-
“Kirchegg” Merlot-Cabernet Alto Adige DOC 2021
Leuchtend rubinrot mit violetten Reflexen präsentiert sich diese internationale Cuvée, die trotzdem ganz typisches Südtirol darstellt. Intensiver Duft nach Unterholz und Gewürzaromen, im Geschmack harmonisch, vollfruchtig und würzig mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,48 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043221 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Lugana DOC 2020 brut
Eleganter und überaus beliebter und vollmundiger Spumante von Zenato, der mit seiner duftenden, frischen, weichen und seidigen Art selbstbewusst demonstriert, was sich aus dem Terroir alles herausholen lässt. Drei Jahre Hefelager. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Gelbgrün, zarte Perlage. Eröffnet mit Noten nach Hefegebäck, im Hintergrund nach Grapefruit und Zitrone. Saftig und salzig am Gaumen, knackige Zitrusfrucht, anregend, hallt lange nach." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,33 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 6,59 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03070920 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevigne” Barbera d’Alba DOC 2021
Im Gegensatz zu früher wird dieser volle und duftige Barbera nun zu einem größeren Prozentsatz in großen Eichenfässern ausgebaut - und weniger in Barriques. Das kommt der Weichheit, Fruchtigkeit und Geschmeidigkeit dieses wunderschönen Weins zugute. Tre Vigne bedeutet, dass die Trauben zu gleichen Teilen von den Top-Lagen Mosconi, Ginestra und San Pietro stammen. Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet feiner Duft von Sauerkirschen und Veilchen, im vollen und weichen Geschmack eine angenehm frische Säure, die den langen Trinkgenuss veredelt. SUPERIORE.DE
"Tiefes Karminrot. Intensive Nase. Und wirklich schön ausgewogen. Sehr gut geführte Tannine. Bittere Kirschen, aber feine Textur, und die 15% Alkohol sind überhaupt nicht spürbar."
"Reife, etwas röstige Nase, mit grüblerischen schwarzen Früchten. Gute Fruchtkonzentration, Struktur und Intensität mit kandierten, reifen und frischen Pflaumenaromen. Die frische Säure wird durch moderate Tannine ausgeglichen. Ein langer Abgang, der sehr hell und jugendlich ist." Decanter
"Der Domenico Clerico 2021 Barbera d'Alba Trevigne ist ein besonders fruchtbetonter Wein mit Brombeeren, dunklen Pflaumen und Gewürzen. Winzer Oscar Arrivabene sagt, dass dies ein sehr gutes Jahr für Barbera ist. Der Wein fühlt sich üppig und weich am Gaumen an und passt gut zu mit Käse gefüllter Pasta." Wine Advocate
"Intensives Rubinrot mit violettem Schimmer. In der Nase reife Pflaume und Brombeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Am Gaumen saftiger Start, toller Spannungsbogen, erfrischende Säure, geschliffenes Tannin, animierendes, dezent salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Caterina” Colorino Toscana IGT 2018
Der neue reinsortige Colorino Per Caterina öffnet sich mit einer etwas dunkleren Farbe und einer stärkeren granatroten Konzentration als der Ciliegiolo und der Sangiovese, die bei Piancornello produziert werden. Diese autochthone Rebsorte verleiht normalerweise traditionellen Rotweinverschnitten Farbe und für sich allein genommen bietet die Traube eine schöne Faser und Dichte, flankiert von kräftigen Primäraromen und etwas schwarzem Pfeffer. Ein reiner und eher puristischer Wein mit einer frischen, hellen Säure - für uns ein idealer Begleiter zu gegrilltem Fleisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732518 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
Mare Antico weht wie eine kühle Brise von einem Berggipfel herauf, vermischt in seinem interessanten Bouquet zerkleinertes Gestein mit rohen Mandeln, einem Hauch von Salbei, Ingwer und Feuerstein. Er fließt mit gekonnter Leichtigkeit über den Gaumen, lang und zitrusbetont. Darüber hinaus verfügt er über eine schöne innere Süße, die von kandierter Limette und salzigen Mineralien kontrastiert wird. Klingt strukturiert und knackig aus, mit einem knackigen grünen Apfel und einer Restsäure, die nach dem nächsten Schluck verlangt. Die Komplexität dieses Weines ist unübertroffen, gepaart mit einer überwältigenden Ausgewogenheit. Mare Antico ist heute wunderschön, hat aber auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Zeigt sich in der Nase schüchtern, mit Anklängen von Limetten, danach dezente Wiesenkräuter. Cremige Textur am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, angenehm saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
"Der Orvieto Classico Superiore Mare Antico 2022 ist im Glas unaufdringlich und zart, er duftet nach Feuerstein, weißem Rauch und geschnittenen Birnen. Er ist wohltuend rund und geschmeidig, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die bemerkenswerte Kontraste schaffen. Reife Obstsorten wirbeln durch den ganzen Wein und werden von einer pikanten Säure unterstützt. Der Abgang ist lang und leicht tanninhaltig und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von Bitter Lemon, der die Wangen reizt. Der 2022er ist zwar heute etwas rückständig, aber er ist für eine lange und fruchtige Reifung ausgelegt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110122 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Opulente, herzhafte Frucht, dazu Salbei, Ingwer und Thymian. Am Gaumen sehr weich und reichhaltig, im weiteren Verlauf frisch und agil, bis er schließlich sein ausdauerndes und mineralisches Finale erreicht. Ein charaktervolles und komplexes Terroir-Gewächs. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello Tonnato - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13040123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigneti La Selvanella” Chianti Classico Riserva DOCG 2020
Wie immer präsentiert sich der Chianti Classico La Selvanella Riserva als mustergültiger Tropfen. Tiefdunkles Rubinrot. Komplex der Duft, in dem Aromen reifer Pflaumen, Himbeere, kandierte Orangenzeste mit Anspielungen auf Gewürze hervorragend harmonieren. Gut artikuliert und reichhaltig der Geschmack mit geschliffenem Tannin, füllig und progressiv. SUPERIORE.DE
"Klarer Duft nach reifen schwarzen Beeren und Hagebutten mit getrocknet-floralen und leicht kräuterigen Aromen, einem Hauch Leder, etwas dunkler ätherischer Würze, Tabakasche und angedeuteten Kräutern. Reife, klare und feste, herb-saftige Frucht, präsente, dabei recht feine Tannine, etwas Rauch und Röstung am Gaumen, gewisser Säurebiss, getrocknet-pflanzliche bis kräuterige Töne, gute Nachhaltigkeit. Hat Kraft, aber dennoch gewisse Kühle, sehr guter, fester Abgang mit Oregano." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Duftet in der Nase nach Grafit, dunkler Beerenfrucht und feinen erdigen Tönen. Am Gaumen geschliffen, mit saftigem Kern und auf klare Frucht getrimmt, das Tannin hält sich fein im Hintergrund." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 2,14 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09582120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tripudium” Rosso Terre Siciliane IGT 2020
Tiefdunkles Rubin. Kräftige Nase nach Pflaumen, roten Beeren, Schwarzkirsche und Eukalyptus. Im Trunk dann warm, anhaltend und balsamisch nach Pflaumen, roten Beeren und einer feinen Rosmarinnote. Im Abgang lang und komplex. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Grill‑ und Schmorgerichte - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 2,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272420 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campostarne” Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2021
Intensives, kristallines und tiefes Rubinrot. In der Nase einladend nach Veilchen und reifen roten Beeren, dazu reichhaltige und behagliche Noten von Gewürzen und gerösteten Nüssen. Im Trunk vertikal mit schönen, präsenten Tanninen, die für eine gewisse Kaubarkeit und Tiefe sorgen. Campostarne hat eine Menge interessanter Ecken und Kanten, was ihn nicht nur spannend und charaktervoll macht, sondern ihn auch zum idealen Speisenbegleiter qualifiziert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Groppello, 30% Marzemino, 15% Sangiovese, 5% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gefüllte frische Nudeln mit Ragout, Carpaccio, Pökelfleisch, gegrilltes Rindfleisch und Haarwild - Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,64 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152421 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Emma” Ciliegiolo Toscana IGT 2019
Seit dem Jahrgang 2015 wird bei Piancornello ein Ciliegiolo in Kleinauflage von 4.000 Flaschen vinifiziert, der solide, tief und sehr eigenständig ist. Intensive, rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich sehr reine, geradlinige Aromen von reifen Kirschen und Sauerkirschen, die durch würzige Noten und Anklänge von Heilkräutern abgerundet werden. Im Mund ist er reichhaltig, mit spürbaren Tanninen, aber gut in die Struktur eingefügt, von solidem Körper und mit einem schmackhaften, langen Abgang von guter Komplexität. SUPERIORE.DE
"Der Piancornello 2019 Ciliegiolo Podere del Visciolo Per Emma ist ein reiner Ausdruck einer der autochthonen Rebsorten der Toskana, die oft als Verschnitt mit Sangiovese verwendet wird. Er gibt uns die Möglichkeit, den Ciliegiolo für sich zu betrachten. Es handelt sich um einen hübschen, aber einfachen Wein mit süßen Kirschdüften, die von sehr leichten Noten von Cola, Lavendelknospen und zerkleinertem Kalkstein begleitet werden. Per Emma bringt uns einen anmutigen, delikaten und frischen Geschmack der Toskana zu einem sehr günstigen Preis." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ciliegiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29732419 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“La Caduta” Rosso di Montalcino DOC 2020
Dunkel und reichhaltig im Glas, mit würzigen Kräutern und einem Hauch von Zimt, der in schwarze Himbeeren übergeht. La Caduta ist luxuriös, seidig und rund mit einer dichten Welle von mineralischen roten und schwarzen Früchten, die den Gaumen langsam sättigen. Im Abgang ist er strukturiert und unglaublich lang, mit einem Hauch von gesalzener Lakritze und Gewürzen, die noch lange nachklingen. La Caduta ist neben Fulignis Ginestreto ein echter Rosso-Geheimtipp und steckt jedes Jahr voller Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Zeigt gewisse Tiefe in der Nase, erinnert an Veilchen, Kirschen, Brombeeren und Blutorangen, feine Würze und etwas Leder. Spannt sich saftig und mit feinem Druck über den Gaumen, zeigt klare Frucht und samtigen Verlauf, im anhaltenden Finale mit ordentlichem Nachdruck." Falstaff
"Attraktive Nase von getrockneten Kirschen, kandierten Orangen, Schokolade und Walnüssen. Am Gaumen mittel bis vollmundig, straff und fleischig, mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Saftig und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422120 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vermentino di Monteverro” Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Goldgelb, in der Nase deutliche Noten von Birne, Banane, weißem Pfeffer, Kräutern und Paprika. Brillant, schillernd und knackig am Gaumen mit Aromen frischer Zitrusfrüchte, besonders Mandarine, dazu Mango und Sternfrucht im mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29340323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Demesse Vecchie” Lugana DOC 2021
Demesse Vecchie ist nach dem Örtchen benannt, an dem Olivini seinen Familiensitz hat. Im historischen Teil des Weinguts war im späten 17. Jahrhundert ein Nonnenkloster beheimatet. Der Zusatz "vecchie" verspricht, dass die Trauben für diesen sehr komplexen Lugana von den ältesten und z.T. über 50 Jahre alten Reben des Weingutes stammen. Sie werden zudem spät geerntet und dabei sorgfältig selektiert, anschließend erfolgt der Ausbau über mehrere Monate auf der Feinhefe.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Im reifen Bouquet Orangenschalen, saftige Pfirsiche und Erinnerungen an Mandelbutter. Am Gaumen voll und feinfruchtig, mit zarter Vanille- und Honignote, etwas Aprikose und Banane. Ein ausgewogener, trockener Tropfen mit wunderbarer Balance zwischen Frucht und Säure und keineswegs schwer oder gar breit, aber unendlich lang. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein aus der Einzellage des Weinguts öffnet sich mit Aromen von reifen Birnen, Zitronenschalen und -öl, Zitrusblüten und einem Hauch von Flussstein. Der runde Gaumen bietet eine Mischung aus Obst, Grapefruit und Mandarine, gefolgt von einer köstlichen Säure und einem salzigen Abgang." Wine Enthusiast
"Kreidige Phenole treffen auf einen eichigen Touch, der den Weg zu einem Gaumen mit gewürzten Obstsorten, Lanolin und Melonenakzenten weist. Die Säure, frisch wie Meeresgischt, sorgt für eine sehr gute Länge. Gut trinkbar." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 5,82 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kratos” Fiano Cilento DOC 2023 (BIO)
Luigi Maffinis Kràtos ist ein Bio-Wein, der in den Ausläufern der antiken Ruinen von Paestum angebaut wird. Er verbringt nur eine kurze Zeit im Stahltank und ist rauchig, aber auch fruchtbetont, mit moschusartigen getrockneten Aprikosen, Limettenzesten, zerkleinerten Steinen und Meeresgischt, die sein fesselndes Bouquet bilden. Im Trunk energiegeladen, weich in der Textur und vollgepackt mit pikanten Zitrus- und Mineraliennoten, die durch einen Kern aus lebhaften, reifen gelben Äpfeln ausgeglichen werden. Endet frisch und kräftig mit Noten von Zitronenöl und Pfirsich. Für einen "Einstiegs-Fiano" ist das ganz großes Kino! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,27
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13130123 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kleinstein” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Der berühmte Gewürztraminer "Kleinstein" der Cantina Bolzano ist ein nussig duftender Tropfen mit komplexen Aromen reifer Früchte, getrockneter Blüten und einem Hauch Rosenholz. Sein Geschmack erinnert an Honigmelone und Bergkräuter mit einer leichten Nuance von Zitrus. Griffige Textur, lebendige Säure, feine Mineralik und eine leicht würzige Süße fügen sich zu einem höchst ausgewogenen Genuss. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gänseleber süss‑sauer, asiatisch gewürzte Gerichte - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 98 kcal
- Energie in kJ: 410 kJ
- Kohlenhydrate: 3,0 g
- Davon Zucker: 0,8 g
klimatisiert gelagert01071023 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2021 (BIO)
Getreu der eher klassischen Stilistik der Rotweine von Fornacina zeigt sich auch der Rosso in der Nase erdig und reif mit dunklen Früchten, Pflaumen und getrockneten Brombeeren. Der Wein bietet dank seines linearen und robusten Fruchtprofils jede Menge Tradition. Dunkle Gewürze, Lakritze, Teer und etwas Zedernrauch fügen diesem hübschen Rosso Eleganz und Komplexität hinzu. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09542321 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Ripassa della Valpolicella Superiore DOC 2020
Der weltberühmte im Ripasso-Verfahren produzierte Valpolicella Superiore von Zenato ist ein reichhaltiger Wein mit bestem Preis-Leistungs-Verhältnis. Er ist pfeffrig, mit Erdtönen und Schotter, der schwarzen Kirschen und pikanten Kräutern weicht. Er offenbart tiefe, seidige Texturen, die von lebhaften Säuren ausgeglichen werden, während reife rote und schwarze Früchte unter einem Hauch von Lavendel mitschwingen. Zenatos Ripassa ist konzentriert und intensiv, vermittelt aber gleichzeitig Eleganz und hinterlässt am Gaumen eine frische Note von Veilchenbonbons, die lange nachklingt. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Purpurrot mit violetten Reflexen. In der Nase etwas verhalten mit Noten von Cassis, Heidelbeere und Salbei. Am Gaumen überragende Würze, jugendliche Säure mit saftigem, mittellangem Abgang." Falstaff
"Ein aromatischer, würziger Hauch von teerigem Rauch und Leder bietet eine subtile Untermauerung für das reiche Geflecht von Amarenakirsche, gepökeltem Tabak, Lakritze und warmen Gewürzen, die sich in diesem harmonischen Rotwein mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen zeigen." Wine Spectator
"Ein ausgezeichneter Ripasso. Ein vollmundiger Wein, der durch ein glattes Furnier der Weinherstellung poliert wird. Lakritzwurzel, Veilchen, Nelke, Sassafras und dunkle Kirsche akzentuieren die Eiche. Die Süße bewegt sich im Bereich der Kirsche, doch die tanninhaltige Klammer sorgt dafür, dass sie nicht übermäßig ist. Dies ist ein Wein für diejenigen, die Kraft und Schliff mögen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Corvina, 5% Rondinella, 10% Corvinone
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 5,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072220 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Langhe DOC 2021
Der Wein spiegelt gekonnt die grundlegenden Erkennungsmerkmale dieser unverwechselbaren Sorte in ihrem primären Stadium wider. Dieser Riesling renano (Rheinriesling) duftet wunderbar nach Honigwabe, Birne, Ananas, Feuerstein und eine feine Spur von Petroleum. Angenehm stromlinienförmiges Mundgefühl mit präziser Frucht und Frische und immer der nötigen Komplexität und Ernsthaftigkeit. Sehr seriös und eigenständig mit großem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Er ist blumig mit Noten von Zitronenschale, Litschi, getrocknetem Rosmarin und Honig. Mittel- bis vollmundig, cremig und ölig mit knackiger Säure und reifem Fruchtcharakter. Schwerer und fetter Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,06 g/l
- Restzucker: 0,29 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280221 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Tense” Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020
"Le Tense" wird aus Trauben gewonnen, die ausschließlich aus der DOCG-Unterzone Sassella stammen. Während der Schweizer Herrschaft (1512 - 1797) wurden die besten Weinberge von bewaffneten Wächtern "gesichert" und so kam er zu seinem Namen. Sie wurden so zu den wohl berühmtesten Weinbergen der Appellation. Die Auswahl der Rebstöcke bringt einen Wein hervor, der den Charakter des Bodens zum Ausdruck bringt: alte Steine und Felsen, die das Terroir von Sassella darstellen. Nebbiolo aus Sassella bringt elegante Aromen und zarte, harmonische Geschmacksnoten hervor, die typisch für die alpinen Roten des Valtellina sind.
Seidig und geschliffen mit Waldbeeren, Blaubeeren, Bittermandel, zerstoßenem Gestein, Asche und milder Würze. Er besitzt all diese ätherischen und fein ausbalancierten Aromen eines Valtellina-Nebbiolo, jedoch werden sie in einer etwas direkteren und zugänglicheren Art und Weise präsentiert. Die festen Tannine werden von einer schönen Frucht umhüllt, der mittellange Abgang klingt harmonisch aus. Ein wunderschöner Wein aus dem hohen Norden der Lombardei. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Rubin mit granatroten Tendenzen. In der Nase mit mittlerer Intensität nach eingelegten Waldbeeren, dazu Noten von Gewürznelken und Lack. Am Gaumen von mittlerem Körper mit frischer Frucht und etwas weitmaschigem Tannin im Nachgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: je 12 Monate 50/50 Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratenes rotes Fleisch, Lamm, Zicklein, Wild, reife Käsesorten - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,62 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012820 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Kraftvoller Rebsortenwein aus den höheren Lagen Südtirols. Strohgelb mit zartgrünem Rand. Sein pflanzlicher Duft reicht von Stachelbeere bis zu Holunder und Paprika. Am Gaumen saftig und gut ausbalanciert mit knackiger Säure, Druck und Harmonie. Rassiges und spannungsreiches Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01160322 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Geröstete schwarze Früchte, Paprika und Eichenwürze dominieren das einladende und angenehme aromatische Profil. Der üppige Gaumen weist einen ausgeprägten Kräutercharakter auf, der Noten von gerösteten Pflaumen, Feigen und eine Fülle von Eichengewürzen ergänzt. Feine Tannine und anhaltende Lakritznoten verleihen ihm Tiefe." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Gavi DOCG 2023
Pio Cesares Gavi, weißer Elitewein aus Piemont, bezaubert durch seinen leichten und lebendigen Fruchtcharakter, präsentiert sich frisch, saftig und ist von ausgezeichnetem delikaten Geschmack. Hervorragend für die leichte Sommerküche, zu Fisch- und Reisgerichten und zu hellem Fleisch, aber auch solo ein echter Freudespender. SUPERIORE.DE
"Herrlich leicht und luftig, mit Anklängen von Mandelblüten, Mandeln und unreifem Pfirsich, die sich mit knackigen Apfelnoten vermischen. Abgerundet und strukturiert, verfügt er über ein gut strukturiertes Profil, das von mineralischen Noten und einer subtilen Salzigkeit unterstrichen wird. Würzige Aromen von Obst und Früchten mit einem Hauch von Zitrusschalen tragen zu seinem erfrischenden Charakter bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi - Gesamtextrakt: 19,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05360323 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Claré" Nebbiolo Langhe DOC 2023
Nicht wundern: Dieser ausdrucksstarke, frische Rote könnte auch ein Rosé sein. Dieser ernsthafte Spaßmacher ist ein wunderbar erfrischender und zugleich äußerst schmackhafter Nebbiolo, der mit seinem expressiven Bouquet nach zerdrückten Himbeeren und Erdbeeren ein idealer Speisebegleiter oder auch "einfach nur" Frühlings- oder Sommerwein ist, den man ohne Probleme solo genießen kann. Sehr elektrisierend und ein wahrer Trinkspaß! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Kirschrot, lebendig. In der Nase nach frischen Himbeeren, Hagebutten und Roter Bete, feine vegetale Anklänge, Bittermandel. Am Gaumen mit gewolltem, leichtem, Mousseux, spritzig, lebendig mit herzhafter Frucht und unkompliziertem Verlauf, am besten etwas gekühlt genießen, perfekt für laue Frühlingsabende." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373823 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pomele” Aleatico Rosso Lazio IGP 2021 dolce
Die Rebsorte Aleatico ist griechischen Ursprungs und wird haptsächlich in der Toskana und Mittelitalien zur Herstellung von Dessertweinen verwendet. Komplex und vielschichtig in Bouquet und am Gaumen überzeugt er mit einer außergewöhnlichen aromatischen Bandbreite und ist der ideale Begleiter zu Desserts und Gebäck. Gesamtproduktion: 2.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aleatico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 78,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023521 · 0,5 l · 35,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar