-
“Terre di San Leonardo” Rosso Dolomiti IGT 2021
Die Trauben für diese reizende rote Cuvée aus Merlot, Cabernet Sauvignon und Carménère stammen ausnahmslos von eigenen Weinbergen des Weinguts. Terre bietet präsente Noten von Schwarzkirsche, Gewürzen und Brombeere. Er ist ein launiger, lebendiger und sehr fruchtbetonter Roter, der innerhalb der nächsten Jahre viel Freude bereiten wird! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit eingeschränkter Transparenz. In der Nase sehr duftig und elegant nach Waldfrüchten, Kirschen, Thymian und Salbei, unterlegt mit leichter Unterholznote. Am Gaumen frisch und saftig mit mittlerer Struktur, Gerbstoffe feinkörnig und im Finale auf Frucht endend." Falstaff
"In der Nase pikante Gewürze, getrocknete Blätter, rote Pflaumen, Holzkohle, Johannisbeeren und Eisen. Am Gaumen saftig und feinkörnig, mit mittlerem Körper und einem saftigen, pfeffrigen Abgang. Cabernet Sauvignon, Merlot und Carmenere." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot, 10% Carmenere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 80/20 Zement/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01182921 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vecchie Vigne” Soave DOC 2021
Wunderbar komplexer Soave von über 20 Jahre alten Rebstöcken. Funkelndes hellgelb mit grünen Reflexen. Im verhalten reduktiven Bouquet nach Bittermandel, Feuerstein, Konfitüre aus Früchten mit weißem und gelbem Fruchtfleisch, Trockenfrüchten und Gebäck. Am Gaumen dann trocken, warm und weich, dabei frisch, würzig und leicht adstringierend, mit vollem, ausgewogenen Körper. Mit zunehmender Belüftung offenbart er seine große Vielschichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Riecht nach Kamille und Honig, nur ein klein wenig rauchig. Die Textur ist aus Bienenwachs, dicht und weich wie Fondue, aber die Aromen sind alles andere als das. Es ist ein Feuerwerk, ein Kaleidoskop aus Pfeffer und Salbei, kandierten Zitrusschalen und gegrillter Yuzu. Aloe und Lanolin. Birne und Tofu-Quark. Grüne Mandeln und Walnuss. Wunderbare Salzigkeit und große Spannung, die den Abgang lang und konzentriert gestalten." Jancis Robinson
"Dieser Soave zeichnet sich durch seine unauslöschliche Konzentration, seine kompakte Ausgewogenheit und seine makellosen Details aus. Komplexe Noten von Kardamom, Kirschen, Quitte, Tamarinde und geräucherten Curryblättern. Ein berauschender Stoff. Der geschickte Umgang mit der Haut und die sorgfältige Verarbeitung haben einen Stil hervorgebracht, der sich so sehr von der Masse abhebt, dass er den Trinker anzieht, der auf der Suche nach Loyalität zum Ort und einem echten Unterschied ist. Ein Wirbelwind von berauschender Komplexität. Ein Wein für den Nerd, den Liebhaber des Nervenkitzels und den Alltagstrinker zugleich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03170421 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bareta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG brut
Bareta ist die Quintessenz des klassischen Merotto-Prosecco. Bemerkenswerte Aromenvielfalt, fruchtig und leicht ätherisch am Gaumen mit einem knackigen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 271 kJ
klimatisiert gelagert03330200 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colbelo” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra dry
Colbelo Extra Dry präsentiert die charakteristischen Aromen von Steinobst, Heu und Zitronenblüte, am Gaumen spritzig, schaumig und geschmeidig. Ein Spumante voller Harmonie. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau mit feiner Perlage. Würzige Noten in der Nase, etwas Gras, Birne und Weinbergpfirsich, später Zitruszeste. Am Gaumen saftig, vollmundige Perlage, etwas Fruchtsüße, ausgewogen, stimmig mit mittlerem Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 16,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 285 kJ
- Kohlenhydrate: 2,1 g
- Davon Zucker: 1,6 g
klimatisiert gelagert03330100 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Ochera” Valdobbiadene Superiore Rive di Rolle DOCG 2023 dry
Vigna Ochera ist der neue Name für den beliebten Vigne dei Piai und ist ein fantastischer Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore aus der Lage Rive di Rolle. Satt schimmerndes Grüngelb. Im Duft ausgeprägt nach weißen Blüten, Linden und weiße Rosen, dann Quitten und frische Butter. Angenehm weich, feinperlend, mit frischem Apfelduft und belebendem Geschmack. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Zitronenabrieb, Pfirsich und grüner Apfel dominieren in der Nase. Sehr fruchtsüß am Gaumen, feingliedrige Perlage, gute Balance zwischen Süße und Säure, saftig im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3‑4 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 24,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 3,20 g
- Davon Zucker: 2,40 g
klimatisiert gelagert03320623 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2024 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Brioche, Kuchen, Aperitif - Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110424 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Dezentes Rubinrot mit hellen Reflexen. Warmes, gutdosiertes Bouquet nach Waldbeeren, Kirschen und etwas Rauch. Am Gaumen feinmaschiges Tannin, dazu viel Saft und Frucht im Kern, florale und würzige Noten, kompakt. Im harmonischen Abgang eine feine salzige Ader. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit leicht orangefarbenem Rand. Offene Nase nach Zartbitterschokolade, Blutorangenschale, dahinter Kaffeenoten. Am Gaumen mit kräftigem Tannin, dicht und mit Säurebogen, mittlerer Abgang, gewinnt bei weiterer Lagerung." Falstaff
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Tönt nach Pflaumen, Lakritze und Kräutern; kompakter Bau, viel Charakter und Saft, endet lang auf Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität." Vinum
"Der Vino Nobile di Montepulciano 2021 öffnet sich mit einer unaufdringlichen Mischung aus Aromen von schwarzen Kirschen, staubigem Lavendel und weißem Rauch. Er ist weich und rund, mit reifen roten und schwarzen Früchten und violetten Blüten, die sich zum Ende hin anhäufen. Der Abgang ist von jugendlicher Spannung geprägt, aber nicht übermäßig tanninhaltig und lässt Nuancen von blauen und violetten Blüten nachklingen." Vinous
"Ein kräftiger und körperreicher Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Walnüssen, Pflaumen und Bitterschokolade. Auch etwas schwarze Oliven. Am Gaumen ist er tanninhaltig und körnig, sollte aber noch gut reifen." James Suckling
"Der 2021 drückt die Bedingungen des Jahrgangs mit einer allgemeinen Dichte aus, bleibt aber ausgewogen und agil. Der hauseigene Önologe Giuseppe Rigoli erklärt, dass ein kleiner Teil der Trauben sehr früh geerntet wurde, um die Frische zu erhalten, und der Rest bis Ende September eingebracht wurde. Er führte auch eine etwas kürzere Mazeration von 15 Tagen durch (im Vergleich zu 20 Tagen im Jahr 2020). Der Wein zeigt sich mit einem Hauch von Vanille und geht dann in Minze und Veilchen über. Die sandigen Tannine umhüllen die konzentrierten roten Beeren und greifen im Abgang kräftig zu. Die ursprüngliche Qualität der Frucht schimmert durch und die salzigen Nuancen bleiben bestehen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Tonneau/Eichenholzfasss
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392121 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Sehr feiner, finessenreicher Chianti Classico in Bio-Qualität mit intensiver Aromatik nach Beeren, roten Früchten und Veilchen. Raffinierter Geschmack, harmonisch und würzig, die leichten Tannine sind von samtiger Weichheit. Dieser Wein ist purer Trinkgenuss! SUPERIORE.DE
"Ein offener, filigraner Wein, dessen Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Erde und mediterranem Buschwerk von einer dichten, straffen Struktur getragen werden. Obwohl ausgewogen und lang, wird dieser Rotwein von einem weiteren Jahr in der Flasche profitieren." Wine Spectator
"Aromen von roten und dunklen Beeren mit Schokoladenorange, Gewürzkiste und nassen Steinen. Saftig und rassig mit mittlerem Körper und samtiger Textur. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Canaiolo, 3% Colorino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,31 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09062522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Intensive, dichte rubinrote Farbe. Die Nase umschmeicheln an Beeren erinnernde Fruchtnoten, die mit Kaffeearomen, Bitterschokolade und geröstetem Holz abschließen. Am Gaumen zeigt er ein perfektes Gleichgewicht und eine herrlich ausgewogene Konsistenz sowie ein überzeugendes Finale. Ein frischer und lebendiger Rosso – harmonisch rund und zudem ungemein preiswert. SUPERIORE.DE
"Der Rosso di Montalcino 2022 öffnet sich mit einer kühlen Mischung aus mentholhaltigen Kräutern, weißem Rauch und Brombeeren mit Zitrusnoten. Er ist reif im Stil, aber mit einem Kern von pikanter Säure, die ihn ausbalanciert, und zeigt gewürzte Kirschen und Spuren von Salbei. Er hinterlässt am Gaumen eine hohe Primärkonzentration und einen langen Abgang mit einem angenehm bitteren Beigeschmack." Vinous
"Weinig und frisch, mit einer Art von Frühlingsstil. In der Nase Veilchen, Blumen und frische Himbeeren, ergänzt durch Noten von Blutorangen und Zimt. Geschmeidig und seidig am Gaumen, zeigt er Gewicht, einen mittleren bis vollen Körper und feste, samtene Tannine. Er ist immer noch jugendlich und duftend, mit knackiger Säure und einem würzigen, blumigen Abgang. Jetzt trinkbar, aber am besten ab der zweiten Hälfte des Jahres 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,67 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,06 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562222 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valpolicella Superiore DOC 2021
Ein fruchtbeladener und zugleich sehr anspruchsvoller Trinkgenuss ist der Valpolicella Superiore von Allegrini. Die vielschichtigen Aromen nach Brombeere und schwarzer Kirsche und der süße Schmelz finden am Gaumen mit einer feinen Bittermandelkomponente die optimale Harmonie und Kraft. SUPERIORE.DE
"Reduzierende, reiche Noten von schwarzen Johannisbeeren, Blättern, dunklen Kirschen und Wurzelgewürz. Eine klassische Mischung aus Corvina, Corvinone, Rondinella und Oseleta. Trotz der offensichtlichen Schwere ist der mittlere Gaumen sehr geschmeidig und der saftige Abgang hat eine detaillierte, frische Note." James Suckling
"Die Aromen dieses Weins sind fesselnd. Die Nase ist ein wahres sensorisches Erlebnis, mit Noten von wilden Beeren gemischt mit Anklängen von Kräutern, Paprika und Waldboden. Am Gaumen geht es weiter mit einer Mischung aus Heidelbeeren, Erdbeeren, subtilen Noten von getrockneten Kräutern, pikanten Gewürzen und feinen Tanninen. Der Gaumen vibriert mit der richtigen Menge an Säure, um das Ganze im Abgang zusammenzuhalten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvina, 25% Rondinella, 5% Oseleta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,70 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03013321 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vangar” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2023
In den tiefgründigen Kalkschotterböden um Margreid im Süden Südtirols wurzeln sehr alte Rebbestände in einem sehr warmen Milieu. Die vielen Sonnenstunden in Verbindung mit dem nachmittäglichen Einsetzen des Gardaseewinds Ora schaffen die besten Voraussetzungen für den Anbau insbesondere der spät reifenden Cabernet-Trauben. Reizend im Duft nach Waldbeeren mit einer feinen Rauchnote. Am Gaumen mittelgewichtig, gut strukturiert und sehr elegant. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01113223 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023 (BIO)
Die warmen Lagen rund um Tramin verleihen diesem hübschen Traminer aromatico Substanz, Breite und gewisse Süße, während die kühlen und höhergelegenen Lagen im Eisacktal ihm Frische, Finesse und eine feine Aromenstruktur schenken. Klares Strohgelb, im Duft sehr aromatisch nach reifer Mirabelle, Aprikose und feinen exotischen Gewürzen. Im Trunk saftig und lang anhaltend, mit feiner Mineralität und einem trockenen, gut proportionierten Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Terrinen, Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 19,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01060523 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Dolcetto d'Alba Bric del Salto springt aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus Heidelbeeren, Gewürzen, Graphit und Wild. Das Geschmacksprofil ist sehr Dolcetto, mit nur einem Hauch von Reduktion, aber das strukturelle Gefühl ist sehr Nebbiolo-like. Was für ein Juwel von einem Wein. Er wurde drei Wochen lang auf den Schalen und im Tank ausgebaut." Vinous
"Der Dolcetto d'Alba Bric del Salto 2023 wird ausschließlich in Edelstahl und 35 Tage lang mit der Haut eingemaischt. Der Prozess fügt duftende Aromen von Waldbeeren, Rosen und getrockneten Heidelbeeren hinzu. Die längere Mazerationszeit macht diesen Wein auch zu einem besser integrierten Wein. Die Tannine und der Säuregehalt fühlen sich sehr harmonisch an. Es handelt sich um einen eleganten Ausdruck, der eine besondere Finesse aufweist, vor allem für die oft rustikale Dolcetto-Traube." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2024 (BIO)
Bricco Quaglia ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, Mürbeteigplätzchen - Gesamtextrakt: 167,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 121,00 g/l
- Sulfit: 179 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110124 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vulcaia” Sauvignon del Veneto IGT 2023
Vulcaia ist ein weicher, voller Sauvignon Blanc mit tropischen Früchten und reichen Röstaromen. In der Nase Zitrusfrüchte und süßer Blütenduft. Am Gaumen mineralisch mit exotischer Frucht und Agrumen, dahinter eine Schicht von Stachelbeeren und Kräutern, die dem Wein Frische und Struktur verleihen. Langes und anhaltendes Finale. Zusätzliche Spannung und viel Persönlichkeit erhält er von den vulkanischen Böden des Monte Foscarino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340923 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“414” Morellino di Scansano DOCG 2022 (BIO)
Maurizio Castelli mag keine Phantasienamen. Daher ist er bei der Benennung des Gutes und seines Spitzenweins einen einfachen, aber originellen Weg gegangen: 414. Das ist im Kataster der Region die Nummer des Areals. Und der Morellino 414 wird dieser klaren Linie mehr als gerecht und beweist Format: Räuchernoten im lebhaften Fruchtbouquet, der kontrastreiche, süffige Geschmack überzeugt mit Aromakraft und Struktur. Einer der besten Morellino der Appellation und für uns das reinste Vergnügen im Glas! SUPERIORE.DE
"Ein reifer und raffinierter Roter mit getrockneten Himbeeren, gewürzten Erdbeeren und roten Kirschen. Die Tannine sind angespannt und ziemlich engmaschig, was dem mittelkräftigen Gaumen Straffheit verleiht. Ziemlich lang im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 4% Ciliegiolo, 3% Alicante, 5% Colorino, 3% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 75/25 Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09722122 · 0,75 l · 20,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carménère Più" Rosso Veneto IGT 2022
Dies ist der Inbegriff eines Trattoria- oder Bistroweines mit unverkennbar alpiner Ausstrahlung. Die Carménère- und Merlot-Trauben reifen getrennt für 12 Monate zu 80% in Barriques mit dritter und vierter Belegung und zu 20% im Edelstahl. Danach folgt der Verschnitt des "Carménère Più", der danach vier Monate im Edelstahl reift, bevor er abgefüllt wird. Vor dem Verkaufsstart verfeinert er noch für mindesten sechs Monate in der Flasche. Tiefes Rot mit blau-violetten Reflexen. Eleganter Duft nach kleinen dunklen Beeren, Kakao und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen ausgewogen und mit optimaler Frische, fruchtig mit gut eingebundenem Tannin. SUPERIORE.DE
"Satt glänzendes Purpurrot mit zartem Rand. Leicht duftig in der Nase nach frischen Brombeeren und Wacholder, dazu etwas Veilchen und Anklänge von mediterranen Kräutern. Seidig im Ansatz, schmiegt sich sanft über die Zunge mit süßer Frucht und feinkörnigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Carmenere, 30% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Botro dei Fichi” Vermentino Bolgheri DOC 2023 (BIO)
Intensives Gelb mit goldenen Reflexen, in der Nase Noten von gelbem Pfirsich, angereichert mit Anklängen von Trockenobst, Graphit und Kamille. Anklänge von Jod, Salbei und Mandeln öffnen sich zu einem vollen und kräftigen Schluck mit großer Struktur und mineralischen Noten, die einen würzigen und anhaltenden Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate 30/70% Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,59 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29850123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gennen” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Gennen ist ein hübscher Lagen-Sauvignon mit harmonischem Duft nach Frühlingsblumen und fein nuancierter Frucht. Energiegeladen, frisch und hervorragend strukturiert verwöhnt er den Gaumen mit hellen Gelbfrüchten und einer subtilen Fenchel-Note im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahltank und Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pievecroce” Lugana DOC 2023
Strohgelb mit hellgrünen Reflexen, die ins Gelbe tendieren. Lugana Pievecroce ist ein wunderschöner, heller Wein mit Aromen von Melone, Zitronenschale, reifen Birnen und Jasmin, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Im Trunk jede Menge saftiges Fruchtfleisch, Frische und Persistenz mit zarten Anklängen an tropische Früchte. Dieser knackige Weiße ist einfach köstlich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 65/35 Edelstahl/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fisch‑Carpaccio, Tintenfischsalat und Baccalà, Risotto mit Meeresfrüchten - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 70 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
klimatisiert gelagert04150123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Orma” Vermentino Toscana IGT 2023
Leuchtendes Strohgelb. Im Bouquet betörender Duft nach frischen Zitrus- und Blumennoten, dazu etwas helles Obst. Am Gaumen straff und mit schönem Säuregerüst, dann knackige Frucht und ein animierendes Zusammenspiel von Frische und Schmelz. Im weiteren Verlauf sehr ausgewogen, zart salzig und von großer Eleganz und Finesse. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sauber und blumig mit subtilen Zitrusaromen sowie Anklängen an Birnen, Holunderblüten und feine Kräuter. Mittelkräftig, knackig und delikat am Gaumen mit köstlichem Fruchtcharakter. Erfrischend, mit attraktiver Salzigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29070123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fiori Rossi” Rosso di Montepulciano DOC 2022 (BIO)
Nachdem mit dem Jahrgang 2021 die biologische Zertifizierung erfolgte, fing die nächste Generation der Carlettis, namentlich Maria Stella und Francesco an, an einem neuen Wein zu feilen. Ein Rosso aus 100% Prugnolo Gentile sollte es werden, der lokalen Variante des Sangiovese. Die Reben für die hoch gelegene Einzellage wurden von uralten Klonen selektiert, die bereits im Mittelalter den Weinen aus Montepulciano überregionale Bedeutung verliehen.
Fiori Rosso, der neue "Super-Rosso" des Weinguts, überrascht mit seiner enormen Duftigkeit, die an Blutorange, dunkle Kirschen und Maulbeeren, Veilchen und violetten Blüten erinnert. Im Trunk modern, samtig und zugänglich, und doch anspruchsvoll – ein unglaublich hedonistischer Wein, dessen Etikett ein Versprechen auf den Duft des Weines und eine Anspielung auf die Blütenfelder zwischen den Bio-Rebzeilen darstellt. Ein Rosso, der sich die Hörner im großen Holz abstoßen durfte, mit extra feinen Tanninen und bereits in der Jugend unverschämt lecker. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit violettem Kern. In der Nase blumig, dann nach frischen Waldbeeren, Amarenakirsche und Mokka, im Nachhall auf Pfefferminze. Zeigt sich am Gaumen saftig, knackig, leicht weitmaschiges Tannin und dunkle Beerenfrucht, zugänglich, im Finale etwas vegetal. Profitiert von weiterer Lagerung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09154622 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Petrognano” Rosso Pomino DOC 2021
Den Besitzer von Selvapiana, Francesco Giuntini, und die Besitzerin des Weingutes Petrognano, Cecilia Galeotti Ottieri, verbindet eine lange Freundschaft. Ihr kleines an der Grenze der Toskana zur Emilia Romagna gelegenes Weingut liegt inmitten der Pomino DOC, die erstmals 1716 urkundlich erwähnt wurde und (neben Rufina Classico, Carmignano und Valdarno Superiore) zu den ersten vier geschützen Appellationen der Toskana gehört. Seit einigen Jahren verbindet die beiden das Projekt "Villa Petrognano", unter diesem Namen entsteht unter der Ägide Selvapianas einer der urwüchsigsten und zugleich besten Pomino Rosso der Region.
Subtil im Duft nach getrockneten Kräutern, zerkleinerten Himbeeren, Brombeeren, gegrilltem Fleisch und Orangenschalen, im Geschmack körperreich und lebendig. Eine würzige Cuvée, die man so schnell nicht vergisst! SUPERIORE.DE
"Hell und saftig, mit Aromen von Kirsche, Erdbeere, Erde und Rauch. Es gibt eine unterschwellige Salzigkeit, und dieser Rotwein ist ausgewogen und fest im anhaltenden Abgang." Wine Spectator
"Ein saftiger und geschmeidiger Rotwein mit mittlerem Körper und einer geschliffenen Tanninstruktur. Er zeigt Noten von lebhaften Kirschen, Erdbeeren und einige blumige und zitrusartige Nuancen. Ausgewogen und frisch, mit einer staubigen Textur im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29252621 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar