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Barolo “Falletto Vigna Le Rocche” Riserva DOCG 2014
Giacosas Barolo Le Rocche wird nur in den besten Jahrgängen als Riserva (red label) vinifiziert und hat geradezu eine eine magische Anziehungskraft auf Nebbiolo-Liebhaber in der ganzen Welt.
Der soeben freigegebene Jahrgang 2014 ist zum wiederholten Male eine 360°-Schönheit mit beeindruckender Intensität und Vielschichtigkeit. Dieser Wein wirkt nie schwer oder flach, sondern schafft mit seiner unbeschreiblichen Eleganz erneut die Benchmark im piemonteser Weinbau. Seine Energie trägt ihn in Sphären, die ihresgleichen suchen. Ein Füllhorn von Rosenblüten, exotischen Gewürzen, Trüffel und Unterholz hinterlässt bereits vor dem geradezu endlosen Abgang einen einmaligen Fingerabdruck, so wie es nur Giacosas Riserva vermag. SUPERIORE.DE
"Die Riserva-Weine von Giacosa gehören zu den am meisten geschätzten Weinen im Piemont, und selbst in diesem schwierigen Jahrgang hat das Weingut einen hervorragenden Wein aus diesem Weinberg in Serralunga erzeugt. Wie immer ist die Nase unglaublich parfümiert und zeigt reife Himbeerfrüchte, aber auch Veilchen. Die Reinheit und Ausgewogenheit sind bemerkenswert. Der Auftakt ist fein, die Konzentration natürlich sehr hoch, die Tannine sind geschliffen und werden durch eine feine Säure ausgeglichen. Er ist straff und raffiniert, hat aber für 2014 ein bemerkenswertes Volumen und eine ausgezeichnete Länge." Decanter
"Dieser Wein ist schlank, straff und ausdrucksstark, mit Aromen von Rosen, Kirschen, weißem Pfeffer und Minze in Verbindung mit einer stählernen Struktur. Hinterlässt einen kalkigen Eindruck im langen Abgang." Wine Spectator
"Diese Riserva mit rotem Etikett wurde 2012 und 2014 hergestellt und wird 2016 und 2017 auf den Markt kommen. Bruna Giacosa und ihr Team haben 2013 und 2015 übersprungen. Die aktuelle Veröffentlichung ist jedoch der 2014er Barolo Riserva Falletto Vigna Le Rocche, und da gibt es eine Menge zu verkraften. Einfach gesagt, ist dies ein wunderschöner Wein, der sich langsam mit erstaunlicher Intensität und Komplexität entfaltet und zarte Noten von Veilchen und kandierten Orangenschalen liefert, die sanft in dunklere Töne von Lakritz, getrockneten Brombeeren und pikanten Gewürzen übergehen. Geben Sie dem Wein die Zeit, die er braucht, um sich im Glas zu öffnen. Dieser Jahrgang zeigt sich von seiner elegantesten Seite, mit feinen Tanninen und einer weichen, fruchtigen Faser, die ewig und rein bleibt. Dieses Weingut ist dafür bekannt, dass es in den so genannten schlechten Jahrgängen die größten Risiken eingeht. Auf 2014 zu setzen, hat sich als brillant durchdachter Schachzug erwiesen." Wine Advocate
"Die Aromen sind so verführerisch mit getrockneten Rosen und Beeren. Auch Teer und Asphalt. Vollmundig, sehr dicht und kraftvoll. Schlanke und lange Tannine. Es geht so lange weiter. Hält an und fängt dann wieder von vorne an. Ein neugieriger und herausfordernder junger Wein. Großartig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 33 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05212314 · 0,75 l · 585,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barbaresco Roncaglie “Masseria” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Der im Jahre 1967 erstmals gefüllte Masseria stammt von einem Weinberg in Bricco di Neive und wird im Wesentlichen wie ein Barolo vinifiziert und ausgebaut. Auch der Jahrgang 2018 – jetzt erstmals aus einer kleinen Parzelle, die früher der Barbaresco-Kellerei Socré gehörte – wurde bewusst ein Jahr später auf den Markt gebracht, um für mehr Harmonie und Ausgewogenheit zu sorgen. Viettis Masseria ist immer delikat und fein, und das gilt umso mehr für den aktuellen Jahrgang.
In der Nase Aromen von roten Früchten, vor allem Brombeeren und Johannisbeeren, aber auch erdige und blutige Noten. Im Trunk dann die für die Lage typischen polierten und glänzenden Tannine, umrahmt von einer sehr vertikalen und präzisen Frucht und kräuterigen Nuancen. Im langen Abgang dann eine wundervolle Frische, dann subtile Noten von Menthol und wieder diese faszinierende Kräuterwürze. Wahrlich ein Qualitätssprung – hier haben Luca Currado und sein Team mal wieder alles richtig gemacht. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mitteldichtes Rubin-Granat. Klar gezeichnete Nase mit Noten nach reifen Himbeeren und Erdbeeren, etwas Granatapfel und Leder. Kerniges, herzhaftes Tannin charakterisiert den Verlauf am Gaumen, viel Kirschfrucht." Falstaff
"Beginnt mit erdigen Aromen, die zu Kirschen, Himbeeren und pikanten Heu- und Eukalyptusaromen übergehen, wobei mit der Zeit im Glas mehr Frucht in den Vordergrund tritt. Er ist solide gebaut, dicht, rassig und kompakt im mentholhaltigen Abgang." Wine Spectator
"Bei diesem Wein steht zum ersten Mal der MGA-Name "Roncaglie" auf dem Frontetikett. Das liegt daran, dass Vietti vor kurzem zusätzliche Flächen in dieser Cru-Lage erworben hat. Der Gesamtbesitz umfasst nun zwei Hektar Reben. Der Barbaresco Roncaglie Masseria 2018 wird wie ein Barolo (anstelle eines Barbaresco) hergestellt und kommt ein Jahr nach seinen Kollegen auf den Markt. Er zeigt säuerliche Früchte und getrocknete Preiselbeeren mit etwas milder Würze und teerigem Rauch von zwei Jahren in großen Eichenfässern. Es wurden genau 5.026 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Masseria Roncaglie 2018 ist ein fesselnder, vielschichtiger Wein voller Charakter. Überschwängliche Aromen machen einen starken ersten Eindruck. Rosenblüten, Lavendel, Salbei, Blutorange und rote Beerenfrüchte ziehen sich durch diesen lebendigen, konzentrierten Barbaresco. Der 2018er ist von Anfang bis Ende charmant und nuanciert. Dies ist der erste Jahrgang aus einer Parzelle, die früher Socré gehörte. Es ist ein beeindruckendes Debüt, um es vorsichtig auszudrücken. Alles, was dieser nervige Barbaresco braucht, ist Zeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes slawonisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246918 · 3 l · 146,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Tignanello” Toscana IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Die Tenuta Tignanello liegt im Herzen des Chianti Classico auf den sanften Hügeln zwischen den Tälern der Flüsse Greve und Pesa und umfasst 319 Hektar Land, davon etwa 130 bestockt. Zu den Weinbergen des Gutes gehören zwei Juwelen: Tignanello und Solaia, die auf dem selben Hügel liegen, auf kalk- und schieferhaltigen Mergelböden marinen Ursprungs aus dem Pliozän, und die während der Wachstumsphase von warmen Tagen und frischen Nächten profitieren. Von diesen Weinbergen werden zwei Weine erzeugt, die vor vielen Jahren das Format hatten, zum Ausgangspunkt der Renaissance des italienischen Weines zu werden. Daran hat sich bis heute nichts geändert.
Tignanello präsentiert sich im exzellenten Jahr 2021 so klassisch wie kaum zuvor. Die bewährte Mischung aus Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc kommt mit einer bestechenden Klarheit und Detailgenauigkeit zum Vorschein. Die Fruchtfülle des Weins ist perfekt beherrscht und geschliffen, es gibt keine Übertreibungen, keine Auswüchse und keine losen Enden. Das Ergebnis ist präzise und anspruchsvoll, vor allem, wenn man den Umgang mit den Tanninen (bis zu 17 Monate Reifung in neuer und gebrauchter ungarischer und französischer Eiche) und die Qualität des eleganten Mundgefühls berücksichtigt. Mit der Zeit im Glas fügen sich alle Elemente zu einer perfekten Einheit und Ausgewogenheit zusammen. Simpel gesagt: ein großartiger Wein! SUPERIORE.DE
"Die Johannisbeeren und Gewürze sind sehr hübsch, mit einigen Haselnussuntertönen. Mittel- bis vollmundig mit saftigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Sehr strukturiert für einen Tignanello, mit mittelkräftigen Tanninen und einem geschmackvollen Abgang. Sehr geschliffen und kuratiert, mit einer geschickten Hand des Winzers, die durchkommt." James Suckling
"Durchzogen von reinen Kirsch-, Erdbeer-, Graphit- und Tabakaromen und -geschmacksnoten, wird dieser Rotwein wunderbar von einem Rückgrat aus lebendiger Säure und straffen, raffinierten Tanninen getragen. Alles wird von Vanille und geröstetem Eichenholz im besten Sinne umrahmt und offenbart Harmonie, mit einem langen, orangefarbenen Abgang und, ja, sogar Trinkbarkeit in diesem Stadium. Geben Sie ihm am besten noch ein paar Jahre in der Flasche." Wine Spectator
"Der Tignanello 2021 ist in der Flasche genauso beeindruckend wie im Fass und kurz nach der Abfüllung. Seidig und poliert, mit außergewöhnlicher Finesse, hat der 2021er das Zeug dazu, ein moderner Maßstab für Tignanello und italienischen Wein im Allgemeinen zu werden. Leuchtend dunkelrote Früchte, Blutorange, Gewürze, Zedernholz und süßer Pfeifentabak erheben sich aus dem Glas, umrahmt von einem dezenten Hauch französischer Eiche, der dem Wein Rasse verleiht. In manchen Jahrgängen sind die einzelnen Elemente deutlich erkennbar. Beim 2021er ist es die totale Harmonie des Weins, die den stärksten und tiefsten Eindruck hinterlässt. Hervorragend." Vinous
"Dieser legendäre italienische Wein, der 1971 erstmals hergestellt wurde, feiert nun seinen 50. Geburtstag. Alles Gute zum Geburtstag, Tignanello! Der Marchesi Antinori 2021 Tignanello (hergestellt aus 79% Sangiovese, 13% Cabernet Sauvignon und 8% Cabernet Franc) lässt alle Herzen höher schlagen. Der Wein zeigt ein durch und durch hübsches Geschmacksprofil mit Aromen von säuerlichen Früchten, roten Johannisbeeren, Teeblättern, Rosen, zerstoßenem weißen Pfeffer, Lakritz, Muskatnuss, Nelken und gehackter Minze. Er öffnet sich langsam, um mit der Zeit mehr Reichtum und Überschwang zu offenbaren, und wird kurze Zeit später geradezu üppig und berauschend. Die durchgehende Linie bleibt jedoch die helle Frische und Mineralität des Sangiovese. Im Vergleich zum Jahrgang 2018 (den ich ebenfalls sehr mochte) hat dieser Jahrgang insgesamt mehr Fruchtgewicht und Volumen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 79% Sangiovese, 13% Cabernet Sauvignon, 8% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 17 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182621 · 1,5 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeBrunello di Montalcino “Vigna Montosoli” DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Tiefes Bouquet nach Lavendel, Veilchen, Flieder und eine anfänglich noch sehr verhaltene Dosis kleiner roter Beeren. Mit zunehmender Belüftung kommt die Frucht weiter zur Geltung und die Aromen nehmen an Detailreichtum und Präzision zu. Sehr fest und strukturiert am Gaumen, mit einer wunderbaren Balance aus Kraft und Eleganz. Gerade einmal 1.500 Magnumflaschen gibt es davon - Neugierige sollte ihn mindestens 12 Stunden vor Genuss öffnen oder noch besser: mindestens fünf Jahre im Keller vergessen. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein neuer Wein aus Valdicava, der in einer sehr aussagekräftigen Flasche mit einem atemberaubenden Kunstwerk präsentiert wird, das eine Allegorie auf einen Heiligen darstellt. Mit Früchten aus einem der berühmtesten Crus der Appellation braucht der Brunello di Montalcino Vigna Montosoli 2016 eine gewisse Zeit, um sich zu öffnen. Ich habe die Entwicklung meiner Probe über einen Zeitraum von 24 Stunden verfolgt, um einen besseren Einblick in das Innere zu bekommen. Dieser Wein erfordert besondere Geduld. Bei meiner ersten Verkostung stellte ich fest, dass die Frucht nur schwer zur Geltung kam, und ich nahm Noten von weißem Pfeffer, Bohnenkraut, Lagerfeuerasche und zerstoßenem Stein wahr. Auch blaue Blumen wie getrockneter Flieder und Lavendel tauchen auf. Als ich einen Tag später zur Flasche zurückkam, stellte ich fest, dass das Bouquet an Detailreichtum, Schärfe und zunehmend artikulierten Besonderheiten gewonnen hatte. Aber es hat seine Zeit gebraucht. Am Gaumen ist der Wein dicht und fest, und ich habe keinen Zweifel an seinem langfristigen Alterungspotenzial." Wine Advocate
"Dieser Wein ist fokussiert wie ein Laserstrahl, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Schokolade, Eisen und Leder, die von einer kräftigen Säure begleitet werden. Die feinkörnigen Tannine sind zivilisiert, während sich das Ganze im fruchtigen Abgang entfaltet. Am besten ab 2024." Wine Spectator
"In seinem zweiten Jahrgang macht der Brunello di Montalcino Vigna Montosoli keine Gefangenen. Er verströmt eine betörende und schwüle Ausstrahlung, in der würzige Kirschsauce und Salbei den Weg für gewürzte Zitrusschalen, rauchige Mineralien, tierischen Moschus und schwarze Oliventapenade frei machen. Am Gaumen jugendlich dicht und samtig, bietet er eine Fülle von dunkelroten und schwarzen Früchten, die mit fast salzigen Nuancen und einer Bitterkeit von dunkler Schokolade kontrastieren, die Spannung und Komplexität erzeugen. Der 2016er baut sich wie ein Crescendo auf, gewinnt an Intensität und Schwung, bis zu dem Moment, in dem seine körnigen Tannine den Gaumen fest im Griff haben und nicht mehr loslassen. Dennoch bleiben Anklänge von Lakritz, Brombeeren und kühlenden Kräuternoten erhalten. Im Glas verschließt er sich heute recht schnell, wird monolithisch und streng, doch die herrliche Momentaufnahme, die er in den ersten zehn Minuten nach dem Öffnen erhält, ist ein wunderbarer Vorgeschmack. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, was zukünftige Jahrgänge für den Vigna Montosoli bereithalten, denn er ist einer der besten jungen Weine, die ich je aus Valdicava verkostet habe." Vinous
"Wow. Die Aromen von schwarzen Kirschen, Pflaumen, Walnüssen, Lavendel und Zedernholz sind wirklich schön. Voller Körper mit festen, kaubaren Tanninen und schöner Politur der Kraft und Intensität. Wunderschönes, süßes und reifes Obst im Abgang mit Pfirsich- und Zitrusnoten in den Pflaumen. Anspruchsvoll und herrlich. Trinken Sie ihn nach 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09653016 · 1,5 l · 293,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Solaia” Toscana IGT 2019
Dichtes Rubinrot. Elegant das artikulierte Bouquet, das reife, dunkle Beeren, Tabak, Lakritze und balsamische Noten erkennen lässt. Eindrucksvoll persistent, der charaktervolle und umhüllende Geschmack mit den seidigen Tanninen und dem würzig-rauchigen Eindruck. Die perfekte Dosierung aller Komponenten geben diesem Ausnahmewein die Komplexität und Harmonie, die ihn unvergesslich macht. Ein magischer Wein von großer Klasse und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot mit opakem Kern. Duftende und elegante Nase, komplex, nach Cassis und Schwarzen Ribiseln, dazu feinstes Edelholz, dann wieder Wechselspiel aus reifen Brombeeren und feinen würzigen Komponenten. Am Gaumen enorm geschliffen und finessenreich, mit klarer, präsenter Frucht und wohlig eingebundenem Tannin, kommt in vielen Schichten daher, präzise, sehr lange." Falstaff
"Der Marchesi Antinori 2019 Solaia ist ein weiterer Blockbuster-Erfolg des führenden Weinguts der Toskana. Dies ist eine großzügige und äußerst ausdrucksstarke Ausgabe mit vielen dunklen Früchten, Gewürzen und süßem Tabak. Die Tannine sind wunderbar samtig und weich. Dies ist ein wunderschöner Wein, den Sammler lieben werden." Wine Advocate
"Wunderbarer Duft von Himbeeren und schwarzen Kirschen in der Nase, reif, süß und ausdrucksstark, Aromen, die aus dem Glas strömen. Fleischig und süß, klebrig und voll, gibt dies eine ganze Ladung von reifen, plüschigen Tanninen und mächtige Frucht, sondern durch helle Säure untermauert, die Dinge angehoben und lebendig hält. Ein sehr ernster Wein, grüblerisch und selbstbewusst. Im Moment zeigt er viele Elemente - reichhaltig, großzügig, kräftig und stilvoll mit Anklängen an rote Blumen, weißen Pfeffer, gemahlenen Kaffee, Kräuter und Schokolade. Ein dunkles Pferd, das im Moment auf seinen großen Auftritt wartet." Decanter
"Der Solaia 2019 ist fabelhaft. Tiefgründig und vielschichtig, ist der 2019er von Anfang an so ausdrucksstark. Saftige dunkle Kirsche, Pflaume, Lakritze, Weihrauch, Pfeifentabak, Schokolade und gegrillte Kräuter nehmen alle Gestalt an. Auch hier ist die Aromatik verführerisch. Der Anteil an Cabernet Franc in der Assemblage ist etwas höher, und das funktioniert hier sehr gut. Solaia ist oft ein bombastischer, intensiver Wein. Der 2019er ist unglaublich raffiniert und zugeknöpft. Die Leser werden sich gedulden müssen. Der Solaia 2019 ist die Art von Wein, mit dem ich gerne einen ganzen Abend verbringen würde." Vinous
"Dieser Wein hat eine zutiefst würzige Nase mit Algen, Sojasauce, Oliven, Tabak, schwarzer Lakritze und einer reichen Mischung aus Kirschen, Brombeeren und Pflaumen. Der fruchtige, würzige Gaumen bringt mehr Beeren, dunkle Schokolade und Chilischoten, unterstrichen durch spürbare Schärfe und klebrige, aber sanfte Tannine in einem scheinbar unendlichen Abgang. Er ist jetzt außergewöhnlich trinkbar, aber ein paar Jahre mehr würden eine souveräne Leistung garantieren." Wine Enthusiast
"Dieser Wein hat eine komplexe Palette von Brombeeren, schwarzen Kirschen, Kakao, getrockneten Kräutern, Schiefer, Tabak, Oliven und verkohlter Rinde. Auch etwas getrocknete Rosen und Jod. Mittlerer bis voller Körper mit festen, aber raffinierten Tanninen. Kraftvoll, aber unaufdringlich. Lang. Versuchen Sie ihn im Jahr 2025." James Suckling
"Diese jugendliche Version zeichnet sich durch eine intensive Frucht von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und schwarzen Kirschen aus, die von Zedernholz, mediterranem Gestrüpp und gerösteter Eiche umhüllt wird, wobei ein mineralischer Hauch das Ganze unterstreicht. Ein solides Rückgrat aus Tanninen gibt ihm Halt, während die dunkle Frucht im Abgang wiederkehrt. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit, Kraft und eine unerträgliche Länge, aber er braucht noch Zeit in der Flasche." Wine Spectator
"Eine historische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Cabernet Franc mit großer Finesse und magischer Ausgewogenheit. Blaubeere in der Nase, mit einem Hauch von Eukalyptus und Hartriegelschalen. Am Gaumen knackig und dicht, jodsalzige Tannine, großer Nachhall." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Sangiovese und Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09182819 · 0,75 l · 586,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeBarolo “Aleste” DOCG 2017 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubingranat. Verführerische Nase mit satten Noten nach Leder, reifen Zwetschken mit tiefgelbem Fruchtfleisch, Rosenholz, im Hintergrund etwas Lakritze. Herzhaft und zupackend am Gaumen, breitet sich satt aus, mächtiger Körper, viel zupackendes, kompaktes Tannin." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Noch etwas kompakt, aber bereits mit großer Fruchttiefe und Anklängen an frische Minze, Eisen und Haferflocken. Herrlich saftige, volle, rote Frucht mit einer reichen Schicht pudriger Tannine. Noch ein wenig embryonal, aber sensationell ausgewogen für dieses anspruchsvolle Jahr." Jancis Robinson
"Balsamische Aromen und Geschmacksnoten von Minze, Eukalyptus und Salbei dominieren die Kirsch- und Beerennoten in diesem geradlinigen Rotwein. Es gibt einen Widerspruch und eine Spannung zwischen dem anmutigen Einstieg und dem dichten, muskulösen Abgang. Dennoch ist er lang und findet am Ende ein Gleichgewicht." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2017 ist ein dunkler, reichhaltiger Wein. Dunkle Kirsche, Pflaume, neues Leder, Gewürze und Lakritze bringen die dunkleren Töne des Nebbiolo hervor. Die ganze natürliche Kraft dieser Parzellen kommt mühelos zum Vorschein. Das Beste von allem ist, dass sich der 2017er mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt." Vinous
"Die Reinheit und Helligkeit des Nebbiolo ist hier so beeindruckend. Erdbeeren und blaue Früchte im Überfluss. Vollmundig, aber dicht und sehr geschliffen mit einem langen, anhaltenden Abgang. Sehr transparent und ansprechend." James Suckling
"Aromen von Menthol, gepresster Rose, Waldbeeren und gegrillten Kräutern stehen bei diesem atemberaubenden Wein im Vordergrund, zusammen mit einem Hauch von Waldboden. Der würzige, vollmundige Gaumen vereint Struktur und Finesse und bietet saftige Marasca-Kirsche, Blutorange und Lakritze vor einem Espresso-Finish. Feste, raffinierte Tannine sorgen für einen festen Halt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172717 · 3 l · 148,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Nero d’Avola “Cru Collection” DOC 2021 (BIO) Horizontale · 6 Flaschen in Geschenkkarton
Feudo Maccaris zwei neue Lagen-Nero d'Avola sind das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Nero d'Avola führt. In diesem 6er-Geschenkkarton befinden sich je 3 Flaschen der zwei Einzellagen.
3 Flaschen à 0,75l | "Guarnaschelli" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Einzellage Guarnaschelli ist ein ca. 60 Jahre alter Weinberg mit leichter Westausrichtung. Hier findet sich eine lehmige Matrix von braunen Skelett-Böden. Dieser großzügige, von Kalkstein geprägte Boden verleiht den Weinen Finesse und Mineralität. Hier produzieren die Pflanzen jedes Jahr Trauben von konstant höchster Qualität – das Ergebnis tiefer Wurzeln und zurückhaltender, kluger Weinbergsarbeit. Die starke Exposition zur Sonne wird durch stetige Winde gemildert, die aus allen Richtungen wehen. So wird ein Spiel von Temperaturschwankungen in Gang gesetzt, von dem die alten Rebstöcke profitieren, um komplexe und aromatische Trauben hervorzubringen.
"Tiefes, undurchdringliches Purpurrot. Beeindruckende Tiefe von gehobener Kirsch- und Zwetschgenfrucht, mit einer komplexen Note von würziger Eiche und einem Hauch von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Am Gaumen saftig, üppig, Sauerkirsche und Zwetschge, mit einem Hauch von körnigen Tanninen und einer überraschend hohen Säure im Abgang. Die 15% Alkohol sind gut integriert. Ein paar Jahre mehr in der Flasche wären nicht verkehrt, denn dieser Wein hat sowohl die Fülle als auch die Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Aromen von Terrakotta, getrockneter Erde, Stein und schwarzen Beeren. Mittlerer bis voller Körper. Kräftige, aber feine Tannine. Minutenlang anhaltend. Die Frucht bleibt im Fluss, aber immer im Zaum. Ein Wein für den Keller. Ein neuer Maßstab für Nero d'Avola. Magie eines einzelnen Weinbergs." James Suckling
Jancis Robinson: 17++ Punkte
Vinous: 93+ Punkte
James Suckling: 97 Punkte3 Flaschen à 0,75l | "Sultana" Nero d'Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Nero-d'Avola-Trauben für den sehr raren Sultana stammen von einem stark abfallenden, buschförmig angelegten Weinberg mit Ausrichtung nach Nordwesten. Hier findet sich weißer Boden aus Kalksteinmatrix, reich an Mineralien und Drainagekapazität. Die ausgeprägte Hanglage und ein sehr magerer Boden verstärken die pedoklimatischen Eigenschaften, in denen die Nero d'Avola-Pflanzen einen natürlichen Lebensraum finden. Es ist ein extremes Terroir, eine Kombination von Umwelt- und menschlichen Faktoren, die die Einzellage Sultana von anderen Weinbergen unterscheidet. Das von den weißen Böden reflektierte Licht verstärkt die Eigenschaften und letztendlich die Qualität der Trauben des Weinbergs. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Purpurrot und deutlich dunkler als der Vigna Guarnaschelli desselben Jahrgangs. Konzentrierte Nase von Sauerkirsche und Himbeere mit kalkigen Noten. Saftige, lebendige, fast säuerliche Kirsch- und Himbeerfrucht, mit einer Dosis von griffigen Tanninen im Abgang, was darauf hindeutet, dass dieser Wein mehr Alter braucht. Viel weniger vollmundig als seine 15% erwarten lassen. Er ist derzeit zugänglicher als der Vigna Guarnaschelli." Jancis Robinson
"Spektakuläre Aromen von Hibiskus, Zitronenblüten, Himbeeren und roter Lakritze. Jede Menge zerdrückte rote Beeren. Mittlerer Körper mit feinen, schmeichelnden Tanninen. Leuchtendes Säurespiel im Abgang. Ein Triumph." James Suckling
Jancis Robinson: 17 Punkte
Vinous: 92+ Punkte
James Suckling: 96 Punktemehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143321 · 4,5 l · 98,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“La Gioia” Toscana Rosso IGT 2016 · JEROBOAM 5 Liter in Original-Holzkiste
Unverfälschter Ausdruck von Sangiovese, Terroir und der typische Riecine-Stil, der vor allem auf Eleganz gründet. Tiefe, funkelnde Farbe, komplexer, animierender Duft nach kleinen roten Beeren und entsprechende Persistenz im Geschmack. Ein beeindruckender Wein mit der Finesse eines großen Sangiovese. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Ansprechende Nase mit Noten nach Granatapfel, Kirsche und würzigem Thymian. Rund und geschliffen im Ansatz, zeigt sehr gut herausgearbeitete Frucht, präsent und zugleich zart, öffnet sich dann mit viel griffigem Tannin." Falstaff
"Der 2016er La Gioia ist ein reiner Ausdruck des Sangiovese und eine Schönheit. Schon im ersten Moment zeigt der Wein eine spezifische mineralische Note, die mich an schwarzen Stein oder staubigen Granit erinnert. Darüber hinaus erhält man eine dicke und dichte Schicht von schwarzen Früchten und Pflaumen. Der Wein ist nie schwer oder platt, sondern zeigt viel Energie und Frische mit einem Hauch von Würze im Abgang. Diese Energie ist typisch für Gaiole in Chianti. Ein Sangiovese mit mittlerem bis vollem Körper, bei dem die verschiedenen Komponenten harmonisch miteinander harmonieren, bereit für einen toskanischen Bohnen-Tomaten-Eintopf mit frischem Brot und einer ordentlichen Portion Pecorino." Wine Advocate
"Dies ist ein kräftiger Rotwein mit schönen reifen Tanninen und Frische. Voll und linear. Öffnet sich im Mund. Ein reiner Sangiovese. Ja!" James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093816 · 5 l · 89,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Barolo “Vite Talin” DOCG 2017 · in Geschenkkarton
Die Geschichte des Vite Talin reicht zurück bis ins Jahr 1987, als Luciano Sandrone auf einem seiner Weinberge eine Rebe fand, deren Trauben gerade mal halb so groß wie die der anderen Pflanzen ringsum waren. Luciano befand, aus dieser Pflanze mehrere Triebe zu ziehen und verteilte sie auf drei seiner Lagen. Heute, im nunmehr vierten Jahrgang, ist Vite Talin mit seiner Gesamtauflage von gerade einmal 2.000 Flaschen noch immer einer der wohl spektakulärsten Roten der gesamten Appellation Barolo.
Vite Talin ist schier unbeschreiblich, er ist ein Ausbund der Gegensätze Transparenz und Kraft - und eine noch nie dagewesene Ausprägung eines Barolo, der mit den üblichen Maßstäben der Region nicht zu vergleichen ist. Seine Komplexität, der nicht enden wollende Nachhall und die in allen Ebenen lineare Intensität und zugleich extreme Feinheit erfordern eine sehr intensive Beschäftigung mit diesem Wein, die aber letzten Endes auf das Vorzüglichste belohnt wird.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Bouquet rote Beeren, Gewürze und ein Füllhorn weiterer Aromen, die sich erst mit weiterer Sauerstoffzufuhr erschließen. Am Gaumen fleischig, saftig, kraftvoll und extrem präzise und strukturiert. Im heutigen noch sehr jungen Alter lässt sich nur erahnen, was daraus in weiteren Jahren der Flaschenreife wird. Ein Monument von Wein - schon heute - die Tannine weich, vielschichtig und fesselnd. Das ist der Archetyp eines Nebbiolo, der jedem Freund der Rebsorte eindrucksvoll vor Augen führt, dass es nicht unbedingt immer nur die Lage, sondern auch die Beschaffenheit der Traube und des anschließenden klugen Ausbaus ist, der sie zum echten roten und unvergesslichen Königswein Italiens macht. SUPERIORE.DE
"Sattes, kräftiges, dunkles Rubin mit breiten Granatrand. In der Nase balsamische Töne, Schwarztee, Leder, Unterholz, dann reife Preiselbeeren, ein Hauch Grafit, dann wiederum reife Himbeeren, schönes Spiel. Am Gaumen spannungsgeladen, mit kraftvollem, tiefgründigem Tannin, dazu betont erdige Töne, saftige Säure, kompakter Fruchtschmelz, kommt im Finale immer wieder, lange, herzhaft." Falstaff
"Reichhaltige und opulente Aromen von getrockneten Beeren, Erdbeeren, gerösteter Eiche und getrocknetem Fleisch. Vollmundig, sehr reichhaltig und kraftvoll mit viel Frucht und getrockneter Eiche. Auch Kaffeebohnen. Vielschichtig und üppig. Alte Schule. Aber beeindruckend." James Suckling
"Ein heftig tanninhaltiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Schwarzkirsche, Brombeere, Pflaume, Teer, Eukalyptus und Amaro. Er hat eine körnige Textur und eine großzügige, konzentrierte Frucht, aber die Tannine werden im Abgang besser integriert." Wine Spectator
"Eine Fülle prächtiger roter und schwarzer Früchte, süßer und pikanter Gewürze und getrockneter Blumen machen diesen Wein sehr aromatisch und üppig. Der Gaumen ist dicht mit gewürzten Kirschen, Pflaumen und zerdrückten Himbeeren, bestäubt mit Nelken, Zimt und Vanille. Die kräftigen Tannine verleihen dem Wein eine gewisse Ernsthaftigkeit, die mit einer tief verwurzelten Erdigkeit und Säure endet. Ein bedeutender Wein." Wine Enthusiast
"Dieser Wein wird aus einem neuen Klon von Nebbiolo hergestellt, der von der Familie Sandrone identifiziert wurde. Der Barolo Vite Talin 2017 nimmt nun die Spitzenposition im Portfolio der Familie ein. Sie stellen fest, dass die Beerengröße nur halb so groß ist wie bei einem normalen Nebbiolo und der Wein daher konzentrierter und dichter ist. Dieser heiße Jahrgang liefert viel zusätzliche Kraft und Fruchtgewicht mit gepressten Brombeeren, Erde, Tabak, Lehm, herbstlichen Blättern, Jod und kandierten Orangen." Wine Advocate
"Der Barolo Vite Talin 2017 ist ein echter Hingucker. Dunkel, reichhaltig und sinnlich, fängt der Vite Talin den ganzen natürlichen Reichtum des stark viralisierten, ertragsarmen Klons ein, den die Familie Sandrone in ihren Parzellen in Le Coste und Rivasi, beide in Barolo, vermehrt. Superreife dunkle Kirschen, Pflaumen, Gewürze, Zedernholz, Tabak und Kirsch sind in diesem explosiven, berauschenden Barolo zu finden. Der 2017er ist einfach ein Wein der Spitzenklasse. Hervorragend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate Tonneaux/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173917 · 0,75 l · 593,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeBarolo “Vite Talin” DOCG 2018 · in Geschenkkarton
Die Geschichte des Vite Talin reicht zurück bis ins Jahr 1987, als Luciano Sandrone auf einem seiner Weinberge eine Rebe fand, deren Trauben gerade mal halb so groß wie die der anderen Pflanzen ringsum waren. Luciano befand, aus dieser Pflanze mehrere Triebe zu ziehen und verteilte sie auf drei seiner Lagen. Heute, im nunmehr vierten Jahrgang, ist Vite Talin mit seiner Gesamtauflage von gerade einmal 2.000 Flaschen noch immer einer der wohl spektakulärsten Roten der gesamten Appellation Barolo.
Vite Talin ist schier unbeschreiblich, er ist ein Ausbund der Gegensätze Transparenz und Kraft - und eine noch nie dagewesene Ausprägung eines Barolo, der mit den üblichen Maßstäben der Region nicht zu vergleichen ist. Seine Komplexität, der nicht enden wollende Nachhall und die in allen Ebenen lineare Intensität und zugleich extreme Feinheit erfordern eine sehr intensive Beschäftigung mit diesem Wein, die aber letzten Endes auf das Vorzüglichste belohnt wird.
Intensives Rubinrot mit granatroten Reflexen. Im Bouquet rote Beeren, Gewürze und ein Füllhorn weiterer Aromen, die sich erst mit weiterer Sauerstoffzufuhr erschließen. Am Gaumen fleischig, saftig, kraftvoll und extrem präzise und strukturiert. Im heutigen noch sehr jungen Alter lässt sich nur erahnen, was daraus in weiteren Jahren der Flaschenreife wird. Ein Monument von Wein - schon heute - die Tannine weich, vielschichtig und fesselnd. Das ist der Archetyp eines Nebbiolo, der jedem Freund der Rebsorte eindrucksvoll vor Augen führt, dass es nicht unbedingt immer nur die Lage, sondern auch die Beschaffenheit der Traube und des anschließenden klugen Ausbaus ist, der sie zum echten roten und unvergesslichen Königswein Italiens macht. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubin mit feinem Granatschimmer. Verwobene Nase nach feinem Tee, etwas Weihrauch, dann viel Himbeere, etwas Graphit und Lakritze, es dominieren die erdigen Noten. Stoffig und mit großer Dichte am Gaumen, vielschichtiges Tannin, zupackend, aber auch mit der nötigen Finesse, spannt einen weiten Bogen, sehr langer Nachhall, balsamisch." Falstaff
"Tiefes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kräftiges, kirschiges Bouquet mit Noten von weißem Pfeffer, Eukalyptus und salzigen Anklängen. Geschmeidig, poliert und saftig am Gaumen mit superfeinen, langen Tanninen, die in Wellen kommen." Jancis Robinson
"Die Aromen von dunklen Früchten, Pilzen, Teer und Asphalt kommen deutlich zum Vorschein. Er ist mittelkräftig mit integrierten und polierten Tanninen und einem herzhaften und saftigen Abgang. Er ist bereits offen und sehr trinkbar, aber er wird noch gut altern." James Suckling
"Dieser Wein, der an der Spitze des Weinbergs Cannubi Boschis angebaut wird, verströmt im Glas Aromen von schwarzen Kirschen, zerdrückten Himbeeren, schwarzem Tee und einer Mischung aus Gewürzen. Am Gaumen ist er kraftvoll, geschliffen und handwerklich gut gemacht. Die großzügige Frucht scheint durch, während würzige Kräuter und überzeugende Anklänge von Erde durchschimmern, die Aufschluss darüber geben, wie der Wein altern wird." Wine Enthusiast
"Ein reichhaltiger Stil für den Jahrgang, dieser dichte Rote zeigt Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Erde, Leder und Wildkräutern. Reif und würzig, mit einer vibrierenden Struktur und einem breiten Spektrum an Tanninen im energischen Abgang. Braucht noch Zeit." Wine Spectator
"Der Barolo Vite Talin 2018 ist ein sexy, opulenter Barolo. Saftige dunkle Früchte, Nelken, Kies, Mokka und Weihrauch stehen im Vordergrund. Dieser dichte und doch mittelschwere Barolo wird sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lassen." Vinous
"Der Barolo Vite Talin 2018 ist ein größerer Barolo mit dunkler Frucht, reichlich Eichenschattierungen und großzügiger Konzentration. Insgesamt ist es ein Wein von beträchtlichem Fruchtgewicht, und dieser Reichtum spiegelt sich in der griffigen Natur der jungen Tannine und der sehr prallen und primären Natur der Frucht wider. Es gibt eine Note von getrockneten mediterranen Kräutern oder etwas wie eine getrocknete Chilischote. Man braucht Zeit, um dieses herrische Tannin zu zähmen. Die Produktion ist auf 2.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/24 Monate Tonneaux/Flasche
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2052+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,12 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173918 · 0,75 l · 593,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Lodovico” Toscana IGT 2012
Nachdem die Familie Antinori mit Unterstützung des berühmten Önologen Michel Rolland über viele Jahre die besten Merlot-, Cabernet- und Petit-Verdot-Parzellen innerhalb der Grenzen ihres Bolgheri-Weinguts identifiziert hatten, entdeckten sie Anfang der 2000er Jahre, dass es inmitten dieses Mikroklimas und Terroirs eine noch speziellere Kleinstlage gab, deren Ergebnisse die des größeren Gebiets nochmals übertraf. Allen Beteiligten war sofort klar, dass dieser einzigartige Charakter gesondert vinifiziert und herausgestellt werden muss – das war die Geburtsstunde des heutigen Kultweins Lodovico.
Mit zunehmendem Alter der Reben wird Lodovico erwachsen. Mit dem Jahrgang 2012 ist er jetzt nicht besser, sondern etwas nuancierter als seine Vorgänger. Reife, dunkle Früchte in der Nase. Hochkomplex am Gaumen, mit einer Tiefe und Tanninstruktur, die das Alter der Reben eindrucksvoll widerspiegeln, dazu mit einer Frische und einem Säuregerüst, das das Beeren-Potpourri ausgewogen flankiert und zusammen mit dem ultra-feinen Tannin in einen langen, festen Abgang führt. Ein charakterstarker, vielschichtiger Roter mit dem nötigen Sturm und Drang für das Siegertreppchen. SUPERIORE.DE
"Dieser vollmundige Rotwein verströmt Aromen von Cassis, französischer Eiche, Zedernholz und blauen Blüten. Aus Cabernet Franc und einer winzigen Menge Petit Verdot hergestellt, bietet der polierte, strukturierte Gaumen schwarze Johannisbeeren, Sternanis, Espresso und aromatische Kräuter, die von feinkörnigen Tanninen begleitet werden, die einen festen Abgang hinterlassen." Wine Enthusiast
"Die Farbe ist tiefer als die des 2013er, mit einem reichen, rauchigen Bouquet mit grüblerischen Noten von schwarzen Johannisbeeren. Er ist dicht konzentriert und sehr reif, mit weniger grünen Kräuternoten. Die Textur ist üppig und die noch festen Tannine sind samtig. Ein durchsetzungsfähiger Stil mit viel Finesse." Decanter
"Der 2012er Lodovico des Weinguts, der hauptsächlich aus Cabernet Franc mit einem Schuss Petit Verdot besteht, ist für einen so großen, kräftigen Wein erstaunlich nuanciert. Hier sind die Aromen intensiv, aber auch schön abgegrenzt. Mokka, Espresso, Brombeerkonfitüre und süße Kräuter fügen im dramatischen Abgang Nuancen hinzu. Das Zusammenspiel von Struktur und Rasse dürfte in den nächsten Jahren noch überzeugender werden." Vinous
"Der Lodovico 2012 ist ein Durchbruchswein, der den Beginn seiner eigenen Identität markiert. Dies ist ein kompletter, 360-Grad-Ausdruck, der auch sehr schön in diesem Moment in seinem Trinkfenster zeigt. Ich würde sagen, er befindet sich an der Schwelle zu seinem geschmacklichen Höhepunkt. Die Reben wurden in den Jahren 2003 und 2004 gepflanzt, waren also noch jung, als dieser Wein hergestellt wurde. Dennoch ist die Qualität der Frucht mit Brombeeren, Zimt, feuchter Erde und gepressten Rosenblättern klar und intensiv." Wine Advocate
"So aromatisch und verführerisch mit herrlichen Düften von Blumen und Beeren. Voller Körper, integrierte Tannine mit fantastischer Frucht und Ausgewogenheit. Lang und glanzvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Cabernet Franc, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09184312 · 0,75 l · 593,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Ogrà" Syrah Lazio IGP 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Ogrà, benannt nach der Großmutter der Familie, ist das Ergebnis von vielen Jahren Experiment und Erfahrung mit dem Zusammenspiel von Mikroklima und Terroir auf die bestmögliche Entwicklung der Syrah-Traube. Schließlich wurde familieneigene Weinberg Castiglione in Teverina auserwählt, von dessen vulkanischen Böden die Trauben für die gerade mal 3.000 Flaschen dieses seltenen Ausnahme-Syrahs stammen.
Konzentriertes, tiefdunkles Bouquet nach reifen Früchten und Gewürzen. Am Gaumen von betörender Textur, druckvoll, dicht und sehr reichhaltig. Die Extraktsüße ist wohlproportioniert, im weiteren Trinkverlauf Spuren von Pfeffer und Lagerfeuerasche. Ogra beeindruckt bis zum langen, unvergesslichen Abgang und ist einer der beeindruckendsten Syrahs Mittelitaliens. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Syrah Ogrà Cotarella geht in Bezug auf Intensität und Konzentration fast über Bord. Der Wein zeigt reiche Schichten von schwarzen Früchten, Backschokolade und klebrigem Zigarrentabak. Der Wein ist mit Sicherheit groß, aber die fachkundige Weinbereitung sorgt dafür, dass er nicht überreif oder zu schwer schmeckt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023417 · 4,5 l · 99,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Orma” Toscana Rosso IGT 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes Rubinrot, intensiver, frischer Duft nach dunkler Frucht unterlegt mit zarten Röstaromen. Am Gaumen komplex und vollmundig, stoffig, mit balsamischen Noten, perfekt integrierten Tanninen und einem feinbalancierten fruchtig-würzigen Finish. Ein intensiver Wein, der auch kein Leichtgewicht sein will und der seine Kraft perfekt ausspielt. SUPERIORE.DE
"In der Farbe erscheint der 2021er weniger dunkel und viskos als gewöhnlich. Im Geruch zeigt er sich tief und würzig, mit schokoladiger Fülle, viel Merlot-Präsenz und Aromen von etwas Lorbeer, Rosmarin und Weihrauch, sowie Bananenschale. Sehr jugendlich, reduktiv und stoffig, im Mund sehr dicht gefasst, mit stumpf erscheinenden Gerbstoffen, festfleischig arrangiert. Die allumfassende Süße überdeckt die dezente Sprödigkeit in der Jugend. Drahtige Säure, viel Gerbstoffpräsenz, reichlich Holz und recht wenig Schmelz." Weinwisser
"Glänzendes und undurchdringliches Purpurrot. Aufgelockertes, lebendiges Cassis, Brombeere und Heidelbeere mit einem Hauch von staubiger Eiche. Saftig und fein um die Cassis- und Brombeerfrucht geformt, mit zupackenden Tanninen, die mehr Zeit brauchen, um sich zu beruhigen. Das Ganze drückt deutlich die Exzellenz dieses Jahrgangs aus." Jancis Robinson
"Der Orma 2021 ist ein reicher, berauschender Wein. Saftige dunkelrote Pflaumen, Gewürze, neues Leder, Mokka und Menthol sind schön miteinander verwoben. Dieser üppige, extravagante Wein bietet eine Menge Unmittelbarkeit und Attraktivität." Vinous
"Dieser Wein ist berauschend und üppig mit einem Bouquet, das schwarze Früchte, Pflaumen, Gewürze und blumige Noten von Flieder und blauen Blüten hervorbringt. Diese Aromen werden in Wellen von unterschiedlicher Intensität abgegeben. Es handelt sich um einen sprichwörtlichen Essenswein, der nach einem Gericht mit hohem Fettgehalt verlangt. Die Frische ist vorhanden, und er hat ein beträchtliches Fruchtgewicht." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist breit und dicht und dennoch lebendig, mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren, Vanille und Schokolade, die von gerösteter Eiche beschattet werden. Ein Hauch von Rose bleibt frisch und konzentriert im langen, packenden Abgang. Ausgewogen und komplex." Wine Spectator
"Aromen von Kräutern wie Basilikum und Lorbeer mit Johannisbeeren folgen auf einen vollen Körper mit cremigen und runden Tanninen und vielen Untertönen von Kaffeebohnen und Walnüssen. Kräftig, aber nicht übertrieben. Samtige Textur. Fein im Abgang." James Suckling
"Auf würzige Beerenaromen mit staubigen Holz- und Schokoladennoten folgt im Mund eine superfrische Säure, die einige reife schwarze Früchte und einen steinigen Mittelteil des Gaumens einleitet. Ein feines Netz seidiger Tannine stützt die Frucht, während kräuterartige und balsamische Noten der konzentrierten Frucht ein Gefühl von Frische und Leichtigkeit verleihen. Der Abgang ist lang, saftig und frisch, mit einigen frischen und getrockneten schwarzen Früchten, begleitet von Gewürzen und Schokolade. Großartige Ausgewogenheit." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Duftend, blumig, nach Waldbeeren und hellem Harz, Cassis, ausdrucksstark, pur, einladend. Am Gaumen druckvoll, mit viel Tannin, schwingend, dazu fein saftig, aktuell noch sehr jung, wird sich sehr gut entwickeln." Falstaff
"Der große Klassiker des Hauses, jetzt ein Grundnahrungsmittel des Typs. In der Nase Heidelbeernoten, ein Hauch von Majoran, im Abgang Nelken mit einem leichten Hauch von Unterholz. Am Gaumen knackig und spannend, mit salzig-säuerlichen Tanninen, anhaltend und wieder mit kleinen schwarzen Früchten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,44 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29072221 · 4,5 l · 99,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Oreno” Rosso Toscana IGT 2021 (BIO) · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Tiefes Dunkelrubin-Violett. In der Nase Cassis, schwarze Johannisbeeren und eine kräftige Kräuterwürze mit einer guten Dosis Pfeifentabak, Teer und zerstoßenes Geröll. Am Gaumen definieren dunkle Beeren, Schokolade und ein Füllhorn von Kräutern den vollmundigen Körper. Dieses saftige Weinmonument verfügt über exakt integrierte Tannine, eine enorme Seidigkeit und einen schier unendlichen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkle, intensive Farbe. Satt, süß und schokoladig, duftet der Oreno nach Rumtopf und zeigt eine schöne Fülle, dennoch scheint das Holz ein wenig durch, denn das Kernaroma ist noch wenig entwickelt. Süß, breit und kompakt, erscheint er im Mund mit viel Stoff und Kern, bei einer ebenso konzentrierten Mitte. Die druckvollen Gerbstoffe sind geradlinig arrangiert, begleitet von feinem Holzschimmer und guter Textur." Weinwisser
"Ein saftiger Roter, der von Heidelbeeren, Boysenbeeren, Cassis, Wildkräutern und Eichengewürzen geprägt ist. Er zeigt eine Reihe staubiger Tannine, die den kompakten Abgang fest im Griff haben, aber er hat Frische, reichlich Frucht und Ausdauer." Wine Spectator
"Fruchtige, blumige Aromen von getrockneten Kirschen, Himbeeren und Veilchen in der Nase gehen über in würzige Noten von Bleistiftspänen und heißem Teer, bevor sich am Gaumen weitere gemischte Beeren über würzige, erdige Noten legen, mit einem Hauch von Orangenmark, das im langen, umamireichen Abgang für Adstringenz sorgt." Wine Enthusiast
"Der 2021 Oreno ist reich an konzentrierten Aromen, die dazu passen. Sie erhalten schwarze Früchte, geröstete Grillgewürze, Mahagoni und Rauch. Es gibt ausgeprägte Kräuternoten mit gegrilltem Salbei und Rosmarin. Dieser Wein ist definitiv ein vollmundiger Wein alter Schule, der stark von Bordeaux beeinflusst ist." Wine Advocate
"Der Oreno 2021 ist großartig. In der Tat ist der 2021er einer der besten Orenos, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Aromatisch, reichhaltig und tiefgründig, mit Tonnen von texturaler Resonanz, hat der 2021er so viel zu bieten. Der Duft von Tabak, Espresso, Gewürzen, neuem Leder und Gewürzen öffnet sich zuerst und führt zu Wellen von dunkler, resonanter Frucht, die sich mit der Zeit aufbauen. Beeindruckend. Dies ist ein besonders berauschender, extravaganter toskanischer Rotwein. Ein Stil, der im Jahr 2021 sehr gut funktioniert." Vinous
"Dunkle Brombeerfrüchte und intensive blumige und würzige Aromen, Lakritze und Oliven mit Nuancen von Heidelbeeren und Rosen. Die Tannine sind griffig, geben aber eher eine Richtung vor, als dass sie schwer oder breit sind. Am Gaumen bleibt er recht geradlinig, von Anfang bis Ende beharrlich in einer Linie. Ich liebe die Saftigkeit, den Erdbeersaft mit Kräuterakzenten und sauberer, eisenhaltiger Mineralität, die im Abgang leicht spritzig und würzig daherkommt und mit einer pikanten Olivennote anhält." Decanter
"Leuchtendes Rubinviolett. Eröffnet mit eleganter Nase, Noten nach Holunderbeeren, Schokolade, eingekochten Brombeeren, etwas Lakritze. Am Gaumen präsent, mit Nerv, griffig aber sehr energiereich, sauberes Tannin, stoffig, lange, saftiger Nachhall über viele Minuten." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Kirschen mit schönen Blumen in der Nase. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die dem Wein Fokus und Spannung verleihen. Hübsch und ausgeglichen. Jetzt ein wenig schüchtern." James Suckling
"Einzigartige Lage, nach Süden ausgerichtete Weinberge im gleichnamigen Flussgebiet. Straffe Nase, Brombeere, Eukalyptus, rosa Pfeffer und Kapern, Pfingstrose und balsamischer Abgang. Am Gaumen dicht, knackig-würzige Tannine, frische Zitrusnoten mit einem lang anhaltenden, süffigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09332121 · 4,5 l · 99,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Le Caggiole” Nobile di Montepulciano DOCG 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
1988 kam der erste Caggiole auf den Markt und bereits 1995 verschwand er wieder, weil damals das Flaggschiff Asinone den Geschmack der Konsumenten einfach besser traf. Heute - nach über 20 Jahren Abstinenz - kommt der Nobile Le Caggiole als neuer Erstwein des Hauses wieder auf den Markt. Gutsbesitzer Dott. Federico Carletti hat dieses Meisterstück seiner Frau Anna gewidmet - er stellt einen neuen Maßstab bei Poliziano und der gesamten Denomination auf. Wir freuen uns sehr, diesen streng limitierten Spitzenwein präsentieren zu dürfen!
Salzig, mineralisch und raffiniert. Le Caggiole repräsentiert das Terroir und die Rebsorte Sangiovese (Prugnolo Gentile) wie kein anderer Wein des Hauses. Er ist geradezu leichtfüßig, grazil, delikat und dabei sehr fein. Er ist das Ergebnis langjähriger Arbeit mit der Auswahl der richtigen Sangiovese-Klone in der aus 4 Parzellen bestehenden gleichnamigen Einzellage Le Caggiole. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, elegantes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark und duftig, nach reifen Herzkirschen, Walderdbeeren, dazu edler Holzeinsatz, sowie feine Gewürze im Hintergrund. Am Gaumen sehr geschliffen und saftig, eng verwobenes Tannin ummantelt die herzhafter Frucht, strahlend und finessenreich, im Finale aktuell noch etwas griffig." Falstaff
"Der Vino Nobile di Montepulciano Le Caggiole 2018 erhebt sich mit einer Auslage wie menschliche Katzenminze. Ein angenehmer Hauch von Vanillepudding akzentuiert süßen Rauch, gegrillten Salbei, Kakao und in Rum getränkte Kirschen. Der Wein ist seidig und geschliffen, aber mit einer fast schwerelosen Aura, die reife Pflaumen und einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten als Ausgleich zeigt. Der 2018er endet lang und sanft tanninhaltig, mit inneren Tabak- und süßen Kräuternoten, die unglaublich lange nachklingen. Während die Nase ein wenig kandiert ist, besitzt der 2018er eine fantastische Harmonie. Ich bin sehr gespannt, was ein paar Jahre im Keller bewirken werden." Vinous
"Er zeichnet sich durch eine feine Balance zwischen den Aromen von Kirsche, Johannisbeere, Erde, wildem Thymian und Eukalyptus aus, mit einem festen Rückgrat aus Tanninen und saftiger Säure. Dieser Rotwein ist komplex und raffiniert und lang anhaltend." Wine Spectator
"Ein fester und feiner Vino Nobile mit Aromen von Kirschen, Beeren und leicht erdigen Noten. Schotter. Mittlerer Körper. Geradliniger Abgang. Jetzt ein wenig eng. Geben Sie ihm zwei oder drei Jahre. Versuchen Sie es nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154518 · 4,5 l · 99,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Scrio” Rosso Toscana IGT 2018 · MAGNUM in Geschenkkarton
Scrio - großartiger, toskanischer Syrah von Le Macchiole - ist eine wahre Schönheit. Das anhaltende Bouquet bietet Aromen von dunklen Beeren und gepökeltem Fleisch, am Gaumen warm und balsamisch mit großer Intensität und Dynamik, extraktreich und lang. SUPERIORE.DE
"Hübsche, subtile Aromen von Beeren und süßem grünen Tabak folgen auf einen mittleren Körper mit sehr feinen Tanninen und einem hellen, frischen Abgang. Sehr ausgewogen und fein." James Suckling
"Der Scrio 2018 ist brillant. Frisch, durchscheinend und ausdrucksstark, blendet der 2018er vom ersten Schluck an. Obwohl der Scrio ein Syrah ist, lässt er sich am besten als ein Wein von Le Macchiole beschreiben. Es gibt nicht viel Rebsortencharakter, aber das schmälert in keiner Weise den immensen Genuss, den der Wein bietet. Leuchtend rote Kirsche, Blutorange, Minze und Rosenblüten verweilen. Ich kann es kaum erwarten, diesen Wein mit etwas mehr Alter zu probieren." Vinous
"Der Scrio 2018 ist ein reiner Ausdruck von Syrah und einer der Weine, die den Rahmen für diese in der Küstentoskana angebaute Rebsorte sprengen. Dieser Wein ist so köstlich, dass man Schluck für Schluck in ihn hineinbeißen möchte, als wäre er ein Essen. Hier gibt es Süße, reichlich Gewürze, jede Menge dunkle Früchte und einen langen, üppigen Abgang. Als ich die Flasche einen Tag später wieder öffnete, entdeckte ich Weihnachtsgewürze und würziges Leder. Dieser toskanische Syrah vermeidet die auffälligen Aromen von weißem Pfeffer oder geräuchertem Speck, die man manchmal bei dieser Rebsorte findet, vor allem in der Neuen Welt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09833118 · 1,5 l · 299,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Argentiera” Bolgheri Superiore DOC 2020 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Gehaltvolle, edle Cuvée vom gleichnamigen Weingut: Aromen roter Früchte, ein leichter Hauch Röstkaffee, Wacholder, Pfeffer und animalische Noten, ein hervorragendes Tanningerüst und eine schöne Säure geben dem "Bordeaux aus Bolgheri" seine ausnehmende Eigenständigkeit und große Eleganz. SUPERIORE.DE
"Ausladendes Bouquet mit reifen dunklen Früchten, süßen Gewürzen und mit ätherisch-balsamischen Noten, dazu Zedern- und Tabaknoten, flirtet mit der Überreife. Im Mund trotz der dichtmaschigen Struktur mit geschmeidigem Trinkfluss, wirkt geschliffen und stoffig mit feiner Säure, elaboriertes Tannin, nicht so knackig wie manch anderer, eher rund, feinsinnig und sanft-schmelzig, im Finale dann mit einer charaktervollen mineralisch-eisenartigen und typischen Würze." Weinwisser
"Der Argentiera glänzt typischerweise durch seine rötliche Frucht in diesem hügeligen südlichen Teil von Bolgheri, und hier haben wir eine Intensität von roten Früchten, hauptsächlich Kirsche, die die Noten zusammen mit einem blumigen Touch dominiert. Der Stil ist saftig mit feinen, samtigen Tanninen, pikanter Säure und einem geschliffenen, eleganten Gaumeneindruck. Der Einsatz von Eichenholz ist ausgewogen, mit einer sanften Röstnote und einem verhaltenen Tabaknachgeschmack. Im Moment ist er noch sehr dicht, er wird noch eine Flaschenreifung benötigen, um weicher zu werden." Decanter
"Der Argentiera 2020 Bolgheri Superiore Argentiera ist und bleibt ein stolzer und vorsichtiger Ausdruck eines heißen Jahrgangs. Die Fruchtintensität beginnt mit einem Knall, und der Wein schaltet in den ersten Momenten hoch in den sechsten Gang. Das Erlebnis ist jedoch insgesamt etwas kürzer. Vielleicht sollten Sie ihm mehr Zeit in der Flasche geben." Wine Advocate
"Ein dunkles, grüblerisches Rot, aber auch weich und komplex, das Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Lehm und süßen Gewürzen offenbart. Wunderbar ausgewogen und flüssig, mit einem langen, detaillierten Nachgeschmack, der die Tannine umspielt. Beeindruckend." Wine Spectator
"Charismatisches Bouquet nach Pflaumenkonfitüre und Kräutern, auch Lakritze und Pfeffer; im Mund kraftvoll mit viel Saft, Druck und Länge." Vinum
"Reiche Aromen von Johannisbeeren und Pflaumen mit Untertönen von Schokolade und Walnuss. Vollmundig und kaubar mit Schichten von Tanninen. Es ist ein großer Wein und sehr saftig mit einem polierten und langen Abgang. Braucht fünf bis sechs Jahre, um weich zu werden." James Suckling
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit zartem Purpurreflex. Ausdrucksstarke und duftige Nase nach satten Waldbeeren, reifen Kirschen und einem Hauch Bitterschokolade, dazu feine blumige Komponenten, Edelholz und helle Würze. Zeigt sich am Gaumen mit tollem Schmelz und eng verwobenem Tannin, sehr druckvoll, pur und klar im Verlauf, sehr lange, noch jung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 48% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14‑16 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 104 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752520 · 3 l · 149,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco Rabaja DOCG 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Rabaja und Asili sind die wohl berühmtesten Lagen im Barbaresco. Mittlere, fein duftige Nase nach Rosenblättern, Kirschen und blauen Blüten, dazu verhaltene ätherische Kräuternoten. Am Gaumen druckvoll, kompakt und mit einem wohlproportionierten Füllhorn schwarzer Früchte wie Brombeere und Cassis, dazu etwas Lakritze. Im weiteren Verlauf zeigt sich seine Kraft und ein gewisser Druck, der jedoch nie wild oder protzig daherkommt, sondern stets die Eleganz der Lage und des Giacosa-typischen Ausbaus im großen Holz widerspiegelt. Beeindruckende Aromatik und Länge! SUPERIORE.DE
"Der Bruno Giacosa 2017 Barbaresco Rabajà ist ein feiner und delikater Wein, der unsere Erwartungen an diesen notorisch heißen und trockenen Jahrgang über den Haufen wirft. Der Wein ist äußerst großzügig, wenn es um seine Frucht geht, vor allem seine schwarze Johannisbeere und Pflaume, aber was ihm die Show stiehlt, ist diese elegante mineralische Note, die so nahtlos in Gewürze, Lakritze und Zimt übergeht. Rabajà ist eine der charakteristischsten Lagen des Barbaresco, dank seiner weißen, steinigen Böden, die den Weinen einen starken Stempel aufdrücken. Der Wein zeichnet sich durch einen schönen, geradlinigen und delikaten Stil aus, aber er beweist schließlich seine Kraft und Entschlossenheit am Gaumen über viele lange Minuten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05214917 · 1,5 l · 299,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Selva della Tesa” Chardonnay Sebino IGT 2019 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Unvorstellbar feines Bouquet aus reifen Früchten, Blumen, Butter und Brioche, eingehüllt in eine elegante Holznote, prachtvoll der vollfruchtige Geschmack und der lange, cremige Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04050719 · 4,5 l · 100,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Darmagi” Rosso Langhe DOP 2020
Angelos Großvater sprach damals, als Angelo eine Rebfläche mit Cabernet Sauvignon bestockte, von einer Schande. Dieses Wort (ital. Darmagi) gab dem reinsortigen Cabernet letztendlich seinen Namen. Alles andere als eine Schande ist das Ergebnis: schwarze Früchte, Espresso, gegrillte Kräuter und Cassis im reichen und dichten Bouquet. Eleganz und Harmonie am Gaumen, Aromen von Leder und eine gewisse Erdigkeit erhöhen die Komplexität. Höchst imposant fügt sich das Tannin schon heute in die Komposition ein und verspricht Großes für die Zukunft. SUPERIORE.DE
"Der Darmagi 2020 ist eine der raffiniertesten Ausgaben dieses Weins, an deren Verkostung ich mich erinnern kann. Seidig, aromatisch und leichtfüßig, der 2020er ist voller Klasse und Eleganz. Der 2020er wird Zeit brauchen, um seine aromatische und geschmackliche Komplexität zu entwickeln, aber das Gleichgewicht ist vorhanden. Dies ist in jeder Hinsicht ein außergewöhnlicher Wein. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05233420 · 0,75 l · 606,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Saffredi” Rosso Toscana IGT 2021 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
Elisabetta Geppettis Saffredi ist jedes Jahr einer der ganz großen Rotweine Italiens voller Eleganz! Dunkles, poliertes Rubinrot mit purpur-violetten Rändern. Im explosiven Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Pflaumen, Veilchen und Eichengewürzen, daneben schwingen faszinierende würzig-ätherische und herrlich florale Akzente mit erdigen Tabaknoten mit. Dicht und samtig am Gaumen, umrahmt von einem festen Tannin und einer saftigen Frische, die den Wein voller Energie in einen endlosen Abgang geleitet. Das für den Saffredi sehr typische Geschmacksprofil ist wunderbar ausgewogen, dabei vielschichtig und mit seiner Würze sehr fokussiert. Saffredi 2021 ist eine echte und mehrdimensionale Schönheit, die noch ein paar Jahre reifen sollte. SUPERIORE.DE
"Komplexes, elegantes Bouquet mit feiner Konzentration und präzisem konturierten Fruchtkörper, ein Korb von blauen Beeren und reifen roten Kirschen, dazu eine florale Kulisse, Veilchen, mediterrane Kräuter und Macchia sowie Unterholz. Im Mund geschliffen, klar und strahlend, dabei saftig und engmaschig mit samtigem, super feinem Tannin, ein strahlender und eleganter Saffredi." Weinwisser
"Würzig-beeriges Parfum, Cassis, viel dunkle Fruchtaromen, auch Nuancen von schwarzem Pfeffer; der Auftakt kompakt, die Gerbstoffe feinkörnig, getragen von einer weichen Säure, endet lang und facettenreich. Auch in diesem Jahrgang sehr gelungen." Vinum
"Dunkler rubinroter Kern mit purpurfarbenen Nuancen. In der Nase nach Schwarzen Ribiseln und Maulbeeren, auf feuchter Erde, dazu dunkle Schokolade und Alabaster. Am Gaumen dicht, mit eng gewobenem Tannin, präziser Furcht, kommt in vielen Schichten, druckvoll, aber mit großer Finesse und unheimlich lang." Falstaff
"Der Fattoria le Pupille 2021 Saffredi bietet eine nahtlose Integration von Aromen dunkler Früchte, die direkt in Gewürze, toskanische Zigarren und erdige Iriswurzeln übergehen. Dieser Jahrgang ist kompakt und fest, vor allem in Bezug auf das Mundgefühl, und es gibt anmutige florale Töne zu schließen." Wine Advocate
"Dieser reine, intensive Rotwein zeigt Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Veilchen, die von Graphit und Wildkräutern unterstrichen werden. Sehr dicht gewickelt, sogar rassig, mit belebender Säure und raffinierten Tanninen, lehnt sich dieser edle Rotwein eher an die elegante Seite an, mit einer großartigen Harmonie und Länge." Wine Spectator
"Faszinierende Aromen von Sandelholz, Lavendel, Salbei und Johannisbeeren. Minze und Krauseminze. Späne von Bleistift. Auch leichte Kaffeebohne. Mittlerer bis voller Körper mit ultrafeinen Tanninen. Er hält minutenlang an. Schon jetzt so zugänglich, aber er wird wunderbar altern. Am besten nach 2026 und darüber hinaus." James Suckling
"Der symbolische Wein des Hauses, der erste, der das Weingut und das Gebiet "auf die Karte setzt". Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot, Nase von kleinen schwarzen Früchten, Noten von Lorbeer, Minze und mediterranem Kräuter, straff und dichtes Getränk, mit salzigen Tanninen, schließt mit einer fruchtig-öligen Rückkehr." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Chateaubriand mit schwarzer Trüffelsauce - Gesamtextrakt: 31,28 g/l
- Gesamtsäure: 4,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09232521 · 3 l · 151,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barolo “Aleste” DOCG 2018 · Doppel-MAGNUM in Original-Holzkiste
"This is our flagship wine, a Barolo recognized the world over, which we have always nourished and cared for with greatest respect. Nothing will change. This is why I will dedicate this special wine to my grandchildren Alessia and Stefano. From now on, it will carry their names." Luciano Sandrone über seine Intention, mit dem Jahrgang 2013 seinen weltberühmten Barolo Cannubi Boschis in "Aleste" umzubenennen.
Dieser Barolo ist in jeglicher Hinsicht ein Glanzstück von Luciano Sandrone. Nicht nur historisches Produkt sondern auch einziger Cru des Hauses aus dem namhaften Gebiet Cannubi in Barolo. Sattes Rubin, balsamisches Bouquet, reif und süß. Am Gaumen mit großer Geschmeidigkeit, viel Frucht, dichtere Tannine, sehr anhaltendes Finale mit burgundischer Eleganz. SUPERIORE.DE
"Der warme Jahrgang zeigt sich in konzentrierter, herrlich reifer Frucht, ohne aber in die Überreife zu gehen. Ein Duett aus roten und schwarzen Kirschen vermählen sich wunderbar mit den typischen würzigen und territorialen Noten. Konzentriert und dicht verwoben mit anfangs etwas kraftvollen Tanninen, die noch etwas Zeit brauchen, um sich vollends zu integrieren und abzurunden. Die Anlagen sind aber sehr vielversprechend." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubingranat. In der Nase toller Ausdruck, nach reifen Himbeeren, etwas Hagebutten, erinnert auch an Walderdbeeren, dazu edles Leder und Zigarrenkiste, erinnert im Nachhall an Graphit. Am Gaumen saftig und präzise, öffnet sich spannungsgeladen und mit engmaschigem Tanninkleid, schwingt fein dahin." Falstaff
"Mittleres Rubinrot. Große Tiefe, Präzision und Konzentration sowie eine lebendige Säure, die die jugendliche Himbeerfrucht umrahmt, die sich am Gaumen noch weiter entfalten muss. Feste, aber geschliffene Tannine. Ein fein ausbalanciertes Ganzes, das noch mehr Flaschenreife benötigt. Feinste Eichennoten im Abgang." Jancis Robinson
"Duftende violette Blumen, Waldbeeren und Mentholaromen bilden die Nase zusammen mit einem Hauch von Gewürzen. Der elegante, mittelkräftige Gaumen bietet saftigen Granatapfel, rote Johannisbeeren und eichenholzbetonte Gewürze auf einem säurebetonten Rückgrat. Straffe, feinkörnige Tannine sorgen für einen trockenen Abschluss." Wine Enthusiast
"Getrocknete rote Beeren und getrocknete Blumen, fast Tabak in der Nase. Noten von Zitrusfrüchten und Minze verleihen ihm Charakter. Mittlerer bis voller Körper, elegant und seidig am Gaumen, der sich im weiteren Verlauf mit feinen, cremigen Tanninen verdichtet. Tolle Textur, die den Gaumen sanft umhüllt. Im Moment noch etwas fester im Abgang. Wirklich raffiniert und elegant." James Suckling
"Ein offener Barolo mit Aromen von Pflaumen, Kirschen, Leder und Teer. Geschmeidig in der Textur, bevor er sich verfestigt, mit staubigen, raffinierten Tanninen, die im Abgang verweilen. Er sollte sich mit einer gewissen Flaschenreife gut entwickeln." Wine Spectator
"Der Barolo Aleste 2018 ist wunderschön, aber heute auch sehr ruhig. Die dunkelroten und purpurroten Früchte haben eine großartige Reinheit und auch ein gutes Volumen, aber die Leser müssen sich gedulden. Helle Säuren und feste Tannine verleihen Energie. Ich bewundere die Präsenz und Textur dieses Weines. Der Aleste aus Cannubi Boschis profitiert von einer Lage, die mit Feuchtigkeit umgehen kann. Er ist sehr gut gelungen." Wine Advocate
"Südöstliche Seite des Cannubi-Hügels, ein großer Klassiker von Sandrone in seiner klassischen Version von Finesse und Ausdauer. Schwarze Kirsche in der Nase, mit einem Hauch von Zimt und Eukalyptus. Das Mundgefühl ist saftig und dicht, mit einer Rückkehr von Frucht und süßen Gewürzen, richtig tanninhaltig, mit einer schönen balsamischen Spannung." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05172718 · 3 l · 151,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Monteverro” Toscana IGT 2018 · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang des Premium-Rotweins von Monteverro (aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot) hat leicht grüne Aromen, die an Brombeeren, gegrillte Kräuter und Blumenerde erinnern. Es war eine ungleichmäßige Wachstumsperiode mit einem kühlen und feuchten Frühling, gefolgt von einem heißen Sommer." Wine Advocate
"Der Monteverro 2018 ist edel, elegant und geschliffen. Erlesene Aromen und seidige Tannine umrahmen diesen entschieden zurückhaltenden Maremma-Rotwein. Zerstoßene Blumen, Gewürze, Menthol, Lakritze, Lavendel und getrocknete Kräuter sind fein miteinander verwoben. Dies ist ein so einnehmender Wein." Vinous
"Funkelndes, kraftvolles Rubinviolett. Kompakte Nase mit Noten nach saftigen, dunklen Brombeeren, Schwarzkirschen und Ribiseln, im Hintergrund feine Würze. Stoffig und zupackend am Gaumen, zeigt kerniges, griffiges Tannin, baut sich gut auf, im Finale fester Druck und im Nachhall nach Tabak." Falstaff
"Schwarze Johannisbeeren und schwarze Lakritze mit getrockneten Blumen und Sandelholz. Vollmundig, wirklich rassig und kraftvoll mit tollen Tanninen. Geschmacksintensiv und sehr lang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln. Geben Sie ihm Zeit bis 2024 und mehr." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc, 15% Merlot, 10% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342818 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Monteverro” Toscana IGT 2020 (BIO) · 3 Flaschen in Original-Holzkiste
Monteverro - eine klassisch französische Mischung aus Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Petit Verdot - ist ein großer Cru aus der Maremma und strotzt vor Opulenz und Vielfalt. Sattes, dunkles Rubin mit schwarzem Kern. Unglaublich reich an Aromen dunkler Früchte, Schokolade und Gewürze, weicher, voller Körper, geschliffene Tannine. Bei der Freude über die Großartigkeit dieses Weines kann man nicht übertreiben. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Rubin mit schwarzem Kern. Ansprechende Nase, duftet zunächst nach Minze, dann saftige dunkle Johannisbeere und Brombeere, im Hintergrund etwas Zedernholz. Füllt den Mund satt aus, dunkle Beerenfrucht, gepaart mit dunkler Schokolade, griffiges, zupackendes Tannin, zeigt sich im Finale noch etwas rau." Falstaff
"Animierende Wildkirschnase, auch Nuancen von Unterholz und Trüffeln; dichter Bau, die pulverigen Gerbstoffe und die Säure in perfekter Balance, schmeichelnde Noten von Schwarzbeerconfit, Kräutern und Nougat im Finale. Hervorragend gemachter Wein im Stile eines grossen Bordelaisers." Vinum
"Dieser Wein ist sehr spannend und konzentriert mit einem verführerischen Charakter von reifen roten und dunklen Beeren, einem Hauch von würzigen Kräutern, schwarzer Lakritze und Graphit. Vollmundig, tief und dynamisch am Gaumen mit einem breiten und festen Rückgrat von Tanninen, die sehr raffiniert sind und sich über die gesamte Länge des Weines erstrecken. Wirklich groß und immer noch etwas klobig, aber so gut gemacht. Sehr lang." James Suckling
"Die Aromen des 2020er führen zu schwarzer Lakritze, Charcuterie, Veilchen, Koniferen und nassem Flussstein mit Leder und braunen Gewürzen. Vollmundig mit zitrusartiger Säure und kräftigen, starken Tanninen. Lang und vielschichtig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Cabernet Sauvignon, 40% Cabernet Franc, 10% Merlot, 5% Petit Verdot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate 80/80 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29342820 · 2,25 l · 203,11 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar