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“La Rosé de Manincor” Rosato Vigneti delle Dolomiti IGT 2023 (BIO)
"Absolute Eleganz für gewisse Stunden: Fülle und Saftigkeit, allein die Farbe beflügelt die Phantasie." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Magisch leuchtender Rosato aus sieben Rebsorten. Duftet zart nach Himbeeren, Mandarinen und Kirschen. Am Gaumen saftig und cremig, lang anhaltend, mit feinem Tannin, vibrierender Säure und mineralisch-fruchtigem Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtende Lachsfarbe mit zartem Kupferschimmer. Ansprechendes Bukett nach Mandarinen, Wacholderbusch und Chinarinde. Sehr präzise und druckvoll am Gaumen, mit feiner Harmonie zwischen Frucht und Frische bis zum langen Abgang, leicht phenolisches Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 35% Merlot, 30% Cabernet Franc, 14% Pinot Nero, 6% Syrah, 5% Lagrein, 6% Tempranillo und 4% Petit Verdot
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gewürzte Vorspeisen, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 21,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142523 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Dieser Nebbiolo aus der Langhe stammt aus der gesamten Region und aus einer Kombination verschiedener Bodenarten. Er wird in Beton vergoren, um die Frische zu bewahren, bevor er fünf Monate lang in großen Eichenfässern reift. Im Bouquet reife, nach Vanille duftende Heckenfrüchte mit einem frischen, knackigen Aroma von Süßkirschen. Im Trunk zeigt er eine beeindruckende Intensität und viel spielerische Säure. Die Aromen von dunklen Früchten werden von einer geschmeidigen Textur getragen, und die Gewürznuancen sind duftend und exotisch. Ein hervorragender Wein für den frühen Genuss und von großer Qualität. SUPERIORE.DE
"Hier ist eine hübsche kleine Überraschung von Produttori del Barbaresco. Der 2022 Langhe Nebbiolo ist schlank und stromlinienförmig in der Konsistenz, aber er bleibt durchweg überraschend konzentriert. Er zeigt rosinenartige Aromen von Pflaumen und getrockneten Feigen. Die Wirkung ist klar und deutlich. Der Wein ist großzügig und bietet viel helle Energie im Zusammenhang mit der Frucht des heißen Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Beton/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132222 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2020
Senes, eine Riserva aus 100% Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
"Dunkel schimmerndes Rubinrot mit hellem Rand. Herzhaft und einladend in der Nase nach roter Pflaume, Flieder und Brombeere, etwas Leder im Nachgang. Rollt seidig über die Zunge, fruchtsüß und freigiebig mit festem Tannin und überdurchschnittlicher Länge." Falstaff
"Ein jugendlicher Charakter mit Noten von reifen Himbeeren und weißem Pfeffer. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure, feste kreidige Tannine und ein trockener, aber ausgewogener Abgang, der Reichtum zeigt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033420 · 0,75 l · 23,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosato Toscana IGT 2023 (BIO)
Zartes Lachsrosa. Frische und dezente Himbeernase mit einem Hauch von Granatapfel. Im Geschmack sauber und präzise mit feiner Säure und subtilen Anklängen an rote Beeren und etwas knackigem Braeburn-Apfel. Im Abgang lang und geschmeidig - und wieder mit einer feinen Sangiovese-Säureader, wie sie nur Sean O'Callaghan ins Glas bugsieren kann. Ein unverzichtbarer Begleiter fröhlicher und unbeschwerter Tage. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Lachsfarben, funkelnd. Sehr duftige Nase nach frischem Pfirsich, weißen Blüten, etwas Kirschfrucht, unterlegt von heller Würze. Am Gaumen sehr saftig, klar, mit kühlem Fruchtkern, gut eingebundener Säure, tänzelt fein dahin, pur." Falstaff
"Der 2023 Rosato ist ein 100%iger Sangiovese von Rebstöcken, die einige Wochen vor der Ernte bei einer letzten Ausdünnung geerntet wurden. Der 2023 ist vielschichtig und lebendig, mit einer großartigen Tiefe und bietet eine schöne Komplexität und viel Charakter. Dies ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein der Tenuta di Carleone." Vinous
"Ein knackiger, salziger und saftiger Rosé mit Waldbeeren, Aprikosenhaut und milden Gewürzen in der Nase, die in einen mittleren Körper mit heller Säure übergehen. Erfrischend, ausgewogen und strukturiert, mit einem attraktiven, köstlichen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,81 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29542723 · 0,75 l · 24,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tovasacco” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Süße, reife Kirsch- und Beerenfrüchte werden in diesem geradlinigen Rotwein durch Noten von Lakritz und Minze unterstrichen. Die Frucht ist mit einer Schicht staubiger Tannine verschmolzen, und der Wein endet mit einem lebendigen Gefühl und macht Lust auf mehr. Tovasacco ist ein Nebbiolo der alten Schule, und genau deshalb ist er sehr gut. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072822 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolettino” Lugana DOC 2023
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes Strohgelb. Elegantes, zart reduktives Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, voll und geschmeidig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lepus” Pinot Bianco Alto Adige DOC 2023
Weißburgunder Lepus (lat. Feldhase) in hellem, leuchtenden Strohgelb mit grünen Reflexen. Herrlich nach frischem Brot, getrockneten Feldblumen, Apfel, Pfirsich und einem Hauch von Mandeln duftend. Am Gaumen zeigt sich seine ausgeprägte Persönlichkeit, die spannungsvoll von guter Frucht, Struktur und harmonischer Säure begleitet wird. Die 5-monatige Reife auf der Feinhefe verleiht Lepus zusätzliche Komplexität und Fülle. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank, teilweise Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Currygerichte, asiatische Küche - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020123 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maggiorina” Rosso 2022
Die Maggiorina-Weinberge in der Gemeinde Boca und Prato Sesia liegen auf Höhen zwischen 400 und 450 Metern. Die Reben sind inzwischen 40 bis 100 Jahre alt. Hinter dem Namen Maggiorina verbirgt sich ein antikes Erbe der Rebbergbepflanzung, welches bis vor die Zeit der Römer zurückgeht. Die Weinbaukultur in den Hügeln von Novara wird bereits von Plinius dem Älteren (23-79 n.Ch.) in seiner "storia naturalis" erwähnt. Das Maggiorina-System war über Jahrhunderte die einzige Pflanzungsart der Rebberge in Boca: Drei Reben entwickeln sich in die vier Himmelsrichtungen und formen kelchartig ein Quadrat (quadretto maggiorino).
Maggiorina wird aus den Trauben Croatina und Nebbiolo sowie weiteren 10 einheimischen Sorten produziert und ist ein sogenannter gemischter Satz mit viel Biss, Sauerkirsch- und Johannisbeeraromen und einem unglaublichem Trinkfluss. Maggiorina präsentiert sich frisch, lebhaft, zart parfümiert und dabei fruchtig, mineralisch und würzig. Die leuchtend rote Kirschfrucht und eine ganze Reihe floraler und kräuteriger Noten verleihen dem Wein seine markante aromatische Präsenz. Wir sind verliebt in seine Energie und Persönlichkeit, verbunden mit einer gewissen Wildheit und Rasse, die überaus ansprechend und markant ist. SUPERIORE.DE
"Mittleres bis helles Karminrot. Leichter Eindruck von duftenden Kräutern und roten Früchten - Bergwildnis. Fester Griff durch feine Tannine und hohe Säure. Parfümiert und doch recht vollmundig."
mehr erfahren- Rebsorte: 80% Nebbiolo, 20% Croatina, Vespolina und andere autochthone Sorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 26,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mare Antico” Orvieto Classico Superiore DOC 2022
Der Name Mare Antico (altes Meer) ist eine Hommage an die Meeresfossilien und Muscheln, die in den Böden von Orvieto zu finden sind. Er ist eine sehr schöne Mischung aus 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay und 5% Procanico und in jedem Jahr der Flaggschiff-Wein des Hauses.
Mare Antico weht wie eine kühle Brise von einem Berggipfel herauf, vermischt in seinem interessanten Bouquet zerkleinertes Gestein mit rohen Mandeln, einem Hauch von Salbei, Ingwer und Feuerstein. Er fließt mit gekonnter Leichtigkeit über den Gaumen, lang und zitrusbetont. Darüber hinaus verfügt er über eine schöne innere Süße, die von kandierter Limette und salzigen Mineralien kontrastiert wird. Klingt strukturiert und knackig aus, mit einem knackigen grünen Apfel und einer Restsäure, die nach dem nächsten Schluck verlangt. Die Komplexität dieses Weines ist unübertroffen, gepaart mit einer überwältigenden Ausgewogenheit. Mare Antico ist heute wunderschön, hat aber auch eine große Zukunft. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Goldgelb mit leicht grünlichen Nuancen. Zeigt sich in der Nase schüchtern, mit Anklängen von Limetten, danach dezente Wiesenkräuter. Cremige Textur am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz, angenehm saftig bei mittlerer Länge." Falstaff
"Der Orvieto Classico Superiore Mare Antico 2022 ist im Glas unaufdringlich und zart, er duftet nach Feuerstein, weißem Rauch und geschnittenen Birnen. Er ist wohltuend rund und geschmeidig, mit einem Hauch von salzigen Mineralien, die bemerkenswerte Kontraste schaffen. Reife Obstsorten wirbeln durch den ganzen Wein und werden von einer pikanten Säure unterstützt. Der Abgang ist lang und leicht tanninhaltig und hinterlässt eine jugendliche Spannung und einen Hauch von Bitter Lemon, der die Wangen reizt. Der 2022er ist zwar heute etwas rückständig, aber er ist für eine lange und fruchtige Reifung ausgelegt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Grechetto, 20% Vermentino, 20% Chardonnay, 5% Procanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 95/5 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 3,00 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Conte” Rosso Vigneti delle Dolimiti IGT 2022 (BIO)
"Der rote Gutswein. Ein Wein, der nach Manincor schmeckt; ein Wein, den es sonst nirgends gibt. Die Essenz der Hügel rund um das Weingut und den See, voll Kraft und Wärme." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Il Conte (ehemals Réserve del Conte) ist eine feine Südtiroler Mischung aus Lagrein, Merlot und Cabernet Sauvignon. Im Bouquet dunkle Kirsche, Himbeere, gegrillte Kräuter, Rosenblätter, frisches Leder und Lakritz. Reich und saftig am Gaumen, klingt lang und elegant nach. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Purpur mit dunklen Reflexen. In der Nase mit Noten von kaltem Rauch, dunkler Frucht und etwas Tabak. Am Gaumen klarer mit kecker Frucht, festes Tannin, frische Säure, angenehm saftig im Abgang." Falstaff
"Ein zurückhaltender Wein mit Noten von Stroh, anmutigen Blumen und Cassis. Ein dichter Gaumen mit mittlerem Körper, knackiger Säure und kreidigen Tanninen, die sich im Abgang fortsetzen. Er ist fruchtig und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 43% Lagrein, 36% Merlot, 21% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142622 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Valcanzjria” Bianco Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Valcanzjria ist eine Cuvée aus Chardonnay, Carricante und Albanello. Duftet mit einer feinen frisch-oxidativen Note nach weißen Blumen und Limetten, vollmundig und dabei frisch im Geschmack. Der aufmerksame Verkoster findet die terroirtypischen Spuren des Feuersteins und freut sich auf eine weitere verheißungsvolle Flaschenreife. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 45% Carricante, 5% Albanello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Vitello tonnato - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 29 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19160122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Scalabrone” Rosato Bolgheri DOC 2023
Scalabrone präsentiert sich jedes Jahr großzügig, aber auch unglaublich frisch. Er zeigt reife Erdbeeren mit einem Hauch von süßer Sahne, tropischer Kiwi und Limette. Er umspült den Gaumen mit Leichtigkeit, trägt reife rote Früchte, einen Hauch von Melone und eine pikante Mineralität. Der Abgang ist lang und wird flankiert von lebhafter Säure und salzigen Mineralien. Diese Mischung aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah ist perfekt ausbalanciert und macht diesen schmackhaften Rosato jedes Jahr zu einem der Lebhaftesten der Appellation. SUPERIORE.DE
"Dunkel funkelndes Pink. Öffnet sich einladend auf Himbeeren und saftige Weichsel, unterlegt von Veilchenduft. Zeigt sich am Gaumen sehr frisch, dichter Fruchtkern, kompakt und saftig bis in den mittellangen Abgang." Falstaff
Bevor die berühmten Rotweine der Region aufkamen, basierten die ersten offiziell anerkannten DOCs in Bolgheri auf Weiß- und Roséweinen, und der "Scalabrone" von Antinori war einer der ersten Weine, die unter der DOC Bolgheri Rosato abgefüllt wurden. Cabernet Sauvignon, Merlot und ein kleiner Anteil Syrah ergeben einen herrlichen Rosé mit mediterranem Touch. Leuchtendes Rosa im Kern mit blassen Reflexen, schönes Bouquet von Kirschen und Waldbeeren mit einem Hauch von Rosenblättern, dann ein fruchtiger Gaumen mit lebendiger Säure und einem angenehmen Abgang." Decanter
"Der 2023 Rosato Scalabrone aus Bolgheri leuchtet fast neonpink im Glas. Die Ernsthaftigkeit der Aromen und Geschmacksrichtungen täuscht über die fröhliche Farbe hinweg - er ist vielschichtig und komplex. Blutorange, Paprika, Bergamotte, Stängelkräuter, Waldboden und ein Hauch von Erdigkeit verleihen ihm viele Nuancen. Die spritzige, elektrische Säure fließt sofort über den Gaumen und verleiht ihm Helligkeit und Schwung. Der Abgang ist lang und sauber und gipfelt in einem Hauch von süßer roter Kirsche und einem willkommenen Hauch von Reife. Dieser Wein eignet sich sowohl als Aperitif als auch für das Abendessen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 30% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch - Gesamtextrakt: 22,17 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09202323 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Klèos” Aglianico Cilento DOC 2022
Kleos entsteigt dem Glas mit einer moschusartigen Mischung aus schwarzen Johannisbeeren, würzigen Kräutern und zerstoßenem Stein. Im Trunk seidig-weich mit einer Tiefe von reifen roten und schwarzen Früchten, die durch einen Hauch von Zitrusfrüchten und Gewürzen ausgeglichen werden. Endet unglaublich frisch und dennoch kraftvoll und leicht strukturiert. Bereits jetzt sehr angenehm, verdient aber aufgrund seiner Jugendlichkeit noch einen kurzen Aufenthalt im Keller, um seinen Spannungsbogen voll zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Kleos ist atemberaubend. Er zeigt einen Korb mit Veilchen, Rosen und Lavendel, der in Nelken, süßen Rauch und zerdrückte Brombeeren übergeht. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und zeigt lebhaft reife Waldbeeren, die perfekt durch eine lebendige Säure und kalkhaltige mineralische Töne ausgeglichen werden. Der 2022er hält die Energie bemerkenswert hoch, verjüngt sich lang und fleckig, aber immer noch unglaublich frisch, mit einem knackigen Knacken von Sauerkirsche, die das Finale unterstreicht." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10‑12 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13132122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tefra” Rosato Etna DOC 2022
Tefra (griechisches Wort für Asche) ist ein 100% Nerello Mascalese und stammt aus einer Parzelle in der Contrada Rampante am nördlichen Hang des Etna zwischen den Gemeinden Randazzo und Castiglione di Sicilia. Leuchtendes Rosarot. Delikate und sehr klare Nase nach Himbeeren und Walderdbeeren, Orangen und Kräutern. Im Mund frisch, saftig und vibrierend, sehr schmackhafte rassige Säure, endet mit guter, kühler Länge. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Rosato Etna Tefra ist mit seiner platinrosa Farbe bemerkenswert schön. Er bietet ein parfümiertes, blumiges Bouquet. Am Gaumen ist er energisch, mit spritziger Säure und mineralischen Tönen, während knackige Früchte durch die Nase strömen. Der Abgang ist von mittlerer Länge. Eine junge Erdbeere und eine salzige Note klingen langsam aus." Vinous
"Noten von reifen Nektarinen und rosa Kirschen mit getrockneten Blumen und Zitrusschalen, die zu einem mittleren Körper mit saftiger Säure führen. Knackig und leicht zu trinken." James Suckling
"Das blasse Rosa des Glases täuscht über die intensiven Aromen und das reiche Mundgefühl dieses Rosés hinweg. Walderdbeeren und Pfirsichbonbons in der Nase machen Platz für mehr Beeren und Steinobst am Gaumen, mit etwas Blutorange und Limette und einem Hauch von Quarz im Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 18,08 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034822 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Botti” Nebbiolo Langhe DOC 2023
Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen, elegantes Bouquet nach Gewürzen und Lakritze. Seidig, warm mit süßem Tannin am Gaumen, dann reife Früchte und ein Hauch Vanille im Geschmack. Ein ernsthafter, kraftvoller und gut strukturierter Nebbiolo, der mit Akzenten von Erde und Eukalyptus nachklingt. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Langhe Nebbiolo Botti ist ein edler und eleganter Wein. Zerstoßene Blumen, Kirsch, Orangenschalen, Zimt und Zedernholz sind einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Der Wein hat eine wunderbare Energie und Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Dieser Einstiegswein ist ein echter Volltreffer." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282423 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Valdobbiadene Millesimato DOCG 2023 dry
Leuchtendes, funkelndes Silbergrau mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach weißen Rosen, saftigen Birnen und weißem Pfirsich. Am Gaumen saftig, strahlend und mit toller Fruchtsüße, öffnet sich präsent und ausgewogen, wohlig dosiert in all seinen Facetten. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit wenig Perlage. Intensive Nase nach Birne und Blumen. Saftiger Gaumeneintritt, mit gutem Fruchtschmelz und etwas spitzer Säure, im hinteren Bereich mit minimal überwiegender Süße." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 24,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150823 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“La Caduta” Rosso di Montalcino DOC 2020
Dunkel und reichhaltig im Glas, mit würzigen Kräutern und einem Hauch von Zimt, der in schwarze Himbeeren übergeht. La Caduta ist luxuriös, seidig und rund mit einer dichten Welle von mineralischen roten und schwarzen Früchten, die den Gaumen langsam sättigen. Im Abgang ist er strukturiert und unglaublich lang, mit einem Hauch von gesalzener Lakritze und Gewürzen, die noch lange nachklingen. La Caduta ist neben Fulignis Ginestreto ein echter Rosso-Geheimtipp und steckt jedes Jahr voller Potenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Zeigt gewisse Tiefe in der Nase, erinnert an Veilchen, Kirschen, Brombeeren und Blutorangen, feine Würze und etwas Leder. Spannt sich saftig und mit feinem Druck über den Gaumen, zeigt klare Frucht und samtigen Verlauf, im anhaltenden Finale mit ordentlichem Nachdruck." Falstaff
"Attraktive Nase von getrockneten Kirschen, kandierten Orangen, Schokolade und Walnüssen. Am Gaumen mittel bis vollmundig, straff und fleischig, mit festen, aber sehr feinen Tanninen. Saftig und würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten von dunklem Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29422120 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Grigio Turmhof Alto Adige DOC 2022
Pinot Grigio Turmhof ist ein reicher Grauburgunder mit frischem Duft von Apfel und gelbem Pfirsich, rein und rund im Geschmack, mit kräftiger Frucht, delikater Säure, guter Länge und immer mit der Raffinesse des Hauses ausgestattet. SUPERIORE.DE
"Röstaromen, weißer Pfeffer und Gewürznelken fügen der Stein- und Zitrusfrucht viel Interesse hinzu. Er ist vollmundig und explosiv im Geschmack, strukturiert mit Phenolen und heller Säure. Sehr viel Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120522 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2023
Altesinos Rosso di Montalcino, acht Monate in slawonischen Eichenfässern gereift, bietet ein ausdauerndes Bouquet aus Kirsche, Granatapfel, Erde und Eukalyptus. Er ist seidenweich und geschliffen, mit rassigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Strom lebendiger Säure fließen. Im Abgang wird er schön straff, leicht tanninhaltig und klassisch trocken, Noten von Lakritz und Gewürzen hallen noch subtil nach. SUPERIORE.DE
"Eine anmutige Nase von Menthol, roten Johannisbeeren, Orangenschalen und Kräutern. Der Auftakt ist mittelkräftig mit reifen, samtigen und seidigen Tanninen, einer lebendigen Säure und einem würzigen Abgang. Präzise, mit einem knackigen Stil im Abgang und einem lebendigen Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate slaw. Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09682223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Is Solinas” Carignano del Sulcis Riserva DOC 2021
Bemerkenswert ist der Barrique-gereifte Is Solinas, der mit Jahrgang 2014 ersmals als Riserva aus 100% Carignano vinifiziert wurde. Tiefrot in der Farbe, eigenständiges, fein würziges Bouquet, Anklänge an rote Früchte und balsamische Noten. Im Mund zeigt sich die erstaunliche Extraktfülle, dicht, weich, harmonisch, komplex und lang anhaltend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 4,97 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033021 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tradition” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2023
Helles Goldgelb, intensiver, vielschichtiger Duft, klar nach Litschi und Grapefruit. Am Gaumen schöne saftige Frucht, erst verspielt, dann satt nach Gewürzen. Sehr feiner, frischer und nicht zu schwerer Gewürztraminer. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,88 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01081223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée 5” Valdobbiadene DOCG 2023 extra brut
Glänzendes, helles Strohgelb und kraftvolle, anhaltende Perlage. Im Bouquet Aromen von junger Birne und grünem Apfel, dazu Zitrusnoten. Am Gaumen sehr fein, geschmeidig mit feiner Frucht, die Säure in guter Harmonie mit dem zarten Schmelz. Ein eleganter, leiser Prosecco mit viel Länge, Charakter und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Frische Apfelnoten, einladend; geschmeidiger Schaum, frische, zitronig-apflige Frucht, fein, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Leuchtendes Silbergrün mit anhaltender Perlage. Duftende, sehr frische Nase, mit vielschichtigen blumigen Nuancen, dazu frisches Steinobst und feiner Salbei. Am Gaumen sehr fruchtbetont, mit herrlicher Perlage, luftig und leicht, ausgewogen, präzise, klar – herrlich!" Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 5,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03150623 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Turmhof Alto Adige DOC 2022
Chardonnay Turmhof hat ein vielschichtiges Bouquet aus klaren, schön abgegrenzten Apfel- und Birnenaromen, Blumen und Gräsern. Am Gaumen cremig, dennoch frisch und bergmineralisch, beschwingt und harmonisch. Aromen von Bratapfel, Trockenblumen und Bergmineralität verleihen diesem Wein eine besondere Note. Turmhof Chardonnay endet pikant und knackig und hinterlässt eine salzige Note und einen Hauch von Nektarine. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay Turmhof 2022 öffnet sich mit einer reichen Mischung aus zerstoßenen Mandeln, Ingwergewürz, Curryblatt und gelben Äpfeln. Seidig und harmonisch, fließt er mit Leichtigkeit über den Gaumen. Die lebhafte Säure belebt die säuerlichen Früchte des Obstgartens. Der 2022er verjüngt sich mit färbender Länge, ist leicht strukturiert und endet mit einer Spannung, die an die Wangen geht, und einer salzigen Note." Vinous
"Cremig und vielschichtig, bietet dieser fokussierte Weißwein Noten von Äpfeln und Birnen, Kamille, gesalzenen Mandeln und Zitronenquark, die von einer gut abgestimmten Säure und einer Untermalung von Feuerstein und Gewürznoten unterstrichen werden, die im Abgang nachklingen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahltank/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,95 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120622 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Martino” Rosso Veneto Valle d’Agno IGT 2020 (BIO)
Lebhaftes Rubinrot. Im komplexen Bouquet getrocknete Kirsche, kleine rote Beeren, dazu frischer Eukalyptus, Pfeffer und Terracotta. Im Trunk trocken, sehr geradlinig, am mittleren Gaumen von hübscher Eleganz, schöne kräuterige Frucht, dann etwas spritzige Säure und ein gut proportioniertes Tannin, was im Ergebnis einen knusprigen und sehr interessanten Gesamteindruck hinterlässt. SUPERIORE.DE
"Ein Medley von Aromen erhebt sich aus dem Glas, mit Noten von roten Beeren, akzentuiert von zarten floralen Noten und einer Fülle von Gewürzen. Tabak und Zedernholz verflechten sich mit erdigen Untertönen und schaffen eine komplexe Mischung aus Aromen und Geschmacksnoten, die sich am Gaumen und in der Nase wie eine Welle aufbauen, die sich am Ufer brechen wird, während weiche Tannine den Weg begleiten." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,26 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03382120 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar