-
“Limonte” Grignolino d’Asti DOC 2023
Helles Kirschrot, feine Fruchtnase mit deutlicher Rosennote, geschmeidig, von angenehmer Frische und Würze im Geschmack, mit kräftigen, sehr angenehmen Tanninen und einer belebenden Säure. SUPERIORE.DE
"Sehr helles, frisches Rot; rindig, nur entfernt rotfruchtige Noten; fein, saftig, eher schlank, passendes Tannin, sehr angenehm." Merum
"Er ist fruchtig und rassig mit Noten von zerdrückten roten Beeren, getrockneten Orangenschalen und mediterranen Kräutern. Am Gaumen ist er mittelkräftig, straff und knackig, mit staubigen Tanninen und einem hellen, erfrischenden Nachgeschmack." James Suckling
"Grignolio, der Name sagt es schon, man kann nicht anders, als über diesen Wein zu schmunzeln. Er öffnet sich mit Aromen von getrockneten Himbeeren, Erdbeeren und Preiselbeeren, die sich mit Noten von Salbei, Thymian und staubiger Erde in der Nase vereinen. Am Gaumen zeigen sich knackige rote Beeren mit Noten von Blutorangen und Zitrusfrüchten, die dem Gaumen eine gewisse Schärfe verleihen. Der Abgang bringt eine pikante Note von Rosmarin und Minze, die von einer lebendigen Säure unterstrichen wird. Ein Wein, der auch gerne kühlt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grignolino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 1,5 g
klimatisiert gelagert05063623 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Granatrot, Aromen von Waldfrüchten wie Himbeere und Brombeere, am Gaumen kompakt, elegant, fruchtig-würzig. Ein gut strukturierter Spätburgunder mit eleganter Fülle, der seinem burgundischen Vorbild verblüffend ähnlich ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,46 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01152423 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
1868 Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry
Strohgelb, duftet zart nach grünem Apfel. Am Gaumen fruchtig, weich und Dank seiner charakteristischen Säure gleichzeitig trocken im Geschmack. Die feine, anhaltende Perlage verleiht Wein und Genießer eine angenehme Lebendigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 14,00 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,11
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03270200 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Leiten” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Makellos und dynamisch der Gewürztraminer: kräftiges Goldgelb, zart rauchig, feine Orangennote, Rosenöl, perfekte Sortencharakteristik. Am Gaumen kraftvoll, mineralisch und anhaltend, Rosenblätter im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,87 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 4,65 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01110823 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023
Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, Cassis, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272423 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zisola” Rosso Sicilia Noto DOC 2021
Zisola, vom gleichnamigen Weingut der Familie Mazzei in Sizilien, ist ein ausgesprochen gut geratener reinsortiger Nero d'Avola. Elegant leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand. Im schmeichlerischen Fruchtbouquet reife Waldbeeren und Hagebutten, leicht nach Blutorange mit einem Hauch von Kakao. Am Gaumen saftig und klar mit herzhafter roter Frucht, im Finale kraftvoll und weich. SUPERIORE.DE
"Der Zisola 2021 zeigt sich im Glas dunkel, blumig und kräuterig, mit einer Mischung aus Erdtönen, getrockneten Blumen, Salbei und zerdrückten Brombeeren. Er ist weich und rund mit einer mineralischen Note, die früh einsetzt, während säuerliche Waldbeeren auf einem Kern aus lebhafter Säure reiten. Saure Zitrusfrüchte vermischen sich mit salzigen Mineralien, während der 2021er mit einer schönen Frische, leicht strukturiert und dennoch einladend, ausklingt. Der Zisola ist eine perfekte Option, um ihn jetzt zu trinken, während man auf die Reifung des Doppiozeta wartet. Sehr gut gemacht." Vinous
"Leuchtendes Rubinrot mit violetten Reflexen. Verführerische Nase, komplexes Fruchtspiel, Kirsche, Himbeere und Pflaume, frischer Thymian. Am Gaumen animierend und leichtfüßig, reifer Gerbstoff, gut integrierte Säure, im Finale etwas Holunderbeere, hält an." Falstaff
"In der Nase süße Beeren und ein Hauch von Holz mit getrockneten Blumen. Auch Rinde. Mittlerer Körper mit festen und cremigen Tanninen und einem frischen und sauberen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Nudelgerichte mit Fleischsauce, rotes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19102121 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Die abendlichen Fallwinde des Mendelgebirges geben dem gesamten Terroir der Kellerei St. Michael-Eppan ihre Charakteristik. Sie sorgen für kühle Nächte, sie geben den Trauben jene außergewöhnlichen Eigenschaften, welche prägend für die Aromatik, die unverwechselbare Frische und die Langlebigkeit der Weine sind. Der Fallwind ist die natürliche Kraft, die jeden Tag über den Weinberg weht, das Klima positiv beeinflusst und die wertvolle Arbeit der Weinbauern der Genossenschaftskellerei unterstützt.
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Fallwind Chardonnay in strahlendem Goldgelb duftet expressiv nach weißem Pfirsich. Die warme sonnige Lage der Meroler Weinberge prägt diesen attraktiven Chardonnay, der mit angenehmer Fülle, seidiger Eleganz, ausgewogener Säure und einem fruchtbetontem Nachhall besticht. SUPERIORE.DE
"Zugängliche Art, frisches Kernobst, Apfel, Birne, feine Zitrusader. Zeigt Schmelz am Gaumen, bleibt aber vorwiegend saftig, animierend und unkompliziert verspielt in der Mundmitte. Mittellang, endet klar und erfrischend." Vinum
"Zitronenschale und Apfelmark mit einem Hauch von Gewürzen, Sprite und Steinen. Mittelkräftig mit frischer, cremiger Säure und einem leicht phenolischen, mittellangen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 65/35 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 2,36 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01150823 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Alto Adige DOC 2022
Dunkle Farbe, süße Fruchtnoten und zarte Kräuterwürze. Am Gaumen kraftvoll, komplex, mit Waldbeeraromen und feinen präsenten Tanninen. Schwarze Beeren und etwas Karamell im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
dunkles Fleisch - Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042722 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Sangiovese” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2022 (BIO)
Gelungene Sangiovese-Interpretation der romagnolischen Identität, die gerade von Weinliebhabern schlankerer, burgundisch anmutender Weine sehr geschätzt wird. Leuchtend-brillantes Rubinrot. Am Gaumen klassisch, traditionell, lebhaft und würzig, dabei aber immer auch ausgewogen, elegant und eher subtil als plakativ. SUPERIORE.DE
"Holzige Aromen des Herbstes zusammen mit gewürzten Kirschen und getrockneten Rosen erheben sich aus dem Glas dieses eleganten Weines. Würzig mit scheinbar endlosen Aromen von schwarzem Tee, Rosmarin, getrockneten Brombeeren und Gestrüpp, die mit den feinen und eleganten Tanninen verschmelzen, die den Wein so gut einrahmen, dass jede Note des Weins in Harmonie ist. Perfekt zu Ihrem nächsten gebratenen oder erdbetonten Gericht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate 70/30 Edelstahl/Beton
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082122 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vangar” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2022
In den tiefgründigen Kalkschotterböden um Margreid im Süden Südtirols wurzeln sehr alte Rebbestände in einem sehr warmen Milieu. Die vielen Sonnenstunden in Verbindung mit dem nachmittäglichen Einsetzen des Gardaseewinds Ora schaffen die besten Voraussetzungen für den Anbau insbesondere der spät reifenden Cabernet-Trauben. Reizend im Duft nach Waldbeeren mit einer feinen Rauchnote. Am Gaumen mittelgewichtig, gut strukturiert und sehr elegant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 2,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,67
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113222 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dellago” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Klares Strohgelb und intensiver, frischer Duft nach grünem Apfel, Zitrus, weißen Blumen und Nüssen. Am Gaumen klar, fokussiert und saftig, entfaltet sich mit satter Frucht, feingliedrig, spannungsvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit silbrig-grünen Reflexen. Zurückhaltend, fast schüchtern in der Nase mit Anklängen von gelbem Steinobst und Wiesenblüten. Am Gaumen mit knackiger Säure, angenehm saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Geflügel, Hartkäse - Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 2,68 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 84 kcal
- Energie in kJ: 355 kJ
- Kohlenhydrate: 2,5 g
- Davon Zucker: 0,5 g
klimatisiert gelagert01070123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiulòt” Barbera d’Asti DOCG 2023
Unvergleichlich die pikante Opulenz des Fiulòt: Rubinrote Farbe mit violettem Einschlag, ein Bouquet nach Kirschen und der Hauch von Bittermandel und Lakritze. Der Gaumen wird umschmeichelt vom eleganten Körper und der Fruchtfülle. Einen schönen Nachhall bietet der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Kalbsragout - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042523 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Delara” Montebaldo Bardolino DOC 2022
Delara ist Guerrieri Rizzardis neuer Bardolino-Cru aus der Einzellage Montebaldo. Er verströmt ein wunderbar frisches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen, Blutorangen und nassen Steinen. Er ist rein und luftig mit schönen mineralischen roten Früchten und einem Hauch von Gewürzen. Der Wein klingt mit pfeffrigen, blumigen Noten und einem Hauch von säuerlicher Himbeere aus, der ihm eine pikante Energie verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,13 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03242822 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fallwind” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Die Fallwind-Weine sind Botschafter ihres Terroirs und spiegeln auf einmalige Weise die Stärken des Anbaugebietes wider. Meist handelt es sich um ausgewählte Lagen, in denen seit Jahrhunderten Weinbau betrieben wird. Strenge Qualitätsrichtlinien, geringe Erträge, intensive Handarbeit im Weinberg sowie schonender und individueller Ausbau im Keller machen sie zu dem, was sie sind: Charaktervolle, präzise und einzigartige Weine, die mit ihrer Sortencharakteristik jeden Genießer überzeugen.
Im Bouquet markante Aromen von Ananas, Holunder, Stachelbeere und Honig. Steinige Kalkschotterböden und kühle Fallwinde am Fuße des Mendelstocks bringen in den Lahn-Weinbergen diesen lebhaften und ausdrucksvollen Sauvignon hervor. Mit erfrischender Säure, zarter Mineralität, feiner Pfeffer-Note und herrlichem Schmelz. Ein markanter Weißer, der für Furore sorgt. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, transparenter Sauvignon blanc mit spritzigen Aromen von grünen Stachelbeeren, Limetten und etwas Spargel. Erfrischend und trocken, mit viel Frucht und einem zarten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/5 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151123 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cristina Ascheri” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Helles Gelb, duftet zart nach gelbem Apfel, Blütenaromen und dezenter Pfirsichfrucht. Am Gaumen von feiner Textur und aromatischer Tiefe, Anklänge an Zitrusfrucht im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,34 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Harmonischer, samtiger Spätburgunder von Weinbergen in ca. 450m Höhenlage. Diese Hügel mit besonderen Konglomeratböden aus Lehm und Kalk und das sehr geeignete Mikroklima bilden die idealen Voraussetzungen für einen klaren und charaktervollen Pinot Nero. Leuchtendes Rubin bis Granatrot. Feiner, reifer Duft nach dunklen Beeren und Sauerkirsche. Am Gaumen dann harmonisch und weich mit einer guten Balance von Frucht und Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,44 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01053023 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lagrein Alto Adige DOC 2022
Für einen sogenannten Basis-Lagrein eine mehr als respektable Vorstellung: Minzige Frische, akzentuiert durch florale Noten und einen Hauch von weißem Pfeffer. Der 2022er Lagrein scheint heute noch ein wenig zu zögern sein volles Potenzial zu zeigen, doch der erste Schluck zeigt bereits eine tiefe, seidige Textur. Korrespondierend dazu eine knackige rote und schwarze Frucht, das Ganze angetrieben von saftiger Säure und viel Druck. Sehr beeindruckend und mit Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildbret - Gesamtextrakt: 29,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01042322 · 0,75 l · 19,47 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Rubinroter Blauburgunder mit intensivem, ätherischem Waldbeeren-Bouquet. Voll aromatischer Fülle und anhaltendem Druck, am Gaumen mit fast schon strengem Tannin. Viel Charakter und Klasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, pikante Käse - Gesamtextrakt: 27,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092523 · 0,75 l · 19,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Bastia” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Bei Conterno Fantino wird die Dolcetto-Traube stets mit viel Fingerspitzengefühl verarbeitet. Kräftiges Rubinviolett. Im Duft Creme de Cassis, Rauch, Lavendel und Nelken. Am Gaumen fest, die typische Dolcetto-Säure und eine zartbittere Ader begleiten diesen ungemein druckvollen Dolcetto bis in das frisch-fruchtige und delikate Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Dolcetto d'Alba Bricco Bastia aus biologischem Anbau ist dicht gepackt mit süßen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein ist dicht und reichhaltig mit Bittermandel und blauer Blume im Hintergrund. In diesem Wein steckt viel Sortencharakter." Wine Advocate
"Der Dolcetto d'Alba Bricco Bastia 2022 ist ein sehr schöner Wein. Zerkleinerte blaue Früchte, Menthol, Lakritze und Backgewürze werden in diesem delikaten, unaufdringlichen Dolcetto schön hervorgehoben. Wie so viele Dolcettos ist auch der 2022er mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Aromen von reifen Heidelbeeren und Maulbeeren mit Rosenblättern und pfeffrigen Untertönen. Mittlerer Körper mit geschliffener Textur und feinen Tanninen. Frisch und blumig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Merlot Toscana IGT 2020
Boscarellis Merlot duftet sehr vielschichtig und angenehm nach reifen Heidelbeeren und Zwetschgen, etwas rauchig und nach gebrannten Nüssen. Fest und kräftig am Gaumen, reife, saftige, herbe Frucht und jugendliches, aber poliertes Tannin. Wunderbar nachhaltig, lang, würzig und weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 bis 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09763420 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valmasìa” Friuli Colli Orientali DOC 2023
Ausnehmend interessant und geschmackvoll der Valmasia aus der alten, einheimischen Rebe Malvasia Istriana: frisch und duftig das Aroma nach reifen gelben Früchten, am Gaumen körperbetont und rund. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 5,02 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130323 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borrorosa” Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Helles Lachsrosa aufgrund sehr kurzen Schalenkontakts. Frisches und sehr anheimelndes Bouquet nach weißen Blüten, Pfirsich und getrockneter Nektarine. Am Gaumen delikat, knackig und mit einer fruchtigen Eleganz, die ihn ideal als Aperitif oder Begleiter milder mediterraner Fischgerichte prädestiniert. SUPERIORE.DE
"Dieser Jahrgang ist etwas runder und fruchtiger als in der Vergangenheit, mit Noten von Pfirsichen und Birnen. Mittel- bis vollmundig. Cremige Textur mit einem fruchtigen, bitteren Zitronenabgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29592823 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Monteprandone” Rosso Piceno Superiore DOC 2020 (BIO)
Tiefrote Farbe, in der Nase dominiert der Duft reifer Kirschen mit Anklängen an Gewürze, Pflaumen und Tabak. Am Gaumen das gleiche kräftige Aromenspiel, extraktreich, mächtig und mit saftigen weichen Tanninen. Ein Bio-Wein der Extraklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11042320 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gennen” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Gennen ist ein hübscher Lagen-Sauvignon mit harmonischem Duft nach Frühlingsblumen und fein nuancierter Frucht. Energiegeladen, frisch und hervorragend strukturiert verwöhnt er den Gaumen mit hellen Gelbfrüchten und einer subtilen Fenchel-Note im Abgang. SUPERIORE.DE
"Frische und reine Nase voller Guave und Stachelbeeren mit Anklängen an Kreide und weißen Spargel. Am Gaumen sehr geschmackvoll und großzügig mit einem mittleren Körper und einem spritzigen und leicht salzigen Abgang. Gute Länge und Intensität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar