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“Oreno” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
2020 ist der erste Oreno-Jahrgang in BIO-Qualität. Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Oreno ist der Spitzenwein der Tenuta Sette Ponti von der Familie Moretti Cuseri. Das Gut liegt in der Nähe von Arezzo. Der Oreno 2020 besteht aus 50 % Merlot, 40 % Cabernet Sauvignon und 10 % Petit Verdot, der Ausbau erfolgt über 18 Monate in Barriques aus französischer Eiche. Dicht und klar, sowie mit schöner Rasse präsentiert sich der Oreno etwas feiner als der Orma vom Schwestergut aus der Maremma. Deutlich mehr Frische und mit mehr Säurekick brilliert der Oreno mit fleischiger Präsenz und großer Süße. Die Gerbstoffe sind etwas runder ausgefallen, mit guter, cremiger Fülle und solider Länge. Im Nachhall wirkt er ein wenig glatt." Weinwisser
"Leuchtend-strahlendes Rubinrot. Duftet in der Nase sanft nach Brombeeren, reifen Waldfrüchten, etwas Lakritze und Minze, dazu feiner Siegellack im Nachhall. Am Gaumen strahlend, klar, eng gewobenes Tannin, dazu präsente Frucht, im hinteren Bereich sehr saftig, wirkt ausgewogen und tiefgründig, langer Nachhall." Falstaff
"Schöne Details in der Nase, ein süßer blumiger Duft mit einem Hauch von getrockneten Kräutern, Kaffee und Minze. Strukturiert und fleischig, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht und Kraft, wobei der Fokus mehr auf den Tanninen und der Konzentration der knackigen Frucht liegt als auf der offensichtlichen Lebendigkeit zu diesem Zeitpunkt. Ein ernsthafter, kontemplativer Wein, der viel zu bieten hat. Ich liebe die Intensität dieses Weins, er ist selbstbewusst und hat eine klare Richtung und Energie. Ich mag auch den salzigen, geräucherten Steingeschmack am Ende, der Nuancen und ein Gefühl für den Ort vermittelt. Detailliert und ausdrucksstark, großartige Weinbereitung, und es gibt viel zu entdecken." Decanter
"Der Tenuta Sette Ponti 2020 Oreno aus einem warmen Jahrgang ist sehr reichhaltig und vollmundig und definitiv weicher im Vergleich zum vorherigen Jahrgang 2019. Dieser Wein zeigt viel herzhafte Frucht und samtige Konzentration mit Brombeerkonfitüre und gebackener Kirsche. Der Oreno beschert Ihnen einen sehr großzügigen Ausdruck der Toskana, den Sie kurz- oder mittelfristig genießen können." Wine Advocate
"Der Oreno 2020 ist eine dunkle, grüblerische Schönheit. Schwarze Kirsche, Pflaume, Tabak, Gewürze, Menthol, Lakritze und getrocknete Kräuter rasen über den Gaumen. Tiefgründig, fleischig und sehr ausdrucksstark hat der 2020 Oreno eine Menge zu bieten. Er sollte sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen, hat aber auch genug Substanz, um noch viele Jahre lang gut zu trinken." Vinous
"Dieser Wein ist üppig, dicht und lebendig, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren, die von mineralischen, zedernartigen und würzigen Elementen begleitet werden. Im Abgang verfestigt er sich, mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Akzenten und einer schönen Länge." Wine Spectator
"Wow. Wunderbare Nase nach dunklen Kirschen, Schokolade und Gewürzen; tiefgründige Textur, die Tannine feinkörnig, abgefedert durch die Säure, von grosser Länge mit einem facettenreichen Finish, das Lust auf einen weiteren Schluck macht. Hervorragend." Vinum
"Ein Rotwein mit einer vielschichtigen, samtigen Textur, der den Charakter von Brombeere und schwarzer Olive sowie etwas Jod und Graphit aufweist. Vollmundig und reichhaltig mit viel Frucht und kaubaren Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332120 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Sergio Zingarelli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2016 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der nach dem Inhaber benannte Spitzenwein des Hauses ist das Ergebnis langjähriger Arbeit im Weinberg und reicht bis ins Jahr 2000 zurück, als das Weingut begann, viele der eigenen Flächen neu mit Sangiovese zu bepflanzen. Bis heute verfolgt Sergio Zingarelli das Ziel, sein vorhandenes Terroir so authentisch wie möglich zu interpretieren. Das Ergebnis ist die höchste Klassifikation Gran Selezione, welche jedes Jahr durch das Konsortium bestätigt wird und nur den besten Gewächsen der Appellation zuteil wird.
Sattes Rubin. Konzentrierte Nase nach Kräutern, Schwarzkirsche, Schokolade, erdigen Noten und Eichenholzwürze. Am Gaumen eine saftige und weiche Frucht, raffinierte Tannine, gleitet dynamisch-würzig in einen respektablen Abgang. SUPERIORE.DE"Dunkles, elegant leuchtendes Rubin. Öffnet sich in der Nase auf Noten von Schwarztee, Weihrauch, Salbei, dann ein wenig Fumé, reife Kirsche, Waldbeeren. Am Gaumen dicht, straff, sehr stoffig, öffnet sich mit vielen Schichten und engmaschigem Tannin, warme und klare Frucht, im Nachhall mit viel Druck." Falstaff
"Verschlossene Nase, braucht Luft und/oder Zeit. Duftig, deutliche Blütennase, Veilchen, Menthol. Im Mund zeigt sich reife Frucht, Kirsche, Erdbeere, ein wenig Kakaopulver. Feingliedrig, dabei kraftvoll, ganz klar strukturiert. Bietet jetzt grosses Vergnügen, macht Spass, hat aber die Substanz für weitere Reifung. Endet lang." Vinum
"Lebendige Kirsch-, Pflaumen- und Schokoladenaromen werden durch lehmige Erde, Salbei und sanguinische Noten in diesem schmackhaften Rotwein ausgeglichen, der eine beträchtliche Tiefe und Intensität aufweist, obwohl er in diesem Stadium zurückhaltend und verschlossen ist." Wine Spectator
"Der Rocca delle Macìe 2016 Chianti Classico Gran Selezione Sergio Zingarelli ist der Spitzenwein im Portfolio dieses Weinguts. Ein dunkler und schön konzentrierter Ausdruck, der viele dunkle Früchte und Pflaumen zeigt." Wine Advocate
"Schöne süße Frucht mit Pflaumen und Kirschen sowie etwas Walnuss- und Rauchcharakter. Feine, polierte Tannine. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, cremigen Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Jetzt köstlich, aber mit zunehmendem Alter wird er noch besser." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09862916 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der zweite Jahrgang des roten Pendants zum Didacus Chardonnay spiegelt die Vision der Familie Planeta eindrucksvoll wider: Eleganz und Tradition, Familie und Zukunft. Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Cabernet Franc Didacus ist dunkel, tief und intensiv, mit gewölbten blauen Blüten, die einer Fülle von Johannisbeeren, Pflaumen und Lakritze weichen. Er ist seidig mit einer dichten Welle von mineralischen schwarzen Früchten, die von einem Kern aus motivierender Säure getragen werden, die den Ausdruck schön anhebt. Er hinterlässt säuerliche Waldbeeren und einen Hauch von Mokka auf einer Schicht aus süßen Tanninen und wirkt strukturiert, aber auch bemerkenswert frisch. Die Hitze des Jahrgangs hat das Volumen des 2017 Cabernet Franc Didacus in die Höhe getrieben, und während klassischere Jahrgänge ihn im Laufe der Zeit im Keller wahrscheinlich überholen werden, ist die Balance hier wunderschön." Vinous
"Intensive Aromen von Pfeffer in der Nase - von rotem Paprika bis hin zu schwarzem Pfeffer - verbinden sich mit rohem Fleisch, eingemachten Kirschen und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen finden sich weitere Kirschen und Erdbeeren mit geröstetem Paprika und unverkennbar sizilianischen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, der durch die Integration von geschliffenen Tanninen eine gewisse Zurückhaltung an den Tag legt und Aromen und Geschmacksnoten von Cassis, schwarzem Teeblatt, Feigenkuchen und Eisen enthüllt. Er ist lang und frisch, entfaltet sich am cremigen Gaumen und zeigt ein gutes Potenzial für den Keller." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045917 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Im Sagrantino di Montefalco 25 Anni multiplizieren sich alle Elemente eines charaktervollen Tropfens exponentiell: raumfüllende Aromen von süßen Beeren, perfekt integrierte Holztöne, am Gaumen ein Füllhorn von reifen Früchten, kraftvoll und sinnlich. Caprais Spitzengewächs, welches unglaubliches Vergnügen bereitet und in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden muss. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife dunkle Beeren, Schokolade, süße Gewürze, verkohlte Rinde, Walnüsse und ein Hauch von Teer. Voll und intensiv mit Tiefe und Ausdauer in der Frucht und festen, leicht zähen Tanninen. Lang anhaltender und erdiger Abgang." James Suckling
"Ein reichhaltiger, mittelgroßer bis vollmundiger Rotwein mit einem duftenden Faden aus gehacktem Majoran, Orangenschalen und Gewürzkästchen, der sich durch konzentrierte Aromen von reduzierten Kirschen, Zwetschgenkonfitüre, roter Lakritze und teerigen Mineralien windet. Fest und zäh, aber insgesamt ausgewogen, mit einem dicht gewickelten, gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Dieser dunkel gefärbte Wein öffnet sich mit reichen Aromen von eingemachten Brombeeren, Eingemachtem, Pfeffer und Nelken mit einem Hauch von Veilchen. Der kräftige Gaumen ist geschichtet mit schwarzen Pflaumen, getrockneten Kräutern, Backgewürzen und Waldboden, alles eingerahmt von klassisch festen Sagrantino-Tanninen und mit ausgewogener Säure abschließend." Wine Enthusiast
"24 Monate im Barrique für den 'definitiven' Sagrantino, der Höhepunkt jahrelanger Forschung: Sauerkirsche, balsamische Noten und Sternanis, mit einem Hauch von wilder Iris, am Gaumen dicht, saftig, würzig, mit Noten von Unterholz, schwarzen Früchten und süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Sattes Rubinrot mit granatrotem Rand. In der Nase intensiv und vielschichtig, mit Noten von reifen Brombeeren und Amarenakirschen, im Nachhall Anklänge von Veilchen, Bitterschokolade und Malz, wirkt leicht ätherisch. Am Gaumen mit kräftigem, aber gut eingebundenem Tannin, baut sich vielschichtig auf, mit sehr langem Finale." Falstaff
"Der 2019er Sagrantino di Montefalco 25 Anni ist imposant und brummt mit einer dunklen Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, zerdrückten Pflaumen, Salbei, Piment und süßer Minze auf. Die Textur ist aufregend, samtig und doch kühl, gewichtig und doch spritzig, und spült den Gaumen mit polierten roten und schwarzen Früchten und sich langsam aufbauenden Tanninen aus schwarzem Tee um. Eine Fülle von Gewürzen, Tabak und Blutorangennuancen verweilen im Abgang mit enormer Länge und Konzentration. Die Ausgewogenheit ist absolut fantastisch. Dies ist eine atemberaubende Leistung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,70 g/l
- Gesamtsäure: 4,81 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,88
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102719 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin mit Purpur. In der Nase sanftmütig und einladend, nach Cassis, Holunderbeeren, kaltem Rauch, Edelholz, im Nachhall steinige Töne. Engmaschig am Gaumen, geschliffen, mit klar herausgearbeiteter Frucht, kommt in vielen Schichten, im Finale auf schwarzen Beeren, mit satten Druck im Nachhall, herausragend." Falstaff
"Ich mag den Charakter von Johannisbeeren, frischen und getrockneten Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit hellen Früchten und einem saftigen, zähen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden, ist aber sehr sortentypisch." James Suckling
"Der 2018er Cabernet Franc Didacus ist sehr verführerisch, mit einer pfeffrigen Blüte von Gewürzen und Blumen, die in getränkte Pflaumen und Nelken übergehen. Er ist seidig-weich und eleganter als frühere Jahrgänge, mit säuerlichen Himbeer- und Sauerkirscharomen, die von erdigen Tönen und einem Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden. Der 2018er ist kraftvoll und färbend, doch seine Tannine sind kreidig und süß und bilden ein strukturiertes und doch einladendes Finale. Dies ist eine unglaublich schöne und zutiefst befriedigende Interpretation des Didacus Cabernet Franc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045918 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“25 Anni” Sagrantino di Montefalco DOCG 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Der "25 Anni" von Caprai ist seit vielen Jahren DER Botschafter für Umbriens Spitzenweine. Er besticht durch ein betörendes Bouquet, das schwarze Früchte mit Zitrusfrüchten, exotischen Gewürzen, einem Hauch von Oregano, Menthol und einem Hauch von Kakao verbindet. Die Textur gleicht eher reiner Seide, die sich zart über den Gaumen legt und dabei eine sättigende Mischung aus intensiven dunklen Früchten, Mineralien und feinkörnigem Tannin hinterlässt. Es gibt so viel Tiefe und Konzentration zu verarbeiten, dass er, auch wenn er jugendlich strukturiert und trocken ausklingt, noch weit über eine Minute lang mit Noten von Johannisbeeren, Salbei und dunkler Schokolade nachhallt. Dieser Ausnahme-Sagrantino ist unbestitten nicht nur Caprais Spitzengewächs, sondern einer der charaktervollsten Weine Italiens, der mit ein wenig weiterer Reife unglaubliches Vergnügen bereitet und daher in jungen Jahren unbedingt 3-4 Stunden belüftet werden sollte. SUPERIORE.DE
"Dunkler, rubinroter Kern mit aufhellendem Rand. Ausgeprägtes, komplexes Bouquet mit Noten von saftigen Kirschen und Maulbeeren, dahinter Kakao, eingelegte Rosenblätter und Leder. Seidig am Gaumen, satte Frucht, in Schokolade gehüllt, auf kraftvollem Tannin, sehr lang." Falstaff
"Balsamische Würze vermischt sich mit Kakao und mentholhaltigen Kräutern, wenn der dunkle und grüblerische 2020 Montefalco Sagrantino 25 Anni langsam im Glas erwacht. Er ist jugendlich dicht und samtig und fließt wie geschmolzene Schokolade über den Gaumen, mit reifen Waldbeeren, die von spürbaren Mineralien und Gewürzen kontrastiert werden. Seine Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während der 2020er eine Schicht aus süßen Tanninen und primären Fruchtflecken hinterlässt, die lang und angenehm kaubar ausklingen. Dies ist ein viel zugänglicherer Jahrgang, aber nicht weniger komplex." Vinous
"Die Nase wird von Graphit dominiert, mit verhaltenen Noten von wilden Brombeeren, Fleisch, Balsamico und aromatischen Kräutern. Der Auftakt ist geschmeidig, mit einem vollen Körper, jugendlichem Fruchtcharakter und muskulösen, aber sehr feinen Tanninen, die sich mit einer erfrischenden Säure und einem geschliffenen Tabaknachgeschmack verbinden. Er muss noch ein oder zwei Jahre reifen, um das Eichenholz zu integrieren, aber er wird Jahrzehnte überdauern." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sagrantino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,48 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,88 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10102720 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Didacus Chardonnay stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmoer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.
Dieser ungemein komplexe Weiße stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay-Lagen, die allesamt von Hand selektiert, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen wird dieser Tropfen weltweit handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. SUPERIORE.DE
"Diese harmonische Neuinterpretation der Rebsorte erinnert daran, welche Eignung das Gebiet von Menfi für internationale Rebsorten besitzt: tönt nach exotischen Früchten, Blüten und Gewürzen; linear am Gaumen, die Säure perfekt integriert, der Abgang facettenreich." Vinous
"Aromen von gegrillten Zitronen und kandierter Ananas mit Anklängen von Geißblatt, Karamell und Gebäckkruste. Voll und cremig mit reicher, geschichteter Frucht und einigen salzigen Noten. Ein wenig ölig und dicht. Langer Abgang." James Suckling
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen der Süße von hausgemachter Schlagsahne, der Rauchigkeit von gerösteten Mandeln und der Säure von Zitronen und gelben Äpfeln. Am Gaumen unterstreicht der Honig die Süße der Früchte und Nüsse, aber auch die Zitronen spielen eine wichtige Rolle und werden von einer starken Salzigkeit und einem kräftigen Säurestrom unterstrichen." Wine Enthusiast
"Der Chardonnay Didacus 2021 entfaltet sich langsam im Glas, zunächst ganz zart und zurückhaltend. Ein nuanciertes Bouquet von rohen Mandeln und Pfirsichen wird durch Noten von getrockneten Blumen und einem Hauch von Vanilleschoten unterstrichen. Er ist luxuriös weich und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer herrlichen Mischung aus reifen Birnen, Minze und Gewürzen, die zum Ende hin durch die spürbare Mineralität an Griffigkeit gewinnen. Der Abgang ist lang, färbend und frisch. Ein würziger Nachhall klingt langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041921 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch ein feines Gleichgewicht zwischen den Aromen von Kirschen, Johannisbeeren, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Gerbstoffgerüst und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153918 · 3 l · 141,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Uva dei Colombi” Carmignano Riserva DOCG 2019 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Silvia Vannuccis neues Riserva-Flaggschiff Uva dei Colombi stammt aus einer Auswahl von Rebstöcken des Piaggia-Weinbergs, die alle im Jahr 1972 gepflanzt wurden. Es wurden nur 1.000 Flaschen produziert. SUPERIORE.DE
"Der Carmignano Riserva Uva dei Colombi 2019 verführt mit einem Bouquet von getrockneten Blumen und Aschestein, das in mentholhaltige Kräuter und schwarze Johannisbeeren übergeht. Seidig und raffiniert zeigt er einen Kern aus säuerlichen Waldbeeren und sauren Orangen, motiviert durch eine pikante Säure, während sich zum Ende hin mineralische und würzige Kräutertöne bilden. Er endet mit einer beeindruckenden Länge und Konzentration, ist aber nicht übermäßig strukturiert. Runde Tannine rahmen das Erlebnis schön ein, ohne den Schwung zu bremsen. Dies ist ein großartiger neuer Carmignano Riserva von Piaggia, der allein durch seine Ausgewogenheit wunderbar reifen wird." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842819 · 2,25 l · 189,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2018 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Nach langer Vorfreude präsentieren wir Ihnen heute den zweiten Jahrgang eines Ausnahme-Sangiovese aus Querciabellas Einzellage Ruffoli.
Bereits im Jahr 2007 nahm die Kellerei das Cru-Projekt in Angriff, mit dem Ziel, die natürliche Eleganz und Vitalität des Sangiovese und den wesentlichen Wert dessen, was die Lateiner "Genius Loci" nennen, herauszustellen. Was als Experiment und Herausforderung begann, entwickelte sich zu einer jahrelangen, konstanten, aber kalkulierten Arbeit, um die besten Weinberge im Chianti Classico zu identifizieren. Anschließend wurden die besten Weinherstellungs- und Reifungsmethoden angewandt, um den besonderen Einfluss der Herkunft auf die Textur, den Geschmack und den Charakter des Weins zu verstärken.
Die auf diese Art identifizierte Höhenlage von über 500 m ü.d.M. verleiht dem Wein eine große Tiefe, Ausgewogenheit und eine brillante Säure. Diese großartige Sangiovese-Säure in Kombination mit gut gereiften Tanninen, ausgezeichneter Struktur und ebenso viel Geschmack machen 2018 zu einem der ausgewogensten Jahrgänge des letzten Jahrzehnts. Die langsame Reifung im Holz für etwa 18 Monate verstärkt die lagespezifische Identität der Rebsorte und bringt einen Chianti Classico ins Glas, der die Bezeichnung Gran Selezione wie kaum ein anderer verdient. SUPERIORE.DE
"Stellt wieder die charmante Seite mit reichlich süßer Frucht und samtigem Trinkfluss in den Fokus, neben den rotbeerigen Fruchtaromen finden sich auch Kräuternoten." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Edelholz, satten Waldbeeren, Zitrus, Kirschen, Toast, Lakritze, Eukalyptus, nach etwas Zeit nach Kokos. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem, engmaschigem Tannin und gut herausgearbeiteter Frucht, aktuell noch mit etwas Holzüberhang, auf Kokos im Finale." Falstaff
"Mittleres Granatrot und ein Hauch von Eiche in der Nase. Die besonders reife Frucht täuscht ein wenig über den äußerst appetitlichen Charakter der sorgfältig ausgewählten Sangiovese-Parzelle hinweg, aus der dieser Wein stammt. Noten von Kastanien und immer noch ziemlich viel Tannin." Jancis Robinson
"Dies ist meine erste Probe eines Gran Selezione von Querciabella. Der 2018er Chianti Classico Gran Selezione Querciabella bezieht seine Früchte vom Weingut Ruffoli in Greve in Chianti, dessen Reben auf schieferhaltigen Galestro- und Sandsteinböden in einer kühlen Höhe von 500 Metern gepflanzt sind. Dieser Jahrgang zeigt sich offen und zugänglich, mit warmem Obst, Tabak, Schotter und getrockneten Rosen. Ein Hauch von weicher, reifer Kirsche ist zu spüren." Wine Advocate
"Süße Pflaumen und Zwetschgen mit einer balsamischen Note. Saftig und delikat mit feinkörnigen Tanninen, die den Wein schön einrahmen." Decanter
"Der Chianti Classico Gran Selezione 2018 ist ein kraftvoller, dichter Wein. Der Frost im Jahr 2017 beeinträchtigte den potenziellen Ertrag des nächsten Jahrgangs, was wahrscheinlich die schiere Intensität dieses Weins erklärt. Dunkle Kirsche, Pflaume, Mokka, Leder und Salbei sättigen alle den Gaumen. Der Wein hat eine enorme Cremigkeit und Tiefe. Ich kann es kaum erwarten zu sehen, wie der 2018er altert, denn für Querciabella-Verhältnisse ist er ein ziemlich großer Wein." Vinous
"Dieser Wein hat Aromen von dunklen Pflaumen, Pfirsich, Lorbeer, Minze und Vanille. Er ist mittel bis vollmundig mit einem köstlich vielschichtigen Gaumen. Schönes Zusammenspiel von Steinobst, Kräutern und Gewürzen. Lang und elegant, mit sehr feinen und konzentrierten Tanninen. Fantastische Reinheit." James Suckling
"Der zweite Jahrgang eines ehrgeizigen Projekts, aus dem einzigen Weinberg von Ruffoli, der nach biodynamischen Methoden bewirtschaftet wird, ein außergewöhnlicher Gran Selezione. Wilde Pflaume in der Nase, mit Noten von Chinotto und Lorbeerblatt, dann Muskatnuss. Am Gaumen ist er würzig, mit einem fruchtig-zitrusartigen Abgang und einer langen Haltbarkeit." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 18 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09444218 · 2,25 l · 189,78 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“I Sodi di San Niccolò" Toscana IGT 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die jedes Jahr rare und sehr hoch bewertete Wein-Ikone präsentiert sich in glänzendem, satten Rubin. Im präsenten Bouquet viel knackige Beerenfrucht, reife dunkle Kirschen, süße Zwetschke und zarte Noten von Zimt. Im Trunk dann stoffig und fest, sehr saftig, entfaltet ein fein gewirktes Tannin und gleitet in einem weiten Bogen in ein druckvolles, langes Finale. Ein großer Wein voller Spannkraft und Eleganz. SUPERIORE.DE
"Tiefgründige und dunkle Aromen von mediterranen Kräutern, zurückhaltenden schwarzen Kirschen und strenger, erdiger Komplexität. Am Gaumen fest, mit vollem Körper, samtigen Tanninen, knackiger Säure und kreidehaltigem Abgang. Langer Nachgeschmack mit geröstetem Graphit. Ein Wein, der für die Langstrecke gedacht ist, der aber in ein oder zwei Jahren trinkreif ist." James Suckling
"Vollgepackt mit reifen, saftigen Kirsch-, Brombeer-, Granatapfel- und Blumenaromen und -geschmacksnoten, ist dieser Rotwein geschmeidig und schön integriert. Akzente von Erde, Eisen und Tabak fügen Details hinzu, während der träge, resonante Nachgeschmack eine großartige Energie zeigt." Wine Spectator
"Der 2020er I Sodi di San Niccolò ist fabelhaft. Es ist ein seltener Wein, der gleichzeitig Kraft, Finesse und durchscheinende Energie bietet. Alle Elemente sind in perfekter Balance. Ich kann mich nicht an einen Sodi wie diesen erinnern, einen Wein, der von Anfang an so vollständig und verführerisch ist. Rosenblüten, Lavendel, Gewürze, Orangenschalen und Salbei machen den Anfang. Was mich beim 2020er am meisten beeindruckt, ist die Finesse seiner Tannine, etwas, das ich bei Sodi in diesem frühen Stadium sehr selten gesehen habe. Magisch. Er ist in jeder Hinsicht bemerkenswert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29303020 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Selektion aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc aus den besten Lagen des Gutes: Kraftvolle Nase mit Noten dunkler Früchte, Pfeffer und Kakao; geschmeidige und doch füllige Evolution, die feinmaschigen Tannine und die Säure in Harmonie, grosse Länge." Vinum
"Kraftvoll würziges Bouquet mit ätherisch-balsamischen Noten und reifer dunkelbeeriger Frucht mit Zedern und Tabaknoten. Am Gaumen ungemein saftig und dennoch nuanciert, getragen von einer mineralisch-würzigen Ader, dichtmaschige Art mit balsamisch eisenartigen Noten im würzig-cremigen Finale." Weinwisser
"Edles Rubinrot, dunkel leuchtend. Satte und einladende Nase, eröffnet mit feinen würzigen Noten, etwas Sandelholz und Kardamom, dann satte Waldfrucht und reife Himbeere, nach Amarenakirsche im Nachhall. Am Gaumen mit edler Würze und tollem Schmelz, breitet sich ausgewogen über die Zunge, mit engmaschigem Tannin, sehr präzise, zeigt Finesse und Eleganz, mit feinem Druck am Gaumen, langer Abgang." Falstaff
"Ein raffinierter Rotwein, der Aromen von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Oliven und wildem Rosmarin aufweist. Im langen Abgang wird er immer kompakter. Sollte sich in ein oder zwei Jahren entspannen." Wine Spectator
"Im Glas zeigen sich anmutige, zurückhaltende Aromen von dunklen Früchten wie Cassis, Pflaume und Schokolade. Trotz seiner Fruchtigkeit ist der Merlot eher blättrig als reif, sehr klassisch und elegant. Am Gaumen ist der Wein dicht und staubig und dennoch reif, mit knackiger Säure, die zu einem Abgang aus roten Früchten und Nelken führt." Decanter
"Dieser Wein ist so schön gemacht, mit feinen und integrierten Tanninen, die eine feine, seidige Textur erzeugen. Er ist mittelkräftig mit einer fantastischen Länge und einem langen, anhaltenden Abgang. Probieren Sie ihn nach 2024." James Suckling
"Was für eine Schönheit und was für ein unglaublicher Sprung nach vorne zur Exzellenz. Der Tenuta Argentiera 2019 Bolgheri Superiore Argentiera zeigt Tiefe und breite Schultern mit weicher Fülle und tadelloser Frucht. Der vollmundige Wein ist auf allen Ebenen von Parfüm, Intensität, Mundgefühl, Textur und Frische vollendet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752519 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2012
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2012 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Der Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche 2012 (rotes Etikett) wurde im September letzten Jahres abgefüllt und hat sich bereits in einer angenehmen und vielversprechenden Phase seiner sehr frühen Entwicklung eingefunden. Die Auswahl der Früchte war im Jahr 2012 extrem. Es handelt sich um einen warmen Jahrgang, und der Wein ist dementsprechend reich und samtig. Dieser texturelle Reichtum ist das, was am meisten hervorsticht. Die Primärfrucht ist kräftig und sehr gut definiert. Die Reife der dunklen Kirsche ist nicht zu übersehen, aber sie trägt zu der großzügigen Faser und der Weichheit des Mundgefühls bei. Von den vielen schönen Jahrgängen, die ich von diesem Wein gekostet habe, vermute ich, dass der 2012er in seiner Entwicklung schneller sein könnte." Wine Advocate
"Ein reicher und dekadenter Barolo mit dunklen Beeren, Fleisch und einem Hauch von Schokolade und Gewürzen. Voller Körper, vielschichtig und dicht mit etwas Leder und Walnuss unter der reifen Frucht." James Suckling
"Durchdringende Düfte von Trüffel, Rosenwasser, mazerierter Kirsche und Heilkräutern sind die Markenzeichen dieses eleganten Rotweins. Am Gaumen weniger entwickelt und harmonisch, mit einem Kern aus süßen Früchten und eng gewickelten, dichten Tanninen. Im langen Abgang bleibt er frisch und lang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212312 · 0,75 l · 572,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Galatrona” Merlot Val d’Arno di Sopra DOC 2020 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Galatrona ist ein reinsortiger Merlot der Extraklasse. Schwarz-rotes Rubin im Glas. Im Bouquet schwarze Beeren, feine Holzwürze und etwas Leder. Sehr großzügige Fruchtaromen und extrem vielschichtig am Gaumen gleitet er elegant in die Tiefe, bis er von einem fein gewobenen Tannin aufgefangen wird und in einen langen und finessenreichen Abgang übergeht. Ein Wein, der sich hinter Masseto & Co. nicht verstecken muss, ganz im Gegenteil bildet er für uns seit Jahren die Merlot-Benchmark Italiens. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, intensives Rubin mit Violettschimmer. Sehr klare und einladende Nase, satt nach Heidelbeere und Brombeere, dazu feine Tabaknoten, etwas Kardamom. Saftig und mit viel frischer Frucht ausgestattet, zeigt geschliffenes Tannin, griffig, nach Brombeeren im Nachhall, zeigt im Finale einen feinen Gewürzteppich." Falstaff
"Ein runder, fruchtiger Rotwein mit reifen Aromen von Schwarzkirschen, Brombeeren, Pflaumen, Graphit und Gewürzen. Er beginnt weich und wird im Abgang fester, wo raffinierte Tannine ins Spiel kommen. Er zeigt eine gute Ausgewogenheit, aber man sollte ihm noch ein paar Jahre Zeit geben, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Einige Waldbodennoten vermischen sich mit dunklen Früchten und frischen Kräutern - Lakritze und schwarze Johannisbeeren mit einem Hauch von dunkler Schokolade und Thymian. Geschmeidig und mundfüllend, hat dieser Wein von Anfang an Gewicht, die Tannine sind massiv, plüschig und fleischig und füllen den Mund mit reichen, konzentrierten Aromen von schwarzen Früchten. Detailliert und präzise, hat dieser Wein Kraft und ist gut gerahmt mit einer hohen Säure, die die Lebenskraft gibt, um die Konzentration auszugleichen. Ein kräftiger Wein, mit echter Kraft, aber dennoch mit Finesse." Decanter
"Dunkle Beeren, Mousse au Chocolat, getrocknete Kräuter und etwas Chilipfefferschärfe zeigen sich in der Nase dieses Weins. Am Gaumen bleibt er schokoladig, aber kräuterig, mit einem Abgang aus dunkler Kirsche und Sirup, kontrastiert von kalkigen, körnigen Tanninen und anhaltender Schärfe. Ein absoluter Genuss auf die beste Art und Weise." Wine Enthusiast
"Der Petrolo 2020 Galatrona ist ein reiner Ausdruck des biologischen Merlot und der Spitzenwein des Weinguts. Er wurde erstmals 1994 kreiert, als Luca Sanjusts zweites Kind, Lucia, geboren wurde. Trotz der Sommerhitze, die für die Winzer in vielen Ecken der Toskana zur Herausforderung wurde, zeigt Galatrona im Jahr 2020 hervorragende Ergebnisse. Der Weinberg befindet sich in einer kühlen und dicht bewaldeten Lage fast genau zwischen Florenz, Arezzo und Siena. Der Jahrgang hat eine klassische Qualität mit einem subtilen Bouquet, das an Intensität zunimmt, wenn sich der Wein im Glas öffnet. Aromen von Kirschen, gerösteten Mandeln und getrockneter Minze begleiten einen langen und sehr eleganten Abgang. Die Tannine aus Eichenholz sind weich und süß, und der Wein hat einen lang anhaltenden Geschmack." Wine Advocate
"Subtile und doch intensive Aromen von schwarzen Früchten und Veilchen. Äußerst parfümiert. Gestampfte Steine. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die ein minutenlanges, samtiges Mundgefühl vermitteln. Raffiniert und frisch. Al-dente Frucht." James Suckling
"Der Galatrona 2020 ist atemberaubend. In der Tat ist der 2020er einer der besten Jahrgänge des Galatrona, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Besonders beeindruckt bin ich von seiner vertikalen Intensität und explosiven Energie. Alle Elemente sind so tadellos miteinander verwoben. Dunkle Früchte, zerkleinertes Gestein, Menthol, Lakritze und Gewürze münden in einen intensiven Abgang, der am Gaumen haften bleibt. Großartig." Vinous
"Die Krönung der revolutionären Arbeit von Luca Sanjust bei Petrolo ist dieser Galatrona, der mit jeder Veröffentlichung aufregender wird: reiner Merlot, Nase von Johannisbeeren, mit einem Abgang von Hartriegelschalen und Lorbeerblatt, knackig-salziges Mundgefühl, mit einer Rückkehr von Zitrusfrüchten und einem lang anhaltenden, mentholhaltigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09822520 · 3 l · 143,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Serradenari” DOCG 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Einzellage Serradenari ist die aktuell höchste des Barolo-Gebietes und zugleich historische Lage der Appellation (MGA - Menzione Geografica Aggiuntiva). Das kühle und bergige Klima mit seinen Lehm- und Mergelböden lässt hier einen Nebbiolo entstehen, der wenig Worte macht - er ist präzise, klar und eindeutig.
Umso spannender, wenn sich das Ergebnis mit einiger Belüftung und Reife öffnet und seine gesamte Palette an Sinnlichkeit und Liebenswürdigkeit offenbart. Ein beeindruckender Tropfen, der in punkto Finesse und Klarheit kaum Wünsche offen lässt, wenn hier nicht noch das eine oder andere Geheimnis schlummerte, was sich erst dann offenbart, wenn man sich diesem aristokratischen Gewächs vollends hingibt. SUPERIORE.DE
"Der elegante und duftige Wein ist geprägt von der Kombination aus Wildkirschen und würzigen Kräutern. Subtile Noten von getrockneten Wildblumen und Waldboden füllen das Glas, während sich der Wein entwickelt. Am Gaumen entfalten sich säuerliche rote Früchte, die von einer reichhaltigen Säure unterstützt werden, die sich jedoch mit einem umamihaltigen Hintergrund vermischen, der von eleganten Tanninen geprägt ist, die einen erdigen und heiteren Abgang offenbaren." Wine Enthusiast
"Sehr blasse rubinrote Farbe. Granatapfel, rote Johannisbeeren, frische Veilchen und eine Zitrusnote von Zitronen und Grapefruit. Am Gaumen ist er fest, aber entspannt, mit mittlerem Körper, staubigen reifen Tanninen und knackiger Säure. Mit zunehmender Reife wird er an Komplexität gewinnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05403120 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Ai Suma” Barbera d’Asti DOCG 2019 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Intensives Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Reichhaltiges und komplexes Bouquet, mit zahlreichen Anklängen an schwarze Früchte und dahinter Noten von Vanille, Eiche, etwas Teer, Lakritze und Kakao. Voller, kräftiger, charaktervoller, zugleich aber auch eleganter und sinnlicher Geschmack mit einem zart-süßen Nachhall, harmonisch und sehr delikat. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot. Die Nase ist sehr breit und zeigt Struktur und Komplexität. Noten von reifen roten Früchten, Lakritze, Vanille und getoastetem Holz, außerdem Anklänge von Leder und Kakaopulver. Am Gaumen saftig, elegant vollmundig, harmonischer und anhaltender Abgang." Falstaff
"Der 2019er Barbera d'Asti Ai Suma ist mit Brombeermarmelade, Crème de Cassis, süßen Gewürzen, Lakritze, Lavendel und viel süßer französischer Eiche angereichert. Seidig und geschmeidig, mit hervorragender Balance, liefert dieser ausgesprochen extrovertierte Asti Barbera die Ware, und dann noch einiges." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05063419 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Rosso del Conte” Sicilia Contea di Sclafani DOC 2018 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Tief karminrotes Rubinrot. In der Nase duftet er nach Himbeeren mit schöner Konzentration, pfeffrigem Prickeln und perfekt integrierter Eiche. Am Gaumen lebendige, zerkleinerte rote Beerenfrucht mit langen, fein ziselierten Tanninen. Im Abgang verschließt er sich ein wenig, so dass man noch viel mehr erwarten kann, aber im Moment ist er schon unwiderstehlich. Ausgewogen und sehr elegant. SUPERIORE.DE
"Hervorragender Blend aus Nero d’Avola und Perricone: komplexe Blume mit Aromen von Steinobst und Waldbeeren; am Gaumen komplex, mit spürbarer Säure, engmaschigen Gerbstoffen, anhaltend." Vinum
"Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Feinduftige, einladende Nase, viel Frucht, Kirschen und Pflaumen, rote Johannisbeere, dahinter frische Kräuter und ein Hauch von Vanille. Im Trunk harmonisch und elegant, nobel, seidiges Tannin, vibrierende Säure, bis ins lange Finale saftig und animierend." Falstaff
"Reife Erdbeeren mit Brombeeren und einem Hauch von Teer. Voller bis mittlerer Körper mit kräftigen Tanninen und einem zähen und saftigen Abgang. Sehr strukturiert. Ein Wein zum Reifen im Keller. Noch sehr jung. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Ein Hauch von exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen weht herüber und enthüllt schwarze Himbeeren, Kakao und getrocknete Rosen, während sich der Rosso del Conte 2018 langsam im Glas entwickelt. Er ist unglaublich frisch, kühl und jugendlich ausgewogen, mit einer Tiefe von säuerlicher Waldbeerfrucht, die von einem Hauch Blutorange und einem pikanten Säurekern begleitet wird. Der 2018er verjüngt sich lang, klassisch trocken und strukturiert, aber er behält seine Frische. Eine minzige Note bleibt neben einem balsamischen Hauch und einer säuerlichen Knusprigkeit der Preiselbeeren bestehen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 53% Nero d'Avola, 47% Perricone
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034918 · 5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Es ist immer schön zu sehen, wenn die äußere Form eines Produktes mit den inneren Werten in Einklang sind. So auch bei Valdicavas Debutjahrgang aus der großen Einzellage Montosoli. Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und solide strukturiert, macht er Platz für reine Kirsch- und Erdbeeraromen. Noten von Eisen, Tabak und Teer verstärken die Frucht, die sich zu einem lang anhaltenden Nachgeschmack entwickelt. Muskulöse Tannine und helle Säure unterstreichen alle Elemente." Wine Spectator
"Dies ist die erste kommerzielle Veröffentlichung von Montosoli aus Valdicava und zeigt unglaublich komplexe und dekadente Aromen von Früchten, feuchter Erde, Waldboden, Blättern und Zedernholz. Vollmundig mit Tanninen, die am Gaumen abperlen und in den Abgang fließen. Feine, samtene Textur. Hält minutenlang an. Schon jetzt sehr attraktiv, aber man muss Geduld haben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653015 · 1,5 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Camartina” Rosso Toscana IGT 2016 (BIO) · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Camartina 2016 besitzt außergewöhnliche Finesse und Eleganz. Vornehmes, tiefes Rubinrot. Reiche Aromen von schwarzen und roten Beeren wie Schwarzkirsche und Heidelbeere, dazu kommen Noten reifer Pflaume und Tamarinde. Bei weiterer Belüftung dann vielschichtige Noten von Efeu, Waldboden und frisch geschnittener Rinde mit Anklängen von Leder, süßem Tabak und Lakritze. Der volle und seidige Körper wird von festen, aber gut integrierten Tanninen umrahmt, die von einer ausgezeichneten Säure getragen werden. Kurz vor dem langen Abgang dann reife schwarze Früchte, die durch Muskatnuss und süße Gewürze bereichert werden. Großartig seine toskanische Identität voller Energie und Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, dichtes Rubin. Eröffnet in der Nase mit feinen würzigen Noten, Zimtblüte und Gewürznelke, dahinter Cassis und Zwetschke. Stoffig und kraftvoll im Ansatz, öffnet sich mit vielen Schichten an präsentem Tannin, viel saftige Beerenfrucht." Falstaff
"Sehr hübsch und präzise mit straffen Tanninen und Schliff. Er ist geradlinig und kompakt mit dem Charakter von Brombeeren, schwarzen Johannisbeeren und Kirschen. Rassig und geschliffen." James Suckling
"Reife, süße schwarze Johannisbeeren, schwarze Kirschen, Eisen, Leder und Tabakaromen vermischen sich in diesem dicht gewickelten Rotwein. Ausgewogen, dicht und bleibt konzentriert und anhaltend auf dem anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Der Camartina 2016 ist großartig. Wie immer besteht der Camartina zu 70 % aus Cabernet Sauvignon und zu 30 % aus Sangiovese, die alle aus dem Ruffoli-Gebiet von Greve stammen, in dem auch Querciabella liegt. In diesem Stadium seiner Entwicklung ist der Camartina in seiner rotgefärbten Frucht, seinen Aromen und seinem Säureprofil vom Sangiovese geprägt. Der 2016er ist lebhaft, salzig und voller Energie. Ich bin sehr gespannt, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate 70/30 gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09442716 · 3 l · 143,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Biserno” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Einzigartiger Supertuscan aus Cabernet Franc, Merlot, Cabernet Sauvignon und Petit Verdot. Intensives, tiefes und lebhaftes Rubinrot. In der Nase überrascht er mit seiner Intensität und einer eleganten Aromenkomplexität. Aus den reifen dunklen Beeren entstehen aromatische Kräuter und Gewürze, mit Anklängen an Röstaromen und trockenes Gebäck, gefolgt von zarten, feinen Noten durch die Lagerung im Barrique. Der feine, gut integrierte Geschmack ist voll, umhüllend, mit samtigen Tanninen und einer Frische, die zum langsamen Trinken einlädt. Ausgewogen, harmonisch, fein und ausdrucksstark: Dieser Wein ist in der Lage, sich ständig weiterzuentwickeln. SUPERIORE.DE
"Die Trauben dieses Bordeaux-Blends stammen aus den besten Parzellen des 40 Hektar-Gutes. Ausgebaut wird er für 15 Monate in überwiegend neuen Barriques. Expressives Bouquet mit reifen roten und dunklen Beeren, umrahmt von ätherischen und balsamischen Noten, Eukalyptus und mediterraner Kräuterwürze. Am Gaumen saftig mit perfekt reifer Ausprägung, tiefer Würze und feinmaschigem, reifem Tannin, bleibt sehr finessenreich und elegant bis ins würzig-intensive Finale." Weinwisser
"Famoses Bouquet mit Noten von Veilchen, Waldfrüchten, schwarzem Pfeffer; ausgewogene Textur, die Gerbstoffe robust und gut eingebunden, harmonischer Verlauf mit einem soliden Finale auf dunklen Beeren und mediterraner Macchia." Vinum
"Leuchtendes, elegantes Rubinrot. In der Nase nach Cassis, kaltem Rauch, Preiselbeeren, Unterholz, dazu feine Anklänge von Weißbrot. Am Gaumen kompakt, geschliffen, sehr präzise, mit kühler Cassisfrucht und feiner Minzaromatik sowie eng gewobenem Tannin, dazu enorme Saftigkeit, hoher Trinkfluss, sehr gut gelungen." Falstaff
"Dieser Wein ist frisch und gut definiert durch seine belebende Säure, die die Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Kräutern und Gewürzen antreibt. Geschmeidig und harmonisch, mit einer Linie von kreidigen Tanninen im Abgang, während die Kräuterelemente bestehen bleiben." Wine Spectator
"Dunkle Nase, sanft kräuterig und duftend, mit Anklängen an reife Früchte wie Rosinen, Feigen, Pflaumen und Noten von Jasmin und Lakritze. Weich und geschmeidig, mit Leben und Energie. Rund und intensiv, mit süßen, reifen Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, fühlt sich dieser Wein ziemlich ernst an, strukturiert und mit deutlichen Muskeln, aber immer noch mit Raffinesse in der Tannin-Finesse und Gesamtgewicht am Gaumen. Stromlinienförmig und fokussiert, mit einer gewissen Kraft, die im Moment noch zurückhaltend, aber dennoch spürbar ist. Nette Noten von Graphit und kühlen blauen Früchten helfen, die süße Reife zu kompensieren, die offensichtlich ist, aber dieser Wein schafft es, die Grenze zwischen den beiden zu überschreiten." Decanter
"Die frischen Kräuter wie Basilikum und Thymian sind attraktiv, gepaart mit Johannisbeeren und Brombeeren in der Nase. Voller Körper mit viel Frucht und samtigen Tanninen, die eine opulente und super toskanische Intensität zeigen. Er braucht drei bis fünf Jahre, um sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Cabernet Franc, 32% Merlot, 29% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184721 · 1,5 l · 286,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Conteisa” DOCG 2019
Sein reichhaltiges Bouquet verströmt den süßen Duft roter Kirschen und eine elegante Mischung aus Blumen, Minze, Gewürzen und Lakritze. Samtweich und einladend der Geschmack, mit perfekter Balance aus kräftiger Frucht, integrierten Tanninen und schön ausgewogener Säure. Ausstrahlung und Komplexität sind überwältigend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Rubingranat. Zeigt sich in der Nase sehr verschlossen, betont mineralische Noten, dann etwas Himbeere und saftige, frische Kirsche. Feinmaschiges Tannin im Ansatz, baut sich vielschichtig auf, gute Spannung, im Finale satter Druck." Falstaff
"Knapp mittelrubinrot. In der Nase grüblerisch und noch recht verhalten, mit pikanten, würzigen und salzigen Noten. Am Gaumen sehr elegant, aber engmaschig. Frische, fast ein wenig rassige Säure und eine Menge umhüllender Tannine, die im Abgang deutlicher hervortreten und mehr Zeit benötigen. Lang und konzentriert, aber noch rückständig." Jancis Robinson
"Ein kräftiger und tanninreicher Wein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pilzen, Waldblumen, Rinde und schwarzem Tee. Voll und kaubar. Dies ist ein junger Nebbiolo, der Zeit braucht, um weicher zu werden." James Suckling
"Erdig und würzig, mit Aromen von Kirschen und Himbeeren, die von Eisen, weißem Pfeffer und Eukalyptus unterstrichen werden. Fest und geradlinig, endet dieser Wein mit einem sehnigen Gefühl, trotz seiner hervorragenden Balance und raffinierten Textur. Superlanger Nachgeschmack." Wine Spectator
"Der Wein öffnet sich mit Aromen von erwärmten Kirschen, wildem Thymian, Rose und gemischten Gewürzen. Am Gaumen präsentiert er sich mit konservierten gemischten Beeren, Pu'er-Tee, Anis und einer Mineralität von zerstoßenem Stein. Ausgewogen mit feinen, aber festen Tanninen und einer lebendigen Säure, die den Gaumen frisch und köstlich hält." Wine Enthusiast
"Der Barolo Conteisa 2019 ist atemberaubend. Ein Wein von Anmut, Kraft und Finesse, der 2019er ist sofort fesselnd. Zerquetschte Blumen, Zimt, rote Beerenfrüchte und Rosenblüten werden von seidigen La Morra-Tanninen umhüllt, die seine Finesse unterstreichen. Der Leser wird einen exquisiten Barolo mit enormer Klasse vorfinden. Der 2019er ist einfach erhaben." Vinous
"Der Barolo Conteisa 2019 von Gaja ist ein geschmeidiger Wein mit Waldboden, getrockneten Früchten, Herbstblättern und eingelegten Pflaumen aus Japan mit Elementen von Salzigkeit und Süße. Conteisa setzt auf hohe Noten mit blumigen Tönen, Veilchen und etwas Sprödem wie ein Lorbeerblatt. Seine Textur ist sehr seidig und dicht. Der Wein hat einen weichen und langen Nachhall!" Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,24 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232419 · 0,75 l · 580,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Epokale” Gewürztraminer Spätlese Alto Adige DOC 2015 dolce · 0,75l
Der Name ist Programm. Dieser Wein ist eine Reminiszenz an eine längst vergangene Epoche. Es ist ein Gewürztraminer, der in traditioneller Stilistik mit deutlich wahrnehmbarem Restzucker vinifiziert wird. Die Trauben stammen von zwei der ältesten Gewürztraminer-Lagen nahe dem Nußbaumerhof in Tramin von Böden mit kalkhaltigem Schotter und porphyrhaltigem Felsgestein.
Um seinen Charakter bestmöglich zu entwickeln, reift Epokale für sieben Jahre im Dunkeln des Stollens von Ridnaun am Schneeberg auf über 2.000 Meter Höhe. Hier, vier Kilometer tief im Berginneren, bewahrt er seine Frische und gewinnt Eleganz dank einer Umgebung, in der das ganze Jahr konstante Feuchtigkeit und eine kühle Temperatur von 11 Grad herrschen.
Intensives Goldgelb. Eindrucksvolles Bouquet nach Rosenblüten, etwas Lavendel und reife, exotische Früchte. Würzige Noten von getrockneten Kräutern, Salbei, Ingwer, Safran und Zimt. Ein Wein von ausgeprägter Aromatik, unendlichem Tiefgang bei gleichzeitiger feinwürziger Saftigkeit und salziger Mineralik. Die Säure harmoniert beispiellos mit der hochfeinen Restsüße und macht diese Spätlese-Riserva zu einem einzigartigen Erlebnis. 2.500 Flaschen gibt es von diesem Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Schillernder Duft, obgleich fast verschlossen wirkend, zeigt er sich hier ungemein finessenreich, vielschichtig mit mineralischer Pikanz und elegantem Fruchtkörper, der an Marille und Litschi erinnert. Im Mund herrlich fein gewoben, elegante, weinige Säure, könnte vielleicht einen Tick mehr Druck und Pikanz haben, um die Fülle noch besser abzufedern. Dann wäre hier noch mehr drin gewesen. Gehört dennoch zu den besten Jahrgängen des Epokale." Weinwisser
"Glänzendes, helles Goldgelb. Sehr klare und intensive Nase, nach gelben Rosen, Litschi, reifer Mango, etwas getrocknete Orangenschalen. Ausgewogen und rund im Ansatz, gleitet schön dahin, nach getrockneten Marillen, Rosen und Safran, im Finale dann leider etwas breit, noch sehr jung." Falstaff
"Ehrlich gesagt ist süßer Gewurz etwas, zu dem man selten greift, aber dieser ist so schön ausgewogen und elegant, dass wir meinen, es wäre ein sehr kluger Schachzug, zu ihm zu greifen. Wunderbar zarte Aromen von Rosenwasser, kandierter Ananas und Zitrone mit nur einem Hauch von Rauch. Das ist sehr verlockend. Der lange, filigrane Abgang hat eine Textur, die man erlebt haben muss, um sie zu glauben! Abgefüllt nach 6 Jahren Reifung in der Mine Ridanna Monteneve." James Suckling
"2015 war eine frühe Ernte unter nahezu perfekten Wetterbedingungen. Intensive, jugendliche, goldgelbe Farbe, breite, frische und duftende Aromen von kandierten Zitrusfrüchten, gewürzt mit Noten von frisch zerstoßenen Gewürzen. Im Mund zeigt sich eine enorme Frische und Intensität von saftigen, fast tropischen Aromen und Zitrusfrüchten; eine atemberaubende Mischung! Im Moment ist trotz des höheren Wertes weniger Zucker zu erkennen, was auf die gute untermauernde Säure zurückzuführen ist. Dieser Wein braucht eindeutig noch sehr viel Zeit." Decanter
"Eine Rückkehr zu den Wurzeln dieser Typologie. Alte Weinberge, sieben Jahre Reifung in der Ridanna Monteneve Mine, über 2000 Meter über dem Meeresspiegel. Weiße Melone und Lychee in der Nase, dann Safran und frischer Salbei im Abgang. Am Gaumen saftig und anhaltend mit einem Hauch von Offizin." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Appenzeller, Taleggio, Apfelstrudel mit Zimt - Gesamtextrakt: 72,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 170 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091815 · 0,75 l · 580,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“I Climat” Selezione Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit mehr als dreißig Jahren vinifiziert man bei Vie di Romans nur die eigenen Trauben, um auf diese Weise die jeweiligen Herkunftslagen zu respektieren und zum Ausdruck zu bringen. Die Crus "Piere", "Vieris", "Vie di Romans", "Ciampagnis", "Dessimis" und andere verkörpern die sensorische Quintessenz ihrer Herkunftstrauben, jede mit ihrem eigenen, erkennbaren und beständigen historischen Charakter.
Mit dem ambitionierten Projekt "I Climat" (traditioneller burgundischer Begriff) möchte Gianfranco Gallo den Terroir-Ausdruck seiner Weine auf die wahrhaftigste und authentischste Weise präsentieren. Jedes einzelne Terroir bietet eine gewisse Variabilität: Es liegt an der Entscheidung des Winzers, ob er dessen einzigartige Essenz einfängt oder sie auf eine allgemeinere Art und Weise nutzt.
Bei Vie di Romans hat man sich dabei für die Sorte Chardonnay entschieden, da sie eine angeborene, genetisch bedingte Fähigkeit aufweist, sich auf eine sehr spürbare Weise mit den verschiedenen Boden-Klima-Komplexen, in denen sie wächst, zu verbinden. Die sechs verschiedenen Climat-Weine stammen aus bestimmten Chardonnay-Parzellen innerhalb der beiden Crus-Weinberge Vie di Romans und Ciampagnis und enthalten die Namen oder Namensbestandteile der Familien, die diese Weinberge in der fernen Vergangenheit bewirtschaftet haben - Nuts, Goss, Curie, Glesie, Boghis und Cortesar. In der Vergangenheit waren die lokalen Grundstücke sehr parzelliert und wurden, im Gegensatz zu heute, über Generationen hinweg von derselben Familie oder demselben Besitzer bewirtschaftet.
Wichtig ist zu erwähnen, dass bei der Vinifikation aller sechs Lagen-Chardonnays einheitliche Weinbau- und Weinbereitungspraktiken angewandt wurden, so dass kein äußerer Faktor den einzigartigen und natürlichen Ausdruck beeinträchtigen konnte. Jeder Jahrgang (seit Beginn 2015) ist das Ergebnis von 18 Monaten "elevage sur lie", gefolgt von zwei Jahren Flaschenreife. Die verlängerte Reifezeit wurde bewusst gewählt, damit der Wein den authentischen sensorischen Ausdruck entwickeln kann, den eine spezifische Boden-Klima-Einheit hervorzubringen vermag.
Gianfranco Gallo ist überzeugt davon, dass die wahre Identität eines Weines und des Terroirs, das ihn hervorbringt, erst durch die Langlebigkeit zum Vorschein kommt, weil der Wein erst durch diesen Prozess sein inneres Gleichgewicht, seine Stabilität und seine unverwechselbare Identität entdeckt. SUPERIORE.DE
Die streng limitierte 6er Holzkiste enthält die folgenden Weine:
1x 0,75l "Goss" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Cortesar" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Boghis" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Nuts" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Curie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Glesie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,50 %volmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150917 · 4,5 l · 97,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Bassolino di Sopra” DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Aus dem leuchtenden Rubinrot tauchen warme, sehr verführerische Aromen von schwarzen Kirschen, Blumen, Tabak, Mineralien und Unterholz auf. Genial ist das Zusammenspiel zwischen der reichen Frucht und der klassischen Struktur. Der Geschmack fesselt mit seiner Intensität, luxuriös und geheimnisvoll. SUPERIORE.DE
"Herbstliche Gewürze, süße Kräuter und weißer Rauch weichen reifen Kirschen und einem Hauch von Lakritze, wenn sich der verführerische Brunello di Montalcino Bassolino di Sopra 2015 im Glas entfaltet. Er umhüllt den Gaumen mit opulenten, strukturierten Früchten (rot und mit einem Hauch von blau), mit balsamischen Kräutern und Nuancen von kandierten Zitrusfrüchten, die von einer hellen Säure angehoben werden. Süße Tannine umrahmen den Ausdruck bis hin zum leicht kandierten Abgang. Doch täuschen Sie sich nicht: Der Bassolino di Sopra zeigt zwar die sonnige Natur des Jahrgangs 2015, aber auf eine wunderbar harmonische Weise. Dieser Brunello aus einer Einzellage ist einfach ein Genuss und wird die Leser in den nächsten 15 bis 20 Jahren immer wieder begeistern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 18 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29203115 · 1,5 l · 292,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar