-
“Brò" Trebbiano Romagna DOC 2023 (BIO)
Brò ist ein an Frische, Eleganz und Freude kaum zu überbietender Weißer aus nachhaltigem Anbau. Die Trauben stammen von den ton- und kalkhaltigen Böden bei Fiumana di Predappio. Helles Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Steinen, gewürzten Orangenschalen, getrockneter Aprikose und Pfirsich, vermischt mit kräuterigen Elementen. Am charaktervollen Gaumen ist er komplex, saftig und mit seiner Frische und Leichtigkeit sehr trinkanimierend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07080223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mazane” Marzemino Garda DOC 2021
Marzemino ist eine autochthone Rebe Veneziens, die mit Refosco und Teroldego verwandt ist. Intensives Rubinrot mit klaren, purpurroten Reflexen. Im Glas wohlriechend und großzügig nach reifen, roten Kirschen und Brombeeren. Am Gaumen zeigt sich eine fein abgestimmte Harmonie und eine umhüllende Weichheit, die durch einen fröhlich-frischen Säurenerv belebt wird, der in den sehr respektablen und charaktervollen Abgang mündet. Mazane ist ein höchst eigenständiger Roter, den man nicht unbedingt sofort am Gardasee verorten würde. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Marzemino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aufschnitt, leicht gereifter Käse, Eintöpfe mit Hülsenfrüchten, Gemüsesuppe, gegrilltes Hähnchen. - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152221 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Prugnolo” Rosso di Montepulciano DOC 2022
Boscarellis Prugnolo öffnet mit samtigen und kirschigen Aromen das Bouquet, wird dann körperreich und kraftvoll. Hervorragende Frucht am Gaumen, angenehm frische Säure, präsentes Tannin, strukturiert und lang. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase viel Kirschen, dahinter grüner Pfeffer und Vanille. Am Gaumen fruchtbetont, geradlinig, erfrischende Säure, mittellanger, leicht salziger Abgang." Falstaff
"Der Rosso di Montepulciano Prugnolo 2022 ist lebhaft und frisch, mit einem Ausbruch von Walderdbeeren, Lavendel und Veilchen. Er ist saftig und fruchtbetont, mit vielen säuerlichen Himbeeren und süßen Kräutern, die von einer pikanten Säure belebt werden. Er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration und Gewürze, während er sanft tanninhaltig und raffiniert endet. Dies ist eine fantastische Leistung und eine großartige Einführung in den Stil des Hauses Boscarelli." Vinous
"Rein, duftend und transparent mit vielen Himbeeren, Erdbeeren, roten Kirschen, Kräutern und Potpourri. Dieser Wein ist wirklich frisch und spritzig, mit feinen, linearen Tanninen, die die saftigen, flinken roten Früchte zu einem frischen, beschwingten Abgang tragen. Wirklich trinkbar, frisch und ausdrucksstark." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Mammolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763722 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Cabernet Franc Friuli Colli Orientali DOC 2021
Dunkles Rubin mit violettem Glanz. Kräftiges, fruchtiges Bouquet nach Pflaume und Waldbeere, das am Gaumen mit schöner Würze und Noten von schwarzem Pfeffer abgerundet wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tagliata, Lammrippchen, kalte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132921 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Bianco Alpi Retiche IGT 2023
Die geologischen Ursprünge des Bodens gehen auf die Zeit zurück, als afrikanische und europäische Platten kollidierten und so die Alpen entstanden. Die Vielfalt des Terroirs verleiht dieser weiß gekelterten Nebbiolo-Rarität Mineralität und Eleganz. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Üppiges Bouquet nach grünem Apfel, Zitrusfrüchten, Honig und geröstetem Brot. Trocken und frisch am Gaumen sorgt dieser ausgefallene Weiße für sehr viel Trinkvergnügen, abgerundet durch eine feine Mineralität im komplexen Abgang. Unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 2,50 g/l
- Sulfit: 51 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 272 kcal
- Energie in kJ: 66 kJ
klimatisiert gelagert04010223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Beeindruckend der aromatische Fiano mit dem Duft weißer Pfirsiche, dem straffen, leicht mineralischen Geschmack und dem charktervollen Nachspiel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Safran‑Risotto - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Die Reben für diesen Chardonnay wachsen auf vulkanischem Gestein in den Parzellen Pianezzi, Coveli, Molini und Palai in 300-750 m Höhe. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Intensiv-fruchtige Nase nach Apfel, Banane und Ananas, dazu etwas Feuerstein und Heu. Offener und runder Geschmack mit gut eingebundener Säure, charaktervolles Finale. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay 2022 ist wunderbar frisch mit einem delikaten Bouquet von limonengetränkten grünen Äpfeln und süßen floralen Akzenten. Er zeigt seidige Texturen und reife Früchte, getragen von einer kühlenden Säure, die ein fantastisches Gleichgewicht aufrechterhält. Im Abgang zeigt er mineralische und saure Zitrusnoten und hat eine mittlere Länge. Es ist, als würde man einen Chardonnay aus einer Bergquelle trinken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“RADICE” Lambrusco di Sorbara DOC 2023 secco
Raus aus den Klischees, herein mit der Überraschung! Auch das berühmteste Lambrusco-Gewächs der Paltrinieris wird jeden Kenner mit Freude erfüllen. Radice wird im Pét Nat-Verfahren hergestellt (Metodo Ancestrale) und durchläuft daher nach der Abfüllung eine zweite Gärung auf der eigenen Hefe. Dieser naturtrübe, trockene Frizzante überzeugt schon im Bouquet mit Noten von Rhabarber, einer frischen Zitrusnote und etwas Brot. Die anhaltende, feine Perlage und seine trinkige Art macht ihn zu einem rassigen Begleiter herzhaft-würziger Antipasti, heller Fleischgerichte oder einfach nur eines beschwingten Festes inmitten der Natur und fröhlicher Menschen. SUPERIORE.DE
"Blass korallenrot mit leicht verschleiertem Aussehen, öffnet er sich mit Düften, die an ein Körbchen Beerenobst erinnern, und einem Hauch von Kuchenkruste im Hintergrund. Am Gaumen ist er messerscharf, mit einer saftigen Säure und einem langen, würzigen Abgang." Decanter
"Ein sehr blasser, erröteter Schaumwein mit Aromen von Himbeeren, Erdbeeren und Grapefruit. Am Gaumen ist er spritzig und erfrischend, mit leichtem Körper und leichten Bläschen. Kaum wahrnehmbare Tannine. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Drucktank und Flaschengärung
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Kronkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 0,19 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 273 kJ
- Kohlenhydrate: 0,1 g
- Davon Zucker: 0,1 g
klimatisiert gelagert07102522 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Al Passo del Leone” Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Al Passo del Leone bianco stammt von schotterigen, kalkhaltigen Böden von Lagen in bis zu 900m Höhe. Klare, hellgelbe Farbe mit grünem Schimmer. Das Bouquet aromatisch und würzig mit Spuren von Holunder. Am Gaumen saftig und lebendig, mit einer feinen Säureader und schönen Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Müller Thurgau, Grauburgunder, Moscato Giallo, Gewürztraminer
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Schalen‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01061423 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Friuli Colli Orientali DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot. Ausgeprägter, charakteristischer und delikater Duft nach Himbeeren und Waldfrüchten. Am Gaumen trocken, mit schöner gefälliger Würze und einer zart-bitteren Note, samtig und elegant im Abgang. SUPERIORE.DE
"Himbeeren, Pilze, weißer Pfeffer und Trüffel in der Nase. Saftig, schmackhaft und ausgewogen, mit mittlerem Körper und pudrigen Tanninen. Schmackhafter und frischer Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Aalgerichte - Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Biagio” Rosso Toscano IGT 2021
Der anspruchsvolle Rosso San Biagio vereint Sauerkirsche, pfeffrige Kräuter, Leder und dunkle Erdtöne zu einem schmackhaften und wunderbar einladenden Auftritt. Die Texturen sind weich, aber die Früchte sind reif und fleischig, mit Noten von sauren Zitrusfrüchten und saftigen Säuren, die die Frische erhalten und gleichzeitig die Energie hoch halten. Dieser Wein ist gefährlich köstlich und klingt lange mit Anklängen von Brombeeren und Gewürzen aus. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin-Violett mit leicht aufhellendem Rand. Sehr klare und intensive Nase mit viel satter Brombeerfrucht und dunklen Johannisbeeren, etwas Lorbeerblätter. Rund und geschliffen am Gaumen, im Ansatz gut herausgearbeitete Frucht, zeigt dann etwas harsches Tannin, leicht trocknend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09572521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Intensives Rubinrot. Harmonisches Wechselspiel von Frucht-, Fass- und Gewürzaromen im Bouquet, herzhaft und einnehmend der Geschmack, der an dunkle Früchte, Veilchen und Gewürze erinnert. Im Finale erwartet uns bei aller Ernsthaftigkeit viel Wärme und Eleganz. Wie immer bei der komplett bio-zertifizierten Kellerei: ein Top Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Oliven, Tomatenblätter, Pilze und Kirschkerne in der Nase. Er hat einen mittleren Körper, ist schön ausgewogen und hat leckere salzige und pikante Untertöne. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Dieser Bio-Classico aus einer Mischung von Sangiovese und anderen roten Rebsorten zeigt die ganze Typizität des Terroirs. Schöne Frische am Gaumen, der nach roter Maulbeere schmeckt, mit einem Hauch von rosa Pfeffer und Majoran. Am Gaumen salzig, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Malvasia Nera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12‑18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 7,22 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isesi” Bianco Pantelleria DOC 2022
Trockener Zibibbo (Muskateller aus Alexandria) von der Insel Pantelleria aus ca. 300m Höhenlagen von eisenhaltigen Böden vulkanischen Ursprungs. Isesi ist zart-blumig und duftet nach Geißblatt und parfümiertem Sternjasmin, der in Italien passenderweise sizilianischer Jasmin genannt wird. Im Geschmack trocken, ausgewogen, mit genau der richtigen Weichheit, Frische und Leichtigkeit, die diesen hochwertigen Weißen so ungemein charmant und delikat machen. SUPERIORE.DE
"Helles, strahlendes Goldgelb mit silberfarbenen Nuancen. Ausgeprägt fruchtiges, duftiges Bukett nach Holunder und viel reifer tropischer Frucht. Am Gaumen fruchtherb, kompakt auf animierender Säure, angenehm salzige Note im Abgang." Falstaff
"Ein saftiger und duftender Weißwein mit frischen Zitronen, würzigen Kräutern und einem Hauch von Zitrusblättern und Blumen. Mittelkräftig mit sauberer Säure. Geschliffen und weich mit einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schwertfisch alla pantesca, Gemüsetabulé, Vorspeisen mit Hummer - Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19271122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alpha” Vino Rosso 2021
"Sattes, tiefdunkles Rubinviolett. Intensive Nase, eröffnet mit Noten nach dunkler Schokolade, dann viel Brombeere und Cassis, unterlegt von feinem Grafit. Am Gaumen mittleres Gewicht, zeigt viel knackige Ribiselfrucht, etwas Rote Rüben, griffiges Tannin." Falstaff
"Der 2021 Alpha ist ein neuer Wein von Montepeloso. Er bietet süße, dunkle Pflaumenfrucht, Graphit, Menthol und Lakritze, umrahmt von stoßenden Tanninen, die ein wenig Zeit brauchen, um weicher zu werden, obwohl ich mir vorstellen kann, dass die meisten Flaschen lange weg sein werden, bevor das passiert. Alpha ist ein Verschnitt aus jungen Reben und einigen zugekauften Früchten." Vinous
"Ein reichhaltiger und fester Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von dunklen Beeren und dunkler Erde. Mittel bis vollmundig mit soliden Tanninen und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Hier ist eine neue Einreichung von Montepeloso in Suvereto, Toskana, die als "vino rosso" (oder ohne Bezeichnung) bezeichnet wird. Der 2021er Alpha zeigt eine reiche und satte Persönlichkeit mit mittelschwerer Frucht. Es gibt viel säuerliche Frucht, mit den beiden Eigenschaften - Säure und Tannine - die diesem jungen Wein die Qualifikation verleihen, sich mit einer herzhaften Pasta oder gegrilltem Fleisch zu paaren." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon und Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29432521 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Nosiola Vigneti delle Dolomiti IGT 2022
Helles Stohgelb mit grünlichen Einschlüssen. Zurückhaltend duftendes, elegantes Bouquet nach Apfel, Mango und Pfirsich. Am Gaumen fast vornehm-aristokratisch mit dem für die Rebsorte Nosiola typischen, wohlschmeckenden Nachhall von Haselnuss und hellem Obst. Mit seiner pikanten Säure ideal zu leichten Fleischgerichten oder Krustentieren. SUPERIORE.DE
"Der Nosiola 2022 ist staubig und blumig, mit einem Hauch von Zedernholz und getrockneten Blumen, die durch gewürzte Zitrusfrüchte ausgeglichen werden. Er ist salzig und präzise, mit weichen Texturen, aber einer Fülle von mineralischer Spannung, während säuerliche Obstbäume über den Gaumen fließen. Er klingt mit einer bewundernswerten Länge aus und ist unheimlich frisch, knackig und schmackhaft und endet mit einem salzigen Gefühl." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nosiola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Rohe Schalentiere, Fleisch‑Vorspeisen, Weichkäse - Gesamtextrakt: 24,70 g/l
- Gesamtsäure: 7,73 g/l
- Restzucker: 3,73 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 2,96
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190422 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Vigna del Mandorlo” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Cognos klassischer Dolcetto Vigna del Mandorlo ist eine sehr typische Interpretation der Rebsorte und fasziniert mit einem komplexen Bouquet. Der saftige und lebendige Geschmack wird von feinem Tannin getragen und zeigt einen herrlichen Bittermandelton im präzisen Abgang. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches violettes Purpur. Volle, fleischige, reiche Brombeernase mit einer Schicht pikanter Würze. Voller Brombeergaumen, saftige Säure und fantastische, feine Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Aus dem Glas des Dolcetto strömen Aromen von gerösteten Pflaumen mit Nelken, getrockneten Kräutern und getrockneten Veilchen. Strahlende und reine Brombeeraromen, sowohl frisch als auch konserviert, definieren den Kern des Weines mit pikanten Gewürzen, getrockneten Blättern und feinen Tanninen, die alles unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser rassige Rotwein vereint die Frucht von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit Aromen von Erde, Eisen und Gewürzen. Reichhaltig, sogar cremig, aber mit festem Griff im Abgang. Zeigt feine Balance und Länge." Wine Spectator
"Noten von reifen violetten Früchten mit Blutorange und süßen Gewürzen. Reiner und saftiger Fruchtcharakter am Gaumen mit mittlerem Körper und fester, kalkhaltiger Textur im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262122 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nocera Rosso Sicilia Nocera DOC 2023 (BIO)
Nocera - diese edle Rebe wird nur auf wenigen Hektar in der Provinz Messina, auf einem spektakulären Weinberg, umgeben vom Meer, angebaut. Leuchtendes Granatrot, origineller Duft nach weißem Pfeffer, Kirschen, Pelargonie und Sommerfrüchten. Überzeugend der typische frisch-fruchtige Geschmack dieser alten sizilianischen Traube. Im würzigen Finale eine feine salzige Ader. Ein unvergessliches Erlebnis von der Planeta-Dependance Capo Milazzo an der Küste nördlich des Etna. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Brombeeren, roten Johannisbeeren, Potpourri und Grapefruit. Saftig und fest, mit einem mittleren Körper und einem mittellangen Abgang." James Suckling
"Der 2023 Nocera ist sehr aromatisch und vermischt zerkleinertes Gestein und exotische Gewürze mit schwarzen Himbeeren und säuerlichen roten und schwarzen Früchten, die einen Kern aus salzigen Mineralien umwirbeln, während violette Blüten im Inneren mitschwingen. Der 2023 verjüngt sich griffig, lang und bemerkenswert frisch. Ein Hauch von herber Brombeerkonzentration bleibt bis zum Schluss erhalten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nocera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 3,72 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045523 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sand” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Dunkles Granatrot. Volles Bouquet nach reifen Kirschen, Veilchen und zarten Schokoladennoten. Am Gaumen rund und kraftvoll, mit angenehmer Frische und einem respektablen Abgang. Man spürt die Wärme des Bozner Talkessels um die Gemeinde Gries, die ihn als perfekten Begleiter zu Wildgerichten prädestiniert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmortes, Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,69 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,94
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01112922 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ceslar” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Dieser zart-golden funkelnde Wein aus vom Kellermeister ausgewählten Steillagen in 400 bis 600 Metern Höhe verführt mit intensivem fruchtigen Duft nach Rosen, Litschi und Grapefruit. Er besitzt eine schöne Fülle am Gaumen, ist komplex und geschmeidig zugleich und endet mit einer aromatischen Note und gut eingebundener Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Asiatische Küche, junge bis mittelgereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,56 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 4,66 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 92 kcal
- Energie in kJ: 388 kJ
- Kohlenhydrate: 2,6 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070923 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Fuga” Chardonnay Contessa Entellina DOC 2022
Der reinsortige Chardonnay La Fuga präsentiert ein eindrucksvolles Duft- und Geschmacksprofil. In der Nase Anspielungen auf exotische Früchte - Ananas, Äpfel und Bananen - auf einem eleganten Gerüst mineralischer Prägung. Großartig das Format des fein austarierten Geschmacks. SUPERIORE.DE
"Weiße Pfirsiche, geschnittene Äpfel, frische Blumen und nasse Steine in der Nase. Saftig und lecker mit mittlerem Körper und knackigem Steinobstcharakter. Würzig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Davon Zucker: 0 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19110322 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Dieser Refosco zeigt zunächst die zurückhaltende Seite dieser Rebsorte, ehe sich im Glas der feine Duft von Beeren, Lakritze, Tabak und Blüten entfaltet. Am Gaumen weich, streichelnd mit fein gewebtem Tannin. Ein sehr eleganter und femininer Refosco. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132121 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leone Blend” Terre Siciliane IGT 2023
Leone Blend von der Tenuta Regaleali, eine pikante sizilianische weiße Cuvée aus überwiegend Catarratto, Pinot Bianco und Sauvignon, zeigt schöne Frucht- und frische Mandelnoten sowie einen knackigen, äußerst sauberen Geschmack mit genussvoller Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb mit silbergrünem Schimmer. In der Nase dezent duftig nach reifem Steinobst mit einem Hauch Muskatnuss. Im Mund weich und geschmeidig, leicht würzige Noten, saftige Frucht bei mittlerer Länge im saftigen Finish." Falstaff
"Ein schmackhafter, lebendiger und kraftvoller Weißwein. In der Nase zeigt er Aromen von getrockneten Birnen, gewürzten Äpfeln und getrockneten Kräutern. Er ist mittelkräftig, gut abgerundet und konzentriert. Texturiert, mit Energie und Ausgewogenheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 42% Catarratto, 17% Pinot Bianco, 20% Sauvignon, 13% Gewürztraminer, 8% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19030623 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Collemassari” Rosso Montecucco Riserva DOC 2020 (BIO)
Intensives Rubinrot, anhaltendes, fruchtbetontes Bouquet mit Noten von Waldbeeren, Veilchen, Gewürznelken und Zimt sowie süßlichen Tabakaromen. Am Gaumen konzentriert, fleischig, tanninreich, dunkle Früchte. Im Abgang verschmelzen die Gewürztöne mit einer angenehmen Fruchtnote. Jedes Jahr ein unschlagbar guter Tropfen zu einem sehr attraktiven Preis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase viel Brombeere, dezente erdige Anklänge sowie Vanille und Pfeffer. Am Gaumen animierend und lebhaft, reife Gerbstoffe, tänzelnde Säure, würziges, mittellanges Finale." Falstaff
"Knackige rote Kirschen und Himbeeren, gefolgt von floralen Noten und Gewürzen mit einem Hauch von gehacktem Paprika. Mittlerer Körper, mit kaubaren Tanninen und erfrischender Säure. Einfach, aber köstlich. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
"Der Montecucco Rosso Riserva 2020 erhebt sich aus dem Glas mit einem Hauch von Reduktion, der sich langsam verflüchtigt, um eine nach Kräutern schmeckende Mischung aus Walderdbeeren, Zedernholz und Gewürzen zu enthüllen. Der Wein ist reichhaltig und samtig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten und taktilen mineralischen Tönen, die durch eine Note von Salbei ergänzt werden. Die lebhafte Säure sorgt für Ausgewogenheit. Der Wein klingt mit einer holzigen Note aus, die an eine Gewürzkiste mit Kiefernholz erinnert, während ein Hauch von Kreidestaub und innerer Rose verblasst. Die Wärme des Jahrgangs verlieh dem Rosso Riserva einen fleischigen, fast opulenten Charakter." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 10% Ciliegiolo, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,84 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09772120 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Poggio di Caro” Arneis Roero DOC 2022
Zeigt viele helle Zitrusfrüchte, Ananas, Honig und Pfirsich. Dieser Arneis hat eine schlanke, körperreiche Textur mit dem Glanz und der Wachsigkeit, für die diese Traube bekannt ist. Er passt gut zu einem würzigen thailändischen oder indischen vegetarischen Gericht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070222 · 0,75 l · 18,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar