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“Stoass” Traminer Aromatico Alto Adige DOC 2022
Mittleres Goldgelb. Würzige, intensive Nase mit Aromen von Rosen, Litschi und Lilienblüten. Am Gaumen druckvoll und rund mit einer vollen, cremigen Textur. Pikante und mineralische Noten werden von einer frischen Säure flankiert, hinzu kommen Noten von Aprikose und Honigmelone. Gewürztraminer Stoass endet harmonisch in einem feinfruchtigen und geschmeidigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Reichhaltiger und honigartiger Charakter mit glasierten Zitronen, Quitten, Geißblatt und getrockneten Kräutern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit einem saftigen, tropischen Mittelgaumen und lebendiger Säure. Würzig mit einem cremigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aromatischer Käse, asiatische Küche, Salzgebäck - Gesamtextrakt: 21,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01210222 · 0,75 l · 22,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vigna di Gabri” Bianco Sicilia DOC 2022
Feine sizilianische Cuvée aus überwiegend Ansonica-Trauben, strahlendes Bouquet nach Südfrüchten und zart nach Bienenhonig. Reich und stoffig am Gaumen mit schöner Extraktsüße, zeigt Frische und endet lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Ansonica, Catarratto, Chardonnay, Sauvignon bianco und Viognier
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 85/15 Edelstahl/Barrique auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,53 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 309 kJ
klimatisiert gelagert19110922 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Spelt” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2020
Tiefdunkle Montepulciano d'Abruzzo Riserva mit einem betörenden Duft nach dunkelroten Kirschen und Beerenfrüchten, dazu erdige Noten, gegrillte Haselnüsse, Gewürze und Lakritze. "Ein Maul voll Wein" in einem unglaublich ansprechenden Stil. Spelt besitzt eine bemerkenswerte Konzentration und hervorragende Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Grafit, reifen Kirschen, Waldbeeren, einem Hauch getrocknetes Rosenblatt und Gummi. Am Gaumen klar, mit klarer Frucht und schöner Saftigkeit, zeigt kompaktes Tannin, trinkt sich leicht gekühlt noch besser." Falstaff
"Der 2020 Montepulciano d'Abruzzo Riserva Spelt ist dunkel und erdig im Glas, mit Unterholz und zerstoßenen Steinen, die schwarzen Kirschen und Gewürzen weichen. Der Geschmack ist rund und seidig, mit reifen Waldbeeren und Gewürzen, die in Kaskaden übergehen. Pflaume und medizinische Brombeeren verweilen, während der 2020er lang, leicht strukturiert und dennoch relativ frisch ausklingt. Gut gemacht." Vinous
"In der Nase ist er zunächst sehr zedernhaltig, also schwenken Sie ihn ein wenig, damit die reichhaltigen roten Früchte und die floralen Noten Ihnen einen angemessenen Einstieg in diesen vollmundigen und soliden Rotwein bieten. Das zedernartige Element ist durchgängig vorhanden, aber es gibt viel Frucht, um es auszugleichen. Feste Tannine setzen in der Mitte ein und sorgen für eine gewisse Adstringenz im Abgang, die sich mit etwas mehr Zeit in der Flasche glätten wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12073120 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Trentino DOC 2022
Grünliches Strohgelb im Glas. In der Jugend dominieren Pfirsich und Aprikose in der Nase, mit zunehmender Reife kommt eine interessante Mineralität und Tiefe hinzu. Im Trunk dann eine schöne Korrelation zum Duft, dazu eine belebende Säure und Frische, die ihn beschwingt tänzeln lässt. Ideal zu Vorspeisen, schmackhaften ersten Gängen, würzigem Fisch und delikatem weißen Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Akazienholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Aperitif, Fischgerichte und Krustentiere - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190622 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Primo Franco” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore DOCG 2023 dry
Primo Franco ist ein eleganter, sehr erlesener Jahrgangs-Prosecco Superiore aus dem Herzen des DOCG-Anbaugebietes. Feine Perlage im klaren Strohgelb, sehr angenehm nach Birne und Sandgebäck duftend, schmilzt er mit fein-subtiler Fruchtsüße und Frische förmlich auf der Zunge. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit feiner Perlage. Dezente Nase, feiner Williamsbirnen-Duft, Akazienblüte, kandierte Bananenstücke, einladend. Zeigt sich am Gaumen mit toller, frischer Perlage, lebhaft, wohlig dosiert in seiner Süße, knackig, sauber, präzise, toller Dry." Falstaff
"Ein traditioneller Prosecco, der einen Hauch von Alpenkräutern, Minze, Brennnesseln und Anis verströmt. Der Abgang ist überschwänglich und spürbar trocken. Brillant." James Suckling
"Der 2023 Valdobbiadene Prosecco Superiore Primo Franco verführt die Sinne mit einem Ausbruch von weißem Rauch, Bouquet garni, gemahlenem Ingwer und zerdrückten gelben Äpfeln. Im Inneren ist er elegant, rund und cremig, mit reifen Früchten und einem Hauch von kandierten Zitrusfrüchten, die von einem Hauch süßer Würze unterstrichen werden. Der Wein hallt am Gaumen nach und bleibt dabei vollkommen frisch, da sich duftende innere Blumen mit süßer Melone und einem Hauch von Chlorophyll verbinden. Völlig einzigartig und eine Suche wert." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 10,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 23,68 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 300 kJ
- Kohlenhydrate: 2,80 g
- Davon Zucker: 2,80 g
klimatisiert gelagert03230223 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Rosso Terre di Chieti IGT 2018
Castello di Semivicoli ist ein großartiger Rosso aus dem Chieti-Gebiet und Masciarellis erste Rotwein-Cuvée. Die Reben in den Weinbergen der Provinz L'Aquila wurden im Jahr 2003 noch von Gianni Masciarelli gepflanzt. Mittelkräftiges Purpurrot. Im Bouquet schwarze Beeren und schöne pfefferige Noten mit etwas Tabak, Veilchen und Vanille. Kräftig und seidig am Gaumen, poliertes Tannin und ein wunderbar fruchtiger Nachhall. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigen sich leicht dekadente, blumige Noten von gemischten Beeren, die sich am Gaumen mit hellen Beeren, frischen Kräutern und Mineralien fortsetzen, mit leicht festen Tanninen und sauberer Säure, die den Wein vorantreiben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,56 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102418 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pelaverga Verduno DOC 2022
Helles Rubinrot mit violetten Reflexen, beinahe dunkelrosa im Glas. Spannende Nase nach weißem Pfeffer und Himbeeren, dazu etwas Hagebuttenkonfit. Im Trunk sehr frisch, lebendig tänzelnd, mit einer schönen mineralisch-salzigen Note und frischer, voller Frucht. Dieser Rote macht zu deftigen Grillgerichten ebenso Spaß wie auf der Terrasse in der Abendsonne. Ein unverwechselbarer Wein aus der fast verschwundenen Rebsorte Pelaverga piccolo mit sehr viel Persönlichkeit! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pelaverga
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Novaserra” Greco di Tufo DOCG 2023
Großzügig sein Bouquet von gelben Pfirsichen und Anis. Reife, aber doch unheimlich frische Frucht am Gaumen, sehr harmonisch und vielfältig. Im langen Finale entdecken wir neben einer mineralischen Note auch einen zarten Hauch von Karamell. Sehr schöne Interpretation eines Greco di Tufo, man kann den vulkanischen Boden förmlich schmecken. SUPERIORE.DE
"Aromen von Birnen und Pfirsichen mit weißen Blumen und einem Hauch von Feuersteinmineralität. Mittlerer Körper, rund und schmackhaft mit einem spritzigen, zitrusartigen Nachgeschmack. Frisch und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 0,97 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010323 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023
Ein lebhafter, frischer und delikater Dolcetto wie dieser zählt längst zu den beliebtesten Rotweinen aus dem Piemont. Charaktervoll mit feinem Säurespiel ist er jung zu trinken und ein charmanter Begleiter für den Alltag. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362123 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Floramundi” Cerasuolo di Vittoria DOCG 2022
Floramundi überrascht mit einem strahlenden Kirschrot. Feine Nase nach roten Früchten, weißem Pfeffer, Veilchen und anderen Blüten. Am Gaumen sehr aromatisch, verlockend und mit einem weichen Tannin ausgestattet. Ein frischer, fröhlicher Roter mit pikanter Würze und animierendem, salzigem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Thunfischsteak - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 320 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,2 g
- Davon Zucker: 0,2 g
- Eiweiß: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert19113022 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Radici Fiano di Avellino DOCG 2023
Mastroberardino bemüht sich besonders um die alte Rebsorte Fiano. Sie wurde schon von den Römern kultiviert, die sie wegen ihrer besonderen Anziehungskraft auf Bienen (apis) als Vitis apiana bezeichneten. Aus ihr entsteht ein Wein - strohgelb und herrlich aromatisch mit einem würzigen Honig- und Nuss-Bouquet. Der charakteristische und frische Geschmack ist sehr harmonisch. SUPERIORE.DE
"Zitronen, weiße Nektarinen, Trockenblumen und ein Hauch von frischen Nüssen. Er zeigt Dichte und Cremigkeit und ist dennoch frisch und spritzig, mit saftiger Säure, die ihn einrahmt. Mittelkräftig, fest und konzentriert. Im Abgang pikant und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,11 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010623 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Pecorino d’Abruzzo DOC 2022
Pecorino Castello di Semivicoli präsentiert sich in strahlendem Strohgelb. Aromen von frischen Zitrusfrüchten, Aprikose und Melone werden durch florale Nuancen und schöne kräuterwürzige Töne ergänzt. Klar und fruchtig am Gaumen, mit guter Fülle und schöner Länge. Ein Paradebeispiel der über eine lange Zeit fast vergessenen Rebsorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pecorino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100622 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Pepi” Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2023
Ein kraftvolles Bouquet aus blumigen Noten, Salbei und grüner Paprika mit dezenten Zitrustönen. Im Geschmack zeigt Pepi eine überzeugende Balance aus feiner Mineralik, wunderschöner Frucht und animierender Säure, die in einem schönen Finale endet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv in der Nase, grüne Aromen, Holunder, frisches geschnittenes Gras, Pfirsich, leichtes Tomatenblatt und Stachelbeere. Am Gaumen gleich präsent, frisch, animierende Säure, mittlerer Körper, leichter Schmelz, angenehme Länge, wärmend im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Aperitif, Spargelgerichte mit hellem Fleisch - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01091423 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosy” Rosato Langhe DOC 2023
Helles Kupferrosa. Zarte Aromen von Rosenblättern, kandierter Kirsche, Zitrus und Spuren von Rosen und feuchter Erde. Am Gaumen vielschichtig nach Kirsche, roter Johannisbeere, weißem Pfeffer. Alles wird untermalt von einer schönen Mineralität und knackigen Säure. Der interessante Abgang bringt Noten von Orange und Ingwer hervor. Insgesamt ein ernstzunehmender Rosato von höchst einnehmendem Wesen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nebbiolo, 5% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363823 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slawonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus frischen Früchten, Waldbeeren und jungem Leder. Harmonisch am Gaumen mit Kirsch- und Pflaumenaromen und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und dicht, mit Aromen von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eukalyptus. Breite Tannine umgürten den Abgang, während seine Eukalyptus- und Gestrüpp-Akzente verweilen." Wine Spectator
"Tiefe schwarze Kirschen, Zedernholz, Nelken, Minze und abgenutztes Leder bilden ein klassisches Bouquet, wenn der 2022 Rosso di Montalcino im Glas zum Leben erwacht. Er ist seidenweich und geschliffen, mit rassigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Strom lebendiger Säure fließen. Im Abgang wird er schön straff, leicht tanninhaltig und klassisch trocken. Noten von Lakritz und Gewürzen verbleiben." Vinous
"Gewürzkirschen, getrocknete Beeren und ein Hauch von roten Datteln und weißem Pfeffer. Schön großzügig und leicht kaubar am Gaumen, mit mehr reifen Früchten und Schmackhaftigkeit im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682222 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Collezione Cinquanta +6” Vino Rosso d’Italia s.a.
Cinquanta+ (fünfzig+) oder in diesem Falle eher fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; einfach nur Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, scharf‑pikante Schmorgerichte - Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 11,60 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162906 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mediaevum” Weißburgunder Alto Adige DOC 2023
Leuchtendes, strahlendes Strohgelb. Tolle, ausdrucksstarke Nase nach knackiger Zitrusfrucht, grünem Apfel und Weinbergpfirsich. Im weiteren Verlauf zart nach Ingwer, im Nachhall floral und duftig. Am Gaumen saftig und sehr klar, zieht mit rassiger Säure und ausgeprägter Frucht auf, blitzsauberes und beachtlich langes Finale. SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb. Klare Nase nach gelbem Kernobst mit leichten Anklängen an Kräuter. Zitrusfrüchte und kandierte Früchte auch am Gaumen, leichte Salzigkeit, mittelkräftig, rund, trinkanimierender, harmonischer und feinwürziger Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,84 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01220423 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Alto Adige DOC 2023
Andrians Pinot Noir ist ein junger und sehr frischer Ausdruck aus den italienischen Alpen und zeigt Lavendel, Veilchen, Gewürze und viel Waldbeere. Der Wein ist frisch und leicht zugänglich, für uns ist er ein Spätburgunder in seiner ursprünglichsten Form mit schönem Tannin und einem kraftvollen, hellen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01102323 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Klassischer Chianti Classico aus dem Edelstahltank mit reichem und intensivem Bouquet von schwarzen Kirschen, frischen Pflaumen, Menthol und Lakritz. Am Gaumen vollmundig, aber nicht voluminös, sehr Sangiovese-typisch. Klar strukturiert, von reiner Textur und lang. SUPERIORE.DE
"Edel glänzendes Rubin mit zartem granatrotem Anklang. In der Nase fein und dunkel gezeichnet nach in Schokolade gekleideten Kirschen, auch etwas Gewürznelke und Rosenduft. Seidig beim Eintritt, spannt sich schön auf, feines Tannin, präzise Frucht, frisch, anhaltend." Falstaff
"Im Auftakt ein Hauch von Vanille und Muskatnuss, dazu eine reduktive Feuersteinnote. Am Gaumen kommen Erdbeeren und fleischige rote Kirschen zum Vorschein; sauber und gutmütig mit einer fröhlichen Saftigkeit und diskreten Tanninen." Decanter
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner, offener Wein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Zerquetschte Blumen, leuchtend rote Früchte, Kreide, Minze und Rosenblüten sind einige der Noten, die diesen luftigen, mittelschweren Chianti Classico von Brancaia zieren." Vinous
"Dieser Wein ist hell und voller Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Blumen und Erde, mit einem Hauch von Wildkräutern. Geradliniges Profil, das sich im Abgang mit staubigen Tanninen verfestigt." Wine Spectator
"Ein ernster, strukturierter und köstlicher Chianti Classico. In der Nase zeigen sich Noten von Gewürzkirschen, warmen Kräutern und Backgewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Saftig, mit einem attraktiven Kern von Waldbeeren, der Energie und Frische am mittleren Gaumen und im würzigen Abgang bringt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9/3 Monate Edelstah/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Salami, Käse, Pasta, Geflügel und Grilladen aller Art - Gesamtextrakt: 29,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09324122 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Lagrein Rosé Alto Adige DOC 2023
Brillant hellrot zeigt sich der Lagrein Kretzer - ein typischer Südtiroler Rosé. Der frische, fruchtige Geschmack mit Erinnerungen an Blaubeeren harmoniert mit dem leichten Rosenbouquet. Ein körperreicher, anregender Tropfen. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Lachsfarben mit hellem Kern. Ausgeprägt nach Weichsel und Veilchen in der Nase, unterlegt von feiner Kräuterwürze. Am Gaumen mit angenehmer Fruchtsüße, getragen von straffer Säure, dabei saftig und anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01082623 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Cerasuolo d’Abruzzo Superiore DOC 2023
Villa Gemma Cerasuolo d'Abruzzo Superiore zeigt sich in einem hellen Rubinrot und verströmt ein hübsches Bouquet von Walderdbeeren, Rosen und süßem Rauch. Weich und rund im Geschmack, mit einer anregenden Säure und einem süß-säuerlichen Spannungsbogen. Der Abgang ist lang und strukturiert und endet mit einem köstlichen Finale, in dem sich Nuancen von gewürzten Zitrusfrüchten finden. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Kirschrot. Einladend in der Nase, nach saftiger Kirsche, Cassis und Wacholderbeeren. Am Gaumen sehr präsent, linear und direkt im Trinkfluss, belebend frisch bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Der 2023 Cerasuolo d'Abruzzo Superiore Villa Gemma ist ein feiner, zart fruchtiger, delikater Wein. Himbeere, Minze, süßer Lavendel, zerkleinertes Gestein und runde, reife rote Beerenfrüchte ziehen sich durch den gesamten Kern. Raffiniert und geschliffen, ist dies ein wunderschöner Cerasuolo, der die Schönheit dieses Stils widerspiegelt. Der 2023er hat das Zeug dazu, sich mit der Flaschenreife zu verbessern, was sich in einer extrem feinen Struktur und feinen Tanninen zeigt, die im Moment noch hinter der reinen Fruchtkonzentration verborgen sind. Wunderbar." Vinous
"Ein konzentrierter, taktiler und köstlicher Cerasuolo d'Abruzzo mit Noten von roten Johannisbeeren, Waldbeeren und frischen Himbeeren. Mittlerer Körper mit einem gut angetriebenen, lebendigen Gaumen und einem geschmackvollen Abgang mit ausgezeichneter Länge." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 4,02 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102523 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alta Mora” Rosato Etna DOC 2023
Strahlendes Dunkelorange. Subtile Aromen und Geschmacksnoten von roter Kirsche und rosa Blüten, sauber und frisch am Gaumen, sehr aromatischer und ausgewogener Geschmack mit leicht salzig-würzigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Die hübsche Bronzefarbe mit Aromen von Orangenschalen und Zitronen führt zu einem mittleren Körper mit cremiger Textur und einem Nachgeschmack von Pfirsich und Apfel." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19084223 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santa Cristina” Cabernet Sauvignon Garda DOC 2020
Leuchtendes Rubinrot, in der Nase feine Noten von Kirschen und Schokolade und ein zarter Duft von Gewürzen. Ausgewogen, frisch, knackig am Gaumen und mit seiner feinwürzigen Note ein vielseitiger Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Cabernet Sauvignon, 15% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrilltes, rotes Fleisch, würziges Geflügel - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072820 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Assai” Frappato di Vittoria DOC 2022
Hell glänzendes Rubinrot. Frisch und duftig nach Veilchen und Rosenblättern. Im Trunk frisches, aromatisches Beerenobst, sehr geschmeidiges Tannin, im Abgang wieder viel Frucht bei gleichzeitiger Anmut. Sehr rassig und fröhlich zugleich. SUPERIORE.DE
"Der Frappato Vittoria Bell'Assai 2022 ist ein reiner Wein mit Aromen von Veilchen, Lavendel, zerkleinerten Brombeeren und einem Hauch von staubiger Erde. Er ist rund und saftig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich kaskadenartig ausbreiten. Der 2022er endet verführerisch frisch und von mittlerer Länge und hinterlässt im Abgang ein angenehmes, knackiges Mundgefühl. Der Bell'Assai ist ein hervorragender Begleiter für eine Vielzahl von Gerichten." Vinous
"Kandierte Kirschen und Blumen mit etwas getrockneten Orangen folgen zu einem mittleren Körper, mit Wassermelone und Zitrusuntertönen." James Suckling
"Die warme, blumige Nase zeigt zarte Noten von Rosen und Kirschblüten, aber auch aufreizend süße Aromen von Erdbeeren und Sahne. Am Gaumen zeigt sich eine bittere Note, die durch eine latente Erdigkeit unterstrichen wird, während die Säure um polierte, feste Tannine herumspielt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Fischsuppen, Thunfisch, Sushi - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113422 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar