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“Stella” Metodo Classico VSQ brut
Hier kommt Stella, ein wunderschöner Metodo Classico aus 100% Chardonnay, dessen Name von Barbaras Tochter Nina stammt - sie nannte die feinen Bläschen im Schaumwein immer "Sterne". Klares Bouquet mit dezenten Aromen von frischen Brioche- und Mandelnoten. Am Gaumen reussiert dieser trockene Schaumwein filigran, pointiert und mit einer erstklassigen, feinen Perlage und sehr guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09320200 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“St. Valentin” Pinot Grigio Alto Adige DOC 2022
Exzellenter Pinot Grigio, der im kleinen Holzfass ausgebaut wird. Kräftiges Strohgelb, fruchtiger Duft nach Apfel, Birne und feiner Vanille, charakterstark im Geschmack mit angenehm sanfter Säure, Kraft und Fülle. Pinot Grigio Sanct Valentin überzeugt seit Jahrzehnten und ist stets einer der höchstdotierten Grauburgunder Italiens. SUPERIORE.DE
"Klares Strohgelb mit leichtem Glanz. Deutliche Nase nach Nussbutter und Banane mit Anklängen nach süßen Marillen. Am Gaumen sehr fein, saftig und trinkanimierend, harmonische Säure und rund, angenehmer, langer Abgang." Falstaff
"Schöne Holzgewürze, weiße Früchte, saure Sahne, Salzlake und Brioche. Am Gaumen cremig und doch frisch, mit einem mittleren bis vollen Körper und einem langen Abgang. Ein schöner phenolischer Griff am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/8 Monate Holzfass/ Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01151422 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carminium” Carménère Colli Berici DOC 2019
Der Tonanteil in den Waldböden dieses unglaublichen, fast unberührten Gebietes um Oratorio di San Lorenzo verleiht dem Wein eine einmalige Note. Sattes Rot mit blau-violetten Reflexen. Intensiv in der Nase mit Noten von Heilkräutern, reifen rote Beeren, Blutorange, Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen dann sehr präzise und klar mit dunklen Früchten, einer köstlichen Würze und in jungen Jahren noch festen Tanninen. Schon heute verführerisch und mit zunehmender Flaschenreife dann elegant und seidig. SUPERIORE.DE
"Pfeffrige Nase. Saftige Frucht, kanalisiert durch ein dichtes Netz von trockenen, festen, super-würzigen Tanninen. Ein schöner Hauch von getrockneten Kräutern (Salbei, Rosmarin, Lavendel und Oregano) und, ähnlich wie bei ihrem Cabernet, dieses herrlich pikant-süße Element, das an im Ofen geröstete Kirschtomaten mit gerösteten Reben und weißem Pfeffer erinnert. Sehr gouleyant." Jancis Robinson
"Dunkles Rubinrot mit violetten Kern. In der Nase Duft von Thymian und Estragon, schwarzem Pfeffer, gepaart mit schwarzer Johannisbeere und Orangenzesten. Am Gaumen saftig, dichtmaschig und kompakt, gut integrierten Tanninen, geht mit Nachdruck in den langen Abgang." Falstaff
"Der Carménère Carminium 2019 ist bemerkenswert blumig und frisch und verströmt Noten von roten Johannisbeeren, Rosmarin und gemahlenem Ingwer, die an Pfeffer erinnern. Er ist ein Musterbeispiel an Reinheit mit heller Säure, die die mineralischen roten Früchte anhebt, während pikante Gewürze durch die Nase wirbeln. Der 2019er endet klassisch trocken und leicht strukturiert und hinterlässt säuerliche Himbeernoten im Abgang. Dies ist ein unglaublich schöner Jahrgang für Carminium." Vinous
"Er hat eine komplexe Nase von getrocknetem Thymian, Tabak, Salbei, Teer und Brombeeren. Auch Pfefferkörner und Nelken. Er ist mittelkräftig, mit festen Tanninen. Fein integriert und konzentriert, mit einem festen Abgang. Besser nach 2024." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate neues/gebr. Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinebraten, Wildragout - Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03342219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Capitelli 40 anni” Vino Bianco 2022 dolce
Der Passito I Capitelli ist wie ein herrliches Bonbon, das mit seiner leicht mundumhüllenden und fein gestrickten Geschmackspalette die Fruchtnoten von Papaya, kandierter Wassermelone, eingelegter Meyer-Zitrone und getrockneter Feige umfasst und dazu mit aromatischen Akzenten von Teerose, Sternanis und eingelegtem Ingwer knapp über den Trockenheitsgrad hinausragt. Üppig und saftig, mit frischer Säure im leicht gerösteten Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Ein süßer und nussiger Passito mit Aromen und Geschmacksnoten von getrocknetem Pfirsich und Aprikose. Auch etwas blumige Komplexität. Er ist voll und süß, aber zurückhaltend, ohne zu süßlich oder sirupartig zu sein. Alles in allem ist es ein flinker, ausgewogener und einladender Süßwein." James Suckling
"Seidig und leicht mundschmeichelnd, bietet dieses helle, geschmeidige Bonbon einen Kern aus Mandarinensorbet, Mango und Passionsfruchtcoulis. Er bietet aromatische Akzente von kandiertem Ingwer, Jasmin, Graham Cracker und Schnittlauchblüten und ist lang und cremig im lebhaften Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Barrique/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 186,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 154,25 g/l
- Sulfit: 157 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03200522 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa Edizione Dolce & Gabbana” Rosato Sicilia DOC 2023 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Leuchtendes Zartrosa. Florales, duftiges Bouquet von Jasminblüten und Rosenblättern sowie feinen fruchtigen Noten von weißem Pfirsich und Bergamotte. Am Gaumen frisch, elegant und mineralisch, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Zartes Lachsrosa. In der Nase Pfirsich, Schwarztee, Bergamotte und leichte Beerennoten. Am Gaumen off dry, wiederum helle rote Früchte, sehr vertikal, frisch, leicht saftig, leichter bis mittelkräftiger Körper." Falstaff
"Der wunderbar würzige 2023 Rosa hat eine hübsche, blassrosa Farbe und ein Bouquet von grünen Äpfeln mit Limetten und einem Hauch von Gewürzen aus der Konditorei. Er öffnet sich mit einer hübschen inneren Süße, die in lebhafte weiße Birne und Orangenzesten übergeht. Ein Kern aus lebendiger Säure sorgt für eine fantastische Energie im Inneren. Das Ergebnis ist ein wunderschöner, knackiger und erfrischender Wein mit einer salzigen Note - eine fantastische Interpretation des Rosa von Donnafugata, trotz der Schwierigkeiten des Jahrgangs." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Nerello Mascalese, Nocera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Aperitif, rohe Fischgerichte, vegetarische Gerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 5,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 295 kJ
klimatisiert gelagert19113923 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“LUI XX” Sauvignon Bianco Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Grenzen ausreizen!
"Kometen leuchten auf, ziehen ihre Bahn und verglühen. Manche bestehen Jahre, andere nur wenige Augenblicke. Sie hinterlassen Eindruck und können eine bestimmte Richtung aufzeigen, die uns in unserem alltäglichen Schaffen leitet. Experimentierfreude, Innovation und das Spiel mit Komponenten stehen bei den Kometen im Vordergrund. Jeder unserer Kometen ist einzigartig, wie ein Fingerabdruck. Die Etiketten jeder einzelnen Flasche werden individuell gestaltet: Ein Kometenschweif, mit dem Finger aufgemalt." Clemens Lageder
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: demeter
- Ausbau: 18 Monate Tonneau auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01069520 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Il Sasso” Carmignano DOCG 2021
Intensive, kompakte, rubinrote Farbe. Aus dem Glas strömt eine intensive Mischung aus schwarzer Himbeere, Wildkräutern, luftgetrocknetem Fleisch, Thymian und Rauch. Im Trunk raffiniert und lebendig mit zarten, salzigen Säuren und Beerenfrüchten. Im weiteren Verlauf dann ein schöner kirschiger Kern mit einem Hauch von süßer Blutorange, der immer wieder zum Glas zurückkehren lässt. Das ist schon heute der pure Nervenkitzel für den Gaumen, und mit weiterer Flaschenreife wird er seine gesamte Tiefe und Raffinesse offenbaren. SUPERIORE.DE
"Sattes und leuchtendes Rubinrot mit leicht granatrotem Schimmer. In der Nase nach satten Herzkirschen und reifen Pflaumen, dann nach Cassis und leicht ledrig. Am Gaumen fruchtsüß, mit samtigem Gerbstoff, saftig und trinkig, langes Finish." Falstaff
"Reiche Johannisbeeren, gebackene Kirschen, etwas süße Gewürze und Haselnüsse. Viel saftige Frucht am mittel- bis vollmundigen Gaumen mit festen Tanninen und einer fleischigen Mitte. Würziger, reifer Abgang zum Schluss." James Suckling
"Bei diesem Rotwein geht es um Reinheit und Geschmeidigkeit, mit Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Veilchen, Graphit und Rosmarin und einem Geschmack, der von einer lebendigen Säure bestimmt wird. Harmonisch, mit feiner Länge, wird er sich in den nächsten zehn Jahren weiterentwickeln." Wine Spectator
"Der Carmignano Il Sasso 2021 beeindruckt mit seinem reichen Bouquet von zerdrückten Pflaumen, Salbei und balsamischer Würze. Am Gaumen ist er pure Energie, seidig und doch geschmeidig mit rassiger Säure und einer Tiefe von knackigen Waldbeeren, untermauert von taktilen Mineralien und einem Hauch von Mandarine. Der 2021 erfrischt den Gaumen und endet strukturiert und lang, während violette Blüten und Brombeernoten ausklingen. Dieser superverführerische Il Sasso wird viele Herzen erobern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Reife Käsesorten, rote Fleischsorten, Wild - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29842321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Conte della Vipera” Bianco Umbria IGT 2023
Conte della Vipera ist eine Hommage an die ersten Besitzer des Schlosses und das Etikett bezieht sich auf die Kapelle des Heiligen Johannes aus dem 13. Jahrhundert, die sich auf dem Weingut befindet. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 250 bis 350 Metern über dem Meeresspiegel auf Böden, die reich an fossilen Meeresablagerungen sind.
Die Raffinesse dieses Weins resultiert maßgeblich aus der Rebsorten-Zusammensetzung: frisch, vertikal und aromatisch der Sauvignon Bianco, weich und tropisch der Sémillon. Strohgelb mit leuchtend grünen Reflexen. Im Bouquet ist voll und weit und angenehm mit Noten von Blumen, weißen Früchten und Ananas, die sich mit Zitrusnoten verbinden. Im Trunk eine angenehme Frische, im weiteren Verlauf dann Noten von Bergamotte und Grapefruit bis ins eindrucksvolle Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Strohgelb mit weißgoldenen Nuancen. Intensiv in der Nase nach reifer Aprikose, Wiesenkräutern und etwas Bienenwachs. Am Gaumen sehr direkt und fruchtig nach Pampelmuse, dazu mit rassiger Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der 2023 Conte della Vipera ist durch und durch würzig, mit staubigen Trockenblumen, Wildkräutern und zerdrückten grünen Äpfeln. Er beruhigt mit seiner kühlenden Säure, während eine Welle von säuerlichen Früchten und Mineralien ihn durchtränkt. Die zitronige Konzentration lässt die Wangen kribbeln, während sich der 2023er mit einer mittellangen und doch anhaltenden Spannung verjüngt, die den Verkoster zurück zum Glas ruft, um mehr zu trinken." Vinous
"Schlank, ausgewogen und frisch, mit duftenden Schnittlauchblüten, Grapefruitschalen und weißem Pfeffer als Akzente für die reifen Aromen von grüner Melone und Pfirsich. Feuersteinartiger Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon Bianco und Sémillon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10081023 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tannenberg” Sauvignon Bianco Alto Adige Terlano DOC 2023 (BIO)
"Stille Größe. Edel ist, wer sich selbst genügt. Vielleicht etwas anspruchsvoll und in jedem Fall empfindsam ist. Dafür aber viel gesuchte Qualitäten hat: Klarheit, Frische, Komplexität." Michael Graf Goëss-Enzenberg, Weingut Manincor
Grünsilber funkelnder Sauvignon Blanc mit intensiven und einladenden Aromen von Grapefruit, Litschi und weißem Pfirsich. Körperreich und sehr rassig im Ansatz, dann mineralisch und vornehm schlank mit feinem Säurespiel und subtilem extraktsüßen Kern. Sehr lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 10 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schalen‑ und Krustentiere, vegetarische Gerichte - Gesamtextrakt: 27,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,51 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01140423 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Andrea” Taurasi DOCG 2019
Taurasi Vigna Andrea - ein reicher Aglianico mit hervorragender Tiefe. Im Bouquet sortentypische Aromen von dunklen Kirschen, Pflaumen, Rauch, Zedernholz und Tabak, die sich im Laufe der Zeit wunderbar entwickeln. Am Gaumen komplex und mit einer gehörigen Portion samtener Tannine, klingt tief und maskulin nach. Schönes Lager- und Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein unverwechselbares Rot mit einer reichen Note von frischer lehmiger Erde und einem Hauch von dunkler Schokolade und Salbei, überlagert von Aromen von getrockneten Himbeeren, Brombeercoulis und mazerierten schwarzen Kirschen. Der Wein zeigt eine würzige, sanguinische Note, die die reichen Fruchtaromen zügelt, sowie einen Rahmen aus heller Orangenschalen-Säure. Straffe, kalkhaltige Tannine, die den Abgang festigen. Lassen Sie ihn sich im Glas öffnen oder dekantieren Sie ihn." Wine Spectator
"Der Taurasi Vigna Andrea 2019 verführt die Sinne mit süßen exotischen Gewürzen und Zedernholzspänen, die in medizinische Brombeeren und Kirschen übergehen. Im Inneren ist er seidig und geschliffen. Eine lebendige Säure begleitet die reife Waldbeerfrucht, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam aufbauen. Der 2019er endet leicht strukturiert mit anhaltender kandierter Süße, taktilen mineralischen Tönen und einem Hauch von Blutorange. Der 2019er ist heute trügerisch zugänglich, aber wunderbar ausgewogen für eine lange und erfolgreiche Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kräftige Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13042219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cellole” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Cellole Gran Selezione überzeugt mit gewohnter Eleganz und Raffinesse. Traumhaft sein meisterlich ausgewogenes Geschmacksprofil nach Waldbeere und Brombeere mit Cassis, Heidelbeere und kandierter Rose. Bei näherer Betrachtung zeigt der Wein Orangenschalen, Rosmarin und Eisenerz. Es ist ein seidiger und eleganter Wein mit etwas festem Tannin, viel heller Frucht und einem Hauch von knackiger Säure. Ein zweifellos großer Wein mit großem Potenzial! SUPERIORE.DE
"In der Nase Walnüsse, Nelken, Sandelholz, Pflaumen und Kirschkerne. Er ist mittelkräftig, cremig und schön geschliffen, mit festen und doch seidigen Tanninen und eleganten Schichten von gewürzten Früchten. Lang und geschmeidig." James Suckling
"In der Nase Noten von Blaubeeren, dann Rhabarber und Wacholder. Intensiver Schluck, der mit Noten von Unterholz schließt." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Colorino, 5% Canaiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09372219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Michei di Michei” Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Zum Maso Michei geht es hoch hinauf in eine abgeschiedene Bergwelt im südlichen Trentino. Dort gedeihen die Reben auf 790 bis 850 Höhenmetern an einem sonnengetränkten Südhang in ursprünglicher Natur. In dieser für den Weinbau bemerkenswerten Lage wächst die Rebe langsam und reift die Traube spät. Mit dem Erwerb des 13 ha Weingärten umfassenden Maso Michei im Valle dei Ronchi oberhalb von Ala kehrt Martin Foradori Hofstätter zu den Wurzeln seiner Vorfahren ins Trentino zurück.
Dichtes, tiefes Rubinrot. Am Gaumen frisch und geradlinig, mit perfekt ausbalancierter Säure und reich an aromatischen Nuancen mit deutlichen Noten von Waldbeeren, Erdbeeren, roten Johannisbeeren und zarten Anklängen von Unterholz, schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Dunkles Fleisch, Lamm, Geflügel, Wildbret - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01043921 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Castello di Semivicoli” Trebbiano d’Abruzzo Superiore DOC 2020
Trebbiano Castello di Semivicoli, ohne Fasseinsatz gereift, verströmt einen aromatischen Duft von reifem Pfirsich, Minze und Blumen, in den sich auch mineralische Noten mischen. Fest, reich, anmutig und elegant am Gaumen. SUPERIORE.DE
"In der Nase Zitronen, gehackte Kräuter und Bienenwachs. Auch zerstoßene Steine. So frisch, mit einem mittleren Körper und viel Textur, die zu einem langen, wachsartigen und spritzigen Abgang führt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12100320 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maximum” Metodo Classico Rosé Trento DOC brut
Funkelndes Lachsrosa mit orangefarbenen Reflexen. Kräftiges Aroma nach Waldbeeren, Hefe und feiner Brot- und Hefewürze. Im Trunk dann kräftig, mit knackiger Frucht und Perlage, sehr vielschichtig und von lebendiger Frische, am Gaumen mit feinem Tannin, salzig-mineralischen Anklängen und einem sehr respektablen, trockenen Abgang. SUPERIORE.DE
"Der Maximum Rosé wurde erstmals 1972 hergestellt und hat eine lange Geschichte. Ein kurzer Hautkontakt von 10-12 Stunden ergibt einen Wein mit Noten von roten und schwarzen Kirschen, etwas Walderdbeere und einem Hauch von Sahne. Im Mund ist er intensiv und leicht cremig, mit Aromen von roten Früchten, begleitet von einer erfrischenden Salzigkeit und einer leichten Tanninstruktur. Im Kern findet sich eine reife Süße und ein frischer, langer Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 316 kJ
- Kohlenhydrate: 0,6 g
- Davon Zucker: 0,6 g
klimatisiert gelagert01032400 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bianco Langhe DOC 2022
Piemonteser Rarität. Sattes Strohgelb mit grünen Reflexen. Ca. 10% weiß gekelterter Nebbiolo geben diesem Chardonnay den ultimativen Kick zu einem außergewöhnlichen Wein. Kräuterwürze, fein eingebundenes Holz und zarte Rauchnoten umhüllt von einem Zitrusduft und gepaart mit wohldosierter Säure runden das druckvolle, aber dennoch hochelegante Erlebnis ab. Tolles Lagerpotenzial - dieser Wein wird jedes Jahr besser und ist einer unserer absoluten Favoriten im Roagna-Einstiegsbereich! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Octopus - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
“Mandrone di Lohsa” Maremma Toscana DOC 2019
Mandrone di Lohsa ist ein geschmeidiger Wein, von weicher, femininer Struktur. Fruchtige Beerenaromen, Kräuter, Gewürze und eine warme Holznote im Bouquet. Am Gaumen rund, voll und reich an dunkelroten Früchten. Sehr angenehm und lang. SUPERIORE.DE
"Ein sehr frischer Cabernet mit feinen Tanninen, mittlerem Körper, schmeichelnder Textur und geschmackvollem Abgang. Besser im Jahr 2024, aber jetzt schon beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Cabernet Sauvignon, 20% Alicante, Petit Verdot und Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09153019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Isolano Edizione Dolce & Gabbana” Bianco Etna DOC 2021 · in Geschenkkarton
Die aus der Zusammenarbeit zwischen Dolce & Gabbana und Donnafugata entstandenen vier Weine zeigen die Aufmerksamkeit für Details und die bedingungslose Liebe zu Sizilien. Sie sind der perfekte Ausdruck von zwei Spitzen-Unternehmen "Made in Italy". Sie stellen die ästhetische Verschmelzung von Handwerkskunst, Kreativität und sizilianischer Leidenschaft dar. Gemeinsam wurde so eine einzigartige Kollektion von Weinen und Verpackungen geschaffen, die auf emotionale Weise sizilianische Kultur und Lebensweise einfangen und ein klares Bekenntnis zur Schönheit und Tradition Siziliens ausdrücken.
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Raffinierte Aromen von Zitrusfrüchten und Zitronenschale, abgerundet von fruchtigen Anklängen an gelben Apfel und mediterrane Kräuter. Am Gaumen sehr weich mit einer faszinierenden Eleganz, im weiteren Verlauf zeigt sich eine feine vulkanische Mineralität. Schönes Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
"Ein frucht betonter, sehr trockener Wein mit saftigem Schmelz, bleibt ausgewogen und balanciert bis ins salzige Finale." Weinwisser
mehr erfahren- Rebsorten: 97% Carricante, 3% Andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9/12 Monate Tonneau/Flasche
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19111721 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2019
Die Trauben von über 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend und mit feinen Anklängen von Milchschokolade und Malz, getrocknetes Rosenblatt, satte Kirschfrucht und Erdbeere, Tabak. Am Gaumen mit griffigem Tannin, tiefgründig und satt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 7,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Rosé DOCG brut
Kirschrosa mit brillantem Kern. Das Bouquet feingliedrig und leicht getoastet, nach Haselnüssen und Kirschen, Waldfrüchte, zarte Tee-Nuancen. Sehr fruchtbetonter Gaumen, öffnet sich auf reifer Himbeere, zieht einen feinen Bogen mit knackigem Schmelz, trockenes, druckvolles Finale. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit feiner Perlage. In der Nase Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt mit Orangenblüten und feiner Brotkrustenaromatik. Am Gaumen sehr frisch und mit feinem Schmelz, tänzelnder Frucht, filigranem Verlauf und fruchtsüßem Finale." Falstaff
"Ziemlich rohes Profil mit Grapefruitaromen, pfeffrig und blumig. Der angespannte Gaumen hat eine pikante Säure, einen schlanken Körper, rote Johannisbeeren und Erdbeeren und einen polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082100 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
"Der 2021 Barbera d'Alba Tulin ist ein hervorragender Wein, der mit Brombeerkonfitüre, Schokolade, Gewürzen, neuem Leder, Espresso und Gewürzen aufwartet. Er ist ein hervorragendes Beispiel dafür, welche Höhen ein in französischer Eiche ausgebauter Barbera erreichen kann. Der Stil wird nicht jedermanns Sache sein, aber Leser, die wissen wollen, worum es bei Weinen dieser Schule geht, finden hier ein fabelhaftes Beispiel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313321 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cassiopea Pagus Cerbaia” Rosato Bolgheri DOC 2018
Pagus Cerbaia bezeichnet ein erstklassiges kleines Grundstück mit sedimentären Böden. Von hier stammen die kleinen Mengen Syrah und Cabernet Sauvignon, die nach der Lese zu je 50% in Amphoren und Eichenfässern vergoren werden. Der nur in wenige hundert Flaschen abgefüllte "Selektions-Rosato" bietet ein intensives blumiges Aroma und betört auf lebhaft-fröhliche Art und Weise den Gaumen mit einer anhaltenden würzigen Note und einem wunderbar komplexen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Kupferfarben mit funkelndem Kern. In der Nase mit Aromen von Orangenschale, Ingwer, Honig und getrockneten Feigen. Weich am Gaumen, spannt sich weit auf, getragen von markanter Säure, bis ins anhaltende Finish." Falstaff
"Er ist komplex und vielschichtig mit getrockneten Erdbeeren, Gebäckkruste, Trockenblumen und Karamell. Mittelkräftig, strukturiert und geschliffen, mit einer sanften phenolischen Note und kalkhaltiger Mineralität." James Suckling
"Jugendlich-cremige Aromen von roten Früchten öffnen sich zu wunderbar reifen Noten von Pfirsich, getrockneten Aprikosen, Honig und Sahne sowie zu Anklängen von Eiche mit Muskatnuss und Nelken. Vielleicht trägt die Nähe zum Meer zu den salzigen, mineralischen Noten bei, die sich mit der Eichenholzstruktur verbinden. Das Eichenholz verleiht eine subtile Würze, die reife Frucht verleiht Gewicht, die frische Säure ist perfekt ausbalanciert und verleiht dem Wein eine herausragende Länge, ohne zu schreien." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Amphore/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lauwarmer Oktopussalat - Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09932618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Ama” Chianti Classico DOCG 2022
Castello di Ama, eines der höchstgelegenen Weingüter im Classico-Gebiet, produziert mit dem Ama jedes Jahr einen der köstlichsten Weine seiner Appellation. Die Trauben kommen von den Einzellagen Bellavista, Casuccia, San Lorenzo, Bertinga und Montebuoni. Ein frischer Wein mit jugendlichem Charme und Aromen von Kirsche, Pflaume und Gewürznoten. Vielschichtig, gehaltvoll und mit feinkörnigem Tannin am Gaumen. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase würzig, fruchtig und leicht fleischig mit Aromen nach Preiselbeeren, Waldfrüchten und etwas Unterholz. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, guter Balance und noch etwas jugendlichem Gerbstoff." Falstaff
"Der 2022er ist voller jugendlichem Elan. Die Nase duftet nach Zimt, roter Pflaume und dunkler Kirsche, während im Hintergrund rote Rosen lauern. Er ist mittelschwer und bietet im Mund Kirschkerne und Kieselsteine, die von weißem Pfeffer begleitet werden. Eine sehr saftige, schwungvolle Säure verbindet sich mit einem leichten, kreidigen Tanningerüst." Decanter
"Der Chianti Classico Ama 2022 öffnet sich mit einem Ausbruch von dunkelroter Kirsch- und Pflaumenfrucht. Lebendig und großzügig, mit hellen Säuren, ist der Ama ein absoluter Genuss. Seine vorwärts gerichtete Persönlichkeit und seine tadellose Ausgewogenheit machen ihn zu einer guten Wahl, um ihn jetzt und in den nächsten zehn Jahren zu trinken." Vinous
"Der frische und blumige Charakter dieses Weins ist mehr als offensichtlich, mit Untertönen von Schwarzkirsche und Orange. Am Gaumen ist er mittelkräftig und raffiniert, mit seidigen Tanninen und mineralischen Akzenten. Würzig und knackig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 96% Sangiovese, 4% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,01 g/l
- Sulfit: 63 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09343122 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Long Now” Rosso Langhe DOC 2020
Long Now ist für uns noch immer ein echter Geheimtipp. Dunkles Rubin. Opulente Nase mit Noten von Schwarzkirsche, Rauch, Tabak und Lakritze. Im Trunk spannungsreich von einer Breite und Kraft, die ihresgleichen sucht. In diesem Ausnahmewein verschmelzen Barbera und Nebbiolo zu einer spektakulären Mischung, die sich reich, kraftvoll und mit einer schönen, langen Resonanz in ein schier unendliches Finale bewegt. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Long Now, die Mischung aus Barbera und Nebbiolo von Pelissero, ist fabelhaft. Die Kombination aus tintiger, marmeladiger Barbera-Frucht und Nebbiolo-Struktur funktioniert hier sehr gut. Tiefdunkle Früchte, Zartbitterschokolade, Gewürze, neues Leder, Lakritze und Lavendel sättigen den Gaumen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15‑18 Monate im Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,43 g/l
- Restzucker: 2,06 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312520 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Piera Dolza” Torchiato di Fregona Passito Bianco Conegliano DOCG 2015 dolce
Piera Dolza bedeutet "sanfter Stein" und ist der Name für einen sehr seltenen, historischen Dessertwein, der erstmals um 1600 im traditionellen Prosecco-Gebiet um Conegliano produziert wurde. Es ist nur der Initiative von 7 kleinen lokalen Erzeugern zu verdanken, dass er heute wieder produziert wird.
Dieser köstliche Wein ist ein Verschnitt aus drei verschiedenen lokalen Rebsorten: Glera (Prosecco), Verdiso und Boschera. Die Trauben werden 6-8 Monate lang auf Gestellen getrocknet und werden dann von Hand mit einer Weinpresse gepresst. Der daraus resultierende konzentrierte Most gärt einen Monat lang in Barriques und reift dort für weitere drei Jahre. Wie bei vielen anderen Passito-Weinen verlangt es die Tradition, dass die Barriques, in denen der Wein gelagert wird, nicht ganz voll sind. Dies führt zu einer allmählichen Oxidation und ergibt gegen Ende der Reifung ähnliche Eigenschaften wie bei Sherry oder Marsala.
Dies verleiht dem Endprodukt eine große Langlebigkeit, was bedeutet, dass eine geöffnete Flasche mehrere Wochen lang genossen werden kann. Der Wein ist von bernsteinfarbener Farbe, sehr komplex in der Nase mit einem Bouquet von reifem und getrocknetem Obst mit Noten von Aprikosen, Mandeln und Feigen. Dazu kommen Zitrusfrüchte, die ein perfektes Gleichgewicht zu den süßen Gewürzen und der Vanille darstellen. Am Gaumen ist er eine wahre Explosion für die Geschmacksknospen: Restsüße und Alkoholgehalt machen den Wein weich und vollmundig, ohne jedoch zu breit oder zu süß zu sein. Das samtige Gefühl wird von einer schönen Säure umwoben, die den Gaumen erfrischt und den Wein sehr lang macht. Das fulminante Finale ist geprägt durch Noten von Zitrusfrüchten, Karamell, Mandel und Pfirsich. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, helles Bernstein. Zeigt in der Nase Noten nach getrockneten Steinpilzen, Bratapfel, dazu Mandeln und Bratapfel. Breitet sich am Gaumen satt aus, Noten nach einem Korb voll Trockenobst, wirkt im Finale durch eine leicht bittere Komponenten beinahe trocken." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Glera, 25% Verdiso, 30% Boschera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Blauschimmelkäse, Gänsestopfleber, Desserts - Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Restzucker: 125,00 g/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03110715 · 0,375 l · 74,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar