturelle Tiefe und die nötige Struktur, um zu altern." Vinous
"Sessina ist ein 5,5 Hektar großer, nach Süden ausgerichteter Weinberg auf Macigno (Sandsteinboden), der jedoch von einer Kalkstein-Ader durchzogen ist. Er glänzt im frischen Jahrgang 2019 - es ist die beste Abfüllung dieses Weins, die ich probiert habe. Er duftet lebhaft nach Minze, Salbei und einem Hauch von Schokolade. Der Kern aus dunklen Pflaumen ist reif und doch knackig, mit Tanninen, die sanft strukturiert sind und an den richtigen Stellen zupacken. Raffiniert und elegant, aber nicht ohne Tiefe, bietet er ein verlockendes Zusammenspiel von warmen mediterranen balsamischen Noten mit kühleren Waldtönen. Köstlich." Decanter
"Polierte und hübsche Nase von getrockneten Blumen, Nelken, Mokka, getrockneten Kirschen und Schokoladenorange. Er ist mittelkräftig mit festen Tanninen. Schöne Frische und Ausgewogenheit, mit einem langen und eleganten Abgang." James Suckling
"Der biologische Dievole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna di Sessina ist eine wahre Schönheit, die in diesem Jahrgang Eleganz und Kraft in doppelter Hinsicht bietet. Es gibt viele Aromen von schwarzen Früchten, die zart in Schotter, Gewürze und gegrillte Kräuter übergehen. Das Weingut entscheidet sich für eine Gärung im Zement und eine schnelle Reifung in Eichenholz, die etwa ein Jahr dauert. Diese Schritte sorgen für intakte Primäraromen, und der Wein zeichnet sich durch Energie und lebendige Aromen aus." Wine Advocate
"Mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und Mineralien ist dieser hübsche Rotwein fest strukturiert und schließt sich im Abgang eng an. Nichtsdestotrotz ist er sehr fruchtig und hat einen sehr langen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 17 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09063719 · 4,5 l · 58,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Conteisa” DOCG 2017
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubingranat. Sehr präsente und intensive Nase, duftet einladend nach reifen Waldhimbeeren, dazu etwas Leder und Lakritze. Im Ansatz sehr mächtig, reife Kirsche und Zwetschken in den Aromen, griffiges, zupackendes Tannin, kernig, aber auch guter Schmelz, kann ruhig noch etwas lagern." Falstaff
"Aromen von französischer Eiche und gerösteten Kaffeebohnen leiten die Nase zusammen mit einem Hauch von gepressten Rosenblättern, Eukalyptus und einem Hauch von Beeren. Am Gaumen ist er kräftig und vollmundig mit Aromen von Lakritze, Kokosnuss, Vanille und getrockneten Kirschen sowie durchsetzungsfähigen, körnigen Tanninen. Im Abgang spürt man auch die Wärme des Alkohols." Wine Enthusiast
"Mit balsamischen Aromen und Geschmacksnoten von Soja, Eukalyptus, wildem Thymian und Tabak bietet dieser Barolo auch reife Pflaumen und Kirschen im Mittelteil des Gaumens, wobei Akzente von Erde und Teer das Profil abrunden. Schroffe Tannine prägen den Abgang, also haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Gaja bewirtschaftet zwei verschiedene Parzellen in Cerequio, von denen die meisten Trauben für den Conteisa stammen. Beide Lagen - Südost und Ost - prägen den Charakter dieses Weins. Wenn der Sperss das Yin ist, dann ist der Conteisa das Yang: Er hat eine dunkle Frucht mit schwarzer Kirsche und Pflaume, ergänzt durch anmutige Wildkräuter und Minze sowie eine blutige, olivenartige Würze. Vollmundig und knackig, die Tannine sind fest, dicht und staubig, aber dennoch entwickelt." Decanter
"Der Barolo Conteisa 2017 von Gaja bietet ein unmittelbares Gefühl von Dimension und textureller Breite, die diese heiße Wachstumssaison auszeichnet. In diesem Fall sind das zusätzliche Volumen und die Kraft in diesem Wein mit Früchten aus dem Cerequio Weinberg von Barolo gekonnt enthalten und verfeinert. Dieser Wein zeichnet sich vor allem durch sein Mundgefühl aus. Der Abgang ist seidig und lang, und die adstringierenden Tannine des 2017er Jahrgangs sind hier nicht zu spüren." Wine Advocate
"Der Barolo Conteisa 2017 ist reich, üppig und einladend. Süßer Pfeifentabak, Zedernholz und getrocknete Blumen verleihen dem La Morra Barolo der Familie Gaja eine fesselnde aromatische Präsenz. Dennoch ist der 2017er heute recht verschlossen, was für einen Wein, der normalerweise zu Beginn sehr viel offener ist, eher ungewöhnlich ist. Aber das ist wahrscheinlich ein gutes Zeichen für die Zukunft. Mit der Zeit im Glas kommt das klassische, rot gefärbte Fruchtprofil von Conteisa zum Vorschein. Mehr als alles andere bin ich beeindruckt, wie der 2017er mit der Luft immer besser wird. Das ist ein großartiges Ergebnis." Vinous
"Fabelhafte Aromen von reifen Erdbeeren und Himbeeren mit Haselnuss und Zitrusfrüchten folgen auf einen mittleren bis vollen Körper mit ultrafeinen Tanninen und einem rassigen und raffinierten Abgang. Er ist so frisch für den Jahrgang und hält noch minutenlang an. Ein edler und großartiger Wein. Besser nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232417 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigneto Bellavista” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Die Gran Selezione aus der Einzellage Bellavista ist reich und dunkel mit Aromen von Wildkirsche, Rauch, Lakritz, Menthol und Tabak. Äußerst attraktiv und gehaltvoll am Gaumen, feste Tannine bilden das Rückgrat dieses virilen, potenten Weins. SUPERIORE.DE
"Dunkles, elegantes Rubinrot. In der Nase würzig, Leder, Pfeffer, satte Kirschfrucht, geröstetes Malz, Bitterschokolade. Am Gaumen stoffig, mit eng verwobenem Tannin, dazu steinige Haptik, drückt ordentlich auf den Gaumen, kommt in vielen Schichten, aktuell noch sehr jung, braucht Zeit." Falstaff
"Dunkle Nuancen von Brombeeren, Blaubeeren, Veilchen und Eisen durchdringen dieses intensive und doch flüssige Rot mit einem Hauch von dunkler Schokolade. Trotz seiner feinen Konzentration und schönen Ausgewogenheit ist dieser Wein elegant, mit einer hervorragenden Länge und mit anhaltenden Noten von Früchten und Gewürzen." Wine Spectator
"Ein attraktives Bouquet mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumenschalen, zerstoßenen Walnüssen und Lakritze. Vollmundig, kompakt und strukturiert mit samtigen Tanninen und einem schokoladigen Mundgefühl. Sehr konzentriert und ausgewogen. Langer, gleichmäßiger Abgang. Besser nach 2025." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista zeigt in diesem Jahrgang einen besonders dunklen und satten Charakter mit schwarzer Kirsche, pikanter Grillwürze und geräuchertem Tabak. Von den drei Gran Selezione-Ausgaben hat der Vigneto Bellavista den dunkelsten und reichsten Charakter. Dieser vollmundige Rotwein zeigt geätzte Tannine und viele reiche Fruchtschichten." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto Bellavista 2020 ist unverschämt schön. Graphit, zerkleinertes Gestein, Lavendel, Menthol und Wacholderbeeren rasen aus dem Glas. Ein Schuss Malvasia Nera verleiht ihm eine auffallend würzig-erdige Intensität. Schwarze Früchte, Kies, Weihrauch und Nelken entwickeln sich mit der Zeit, umrahmt von kräftigen Bellavista-Tanninen, die Zeit brauchen, um weich zu werden." Vinous
"Eine verlockende Prozession von Kaffee, Weihrauch, süßen Kräutern, feuchter Erde und Trüffel taucht bei jedem Schwenken auf. Der Gaumen ist ein spannendes und energiegeladenes Tauziehen mit dunklen, üppigen Früchten, die auf ziselierte Tannine treffen. Eine kiesige Textur trägt zur Dramatik bei und ein intensives Veilchenaroma durchdringt den Abgang. Großzügig, aber dennoch dicht." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342520 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna dell’Impero 1935” Sangiovese Val d’Arno di Sopra DOC 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Die Sangiovese-Trauben dieses Weins stammen vom Weinberg des Imperiums seiner königlichen Hoheit, dem Grafen von Turin, Vittorio Emanuele von Savoyen, der ihn im Jahre 1935 angelegt hatte. Der Boden ist eine Mischung aus Lehm und Kies, reich an Mergel und Gestein, was den Trauben eine spektakuläre Mineralität verleiht. Die Temperaturschwankungen am Tag tragen entscheidend dazu bei, feinste Aromen zu entwickeln, die elegant und komplex sind. Der in nummerierte Flaschen abgefüllte Wein wird nicht gefiltert, um alle typischen sortentypischen Noten und Eigenschaften der Sangiovese zu bewahren. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. Eröffnet in der Nase mit Noten nach Orangen, saftigen Kirschen, Hagebutten, nassen Kieselsteinen. Im Mund finessenreich, mit toller Struktur, geschliffenem Tannin und schöner Salzigkeit, Edelholz und Würze, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Reife, würzige Preiselbeeren, Steine, gebackene Grapefruit, getrocknete Kräuter und einige subtile süße Gewürze. Spannend und mineralisch am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, elastischen, kreidigen Tanninen und einem reinen, fast ätherischen Abgang. Beeindruckende Textur und wohlschmeckende Mineralität verleihen ihm Definition." James Suckling
"Intrigante Noten von roten Waldfrüchten, Leder und Tabak; im Mund geschliffen, die Säure und die engmaschigen Gerbstoffe in Balance, endet lang auf Noten roter Beeren. Gefällt mit seiner eleganten Machart." Vinum
"In der Nase vereinen sich zarte Blumenaromen mit hellen, säuerlichen Früchten und einer dichten, herzhaften Erdigkeit. Der Gaumen ist entschieden fruchtbetont, aber Untertöne von Kaffee und dunkler Schokolade sorgen für ein Gefühl der Vielseitigkeit. Ein Säurestrom fließt über einen kopfsteingepflasterten Weg aus polierten, runden Tanninen, bevor er schließlich in einem warmen, luxuriösen Abgang mündet." Wine Enthusiast
"Biologischer Sangiovese aus stein- und tonhaltigen Böden. Facettenreiches Bouquet von gelben Früchten und Himbeeren, mit einem Hauch von Orangenschalen, Eukalyptus und balsamischen Noten im Hintergrund. Mundgefühl mit samtigen Tanninen: intensiver, anhaltender, ausgewogener, würziger und mineralischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09333619 · 2,25 l · 117,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Vigneto La Casuccia” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020
Der Wein aus der gleichnamigen Einzellage ist der wohl opulenteste der Selektionslinie des Hauses. Im Bouquet eine fast schon Pinselstrich-breite Präsenz reifer Früchte, Gewürze und Anklänge von zerstoßenem Gestein. Am Gaumen von beeindruckender Geschmeidigkeit, Komplexität und Fülle, dazu ein ganzer Strauß dunkler Fruchtaromen, flankiert von festem, strukturiertem Tannin. Der Merlot-Anteil gibt ihm zusätzliche Tiefe und Kraft. SUPERIORE.DE
"Der Wein ist dunkel und konzentriert in diesem Jahrgang mit schönen Tönen von reifen Brombeeren, gebackene Pflaume, süße Erde und schwarze Rose. Er hat alle klassischen Aromen der Rebsorte, nur dass sie in diesem Fall dank der warmen und sonnigen Wachstumsperiode mit mehr Kraft und Nachdruck geliefert werden. Dieser Jahrgang bleibt insgesamt etwas zugänglicher." Wine Advocate
"Dunkles, edles Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. In der Nase nach Schwarzbrotkruste, Butterkeksen, zarter Vanilleton, dann satte dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen druckvoll, sehr saftig, wirkt kühlfruchtig, mit engmaschigem Tannin, tief, lange, im Finale wiederum saftig und frisch." Falstaff
"Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Erde zeigen einen Hauch von Karamell in diesem weichen, muskulösen Rotwein, der von gerösteter Eiche umrahmt wird. Er fühlt sich flüssig und offen an, bis die dichten, kräftigen Tannine im Abgang ihre Präsenz entfalten. Anhaltend und frisch, mit einem langen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Reife blaue Pflaumen und Brombeeren werden von Rauch und gerösteter Eiche begleitet. Obwohl dieser Wein runder ist als der Bellavista, fehlt es ihm nicht an Struktur: Der dichte Fruchtkern ist gut gepolstert mit fleischigen, breiten Tanninen, die durchsetzungsfähige Muskeln zeigen. Lorbeerblätter und Tabak verleihen dem Wein eine würzige Note, die von steinigen Mineralien untermauert wird." Decanter
"Er ist schön und dekadent mit Noten von reifen roten und dunklen Beeren mit süßen Gewürzen, Rinde und einem Hauch von getrockneten Blättern. Vollmundig und dicht mit fein polierten und kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Lang und fest mit granitartiger Präsenz im Abgang." James Suckling
"Der 2020 Chianti Classico Gran Selezione Vigneto La Casuccia ist normalerweise ein sinnlicher Wein, aber er ist ein Kraftpaket. Das ist wahrscheinlich eine gute Sache für seine langfristigen Alterungsaussichten, aber die Leser müssen sich gedulden. Intensive würzige und mineralische Noten verleihen dem 2020er eine enorme Komplexität. Selbst in diesem warmen Jahr ist der 2020er nicht opulent, aber er ist vollgepackt mit enormer Intensität und purer Kraft. Die rötliche Frucht des Sangiovese kommt mit der Zeit zum Vorschein, aber der 2020er wird ein gewisses Maß an Geduld erfordern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342620 · 0,75 l · 353,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar