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“Caburnio” Rosso Toscana IGT 2018
Tiefes, sattes Rubin. Im Bouquet beeindruckende Nase nach reifen Beeren, reifen Kirschen und zarten Grafitnuancen. Im Trunk aromatisch und überaus schmackhaft mit einem würzig-animierenden Bogen. Ein wahrer Toskana-Geheimtipp mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase elegenter Duft nach Granat, schwarzen Johannisbeeren, Leder und Pfeffer. Am Gaumen druckvoll mit animierender Säurestruktur, feinem Tannin, im Nachhall balanciert und anhaltend." Falstaff
"Ein mittelkräftiger Rotwein mit Noten von Kirschen, schwarzen Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Backgewürzen. Feine Tannine. Gut ausbalanciert mit einer sanften Struktur, die den Gaumen bis zum lebhaften Abgang umrahmt." James Suckling
"Die Nase ist metallisch, salzig und fast sprudelnd, wie eine Dose Cola auf einem Fischerboot, aber ein Hauch von Frucht kommt von einem latenten Schwarzkirsche Element. Am Gaumen gelingt es geschickt, die salzige Umami-Note beizubehalten und die Fruchtnoten zu verstärken, während die Säure um die Tannine herum knistert, die geschliffen und doch dicht sind wie Magnete." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Cabernet Sauvignon, 25% Alicante, 20% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,32 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29142118 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titolo Pink Edition” Rosato Basilicata IGT 2023 (BIO)
Der rare Titolo Rosato ist nicht nur eine Augenweide, sondern setzt sich bereits mit seinem frischen und würzigen Bouquet aus Mandarinen, Kirschen, Salbei und süßem Rauch erstklassig in Szene. Am Gaumen wieder diese Frische verbunden mit einer straffen und dennoch seidigen Textur, im weiteren Verlauf dann säuerlich-zitronige Noten und eine schöne Salzigkeit, die für jede Menge Spannung und Trinkfluss sorgen. Dieser Rosato ist alles andere als banal und er endet in einem spannenden Abgang mit grünem Apfel und exotischen Gewürzen. Ruhig ein Jahr weglegen, denn es ist ein Aglianico. Very well done! SUPERIORE.DE
"Ein kirschfarbener Rosé mit Noten von getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Cassis und Trockenblumen. Er ist reichhaltig und fruchtig mit mittlerem bis vollem Körper und leichtem Tanningriff." James Suckling
"Der 2023 Titolo Pink Edition ist eine weitere fantastische Leistung, die mit einem herrlichen Bouquet von Walderdbeeren, Gewürzen, Lavendel und nassem Stein aufwartet. Er ist seidig-weich mit einer mineralischen Note, die reife rote und blaue Früchte und eine pikante Säure ausbalanciert. Das Finale hinterlässt ein griffiges Gefühl, während saure Zitrusnoten den Mund wässrig machen und ein Nachklang von Sauerkirschen zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑012
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert17023023 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2021
Reif und intensiv die Nase des Morellino Riserva nach schwarzen Früchten, Himbeeren und Noten von Veilchen. Herrliche Textur am Gaumen, schöne Frucht, sehr harmonisch im Geschmack. Ein überaus eleganter Wein, mit lieblichen Tanninen ausstaffiert, im Finale verbinden sich Frische und Tiefgang. Sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Facettenreiche Nase, himbeerduftig mit balsamischen Nuancen; linear am Gaumen, perfekt eingebundene kompakte Gerbstoffe, die Säure lebhaft, dann wiederum eine schöne anhaltende Frucht." Vinum
"Der Morellino di Scansano Riserva 2021 ist dunkel und imposant. Ein Hauch von dunkler Kirsche, Pflaume, Leder, Lakritze, verbrannter Erde und Tabak unterstreicht die virile Persönlichkeit des Weins. Ich würde es vorziehen, diesen düsteren Riserva in den nächsten Jahren zu trinken." Vinous
"Noten von Tomatenblättern, Eukalyptus und Lorbeer vermischen sich in diesem dichten, kräftigen Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Brombeeren und Eisen. Ein Strahl von Säure treibt den salzigen Abgang an, mit einem festen Griff von Tanninen." Wine Spectator
"Dieser Wein ist sehr geradlinig und dicht mit einer feinen und leicht muskulösen Struktur, die sich über die gesamte Länge des Weins erstreckt und immer weiter fortschreitet. Mittelkräftig, frisch und lebhaft. Fest, strukturiert, kühl und lang." James Suckling
"Der Fattoria le Pupille 2021 Morellino di Scansano Riserva zeigt ein beeindruckendes Maß an Fruchtklarheit mit viel Frische und einem engmaschigen, mittelkräftigen Mundgefühl. Dies ist ein klassischer Morellino, der von einigen der talentiertesten Winzer der toskanischen Küste hergestellt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09233621 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Vino Nobile di Montepulciano Riserva DOCG 2020 (BIO)
Intensiv rubinrote Vino Nobile Riserva mit würzigem Bouquet aus Aromen von getrockneten Früchten, Zimt, Nelken und Süßholz. Am Gaumen glatt und mit vielfältigen Nuancen, schöne Fülle, Struktur und Intensität, geschmeidige Tannine. Sehr eleganter Genuss zum hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. Verschlossene, leicht alkoholische Nase, mit etwas Sauerstoff Orangenschale, Pflaumen, Heidelbeere, dahinter schwarzer Pfeffer. Am Gaumen frisch und saftig mit eher jungem Gerbstoff, anhaltender Abgang." Falstaff
"In der Nase dominieren Aromen von roten Beeren, unterschwellig ein Hauch von Pilzen und Gewürzen; der Auftakt kompakt, robuste Gerbstoffe, anhaltend das Finale. Gefällt mit seinen eleganten Facetten und seinem Reifepotenzial." Vinum
"Ein zurückhaltender Stil mit einem berauschenden Veilchenaroma, Lakritzfrische und Kirschenvitalität. Höflich und ausgewogen in der Nase und am Gaumen mit moderatem Alkohol, vollem Körper, samtigen Tanninen und erfrischender Säure. Nachgeschmack von roten Kirschen und Lakritze." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 bis 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,51 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29392320 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2023
Petite Arvine ist eine Spezialität aus dem Aosta-Tal und dem angrenzenden Schweizer Wallis. Costantino Charrère keltert aus dieser Sorte einen kräftigen, duftigen Weißwein. Klar strohgelb, im Bouquet florale und Zitrusnoten. Der Geschmack reich, vollmundig und mit Andeutung von Grapefruit und einem langen, mineralischen Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftig nach eingelegter Williamsbirne, gefolgt von Eisbonbon und Holunderblüten. Am Gaumen lebhaft, guter Schmelz und Salzigkeit. Leicht grünlicher, langer Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petite Arvine
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Carpaccio - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,67 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pitzon” Riesling Alto Adige DOC 2023
Im Bouquet Aromen von reifem gelbem Steinobst, Bienenwachs, Kiwi, Pfirsich und Quitte. Der mittelkräftige, rassige Gaumen bietet Finesse und belebende, tragende Säure, Aprikose, saftige Grapefruit, Alpenkräuter und einen Hauch von Ananas. Mit einer schönen mineralischen Note gleitet Pitzon in einen charaktervollen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Risotto mit Artischocken, Sushi - Gesamtextrakt: 23,29 g/l
- Gesamtsäure: 6,97 g/l
- Restzucker: 6,27 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01111623 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Lebendige Kirschnase mit einigen Anzeichen von Entwicklung und einem Hauch von Tabakblättern und süßer Würze. Würzige, saftige Kirschfrucht und knackige Tannine. Am Gaumen ist er energischer als in der Nase, und genau dort trifft er den Punkt." Jancis Robinson
"Dunkle Waldfrucht mit erdigem Charakter bietet viel Anziehungskraft. Hohe Säure und Gerbstoffe mit sehr guter Länge." Decanter
"Dies ist ein Neuzugang im Portfolio von Dievole mit einem coolen Etikett im Retro-Stil. Der Chianti Classico Petrignano 2020 aus biologischem Anbau besteht zu 100 % aus Sangiovese, der in Zementtulpen vergoren und über 12 Monate in großen Eichenfässern ausgebaut wird. Die Weinherstellung ist einfach und auf den Punkt gebracht. Die Ergebnisse zeigen eine vibrierende Frische und eine schöne Fruchtreinheit mit einem konzentrierten Abgang." Wine Advocate
"Ein geschmeidiges Rot, durchdrungen von einem Strahl von Kirsch- und Erdbeerfrüchten, mit einer Textur, die zunächst seidig ist, um dann von festen, staubigen Tanninen überholt zu werden. Im Abgang zeigen sich Mandel-, Erd- und Kräuternoten, die lange nachklingen. Geben Sie ihm Zeit, damit sich die beiden Hälften miteinander verbinden." Wine Spectator
"Ein köstlicher, knackiger Roter mit sehr feinen Tanninen und einem hübschen und delikaten Abgang. Sehr lecker und mit cremiger Textur. Frischer Abgang." James Suckling
"Von Böden mit großem Kalkanteil, insbesondere Alberese, ein reiner Sangiovese mit Brombeeraroma, Anklängen von Zitronenthymian und Orangenschale, dann ein Abgang mit blumigen Noten. Am Gaumen kompakt und dicht, mit Zitrusnoten im Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Casanova” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Dievoles neuer, soeben mit dem Debutjahrgang 2020 in den Handel kommende Chianti Classico Casanova ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Die Trauben des Casanova stammen von einem Weinberg in ca. 400 Metern Höhe, der in idealer Südwest- bis Südost-Ausrichtung liegt und hauptsächlich aus Sandsteinfelsen Macigno del Chianti besteht. Das Ergebnis ist ein Chianti Classico, der sehr unmittelbar und direkt, dazu mit einer schönen Säure ausgestattet ist. Er besitzt die Eleganz und Frische und die helle, strahlende Frucht des Chianti Classico, "wie er früher einmal war".
Helles, leuchtendes Rubinrot. In der Nase klassische Aromen der Rebsorte mit Noten von kleinen roten Früchten wie Kirschen und Sauerkirschen, die sich mit würzigen Noten abwechseln. Am Gaumen ist er weich, getragen von einer dichten Tanninstruktur und einem würzigen, samtigen Abgang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Sauerkirschen, Himbeeren, Oliven und Tomatenblätter. Dicht und schmackhaft mit mittlerem Körper und noch leicht zähen Tanninen. Rustikal und unbeschwert." James Suckling
"Mit dem dunkelgrünen Etikett verpackt, ist dies eine neue Einreichung von Dievole. Der biologische 2020 Chianti Classico Casanova ist ein reiner Sangiovese aus einer Lage mit typischen Sandsteinböden, die Macigno del Chianti genannt werden und vor 30 Millionen Jahren entstanden sind. Diese Bedingungen tragen dazu bei, die aromatische Finesse des Sangiovese zu unterstreichen, und in der Tat bietet dieser Wein ein hübsches Medley aus wilden Früchten, Minze und blauen Blumen." Wine Advocate
"Dieser Rotwein, der von schwarzen Kirschen und Brombeeren durchzogen ist, beginnt elegant und wird im strukturierten Abgang fester. Eisen, Teer und Wildkräuter sind im langen, tabakbetonten Abgang zu erkennen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 13 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,40 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064420 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Animavulcano” Rosso Etna DOC 2022 (BIO)
Delikater, eleganter Nerello Mascalese mit feinen Aromen von roten Früchten und Himbeeren, die von einer angenehmen Zitrusfrische umhüllt sind. Im weiteren Verlauf eine rauchige Note, die mit der starken Komponente von Lavagestein zusammenhängt, die den vulkanischen Boden des Etna bestimmt. Im frischen Trunk lebendig, harmonisch und geschmacksintensiv – ein entschiedener, vielseitiger Wein, der perfekt zu einer Vielzahl von Fischgerichten, Krustentieren und weißem Fleisch passt. SUPERIORE.DE
"Animavulcano bietet einen duftenden Schluck von dunkler Kirsche und Himbeere. Er ist ziemlich dicht (was dem Jahrgang zu verdanken ist), mit einer guten Säure, die das Gewicht der Frucht unterstützt, begleitet von etwas Würze und einer interessanten Textur. Blutorange und Bitterkräuter tauchen im intensiven und sehr leicht trocknenden Abgang auf." Decanter
"Ein reichhaltiger und vielschichtiger roter Ätna mit geschnittenen getrockneten Erdbeeren, Pflaumen, Rinde, dunklen Pilzen und etwas vulkanischer Würze. Er ist mittel- bis vollmundig mit runden, zähen Tanninen und einem würzigen Abgang. Aus biologisch angebauten Trauben. Geben Sie ihm drei oder vier Jahre Zeit, um weich zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142922 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2019
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt süß und wild mit Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren und einem Hauch von Vanille, bevor sich würzige Noten von Leder, Kräutern und Pfeffer bemerkbar machen. Am Gaumen unterstützen Aromen von Kirsche, Vanille und Milchschokolade das Beerenelement, bevor ein lang anhaltender, krautiger und steiniger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"Der Sito dell'Ulmo 2019 ist bemerkenswert hübsch und duftet nach wilden Blaubeeren, Salbei, staubigen getrockneten Veilchen und einem Hauch von Tabak. Er ist rund und geschmeidig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich über den Gaumen ergießen, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Der 2019er verjüngt sich mit sanften Tanninen, ist aber dennoch ungemein frisch und endet mit Noten von Lavendel und zerdrückten Brombeeren. Umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042119 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Le Redini” Rosso Toscana IGT 2022
Le Redini Rosso besteht hauptsächlich aus Merlot und einem kleinen Anteil Alicante. Der Wein öffnet sich mit dunkler Intensität und einer samtigen Textur mit viel frischer Brombeere, Pflaume, Erde und Wildrose. Am Gaumen reine rote Frucht, sehr geschmeidig, die zarte Holznote gut eingebunden. Die raffinierten Noten eines Merlots aus der Conca d'Oro kommen wunderbar zur Geltung. SUPERIORE.DE
"Intensive blumige Nase von Rosen, Veilchen, schwarzen Kirschen und subtiler Würze. Mittlerer Körper mit knackiger Säure und straffen, kreidigen Tanninen, die mit der Flaschenreifung weicher werden müssen. Sauber und einfach." James Suckling
"Der Tenuta degli Dei 2022 Le Redini zeigt einen trockenen Abgang, der durch staubige Tannine und ausgetrocknete Fruchtnoten von Johannisbeeren und Feigenkuchen verstärkt wird. Die Wirkung ist weich und unmittelbar, aber ich habe das Gefühl, dass der Jahrgang 2022 gekonnt verhindert, dass er zu reif wird. Anstelle von marmeladigen Noten erhält man getrocknete Früchte." Wine Advocate
"Der 2022er Le Redini ist großartig. Tief und vollmundig, trifft er alle richtigen Töne. In Anbetracht der Hitze des Jahres bin ich sehr überrascht von seiner hellen Säure. Brombeeren, Kies, zerkleinertes Gestein, Weihrauch, Lakritze und Mokka sättigen den Gaumen. Der Alicante-Anteil in der Assemblage wirkt hier sehr gut. Dieser vollmundige, opulente Rotwein ist einer der markantesten Weine, die in der Toskana hergestellt werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Alicante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Tonneau/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29792422 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Dieser höchst überzeugende Rote von Vietti ist ein stilvoller Langhe mit einem eleganten Bouquet und einem kräftigen Gaumen. Im Glas leuchtend Rubinrot, hat er verräterische Nebbiolo-Aromen von Hagebutten und Orangenschalen. Die Erdbeerfrucht wird von festen, geschliffenen Tanninen, einer knackigen Säure und einem erstaunlichen Rhabarbergeschmack begleitet, der den Abgang trägt. Er stammt aus einer Auswahl von Trauben, die sowohl in Barolo als auch in Barbaresco angebaut werden, meist auf der klassischen Kombination aus Kalkstein und Lehm. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Langhe Nebbiolo Perbacco ist ein sehr ernsthafter Wein in seiner Gruppe. Zerstoßene Blumen, rot gefärbte Früchte, Kreide, Minze, weißer Pfeffer und Orangenschalen verleihen diesem reichhaltigen, strukturierten Rot eine bemerkenswerte aromatische Helligkeit und Präsenz. Dieser Wein ist alles andere als ein einfacher Langhe Nebbiolo." Vinous
"Einige Früchte aus Roncaglie fließen in diesen Wein, zusammen mit Leckerbissen aus anderen verstreuten Barolo-Weinbergen. Der Vietti 2022 Langhe Nebbiolo Perbacco wurde zwei Jahre lang in großen Eichenfässern ausgebaut und ist nicht weit davon entfernt, wie ein vollwertiger Barbaresco oder sogar ein Barolo zu riechen und zu schmecken, da er technisch gesehen die DNA von beiden hat. Die Frucht wird mit frischer, vertikaler Intensität dargeboten, und die Textur des Weins ist fest und elastisch. Ich mag diesen Jahrgang mehr, als ich dachte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 325 kJ
klimatisiert gelagert05242322 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Bacialé" Rosso Monferrato DOC 2020
Der Monferrato Rosso Il Bacialè ist ein Verschnitt aus Barbera, Pinot Noir, Cabernet und Merlot. Schwarze Kirsche, Kies, Schokolade, Lakritze und getrocknete Kräuter verleihen diesem kräftigen, üppigen Monferrato-Rotwein viel Charakter. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase offen nach Pflaumen, Kirsche und Pfeffer, im Nachhall Waldboden, Leder. Am Gaumen kraftvoll mit eleganten Tanninen, das Finale ist anhaltend und leicht trocknend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Barbera, 35% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 5% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 3,55 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062220 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“L’Inquisitore” Bianco Umbria IGT 2022
Gerade einmal 3.500 Flaschen produziert Enzo Barbi in jedem Jahr von diesem schmackhaften Sauvignon Bianco. Er erhebt sich mit einer schönen Frische aus dem Glas, während eine zarte Welle von Zitronengras, Kreidestaub und süßem Pudding die Sinne erfüllt. Am Gaumen fließt er mit seidiger Textur und reifen, von Zitrusfrüchten geküssten Obstbäumen, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Ein Hauch von Minzblättern und grünen Erbsen verweilt im klassisch trockenen Abgang, während L'Inquisitore bemerkenswert spritzig und mit einem leichten mineralischen Biss ausklingt. Dieser überaus hübsche Sauvignon Bianco aus Umbrien tritt im ersten Eindruck eher leichtfüßig auf, hinterlässt aber eine große Wirkung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Anklängen. Fruchtiges Bouquet von saftigen Zitronen, dazu etwas Stachelbeeren und Wiesenkräuter. Geschmeidig beim Gaumeneintritt, mit satter Frucht, saftig und frisch, macht Lust auf mehr." Falstaff
"Der L'Inquisitore 2022 ist ein reinsortiger Sauvignon Blanc, der sich langsam mit einer raffinierten Mischung aus Zitronenschalen, zerdrückter Grapefruit und Salbei öffnet. Er ist weich und rund mit einem Hauch von reifen Zitrusfrüchten. Obstgartenfrüchte und Kiwi verleihen ihm eine schöne Komplexität. Der 2022er verjüngt sich sauber und angenehm säuerlich im Abgang und hinterlässt einen Hauch von saurer Limette." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 2,39 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110322 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Priavino” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Saft und Kraft ist die Headline für diesen ungemein dichten und fleischigen Dolcetto, der bereits in sattem Rubin-Violett ankündigt, was die Sinne erwartet. Viel dunkle, süße Kirsche, dazu Tabak, Leder und Weihrauch strömen aus dem Glas und treffen dann in konzentrierter Form auf den Gaumen, eingebettet in eine wunderschöne, seidig-üppige Textur. Im langen, ungemein saftigen Abgang finden sich dann noch Lavendel, Veilchen und weißer Pfeffer. Roberto Voerzio beweist hier wieder einmal mehr, wie man auch abseits von den großen Barolo seines Repertoires mit Ertragsreduzierung und Kompromisslosigkeit aus der Dolcetto-Traube einen traumhaften, großen Wein machen kann! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2024
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant, lebendig und mineralisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080524 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Petrignano” Chianti Classico DOCG 2021 (BIO)
Dievoles Chianti Classico Petrignano ist das Ergebnis des Bestrebens, die Identitätsmerkmale besonders geeigneter Weinberge hervorzuheben, was zu immer präziseren Ausdrucksformen des Sangiovese führt. Petrignano ist der Name für ein charakteristisches Gebiet mit einem mineral- und steinreichen Boden. In einer Höhe von ca. 330 Metern ragen Felsen aus dem Boden, die typisch für die geologische Formation des Monte Morello sind. Der Reichtum an Steinen, die Tiefe der Wurzeln und der geringe Wuchs der Rebstöcke führen zu einem ausdrucksstarken und üppigen Wein aus dieser charakteristischen und authentischen Cru-Lage.
Intensives Rubinrot. Sehr ansprechendes Bouquet, das von reifen Früchten, Kirsch- und Brombeeraromen bestimmt wird. Am Gaumen saftig, voll und reichhaltig, mit Aromen von Brombeeren und reifen Früchten. Warmer und samtiger Abgang mit feinen und weichen Tanninen, die sehr akzentuiert mit dem feinen Säuregerüst verwoben sind. SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Petrignano 2021 ist ein kräftiger Wein, der die wilde Seite des Sangiovese zeigt. Schwarze Kirsche, Kies, getrocknete Kräuter, Menthol, Salbei und Lakritze stehen im Mittelpunkt. Dieser kräftige, strukturierte Chianti Classico braucht ein wenig Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Trotz seiner mittelschweren Struktur ist er ein besonders kraftvoller, dicht gewickelter Wein." Vinous
"Schüchterne Nase mit Holzgewürz und konzentrierten roten Früchten. Helle Aromen von Kirschen, roten Pflaumen und Preiselbeeren. Feinkörnige, griffige Tannine und lebhafte Säure. Lang, mit einem jugendlichen Abgang." Decanter
"Ein jugendlicher Wein mit Erdbeereis, Blumen und Mineralien in der Nase. Anmutiger Gaumen mit knackiger Säure, mittlerem Körper und kalkhaltigen, aber reifen Tanninen. Würziger Abgang." James Suckling
"Geschmeidig und harmonisch, bietet dieser Rotwein Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen und Mineralien in einem eleganten Rahmen. Ausgewogen und frisch, mit einem lang anhaltenden Nachgeschmack, der die fruchtigen und mineralischen Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,12 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09064221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brolio Bettino” Chianti Classico DOCG 2021
Dieser Rote in Riserva-Qualität ist Bettino Ricasoli gewidmet, der die Rebsortenmischung des heutigen Chianti bereits im Jahre 1872 niederschrieb. Doch er war viel mehr als das: Zweimal Ministerpräsident des vereinigten Italiens (1861 und 1866), Gründer der Tageszeitung "La Nazione", Landwirtschaftsforscher und "Vater" der ersten Produktspezifikation des Chianti. Die Kreation dieses Weins interpretiert seinen unermüdlichen Willen, einen eigenständigen Chianti-Stil zu schaffen, der traditionell und bis heute zeitgemäß zugleich ist.
Chianti Classico Brolio Bettino fesselt mit einem eindringlichen Rubinrot. Der intensive und einladende Duft nach dunklen Früchten ist mit edlen Balsamnoten unterfüttert. Makellos und geschliffen im raffinierten Geschmack mit gut proportionierter Säure und perfekt integriertem Tannin, kraftvoll und lang. SUPERIORE.DE
"Der Barone Ricasoli 2021 Chianti Classico Brolio Bettino bietet eine mittlere Konzentration und einen etwas dunkleren granatroten Farbton für einen 100%igen Sangiovese. Anstelle von hochtönigen Kirsch- oder Blumennoten erzeugt dieser Wein ein gleichmäßiges Bouquet, das insgesamt einen eher horizontalen oder integrierten Ansatz verfolgt. Am Gaumen breitet sich der Wein mit dunklen Fruchtnuancen aus, die sich mit gerösteten Gewürzen und schieferartigen mineralischen Noten verbinden." Wine Advocate
"Ein seriöser, gut ausgearbeiteter und würziger Chianti Classico. Die Nase zeigt Aromen von Kirschen, wilden Johannisbeeren, getrockneten Kräutern und Pfefferkörnern. Er ist mittel bis vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Er ist sehr konzentriert und ausgeglichen. Der lebendige, würzige Charakter verleiht ihm Energie und Länge im Finale." James Suckling
"In diesem gut definierten Rot kommt die Frucht wunderbar zum Ausdruck, mit Noten von Kirsche, Granatapfel, Erde und Eisen, mit einem Hauch von toskanischem Gestrüpp. Der Wein ist reichhaltig, wird aber von einer lebendigen Säure und feinen Tanninen unterstrichen. Er zeigt eine hervorragende Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,56 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09124521 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jalé" Chardonnay Terre Siciliane IGT 2023
Ein moderner, reinsortiger Chardonnay, der bei fast schon burgundischer Stilistik sein Terroir nicht verleugnet. Elegant, komplex und mit viel Charakter zeigt sich der aromatisch duftende Jalé mit dem ausgewogenen, langen Geschmack und einer subtilen Zitrusnote, die ihm Frische verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,52 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080423 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferrata” Chardonnay Veneto IGT 2021
Persönlichkeitsstarker, sehr ausgewogener Chardonnay in der von Maculan gewohnten Klarheit und Tiefe. Sommerlich warmes Fruchtbouquet von Aprikose und Pfirsich, dazu die appetitliche Note nach frischem Brot und ganz zarter Vanille. Ungezwungen saftig, dabei aber fein-cremig und elegant im Geschmack mit angenehmem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 3,77 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 54 mg/l
- pH-Wert: 3,71
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080921 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“L’America” Rosso di Montalcino DOC 2020
L'America ist der alte Name eines Ortes, an dem es bereits in den 50er Jahren einen kleinen Weinberg und einen Unterstand für Tiere gab. Er lag an einer der Außengrenzen des Weinguts, daher verkörpert der Name L'Amerika bis heute Abgeschiedenheit und zugleich großen Ehrgeiz. Die Parzelle befindet sich 300 Meter über dem Meeresspiegel, in einem Terrain mit reichen und tiefen Skelettböden. Geschützt vor Winden, werden hier die Düfte der Wälder bewahrt und die Pflanzen profitieren von einer abgeschwächten Sonneneinstrahlung. Diese Konstellation schenkt dem frischen und kräuterbetonten Rosso einen niedrigen pH-Wert, ein schönes Säuregerüst, eine strahlend leuchtende Farbe und einen vergleichsweise hohen Tanningehalt. SUPERIORE.DE
"Blasses Rubinrot. Duftende und elegante Nase mit würzigen Anklängen. Würzige Mineralität ('das ist das Jahr'). Und dann grüblerische Himbeere. Viel Frische und feiner Tanninbiss. Transparent. Erfrischend." Jancis Robinson
"In der Nähe des Wassers, in windgeschützter Lage auf 300 m über dem Meeresspiegel, weist L'America geringere tägliche Temperaturunterschiede auf als die anderen Parzellen des Weinguts. Der Wein wurde im Edelstahl ausgebaut und hat subtile Aromen von frischen Kirschen, begleitet von feinen, körnigen und schokoladigen Tanninen. Er ist frisch und kräuterbetont und zeigt im mittleren Teil des Gaumens eine gewisse Spritzigkeit von roten Früchten mit etwas dunkleren Heckenfrüchten, die im Abgang zu einer fast blaubeerigen Note führen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09032120 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigne di Paola” Malvasia Salina IGT 2022 secco
Der Name dieses frischen und aromatischen Malvasia ist der ehemligen Besitzerin Paola Lantieri gewidmet, die den 4,5ha großen Weinberg mit großer Hingabe bewirtschaftet hat. Die Reben wachsen auf mineralischen Böden aus Asche, feinem braunen Sand, Bimsstein und Silikaten.
Im frischen Bouquet würzige, gelbe Blüten, Limettenzesten, Nektarinen und zerkleinerte Steine. Im Trunk finden wir einen attraktiven Strauß reifer Obstgartenfrüchte, tropische Zitrusfrüchte und eine kühlende Mineralität. Das lange und sehr köstliche Finale begleiten Kiwi und Salbei – sehr gelungen! SUPERIORE.DE
"Weißes Steinobst, Zitrusfrüchte, frischer Salbei und kalkhaltige Erde im Angebot. Frisch und knackig am Gaumen mit saftiger Säure und einem kalkhaltigen mineralischen Rückgrat. Mittelkräftig mit einem erfrischenden Abgang." James Suckling
"Die Tenuta Capofaro von Tasca befindet sich auf den Äolischen Inseln vor der Nordostspitze Siziliens. Hier, auf der Insel Vulcano, wird Malvasia auf den lockeren, sandigen Vulkanböden angebaut. Sehr weich mit guter Salzigkeit, sein pfirsichartiges Aroma mit Noten von grünen Früchten spiegelt sich im Mund wider, mit einem kernigen Charakter und einem langen, frischen und saftigen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031722 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Bachmann” Pinot Nero Riserva Alto Adige DOC 2021
Bachmann ist ein herrlicher Pinot Nero Riserva nach bester Südtiroler Art. Elegant und dicht, mit dem feinen Aroma des Spätburgunders. Am Gaumen eine schöne reife Frucht, charmantes und gut eingebundenes Tannin, druckvoll und lang im Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate neues Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 3,21 g/l
- Sulfit: 101 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073921 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar