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Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Mittleres, strahlendes Rubinrot. Im Bouquet und Geschmack dominieren interessante Noten frischer Schnittblumen, süße rote Beeren, Lakritze, Minze, Kiefer und Zedernholz. Im weiteren Verlauf zeigt der Chianti Classico eine wunderbare Präzision und Schärfe, die von einer gut dosierten Extraktsüße umhüllt wird. Im Gesamteindruck überzeugt seine Anmut und sein offenherziger Stil, der mit all seinen Komponenten und nicht zuletzt mit seiner Radda-typischen Sangiovese-Frische aus den Höhenlagen des Chianti Classico überzeugt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. Facettenreiche Nase, angenehme Frucht nach Kirsche und Heidelbeere, dahinter Pfeffer und Tabak. Auch am Gaumen überwiegt die Frucht, gepaart mit anregender Säure, der Abgang präsentiert sich mineralisch." Falstaff
"Der Chianti Classico 2022 ist ein schöner Wein aus Volpaia. Aromatisch, leichtfüßig und anmutig, ist der Chianti Classico hier ein durchweg gutes Beispiel für Radda. Saubere mineralische Noten prägen dieses helle, straffe Angebot. Ein Hauch von roten Früchten, Kreide, weißem Pfeffer und Minze verbleibt im Abgang." Vinous
"Ein köstlicher, gut abgerundeter und samtiger Chianti Classico mit Aromen von Erdbeeren, Himbeeren und milden Gewürzen. Mittelkräftiger Körper mit feinkörnigen Tanninen und Textur. Saftig und samtig mit Eleganz und einem reinen Charakter. Frischer und köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,66 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662122 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Laeneo” Nerello Cappuccio Sicilia DOC 2019
Es ist sehr selten und höchst anerkennenswert, dass hier einmal ein reinsortiger Nerello Cappuccio in die Flasche kommt, wo doch der Nerello Mascalese am Etna in der Regel der rote Platzhirsch ist. Leuchtend granatroter, jugendlich frischer Wein mit einem Bouquet aus Erdbeere und Zitrusfrucht, dazu steinig-mineralische Töne, Blumen und Gewürze. Im Geschmack von subtiler Eleganz mit einer angenehm frischen Brise. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19192419 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Zero Infinito” Metodo Ancestrale IGT 2022 (BIO)
"Zero Infinito" steht für null chemische Eingriffe und die Unendlichkeit. Jahrelange Forschung und Versuche führten zu diesem außergewöhnlichen Projekt, in dem die Trauben der pilzresistenten Rebsorte Solaris ohne jeglichen Zusatz zu Wein verwandelt werden: keine Behandlung im Weinberg, keine Verwendung von Schwefeldioxid, keine kommerziellen Hefen, keine Klärmittel, keine Filterung und keine Antioxidantien! Die Trauben für diesen Schaumwein nach der Méthode Ancestrale (Pet Nat) mit Hefesatz stammen aus dem südwestlich ausgerichteten Weinberg Maso Rella, der auf 800 bis 900 Meter Höhe liegt.
Leuchtendes Gelb mit orangenen Reflexen. Aromatisches Bouquet nach Holunderblüten und Bergblumen, dazu Golden Delicious, Aprikose und Pfirsich. Diese Aromen finden sich auch im dem gut balancierten Geschmack wieder, insgesamt präsentiert sich dieser äußerst eigenständige Frizzante mit beeindruckender Reinheit und Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Zero Infinito ist würzig und schmackhaft mit einem wilden Bouquet, das getrocknete Blumen und Ingwer mit Mandarinen und fremden Gewürzen verbindet. Er ist voller pikanter Spannung mit einer hübschen inneren Süße, die von einer säuerlichen Zitronenschalen-Note kontrastiert wird, während die Bläschen beruhigend aufsteigen. Der 2022 ist lang und intensiv, aber immer noch sauber und knackig. Er macht den Gaumen bereit für einen weiteren Schluck, während die Spuren der Grapefruit langsam verblassen. Der Zero Infinito ist ein sortenreiner Solaris Pet Nat. Fantastisch." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Solaris
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Kronkorken
- Speiseempfehlung
Als Aperitif oder zur Aufschnittplatte - Gesamtsäure: 9,37 g/l
- Restzucker: 3,80 g/l
- Sulfit: 5 mg/l
- pH-Wert: 2,98
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01190122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bianco From Black to White” Veneto IGT 2021
Bei Zýmē gibt es keine festen Regeln, sondern nur das Streben nach Experimenten, um ein einzigartiges und ehrliches Erlebnis zu bieten, das auch den Charakter jedes einzelnen Jahrgangs vermittelt. Il Bianco From Black to White (mit einem Glaskorken verschlossen) öffnet sich mit goldener Farbe und einem weißlichen Glanz, der typisch für Trauben ist, die keinen Hautkontakt haben. Die vorherrschende Rebsorte ist Rondinella Bianca, eine Mutation, die nur durch Zufall in den Weinbergen von Zýmē entdeckt wurde und in Italien einzigartig ist.
Im frischen Bouquet Aromen von Zitrusfrüchten, Honigmelone, Sternjasmin und saure Grapefruit. Am Gaumen eigenwillig anders, aber seidig und sehr schmackhaft mit mittlerem Körper, während reife Äpfel und Nektarinen von saftigen Säuren und einem Hauch grüner Zitrusfrüchte angeregt werden. Der Spannungsbogen steigt mit jedem weiteren Glas, im Finale kommt eine leicht tropische Note hinzu, zusammen mit salzigen Mineralien und anhaltender Würze bringt auch From Black to White seinen verdienten Platz im Ausnahme-Portfolio von Celestino Gaspari klar zum Ausdruck, denn er ist ein weißes Kleinod voller Charakter und Reinheit! SUPERIORE.DE
"Mittleres Strohgelb mit grünen Reflexen. Verführerische Nase nach Mandarinenmarmelade, Orangenblütenmarzipan und Jasminblüten. Am Gaumen klar, sehr elegant mit ganz leichter Fruchtsüße, aber präzise, schöner Säurebogen bis in den salzigen, anhaltenden Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 60% Rondinella Bianca, 15% Gold‑Traminer, 15% Kerner und 10% Incrocio Manzoni
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Glasverschluss
- Speiseempfehlung
Schellfisch, Risotto mit Spargel - Gesamtextrakt: 21,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03370121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevìe” Barbera d’Asti DOC 2022
Rubinrot mit dem Duft von Sauerkirschen und Veilchen. Im Trunk ein Ansturm von dunklen Kirschen, Pflaumen, Mokka und Schokolade. Üppig und rassig bis ins Mark, mit viel Fruchttiefe und polierten, seidigen Tanninen glänzt er von Anfang bis Ende. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Barbera d'Asti Trevie ist ein großartiger Einstiegswein von Vietti. In diesem warmen, sehr trockenen Jahrgang ist die intensive Würze und Mineralität des Asti etwas in den Hintergrund gerückt, während die Frucht sehr präsent ist. Das ergibt einen sehr ansprechenden Barbera, der sich sofort gut trinken lässt. Rote Pflaume, Kreide, Minze, weißer Pfeffer, Blutorange und blumige Noten stehen im Vordergrund." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 80 kcal
- Energie in kJ: 336 kJ
klimatisiert gelagert05243522 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Senes” Cannonau di Sardegna Riserva DOC 2021
Senes, eine Riserva aus 100% Cannonau, hat ein intensives Bouquet aus Aromen von Waldfrüchten, mediterranen Kräutern und Tabak. Vollmundig und "umami" am Gaumen mit tiefgründiger Frucht, abgerundeten Tanninen, balancierter Struktur und betörender Länge. In seiner Stilistik sehr geradlinig, frisch und aufrichtig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2023
Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Helle, frische Nase nach Wildkirschen, Blumenerde und blauen Blüten. Kompakter, mittelschlanker Körper mit einer frischen Säureader und gut eingebundenen Tanninen. Ein Parade-Sangiovese, der nicht nur aufgrund seines sehr attraktiven Preises für Begeisterung sorgt. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes Rubinrot. In der Nase feine Anklänge von Grafit und getrockneten roten Beeren, dazu feine kandierte Töne. Am Gaumen kraftvoll, mit viel Struktur, erdiges Tannin mit weitmaschigem Gerbstoff, zart bitterer Ausklang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,34 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09712123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sodale” Merlot Lazio IGP 2022
Ein Hochgenuss für Liebhaber geschmeidiger Rotweine und der Zweitwein von Cotarellas Tenuta Montiano. Tiefes Rubinrot, in der Nase leicht süßliche Noten von reifen Brombeeren und schwarzen Kirschen, etwas Kaffee, Gewürze, Vanille und subtile Röstaromen. Im Mund rein und klar, weiche, aber kraftvolle Tannine, lang. SUPERIORE.DE
"Ein raffinierter und cremiger Merlot mit Brombeeren, dunkler Schokolade und leichtem Graphit. Er ist mittelkräftig und ausgewogen, mit einer schönen Textur und einem saftigen und köstlichen Abgang. Schön jetzt." James Suckling
"Der Merlot Sodale 2022 öffnet sich mit einem dunklen Bouquet von getrockneten Veilchen, Lavendel, Spuren von Steinstaub und zerdrückten Brombeeren. Am Gaumen zeigt er sich seidig und vollmundig, mit reifen Blaubeeren, unterstrichen durch taktile mineralische Noten. Der Sodale endet parfümiert und ausgedehnt mit einer Schicht aus feinkörnigen Tanninen und einer Beize von primärer Konzentration, die nachhallt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch und Braten - Gesamtextrakt: 32,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022522 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“der Keil” Vernatsch Lago di Caldaro DOC 2023 (BIO)
"Zurück zum Ursprung. Unkompliziert und charmant, fruchtig und elegant und das in unbestechlicher Qualität, so verstehen wir den Wein, für den uns die Welt zu kennen glaubt."Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Kalterersee Classico aus alten Vernatsch-Reben verschiedener Spielarten von einem Südhang mit Seeblick namens Keil. Leuchtendes, helles Rubin, fein fruchtiges Bouquet nach Kirschen und gerösteten Mandeln, saftig und trinkfreudig am Gaumen mit elegantem Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vernatsch
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 5 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schüttelbrot und Speck - Gesamtextrakt: 29,57 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01142123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2019
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Der Monferrato Rosso Il Bacialè 2019 ist eine Mischung aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet Sauvignon und Merlot. Er bietet eine betörende Mischung aus Barbera-Frucht und den für Cabernet Sauvignon typischen würzigen Noten. Leder, Menthol, Zedernholz und erdige Untertöne öffnen sich schön. Dieser kräftige, berauschende Rotwein aus dem Monferrato ist sehr charaktervoll." Vinous
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase reife Brombeeren und Pflaumen sowie würzigen Noten und Zimt. Am Gaumen mittlere Intensität und Struktur, mit einem warmen und eleganten Finale." Falstaff
"Geröstete schwarze Früchte, Paprika und Eichenwürze dominieren das einladende und angenehme aromatische Profil. Der üppige Gaumen weist einen ausgeprägten Kräutercharakter auf, der Noten von gerösteten Pflaumen, Feigen und eine Fülle von Eichengewürzen ergänzt. Feine Tannine und anhaltende Lakritznoten verleihen ihm Tiefe." Wine Enthusiast
"Getrocknete Kirschen, verbrannte Orangenschalen, Noten von Schokolade, Trockenblumen und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig, kompakt und ein wenig zäh mit samtigen Tanninen und saftiger Säure. Geschmacksintensiv und lang anhaltend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062219 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Unsere pure Begeisterung für diesen authentischen und wunderbar traditionell anmutenden Chianti Classico, den uns die sympathische Monica Raspi und ihre Familie seit Jahren präsentieren: helles Rubinrot, feinwürzig, mit raffinierter Fruchttiefe, gut proportioniert im Geschmack, kraftvolle, knackige Struktur, klassische Säure und Sangiovese-Stilistik, rassiges und mineralisches Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09802122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ronchedone” Vino Rosso VdT 2022
Leuchtendes Rubin mit granatrotem Touch. Zeigt sich dezent floral parfümiert in der Nase, dann mit reifer Frucht und würzigen Röstaromen im Nachhall. Schmeichlerisch beim Antrunk, zieht sich sanft über den Gaumen, fruchtig mit süßlichen Anklängen und leichtem Tannin im Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Marzemino, 45% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovereto” Gavi di Gavi DOCG 2023
Die Colline di Rovereto gelten seit jeher als historischer Gavi Grand Cru der Gemeinde Gavi, das dort herrschende Mikroklima ist aufgrund des Einflusses der Meereswinde und der Nähe der Apenninen einzigartig. Strohgelb mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack exotische Zitrusfrüchte und elegante Säure gepaart mit mineralischem Schmelz und ungewöhnlich weichem Abgang am Gaumen. Ein aufregender, komplexer Wein von seltener Intensität. SUPERIORE.DE
"Zarte Düfte von Jasmin und Geißblatt mischen sich in der Nase mit dem spritzigen Duft frischer Zitrusfrüchte. Der Gaumen ist ebenso verlockend, mit einer Lebendigkeit, die mit Noten von Zitronenöl und -schalen erhellt, während ein schmackhafter Hauch von grüner Mandel ihm Tiefe verleiht. Und gerade wenn man denkt, dass es nicht mehr besser werden kann, kommt ein herber, mineralischer Abgang wie eine kühle Brise an einem heißen Tag und lässt einen erfrischt und bereit für mehr zurück." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05220123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cygnus” Rosso Sicilia DOC 2020
Nero d'Avola und Cabernet Sauvignon – das kreative und gelungene Experiment des Grafen Tasca d'Almerita. Cygnus ist ein junger, bezaubernder Wein, der nach Brombeeren, Kirschen, Vanille und Tabak duftet und einen wunderbar geschmeidigen, traubig-süßlichen Geschmack und eine feine Würze aufweist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero d'Avola, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032620 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2023
Pinot Grigio ist im Isonzo seit nunmehr 140 Jahren beheimatet, er entwickelt mit dem nötigen Fingerspitzengefühl jede Menge Eleganz und Struktur und kann hier fast schon als autochthon bezeichnet werden. Es verwundert nicht, dass Alvaro Pecorari diese Rebsorte in sein Herz geschlossen hat. Finessenreicher Weißer mit floralem Bouquet und feiner Pfirsichnote. Am Gaumen vielschichtig und durchaus komplex, das 8-monatige Hefelager gibt ihm Tiefe, Länge und ein gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, Gemüsegerichte, Fisch gegrillt - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,47 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nobile di Montepulciano DOCG 2021 (BIO)
Salchetos granatrot funkelnde Vino Nobile begeistert uns wohlriechend nach einer klassischen Mischung aus staubigen schwarzen Kirschen, Zedernspänen, abgenutztem Leder und sauren Zitrusnoten. Am Gaumen viel präsente Frucht, weiche Textur und eine kühle Note, mit pikanten roten Früchten und Zederngewürz, die von einer lebendigen Säure begleitet werden. Feiner, süßer Schmelz im langen Nachhall. Ein schon jung trinkreifer, authentischer und angenehm eleganter Bio-Wein aus dem Herzen des Montepulciano-Gebietes. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Nobile di Montepulciano öffnet sich im Glas mit einer minzigen Frische, die sich mit Rosenblättern, getrockneten Erdbeeren und einem Hauch von Zedernholz vermischt. Er fühlt sich seidig weich und kühl an, mit Noten von reifen Waldbeeren, die den Gaumen umspülen und eine Schicht von kalkhaltigen mineralischen Noten hinterlassen. Er klingt mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten aus, die mit süßer Würze kontrastieren, lang und doch lebendig und wunderbar zugänglich." Vinous
"Ein frischer und strukturierter Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Teeblättern und rohen Kakaobohnen in der Nase. Mittelkräftig und zäh, aber zugänglich, mit Reinheit." James Suckling
"Ein lebendiger, gut definierter Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Geradlinig und intensiv, entwickelt er sich bis zum langen, schmackhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Kaninchenragout - Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29352421 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Garofolis Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Serra Fiorese zeigt sich im Glas mit zarten Nuancen von gelben Blumen, Pfirsichschalen und einem Hauch von Gewürzen anfangs eher zurückhaltend. Am Gaumen zeigt er sich dann druckvoll mit reichhaltigen Pfirsich- und Nektarinennoten, die von pikanten Zitrusfrüchten begleitet werden. Er hinterlässt einen Nachhall von Spannung und macht Lust auf mehr mit seiner salzigen Mineralität und einem Hauch von Bratapfel, der noch lange nachklingt. Der in Kleinauflage vinifizierte Serra Fiorese ist ein im Fass gereifter und fermentierter Verdicchio, dem man eine gewisse Zeit geben muss, um ihn in seiner unbestrittenen Größe zu erleben, und dann ist er großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosé Valle d’Aosta DOP 2023
Gerade einmal 6.000 Flaschen entstehen jedes Jahr von diesem überaus köstlichen und komplexen Rosato aus Pinot Nero und der autochthonen Rebsorte Petit Rouge von Weinbergen der Gemeinden Aymavilles und Gressan. Die Trauben aus diesen vornehmlich nach Süden ausgerichteten Lagen sind seit jeher normalerweise ausschließlich für die Produktion des berühmten Torrette bestimmt.
Brillantes, blasses Altrosa. Im Bouquet zart, blumig und fruchtig mit deutlichen Noten von Erdbeere und Johannisbeere. Am Gaumen frisch und straff mit Noten von weißem Pfirsich, einer feinen Struktur, mineralischen Säure und einem frisch-würzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Pfirsichrosa mit funkelndem Kern. Sehr fruchtbetonte Nase nach satten Zwetschgen, Kirschen, dann im Nachhall etwas Marzipan. Am Gaumen mit Obersnote, geschmeidig, dazu feine Aromen von getrocknetem Rosmarin, im Finale feine Salzigkeit, sticht aus dem Rosé-Meer etwas heraus, willkommene Abwechslung." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Petit Rouge und Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06012823 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nettare” Rosso di Valtellina DOC 2022
Cristina Scarpellinis bemerkenswerter Einstiegswein öffnet sich kompakt mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen, Schotter, Lakritze und etwas Feuerstein. Am Gaumen hell und geradlinig, mit alpiner Erdbeere, Sternanis und einem Hauch botanischer Kräuter. Die lebendige Säure und sein zupackendes Tannin machen ihn zu einem perfekten Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, weißes Fleisch, junger Käse - Gesamtextrakt: 27,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LARISERVA” Lambrusco di Sorbara DOC 2022 brut
LARISERVA ist ein weiß vinifizierter Lambrusco di Sorbara Spumante und reift 12 Monate nach der Martinotti-Methode (Charmat-Verfahren) im Drucktank auf der Feinhefe. Feines Puderrosa. Im zarten Bouquet hübsche blumige Noten und Anklänge von Grapefruit und Rhabarber. Am Gaumen weich, trinkig und ungemein frisch, im weiteren Verlauf sehr elegant und mit einer feinen Würze im Hintergrund. Ein spannungsgeladener Aperitif, wie wir ihn sehr schätzen. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein besticht durch eine Vielzahl von Aromen: weiße Kirsche, kandierte Orangenschale, Jasmin, weiße Rose und frisch gehackte grüne Kräuter. Am Gaumen werden lebhafte und herbe rote Früchte, Bitterorange und Pfirsich durch einen Hauch von Tannin ausgeglichen, während eine knackige Säure für einen harmonischen, erfrischenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
"Der Lambrusco di Sorbara LaRiserva 2022 bietet eine komplexe Mischung aus Walderdbeeren, Lakritze, Rosenblättern und nassen Steinen. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße und einer eleganten Welle von feinen Bläschen, die in eine schmackhaftere Natur übergehen, während Noten von weißer Kirsche unter einem Hauch von roten inneren Blumen mitschwingen. Die saftige Säure bewahrt eine fantastische Frische, während er dramatisch lang und parfümiert ausklingt und einen Hauch von Zitrusfrüchten hinterlässt, der die Wangen leicht einschnürt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lambrusco Sorbara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Drucktank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,76 g/l
- Restzucker: 5,10 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07102722 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Blauburgunder Turmhof Alto Adige DOC 2021
Die Trauben für diesen Blauburgunder stammen von drei Lagen in bis zu 980 m Höhe. Unterschiedliche Böden aus Moränenablagerungen, Kalkschotter und Sand geben diesem rubinroten Wein seinen unverwechselbaren Charakter. In der Nase Brombeeren, Himbeere und Kirsche. Am Gaumen begeistert er mit Kraft und Finesse, seine Harmonie und Eleganz begeistert uns bis ins Finale. SUPERIORE.DE
"Eine Mischung aus wilden Kräutern, blumigem Gestrüpp und frisch gepflückten Erdbeeren leitet den 2021 Pinot Noir Turmhof ein. Es handelt sich um einen saftigen und reinen Wein mit schönen roten Früchten, die von einer lebhaften Säure unterstrichen werden. Im Abgang ist er bemerkenswert frisch und von mittlerer Länge. Rosige innere Blüten verklingen langsam." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01123121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sceg” Aglianico del Vulture DOC 2022 (BIO)
Der dunkle und anfangs etwas grüblerische Sceg schimmert aus dem Glas mit einer reichen und erdigen Mischung aus Pflaumensauce, braunen Gewürzen und zerkleinertem Herbstlaub. Der Wein ist seidenweich und wird durch eine lebhafte Säure ausgeglichen, während eine kontrastreiche Welle von schwarzen Früchten mit Zitrusaromen die Sinne umspült. Rauchige Nuancen und Anklänge von Asche schwingen mit. Dennoch endet er bemerkenswert frisch und hinterlässt dabei einen subtilen Hauch von mineralischen Tanninen, die den Basilikata-Kenner daran erinnern, dass es sich um einen jungen Aglianico in seiner reinsten Form handelt. Die Trauben für Sceg stammen aus mehreren kleinen Parzellen mit alten Rebstöcken in Barile. SUPERIORE.DE
"Getrocknete schwarze Früchte mit einigen Kräutern und Gewürzen. Reif, aber auch saftig und frisch, mit einfachen Aromen und einem schmackhaften, leicht pfeffrigen Abgang. Etwas einfach, aber recht gut ausgewogen." James Suckling
"Ein frischer Rotwein mit Noten von schwarzen Himbeeren, Pflaumenhaut, gesengten Orangenschalen und getrockneten Kräutern, die sich mit dichten, feinen Tanninen verbinden. Im Abgang zeigen sich Noten von Lakritz, Mineralien und Gewürzen, aber er braucht noch etwas Zeit im Keller, um seine Geheimnisse zu enthüllen." Wine Spectator
"Der Aglianico del Vulture SCEG 2022 erblüht im Glas mit einer dunklen Mischung aus getrockneten Veilchen, zerstoßenen Steinen und Brombeeren mit Zitrusnoten. Er fließt über den Gaumen, wohlschmeckend und doch kühl, mit Tiefen von dunklen roten Früchten und taktiler Mineralität, die sich zum Ende hin einstellt. Im Abgang ist er griffig und lang, aber immer noch frisch und hinterlässt Noten von Mandarinen und einen Hauch von Tabak und Asche." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,57 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022
Offenherziges, sehr ansprechendes Bouquet von herber Beerenfrucht, Waldboden, Bittermandel, blauen Blüten und gegrillter Kräuterwürze. Am Gaumen mit dem Sangiovese-typischen Profil nach hellen roten Beeren, mit wunderbar eingebundener Säure und Frische. Jedes Jahr ein finessenreicher Klassiker aus Castellina in Chianti und unschlagbar zu hellen Fleischgerichten und Sugos. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Rubin mit aufhellendem Rand. Ausgeprägt, herzhaftes Bouquet nach vollreifer Kirsche, schwarzem Pfeffer, einem Hauch Kaffee und Rosenblatt. Am Gaumen mit samtigem Tannin, frischer Frucht, animierender Säure, anhaltend im Abgang." Falstaff
"Der Mazzei 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist immer eine solide Wahl auf der Weinkarte und bietet frische Kirschen und Blaubeeren zusammen mit sortentypischen Tönen von süßer Erde und Iriswurzel. Der Wein besteht zu 90% aus Sangiovese mit kleineren Anteilen von Malvasia Nera und Colorino. Er reift 12 Monate in Eichenholz. Dieser mittelschwere Rotwein zeigt eine gute Intensität und seidige Tannine." Wine Advocate
"Der 2022 Chianti Classico Fonterutoli ist ein großartiger, eleganter Wein - einer der besten 2022er die ich verkostet habe. Seidig, vielschichtig und super-expressiv, ist er von Anfang bis Ende Klasse. Die Reife des Jahres ist offensichtlich, aber der 2022er behält eine gute Portion Frische, um seine offenkundige dunkelrote/purpurfarbene Frucht auszuspielen. Er ist tadellos gemacht." Vinous
"Ein lebendiger, saftiger und komponierter Chianti Classico mit Aromen von Waldbeeren, getrockneten Blumen, Thymian und warmen Gewürzen mit etwas trockenem Ton. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen und frischer Säure. Hell und agil, mit einer lebendigen Mitte am Gaumen und einem taktilen, treibenden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Malvasia Nera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09352222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saia” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Der reinsortige Nero d'Avola strotzt nur so vor dunklen Aromen von Beeren, Schwarzkirsche, Lakritz und Tabak. Am Gaumen üppig und markant mit herrlicher Würznote aus Minze, Anis und Espresso. Saftiges Tannin, gute Länge, feiner Druck. Ein ganz großer Wein von beeindruckender Intensität zu einem noch immer sehr vernünftigen Preis, übrigens seit dem Jahrgang 2020 bio-zertifiziert! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violetten Rändern. In der Nase feine Würzenoten, reife Pflaume und Waldboden. Am Gaumen ausgewogen mit feiner Tanninstruktur, frischer und fruchtiger Kern, mittlere Länge." Falstaff
"Der Saia 2021 verströmt eine fesselnde Mischung aus zerkleinerten Veilchen, Lavendel, Brombeeren und nassen Steinen. Ein kräftiger Kern aus reifen roten und blauen Früchten bildet den Rahmen, während eine saftige Säure für Frische sorgt. Zum Ende hin entwickelt sich ein angenehm bitterer Hauch von Mandarine. Der 2021er ist fleckig und lang und endet mit einer Schicht aus feinen Tanninen und einer Sättigung der primären Konzentration, die zum Ende hin ein leichtes Kaugefühl erzeugt. Dies ist eine fantastische und energiegeladene Interpretation des Saia, einer Nero d'Avola-Rebsorte, von der ich annehme, dass sie sehr gut altern wird." Vinous
"Viele Brombeeren, Pilze, Rinde und ein Hauch von Bimsstein. Ein Hauch von Rauch. Muschelschalen. Blaue Früchte. Mittlerer Körper mit feinen und seidigen Tanninen, die Spannung und Fokus verleihen. Schwarze Früchte im Abgang mit einem Hauch von Orangenschalen. Knackig und fruchtig mit Struktur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10‑14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar