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“Kurni” Rosso Marche IGT 2021 · MAGNUM
Kurni ist ein außergewöhnlich opulenter Wein und besteht zu einhundert Prozent aus Montepulciano-Trauben, die teilweise getrocknet sind. Damit ist Kurni – stilistisch betrachtet – Mittelitaliens Antwort auf hochkarätige Amarone. Klar definiert, vielschichtig, dunkle Kirschen, orientalische Gewürze, pikant, balsamisch, üppig, süß und voluminös, explodierende Frucht, raffinierte Tannine, unaufhörliches Finale und und und ... SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpur. In der Nase zunächst etwas zurückhaltend, feine erdige Noten, Cassis, Zigarrenkiste, Rauch, nach etwas Zeit auf Bitterschokolade. Öffnet sich mit toller Cremigkeit und Schmelz am Gaumen, druckvoll, sehr vielschichtig, trotz Konzentration dennoch elegant, sehr tolle Länge, aktuell noch etwas jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11062221 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna Loreto” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Es war einmal ein Weinberg, den die Sonne von Montalcino besonders verwöhnte, er trägt bis heute den Namen Vigna Loreto. Aus dieser exponierten Lage kommt nur in den besten Jahrgängen ein Brunello, der vor Reichtum, Vielschichtigkeit und Durchsetzungsvermögen nur so strotzt. Er besitzt eine texturelle Tiefe und zugleich Ausgewogenheit, die mitreißend ist. Frucht, Würze und ganz eigenständige Nuancen wie pikante Kräuter, Lakritze, Tabak und dazu ein festes Tannin lassen dieses eindruchsvolle Wein-Monument lange am Gaumen und in Erinnerung verweilen. Mit jedem Schluck eröffnet er weitere Schichten und man mag geradezu darin versinken, so sehr verschieben sich die Grenzen des Vergleichbaren. Der 2019er Vigna Loreto ist nicht nur ausgesprochen elegant, sondern auch tiefgründig und dabei geradezu unverschämt saftig. SUPERIORE.DE
"Opulentes Nasenbild mit Holzwürze, dahinter reife rote und blaue Früchte (Johannisbeeren, Waldbeeren) mit ätherischkräutrigen Aromen, auch Florales wie Lavendel. Satter Gaumen mit intensiver Frucht, reif und straff, umrahmt von griffigen, polierten Tanninen und stützender Frische." Weinwisser
"Funkelndes Rubingranat mit aufhellendem Rand. Eröffnet mit Noten nach Rauch und Tabak, dann viel Granatapfel und Zwetschke, leichte mineralische Komponenten. Am Gaumen präsentes Tannin, das sich im Verlauf sehr gut eingebunden zeigt, fester Druck, viel saftige Frucht." Falstaff
"Mit Blick auf den Fluss Orcia erhebt sich der nach Südosten ausgerichtete Weinberg Loreto 400 Meter hoch. Neben dem Brunello des Weinguts verkostet, zeigt er definitiv eine größere Bühnenpräsenz. Intensive Pflaumen- und Kirscharomen verflechten sich mit exotischen Gewürzen, Chinotto und süßen Kräutern. Die inneren Düfte des Jahrgangs stehen im Vordergrund und heben die kompakte Frucht hervor. Die kiesigen Tannine stützen das Ganze, sind aber eher elegant als kräftig. Der Wein endet mit einem Hauch von Lakritze." Decanter
"Brombeeren, Menthol, Salbei, Steinstaub und Nelken bestimmen den jugendlich-zurückhaltenden 2019er Brunello di Montalcino Vigna Loreto. Er fließt mit Leichtigkeit über den Gaumen, seidig mit Tiefen von reifen Himbeeren und Sauerkirschen, während feinkörnige Tannine zum Ende hin sättigen. Im Abgang ist er würzig und lang, strukturiert und doch lebendig und regt mit seinem Zukunftspotenzial die Fantasie an. Anklänge von Kakao, Lavendel und aktuellem Blatt verweilen und scheinen weit über eine Minute anzuhalten. Ich bin beeindruckt." Vinous
"Dieser Wein zeigt rissigen weißen Pfeffer und nassen Schiefer und gibt Ihnen ein klares Gefühl für den Ort. Der Brunello di Montalcino Vigna Loreto 2019 ist präzise und klar umrissen, aber wenn sich der Wein öffnet, erhält man Zwischenspiele von reifen Früchten, schwarzen Johannisbeeren und Eichenwürze. Der Wein ist facettenreich mit vielen Schichten und Winkeln. Am Gaumen zeigt sich eine leuchtende Kirsche mit einer guten Länge, die in feine, kreidige Tannine mündet. Dieser Wein bietet einen authentischen Geschmack von Montalcino." Wine Advocate
"Ein Boden mit Tuffsteinprävalenz, die diesem Brunello große Spannung verleiht. Rote Maulbeere, Noten von Zitronenthymian und Pfingstrose. Salzige Tannine am Gaumen schließen mit Thymian- und Blumennoten ab." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Allier‑Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29412819 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Eine Riserva wird im Weingut nur in den besten Jahren produziert, und das Ergebnis sind knapp über 3.000 Flaschen feinsten Sangioveses, der sich in der 2015er Ausgabe unbestritten in der ersten Liga Montalcinos präsentiert. Mittleres Hellrot, wunderbar ausgewogene Aromen und ein geradezu nahtloser Übergang von Nase zu Gaumen. Wie ein eingespieltes Team laufen Noten von Waldbeeren, Gewürzen und Waldboden zu einem reichhaltigen, tiefgründigen und höchst ausbalancierten Gewächs auf, welches bereits nach dem ersten Schluck auf dem Treppchen steht. Textur, Struktur und Tannine sind an Harmonie nicht zu übertreffen und hinterlassen im langen Nachhall einen Eindruck, dan man nicht wieder vergisst. 2015 war ein sehr harmonisches und reichhaltiges Jahr, dieser Brunello trifft den Charakter des Jahrgangs beeindruckend präzise. Chapeau! SUPERIORE.DE
"Ein vollmundiger, strukturierter Roter mit Rauch, Teer und gegrillten Pilzen in der Nase. Einige bittere Beeren, die zu den erdigen Pilzen passen. Kräftige Tannine und ein langer, schmackhafter Abgang. Viele Zitrusfrüchte." James Suckling
"Der Gianni Brunelli Le Chiuse di Sotto 2015 Brunello di Montalcino Riserva ist eine weitere Schönheit aus diesem Weingut. Dieser Wein bietet Textur und Tiefe, aber er hat nicht das gleiche Maß an Leuchtkraft oder Helligkeit, die wir in der 2016 Brunello bekam. Er zeigt einige verkohlte Aromen mit Gewürzen und reifen Früchten, mit breitem und großem Ehrgeiz. Ich habe einen Hauch von Graham Cracker und braunem Zucker wahrgenommen, gefolgt von Gewürzen und reifen Früchten. Dies ist ein langer und großzügiger Wein, mit weicher Frucht und Textur im langen Abgang." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino 2015 von Gianni Brunelli ließ nicht viel Spielraum für Verbesserungen, doch irgendwie schafft es die Riserva, die Dinge auf eine ganz neue Ebene zu heben. Allein das Bouquet ist absolut umwerfend, man könnte eine Stunde lang bei diesem Glas sitzen und sich nicht satt sehen an der Mischung aus süßen Wildkräutern, staubigen Blumen und hellen Kirschfrüchten. Salbei, Lavendel, gewürzte Orangen und blumiges Unterholz vervollständigen diesen ohnehin schon umwerfenden Ausdruck. Der Wein ist tief und seidig, fast fleischig, aber nicht ganz, da sich eine taktile Mischung aus Säure, Mineralien und feinem Tannin einstellt. Auch wenn der Riserva 2015 klassisch strukturiert und trocken ist, so steht doch die Reinheit der Frucht im Vordergrund, die die Sinne zu umschmeicheln scheint und nie ermüdet. Fans von Gianni Brunelli werden sehr froh sein, ein paar davon im Keller zu haben. Der Riserva wird typischerweise aus einem höheren Prozentsatz von Früchten aus dem Weinberg Olmo in Podernovone im Süden hergestellt, der durch eine Parzelle aus Le Chiuse im Norden ausgeglichen wird, was ihm zusätzliche Frische verleiht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29622315 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Amarone della Valpolicella Classico DOCG 2013 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Erst neun Jahre nach der Lese wird dieser große Wein für den Verkauf freigegeben: Die langsame Trocknung der vollreif geernteten Trauben gibt diesem Cru seine ungeheure Kraft und Dichte sowie den außergewöhnlichen Charakter mit wuchtiger Reife, Fruchtfülle, schöner Konzentration und großer Eleganz. Am Gaumen beweist Bertanis Amarone Frische, noble Leichtigkeit und große Dynamik. Ein spannender Wein und seit Jahrzehnten der wohl klassischste Amarone - quasi der Archetyp - der gesamten Appellation. SUPERIORE.DE
"Komplexes Bouquet geprägt von roten und blauen Früchten, Wildkirsche, daneben auch wunderbar floral mit Veilchen und Rosenblüten. Am Gaumen griffig und elegant mit grandiosem Aufspiel dank der virilen Frische und Energie, im Mittelteil ungemein mineralisch und packend. Großer Spannungsbogen." Weinwisser
"Glänzendes Rubin, funkelt, leicht aufhellender Rand. Sehr klar und präzise, nach fein gereifter Kirsche und Zwetschge, fein Würze. Griffiges, sehr feinmaschiges Tannin, hat sehr gute Spannung, saftig." Falstaff
"Der 2013er Amarone della Valpolicella zeigt zunächst einen großzügigen und überschwänglichen Stil mit allerlei schwarzen Früchten, Teer, Gewürzen und einem Hauch von Salzigkeit. Doch dieser Jahrgang zeichnet sich auch durch eine besondere Stärke und Kraft aus, die sich in festen Tanninen und einem soliden strukturellen Rückgrat ausdrückt, das sich in kühleren Jahrgängen wie diesem am besten zeigt. Der 2013er bietet lineare Kraft und Entschlossenheit und wird sicherlich einer langen Flaschenreife standhalten." Wine Advocate
"Dieser klassische Amarone verströmt eine robuste Essenz aus dunklen Früchten und erdigen Untertönen, die an einen reichen Eichenwald und abgenutztes Leder erinnern. Am Gaumen enthüllt er eine fesselnde Geschichte von reifen Kirschen, Pflaumen und einem Hauch von Gewürzen, die in einem samtigen Abgang gipfelt, der wie ein zeitloses Lied anhält." Wine Enthusiast
"Ein toller, dichter Kern aus gemischten getrockneten Beeren, zusammen mit Noten von Karamell und einer Mischung aus milden indischen Gewürzen, von Koriander bis Muskatblüte. Vollmundig mit einer likörartigen Fruchtperle, die sich mit reichlich, aber gut integrierten Tanninen durch den langen, langen Abgang zieht. Ausgezeichnet und so frisch." James Suckling
"Tenuta Novare, ein Verschnitt aus Corvina Veronese und Rondinella, 7 Jahre lang in großen slawonischen Fässern gereift, gefolgt von einem Jahr in der Flasche, ein Beispiel für Klassizismus und Maß. In der Nase Brombeerpflaume, ein Hauch von Lakritzpulver, dann Eukalyptus. Salzig mineralisch mit einem balsamischen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7/2 Jahre Holzfass/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 5,36 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03264313 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Flaccianello della Pieve” Colli Toscana Centrale IGT 2020 (BIO) · MAGNUM in Original-Holzkiste
Sattes, tiefdunkles Rubinrot. Das Bouquet öffnet sich mit dunklen Kirschen, blauen Blumen und Erde. Die Tannine sind straff, fast knackig, und der Wein bietet eine tiefe Herkunft und Persistenz, die von der deutlichen Säure getragen wird. Diese Tiefe ist das, was am meisten hervorsticht. Seit 2016 wird er zu einem kleinen Teil in Tonamphoren ausgebaut, was zu einem noch eleganteren und feineren Flaccianello geführt hat. Wie immer gebührt ihm ein Spitzenplatz unter den reinsortigen Sangiovese der Zentraltoskana und Kenner geben ihm Zeit für die weitere Entwicklung. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot. Eröffnet die Nase mit satten erdigen Tönen, nach reifer Zwetschke und reifer Amarenakirsche, erinnert leicht an Rumtopf, im Nachhall nach Walnuss und Minze. Im Mund mit balsamisch-erdigen Tönen, zeigt sich mit viel Tannin und viel Grip, im hinteren Bereich dann tolle Saftigkeit, muss sich noch zusammenfügen, weglegen und ein paar Jahre vergessen." Falstaff
"Klassischer Supertuscan aus der Conca d'Oro von Panzano: Verzaubert mit Noten von Steinobst, Unterholz und Leder; der Einstieg dicht und doch mit Finesse, die Gerbstoffe pulverig, die Säure belebend, auch mineralisch-salzig in der weiteren Entwicklung, im Nachhall facettenreich und nobel." Vinum
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist ein Verschnitt aus den Weinbergen von Fontodi, vor allem aus den drei Hauptweinbergen, die auf Lagen mit sehr dichtem und schwerem Gestein gepflanzt sind. Dunkel, geschmeidig und einladend, ist der 2020er heute so ausdrucksstark. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Lavendel, Lakritze und Mokka gehen im Glas nahtlos ineinander über. Der 2020er ist ein feiner Flaccianello mit einer glänzenden Zukunft. Der größte Teil dieser Assemblage stammt aus drei Parzellen in den oberen Hanglagen nahe dem Stadtzentrum." Vinous
"Dieser reine Rotwein ist raffiniert, komplex und ausgewogen, durchdrungen von Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Kirschen, Brombeeren, Veilchen, Mineralien und Gewürzen, mit Tanninen, die präsent, aber raffiniert und gut integriert sind. Die Frucht bleibt von Anfang bis Ende erhalten und prägt den Abgang." Wine Spectator
"Der Flaccianello della Pieve 2020 ist das Gesamtpaket. Dies wird deutlich, wenn man alle anderen Weine des Fontodi-Portfolios probiert und mit dieser Flasche abschließt. Dieser Bio-Sangiovese zeigt eine schöne Intensität und bleibt durchweg ausgewogen mit dunklen Früchten, Schotter, Gewürzen und Wildrosen. Er greift die Themen Eleganz, Tiefe und Reife auf, die sich durch den gesamten Jahrgang ziehen. Der Wein umhüllt den Gaumen sanft mit einer beträchtlichen Fruchtfülle und süßen Tanninen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs kann gelagert oder direkt genossen werden." Wine Advocate
"Sehr blumig mit Salbei und Lakritze in den Aromen von Beeren und dunklen Kirschen, die zu einem mittleren Körper mit feinen und seidigen Tanninen führen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Sehr knackig für einen Flaccianello. Lebendig am Gaumen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 95%/5% Barrique/Amphore
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildschweinragout mit geschmorten weißen Bohnen - Gesamtextrakt: 30,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,21 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09482620 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2018
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Darmagi 2018 ist elegant, delikat und raffiniert. Er zeigt die mittelschwere Struktur des Jahres in Barbaresco, mit schönem Sortencharakter und außergewöhnlicher textureller Finesse. Helle rote/violette Früchte und florale Noten münden in einen geschliffenen, anmutigen Abgang. Dies ist eine besonders edle, unaufdringliche Ausgabe von Gajas Cabernet Sauvignon." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233418 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, dunkles Rubinrot. Wunderbar akzentuiertes Bouquet nach wilden Kirschen, Rosenblättern und Veilchen. Am Gaumen seidig, geschliffen, mit einer spürbaren Vitalität. Die Proportionen aus Frucht, Säure und Tannin sind wohldosiert, sie werden spannend ergänzt durch Noten von Lakritz mit Kräutern. Mittellanger, sehr ausgewogener Abgang. Dieser Brunello repräsentiert auf ideale Weise den außergewöhnlichen Jahrgang und wird in den weiteren Jahren gewiss noch zulegen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Hübsche Nase von roten Früchten mit einer dunklen Erdnote und einer Andeutung von Eiche. Charakter eines kühlen Klimas. Geschmeidig und saftig, mit feinen, griffigen Tanninen, direkter als der Rennina desselben Jahrgangs. Wird sich mit weiterer Flaschenreife verbessern, auch wenn er jetzt schon sehr attraktiv ist." Jancis Robinson
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29062819 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo Mosconi DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vor einigen Jahren kaufte sich der leider mittlerweile verstorbene Pio Boffa ein "kleines" Geschenk zum 60. Geburtstag. Nicht ein neuer Satz Golfschläger, ein Bild, das in der Halle hängt, ein Urlaub für ihn und die Familie. Nein. Nur ein Weinberg namens Mosconi in Monforte d'Alba, einer Region des Piemontes, in der vier Generationen der Pio Cesare-Dynastie nie Fuß fassen konnten. Ursprünglich sollten die Trauben des 10 ha großen Weinbergs die Qualität seines klassischen Barolo erhöhen, doch nach den ersten Fassproben war Pio Boffa unmissverständlich klar, dass es sich hier um ein mindestens ebenbürtiges - wenn auch stilistisch anderes - Pendant zum bis dato unbestrittenen Flaggschiff Ornato handeln würde.
Mosconi ist leichtfüßiger als Ornato, in der Nase dominieren eher die roten als die schwarzen Früchte, dazu ein unwiderstehliches Süßholz und eine Saftigkeit, die ihm sofort einen Spitzenplatz in der gesamten Appellation einräumen wird. Am Gaumen ist er von einer Präzision, die seinesgleichen sucht, er ist dabei weniger druckvoll als Ornato, dafür aber eleganter und subtiler. SUPERIORE.DE
"Leuchtend-glänzendes Rubingranat. In der Nase geheimnisvoll, zuerst nach kaltem Schwarztee, dann zarte erdige Noten, dann Minze, Chinarinde, im zweiten Bereich dann zarte Waldbeer- und Himbeerfrucht. Zeigt sich am Gaumen mit viel Tannin und ordentlich Druck, baut sich wie eine Pyramide auf, edle erdige Töne im Abgang, bleibt sehr lange haften." Falstaff
"Mittleres bis tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Weniger exaltiert als die Parusso-Version, aber mit dem gleichen parfümierten Unterton und mit würzigen, mineralischen und eichenen Noten. Am Gaumen verführerisch mit saftiger, runder Frucht, die von packenden Tanninen begleitet wird." Jancis Robinson
"Dieser Rotwein mit seinen Kirsch- und Himbeerfrüchten ist reif und lebendig, mit einer soliden Grundstruktur. Er gewinnt an Tiefe durch Noten von Eisen, Lakritze und Teer, während im langen, intensiven Abgang eine salzige Note zum Vorschein kommt. Reif, mit einem Sinn für Zurückhaltung - eine faszinierende Kombination. Wine Spectator
"Der Barolo Mosconi 2019 ist ein großartiger Wein aus dieser Lage. Reichhaltig und explosiv, bietet der 2019er viel Mosconi-Intensität zusammen mit dem klassischeren Sinn für Struktur, der jetzt eine Signatur des Hauses ist. Dunkle rote Früchte, Salbei, Blutorange, Tabak und Zedernholz kommen in diesem dramatischen, vollmundigen Barolo wunderbar zur Geltung." Vinous
"Der Pio Cesare 2019 Barolo Mosconi bietet die Struktur und Länge eines Nebbiolo aus Monforte d'Alba. Man erhält auch einen salzigen mineralischen Ton oder rostiges Eisen, der einen Kern von Waldbeeren und schwarzen Johannisbeeren umrahmt. Der Mosconi wirkt auf mich immer sehr geradlinig und direkt, und diese besondere Schärfe ist das, was ich an diesem Jahrgang am meisten mag." Wine Advocate
"Mazerierte Himbeeren vereinen sich mit wilden Rosen und zerkleinerter Kreide in diesem stimmungsvollen Wein, der vom ersten Riechen an fesselt. Am Gaumen kommen gemischte Kirschen zum Vorschein, die mit Anis, Lakritze und pikanten Kräutern bestäubt sind und mit superfeinen Tanninen zu einem langen Abgang führen, von dem ich mir wünschte, er würde nie enden." Wine Enthusiast
"Cru Mosconi, der jüngste Erwerb des Hauses, eine perfekte Momentaufnahme des Terroirs von Monforte. In der Nase Hartriegel, mit Noten von rosa Grapefruit und Nelke, im Mund mit jodsalzigen Tanninen, knackig und spannend, schöner Abgang." Luca Gardini
"Die Aromen von blauen Früchten wie Himbeeren und Blaubeeren sind sehr ausgeprägt. Lakritz. Schotter. Veilchen. Vollmundig. So edel mit ultrafeinen Tanninen, die ewig anhalten. Herrliche Tiefe mit kühler und konzentrierter Frucht. Ein lebendiger und durchdachter Wein mit Kraft und Finesse. Ein Klassiker." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate 80/20 Barrique/Tonneaux
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2053+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05364219 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Cepparello” Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Cepparello ist einer der ganz großen reinsortigen Sangiovese-Klassiker aus der Zentraltoskana. Strahlendes Rubinrot. Sauberer, makelloser Duft von roten Früchten, belebt durch feine Pfefferakzente und zarte mineralische Nuancen. Eleganz strahlt der entspannt einsetzende, umhüllende Geschmack aus, der zu einem gut integrierten Tannin ein perfekt bemessenes Säuregerüst liefert, um lang und finessenreich auszuklingen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, kräftiges Rubin mit leichtem Granatschimmer. Zeigt sich in der Nase sehr kompakt, nach dunklen Kirschen, viel Brombeere, dahinter feine würzige Noten. Strahlt am Gaumen, zeigt viel reife rote Beerenfrucht, griffiges, dichtes Tannin ummantelt von schönem Schmelz, fest und kompakt, im Finale langer Nachhall." Falstaff
"Viel Lakritz und Fenchelsamen mit Schwarzkirsche und einem Hauch von Tomatenmark. Mittlerer Körper, runde Textur und herzhafte Aromen. Hübsch und frisch im Abgang, mit subtilen Aromen." James Suckling
"Duftende Potpourri und medizinische Aromen erinnern an den 2006er, während der strukturierte Gaumen reine, reife Kirsche mit etwas feuchter Erde und sogar einem umami Hauch von Pilz zeigt, durchzogen von einer hellen Säure. Lebendig und vielschichtig, befindet er sich noch in seiner jugendlichen Phase, aber er wird großartig sein, sobald er Zeit hatte, sich zu entwickeln." Decanter
"Der Cepparello 2019 ist sehr beeindruckend, auch wenn er gerade erst abgefüllt wurde. Großzügig und cremig, mit seiner klassischen, mittelgewichtigen Struktur, hat der 2019er so viel zu bieten. Seidige Tannine umhüllen einen Kern aus roter und violetter Beerenfrucht. Neues Leder, Gewürze und ein Hauch von Eiche verschmelzen im Glas mühelos miteinander. Ich kann es kaum erwarten, ihn in weiteren 6-12 Monaten oder so zu probieren. Der 2019er entwickelt sich zu einem absoluten Spitzenwein." Vinous
"Der Isole e Olena 2019 Cepparello, einer der Ikonenweine der Toskana, ist ein reiner Sangiovese, der von den liebevollen Händen einer Winzerlegende, dem großen Paolo De Marchi, hergestellt wurde. In der Tat eröffnet dieser Wein eine Diskussion über die Zukunft dieser berühmten IGT Toscana, ein Wein, der unter De Marchi einer strengen Vision und einem strengen Stil folgte. Er ist elegant und reichhaltig mit feinen Aromen von schwarzen und violetten Früchten. Er wird in Eichenfässern vergoren und reift 20 Monate lang in französischen Barriques, davon ein Drittel in neuer Eiche." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09462919 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Kirschbetontes Bouquet mit Anklängen von violetten Blüten, Nelke, Zigarrenkiste und einer angenehmen würzigen Süße. Am Gaumen dicht und ausdrucksstark, öffnet sich vibrierend und vielschichtig und offenbart dann eine wunderschöne Ladung Schwarzkirsche, exotische Gewürze und eine fein-salzige Ader. Das perfekt abgestimmte Tannin sorgt immer für das nötige Gleichgewicht und verleiht ihm mit seinen überaus raffinierten Geschmackskomponenten einen rassigen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis tiefes Rubinrot. Parfümierte, würzige Nase mit mineralischen Noten. Feine polierte Frucht, die wirklich frisch ist. Lange, körnige Tannine. Üppig und frisch zugleich." Jancis Robinson
"Der Castiglion del Bosco 2018 Brunello di Montalcino ist von Anfang an robust und kraftvoll und zeigt breite Schultern und reichlich Muskeln. Aber am Ende des Tages bleibt die Konzentration des Weines auf der mittleren bis mittelkräftigen Seite des Spektrums. Er bleibt fest innerhalb der Grenzen des Sangiovese. Dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren gehen über in würzige Noten von gerösteten Gewürzen, schwarzen Oliven, Erde und rostigen Nägeln." Wine Advocate
"Im äußersten Nordwesten von Montalcino erstreckt sich das weitläufige Weingut Castiglion del Bosco über mehrere Hügel mit unterschiedlicher Höhe, Lage und Beschaffenheit. Von 42 Hektar, die für den Brunello bestimmt sind, stammt diese beeindruckende Produktion. Der 2018er explodiert nicht mit seinem Duft, sondern entfaltet seine suggestiven Blumendüfte langsam. Diese erreichen am Gaumen ein Crescendo und verschmelzen nahtlos mit fröhlichen, reinen Granatapfel- und Kirscharomen. Die geschmeidigen Tannine haben eine samtige Textur. Ungezwungen und fließend, ist es schwer, jetzt zu widerstehen." Decanter
"In der Nase reife Beeren und ein Hauch von rotem Lakritz und Kräutern, am Gaumen mittelkräftig mit feinen, dicht gepackten Tanninen und einem straffen Abgang für den Moment. Geben Sie ihm zwei Jahre, um sich etwas zu entspannen. Ab 2025 probieren." James Suckling
"In der Nase stehen Kirschen im Vordergrund, die sich mit Rosen, Teer und Graphit vermischen, bevor sich langsam Umami-Aromen von Pilzen, Balsamico-Essig, Seetang und Soja entfalten. Am kalkhaltigen Gaumen drückt dunkle Schokolade gegen die auftrumpfenden Kirschen, bevor ein Gewürzkick einen langen, energiegeladenen Abgang einleitet." Wine Enthusiast
"Eine staubige Mischung aus Zederngewürz, mentholhaltigen Kräutern, Rosenblättern und Sauerkirsche verströmt der Brunello di Montalcino 2018. Er fühlt sich rund und geschmeidig an, mit blumigen roten und schwarzen Früchten, die durch einen subtilen Hauch von süßer Würze ergänzt werden. Der Geschmack hinterlässt einen bitteren Beigeschmack von sauren Beeren, während ein Hauch von Restsäure dem Wein eine angenehme Frische verleiht und ein sanftes Tannin sich langsam zurückzieht. Der 2018er hat sich in den letzten fünf Monaten jedes Mal verbessert, wenn ich ihn verkostet habe, und er zeigt jetzt die Robustheit des nordwestlichen Montalcino Sangiovese, aber auf eine wunderbar ausgewogene Weise." Vinous
"Zu Beginn reichhaltig, mit einem Hauch von Glyzerin in der Textur, bevor zivilisierte Tannine im Abgang die Oberhand gewinnen. Er bietet Noten von Pflaume, Kirsche, Erde, Tabak und Eisen, die sich durchsetzen, mit einem festen Griff der Tannine im Abgang." Wine Spectator
"Aus einer Parzelle des Weinbergs Capanna, einer der gelungensten Ausdrucksformen des vom Geschäftsführer Simone Pallesi geführten Weinguts. Granatapfelnoten in der Nase, mit balsamischen Nuancen von Eukalyptus und Rhabarber. Salzig-saftige Tannine am Gaumen, fruchtig-balsamischer Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032418 · 3 l · 89,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barbaresco Roncaglie DOCG 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Roncaglie (ehemals Barbaresco Masseria) stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Seit dem Jahrgang 2018 stammt er nun aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte, und er wird nun bewusst erst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen. Florale und würzige Noten verschmelzen mit einem Kern aus reicher, großzügiger Frucht in einem großzügigen Barbaresco, der auf reiner Resonanz basiert. Barbaresco Roncaglie wird wie die Einzellagen-Barolos von Vietti vinifiziert und ausgebaut. Das bedeutet lange Gärung, sechs Monate in französischer Eiche und mehr als zwei Jahre im Barrique. Dies zusammen mit den breiten Schultern von Neive ergibt einen Edel-Nebbiolo mit deutlichen Barolo-Anklängen und von beeindruckender Tiefe. SUPERIORE.DE
"Knapp mittleres Rubinrot. Kräftige, konzentrierte Himbeernase, die mit zunehmender Belüftung immer opulenter und parfümierter wird. Am Gaumen beeindruckend ausgewogen, mit saftiger Himbeere und feinen Tanninen. Voller Aromenreichtum im Abgang." Jancis Robinson
"Der Vietti 2020 Barbaresco Roncaglie Masseria duftet nach leuchtenden Rosen, Kirschen, Johannisbeeren und Engelskuchen mit Erdbeeren. Es gibt auch mineralische Noten, und die Frucht entfaltet sich am Gaumen mit sanfter Intensität. Der Wein zeigt eine gute Ausgewogenheit, vor allem was das Verhältnis von Tanninen und Säure betrifft." Wine Advocate
"Der Barbaresco 2020, der aus den Weinbergen von Roncaglie stammt, sprüht vor Spannung. Leuchtend rote Früchte, Orangenschalen, Minze, weißer Pfeffer und zerkleinertes Gestein sind schön herausgearbeitet. In vielen Jahrgängen ist der Roncaglie recht auffällig. Das ist beim 2020er kaum der Fall, ein Jahrgang, der klassisch streng ist und Zeit braucht. Ein Superklassiker." Vinous
"Sehr parfümiert und hübsch mit aufgeschnittenen Erdbeeren und Zitrusblüten. Auch viele Waldbeeren. Mittlerer bis voller Körper. Cremige Tannine und ein frischer Abgang. Feine Textur und wunderschön." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05246220 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Riserva del Fondatore Giulio Ferrari” Metodo Classico Rosé Trento DOC 2009 extra brut · in Geschenkkarton
Hier kommt die konsequente Antwort auf die hochwertigen französischen Rosé-Jahrgangs-Champagner, die, so wie Robert Parker beim Debutjahrgang 2006 kommentierte, nicht weniger als den Wendepunkt der italienischen Metodo Classico bedeutet. Dunkelrosa mit himbeerfarbenen Reflexen und zartem Kupferton. Betörend geschmeidige Frucht, feine mineralische Noten, etwas Gestein und Granit, so wie es typisch ist für die Dolomiten-Region. Gleitet seidig über den Gaumen, die Aromen von frisch gebackenem Baguette und Brioche bleiben unendlich lange erhalten. Aufregend und einzigartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 132 Monate auf der Hefe/500 l‑Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,33 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01032609 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vignavecchia” DOCG 2018 (BIO)
San Polos Top-Brunello stammt von den ältesten Reben des Weinguts, der 2 Hektar großen Einzellage Vignavecchia. Intensives Rubinrot. Die Nase wird umströmt von reifen, roten Beerenfrüchten, Veilchen, etwas Waldboden und einer subtilen Holzwürze. Am Gaumen dann atemberaubend tief, komplex und mit grandioser Textur. Die warmen Tannine und das gut dosierte Säurespiel machen jeden Schluck unvergesslich und das endlos lange Finale hallt lange nach. SUPERIORE.DE
"Der Brunello di Montalcino Vignavecchia 2018 lullt mich mit einer verführerischen Palette von süßen exotischen Gewürzen ein, die medizinische Kirsche und staubige Veilchenblüten betonen. Er ist seidig-weich, mit einer dichten Welle reicher roter Früchte, die die Sinne umhüllen und violett gefärbte innere Blumen und kalkhaltige mineralische Töne verweilen lassen. Dieser dunkle, bezaubernde Brunello endet mit einer beeindruckenden Länge und einer Schicht aus feinen Tanninen, die die nachklingenden Noten von Lakritze und zitrusartigen Brombeeren schön einrahmen. Mit freundlicher Genehmigung von San Polo ist dies wieder einmal ein großartiger Brunello des Jahrgangs." Vinous
"Der San Polo 2018 Brunello di Montalcino Vignavecchia aus biologischem Anbau öffnet sich mit einer mitteldunklen granatroten Farbe und zeigt sowohl die herben Fruchtaromen, die wir beim Annata-Ausdruck gesehen haben, als auch die Wildaromen, die wir bei der Auswahl von Podernovi gesehen haben. Dieser Wein ist ein guter Mittelweg mit Cassis, Kirsche und sauren Pflaumen. Dazu kommen Gewürze, Leder und geräucherter Tabak. Er endet mit mittlerer Intensität und einem säuerlichen Ausklang. Die alten Reben werden auf einer Fläche von zwei Hektar ausgewählt, und es wurden nur 3.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
"In der Nase zeigt sich zunächst eine strukturierte Süße von Fruchtleder, Kirschbonbons, Feigen und Orangen, um dann in Richtung nasses Laub, Pilze und Sojasauce umzuschwenken. Am Gaumen spielen Feigen und Orangen die Hauptrolle, aber eine bittere Kakaounterströmung hält das Gleichgewicht aufrecht, während die Säure um die fest gewickelten Tannine herum funkelt." Wine Enthusiast
"Komplexe Nase von Nelken, reifen violetten Beeren, etwas Graphit, getrockneten Kräutern, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem kompakten Kern aus reifen, dunklen Früchten und Gewürzen. Tiefgründig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate 600l Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
getrüffelte Wildgerichte mit Pilzen - Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29152718 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigna L’Apparita” Merlot Toscana IGT 2021
Überragend der reinsortige Ausnahme-Merlot L'Apparita mit seiner Eleganz, Charakterstärke, feinen Tannin- und Säurestruktur sowie einem endlos langen Abgang. Eine önologische Rarität der Toskana und nicht nur deshalb jedes Jahr ein Objekt der Begierde. Im Duft eine Kombination aus fruchtigen und würzigen Eindrücken, ausgezeichnet der fleischige Geschmack, dessen saftiges, noch recht prägnantes Tannin sich gut in den warmen Körper einfügt. SUPERIORE.DE
"Der L'Apparita 2021, einer der meist gesammelten Merlots Italiens, öffnet sich mit einem reichen und dunklen Aussehen. Ganz im Sinne der Rebsorte trifft dieser Jahrgang auf eine tadellose Reife mit weicher Kirschintensität und Würze, die durch zusätzliche Textilfasern aufgefüllt wird. Wie immer ist dieser Wein in Bezug auf Mundgefühl und Abgang besonders gelungen. Das Bouquet zeigt reife Früchte, sanft geröstete Gewürze und einen Hauch von Oliventapenade. Es ist ein wahrer Gaumenschmaus." Wine Advocate
"Dieser Wein zeigt so viel Tiefe und Intensität, mit einer schönen Nase von dunklen Früchten, Walnüssen, Lakritze, Jod und Muscheln. Etwas Holz zeigt sich jetzt. Rein und strukturiert. Er zeigt sowohl Reichtum als auch Frische, mit einem vollen Körper und einer kompakten, nahtlosen Tanninstruktur. Er braucht Zeit, um weicher zu werden. Probieren Sie ihn nach 2028." James Suckling
"Der L'Apparita 2021 ist großartig. Der 2021er ist ein Wein mit einem unwiderstehlichen inneren Duft und exotischem Reichtum, der sich zu einem der großen L'Apparitas entwickelt. Dunkle Früchte, Espresso, Lakritze, Lavendel und zerkleinertes Gestein sind in einem überragenden, statuenhaften Wein enthalten, der diejenigen, die das Glück haben, ihn zu besitzen, absolut begeistern wird. Er verkörpert perfekt alle großen Qualitäten dieses historischen Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,73 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09342321 · 0,75 l · 358,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“D’Alceo” Rosso Toscana IGT 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Vielschichtiges und exotisches Bouquet nach Gewürzen, schwarzer Olive, Rosmarin, Pflaume und Kirsche. Am Gaumen fest, kompakt und anfangs in sich gekehrt, danach dann Minze, Gewürze, dunkle rote Frucht, dazu Cassis und Graphit. Die Geschmackserlebnisse kommen eher scheibchenweise zutage, bei diesem überragenden Roten lohnt es sich wie kaum woanders zu warten, um die Tiefe und Komplexität dieses toskanischen Juwels vollends entdecken zu können. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches, sattes Rubinviolett. Eröffnet mit ansprechenden Noten nach Cassis und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Minze. Griffiges, im Kern feinmaschiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, dunkle Beerenfrucht, braucht noch einige Jahre." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren, frische Blumen und blaue Beeren mit Sandelholz. Mittlerer Körper mit sehr feinen Tanninen und einem frischen Abgang. Sehr fein, fokussiert und hell." James Suckling
"Der 2019er D'Alceo von Rampolla ist cremig und resonant im Glas. Dunkle Früchte, Lavendel, Brombeeren und Gewürze vereinen sich in einem Wein, der Kraft und Eleganz vereint. Nahtlose Tannine verlängern mühelos den Abgang. In vielen Jahrgängen ist der D'Alceo ein Kraftpaket. Der 2019er ist erhaben." Vinous
"Dies ist eine klassische Schönheit. Der 2019er d'Alceo aus 85% Cabernet Sauvignon und 15% Petit Verdot ist dunkel und reichhaltig, aber auf magische Weise niemals schwer oder sperrig. Er trägt sein Gewicht mit federleichter Anmut, gestützt von trockenen Tanninen und einer schönen Fruchtschichtung. Es gibt schwarze Johannisbeeren, Kirsch, Brombeerlikör, exotische Gewürze, schwarze Rosen und zerstoßenen Stein. Die mineralische Note hebt sich wie ein filigranes, glänzendes Silber ab, das sich durch die reiche, samtige Textur des Weins zieht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692419 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nach einem Jahr Pause kommt mit dem hervorragenden Jahrgang 2019 die Neuauflage der lang ersehnten Brunello Annata auf den Markt. Im Bouquet zunächst zurückhaltend, mit etwas Zureden im Glas zeigt sich dann aber eine schöne Mischung aus duftenden schwarzen Kirschen, mentholhaltigen Gewürzen, wilden Kräutern, weißem Rauch und einem Hauch von Leder. Am Gaumen seidige, umhüllende Texturen, kontrastiert von kühlen roten und schwarzen Früchten, dazu lebhafte Säuren, die die würzigere und süßere Seite des Weines hervorheben und im Finale mit feinen Tanninen und Mineralien endlos lange ausgleiten. Wir erkennen hier schon heute eine Harmonie, die uns voller Spannung auf die weitere Entwicklung dieses wunderschönen Weins hoffen lässt. SUPERIORE.DE
"Valdicava wurde 2019 sowohl mit Qualität als auch mit Quantität belohnt. Anstatt rasend schnell zu sein, drückt er sich methodisch aus. Frische Beeren werden durch getrocknete Blumen, Tee, Tabak und Zedernholz ausgeglichen. Am Gaumen entfalten sich Düfte von Orangenöl und Rosen, die ihm Helligkeit und eine jugendlichere Ausstrahlung verleihen. Die Tannine sind feinkörnig und doch fest, unterstrichen von einer stählernen Säure. Insgesamt elegant im Abgang." Decanter
"Er zeigt eine Mischung aus fruchtigen und würzigen Aromen, mit Noten von Kirsche, Himbeere, Hagebutte, Leder und Erde. Im Abgang kommen geschmeidige Tannine zum Vorschein, doch insgesamt ist dieser Wein ausgewogen und lang, mit Frische und Eleganz." Wine Spectator
"Aromatisch mit schwarzen Kirschen, Orangen und Zedernholz. Sehr parfümiert. Mittlerer bis voller Körper. Feste Tannine. Das Holz zeigt sich jetzt ein wenig, wird aber gut zur Geltung kommen. Dies ist ein strukturierter und getönter Rotwein. Geben Sie ihm noch drei oder vier Jahre in der Flasche." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09652519 · 1,5 l · 179,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Wenn der weltberühmte Önologe Carlo Ferrini seinen eigenen Wein macht, so darf man gespannt sein. So ist ihm hier eine Interpretation des Sangiovese gelungen, die seine gesamte Erfahrung aus jahrzehntelanger Beschäftigung mit dieser Rebsorte wie durch ein Brennglas auf den Punkt bringt. Der moderate Holzeinsatz durch den Ausbau in 700l-Tonneaux bringt die Klarheit und Persönlichkeit der Traube und des einzigartigen Terroirs (es sind gerade einmal 1,5 Hektar beste Brunello-Lagen) auf archetypische Art und Weise zum Ausdruck. Eine große Harmonie aus dunklen Kirschen, schwarzen Früchte, Gewürzen, Leder und Tabak, ideal eingebundene Tannine und eine großartige Ausdauer werden die wenigen tausend Flaschen schnell zu einem begehrten Sammlerobjekt machen. SUPERIORE.DE
"Intrigante Nase nach Steinobst, Tabak und Bitterschokolade; geschliffene Textur mit geschmeidigem Tannin, spürbarer Säure, vereint Mineralität, Finesse und grosse Länge. Auch in diesem Jahrgang begeisternd." Vinum
"Der Giodo von Carlo Ferrini hat schon in kurzer Zeit sowas wie «Kultstatus» erlangt. Seine Weine tragen eine elegante Handschrift. Schon im Vorjahr figurierte er unter den besten Brunelli im WeinWisser. Das ist heuer nicht viel anders, Ferrini, der über 100 Weingüter betreut, wusste mit den Herausforderungen des Jahrgangs gut umzugehen. Im Duft kommen herrlich rot- und blaubeerige Noten zum Vorschein, aber auch Lakritze und Süßholz. Im Mund enorm komplex mit linearer, aber feiner und saftiger Linie, auch mineralische Akzente sind zu spüren, das Tannin ist griffig, aber feinkörnig und gibt der Frucht eine elegante Umrahmung. Wieder ein eleganter Wurf von Carlo Ferrini." Weinwisser
"Leicht erdiger und tabakiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit nussigen Anklängen, getrocknet-vegetabilen bis kräuterigen Nuancen, zart ätherischer Würze, Asche und einem Hauch Teer. Geradlinige, straffe, eher herbe, fast kühle, mit Luft zunehmend saftige Frucht mit nussigen Aromen und einer Spur Kräutern, leicht rauchig am Gaumen, angedeutet geröstet-nussige Holznoten, feines Tannin, gute Nachhaltigkeit, pfeffrige Nuancen und getrocknete mediterrane Kräuter im Hintergrund, Orangenzesten, auch eine Spur Rosenblüten, hat animierende Frische und Biss, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit präzisem, wieder erstaunlich kühl wirkendem Saft. Erstklassig." Wein-Plus
"Klare, geschliffene Nase, leicht minzige Kräuterwürze, dunkle Schokolade, Pflaume, dezent blauberrig, sehr fest, aber poliert und gerundet, elegant verkleidet, tonige Textur zeiht sich durch." Meiningers Sommelier
"Sangiovese-Maestro Carlo Ferrini zieht es vor, den Sangiovese früher zu ernten, anstatt ihn überreif werden zu lassen. Im anspruchsvollen Jahrgang 2017 hat er in der ersten Septemberwoche geerntet. Es ist ein charmanter Brunello, der den zurückhaltenden exotischen Charakter zum Ausdruck bringt, der meiner Meinung nach das Markenzeichen dieses Weins ist. Potpourri, Blutorange und Anis durchziehen die fleischige Kaki, und es gibt nur einen Hauch von gerösteter Eiche. Die sandigen Tannine kitzeln den großzügigen Gaumen eher, als dass sie ihn zerreiben. Auch die Säure ist sehr lebendig." Decanter
"Der Giodo 2017 Brunello di Montalcino von Carlo Ferrini ist plüschig und sanft geschichtet, und der Wein hat viel Faser und Kirsche, um die Kraft zu absorbieren, die diesem Jahrgang eigen ist. Dies ist Carlos siebtes Brunello-Blatt aus seinem Familienbetrieb, und es ist schön, über die Konsistenz von Stil und Qualität nachzudenken, die seit der Entstehung dieses neuen Unternehmens erreicht wurde. Giodo hat den Vorteil, dass er zu einem Zeitpunkt auf den Plan trat, als das internationale Ansehen und Verständnis für den Brunello am höchsten war. Carlo hat nicht enttäuscht. Er bringt uns einen modernen, zukunftsweisenden Wein, der in der lokalen toskanischen Weinbautradition verwurzelt ist. Dieser Jahrgang bringt die typische Giodo-Persönlichkeit mit schwarzer Kirsche, dunklen Früchten und eleganten erdigen Endnoten zum Ausdruck. Mit einem Alter von etwa 18 Jahren treten seine Reben in ein interessantes Kapitel ihrer Lebensspanne ein, und wir können weitere großartige Ergebnisse von diesem Weingut erwarten." Wine Advocate
"Ein vollmundiger Brunello mit viel Pflaumen und Kirschen sowie dem Charakter von Orangenschalen. Er ist cremig und hat eine runde Textur. Weiche und knackige Tannine. Zeigt die Wärme und Reife des Jahrgangs 2017." James Suckling
"Das raffinierte Projekt von Carlo und Bianca Ferrini hinter einer Flasche, die weiterhin für qualitative Verdienste zu überraschen: schwarze Johannisbeere, Kapern und Nuancen von getrockneten Früchten geröstet, um die Nase, mit dem Abschluss auf die Noten von Orangenschalen. Das Mundgefühl ist dicht und dick mit würzigen Tanninen. Der Abgang ist fruchtig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 0,26 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29602317 · 1,5 l · 179,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Madonna delle Grazie” DOCG 2017
Wie immer präsentiert sich Madonna delle Grazie in höchstem Maße aristokratisch, dabei mit einer Strahlkraft und Perfektion, die ihresgleichen sucht. Wenn dieser Wein ins Glas kommt, ist einfach Ruhe im Saal. Nach einigen Minuten der Belüftung verströmt sein Bouquet die wohl reinste und puristischste Form des Sangiovese, verbunden mit zahlreichen Anklängen an Grenadine, Cassis, Jasmin und eine geheimnisvolle, exotische Note. Am Gaumen dann perfekt strukturiert, hier ist alles an seinem Platz und man schmeckt geradezu, dass das Traubenmaterial perfekt und handverlesen war. Mit jedem Schluck wird er vollständiger und offenbart dazu - wunderbar fein und subtil geschichtet - immer wieder neue Geschmackserlebnisse, die mit zunehmender Flaschenreife an Geschmeidigkeit und Komplexität weiter zunehmen werden. SUPERIORE.DE
"Das ist schon im Duft ein herausragender, sehr klar gezeichneter, vitaler Brunello: Zart balsamisch-frischer Duft mit Noten von roten und blauen Beeren, in der eine hellstrahlende, saftige Himbeerfrucht sich mit den blaufruchtigen und floralen Noten zu einem facettenreichen Duftbild vereinigen. Am Gaumen mit herrlich saftig-frischer Sangiovese-Frucht mit vielen Kirschschattierungen, die sich mit den knackig-frischen Waldbeerfrüchten vermählen, überhaupt wirkt er zupackend und griffig, denn die präzise Frucht wird vom dichten, aber nie trocken wirkenden Tannin fest umklammert. Im Finale herrlich rotbeerig mit der typischen «sapiden» Sangiovesewürze und -frische, dazu ätherisch-salzige Noten. Großer Wurf in einem herausfordernden Jahr. Bravo! Ein Beispiel dafür, dass die höher gelegenen, nord- bis nordöstlich gelegenen Lagen klar profitierten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubin-Granat. Duftige und einladende Nase, satt nach Himbeeren, Brombeeren und frischen Zwetschgen, sehr klar. Zeigt auch am Gaumen satte Frucht, viel Himbeere und dunkle Kirsche, öffnet sich dann mit dichtem, griffigem Tannin, im Nachhall würzig und salzig." Falstaff
"Diese Auslese aus einem einzigen Weinberg ist atemberaubend verlockend. In seiner herbstlichen Erscheinung verströmt er feuchte Blätter, Rauch und sehr subtile Gewürze, während die Aromen aus dem Glas schweben. Man spürt die Wärme in den Noten von getrockneten Veilchen und gebackenen Ziegeln, aber ansonsten sind es frische Kirschen und rote Johannisbeeren, die den Mund füllen. Ebenso elegant strukturiert wie wortgewandt, ziehen sich lange, schlanke Tannine über den Gaumen dieses rätselhaft verführerischen Brunello und enden mit einem Hauch von Paprika." Decanter
"Der historische Weinberg von Alessandro Mori in seiner ikonischsten Flasche. In der Nase Brombeeren, ein Hauch von Majoran, Kapernfrüchte und ein Abgang mit Noten von Sternanis. Das Mundgefühl ist saftig, mit schöner Dichte, jodhaltigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
"Der Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie 2017 betört die Sinne vom ersten Moment an. Allein seine Aromatik ist den Eintrittspreis wert; ein exotisches, würziges Bouquet vermischt Lavendel, Blutorange und herbe Himbeeren mit mentholhaltigen Kräutern, Rauch und Schotter. Die Texturen sind unglaublich weich, wie flüssiger Samt, umhüllt von mineralisch angehauchten reifen Kirschen und süßer, süßer Würze. Dieser Wein ist so schön und ausdrucksstark, aber auch saftig und frisch. Feine Tannine steigen auf, obwohl sie nur im Finale spürbar sind, wo sich salzig-mineralische Noten mit sauren Zitrusfrüchten und herbstlichen Gewürzen in einem Ausdruck vermischen, der immer weiter geht. Der 2017er übertrifft den Jahrgang, und auch wenn er nicht die für Madonna delle Grazie typische Kraft besitzt, so vermittelt er doch seine unbestreitbare Schönheit und Anmut. Ich habe den 2017er sowohl in Montalcino auf dem Weingut als auch in unserem Büro verkostet, wo er in den drei Tagen, die ich ihm folgte, nur noch besser wurde. Er ist ein absoluter Klassiker." Vinous
"Dies ist einer der Ikonenweine der Appellation. Der Il Marroneto 2017 Brunello di Montalcino Madonna delle Grazie zeigt eine elegante, stromlinienförmige Erscheinung mit glänzenden rubinroten Reflexen. Dieser Ausdruck eines warmen Jahrgangs hat nicht den gleichen vertikalen Auftrieb wie der glorreiche 2016er, aber dieser Wein hat die Messlatte sehr hoch gelegt (und eine 100-Punkte-Bewertung verdient). Dieser Jahrgang ist vielleicht formschöner und satter mit Rose, Wildkirsche, Torfmoos und Blutorange. Der Stil des Hauses steht für extreme Finesse, und das ist hier der Fall. Alessandro Mori hat auch die Tannine gekonnt in den Griff bekommen, mit Ergebnissen, die seidig und fast glänzend erscheinen. Dank der Höhenlage und der Bodenbeschaffenheit ist diese kühle Lage nördlich des Dorfes Montalcino auch in heißen Jahrgängen wie diesem sehr gut geeignet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29442217 · 0,75 l · 359,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “PS” Riserva DOCG 2012 · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Brunello Riserva PS, nur in den besten Jahrgängen produziert und so seit 2007 erstmals wieder in den Top-Jahrgängen 2010 und 2012, hat viel zu bieten. Reich, strukturiert und lebendig das Bouquet nach Früchten und Menthol. Komplex, außergewöhnlich balanciert und elegant am Gaumen mit seidigem Tannin und raffiniertem Abgang. Ein höchst imposanter Wein. SUPERIORE.DE
"Kraftvolles, leuchtendes Rubin mit Granatrand. Kompakte, dunkle Beerenfrucht in der Nase, nach Brombeere und Himbeere, im Hintergrund feine Ledernote. Am Gaumen sehr präsent, zeigt viel reife Frucht, viel Kirsche, etwas Himbeere, öffnet sich mit dichtem, feinmaschigem Tannin in vielen Schickten, im Finale fest und sehr lange anhaltend." Falstaff
"Reifer und runder Brunello mit Pflaumen, Beeren und Anklängen an Trockenfrüchte und Vanille. Vollmundig und vielschichtig mit viel Frucht. Leicht extrahierte Tannine." James Suckling
"Der 2012 Brunello di Montalcino Riserva PS ist absolut beeindruckend, aber mit einer Auflage von nur 4.500 Flaschen ist er nicht leicht zu finden. Dieser kostbare Ausdruck des Sangiovese zeigt ein großartiges Maß an Intensität und Kraft, gepaart mit Eleganz und Ausgeglichenheit. Die lange Präsentation der Aromen beginnt mit schwarzen Früchten und konfierten Kirschen und setzt sich fort mit Schotter, gerösteten Gewürzen, Cola und Heilkräutern. Die Textur des Weins bleibt fest am Gaumen haften. Dieser Brunello reift für zwei Jahre in französischer Eiche." Wine Advocate
"Der Brunello di Montalcino Riserva PS 2012 ist reichhaltig und berauschend im Glas. Er verströmt eine fesselnde Mischung aus Pflaumensauce, gegrilltem Salbei, zerkleinerten Steinen und einer Prise pikanter Gewürze. Seine samtige, fast cremige Textur beruhigt den Gaumen, während sie eine Welle reifer roter und schwarzer Früchte einleitet, die durch salzig-mineralische Töne kompliziert werden, die zum Ende hin ein fast knuspriges Gefühl hinzufügen. Er bleibt strukturiert und jugendlich trocken, mit superfeinen Tanninen, die sättigen, zusammen mit einer herben Konzentration von wilden Beeren und subtilen Nuancen von Mandarine. Bewahren Sie den 2012er noch mindestens ein paar Jahre auf, denn dieser ernsthafte Wein hat eine Geschichte, die nur die Zeit erzählen wird. Der PS stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle im ältesten Teil der Pelagrilli-Weinberge im Nordosten von Montalcino. " Vinous
"Ein moderner Stil, der Aromen von Kaffee, Vanille, Kirsche und Tabak verströmt. Lebendig, griffig und mit mineralischen Akzenten im Abgang. Ein eleganter, mineralischer Rotwein unter der Eiche." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662512 · 1,5 l · 179,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “La Tartufaia” DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Giulia Negri hätte sicher nicht den Beinamen "Barolo-Girl", wenn es diesen Wein nicht gäbe. Die Trauben für diesen Archetyp eines modern-traditionellen (sic!) Barolo stammen aus den Toplagen Brunate und Serradenari, letztere liegt in bis zu 520 m Höhenlage und die Böden sind lehmig-sandig. Die Trauben werden spontan vergoren und anschließend erfolgt der eigentliche Ausbau in großen Eichenfässern. Barriques? Fehlanzeige.
Kräftiges helles Rubinrot. Im Duft Rosenblätter, nussige Noten und kleine rote Beeren. Der feine Duft setzt sich am Gaumen fort: Auch wenn er seine Herkunft und auch die Rebsorte nicht verleugnet, ist er von einer geradezu einmaligen Eleganz und Frische, die ihn selbst in jungen Jahren als einen lebendigen und komplett vollständigen Spitzenwein identifizieren lässt. Weitere Jahre der Reife sind sicherlich kein Fehler, denn man spürt eindrucksvoll, wie sich die mit dem Alter zunehmende Komplexität zu der heute bereits unübersehbaren Finesse und Eleganz gesellt. Eine Flasche für jetzt und den Rest nicht zu weit weg in den Keller legen! SUPERIORE.DE
"Schöne, feine Tannine, samtig und geschliffen, mit einem mittleren bis vollen Körper. Saftig und geschmackvoll. Ein Hauch von Orangenschalen. Nahtlos. Tiefes Mundgefühl. Lehmige Böden." James Suckling
"Würzige Aromen tauchen schnell auf, begleitet von wilden gemischten Beeren und Kräutern. Der Gaumen erfreut mit sauren Pflaumen, Bing-Kirschen, Minze, warmen Gewürzen, Teer und dunklen Erdnuancen. Ein außergewöhnlicher Ausdruck des weinbaulichen Könnens von Negri." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05403019 · 3 l · 90,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Barolo Rocche dell’Annunziata DOCG 2018
Unbestritten der kräftigste und robusteste Barolo im Top-Sortiment von Roberto Voerzio ist der Rocche dell'Annunziata aus einer der besten Lagen von La Morra. Er ist für uns eine Benchmark in Entschlossenheit und vorwärtsgetriebener Dynamik. Wunderbar aufeinander abgestimmte Frucht- und Gewürzkomponenten, ein großer Reichtum an Eindrücken und präzise gezeichnete Schönheit zeichnen diesen Ausnahme-Barolo aus. Intensiv duftige Nase nach Zwetschgen, eingelegten Kirschen und viel Himbeere, abgerundet von Zedernholz, Gewürzen und Tabak. In seiner Tiefe, Komplexität und Entschlossenheit kommt er nicht zur Ruhe, auch 24 Stunden nach Öffnen der Flasche wird der Genießer noch mit feinen Noten von Minze und Balsam überrascht und dieser ungemein aussagekräftige und charmante Wein zeigt keinerlei Alterungserscheinungen. SUPERIORE.DE
"Verrückte Aromen von Limetten, getrockneten Erdbeeren und Kumquats. Mittlerer Körper mit sehr integrierten Tanninen, die den Gaumen streicheln und beruhigen. Fokussiert und lang." James Suckling
"Leuchtendes Rubin mit aufhellendem Granatrand. Vielschichtige Nase, eröffnet mit Noten nach Anis, dann Zwetschgen und Waldhimbeere. Funkelt und strahlt am Gaumen, viel süßer Fruchtschmelz, zeigt im hinteren Verlauf viel feinmaschiges Tannin, warm und geschmeidig, sehr langer, würziger Nachhall." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452418 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo La Serra DOCG 2018
Barolo La Serra entsteigt dem Glas mit einem verspielten Bouquet von dunkelroten Früchten, Teer, Rauch, Lakritze, Gewürzen und neuem Leder. Die hochtönigen Noten von Rosenblüten, die typisch für diese Lage bei La Morra sind, werden durch feine Erdbeer- und Himbeernoten ergänzt und ergeben in diesem wunderbar eleganten und feinsinnigen Gesamtpaket einen attraktiven, überaus eleganten Barolo, der an Finesse, Reinheit und Länge kaum zu überbieten ist. SUPERIORE.DE
"Faszinierende Aromen von Preiselbeeren, Erdbeeren und Sandelholz folgen auf einen mittleren Körper mit festen, integrierten Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Rassig und konzentriert. Eleganz mit Kraft." James Suckling
"Die sprichwörtliche Handwerkskunst von Roberto Voerzio in der Interpretation eines großen Klassikers des Weinguts. La Morra Bereich, Granatapfel in der Nase, mit einem Hauch von Unterholz, Wacholder und Rhabarber. Am Gaumen ist er sehr elegant und knackig, mit würzigen Tanninen, die durch Noten von Unterholz und Empfindungen von kleinen roten Früchten ergänzt werden." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/24 Monate Edelstahl/gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05452118 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Luce” Brunello di Montalcino DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot. Komplexe Aromen schwarzer, reifer Früchte und Lakritze, abgerundet mit Noten von Tabak und Trüffeln. Am Gaumen weich und frisch, von einer beeindruckenden Textur. Samtige Tannine und eine opulente Mundfülle geleiten diesen Wein aus hervorragendem Jahrgang in ein langes und elegantes Finale. Ein köstlicher, modern interpretierter Brunello voller Persönlichkeit, Helligkeit und Sonnenschein! SUPERIORE.DE
"Von Rebbergen in einer Meereshöhe von 400 Metern: Im Bouquet gefallen die Aromen von Waldfrüchten, Flieder und Pfeffer; ausgewogene Textur mit Schliff, rassigem Tannin und spürbarer Säure, mit Präzision gekeltert, nuancenreiches und doch kräftiges Finale." Vinum
"Tiefgründiger, rauchig-erdiger Duft, reife Kirschen, Blaubeeren, deutliche Tabak- und Würznoten, Schokolade, ein Touch Graphit. Im Mund ungemein kraftvoll und dicht, alles scheint einen Gang höher zu liegen, die geschmeidige Fülle wird von einer wie gemeißelt wirkenden Säure sowie von feinmaschigen Tanninen gestützt, druckvolles Finale. Wie schon im Vorjahr von exzellenter Qualität, manch einer findet das zu «modern», klein reden kann man diesen Wein nicht." Weinwisser
"Kraftvolles Rubin mit feinem Granatrand. Sehr kompakte Nase mit einladenden Noten nach reifen, dunklen Kirschen, Brombeeren, feine Würze im Hintergrund. Saftig und rund in Ansatz und Verlauf, zeigt viel präsente Frucht, feinmaschiges Tannin in vielen Schichten, im Finale fester Druck, kompakt." Falstaff
"Tiefes, glänzendes Rubinrot. Straffe Nase mit reicher Kirschfrucht und einer komplexen Eichennote. Am Gaumen voll und doch geschmeidig mit vielen körnigen Tanninen, die von der großzügigen, saftigen Kirschfrucht schön im Zaum gehalten werden. Der Abgang ist voll, konzentriert und ein wenig vibrierend. Der enorme Alkoholgehalt dieses Weins bleibt einfach unbemerkt, bis man einen Blick auf das Etikett wirft." Jancis Robinson
"Der Luce della Vite (oder Tenuta Luce) 2016 Brunello di Montalcino Luce von der Familie Frescobaldi aus Florenz ist ein Wein mit Tiefe und Intensität. Dieser Jahrgang 2016 geht weiter und bietet mehr Substanz als die meisten der letzten Jahrgänge, die wir gesehen haben. Er zeigt eine dunkle Farbe und Erscheinung mit Cocktailkirsche, Balsamgewürz und einem Hauch von weißer Schokolade. Die Tannine sind trocken, aber der Wein kompensiert dies mit einer guten Dosis an konzentrierter Fruchtfülle, die diesen klassischen Jahrgang auszeichnet." Wine Advocate
"Heller in der Farbe als der Luce, höherer Säuregehalt auch in der Aromatik, wunderschön geformt und nuanciert, mit Kraft und Rückgrat. Wir sind hier bei fast fünf Jahren seit der Ernte und Sie fühlen sich die erweichten Tannine mit Tabak und Olivenpaste neben immer noch helle Kirsche Früchte. Dieser Wein ist bereits trinkreif, aber ein paar Jahre mehr werden ihn noch weiter öffnen." Decanter
"Reine schwarze Kirsche, Brombeere und schwarze Johannisbeere sind in diesem reichen Rot im Überfluss vorhanden, unterstützt von Graphit, Erde, wildem Rosmarin und Anisnoten. Ausgewogen und fast zugänglich jetzt, aber die raffinierten Tannine und helle Säure sollte dies für Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Reife, dekadente Aromen von Brombeeren, schwarzen Trüffeln und schwarzen Kirschen mit Anklängen von Veilchen. Auch dunkle, feuchte Erde. Vollmundig mit einem soliden Kern aus schöner, reiner Frucht und cremigen, runden und feinen Tanninen. Straff und zurückhaltend, aber mit großem Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09222816 · 1,5 l · 180,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2015
Die Trauben für diesen Ausnahme-Chianti Classico stammen von Reben, die südwestlich auf einer Höhe zwischen 350 und 480 m über dem Meeresspiegel wachsen. Der Boden ist hier geprägt von Galestro und Kalk-Stein. Sattes, tiefdunkles Rubin mit samtigem Schimmer. Vielschichtige, konzentrierte Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Gewürzen und Menthol. Am Gaumen komplex mit einem Facettenreichtum und Geschmacksprofil, welches sich erst allmählich öffnet und nur dem Geduldigen sein gesamtes Spektrum preisgibt. Ein Parade-Wein von großer Tiefe, Klasse und Unwiderstehlichkeit. SUPERIORE.DE
"Sattes, funkelndes Rubingranat. Eröffnet mit leicht rauchigen Noten, satt nach Zedernholz, dann viel Brombeere und reife dunkle Kirsche, etwas Tabak im Hintergrund. Satt und präsent in Ansatz und Verlauf, zeigt viel saftige, präsente Frucht, öffnet sich mit feinmaschigem, kernigem Tannin, beschreibt einen langen Bogen, gute Spannung." Falstaff
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2015, im Wesentlichen eine Auswahl der besten Fässer des Cepparello, ist ein großartiger Wein. Mehr als alles andere ist der 2015er bemerkenswert, wenn man die Herausforderungen einer Vegetationsperiode bedenkt, in der Regen während der Ernte zu erheblichen Problemen führte. Nichtsdestotrotz hat Paolo De Marchi im Jahr 2015 das gesamte Potenzial seiner Reben ausgeschöpft und dem Sangiovese eine gute Portion Petit Verdot hinzugefügt, um den Gran Selezione zu kreieren. Dicht, kraftvoll und schön strukturiert, mit intensiver, salziger Mineralität unterlegt. Der 2015er hat eine glänzende Zukunft." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 92% Sangiovese, 8% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24/6 Monate Barrique/großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09463215 · 0,75 l · 360,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar