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“Re Manfredi” Aglianico del Vulture DOC 2021
Re Manfredi ist ein Meisterwerk aus der autochthonen Rebsorte Aglianico. Auf seinem Etikett prangt das Wappen des Herrscherhauses von Kaiser Friedrich dem Staufer, der hier zu Hause war. Tiefes Rubinrot, duftendes, intensives und vielschichtiges Bouquet, satte Frucht, robuste Struktur, feine Tannine und saubere, angenehme Bittertöne im Einklang, sehr dicht, elegant, würzig und komplex mit dezentem Holzton. Ein wunderschöner, charakteristischer Roter! SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit aufhellendem Rand. Tief und kraftvoll in der Nase nach Brombeergelee, Röstkaffee und dunkler Schokolade. Zeigt sich im Ansatz geschliffen, fruchtsüß, dann mit dominantem, griffigem Tannin." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammkeule - Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17012121 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr attraktiver Barbera d'Alba mit einem klar definierten, fruchtig-fleischigen Aroma, im Hintergrund Rosenblätter. Der harmonische Geschmack ist überaus saftig und voll knackiger roter Früchte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate großes Fass
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brutrosso” Metodo Classico Lambrusco di Sorbara DOC (2023) brut
Strahlendes Kirschrosa mit hellen Reflexen. Subtil-süße Nase nach Himbeere, Erdbeere und Spuren von Zitrus und Honig. Am Gaumen dann fruchtbetont und präzise vorwärts gewandt, mit einem wunderbaren Frucht-Säure-Spiel und einer herzhaften, Sorbara-typischen und sehr frischen Stilistik. Mit seiner feinen Perlage und seinem respektablen Finale erobert der Kellerei-Bestseller Brutrosso die Herzen im Flug! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07112123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta 120” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG extra brut
Der Name La Rivetta ist zu einem Symbol für ein exzellentes Terroir geworden. La Rivetta 120 steht für eine besondere Synergie aus Boden, Mikroklima und Tradition, die durch eine 120-tägige Reifung auf der Hefe verstärkt wird. Das zeigt sich in einer brillanten gelben Farbe mit leicht grünlichem Schimmer und einer feinen und zarten Perlage. Das Aroma erinnert an Granny Smith Äpfel, Glyzinie und Akazienblüten. Der Geschmack ist frisch und duftend mit einer gelbfruchtigen Aromatik. Als Ergebnis der verlängerten Reifung bekommt man einen komplexen, cremigen Schaumwein. SUPERIORE.DE
"Brillantes Silbergrau. In der Nase nach gerösteten Haselnüssen, gelbem Pfirsich, einem Hauch Banane, Milchschokolade im Nachhall. Am Gaumen ebenso auf Noten von Haselnüssen, dicht und stoffig, mit gut eingebundener Perlage, lange." Falstaff
"Ein fruchtiger Schaumwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Nektarine und Melone. Er ist hell und saftig mit leichten Bläschen und einem sauberen, erfrischenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
klimatisiert gelagert03020100 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Movado” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Intensives und klares Bouquet, würzig und nach Rosen, Pfirsich und weißen Blüten duftend. Am Gaumen schöne satte und aromatische Frucht, aber auch funkelnde Säure, die dem Wein Spannung und Frische verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 4,10 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01100723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Miché" Rosato Metodo Ancestrale Frizzante s.a. secco
Ein nach klassischer Pet-Nat-Methode hergestellter Rosé aus Sangiovese, der in der letzten Augusthälfte geerntet wird und dessen Kohlensäure quasi ungeplant durch die fast vollständige Vergärung des Zuckers in der Flasche entsteht. Ein prickelnder Wein mit Hefedepot, der sich frisch und unkonventionell in die Herzen der "Naturwein"-Fans gespielt hat. Ideal für Aperitifs und leichte Sommergerichte. Unfiltriert und ungeschwefelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09493300 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Spelt Oro” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2021 (BIO)
Hochwertiger Trebbiano Superiore mit Struktur und schöner Korrespondenz zwischen Duft und Geschmack. Überzeugend mit frisch-würzigen bis lieblichen Aromen und einem knackig-frischen Abgang macht dieser biologisch erzeugte Weiße ganz viel Freude! SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Hellgold. In der Nase nach gepresster Zitrone und Zitronenstücken sowie frischer Ananas, erinnert an frisches Harz, dazu Meersalz und Rosmarin. Saftig am Gaumen, mit ausgeprägter Frucht und gut eingebundener Säure, herzhaft, spannt einen schönen Bogen, auch leicht blumig im Mittelteil, trockenes, leicht phenolisches Finish." Falstaff
"Ein Hauch von herbstlichen Gewürzen, rohen Mandeln und getrockneten Moschus-Aprikosen bilden ein einladendes Bouquet, wenn sich der 2021 Trebbiano d'Abruzzo Riserva Spelt im Glas öffnet. Im Vordergrund steht eine schöne innere Süße, die von salzigen Mineralien und säuerlichen Obstsorten begleitet wird. Er endet knackig und mit bewundernswerter Länge und hinterlässt tropische, blumige Noten." Vinous
"Ein beeindruckender Trebbiano, ebenfalls aus biologischem Anbau. In der Nase gelbe Pflaume, mit einem Hauch von wildem Salbei und Weißdorn, knusprig-salzig im Abgang, mit balsamsichen und fruchtigen Anklängen, eine klare Momentaufnahme des großen Potenzials des Gebiets." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12070421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eco di Mare” Vermentino Toscana IGT 2023
Helles Strohgelb mit silberfarbenem Reflex. Frisches Bukett mit Limette und Pampelmuse, gerösteten Mandeln, im Nachhall Wiesenblumen. Am Gaumen blumige Töne von Lavendel und weißen Blüten mit dezenten grasigen Noten, die an wilden Salbei erinnern. Am Gaumen ist der Wein frisch und perfekt ausbalanciert, im Abgang mit ausgeprägter Aromatik und Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09750123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Agnobianco” Bianco Veneto IGT 2022 (BIO)
Sauberer und raffinierter Weißwein (Riesling & Durella) von vulkanischen Böden mit Aromen von reifer gelber Grapefruit, Melone und einem Hauch von nassem Stroh. Mittlerer Körper mit seidiger Textur, die zum Ende hin leicht phenolisch wird. Spannend ist eine Note von bitterer Zitrone im Abgang. Viel knackiger Geschmack, gute Frische und Länge. SUPERIORE.DE
"Ein Verschnitt aus Riesling und der aus Venetien stammenden Rebsorte Durella. Die Aromen dieses Weins sind eine Kombination aus Blumen und Zitrusfrüchten, die die Speicheldrüsen anregen. Der Wein entfaltet sich wie ein Origami-Schwan mit Jasmin, der in Mandarine und Zitronengras übergeht. Der Gaumen ist ebenso interessant, mit würzigen Kräutern, die zu den reifen Steinobstaromen passen, während der Wein in einen knackigen und lebhaften Abgang übergeht." Wine Enthusiast
"Trotz der Reichhaltigkeit in der Nase mit reifen Obstbäumen, kandierten Zitronen, Akazienblüten und einem Hauch von Honig zeigt dieser Wein Frische, Lebendigkeit, eine rassige Säure und eine knackige Textur. Lebendig und ein wenig würzig mit mineralischen Noten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 75% Riesling, 25% Durella
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03380122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sincaru” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Dunkles Rubinrot. Dichtes Bouquet aus Aromen schwarzer Johannisbeere, Kakao und einer floralen Note milder Kräuter. Körperreich und vollfruchtig am Gaumen. Die gut ausbalancierten Komponenten lassen den Wein wie Samt und Seide erscheinen. SUPERIORE.DE
"Der verführerische Cannonau di Sardegna Sincaru 2022 öffnet sich mit einer verführerischen Mischung aus Heidelbeeren, Sahne, Cola und Veilchenpastille. Er ist weich und umhüllend mit saftiger Säure, die mit säuerlichen roten und blauen Früchten kontrastiert. Im Finale ist er knackig und hinterlässt eine Schicht aus teerigen Brombeeren, die sich im langen und leicht strukturierten Finale mit schluffigen Tanninen vermischen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 2,25 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092222 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Pianali” Rosato Toscana IGT 2023
Argentieras Rosato ist großzügig in seinen Aromen von Früchten und Heckenrose und mit sehr angenehmem Schmelz am Gaumen. Ein tadelloser Rosé mit Charakter und Wiedererkennungswert für hohe Ansprüche. SUPERIORE.DE
"Intensives, glänzendes Orangerosa. Sehr duftende und einladende Nase nach rosaroten Blüten, sanftem Pfirsich und einem Hauch Erdbeeren. Am Gaumen mit klarem Ansatz und Verlauf, elegante Zitrusfrucht, guter Druck, leicht griffig, hallt lange nach auf frischer Frucht." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09752723 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lamelle” Chardonnay Toscana IGT 2022 (BIO)
Helles Strohgelb. Charakteristische Aromen des Chardonnay: helle, tropische Frucht, dazu etwas Apfel, Melone und Birne. Am Gaumen voll und rund mit belebender Säureader und einer zart-nussig/mineralischen Note im mittellangen Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein frischer und heller Chardonnay mit geschnittenen grünen Äpfeln und Zitronenblüten. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit schöner Frucht und einem knackigen Abgang. Limettenzesten." James Suckling
"Der biologisch zertifizierte Il Borro 2022 Chardonnay Lamelle kommt nicht mit Eichenholz in Berührung und wird ohne malolaktische Gärung hergestellt, um ein knackiges und frisches Fruchtprofil zu erhalten. Dieser Wein ist glänzend und hell mit Aromen von weißen Frühlingsblumen, Zitrusfrüchten und pikanter Salzigkeit." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29590122 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Mamertino” Rosso Sicilia DOC 2018
Sattes Rubin. Elegante Cuvée mit würzigen Aromen von schwarzer Kirsche, Pflaume und weißem Pfeffer sowie einem erdigen Unterton. Klar im Geschmack mit Anklängen an Brombeere, die Frucht dabei immer sehr fein, schöne Würze, darunter Sternanis, sehr abgerundet. Endet mit viel Frische, Eleganz und einem Hauch Zitronenschale. SUPERIORE.DE
"Der Mamertino 2018 ist dunkel und erdig, mit Anklängen von Pflaumensauce und gegrillten Kräutern, die von blumigem Unterholz begleitet werden. Er ist weich und rund, aber dennoch recht mineralisch im Stil, mit einem knackigen Gefühl, während säuerliche Waldbeeren über den Gaumen strömen. Noten von Brombeeren ziehen sich durch das Finale, das von Lakritz geprägt ist. Der 2018er endet griffig und lang." Vinous
"Dieser Wein zeigt ein helles Bouquet, das von viel frischer Frucht getragen wird. Der Mamertino Planeta 2018 duftet nach frischen Sommerkirschen, getrockneten Himbeeren und Wildpflaumen. Es handelt sich um eine traditionelle Assemblage aus 60% Nero d'Avola und 40% Nocera, die einen leichten Tanningehalt aufweist. Der Wein ist ein zugänglicher und trinkfreudiger Begleiter zu Ihren süditalienischen Lieblingsnudelgerichten." Wine Advocate
"Intensive Nase von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Pflaumen, Mokka, Nelken, Zigarrenkiste und Jod. Mittelkräftig mit geschliffenen und integrierten Tanninen. Solide Gaumenmitte." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045618 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Alèxandros” Greco di Tufo DOCG 2022
Alexandros ist ein wunderschön komplexer und ausdrucksstarker Weißer aus Kampanien. Die Aromen von hellem Steinobst, Blumen und eine feine Mineralität kommen im harmonischen Duft zusammen. Knackig sauberer Geschmack mit frischem Abgang. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Greco di Tufo Alexandros ist im Glas bemerkenswert schön. Eine unaufdringliche Mischung aus jungem Pfirsich, Melone und süßem Rauch bildet sein Bouquet. Eine lebhafte Säure und mineralische Töne vervollständigen die reifen Früchte, die den Gaumen umspülen. Der 2022er endet frisch und mit mittlerer Länge, mit anhaltenden Noten von kandierten Limetten." Vinous
"Vinosity, der Höhepunkt. Aprikosenschale, Dosenpfirsich, Nektarinenfruchtfleisch, Tamarinde und Quittenpaste. Der mittlere Gaumen, kraftvoll und durch und durch überzeugend. Dies ist ein feiner Greco, auch im Kontext des Jahrgangs. Er reitet auf einer Welle von Quittenpasten-Phänomenen ebenso wie auf dem darunter liegenden Hauch von Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Spaghetti Vongole, Jakobsmuscheln - Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040222 · 0,75 l · 21,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sereno” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
Antonio Bragato, in Deutschland geboren, aber mit absolut friulanischer Identität, tat sich bereits vor 20 Jahren mit Gianni Maccari zusammen, der jahrelang Kellermeister bei Livio Felluga war und anfang des Jahrtausends sein eigenes Weingut Ronco della Rocca gründete. Der studierte Agronom und Önologe gilt als einer der am besten ausgebildeten Weinbauexperten des Friauls. Die profunde Kenntnis seiner eigenen 12 Hektar Weinberge sowie der gepachteten Parzellen und die radikale Präzision in der Ausführung jedes Arbeitsgangs prägen den klaren Stil und die zuverlässige Qualität der Weine, die Antonio Bragato dort mit ihm zusammen erschafft.
Ab dem Jahrgang 2019 geht das Weinexperiment Bragatos in eine neue Ära. Seitdem setzt das Gespann auf eine noch rigorosere Auslese der ältesten Weinstöcke aus den kühlsten und besten Lagen. Die Ergebnisse der "New Edition" können sich wahrlich sehen und schmecken lassen. Sie sind noch radikaler in Komplexität und Finesse. Wir freuen uns, unseren Kunden nun die in Kleinstauflage entstandenen Kreszenzen anbieten zu können, sie bestätigen die langjährige Arbeit und Erfahrung der beiden Qualitätsfanatiker!
Im Jahr 2021 gab es im Friaul eine regelrechte Ausnahmeernte. In den Weißweinen sind alle Elemente – Säure, niedrige PH-Werte, opulente Extrakte, Saftigkeit, Aromenreichtum – eindrucksvoll vorhanden. Gleichzeitig wirken die Weine trotz ihrer Reichhaltigkeit kühl, rassig und elegant. Genauso vielschichtig und spannungsgeladen präsentiert sich Antonio Bragatos Sereno 2021, eine weiße Cuvée, die er nach sechs Jahren Pause eindrucksvoll und noch präziser als je zuvor zum Leben erweckt hat. Im einladenden Bouquet frische, fesselnde Aromen nach Ananas, Steinfrüchten, weißen Blüten, Brotkruste und weißen Johannisbeeren. Im Trunk saftig und sehr druckvoll, mit einer Rasse und Cremigkeit, die unwiderstehlich ist. Der 7-monatige Ausbau auf der Feinhefe sorgt für Komplexität und Tiefe, die für einen "Einstiegswein" in die große Welt der Bragato-Weine außergewöhnlich ist. SUPERIORE.DE
"Stammt aus 25 Jahre alten Reben. Ein Allrounder zum Einstieg nach dem Vorbild der Terlaner Cuvée. Unreife Ananas, man spürt sofort den Sauvignon Blanc Anteil, der Friulano rundet den Wein nach hinten ab. Gefällig, ohne austauschbar zu sein." Weinwisser
"Reife und doch zarte Ananasaromen mit Noten von weißen Blüten und kandierter Zitrone. Reif und saftig, aber auch sanft und dezent strukturiert. Das lebendige Zusammenspiel von mineralischer Frische und animierender Säure macht es schwer, ihn nicht zu mögen." James Suckling
"Duftig, Ananas und Mango, Passionsfrucht und Holunderblüte. Im Mund verbindet der Wein Druck und Saftigkeit, die lebendige Säure und taktil-mineralische Motive geben ihm Schwung und Spannung, die Intensität der (insgesamt noch verschlossenen) Gaumenstruktur bleibt recht lange auf hohem Niveau. Dürfte sich zu großer Eleganz entwickeln." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Bianco, 10% Chardonnay, 5% Friulano, 5% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140521 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Secco-Bertani Vintage Edition” Verona IGT 2019
Finessenreiche Cuvée aus Corvina, Sangiovese, Syrah und Cabernet Sauvignon, die die Nase unermüdlich mit Frucht- und Kräuteraromen verführt, während der Geschmack eine beachtliche Substanz und Fülle mit einer Mischung aus Leichtigkeit und Spannung darbietet. Beeindruckend, wie diese Vintage Edition dem ausdrucksvollen und harmonischen Stil des Hauses und der alten Veroneser Tradition gerecht wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Corvina, 10% Sangiovese, 5% Syrah, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass (Kastanie und Kirsche)
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,19 g/l
- Restzucker: 5,84 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03263519 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Joseph” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Strohgelbe Farbe und intensiver, facettenreicher Fruchtduft nach Honigmelone und Sommerblumen. Viel Stoff am Gaumen, komplex und von großer aromatischer Tiefe mit guter Struktur und Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 27,45 g/l
- Gesamtsäure: 4,65 g/l
- Restzucker: 4,35 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01041123 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vertigo” Rosso Venezia Giulia IGT 2021
Ausgiebiger, recht komplexer Duft beim Vertigo, einem Rosso aus Merlot und Cabernet Sauvignon. Brombeer-, Kirsch- und Tuschearoma und ein warmer, fruchtiger, tanninbegleiteter Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahltank und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Roastbeef, Lamm - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 5,20 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052121 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Rosé Mitterberg IGT 2022
Mit den fruchtbaren Böden an sonnenbegünstigten und zum Teil sehr steilen Hanglagen in bis zu 700m Höhe bietet das Vinschgau (der obere Teil des Etschtals) ideale Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder. Anregendes, frisches Bouquet von Himbeeren und Walderdbeeren. Im Trunk lebhaft, sehr frisch und mit der rebsortentypischen Eleganz. Das sehr dezente Gerbstoffgerüst verleiht diesem Rosato ein lang anhaltendes und ungemein saftiges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,39 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01172222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lezér” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
Lezér bedeutet "leicht" und so ist er auch – und zwar im delikatesten Sinne. Helles Rubinrot, in der Nase rote Beeren und eine interessante Veilchennote. Am Gaumen Rauch, frisch geschlagenes Holz und eine feine Cremigkeit. Bis in den Abgang ein durch und durch frischer Roter, der gerade leicht gekühlt zur warmen Jahreszeit und unkomplizierter mediterraner Küche passt. Der Ausbau in unterschiedlichen Gefäßen wie Amphore, Zementtank und Holzfass gibt ihm einen zusätzlichen Reiz und ein unverkennbares Profil. SUPERIORE.DE
"In der Nase eine anschmiegsame Balance aus Roten Johannisbeeren, Himbeere, einem Hauch Lavendel und frischem Laub. Am Gaumen saftige hellrote Kirsche, ganz feiner, eher hintergründiger Gerbstoff und elegante, eindrucksvoll eingebundene Säurestruktur. Ein Sommerrotwein für die Terrasse. Am besten leicht gekühlt geniessen." Vinum
"Frisch und knackig, mit roten Beeren, Granatapfel, getrockneten Orangenschalen und Hibiskus. Mittelkräftig und trocken, mit einer Mineralität von Schotter. Leicht kreidig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 68% Teroldego, 32 % Schiava, Merlot, Lagrein
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 4 Monate Amphore, Zementtank, Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 33 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01013223 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rivus” Lagrein Alto Adige DOC 2022
Die Trauben für Rivus stammen aus den besten Lagrein-Lagen von zum Teil 100 Jahre alten Reben in Neumarkt und Auer. Sattes Purpurrot. Aromen von wilden Brombeeren, Tabak, Kräutern und Lavendel. Energiegeladener Körper, nicht zu schwer, weiche, seidige Tannine und eine helle Säure. Würzig und schmackhaft mit einem saftigen und lebhaften Abgang. Schönes Alterungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Herbe kühle und leicht ätherische Kräuter, auch Bittermandelöl und grüne Kirsch- und Brombeerfurcht zeigen sich. Klar auf der vegetabilen Seite mit Kühle, erdiger Würze und Wacholderbeeren. Die zitrische Säurefrische prägt den Gaumen, ungemein klar und gradlinig und das Gegenteil eines Schmeichlers." Vinum
"In der Nase dunkle Kirschen, Maulbeeren, Rosenblüten und Veilchen. Auch etwas getrocknete Kräuter und Kakao. Am Gaumen saftig und mit blauen Früchten, mittlerem Körper und knackigen, rassigen Tanninen. Reichhaltig, aber frisch und geschmackvoll." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212222 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capitel Croce” Vino Bianco 2022
Capitel Croce ist das weiße Spitzengewächs aus dem Hause Anselmi, zu 100% aus der Garganega-Traube gekeltert und in alten Eichenholzfässern gereift. Öffnet sich langsam im Glas, wobei Noten von grünen Zitrusfrüchten und staubigen Trockenblumen auf frisch geschnittene Aprikosen und Nuancen von Ingwer übergehen. Er hat eine seidige Textur mit reifen Früchten und mineralischen Noten, die mit jeder Sekunde zunehmen. Endet mit mittlerer Länge, wobei sich junger, knackiger Pfirsich und innere Blumen vermischen. Geben Sie diesem Wein ein weiteres Jahr in der Flasche, um sich zu entwickeln. Ein Wein voller Anmut und Eleganz, finessenreich und komplex. SUPERIORE.DE
"Ausgeprägtes, funkelndes Goldgelb. In der Nase angenehm nach reifen Marillen, gelbem Pfirsich, dahinter ein Touch Marzipan und Anklänge von tropischer Frucht. Rund und geschmeidig beim Eintritt, spannt sich schön über den Gaumen, mit präziser Frucht, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Ein frischer, geschmeidiger Weißer mit einem mineralischen Unterton von Rauch und Stein, der die Aromen von Ananas, gelben Pflaumen, eingelegtem Ingwer und Schnittlauchblüten gut zur Geltung bringt. Knackiger Abgang." Wine Spectator
"Dieser Wein legt seine Seele in das Glas mit Aromen, die kommen und gehen, aber einen nie verlassen. Noten von getrockneter Mandarine, Aprikose, Jasmin, Estragon und pikanter Würze. Nicht zu übertreffen, ist der Gaumen gehoben und lebendig mit frischer Säure und Noten von Zitronenöl, ausgewogene Mandel und Feuerstein." Wine Enthusiast
"Zitrusfrüchte und ein Hauch von süßem Litschi-Charakter, zusammen mit einem Hauch von Eiche. Mittlerer Körper mit einem reichen Kern aus reifen, süßlichen Früchten. Die Noten von trockenen Mandeln und frischer Eiche im Nachgeschmack haben eine leicht abstumpfende, phenolische Wirkung." James Suckling
"Garganega in purrezza vinifiziert und im Barrique ausgebaut, sehr facettenreicher Geruch, Noten von gelben Pflaumen, mit Anklängen von wilder Minze, Zitronenschale und Gerbera. Am Gaumen ist er würzig-knusprig, mit fruchtig-mentholhaltigen und blumig-zitrusartigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200322 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2021
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,7 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282921 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arvum” Chardonnay Alto Adige DOC 2023
Kräftiges Gelb, im Bouquet elegant und duftig nach exotischen Früchten, Pfirsich, Zitronenschale, Haselnuss und Kreide. Mittlerer bis voller Körper mit reifen Fruchtschichten und heller, durchdringender Säure. Geschlifffener, langer und delikater Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Helles Fleisch, Fisch‑ und Krustentiere - Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210323 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar