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Barolo DOCG 2020
Im Bouquet süße getrocknete Kirschen, Leder, Gewürze, Orangenschalen, Menthol, Lakritze und getrocknete Blumen. Am Gaumen gesellen sich diese Aromen zusammen mit einer straff gewirkten Waldbeerenfrucht zu einem frischen, saftigen Gesamtpaket, dessen Harmonie und Komplexität uns bereits in jungen Jahren überrascht. Die Tannine sind straff gewirkt, mit einigen Jahren der Flaschenreife werden sie zugunsten von Eleganz und Tiefe zurückweichen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,61 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214820 · 0,75 l · 313,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Brolio” Chianti Classico Gran Selezione Gaiole DOCG 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit Sommer 2023 dürfen Chianti-Classico-Erzeuger die 2021 eingeführten elf zusätzlichen geografischen Angaben (UGA = unità geografiche aggiuntive) in die Etiketten der Spitzenkategorie Gran Selezione aufnehmen. Für die Winzer des Chianti Classico ist es ein konsequenter Schritt, Weine zu erzeugen, die so authentisch wie möglich das Gebiet widerspiegeln, in dem sie erzeugt wurden. Und die Kunden können so ihre Kenntnisse über die Beziehung zwischen den Weinen und ihrem Herkunftsgebiet vertiefen – ein echter Mehrwert.
Die Trauben für Ricasolis Klassiker stammen von einem nach Süden ausgerichteten Grundstück auf einer idealen Höhe von 250 bis 450 Metern über dem Meeresspiegel. Castello di Brolio Gran Selezione ist ein wunderschöner Wein mit großer Fülle und Tiefe. Das Bouquet intensiv nach kleinen roten Beeren, Veilchen und Gewürzen. Im Geschmack spürt man die Präzision, Struktur und Frische. Das Tannin- und Säuregerüst ist wohlproportioniert und verspricht ein langes Leben und eine interessante Reifezeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubinrot. Öffnet sich in der Nase elegant mit Duft nach roten Johannisbeeren, Orangenschale und saftigen Kirschen. Im Trunk mit kühler Frucht, sehr elegant, gut eingebundenes Tannin, spannendes und anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione Castello di Brolio 2021 duftet nach roter Sangiovese-Frucht, weißem Pfeffer, Zedernholz, Tabak, Weihrauch und getrockneten Kräutern. Im Glas ist der Riserva hell und komplex, mit einer großartigen Energie, ein weiteres gutes Angebot der Familie Ricasoli. In der Tat ist der 2021er eine der besten Ausgaben, die ich je probiert habe." Vinous
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Gran Selezione Gaiole Castello di Brolio, der jetzt auf dem Rückenetikett mit der Unterregion Gaiole gekennzeichnet ist, zeigt ein wunderschönes Bouquet, das dicht mit sorgfältig gereiften Früchten gefüllt ist. Die Aromen sind von einem Hauch kandierter Kirschen geprägt, die sich mit Iriswurzeln, getrockneter Minze und Gewürzen vermischen. Dieser großzügige Sangiovese endet mit anhaltender Frische." Wine Advocate
"Ein Kern aus reifen Kirschen, Pflaumen und Granatäpfeln durchdringt diesen lebendigen, komplexen Rotwein. Eine ausgewogene Version mit einem festen Griff im Abgang, der seine frische Säure ergänzt. Der lange Nachgeschmack erinnert an die Frucht und an mineralische und mediterrane Strauchnoten." Wine Spectator
"Das Flaggschiff von Ricasoli ist ein Verschnitt von Trauben aus Weinbergen in Gaiole auf den wichtigsten Bodenarten des Chianti Classico: Macigno (Sandstein), Galestro und Alberese. Der Wein zeigt zarte Noten von dunklen Kirschen und gewürzten Pflaumen, die im Mund von einer herrlich vertikalen Struktur gefolgt werden, in der die saftigen Früchte schweben und die pikanten Kanten vor Energie vibrieren. Die Frucht hat eine wunderbare Saftigkeit, und die Tannine sind unterstützend, spielen aber eine untergeordnete Rolle. Absolute Klasse." Decanter
"Intensiv und ausgewogen, perfekter Standardträger des Weinguts. Intensive und vielschichtige Nase, rote Maulbeere, Anklänge von Nelken, ein Hauch von Lorbeer und Rhabarber. Der Schluck hat würzige Tannine, einen Hauch von floralen Nuancen und einen Abgang mit einer officinalen Rückkehr." Luca Gardini
"Dieser Wein ist so elegant, mit einer Finesse und Sensibilität, die so faszinierend sind. Er ist zart und fast schwerelos, mit einer schönen und energischen Frucht- und Säurebalance. Er ist mittelkräftig und extrem lang. Mittlere Kautätigkeit. Es geht weiter und weiter. Dunkle Kirschen, Rinde und viele Blumen im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,44 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09122721 · 3 l · 78,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Asili DOCG 2020 (BIO)
Cerettos Barbaresco Asili (ca. 4.000 Flaschen) ist der klarste und vollständigste der beeindruckenden Barbaresco-Kollektion des Weinguts. Er offenbart im Bouquet eine feine Süße von Kirschen und roten Johannisbeeren, im Trunk gefolgt von einer extrem seidigen und feinen Textur. Auf die helle Beerenfrucht folgend entblättert sein Bouquet im weiteren Verlauf subtile Noten von Schotter und zarte, salzige Noten. Insgesamt ein zugänglicher und höchst eleganter Ansatz mit toller Frische, feinmaschigem Tannin und großem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Aromen von schwarzen Kirschen und getrockneten Blumen fließen am oberen Rand des Glases entlang, während sich darunter Noten von Erde, Trüffel und Weihrauch entfalten. Elegante, aber feste Tannine. Der erste Schluck zeigt würzige Aromen von schwarzem Tee und Kräutern, die mit wilden roten Früchten mazerieren, die ewig zu verweilen scheinen." Wine Enthusiast
"Extrem würzig mit Rosenstängeln, Orangenschalen und einigen Zedernholzstückchen. Vollmundig, sehr kauterige Tannine. Fast lederartig. Wird mineralisch und eisig. Er braucht Zeit, um weicher zu werden. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Barbaresco Asili 2020 ist ganz einfach ein Asili wie aus dem Lehrbuch. Duftend und seidig, mit enormer Fruchtreinheit und Klasse, der 2020er ist so beeindruckend. Alle Elemente sind so gut ausbalanciert in einem Barbaresco, der durch seinen Stammbaum beeindruckt. Ein langer, schön anhaltender Abgang rundet die Sache stilvoll ab." Vinous
"Der Ceretto 2020 Barbaresco Asili (ein zertifizierter Biowein) zeigt Aromen von violetten Früchten, vor allem von Sommerpflaumen und etwas schwarzer Johannisbeere. Der Wein öffnet sich in einer dunklen granatroten Farbe mit dem Vorteil der schönen Transparenz, die mit Nebbiolo kommt. Der Asili scheint in diesem warmen Jahrgang ein wenig mehr Fruchtgewicht und Kraft zu haben." Wine Advocate
"Wenn es einen MGA gibt, der von der Fülle des Jahrgangs 2020 profitiert, dann ist es der Asili, der für seine schlanke, reine Eleganz bekannt ist. Parmaviolett wird von Wassermelonenfrucht, blättriger Leichtigkeit und einem Boden aus Gewürzen zwischen rauchigen Wäldern, Lakritze und Wurzeln umhüllt. Die üppige Frucht am Gaumen wird von einer knackigen Säure und dichten, seidigen Tanninen getragen, mit einem griffigen, jugendlichen Abgang, durchtränkt von einem würzigen Blutorangen-Nachgeschmack. Ein sehr eleganter Asili mit Volumen. Ein großer Wein." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05483620 · 0,75 l · 313,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Elegant duftende Nase nach Walderdbeeren, Kirschen, Edelholz, kaltem Rauch, etwas Zwetschke und rotbackiger Pfirsich, komplex und fein. Am Gaumen mit klarer, strahlender Frucht, eingebettet in engmaschiges, salziges Tannin, präzise, klar, kommt in vielen Schichten, zeigt sehr großes Reifepotential, ist bereits jetzt zugänglich, einzigartiger Nobile!" Falstaff
"Ein geschmeidiges Rot, das Kirsch- und Himbeeraromen mit einer festen Tanninbasis offenbart. Robust und lebendig, zeigt Eisen, Erde und Tabak Details, wie dies schlendert entlang auf der Oberfläche." Wine Spectator
"Dieser Wein ist wirklich raffiniert und schmackhaft, mit einer leicht mineralischen Note von pikanten Orangen, Muskatnuss, Salbei und Beeren. Saftig und intensiv am Gaumen mit feinen Tanninen und einem vertikalen und doch ätherischen Abgang. Ausgezeichnete Konzentration und ein fester Griff am Ende, auch wenn der Abgang noch lange anhält. Jetzt trinken." James Suckling
"Der Poliziano 2019 Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole stammt aus einer speziellen 14 Hektar großen Weinbergslage mit sandigen Böden alten marinen Ursprungs. Der Wein trägt seine signifikante Eichenwürze sehr schön, dank der extrahierten und großzügigen schwarzen Frucht in seinem Kern. Dies ist ein ausgewogener, körperreicher Ausdruck, der die moderne Montepulciano-Weinbereitung widerspiegelt." Wine Advocate
"Der 2019er Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole ist intensiv, würzig und komplex. Im Glas verströmt er ein Bouquet von zerkleinerten Aschensteinen, getrockneten Schwarzkirschen, Zedernholz und Rosmarin. Dieser Wein ist von reiner Eleganz, tief und strukturiert, mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die über einen Kern aus salzigen Mineralien und lebhafter Säure rauschen. Im Abgang ist er lang und strukturiert, mit einer anhaltenden Konzentration, die eine stetige Entwicklung verspricht. Dies ist die beste Version von Le Caggiole, die ich je probiert habe. Ein Wein für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153719 · 2,25 l · 105,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Vigna Ca' Guicciardi” Inferno Valtellina Superiore DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der Weinberg "Ca' Guicciardi" bekam seinen Namen von dem Bauernhaus, das in seiner Mitte liegt. Die Einzellage zeichnet sich durch kleine, sehr steile Täler aus. Beachtliche Felswände wechseln sich mit Terrassierungen ab, die von einigen der höchsten Trockenmauern des Veltlins getragen werden. Die besondere Farbe des Gesteins, das zu einem quarzähnlichen Weiß tendiert, verstärkt die Kraft der Sonne erheblich und führt hier zu höheren Temperaturen und mehr Licht als in anderen Teilen des Tals.
Vigna Ca' Guicciardi hat eine intensive, leuchtend rubinrote Farbe, ausgeprägte Aromen von reifen, roten Früchten mit vorherrschenden Noten von Schwarzkirsche, Johannisbeere, Gewürzen, im Hintergrund Anklänge an Lakritze, Nelken und Zimt. Im Trunk weich und voll, ohne dabei breit zu wirken und seine alpine Herkunft zu verleugnen. Man kommt nicht umhin, den Vergleich mit einem komplexen Burgunder zu suchen, seine runden Tannine und eine wunderbare Tiefe und Länge runden das Erlebnis wohlproportioniert und höchst elegant ab. SUPERIORE.DE
"Der 2020er Valtellina Superiore Inferno Ca' Guicciardi zeigt etwas mehr Reife, nur ein bisschen, das mit Erdbeerkonfit, verwelkten blauen Blumen, zerkleinertem Schiefer und würzigem Pfeffer zum Ausdruck kommt. Die Subregion Inferno ist für ihre Wärme bekannt, daher der Name "Inferno". Das Mundgefühl ist geschliffen, schlank und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,21 g/l
- Sulfit: 42 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04013420 · 4,5 l · 52,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Guercio” Rosso Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gönnen Sie sich ein großes Glas oder besser: Dekantieren Sie den wild-rassigen Il Guercio, dann duftet ein dunkler Beerenmix mit schwarzen Kirschen und ein Hauch dunkler Schokolade um die Wette. Am Gaumen ebenso saftige Frucht, vollmundig mit feinen seidigen Tanninen, elegant und fein strukturiert, mit animierendem Säurespiel, sehr präzise und animierend im langen Nachhall. Potenzial für viele Jahre im Keller. Ein so gar nicht lauter, aber höchst eindrucksvoller Wein voller Eleganz und das Masterpiece der Kellerei. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, aufhellendes Rubin mit lichtem Rand. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Gewürznelken, dann viel Himbeere, etwas dunkle Kirschen. Seidig und geschliffen in Ansatz und Verlauf, feine Himbeernote, sehr saftig, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck, kernig." Falstaff
"Der Il Guercio 2020 (Sangiovese) ist luftig, anmutig und parfümiert. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Blumen, weißer Pfeffer, Orangenschalen und Minze verleihen diesem mittelschweren, exzentrischen Sangiovese eine bemerkenswerte aromatische Präsenz. Alle Elemente sind sehr schön ausgewogen. Il Guercio ist einer der markantesten Weine des gesamten Chianti Classico." Vinous
"Der Tenuta di Carleone 2020 Il Guercio ist ein reiner Sangiovese, der fünf Monate lang auf der Haut mazeriert und in Zementfässern reift. Die Früchte stammen von einem besonders hoch gelegenen Weinberg, der 700 Meter über dem Meeresspiegel liegt, was für diese Gegend ungewöhnlich ist. Dieser besondere Wein offenbart eine exotische Persönlichkeit mit Schichten von Kümmel, exotischen Gewürzen und Honig, die einen Kern aus dunklen Früchten einrahmen. Über einem sehr zarten und schlanken Mundgefühl liegt zerstoßener weißer Pfeffer. Dieser Wein zeigt, wie nahe der Sangiovese dem Pinot Noir kommen kann." Robert Parker
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4/12 Monate Zementtank/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,41 g/l
- Sulfit: 50 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29543320 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Monte Lodoletta” Valpolicella Superiore DOC 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Drei Jahre nach der Annata bringen Romano und seine Söhne eine Kleinauflage des gleichen Jahrgangs in Großformaten auf den Markt. Der heimliche Star des Hauses gibt wie jedes Jahr den Dominator im Dal-Forno-Stil. Dunkel und dicht enthüllt er ein Intensivbukett mit marmeladigen Aromen roter wie dunkler Früchte, neben denen Gewürze und Holz, Tabak und Schokolade anklingen. Als überwältigende Machtdemonstration erlebt man zugleich den jugendlich-stürmischen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Eine sehr reiche und würzige Nase von Kirsch, süßen Schattenmorellen, Gewürzkiste, Haselnüssen und Vanilleschoten mit getrocknetem dunklem Kirschkuchen und auch viel Zedernholz. Voller Körper, süße Frucht, lebendige Säure, reife und runde Tannine und ein fruchtbetonter Abgang. Immer wieder ausgezeichnet." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03292512 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Messorio” Rosso Toscana IGT 2019
Messorio gehört seit Mitte der 1990er Jahre unbestritten zu den besten und rarsten Merlots Italiens. Weich, reich, elegant, raffiniert und dabei nie übertrieben. Im Bouquet reife Früchte, Kaffee, Graphit und französische Eiche. Strukturiert und ausgeglichen, fasziniert Messorio die internationale Weinwelt jedes Jahr mit einer Klarheit und Länge, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Eröffnet mit Noten nach Waldboden, Zedernholz und Tannennadeln, dann nach Heidel- und Brombeere, einladend. Sehr saftig, viel dunkle Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem, sehr gut platziertem Tannin, zeigt guten Trinkfluss, saftig, sehr langer Nachhall." Falstaff
"Leuchtendes Cassis, Stroh und Graphit in der Nase - all das sind die offeneren Charaktere, die typisch für den Merlot aus der Solarität von Bolgheri sind. Die konzentrierte Frucht ist am Gaumen dicht und fleischig, mit einem eichenartigen, leicht kreidigen und strengen Charakter sowie samtigen Tanninen und einem anmutigen Abgang aus Zedernholz. Die durchsetzungsfähige und doch integrierte Säure hält den Alkohol im Gleichgewicht. Großes Reifepotenzial." Decanter
"Le Macchiole zeichnet sich stets durch seine tödliche Ausgewogenheit aus, und der Messorio bildet da keine Ausnahme. Kirschen, Preiselbeeren, Wildkräuter und Erde in der Nase setzen sich am Gaumen fort, bevor im Abgang Pfeffer, verkohltes Fleisch und eine saftige Schärfe zum Vorschein kommen. Tannine, die sich mit Leichtigkeit abwickeln, und eine spürbare Schärfe halten die Dinge aufregend; ein Vergnügen im Moment, aber zu sehen, was als nächstes passiert, wird das Warten wert sein." Wine Enthusiast
"Le Macchioles große Herausforderung an einen reinen Merlot, der mit einer prophetischen "Subtraktionsarbeit" gewonnen wurde. Schwarze Himbeere, Wacholder und Lakritze in der Nase, mit einem Hauch von Muskatnuss, am Gaumen dicht und saftig-süß, mit einer fruchtigen und unterholzigen Rückkehr." Luca Gardini
"Brombeere, Austernschale, Jod und schwarze Olive. Auch etwas Kümmel und Thymian. Vollmundig mit einem sehr engen Gaumen mit festen Tanninen und frischen, mineralischen blauen Früchten. Braucht Zeit, um sich zu öffnen und sein wahres Potenzial zu zeigen. Probieren Sie ihn nach 2025." James Suckling
"In diesem Stadium ist er stark von neuer Eiche geprägt, mit Vanille und gerösteten Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche, Erde und Zedernholz legen. Anmutig und ausgewogen, wird er im anhaltenden Abgang fester. Hier geht es um die Reinheit der Frucht, Finesse und Länge. Dekantieren Sie ihn jetzt oder lassen Sie ihn 2-3 Jahre reifen." Wine Spectator
"Der Messorio 2019 verbindet die natürliche Opulenz des Merlot an der toskanischen Küste mit einer Finesse, die ich hier noch nie gesehen habe. Er hat viel Tiefe und Resonanz, aber nichts von der Schwere, die viele Jahre lang so en vogue war. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Mokka und blumige Noten münden in einen rasanten, exotischen Abgang." Vinous
"Der atemberaubende Le Macchiole 2019 Messorio ist ein reiner Merlot aus einer speziellen 2,5-Hektar-Parzelle mit einer klassischen Mischung aus Bolgheri-Böden mit Lehm, Schlamm, Sandstein und Kalkstein. Der Wein gärt in Beton und wird 18 Monate lang in neuen Barriques ausgebaut. Dieser schöne Wein verströmt Düfte von Kirschen, blauen Blumen, Iriswurzeln, Schotter und Schiefer. Ausgewogene Eichentöne verleihen dem vollmundigen Abgang Kraft und Textur." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09832119 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarbaresco “Il Bricco” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barbaresco Bricco di Treiso präsentiert sich mit mehr Kraft und Tiefe als der normale Barbaresco. Im Bouquet dunkelrotes Steinobst, Menthol, Gewürze, Leder und etwas Zedernholz. Am Gaumen schon in jungen Jahren druckvoll und mit sehr viel Muskelkraft, die zusammen mit dem harmonisch abgestimmten Tannin- und Säuregerüst ein großes, langes Leben mit einer hoffnungsvollen Entwicklung erahnen lässt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit funkelndem Kern und zart aufhellendem Rand. Tolle, ansprechende und offene Nase, nach frischem Zimtpulver, reifen Himbeeren, dazu etwas Siegellack und weißer Pfeffer, herzhaft und einladend. Am Gaumen sehr elegant und geschliffen, mit engmaschigem Tannin, schöner Salzigkeit, hallt sehr lange nach." Falstaff
"Der Barbaresco Il Bricco 2019 ist ein sehr schöner, betörender Wein. Süße rote Kirschfrucht, Blutorange, Zimt, Minze und Gewürze verleihen dem 2019er eine beeindruckende Dimension und Komplexität. Dieser trügerisch mittelgewichtige Barbaresco zeigt viel Tiefe und Kraft." Vinous
"Vollgepackt mit Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmack, ist dieser Rotwein zurückhaltend, aber harmonisch und strukturiert, mit Noten von Eisen, Tabak und Unterholz, die im langen, dichten Nachgeschmack Komplexität verleihen." Wine Spectator
"Subtil, rein und schön, dieser Wein hat einen gewollten Charakter. Er bietet dunkle Kirschnoten, sowohl frisch als auch erwärmt, verstärkt durch süße Gewürze. Erdige und ledrige Untertöne begleiten die feinen, aber präsenten Tannine, die mit einer lebendigen Säure enden, die lange anhält." Wine Enthusiast
"Die Frucht für diesen Wein stammt aus dem Bricco di Treiso MGA und zeigt sofort mehr Weichheit und Texturdefinition. Der Barbaresco Il Bricco 2019 ist vielschichtig und reich an schwarzen Früchten, Gewürzen, Teer und einem süßen Hauch von Zimt. Il Bricco bietet insgesamt mehr Kraft und Struktur für eine längere Reifung im Keller." Wine Advocate
"Ein solider und kraftvoller Barbaresco mit fantastischer Fruchttiefe und vielschichtigen Tanninen. Voll und so tief und konzentriert, mit großer Länge und Struktur. Rinde, Beeren, Mineralien und tiefes Terroir und Gravitas. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 75/25 Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364119 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Marchese Antinori” Chianti Classico Riserva DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2011 wird die Riserva Marchese Antinori zu hundert Prozent aus Trauben der Tenuta Tignanello erzeugt. Damit sank die Produktionsmenge und es setzte ein weiterer Qualitätssprung ein. Funkelndes Rubin, im Bouquet dunkle Wildkirschen, Graphit, Veilchen und Gewürze. Fließend und rund am Gaumen, dabei sehr saftig, die französische Eiche bringt zusätzliches Volumen und Fülle. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftendes, neues Edelholz, zarte Kirsche, dazu etwas Kokos sowie leicht Vanille, im Nachhall Himbeerobers, duftend. Am Gaumen eleganter und holzbetonter Stil, alles ist an seinem Platz, aktuell noch etwas jung, zeigt sehr gute Voraussicht." Falstaff
"Der 2020er Chianti Classico Riserva Marchese Antinori, der aus dem Weingut Tignanello stammt, ist vollgepackt mit schwarzer Kirsche, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und Trockenblumen. Ein Schuss Merlot verleiht ihm weiche Konturen, aber es handelt sich um einen ziemlich gedrängten Stil, der hier gut funktioniert." Vinous
"Dicht mit Fruchtkonzentration, roten Früchten, einem Hauch von Holzgewürz und getrockneten Kräutern. Voller Körper mit reichem Mundgefühl. Lang und kraftvoll. Modern und ausgewogen." Decanter
"Dieser Wein ähnelt in seiner Struktur einem Brunello mit ausgezeichneter Länge. Rassig und konzentriert. Aromen von Veilchen und Trockenblumen mit einem Hauch von Rinde und dunklen Kirschen. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem herrlichen Abgang. Ein Wein für jetzt oder für den Keller." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Rotwein mit feinen, reinen Aromen von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, Eisen, Oliven und Tabak. Am Gaumen zeigt sich neue Eiche, die sowohl Gewürznoten als auch Struktur verleiht, die durch reichlich Frucht und Textur ausgeglichen werden. Ausgewogener, komplexer Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Cabernet Sauvignon, 5% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184620 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “La Casa” DOCG 2016 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
La Casa 2016 ist ein grandioser Wein in tiefdunklem Rubinrot und einem sich minutenlang öffnenden Bouquet von kleinen roten Beeren, Zedernholz und würzig duftenden Blüten. Im Trunk dann präzise, straff und fein geschichtet, mit seidigen Texturen und einem Gaumenkonzert aus pikanten schwarzen Kirschen, Gewürzen, Leder, Tabak und Teer. Im weiteren Verlauf dicht und trotzdem elegant, die feinkörnigen Tannine runden seine vollkommene Schönheit ab. Sehr intensiv und mit einem wunderbaren Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Den Reigen eröffnen feinduftige Aromen von Himbeeren und Blüten; öffnet sich mit feinkörnigen Gerbstoffen und prägnanter Säure, dann ein überaus linearer Verlauf hin zu einem vieltönigen Fruchtfinale. Sehr gelungen." Vinum
"Schon im Duft zeigt sich viel Intensität mit reifen Pflaumen und dunklen, kandierten Kirschen, dazu ein Strauß von floralen Noten, Veilchen, Lavendel, aber auch «kraftvolle» Noten wie Eisen und Blut. Am Gaumen dicht gebaut mit präsenten, ausgereiften Tanninen, süßen Beerenfrüchten, zeigt Herkunft und Jahrgang mit vielschichtigem Finale und druckvoller Sangiovese-Würze." Weinwisser
"Kraftvolles, funkelndes Rubin. Sehr viel präsente und klare Frucht, nach frischen Zwetschken, dunklen Kirschen, im Hintergrund feine Gewürznelken. Griffiges, zupackendes Tannin, breitet sich satt aus, nach rotbeeriger Frucht, im Finale leicht malzige Note." Falstaff
"Satte rote Frucht, Sauerkirsche, Heidelbeere, wirkt recht jung, rohes Fleisch, kernige Kräuterwürze; am Gaumen noch sehr festes ziehendes Tannin, nicht zu ausladend." Meiningers Sommelier
"Vigna La Casa ist eine von fünf Weinbergslagen des Caparzo-Stalls und liegt auf dem Galestro-reichen Boden des verehrten Montosoli-Hügels von Montalcino. Dieser Wein ist recht ursprünglich und frisch, mit Anklängen an Rauch, Zeder und Sternanis. Er ist fester strukturiert und robuster als der Brunello des Weinguts, mit spürbaren Holztanninen und reifen, dunklen Kirschen, die den Gaumen ausfüllen." Decanter
"Die Aromen von Rose, Graphit, Sternanis und Eukalyptus treten in den Vordergrund. Der kantige, rassige Gaumen zeigt saftige Sauerkirsche, Lakritze und Kaffeebohne, umrahmt von feinkörnigen Tanninen und heller Säure." Wine Enthusiast
"Der 2016 Brunello di Montalcino La Casa braucht ein wenig Zeit, um sich im Glas zu sammeln, und zieht Sie näher an sich heran, während weißer Rauch auf Schotter, dann auf gepfefferte Blumen, Walderdbeeren und Zedernholz übergeht. Die Texturen sind wie reine Seide, mit einer eleganten Präsentation von schmackhaften schwarzen Kirschen und Gewürzen, die von salzigen Mineralien begleitet werden. Er zeigt eine erstaunliche Dichte, ohne sich schwer anzufühlen, und maskiert seine feinkörnigen Tannine fast bis zum Ende, wo ein Hauch von Orangenzitrus und getrockneten Beeren verweilt. Der La Casa 2016 ist eine Schönheit mit viel Potenzial nach oben." Vinous
"Dieser Rotwein zeigt eine Mischung aus mazerierten Pflaumen, Kirschen, Minze, Erde, Eisen und Rötelaromen. Er ist würzig, ohne die Reinheit vieler seiner Kollegen, zumindest heute, aber harmonisch und lang, mit staubigen Tanninen im Abgang. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Aromen von Beeren, Toffee und Schokolade mit Untertönen von Kirsche. Er ist vollmundig mit einem engen, konzentrierten Gaumen mit reifen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Straff und geschliffen. Muss in der Flasche reifen, um sich zu öffnen und sein wahres Potenzial zu zeigen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29423116 · 3 l · 79,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Chardonnay Toscana IGT 2021 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend goldene Farbe, im vollen Bouquet explosive Aromen von Quitte, Honig, Wachs, Granit, Blutorange, Vanille, weißer Schokolade und Stroh. Am Gaumen Eingangsnoten von gerösteter Cashew und Mandel, danach Früchte wie weißer Pfirsich, Birne und Zitrusfrüchte. Spannend, frisch und sehr facettenreich. SUPERIORE.DE
"Überaus ausgewogene Nase nach exotischen Früchten, flankiert von kecken Zitrusnoten, mediterranen Blüten und auch Gewürzen; der Auftakt geschmeidig, die Säure perfekt eingebunden und doch ein Quell für Finesse und Frische, endet lang und überaus facettenreich auf Frucht- und balsamischen Aromen. Sehr gelungen." Vinum
"Dieser Wein ist etwas subtiler als frühere Abfüllungen und zeigt Frische und Helligkeit mit etwas zerstoßenem Stein, getrockneten Äpfeln, Zitronenblüten und Geißblatt. Mittlerer Körper mit frischen, spritzigen Untertönen von geschnittenen Birnen und Honig. Knackiger Abgang. Einige Steine und ein Hauch von Phenolik im Abgang. Vielschichtig. Der Beste bisher?" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate 50/50 Betonei/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,17 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340521 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Herrlich duftiges, feinsinniges Bouquet mit Noten von frisch gepressten Granatapfel, Johannisbeere und Herzkirschen, wieder etwas Blutorange. Eleganter, deutlich kompakterer und vielschichtigerer Gaumen als die beiden Vorgänger, hat einfach mehr Dichte und Kraft, bleibt aber elegant und enorm saftig, ungemein geschliffenes Tannin, absolut stimmig, zeigt reife Frucht, feinen Schmelz." Weinwisser
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Schönes, offenes und reifes Kirscharoma mit Mineralien und einem Hauch von Lakritze und viel Tiefe. Großzügige, geschmeidige Frucht mit zupackenden Tanninen, die eine echte Einheit bilden. Große Länge mit viel pudrigen Tanninen, Saft und Griffigkeit. Einfach unwiderstehlich, aber für die meisten Gaumen könnte er im Moment noch zu streng sein." Jancis Robinson
"Der Barolo Ornato 2018 offenbart einige sehr entfernte Aromen der heißen Jahreszeit, die vage an getrocknete Himbeeren oder Pflaumenkompott erinnern. Der Nebbiolo reagiert sehr empfindlich auf die wärmeren Temperaturen und selbst ein Hauch von zusätzlicher Reife ist leicht zu erkennen. Der Wein ist jedoch flüssig und entwickelt sich ständig weiter. Die fruchtbetonten Aromen gehen bald in eine grüblerische Komplexität mit Rauch, Teer und Lakritze über. Der Ornato zeichnet ein breites Bild der für Serralunga d'Alba typischen Intensität." Wine Advocate
"Der Barolo Ornato 2018 ist düster, grüblerisch und ziemlich in sich geschlossen. Es gibt eine Menge an aromatischer und geschmacklicher Komplexität, aber die Frucht ist sehr im Hintergrund. Es wird interessant sein, zu sehen, ob der 2018er auftaucht oder ob er eher kompakt bleibt, wie er heute ist. Hinter all dem Tannin verbirgt sich eine gute Portion an Dichte und Kraft. Ein Hauch von Blutorange, zerdrückter Himbeere, Rosenblüten und Zimt verweilt im superklassischen Abgang." Vinous
"Würzig, mit Noten von weißem Pfeffer, Kümmel, Fenchelsamen und Mineralien, die einen Kern aus eingemachten Pflaumen und Kirschen umrahmen. Dicht, viskos und lebendig, ausgewogen und ausdrucksstark. Er endet mit ausgezeichneter Länge und Kraft." Wine Spectator
"Pio Cesare besitzt den größten Teil von Ornato, der zwischen Briccolina und Falletto liegt. Der Serralunga-Charakter ist hier besonders typisch, mit Früchten von Walderdbeeren und Kirschen in Verbindung mit Rhabarber und Mineralität. Der Auftakt ist seidig, mit großer Konzentration und Schmackhaftigkeit, gewobener Säure und raffinierten Tanninen bis hin zum anhaltenden Abgang." Decanter
"In der Nase komplex, mit einer Mischung aus reifen roten Beeren, nussigen Mineralien, Orangenschalen und Gewürzen. Auch einige pikante, fast fleischige Noten. Voll, kompakt und intensiv, aber am Gaumen dank der feinen Tannine sehr anmutig. Sehr geschliffen und vielversprechend. Stilvoll. Braucht noch etwas Zeit. Versuchen Sie es ab 2025." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru von Pio Cesare, der 1985 zum ersten Mal produziert wurde, ein Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritz und Pfingstrose. Das Mundgefühl hat würzig-salzige Tannine und einen Abgang mit Noten von Lakritz und kleinen schwarzen Früchten. Lang anhaltend." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363318 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sehr intensives Rubin. Eröffnet mit leicht mineralischen Noten, dann nach eingelegten Kirschen und satter roter Beerenfrucht, im Hintergrund unterlegt von feiner Blutorange. Sehr präzise in Ansatz und Verlauf, elegante Kirschfrucht, griffiges, dichtes Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, feiner Schmelz, jetzt schon gut antrinkbar, sehr saftig, sehr großes Entwicklungspotential." Falstaff
"Mittleres Granatrot. In der Nase ist so viel los hier! Früchte und getrocknete Gewürze. Das nächste Mal, wenn ich in einem indischen Restaurant mit einer guten Weinkarte bin, möchte ich einen Amarone probieren. Wirklich sehr komplex und aufregend. So frisch und sauber! Trockener Abgang. So ganz anders als die kommerzielle Amarone-Norm. Wirklich ziemlich aufregend." Jancis Robinson
"Der Amarone della Valpolicella Classico 2012 braucht seine Zeit, um sich im Glas zu öffnen, und entwickelt sich langsam mit einer reichen Mischung aus zerdrückten schwarzen Kirschen, ergänzt durch staubige violette Blüten und exotische Gewürze. Am Gaumen ist er seidig-weich, aber mit kühlender Mineralität und lebhaften Säuren, die ein energisches Gefühl vermitteln, während sich zum Ende hin eine Sättigung von roten Früchten und feinen Tanninen einstellt. Der 2012er endet leicht strukturiert mit einem Nachhall von balsamischer Würze und bitteren Kakaonoten, die immer noch nachklingen - eine fantastische und wirklich harmonische Wiedergabe des Amarone Classico von Bertani." Vinous
"Dieser Wein ist rein in seiner Frucht, Ernsthaftigkeit und Freude. Er öffnet sich mit Aromen von lebhaften roten Pflaumen, mazerierten roten Kirschen und Himbeeren, gefolgt von Kakaopulver, Oolong-Tee und getrockneten Veilchen. Jeder Schluck aus dem Glas bringt ein neues Aroma hervor. Am Gaumen ist der Wein erdig, mit Tabak und getrockneten roten und schwarzen Früchten, die sich gut mit gemischten Kräutern, pikanten Gewürzen und eleganten Tanninen vermischen, was zu einer frischen Säure führt, die den Wein im Abgang knistern lässt." Wine Enthusiast
"Wow, was für ein komplexes Bouquet, mit einer Basis aus getrockneten Kirschen, die mit einem Hauch von mildem Kaffee und Walnüssen aufgepeppt wird. Dazu kommen getrocknete Blumen, Wildkräuter und Gewürze wie Estragon und Nelken. Dezente Anklänge von getrockneter Banane und Aprikose. Am Gaumen ist er vollmundig, sehr geschmeidig, intensiv und ausgewogen, mit festen, würzigen Tanninen, die alles vorantreiben. Langer, langer Abgang. Es ist schön, ihn jetzt zu probieren, aber dieser schon fast zehn Jahre alte Wein wird noch lange in Ihrem Keller liegen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,48 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264312 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Empatia” Merlot Costa Toscana IGT 2018 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dieser Merlot ist so streng limitiert, dass er noch nicht einmal auf der offiziellen Preisliste des Weingutes steht. Die Trauben für diesen ausschließlich in nur wenigen Magnum-Flaschen abgefüllten Ausnahme-Merlots stammen von über 30 Jahre alten Reben des Weinguts. Eigentlich nur für den Eigenverbrauch und gute Freunde vinifiziert, gelang es uns, für unsere Kunden einige Flaschen zu beziehen.
Im Bouquet frische Noten von knackigen roten Früchten, dazu balsamische Noten, die an die Vegetation dieses oberen Teils der Maremma erinnern. Der Körper ist bestimmend, umhüllend, reichhaltig und zugleich grenzenlos elegant. Dieser Merlot beeindruckt durch seine präzise Ansprache. Die erfrischende Säure verleiht ihm das Rüstzeug für ein langes Leben. Wohl dem, der eine Flasche davon sein eigen nennen darf. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein kommt nur in Magnumflaschen auf den Markt, und ich habe die Nummer 66 von nur 246 hergestellten Flaschen verkostet. Der biologisch und biodynamisch erzeugte Ampeleia 2018 Merlot Empatia zeigt eine schöne Fruchtfülle und Konzentration, sicher mit Gewicht, aber ohne Schwere. Der Wein bleibt hell und beschwingt dank schwarzer Kirsche, geräuchertem Tabak und Gewürzen. Dazu kommen Noten von Lakritze, grünen Oliven und mediterranen Kräutern. Die Reben wurzeln in vulkanischen Böden aus einem alten Krater." Wine Advocate
"Einzigartige Aromen von Brombeeren, Lavendel, Salbei, Koriander und Tinte. Komplex in der Nase. Vollmundig mit cremigen Tanninen und schöner Fruchtdichte. Die Länge und der Schliff dieses Weines sind wie immer sehr beeindruckend. Aus biodynamisch angebauten Trauben mit Demeter-Zertifizierung. Nur in der Magnumflasche erhältlich. Jetzt trinkbar, aber am besten ab 2025." James Suckling
"Der Empatia 2018 ist ein 100%iger Merlot, der nur in Magnumflaschen abgefüllt wird. Der 2018er ist ein Wein von großer Präsenz und textureller Intensität, der schon beim ersten Schluck beeindruckt. Schwarze Kirsche, Nelken, Leder, Lakritze und Weihrauch verschmelzen in diesem tiefen, üppigen Wein. Das ist beeindruckend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Zementbecken
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09922718 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Ornato” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Ornato ist jedes Jahr ein großartiger Wein. Er trifft mit seinen wilden Kräutern, Mineralien und eisenhaltigen Noten den wahren Charakter von Serralunga. Sein Bouquet zeigt kleine Beerenfrüchte und Cassis, umrahmt von Schotter, Waldboden, blauen Blüten und kandierter Orangenschale. Der Wein hat auch eine staubige, mineralische Note und ist sowohl in der Nase als auch am Gaumen von großer Intensität. Ornato setzt mit fein eingebundenen Tanninen und einer Säure ein, die all diese Fruchtaromen aufrecht erhält. Ein Wein, der konsequent vertikal, geradlinig und frontal ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubingranat. In der Nase nach Toast, Minze, dann feine Himbeeren und Hagebutten, feine erdige Töne, Kardamom. Am Gaumen mit tollem Eintritt, tief und vielschichtig, salzig, kommt in mehreren Wellen, hallt beachtlich lange und saftig nach." Falstaff
"Ein einladender Roter, der reife Pflaumen, Kirschen, Erde, Eukalyptus, Eisen und Tabakaromen bietet. Im Abgang wird er dichter und leicht zähflüssig, wobei erdige und pflanzliche Elemente anklingen. Alle Komponenten sind vorhanden, haben Sie also Geduld." Wine Spectator
"Der Barolo Ornato 2019 ist ein großer, dicht gewickelter Serralunga-Barolo, der Zeit braucht, um sich zu entfalten. Eisen, weißer Pfeffer, Minze, getrocknete Kräuter und Orangenschalen öffnen sich, aber mit großer Zurückhaltung. Heute ist der Ornato undurchdringlich. Mal sehen, was mit der Zeit passiert." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Ornato stammt aus einer der bekanntesten MGA-Lagen in Serralunga d'Alba. Der Charakter dieses Weins zeichnet sich immer durch Struktur und Kraft aus, und diese Qualitäten sind in einem Jahrgang wie 2019, der zu Beginn eine konzentriertere Frucht bietet, besonders deutlich. Der Ornato ist von dunklen Beerennuancen durchdrungen, die mit würzigen Tönen, Teer und Rauch kontrastieren. Er schließt mit fein strukturierten Tanninen ab." Wine Advocate
"Der Ornato 2019 unterstreicht die Besonderheit dieses Weinbergs mit seiner Anmut und Struktur, die sich zu purer Klasse vereinen. Dunkle Kirscharomen sind eingebettet zwischen wilden Kräutern, Blumen und pikanten Gewürzen, die mit jedem Schluck Ihre Aufmerksamkeit erregen und anziehen. Dieser robuste und gut strukturierte Wein ist für die Zukunft gebaut, wenn sich alle Teile ineinander entspannen und zeigen, wie großartig dieser Wein ist." Wine Enthusiast
"Dieser Wein ist wunderschön mit ultrafeinen Tanninen, Kirschen, Beeren und Blumen. Mittlerer bis voller Körper. Wunderbare Länge. Sehr klassisch in der Struktur. Geradlinig und rassig. Straff im Abgang. Geben Sie ihm vier bis sechs Jahre Flaschenreife." James Suckling
"Aus der Cascina Ornato, dem ersten Cru in der Geschichte des Weinguts, ein skulpturaler Barolo von Kraft und Struktur. In der Nase schwarze Johannisbeere, Noten von Lakritze und Pfingstrose. Am Gaumen salzig, im Abgang wieder mit Lakritznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363319 · 1,5 l · 159,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Terlaner I” Grande Cuvée Alto Adige DOC 2021
Terlaner I (sprich: Primo) Grande Cuvée heißt das weiße Flaggschiff der Cantina Terlano. Die Kellerei hat sich in den vergangenen Jahren durch ihre langlebigen, mineralischen Weißweine weltweit einen Namen gemacht. Die Weine präsentieren sich noch nach Jahren in Top-Frische und mit großer Komplexität. Mit dieser langen Weißwein-Historie gibt es nun seit Jahrgang 2011 einen Wein, in dem die Essenz von Terlan noch fokussierter zum Ausdruck gebracht wird. Im Terlaner I Grande Cuvée vereinen sich die Rebsorten Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon aus den Lagen Winkl, Kreuth und Vorberg zu einem Meisterwerk, welches aufgrund seiner Limitierung und Exklusivität nur bei handverlesenen Händlern und in ausgewählten Top-Restaurants zu finden sein wird.
Strahlendes Strohgelb. Im Bouquet reich und komplex mit Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfeffer und Kräutern sowie einer zart-rauchigen Note. Bemerkenswerte Struktur und raffinierte Textur, die ihm Finesse, Eleganz und einen unverwechselbaren Charakter verleihen. Der außergewöhnlich lange und salzige Abgang prägt sich schier endlos als Ausdruck eines weltweit einzigartigen mineralischen Terroirs ins Gedächtnis ein. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit grünen Komponenten. Intensive und sehr klare Nase, beeindruckend, beginnt mit Noten nach Feuerstein, dann weißer Pfirsich, Marille und Grapefruit, sehr klar und präzise, im Hintergrund frischer Salbei. Saftig und überaus rund in Ansatz und Verlauf, frische Marille und Grapefruit, im Finale salzig, sehr langer Nachhall, spannt einen weiten Bogen." Falstaff
"Ein Hauch von duftenden Gewürzen und weißen Blüten umspielt die Aromen von reifer Ananas, Mandarinenschalen, weißer Kirsche und Marcona-Mandel. Am Gaumen ist er ausdrucksstark und reichhaltig, aber die köstliche Säure sorgt für einen geschmeidigen und harmonischen Rahmen ohne übermäßiges Gewicht. Diese schöne Version ist lang und üppig im Abgang, wo eine mineralische Untermalung auftaucht, um neben dem schönen Profil zu verweilen." Wine Spectator
"Der Terlaner I Primo Grande Cuvée 2021 ist von Anfang an intensiv und mineralisch. Er öffnet sich mit einer betörenden Mischung aus Feuerstein, Kampfer und weißem Rauch, um dann in getrocknete Pfirsiche und Aprikosen überzugehen. Am Gaumen zeigt er sich reif und doch raffiniert, mit einer seidigen Textur, die eine salzige Note annimmt, während sich säuerliche Obstfrüchte in Kaskaden auftürmen, die durch einen würzigen Hauch von Ingwer kompliziert werden. Der 2021 ist lang, lang, lang, jugendlich angespannt und sanft tanninhaltig, mit einem knusprigen Gefühl und dem Eindruck von flüssigem Stein, der unter einem Hauch von hübschen inneren Blumen bleibt. Das Potenzial ist unübersehbar. Dies ist ein I Primo für die Ewigkeit." Vinous
"Tropische Mango, Ananas und Melone überlagern die köstlichen grasigen und blumigen Untertöne. Der Wein glänzt durch seine Eleganz, seine mineralische Struktur und seine Zitrusfrucht-Säure: gleichzeitig reichhaltig und unglaublich erfrischend mit einer erstaunlichen Länge. Wahre Perfektion." Decanter
"Klassisches Pfirsichkernaroma mit einer an Corton Charlemagne erinnernden Eleganz, voller Feuersteinmineralität, Lindenblüten und rosa Grapefruit. Am Gaumen zunächst zart, mit konzentrierter Frucht, Gewicht und Lebendigkeit, mit großer Harmonie und Ausgewogenheit. Eine enge Struktur zwischen Frucht und Säure mündet in einen langen, fruchtigen und sehr erfrischenden Abgang. Jetzt trinken oder über Jahrzehnte lagern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Weißburgunder, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081321 · 0,75 l · 318,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Tenuta Nuova” DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Unstrittig - und das nicht nur im Jahrgang 2017 - einer der Kult-Weine Italiens: in der Nase betörender Duft von Sauerkirschen und schwarzen Beeren, dazu Anklänge an Gewürze. Im Mund eine Vielfalt von Aromen, insbesondere dunkle Früchte. Die perfekt eingebundene Säure und weiche, fast süßliche Tannine prägen den langen Nachhall. Ein herrlich kraftvoller, saftiger und dichter Brunello mit hervorragendem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"30 % weniger Ertrag, aus den süd- bis südöstlichen Lagen. Intensives Bouquet mit reichlich balsamischen Noten, deutlich Tabak und Schokolade sowie dunkelrote und blaue Früchte, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern. Lebhafter, ungemein stoffig-schmelziger Gaumen mit saftig-weichen Konturen, das heiße Jahr zeigt sich mit dunkler Beerenfrucht und einem festumklammerndem dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Das heiße Jahr gut gezügelt." Weinwisser
"Sattes, funkelndes Granatrot. Intensive Nase mit Noten nach Granatapfel, roter Rübe, dann viel Zwetschge und dunkle Kirsche. Herzhaft und zupackend am Gaumen, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich dann mit viel dichtmaschigem Tannin, im Finale fester Druck." Falstaff
"Tenuta Nuova stammt aus dem Weinberg Le Cetine von Casanova di Neri im Süden von Montalcino. Mit einer vollen südlichen Ausrichtung von Ost nach West, ist es ein sonnenverwöhnter, mediterraner Ausdruck des Brunello. Der 2017er braucht anfangs ein wenig Überredungskunst, aber dann steigen Kirschbaumrinde, Zimt, Süßholzwurzel und Gardenie aus dem Glas. Die körnigen Tannine lösen sich langsam in feines, staubiges Pulver auf und geben den Blick auf geschmeidige, runde schwarze Johannisbeeren frei. Die zitrusartige Säure hält ihn lebendig, während Noten von dunkler Schokolade und Minze verweilen." Decanter
"Der Brunello di Montalcino Cascina Nuova 2017 präsentiert sich mit einem vielschichtigen Aroma von pfeffrigen Kräutern, Moschuspflaumen, schwarzen Himbeeren, Schotter, Tabak und Rauch. Er ist seidig und doch saftig, geschmeidig und betörend für die Sinne, mit Veilchen- und Lavendeltönen, die durch kühlende Säuren und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten ausgeglichen werden. Der 2017er spielt wirklich mit dem Gaumen; er ist spicy, lang und intensiv, leicht strukturiert und doch klassisch trocken. Balsamische Kräuter, gesalzenes Lakritz - es geht weiter und weiter wie eine Gewürzkisten-Menagerie. Eine elegante Genussbombe." Vinous
"Ausdrucksstark, komplex und lang, trotz seines heute kompakten Profils. Er bietet Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Tabak, die sich durchsetzen, während durchsetzungsfähige, aber raffinierte Tannine im lang anhaltenden Abgang ihre Spuren hinterlassen." Wine Spectator
"In der Nase viele rote Pflaumen und Kirschen, am Gaumen vollmundig, mit dicken, seidigen Tanninen und einem frischen und geschmackvollen Abgang. Die Tannine stehen in gutem Gleichgewicht zur reifen Frucht. Frisch und transparent im Abgang." James Suckling
"Dies ist einer meiner absoluten Lieblings-Brunellos, und obwohl persönliche Geschmäcker fließend sind und sich von Zeit zu Zeit ändern können, hat dieser Wein etwas Zeitloses und Solides an sich. Er ist wie ein Prüfstein. Der Casanova di Neri 2017 Brunello di Montalcino Tenuta Nuova ist mit einem ähnlichen Intermezzo von eleganter Rose oder zerkleinerten Blumen geschmückt, wie wir es beim Annata-Wein gesehen haben. Sie tritt hier noch deutlicher hervor, mit mehr Form und konzentrierter Intensität. Giacomo Neri baut Weine für den Genuss und die sinnliche Wirkung, und dieser Wein erfüllt alle diese Kriterien. Aber er zeigt auch eine blumige Eleganz und Sauerkirschfrische, die unsere Erwartungen an den Jahrgang übertrifft." Wine Advocate
"Ein sehr ehrgeiziges Projekt für einen Wein, der jetzt schon eine Ikone ist. Die Nase ist straff, vertikal, mit Anzeichen von Himbeere, balsamischen Noten von Eukalyptus und einem blumigen, tulpenartigen Abgang. Das Mundgefühl ist knackig und dicht, mit salzigen, kalkhaltigen Tanninen. Im Nachgeschmack kehrt die Spur der Heilkräuter zurück." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262317 · 1,5 l · 159,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2017
Barolo Cerequio entfaltet im Glas erst nach vielen Minuten sein Füllhorn aus Kirschen, reifen roten Beeren, Veilchen, Leder und Teer. Am Gaumen fest und druckvoll - zeigt eine beeindruckende und feste Konstruktion, dennoch bleibt der Wein die ganze Zeit über zart, mineralisch und finessenreich. Er ist vielleicht der ausgewogenste aus der Top-Riege der Weine von Roberto Voerzio, und auch wenn er in jungen Jahren bereits recht zugänglich erscheint, wird auch er erst in vielen Jahren sein wahres Potenzial und seine Klasse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Finessenreicher Wein, der selbst in einem trockenen Jahr wie 2017 harmonisch und finessenreich auftritt. Duft reifer Kirschen und Zitronenzesten, reich am Gaumen, die Tannine feinkörnig, hervorragende Säure, lang. Voerzio vergleicht ihn gerne mit einem Haut-Brion." Vinum
"Äußerst parfümiert und schön, mit Aromen von Rosenblüten und Lavendel und etwas Teer zu den reifen Kirschen. Einige Gewürze, wie Muskatnuss, sowie leichte Haselnuss. Frisch. Voller Körper, sehr dicht und kompakt mit Festigkeit und wunderbarer Länge und Konzentration. Konsistente Kraft in der Mitte des Weins." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452317 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Riserva DOCG 2000 · 0,75l in Original-Holzkiste
Gerade einmal 500 Flaschen wurden von diesem Barolo Riserva aus dem Spitzenjahr 2000 abgefüllt. Zu Lebzeiten legte Pio Boffa immer von den besten Jahrgängen einige Flaschen für viele Jahre weg, um sie irgendwann mit guten Freunden zu trinken. Zum 140-jährigen Bestehen des Weinguts und zu Ehren des im gleichen Jahr viel zu früh verstorbenen enfant terribles des piemonteser Weinbaus werden diese nun handverlesen an nur wenige Importeure in der ganzen Welt verteilt. Tochter Federica erklärt dazu: "Dieser Wein ist eine Hommage an die Langlebigkeit unseres Barolo und an unsere Familientradition. Das Label zeigt meine Großmutter mit einem Bild des Kellerschlüssels, den sie immer an ihrer Halskette trug. Wenn wir mit Freunden und langjährigen Kunden eine Flasche öffnen, ehren wir ihr Erbe und die Weinbauphilosophie unserer Familie. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein zeigt eine gewisse Reife in Form von Holz-, Pilz-, Leder- und Gewürzaromen und -geschmack, liefert aber auch süße, reife Kirsch- und Pflaumenfrucht. Dieser Wein ist auf oder nahe seinem Höhepunkt, mit den meisten seiner Tanninstruktur gelöst, zeigt Harmonie und eine feine mineralische Länge." Wine Spectator
"Diese limitierte Riserva aus den Privatkellern des Weinguts hat Aromen von Waldboden und blauen Blumen, die durch zarte Anklänge von Teer und französischer Eiche ergänzt werden. Der elegante, vollmundige Gaumen vereint die Frische der Jugend mit der Komplexität des Alters und bietet getrocknete Kirschen, Preiselbeerkompott, Lakritze und Tabak neben Noten von Unterholz. Engmaschige, seidige Tannine verleihen ihm eine weiche, umhüllende Textur. Trinkbar bis 2030." Wine Enthusiast
"Dieser 2000er Riserva wurde 2005 abgefüllt, nachdem er mehr als vier Jahre in Eichenholz gereift war. Zur Feier des 140-jährigen Jubiläums des Weinguts wurden 500 Flaschen davon im Jahr 2021 neu aufgelegt. Eine reizvolle, charaktervolle Nase von eingemachten Beeren, Menthol, Schokolade, Parma-Veilchen, Tabak, Leder, Erde und Holz führt zu einem seidigen, lebendigen Gaumen. Die Zeit hat es den Tanninen ermöglicht, sich zu integrieren, aber sie bieten immer noch eine filigrane Struktur. Ein Hauch von Hefeextrakt sowie Noten von Trüffel, feuchter Erde, Schwarzkirsche, Himbeere, Walderdbeere und Heckenfrüchten sind zu erkennen. Am mittleren Gaumen ist er sehr balsamisch, mit sanften Holz- und Schokoladennoten, gefolgt von einem langen Abgang mit schwarzem und weißem Pfeffer. Außergewöhnlich schön." Decanter
"Ein frischer und doch gereifter Barolo, der den Reichtum und die Herrlichkeit des großen Jahrgangs 2000 zeigt. Aromen von reifen Erdbeeren, säuerlichen Früchten und Pilzen sowie Untertöne von Rinde. Vollmundig und sehr kraftvoll mit einer Tiefe von Frucht und kaubaren Tanninen, die reif und rund sind. Auch etwas Rauch und Rinde. Ein fantastischer Wein, der jetzt und in Zukunft noch weiter reifen wird. Nur 500 Flaschen hergestellt. Ein neues Programm mit gealterten Weinen aus der Familienreserve. Dieser Wein wurde 2005 abgefüllt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 60 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364000 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2017
Barolo Brunate ist ein atemberaubender Ausdruck mit großer Komplexität und Finesse. Der Wein zeigt eine lebendige granatrote Farbe mit einem ausgewogenen und intensiven Bouquet: Salbei, Minze, Unterholz, Teer, Tabak und Lakritznuancen geben dem Brunate eine auffallende aromatische Vielschichtigkeit. Im Kern des Bouquets wie auch am Gaumen viel dunkle Frucht, mit dabei schwarze Johannisbeeren und Pflaumen. Gewinnt mit der Zeit im Glas an Breite und mit weiterer Flaschenreife werden die ohnehin feinen Tannine sicher noch geschmeidiger. Ein Barolo von echter Präsenz und Statur und für uns der zugänglichste Barolo in Voerzios Ausnahme-Kollektion! SUPERIORE.DE
"Brunate wird von Kritikerkollegen gerne als Monolith bezeichnet und präsentiert sich auch in diesem Jahrgang charaktervoll, aber immer voller Finesse, die Muskeln zeigen sich erst nach einiger Belüftung: helles Rubin, viel Frucht, auch balsamische Nuancen, vielschichtig und lang. Insgesamt ein Wein mit einer Eleganz, die an das Burgund erinnert." Vinum
"Sehr subtile Aromen von getrockneten Erdbeeren mit Zedernholz und Blumen, die in einen vollen Körper mit straffen, linearen Tanninen übergehen, die konzentriert und geschliffen sind. Untertöne von Erde, Gewürzen und Steinen. Äußerst fest und lang. Saftig. Rassig und kraftvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452517 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo La Serra DOCG 2017
Der 2017er Barolo La Serra entsteigt dem Glas mit einem verspielten Bouquet von dunkelroten Früchten, Teer, Rauch, Lakritze, Gewürzen und neuem Leder. Die hochtönigen Noten von Rosenblüten, die typisch für diese Lage bei La Morra sind, werden durch feine Erdbeer- und Himbeernoten ergänzt und ergeben in diesem wunderbar eleganten und feinsinnigen Gesamtpaket einen attraktiven, überaus eleganten Barolo, der an Finesse, Reinheit und Länge kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE
"Roberto Voerzios Herzenswein: In der Nase Maraschino-Kirschen, rote Beeren, ein Touch Olivenblätter, würzig; vielschichtig und doch filigran, perfekte Säure-Tannin-Basis, Finale anhaltend. Vergleichbar mit dem La Tâche von Romanée- Conti, wenn auch etwas intensiver." Vinum
"Süße Beeren mit leichtem Teer und Haselnuss in der Nase. Er ist vollmundig mit cremigen, kaubaren Tanninen, die feinkörnig sind und zu einem langen, energischen Abgang führen. Es geht weiter und weiter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452117 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Fossati DOCG 2017
Extrem fokussierter Barolo der Extraklasse. Präzise definierte Fruchtnoten von wilden Beeren, Johannisbeere, Hagebutte und zerstoßenem Schiefer. Am Gaumen fest mit sehr gut definiertem Kern, weich umhüllt und abgefedert von einer sehr entspannten Textur. Seine Eleganz und extreme Länge stellen ihn zusammen mit seinem wohldosierten Krafteinsatz auf Augenhöhe mit dem Brunate aus gleichem Hause. SUPERIORE.DE
"In der Nase so frisch und parfümiert mit Schnittblumen, wie Rosen, und getrockneten Erdbeeren, gefolgt von einem vollen Körper mit festen, cremigen Tanninen und einem saftigen Abgang. Scheint fast trinkbar, aber schön für den Keller." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452217 · 0,75 l · 319,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Terre Brune” Carignano del Sulcis Superiore DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Terre Brune ist ein Carignano, mit kleinem Anteil Bovaleddu, von verführerischer Ausgewogenheit und Fruchtigkeit und jedes Jahr einer der besten Roten Sardiniens. Im Barrique ausgebaut zeigt er in der Nase eine frische, aber reife Frucht mit leichter Note nach Kakao. Am Gaumen von schöner Tiefe, mit präsenten Tanninen. Ein mustergültiger Wein mit Liebe vinifiziert und voller regionaler Typizität. SUPERIORE.DE
"Dunkles, dichtes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase reife Aromen von Brombeere und Heidelbeere, Kräuteraromatik, sowie Anklänge an Lakritze. Am Gaumen dicht und fruchtbetont, sehr feines Tannin sowie langes und ausgeglichenes Finale." Falstaff
"Fein und cremig, bietet dieser elegante Rotwein ein Feuerwerk an Himbeer- und Erdbeerfrüchten sowie Akzente von Lavendel, Weihrauch, Teerose und Thymian. Saftig und frisch, mit geschmeidigen, feinkörnigen Tanninen, die sich im mineralischen, teer- und salzhaltigen Abgang zeigen." Wine Spectator
"In der Nase finden sich Aromen von altem Leder, Erde, Kaffee und Kräutern, die ein würziges, erdiges Gesamtbild ergeben. Am Gaumen ist er spritzig und frisch, mit Noten von schwarzen Kirschen und einer starken blumigen Komponente, bevor ein Unterton von Bitterschokolade einen Abgang von wieder auflebender Erde und Gewürzen einleitet. Die Tannine und die Säure sind geschmeidig, aber in dieser erdigen Tiefe verankert." Wine Enthusiast
"Ich liebe die Aromen von Lakritze und Kräutern neben Schokoladenkirschen und Pflaumen. Auch ein Hauch von Vanille und Praline. Er ist cremig, leicht kaubar und vollmundig, mit beerenartigen Tanninen und einem langen und herrlich weichen Abgang. Macht Lust auf mehr." James Suckling
"Dunkle Kirsche, Blaubeere, gefolgt von einem Hauch Tinte und Graphit, klassisch aromatische Garrigue-Kräuter mit feinen und saftigen Tanninen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carignano, 5% Bovaleddu
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022319 · 3 l · 80,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar