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Metodo Classico Rosé Riviera del Garda DOC 2021 brut
Verführung in blass-zartem Rosa mit feinen, sehr beständigen Perlen. Langanhaltend und weit schlagen die fruchtigen Aromen einen breiten Bogen. Ein sehr anmutiger, frisch-fruchtiger und trockener Spumante vom Gardasee. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Groppello, 10% Marzemino, 10% Barbera, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Scampi und alle Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 9,25 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03302121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2021
Granatrot mit hellrotem Rand. Schönes Aroma roter Früchte, durchwirkt mit einer subtilen Gewürz-Ader. Mit etwas Belüftung bereits heute ein sehr feiner, betörender und wertvoller Tropfen, der mit seiner Saftigkeit einen wunderbaren Trinkfluss erzeugt. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo, von jungen Reben in Basarin, ist alles andere als ein leichter Wein. Wenn überhaupt, dann braucht er Zeit in der Flasche, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Heute dominieren helle Säuren und durchdringende Tannine, und er hat eine schöne Persistenz, ganz zu schweigen von einer Menge Klasse. Blumen, Kreide, weißer Pfeffer und ein Hauch von roten Beerenfrüchten verbleiben." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑16 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Saltimbocca - Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Picol” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2021
Glänzendes, sattes Gelb mit silbergrünen Reflexen. Im Bouquet mit betont rauchig-mineralischen Noten, satt nach Mango, Zitrusfrucht, Salbei und Spargel. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar komplexe Struktur, viel natursüßer Schmelz, erfrischende Säure und eine Saftigkeit, Kraft und Länge, wie sie nur durch langen Hefekontakt bei gleichzeitiger Umwälzung gelingt. Sehr überzeugend, ja geradezu einnehmend! SUPERIORE.DE
"Fester und recht tiefer, hefiger, ganz zart nussiger und rauchiger Duft mit Zitrusaromen, etwas weißen Beeren, Frühlingszwiebeln, Brokkoli, weißem Pfeffer und Krebsfleisch. Reife, saftige, dichte Frucht, sehr feine Säure und etwas Griff, vegetabile Würze, Johannisbeerblätter, etwas Rauch und nussig-hefige Spuren, im Hintergrund schwarze Johannisbeeren und Stachelbeeren, mineralisches Fundament, gute Tiefe, sehr guter, fester, saftiger, mineralischer und etwas pflanzlich-würziger Abgang mit schwarzbeerigen und floralen Nuancen." Wein-Plus
"Intensives Strohgelb mit grünem Schimmer. Aromatische Nase, viel Stachelbeere und Brennessel, etwas Maracuja im Hintergrund. Am Gaumen geradlinig und präzise, animierend, mundwässernd, zarter Schmelz, anhaltendes, salziges Finale." Falstaff
"In der Nase gekochte Zitronen, pikante Kräuter, Pfeffer und ein Hauch von Feuersteinmineralität. Mittelkräftig, saftig und zitrusartig mit lebendiger Säure und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Picol 2021 ist würzig und unheimlich frisch. Im Glas entfaltet er Aromen von Nektarinen, Rosmarin und Salbei, die von kandierten Limetten begleitet werden. Er ist voll von pikanter Spannung mit scharfen gelben Zitrusfrüchten und salzigen mineralischen Noten, die die Sinne betören. Seine brillante Säure ist der eigentliche Höhepunkt der Show, denn der Picol klingt lang und kräftig mit einer Mischung aus saurer Melone und junger Kiwi aus, die den Verkoster zum Glas zurückkehren lässt." Vinous
"Einladende, rauchige Nase mit Stachelbeeraromen; am Gaumen tropische Noten und eine saubere, helle Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141321 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foscarino 30 anni” Soave Classico DOC 2022
Foscarino von über 40 Jahre alten Reben wird 12 Monate auf der Feinhefe in gebrauchten Barriquefässern und Edelstahl ausgebaut und ist der wohl einer der komplexesten Soave Classico, die wir je im Glas hatten. Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. Elegantes, einladendes Bouquet nach hellem Honig, gedörrter Zitrusfrucht, exotischen Blumen und einem Hauch von Ingwer. Am Gaumen saftig und geradlinig nach geschichtetem Steinobst, spannt sich präzise und mit pikanter Säure auf, hier stimmen alle Proportionen auf eine beeindruckende Art und Weise. Komplex und vielschichtig offenbart er mit jedem weiteren Glas und zunehmender Belüftung neue Eindrücke und endet in einem salzigen Finish, sehr spannend! SUPERIORE.DE
"Glänzendes Strohgelb mit grüngoldenen Reflexen. Elegant und einladend in der Nase nach reifem Steinobst, dazu Noten von Kamille und feinem Fumé. Fast cremig beim Eintritt, gleitet sanft und mit saftigem Fruchtkern weit und mit toller Harmonie über den Gaumen zum langen Abgang." Falstaff
"Dieser Wein ist sehr intensiv mit elektrischer Säure. Getrocknete Äpfel, Zitronen und Mineralien mit einem salzigen Unterton. Vollmundig, mit phenolischer Spannung und einem extrem langen Abgang. Anklänge von Austern. Er braucht noch zwei oder drei Jahre, um seine Größe zu zeigen, aber er ist jetzt schon fantastisch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/6 Monate gebr. Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vitello tonnato, Risotto mit Fisch, Couscous mit Gemüse - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340322 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Passito Bianco di Noto DOC 2020 dolce
Die Trauben werden bei guter Reife Ende August geerntet und anschließend im Obstkeller in 5 kg schweren Kisten bei 23⁰C getrocknet. Nach etwa 40 Tagen, wenn die Hälfte ihres Gewichts verloren ist, werden die Trauben gepresst und der so gewonnene, besonders zuckerreiche Most gärt langsam bei 18°C über einen Monat lang in Edelstahlbehältern, wo er bis zur Abfüllung verbleibt.
Hell goldgelb, feines Bouquet nach Orangenblüten, etwas Quitte, Aprikose und Pfirsich. Am Gaumen funkelnd mit überraschend lebhafter Säure, breitet sich schön aus, im langen Finale wieder Orangenschalen und etwas Pampelmuse. SUPERIORE.DE
"Der Passito di Noto 2020 ist verführerisch und besticht durch eine reichhaltige Mischung aus gewürzten Blutorangen und Zitronenquark, die durch würzige Kräuternoten und weißen Rauch ergänzt werden. Er beruhigt mit seiner schweren, seidigen Textur, während er süß und sauer durch eine Mischung aus salzigen Säuren, sauren Zitrusfrüchten und süßer tropischer Melone vermischt. Obwohl er lang und stark ist, bleibt der 2020er unglaublich frisch und lässt kandierte Limette und grünen Apfel von Sour Patch lange nachklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 169 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040720 · 0,5 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Godenza” Sangiovese Predappio Romagna DOC 2021 (BIO)
Der mit gerade mal 6.000 Flaschen pro Jahrgang vinifizierte Godenza vom gleichnamigen Weinberg erfährt eine spontane Gärung durch einheimische Hefen, gefolgt von einer temperaturkontrollierten Mazeration in Edelstahltanks. Nach der malolaktischen Gärung reift er anschließend 12 Monate in Zementbehältern und mindestens 9 Monate in der Flasche. Aus 100% Sangiovese-Trauben gekeltert, besticht er durch sein komplexes und offenes Bouquet mit Aromen von kleinen, roten Beeren und Gewürzen. Am Gaumen setzt er mit Festigkeit und Klarheit auf ein wunderbares Gleichgewicht zwischen Säure und reifen Geschmacksnuancen und verfügt über einen sehr respektablen leicht salzigen und würzigen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein mit seiner tiefen Färbung zeigt die Schönheit, die Kraft und die Tiefe, die der Sangiovese aus Predappio in der Emilia-Romagna besitzt, und wirkt anfangs fast zurückhaltend. Aromen von gebackenen Pflaumen mit süßen und herzhaften Gewürzen, getrockneten Wildkräutern, gebratenem Wild und Waldboden. Am Gaumen mit festen Tanninen, die den Reichtum an dunklen Beerenfrüchten mit Lakritze und kandierten Veilchen ausgleichen und mit Anmut und Eleganz enden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,75 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07082221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022
Im Bouquet Kiefernholz, Rauch und blass-blaue Veilchen, dazu rote Kirsche und Feuerstein- und Kräuteraromen. Am Gaumen sehr frisch und saftig, mit einer feinen Süße von roten Früchten und Kräuteraromen, die durch eine pfeffrige Komponente im langen, lebhaften, jugendlich-knackigen Abgang richtig in Schwung gebracht werden. Aus über 20 Jahre alten Sangiovese-Rebstöcken gekeltert, ist das ein schöner kirschbetonter und auch überraschend würzig-kräftiger, sehr griffiger Rosso di Montalcino mit Lust auf mehr – braucht noch etwas Zeit zur finalen Entfaltung. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. In der Nase Brombeerjelly, Veilchen, Minze, Lakritze, viel dunkle Beerenfrucht, Edelholz. Am Gaumen herzhaft mit viel Struktur und Frucht, leicht alkoholisch, griffiges Tannin im Rückhall, für Liebhaber stoffiger Fruchtbomben." Falstaff
"Viele Holzgewürze und Tannine mit üppigen, reifen schwarzen Kirschen, Brombeeren, Schokolade und Walnüssen. Ziemlich vollmundig, modern und geschliffen, mit einer guten Menge an Tanninen, die in einem langen, schmackhaften Abgang verschmelzen." James Suckling
"Dunkel und reichhaltig im Glas, erinnert mich der 2022 Rosso di Montalcino an die Weihnachtstage, wenn Piment und Nelken mit dunkler Schokolade und in Rum getränkten Kirschen zusammenkommen. Auch am Gaumen ist er samtig und geschliffen, mit einer Fülle von reifen roten und blauen Früchten, die von einer saftigen Säure begleitet werden. Der 2022er ist kraftvoll und dicht, aber dennoch frisch mit Noten von Kakao und braunen Gewürzen. Der Stil von Siro Pacenti ist nicht jedermanns Sache, aber die Qualität in der Flasche ist unbestreitbar." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Birba” Rosso Toscana IGT 2020
Schönes Rubinrot, Anklänge von Kirschen und Schokolade, komplex. Fein geschliffenes, seidiges Tannin und ein vielversprechender, verlockender Nachhall. Vom anspruchsvollen Birba werden jedes Jahr gerade mal 7.000 Flaschen produziert und er gibt jedes Jahr einen guten Vorgeschmack auf den kommenden Brunello-Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Intensives Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase viel Kirschen und Cassis, dahinter etwas Vanille. Am Gaumen viel Kaffee und Zartbitterschokolade, ausgewogen und rund, reifes Tannin, tänzelnde Säure, würziges Finale, gute Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09992620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2023 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase nach gelbem Pfirsich, Banane und Orangenblüten, im Nachhall dezent auf geröstete Mandeln, Kakaobutter und Feuerstein. Geschmeidiger Gaumeneintritt, zeigt feinen Fruchtschmelz und dezente Würze, weich und ausgewogen, im Finale aktuell mit feiner Holzaromatik und einer gewissen Salzigkeit." Falstaff
"Frisch und anmutig, mit zarten Noten von glasierten Äpfeln, Aprikosen und Mandarinen, mit duftenden Anklängen von Macadamianüssen, Geißblatt und Vanille. Sauber und leicht salzig im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pithos” Bianco (anfora) Terre Siciliane IGP 2022 (BIO)
Pithos Bianco ist ein großartiger Orange Wine aus der Amphore aus 100 Prozent Grecanico, komplett auf den Schalen vergoren. Komplexes Bouquet nach Apfel, Birne, Honig, Minze und einer Spur Rosmarin. Schon jung mit viel reifer Frucht und Würze, etwas Salz, mit schöner Tiefe und Reinheit im interessanten, anhaltenden Geschmack. Sehr gutes Lager- und Reifepotenzial. Unbedingt vor dem Genuss ausreichend belüften! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grecanico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Terrakotta‑Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte - Gesamtextrakt: 22,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 20 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180222 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mimmo” Rosso 2019
Mimmo ist ein Dreigestirn aus den wunderbaren autochthonen Rebsorten Nebbiolo, Vespolina und Croatina von bis zu 100-jährigen Rebstöcken auf Montalbano und Santuario von Porphyrböden in 500 Metern Höhe. Die Nebbiolo-Partien stammen dabei aus denselben Rebbergen wie der Kultwein Boca und werden nach denselben Qualitätsgrundsätzen gelesen und bearbeitet. Die Aufteilung zwischen Boca und Mimmo erfolgt nach zwei Jahren Lagerung im grossen Holzfass durch Degustation.
Einige Partien aus den gutseigenen Lagen in der Boca DOC reifen etwas früher als andere, ohne dabei den ursprünglichen Charakter zu verlieren. Zusammen mit 30% Croatina entsteht dann letztendlich Mimmo, benannt nach einem unvergesslichen Menschen, der in den letzten Jahren mitgeholfen hat, das qualitative Niveau des Weinguts Le Piane zu dem zu machen, was es heute ist. Mit seiner zugänglichen Art öffnet er die Tür zum komplexeren Boca zu einem erschwinglicheren Preis.
Feines, blumiges Bouquet. Am Gaumen dann eine großartige und präzise Frucht. Kräftige Tannine umhüllen einen Kern aus leuchtenden roten Früchten, Tabak, zerstoßenen Blumen und Lakritze. Die Aromen und geschmeidige Textur vervollständigen sich schön im tiefen Abgang mit wohldosiertem Druck. Er wird zu Recht als der jüngere Bruder des Boca bezeichnet und er ist eine großartige Wahl für den Genuss innerhalb der nächsten fünf Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Granatrot mit Ziegelsteinrand. Pfeffrige, alternde rote Früchte, mit einem Eindruck von zerkleinerten Steinen, duftend, aber nicht blumig. Am Gaumen kalkig-trockene Tannine, raffiniert und sehnig zugleich. Die Tannine brauchen noch Zeit, auch wenn sie fein eingebunden sind." Jancis Robinson
"Der Mimmo 2019 ist ein tiefer, kräftiger Wein, trotz seiner mittelschweren Struktur. Zerquetschte Rosenblüten, Salbei, Minze, Tabak und Zedernholz verleihen ihm eine bemerkenswerte Helligkeit. Lebendige Säuren und würzige Akzente runden das Ganze ab." Vinous
"Dies ist ein großartiges Beispiel für den Stil von Le Piane in Bezug auf Komplexität durch Verschnitt, zusammen mit bemerkenswerter Finesse und sofortiger Trinkbarkeit. Aromen von Walderdbeeren, roten Johannisbeeren, Blutorangen und rotem Mohn. Sehr gute Säure und beeindruckender Nachhall. Der Abgang ist fruchtbetont, mit ausgezeichneter Frische und guter Nachhaltigkeit. Ein Genuss!" Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nebbiolo, 25% Croatina, 5% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462219 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“L’Arcione” Rosso Trevenezie IGT 2019
L'Arcione Rosso, eine elegante friulanische Cuvée aus Pignolo und Schiopettino, offenbart im Bouquet eine Vielfalt an Aromen von erdig bis exotisch. Es ist ein höchst ausdrucksvoller Wein voll von lebendiger Frucht und außerordentlicher Komplexität, seine Reinheit und Rasse sind atemberaubend. Diese Selektion sollte man mit Muße genießen! SUPERIORE.DE
"Gegrillte Kräuter, Sauerkirschen, geröstete Rinde und Muskatnuss in der Nase. Röstig und reif mit mittlerem bis vollem Körper und zähen Tanninen. Würziger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Schioppettino, 50% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 42 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 4,32 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02132319 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Pinot Bianco “Zuc di Volpe” Friuli Colli Orientali DOC 2021
Bestes Traubenmaterial sorgt im Weißburgunder der Zuc di Volpe Linie für intensiv fruchtige Aromen und eine ausgeprägte Charakteristik. Glanzklar, weiche, blumige Töne, harmonisch und saftig, anhaltend und lang. Schönes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02021021 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jurosa” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2020
Strahlendes Gelbgrün. Intensive Nase nach Obstgartenfrüchten, reifem Pfirsich, gerösteten Nüssen und etwas Zitronenmousse, abgerundet mit cremiger Vanille. Im Trunk dann sehr saftig, nicht zu schwer, mit salzigen Elementen und warmen gelben Fruchtnoten. Chardonnay made by Lis Neris ist immer ein vollendeter Genuss und von bleibender Erinnerung. Sehr elegant und mit gutem Lager- und Reifepotenzial durch 11-monatigen Ausbau auf der Feinhefe. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, helles Goldgelb. In der Nase leicht reduktiv, nach Feuerstein und Schießpulver, feine Röstaromen, im Nachhall nach tropischen Früchten und Vanille. Am Gaumen frisch und saftig, der Holzeinsatz merklich spürbar, gut ausbalanciert, mit langem Finale." Falstaff
"In der Nase Noten von gekochten Äpfeln, Walnüssen, Brotkruste und Steinen. Mittlerer bis voller Körper, fest und strukturiert mit einem saftigen Steinobstcharakter. Würziger und erfrischender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 102 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140620 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chianti Classico DOCG 2022 (BIO)
Vielschichtig im Duft, viel dunkle Kirschfrucht, zarte Kräuterwürze und Zederaromen. Auch am Gaumen saftige dunkle Wildkirschen, reifes, perfekt integriertes Tannin, elegant und feingliedrig, feine mineralische Würze, dabei erstaunlich vollmundig und animierend. Ein Vertreter der Appellation, der sich wunderschön öffnet und die richtigen Töne trifft, wie aus dem Bilderbuch! SUPERIORE.DE
"Tiefes, glänzendes Purpurrot. Reiche, aber noch verschlossene Nase mit grüblerischer Kirsch- und Himbeerfrucht. Viel saftige Kirsch- und Himbeerfrucht, mit langen, vielschichtigen, kaubaren Tanninen. Noch im Anfangsstadium und ein ziemlich großer Wein für das Weingut, aber er braucht Alter, um seine Wunder wirklich vollständig zu zeigen." Jancis Robinson
"Der prächtige Chianti Classico 2022 ist ein kühner, berauschender Wein. Ein Ansturm von dunkler Kirsche, Pflaume, neuem Leder, Gewürzen und Tabak rast über den Gaumen. So gut der 2022er auch ist, er wird nach ein paar Jahren in der Flasche noch besser sein, wenn der Babyspeck weggeschmolzen ist. Der San Giusto Chianti Classico hat eine außergewöhnliche Erfolgsbilanz bei der Lagerfähigkeit. Ich erwarte, dass sich das auch hier fortsetzen wird." Vinous
"Ein Hauch von Kaffee und Pflaumenblüten gesellt sich dazu. Am Gaumen ist er weitläufig, aber nicht schwer, mit üppigen dunklen Pflaumen und Kirschen. Die Reife ist offensichtlich, doch mit jedem Schluck wird er fester. Die kompakten, vielschichtigen Tannine haben einen subtilen Kreidegeschmack, und der Wein endet mit seiner typischen erfrischenden Bitterorangennote." Decanter
"Der San Giusto a Rentennano 2022 Chianti Classico aus biologischem Anbau bietet dunkle Früchte mit knackigen Kirschen und einem Hauch von Rosmarinzweigen, die aus den Trauben und Schalen stammen. Diese Eigenschaften verleihen dem Wein einen ausgewogenen primären Ansatz, bei dem die Integrität der Frucht im Vordergrund steht. Das Bouquet ist hell und wohl dosiert, was seine unmittelbare Kraft und Zugänglichkeit betrifft. Dies ist einer der besten Weine des Jahrgangs in diesem Preissegment." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29572122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Acinatium” Recioto di Soave DOCG 2017 dolce
Ein sehr eleganter Recioto di Soave von intensiver goldgelber Farbe. Das frische Zitrusbouquet und der delikat kräutrig-liebliche Geschmack bilden eine hinreißende Symbiose. Ein charaktervoller Dessertwein, der lange nachklingt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate 10/90 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts - Gesamtextrakt: 138,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 115 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03100417 · 0,375 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gris” Pinot Grigio Friuli Isonzo DOC 2021
Die Leidenschaft der Familie Pecorari für sortenreine Weine wird durch den Pinot Grigio Gris bestens repräsentiert, der 11 Monate lang auf der Feinhefe mit Bâtonnage gereift ist. Dieser in Eiche vergorene Pinot Grigio bietet ein spannendes und vielschichtiges Bouquet von weißem Pfirsich, Citrus, Feuerstein, zerdrückten Austernschalen, weißen Rosenblätter und Noten von Akazienhonig. Die wohlproportionierte Säure, der frische Geschmack und die wunderbare Tiefe und Spannung lassen unschwer erkennen, dass der Pinot Grigio bei Lis Neris jedes Jahr eine absolute Sonderstellung einnimmt. SUPERIORE.DE
"Fester, etwas nussiger, pflanzlicher bis kräuteriger und angedeutet pilziger Duft nach gelben Früchten mit leicht rauchigen und vanilligen Holzanklängen sowie an Muschelschalen erinnernden Nuancen. Geschliffene, feste Frucht mit Schmelz und etwas hellen Holznoten, feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, gute Substanz und Nachhaltigkeit, gewisse Tiefe, salzige Mineralik, im Hintergrund Tabak, Butter und angedeutet Krebsfleisch, sehr guter, animierender Abgang mit Biss." Wein-Plus
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase mit feiner Reduktion, dezenter Feuerstein, Edelholz und Steinobst. Am Gaumen dann stoffig und strahlend, mit toller Saftigkeit und Salzigkeit, druckvoll, herzhaft, schwingt lange dahin, großer Pinot Grigio!" Falstaff
"Er ist frisch und mineralisch mit Noten von weißen Pfirsichen, Blumen und Steinen. Knackig und saftig mit einem mittleren Körper und einem polierten, mineralischen Rückgrat. Schmackhafter Abgang." James Suckling
"Der Pinot Grigio Gris 2021 verführt die Sinne mit einer opulenten Mischung aus Vanilleschoten, süßen Gewürzen und ganzer Butter, die reife Äpfel und Birnen ergänzen. Er ist angenehm rund und seidig im Geschmack, mit einem Kern aus saftiger Säure, die ihn ausgleicht, und reifen Früchten, die ihn umspielen. Die Ausgewogenheit im Inneren ist fantastisch. Der 2021 verjüngt sich mit einer salzigen mineralischen Note und sauren Zitrusfrüchten, wobei eine jugendliche innere Spannung zurückbleibt. Die Eiche muss in den kommenden Jahren noch etwas integriert werden, aber ich erwarte, dass sich mit etwas Geduld eine absolut atemberaubende Interpretation entwickeln wird." Vinous"Einladend, mit einer Nase von Orangenblüten, rauchigem Obst und gelben Frühlingsblumen; am Gaumen Zitrone, Aprikosenkuchen und gewürzte Birne." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,26 g/l
- Sulfit: 112 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02141421 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Philip” Rosso Toscana IGT 2020
Nach beinahe zwei Jahrhunderten ist es an der Zeit, dem enthusiastischem Traubenzüchter Philip Mazzei (1730-1816) ein "Denkmal" zu setzen. In Form dieses reinsortigen Cabernet Sauvignons gelingt dies außerordentlich gut. Elegant tiefdunkle Farbe, klassische Aromen, komplex der fruchtig-würzige Geschmack, Tannin und Säure wohl proportioniert, straff, strukturiert und anhaltend. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Philip (Cabernet Sauvignon) ist ein Verschnitt aus Weinbergen in Castellina und Maremma. Reichhaltig und geschmeidig, bietet der 2020er jede Menge Sortencharakter. Dunkle Pflaume, Menthol, Lakritze und Espresso - all das findet sich in diesem geschmeidigen, resonanten Rot wieder. Attraktive florale und würzige Kopfnoten erhellen den Abgang." Vinous
"Ein leuchtendes, elegantes Rot mit Aromen von Kirschen und schwarzen Johannisbeeren, mit lebhafter Säure und staubigen Tanninen. Packt reichlich Frucht, mit einem Hauch von Tabak und Wildkräutern, trotz des schlanken Profils." Wine Spectator
"Eine vielschichtige Nase beginnt mit Salz und Pfeffer, wird dann erdig, pflanzlich und holzig, bevor sie mit schwarzen Kirschen und Brombeeren endet. Am Gaumen hält ein Hauch von Erde die Frische der Beeren in Schach, bevor ein wirbelnder Mokka-Abgang alles mit einer Schleife abschließt. Tannine und Säure sind durchweg harmonisch." Wine Enthusiast
"Aromatisch mit Blaubeeren und schwarzen Kirschen sowie Anklängen an blaue Blumen, Gewürze, dunkle Schokolade und zerstoßene Steine. Vollmundig mit Schichten von festen, feinkörnigen Tanninen und tiefen blauen Früchten. Strukturiert und fokussiert mit einem lang anhaltenden Abgang, der sich weiter aufbaut. Gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 225l Eichenholzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, würziger Käse, würzige Gerichte - Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09353920 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alture” Metodo Classico Rosa da Nero VSQ extra brut
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 118 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03322100 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ferentano” Bianco Lazio IGP 2020
Ferentano ist ein reinsortiger Weißer aus der seltenen, einheimischen Rebe Roscetto, die über eine sehr dicke Schale verfügt. Daher werden die Trauben nach der Ernte eingefroren, um dann bei der Pressung besser die Schalen aufzubrechen und um sicherzustellen, dass bei der Pressung nur die Frucht durchläuft.
Leuchtend gelbe Farbe, der Duft leicht süßlich nach Zitrusfrüchten, Melone und Golden Delicious. Im Trunk reichhaltig und fruchtig, mit kräftiger Struktur und Anklängen von Grapefruit, Honigmelone und Marillenkonfitüre. Ein außergewöhnlicher und sehr harmonischer Weißwein, in dem alle Komponenten fein aufeinander abgestimmt sind - und eine ebenbürtige Alternative zu hochwertigem, in Holz ausgebautem Chardonnay. SUPERIORE.DE
"Der Bianco Ferentano 2020 zeigt sich im Glas zart blumig mit einem würzigen Bouquet, das Pfirsichschalen mit rohen Mandeln und staubigen Trockenblumen vermischt. Er hat eine weiche Textur und einen rassigen Stil, der reiche Gewürznoten mit knackigen gelben Äpfeln vermischt. Ein Hauch von Brioche verleiht ihm zum Ende hin Tiefe. Er endet sauber und jugendlich angespannt, während eine nuancierte Mischung aus Zitronenöl und Nektarine langsam ausklingt. Ein schöner Weißwein aus Latium, der aus der autochthonen Rebsorte Rossetto (Trebbiano Giallo) gewonnen wird." Vinous
"Spürbarer Beweis für die tadellose Arbeit der Rebsorte, ein reiner Roscetto mit Temperament und Frische, der von der Reifung in Barriques profitiert. In der Nase tropische Früchte, Noten von Litschi, Ananas und ein Hauch von Zimt, mit einem Hauch von Orangenblüten. Am Gaumen salzig-orange, mit einem fruchtigen Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Roscetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10020320 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Collio DOC 2023
Diese wunderschöne weiße Cuvée aus Friulano, Ribolla Gialla und Malvasia istriana duftet verführerisch nach Frühlingsblumen, weißem Steinobst und Zitrusnoten. Am Gaumen rund, vollmundig und einhüllend, mit cremigem weißem Pfirsich, reifem Apfel und Grapefruit sowie Noten von zerstoßenen Kräutern und Ingwer, die von einer frischen Säure begleitet werden. Eine salzige Note belebt den Abschluss. Ein großer Wein mit viel Potenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Friulano, 30% Ribolla Gialla, 20% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,74 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030223 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Malvasia Bianco Collio DOC 2023
Dieser reinsortige Malvasia ist jedes Jahr eine Referenz im Collio. Elegante Aromen von weißem Pfirsich, Jasmin, Magnolie, zerkleinertem Gestein und frischen Kräutern strömen mit jedem Schluck aus dem Glas. Am Gaumen vereinen sich Kiefer und frische Kräuter mit frischen Äpfeln und Aprikosen, mit Schichten über Schichten von sich ständig entwickelnden Aromen. Tolles Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ausschließlich in Edelstahl hergestellt, ist dies ein zarter und schöner Wein mit einem charmanten und zugänglichen Stil. Wenn Sie eine Flasche des Raccaro 2023 Collio Malvasia besitzen, werden Sie es genießen, ihn zu trinken, solange die Primäraromen so frisch sind. Jasmin und Geißblatt kommen hier voll zur Geltung. Probieren Sie ihn zu einem Salat aus Heirloom-Tomaten mit frischen Basilikumblättern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02030323 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Collio DOC 2022
Glänzendes helles Strohgelb. Elegante Aromen von Stachelbeere, Rauch, etwas Feuerstein und Zitrone gefolgt von einem vollen Körper mit kräftiger Frucht und mineralischen Nuancen, sehr ausbalanciert, pikant und unverwechselbar hochklassig. SUPERIORE.DE
"In der Nase frisch und schmackhaft mit zerkleinerten Äpfeln, würzigen Kräutern, Muscheln und Zitrusblättern. Mittlerer Körper, hell und lebendig mit zitrusartiger Frische, mundwässernder Säure und kreidiger Mineralität. Einige salzige Untertöne." James Suckling
"Der 2022 Sauvignon ist parfümiert und verströmt ein zartes Aroma von Wildblumen, Mandarinen und einem Hauch von Weihrauch im Glas. Am Gaumen verführerisch weich und beruhigend, gewinnt er schnell an Spannung, wenn pikante Säure und saure Zitrustöne auf einen Kern aus säuerlichem grünem Apfel treffen. Der knackige und fast knusprige 2022er macht Lust auf mehr und hinterlässt eine minzige Kräuternote und eine salzige Note, die nachklingen. Einfach umwerfend." Vinous
"Ein Sauvignon von Komplexität und Vollständigkeit, repräsentativ für das Terroir von Capriva. In der Nase Noten von weißer Aprikose, dann Rosmarin, Bergamotte und Jasmin. Am Gaumen würzig-süßlich, mit einer fruchtigen Note und einem Abgang mit Zitrusnoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 bis 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsegerichte, Fischsuppen - Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02070122 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Cultus” Chianti Classico Riserva DOCG 2019 (BIO)
Cultus ist eine Chianti Classico Riserva moderner Machart und eine dunkle, aufwändige Interpretation des Terroirs der etwas kühleren und wilderen Gemeinde Gaiole in Chianti. Sie erfreut mit einem großzügigen mineral- und graphitgetönten Beerenbouquet, Tönen von Tabak, dunkler Würze und dem weichen, saftigen, primärfruchtigen Geschmack. Die feinen Tannine und die gut proportionierte Säure verleihen dieser Riserva einen harmonischen Halt und eine für diesen Preis unbestrittene Klasse. SUPERIORE.DE
"In der Nase reife rote Beeren mit Noten von getrockneten Orangenschalen, Kakao und milden Gewürzen. Mittelkräftig, saftig und gut gefüllt mit Frucht und feinen, weichen Tanninen. Spannend und rassig am Gaumen, mit einem würzigen, pikanten Nachgeschmack." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Sangiovese, 15% Ciliegiolo, Colorino, Mammolo u.a.
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102519 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar