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“DUBL EDITION 1 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase mit Aromen von süßen Zitronen, Äpfeln, Kamille, Grapefruit und Röstnoten. Am Gaumen trocken, lebhaft und knackig." Decanter
"Dies ist eine Cuvée aus Greco und Falanghina, die 36 Monate lang auf der Hefe reift. Der prickelnde Feudi di San Gregorio NV Dubl Edition I Brut wird im März 2023 auf den Markt kommen. Dieser wunderbar spritzige und frische Wein zeigt eine feine und scharfe Perlage mit Pomelo-Frucht, Bittermandel und weißem Pfirsich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Maximum” Blanc de Blancs Metodo Classico Trento DOC brut
Für ihren Maximum Brut verwenden die Lunelli ausschließlich Chardonnay-Trauben. Frisch und blumig duftend mit cremigem Schaum und einer sehr feinen Perlage strahlt dieser knackig-trockene Trento DOC eine kraftvolle Eleganz aus. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Strohgelb mit grünem Schimmer, feinkörnige Perlage. In der Nase Zitronen und Mandarinen, dezent rauchig, leichte Hefenoten, erinnert an frisches Brioche. Am Gaumen ausgesprochen elegant und klar, angenehm cremig, erfrischende Säure, salziges Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030200 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Bianco Bolgheri DOC 2023
Die charakteristischen Merkmale dieses neuen Bolgheri Bianco erinnern an Noten von weißen Früchten, Jasminblüten und Thymian. Am Gaumen ist er frisch und harmonisch und drückt eine unmittelbare Annehmlichkeit aus, die für dieses Gebiet charakteristisch ist. Der hohe Anteil an Vermentino verleiht diesem hübschen Weißen eine gute Spannung und leichte Salzigkeit. SUPERIORE.DE
"Intensives, leuchtendes Hellgold. Ausdrucksstarkes, einladendes Bukett mit Noten von Mandarinen, Orangenzesten und gelben Blüten vor würzigen Noten im Nachgang. Geschliffen im Ansatz, breitet sich weit über den Gaumen bis ins fruchtbetonte Finish." Falstaff
"Ein spritziger und würziger Weißwein, der in der Nase Aromen von Grapefruit, Zitronenschale, Kardamom und Ananas aufweist. Er ist frisch und mittelkräftig mit einem anhaltenden, lebendigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Vermentino, 10% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29530123 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Marina Cvetic” Merlot Terre Aquilane IGT 2017
Dunkles Rubingranat, feinwürziges Bouquet, saftige Kirschnote und zartes Karamell. Von eleganter Textur, mit festen Tanninen und gut strukturiert. Ein runder Wein und idealer Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach reifen Kirschen und reifen Zwetschken, dazu ein Hauch Brombeeren und Milchschokolade, im Nachhall auf getrocknetes Rosenblatt. Am Gaumen fleischig-saftig, zeigt cremigen Fruchtkern mit toller Spannung, im Nachhall mit herzhaftem Tannin und feinem Druck." Falstaff
"Süße Kräuter vermischen sich mit pfeffrigen Blüten und frisch zerdrückten Brombeeren, wenn der Merlot 2017 im Glas erblüht. Der Gaumen wird von mineralischen roten und blauen Früchten umhüllt, während die pikante Säure den Ausdruck erstaunlich frisch und doch ausgesprochen schmackhaft hält. Das leicht strukturierte Finale ist geprägt von einem Hauch primärer Konzentration und einer salzigen Note, die den Mund nach mehr verlangen lässt. Sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102617 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Barriu” Rosso Isola dei Nuraghi IGT 2018
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet Amarenakirsche, Basilikum und Blaubeere. Feines Tannin und ein fruchtiger, tiefer Körper mit einem interessanten Facettenreichtum. Ein kräftiger Wein, der kompakt und druckvoll ist, aber nie mit den Muskeln spielt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Cabernet Sauvignon, Syrah und Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,04 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,75
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092518 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso di Montalcino DOC 2022 (BIO)
San Polinos Rosso di Montalcino bietet eine starke mineralische Signatur vor hellen Kirschen, Cassis und Kräutern. Im Trunk elegant und attraktiv geschichtet mit feinkörnigen Tanninen. Frisch, saftig und locker im langen Abgang, der sehr animierend ist. Ein stilvoller Roter, der durch seinen unaufdringlichen Stil besticht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,62 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29812122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alture” Metodo Classico Bianco di Bianco VSQ extra brut
Im Jahr 2017 wurde Stefano Pola vorgeschlagen, einen Weinberg im Herzen des wunderschönen Gebiets der Belluneser Dolomiten anzupflanzen, genauer gesagt etwa 9 Hektar im Gebiet Valbelluna auf einem gut exponierten Hochplateau in etwa 650 m über dem Meeresspiegel. Der Boden ist hier mittelschwer mit kalkhaltigen Ablagerungen, die typisch für Bergregionen sind. Einige Schichten enthalten verfestigte Sande, die Sandstein bilden, und in anderen Bereichen treten Mergel, also alte Tone, zutage. Die Bodenstruktur ist sehr steinig, was gute Drainage- und Belüftungsbedingungen ermöglicht. Der hohe Kalkgehalt verleiht den Weinen eine ausgeprägte olfaktorische Feinheit.
Bei diesem neuen Projekt stehen vier Rebsorten im Mittelpunkt, die völlig anders sind als die in Stefano Polas Kerngeschäft in Valdobbiadene: Chardonnay, Pinot Nero, Gewürztraminer und
Rheinriesling. Nach einigen Jahren der Forschung und des Experimentierens kommen nun die ersten Etiketten auf den Markt, die aus dem Stand eines ausdrücken: Stefanos Leidenschaft für präzise und authentische Weine!Strohgelbe Farbe, sehr leuchtend mit goldenen Reflexen. In der Nase entfaltet sich die ganze Finesse, die die kalkhaltigen Böden dolomitischen Ursprungs verleihen können. Zitrusnoten und weiße Blüten begleiten die klassischen sortentypischen Chardonnay-Aromen von Honig und reifen Früchten. Im Hintergrund Zitrus, leichte Brotrinde und süße Gewürze. Im Trunk reichhaltig, prägnant und würzig, im Abgang präzise und konsequent trocken. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: < 3,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 301 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,80 g
klimatisiert gelagert03321100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ognisanti di Novare” Valpolicella Classico Superiore DOC 2021
Die Trauben für diesen hochkarätigen Valpolicella Classico Superiore stammen von eher kargen, kalkhaltigen und terrassierten Weinbergen der Tenuta Novare oberhalb der Ognisanti-Kirche. Hier entstehen Weine von größerer Komplexität, perfekter Struktur und höherer Konzentration als in den meisten anderen Lagen des Valpolicella. Funkelndes Rubingranat. Duftige Nase mit wunderschönen Obertönen wie Sauerkirsche, Trockenblumen und weißem Pfeffer. Am Gaumen perfekt ausbalanciert mit einem festen Tannin und durch den Holzausbau wunderschöner Würze und Fruchttiefe. Ein überlegener, gewinnender Wein aus der Kernzone des Valpolicella. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit Randaufhellungen. In der Nase zu Beginn viel Kräuter und Tabak, dahinter kompakte Kirschfrucht. Im Trunk lebendig und erfrischend, harmonisch, animierend, saftig, reifer Gerbstoff und vibrierende Säure, anhaltendes Finale." Falstaff
"Ein eleganter, frischer und feiner Rotwein, der geschmeidige Tannine mit Aromen von getrockneten Kirschen, Hagebutten, Thymian, Teer und lehmiger Erde verbindet. Im Abgang leicht kaubar und feinwürzig." Wine Spectator
"Dieser herrliche Ausdruck hat eine spürbare Energie, die ihn von dem galoppierenden Standard so vieler Weine der Region unterscheidet. Pinot in Hülle und Fülle, mit einem Prickeln von roten Bergbeeren und Orangenschalen. Die straffen und bimssteinartigen Tannine verleihen ihm eine knackige Länge. Die Eiche ist deutlich, aber sehr subtil. Die Säure ist gaumenumschmeichelnd und saftig. Ein köstlicher Wein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Corvina, 5% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,33 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03262321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Marzocco” Chardonnay Toscana IGT 2023 (BIO)
Goldgelb, weites, blumiges Bouquet mit feiner Holznote und ausgeprägten Aromen von hellen Früchten und frisch gebackener Brioche. Am Gaumen voll, rund und anhaltend mit eleganter Struktur, sehr lang. SUPERIORE.DE
"Ein hübscher und fein strukturierter Chardonnay mit Untertönen von geschnittenem Apfel, Pfirsichkuchen und Limette im mittleren Körper, frischer Säure und lebhaftem Abgang. Fokussiert und gerahmt mit schönen Phenolen und Spannung. Ein Hauch von Orpicchio in der Mischung verleiht dem Chardonnay Energie." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 3 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
- Kohlenhydrate: 1,70 g
klimatisiert gelagert09910223 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“DUBL EDITION 2 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourri von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Ein geschmackvoller, cremiger Schaumwein mit Aromen von Pfirsichen, Ananas, Nussschalen und Kuchenkruste. Er hat einen mittleren Körper mit einer breiten und schaumigen Mousse." James Suckling
"Der Metodo Classico Dubl Edition II Brut, der 36 Monate auf der Hefe gereift ist, ist ein leicht zu trinkender Wein mit frischen Aromen von Zitronenschalen, weißem Pfirsich und Honigmelone. Dieser Schaumwein bietet eine dichte und feste Perlung mit einem frischen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,60 g
- Davon Zucker: 0,60 g
klimatisiert gelagert13031102 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgo” Chianti Classico DOCG 2022
Borgo 2022 ist der Debut-Jahrgang eines Chianti Classico, der sehr charaktervoll die Seele von San Felice verkörpert. Sangiovese und ein kleiner Teil Pugnitello vereinen sich zu einem duftenden und lebendigen Wein, der das unverwechselbare Terroir getreu und authentisch repräsentiert. In der Gesamtanmutung vielseitig und unmittelbar zeigt er Frische, fruchtige Aromen und blumige Noten. Am Gaumen reichhaltig und komplex, mit süßen Tanninen, die einen anhaltenden und ausgewogenen Abgang begleiten. SUPERIORE.DE
"Dies ist genau die Art von Wein, mit der man nach Hause kommen möchte. Seine Frische allein ist schon ein Muntermacher. Seine kirsch-, himbeer- und brombeerfarbene Frucht ist so lebendig und dreidimensional und "jetzt", dass es so schmeckt, als ob man sie im Garten im Sonnenlicht pflücken und direkt in den Mund stecken würde. Du nimmst einen Schluck davon und suchst nach Saftflecken an deinen Fingern. Es ist ein fröhlicher Wein. Er ist fabelhaft in diesem Moment." Jancis Robinson
"Ein saftiger, frischer und köstlicher Rotwein mit Aromen von Pflaumen, Kirschen und Orangen. Mittelkräftig, hell und lebendig. Warum warten?" James Suckling
"Der Chianti Classico Borgo 2022 öffnet sich mit einer mittel-dunklen granatroten Farbe, die für Sangiovese aus einem warmen Jahrgang charakteristisch ist. Das Bouquet des Weins ist der Sorte treu, mit Aromen von Wildkirsche, Blumenerde, Iris und blauen Blumen im Hintergrund. Diese Aromen werden in einer sehr sauberen und konzentrierten Art und Weise geliefert, gefolgt von einer guten Säure. Er ist zugänglich und angenehm zu trinken, vor allem wenn ein Teller Pasta mit Fleischragout auf dem Speiseplan steht." Wine Advocate
"Dieser breite, reiche Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Eisen und Wildkräutern. Gut definiert und fest strukturiert, mit einem flüssigen Gefühl und hervorragender Länge im Abgang." Wine Spectator
"Sanguinisch und blumig mit einer zarten, aber anhaltenden Erdigkeit in der Nase, die Aromen von Preiselbeeren, Hibiskus, Erde und Kaffee bietet. Die gleiche Mischung aus säuerlichen Früchten und leicht bitterer Erde bestimmt den Gaumen, während eine lebendige Säure über noch leicht staubige Tannine wäscht." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Borgo 2022 ist ein rassiger, sinnlicher Wein. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Wildblumen und Zimt füllen die Schichten schön aus, alles umrahmt von weichen Konturen, die ihm viel Charme verleihen. Dieser saftige Rotwein hat viel zu bieten." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183722 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bernardina” Nebbiolo Langhe DOC 2022 (BIO)
Bernardina ist ein Wein mit einer interessanten Geschichte. Der Weinberg Bernardina war einst Teil eines 600 Hektar großen Grundstücks, das einer Adelsfamilie gehörte, die sich nicht viel aus Wein machte. Als die Bezeichnungsgrenzen für den Barolo festgelegt wurden, hat sich diese Familie nie dafür eingesetzt, Teil des heute für die Produktion von Barolo DOCG registrierten Gebiets zu werden. Heute wird der Weinberg von der Familie Ceretto verwaltet, die sich stattdessen auf die Herstellung des Nebbiolo d'Alba konzentriert hat. Nebbiolo d'Alba ist eine Appellation, in der die Trauben aus den Weinregionen Barolo und Barbaresco deklassiert wurden und die mehr und mehr an Popularität gewinnt.
Duftig und blumig mit Aromen von Rosenblättern, Veilchen und Waldbeeren. Der Abgang ist poliert und sauber mit einem Hauch von Rauch, Lakritze und Teer. Der Wein hat eine kurze Reifezeit im Barrique hinter sich, die ihm eine beeindruckende Komplexität und Länge gibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,30 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482322 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trebianco di S. Lucia” Toscana IGT 2022
Trebianco ist ein goldgelber und im Clayver (keramisches Weinfass) ausgebauter sogenannter "Natural/Orange Wine" aus Chardonnay, Traminer, Sauvignon Blanc und Trebbiano. Im anfangs reduktiven Bouquet Anklänge von süßem Tabak, Muskatnuss, Leder, Honig, Orangenschale und würzigen Kräutern. Am Gaumen frisch mit einer vibrierenden Säure. Hinweis: Der Wein ist ungeschwefelt, unfiltriert und faszinierend speziell. Eine oxidative Note und auch Trubstoffe im Wein stellen keinen Qualitätsmangel dar. SUPERIORE.DE
"Der Castello dei Rampolla 2022 Trebianco di S. Lucia ist ein in Amphoren abgefüllter Verschnitt aus Trebbiano, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Traminer. Aus der Flasche strömt er mit bernstein- und kupferfarbenen Nuancen und bringt definitiv mazerierte Töne mit Weißwein-Tanninen und etwas Bitterkeit mit sich. Man schmeckt die Traubenschalen zusammen mit getrockneter Aprikose und Orangenmarmelade." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: Chardonnay, Traminer, Sauvignon Bianco und Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/8 Monate Clayver
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 12 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09690122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2022 · MAGNUM in Original-Geschenkkarton
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012822 · 1,5 l · 17,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bell’Aja” Rosso Bolgheri DOC 2022
Die zum Allianz-Versicherungskonzern gehörende toskanische Vorzeige-Kellerei San Felice hat sich 40 Jahre nach dem Erwerb der Montalcino-Dependance Campogiovanni für eine weitere Expansion namens Bell'Aja entschieden. In der Bolgheri-Ortschaft Le Sondraie wurden 6 ha Weinberge mit lehmig-sandigen Böden ausgewählt, wo vor über 12 Jahren vornehmlich Cabernet Sauvignon und Merlot angepflanzt wurden. Es gibt nur zwei Weine von dieser neuen Appellation Bell'Aja, Bolgheri Rosso und Bolgheri Rosso Superiore.
Leuchtendes Purpur, das Bouquet voller dunkler Waldbeeren. Am Gaumen dann voller Harmonie mit einer feingliedrigen Säure und weichen, sehr umhüllenden Tanninen. Ein warmer schmeichelnder Roter mit Profil, der seiner edlen Herkunft vollends gerecht wird. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, mittleres Rubin mit purpurfarbenen Anklängen. In der Nase intensiv, mit Noten von Brombeeren und Blaubeeren, Zartbitterschokolade, Leder und Zeder. Kraftvoll und zupackend am Gaumen, mit kompakter Frucht, engmaschiges Tannin, anhaltender Abgang." Falstaff
"Ein fruchtiger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Johannisbeeren und Tabak. Ein Hauch von Walnüssen. Er ist mittelkräftig, cremig und ausgewogen. Ausgezeichnete Trinkbarkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29532122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2023 · MAGNUM
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig schwer, frisch und elegant, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und dunkler Schokolade, zusammen mit Untertönen von Orangenschalen und Steinen. All diese Noten kommen am Gaumen wieder zum Vorschein, der bitter, aber freundlich ist, da die Säure nach oben steigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172223 · 1,5 l · 17,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vicorosso” Friuli Colli Orientali DOC 2022
Vicorosso aus Merlot und Cabernet Franc ist ein großer Roter. Duftet nach reifen roten Früchten, Röstkaffee, Lakritze und Gewürze. Sein mittelschwerer Körper bietet eine ausgezeichnete Balance und ein langes, poliertes Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Merlot, 10% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02112222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso 2022
Die besten Parzellen um Monleale, von denen die Trauben für den Derthona Timorasso stammen, umfassen gerade einmal 11 Hektar. Sie liegen in den apenninischen und vorapenninischen Hügeln der Marca Obertenga, die Böden enthalten hauptsächlich Mergel und tonhaltige Schichten.
Im tiefen Bouquet grüne und gelbe Fruchtnoten, Orangenkonfit, Graphit, Minze und ein Hauch Kamille. Im Trunk marschiert er geradlinig mit dem gewissen exotischen Etwas, seiner angenehm frischen Säure und feinem Tannin in einen langen Abgang mit einer attraktiven, an Chinotto erinnernden Bitterkeit von Zitrusschalen und einer mineralischen Ader. Der 12-monatige Kontakt während der Gärung in Edelstahl auf der Hefe sorgt dafür, dass er mit jedem Jahr weiterer Flaschenreife an Tiefe und Komplexität gewinnt. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein stammt von dem Weingut, das den Timorasso vom Rande des Aussterbens zurückholte. Walter Massa stellt weiterhin Weine her, die die Seele fesseln und anregen. Dieser Wein öffnet sich mit purem Sonnenschein, mit lebhaften Apfel- und gelben Pfirsicharomen, die neben Wildblumen und einem Hauch von frischen Kräutern tanzen. Freuen Sie sich auf eine verlockende Textur und Schichten von saftigen Früchten auf einem Fundament aus Stein und Salz. Es ist ein modernes Meisterwerk, das Lust auf mehr macht." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470122 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Ciampagnis” Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2022
Die Trauben für Ciampagnis stammen aus einer 7,8 Hektar großen Lage, die knapp über dem Meeresspiegel auf 32 Metern Höhe liegt. Frisches, mediterran-würziges Bouquet mit Noten weißer Blüten und einem exotischen Touch nach Mango, Lychee und Rhabarber. Am Gaumen mit mittlerem Druck und schöner seidiger Textur, gehaltvolle Aromen von Zitrus, Ananas und Apfel, das lange Hefelager sorgt für eine grandiose Frische und Komplexität. Ein verführerischer Wein mit großem Begeisterungspotenzial, voller Energie und Persönlichkeit mit einem mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit goldenen Reflexen. In der Nase sehr intensiv nach exotischen Früchten wie Ananas, Mango und Papaya, dazu Salzzitrone und Minze. Am Gaumen sehr saftig, salzig und mit exotischer, lang anhaltender Fruchtaromatik sowie gutem Druck und animierendem Trinkfluss." Falstaff
"Dieser lebhafte Chardonnay zeigt eine gute Ausgewogenheit und Integration und bietet helle Ananas- und Kaki-Fruchtaromen mit einem reichen Hauch von gegrillter Macadamia-Nuss sowie Aromen von Obstgartenblüten und Bergkräutern. Cremig und mineralisch im Abgang." Wine Spectator
"Ein dichter, leicht krautiger Chardonnay, der sich ganz auf frische rosa Grapefruit und viel Mango im Kern konzentriert. Leicht im Körper, zeigt er eine seidige, superfeine Textur, fruchtige Länge und erfrischende Säure." James Suckling
"Der Chardonnay Ciampagnis 2022 ist eine Verführerin, die die Fantasie mit einer betörenden Reihe von zerquetschten Nektarinen anregt, die mit tropischen Zitrusfrüchten, einem Hauch von Curryblättern und süßer, süßer Würze durchzogen sind. Der Wein beeindruckt mit einem Gleichgewicht der Kontraste, in dem sich säuerliche Früchte und Noten von grünen Zitrusfrüchten mit einer kühlen Säure und einem Hauch von Aprikose zum Ende hin verbinden. Unglaublich frisch und dramatisch lang, endet der Ciampagnis mit einer färbenden Länge und sanften Tanninen, die ein angenehm säuerliches Gefühl hinterlassen, das nachklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150222 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021
Castello di Monsantos Chianti Classico Riserva ist ein fabelhafter Wein, der weit über sein Gewicht hinausgeht. Dunkle Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürze, Leder, Lavendel und Tabak ziehen sich durch diese wunderbar nuancierte und lebendige Riserva. Er ist schon in jungen Jahren erstaunlich ausdrucksstark und offen und wird sich noch über 15 Jahre lang gut trinken lassen. Süße florale Noten verlängern den Abgang dieses mittelschweren, anmutigen und gut strukturierten Weins. Interessantes Lagerpotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Chianti Classico Riserva 2021 stammt aus einem großartigen Jahrgang und zeigt ein mittel-dunkles Granatrot. Wie der Chianti Classico der Einstiegsklasse bietet auch dieser Riserva eine schöne Primärfruchtintensität. Diese Helligkeit, mit viel Wildkirsche und Himbeere, ist die Visitenkarte von Castello di Monsanto. Es gibt viel süße Reife mit eingemachten Früchten, einem Hauch von Erdigkeit und Zimt." Wine Advocate
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein Wein mit Stammbaum und Klasse. Aromatisch, lebendig und klar, fängt der Riserva alle besten Qualitäten des Jahres ein. Zerstoßene Blumen, dunkelrote/violette Früchte, Minze, Blutorange und Granatapfel sind nur einige der vielen Noten, die sich im Glas entfalten. Dies ist eine großartige Leistung." Vinous
"Gewürzte dunkle Kirschen, Cassis, reife Pflaumen und ein Hauch von Zedernholz und Pilzen in der Nase. Er ist saftig, strukturiert und feinkörnig, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen, festen Abgang voller Frucht." James Suckling
"Dieser üppige, dichte Rotwein ist vollgepackt mit Aromen von Kirschen, Brombeeren, Granatäpfeln und Veilchen. Seine Tannine sind reif und raffiniert, während die lebendige Säure alles im Blick behält. Ein eiserner Zug zieht sich durch den langen, energiegeladenen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Canaiolo und Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162321 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Potenti” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2019
Potenti, ein konzentrierter und reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist finessenreich mit einem Hauch von Ländlichkeit, wie es typisch ist für die Weine aus dieser wilden und ungezähmten Ecke der Toskana. Raffiniertes Bouquet, reich und dicht am Gaumen, die mineralische Note eng verwoben mit den Holznuancen. Potenti wird sich in ein paar Jahren zu einem großartigen Wein entwickeln. SUPERIORE.DE
"Cabernet Sauvignon-Handschrift nach sonnenwarmen Heidelbeeren, Blüten, auch Pfeffer und Sandelholz; vereint frische Textur mit Charakter und einem rotbeerigen Fruchtfinale." Vinum
"Kräftiges Rubin mit granatroten Nuancen. Fein gezeichnete Nase mit feiner Holzwürze und reifen Waldbeeren, unterlegt von Tabaknoten. Am Gaumen geprägt von festem, feinkörnigem Tannin, reifer Frucht, und markanter Frische, mit guter Balance und ordentlich Druck im Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Tabakblättern und Rinde mit etwas Praline und Schokoladenorange. Mittlerer Körper mit geschmeidigen, gut eingebundenen Tanninen, die Schichten von frischer dunkler Beerenfrucht unterstützen. Saftiger Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09882919 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063217 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Insoglio del Cinghiale” Rosso Toscana IGT 2023
Sattes Rubinrot, im Bouquet eine zarte Holznote, die daraus resultiert, dass ca. 45% des Weins für kurze Zeit im Barrique lagert. Frischer Duft nach Kirschen, dichter kerniger Geschmack von guter Struktur und Länge. Die Tannine noch kräftig, aber keinesfalls aggressiv. Ein persönlichkeitsstarker Wein aus Antinoris Edelschmiede Tenuta di Biserno. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Syrah, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09183223 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Morellino di Scansano Riserva DOCG 2020
Viel Fülle und Persönlichkeit im eleganten Duft nach üppiger Frucht mit würzig toastigen Akzenten, Noten von Kirsche, Pflaume, Kräuter und Unterholz. Kontrastreich und kernig im Geschmack, ausgestattet mit gut eingebundenen Tanninen, wohldosiertem Säuregerüst und einem fruchtig-beerigen Abgang. Diese kraftvolle Morellino Riserva braucht noch einige Zeit, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Kirschrot mit rubinrotem Kern. Intensiver Duft nach Veilchen, Himbeeren und Erdbeeren, erinnert im Nachhall an Mandarinenminze. Spannt sich mit sanftem Druck über den Gaumen, zeigt saftige Beerenfrucht und feine Kräuternoten, im Finale schönes Säurespiel und mit feinem Gerbstoff." Falstaff
"Vielversprechendes Himbeerbouquet, feine Würz- und Veilchennoten; makellos gebaut mit engmaschigem Tannin, belebender Säure, endet auf Aromen von Waldfrüchten und Spezereien. Zu Wildgeflügel." Vinum
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 7% Cabernet Sauvignon, 3% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09142220 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar