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“Arte” Rosso Langhe DOC 2021
Stark Nebbiolo-geprägte Variante eines Langhe Rosso und somit in der Anmutung wie ein Barolo mit der dezent-saftigen und fruchtigen Komponente der Barberatraube. Im Bouquet etwas Kirsche und Heidelbeere, dann Herbstlaub, Walnüsse und Waldboden. Im Trunk sehr weich und zart, die polierten Tannine lassen ihn geschmeidiger und zugänglicher wirken, als es die Nebbiolo-Dominanz vermuten lässt. Ein Wein von großer Frische und Komplexität, mit guter Struktur und für ein langes Leben gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Domenico Clerico 2021 Langhe Arte bietet eine Mischung aus den Aromen der beiden piemontesischen Rebsorten. Ausgebaut in neuer und neutraler Eiche, hat der Wein die wilden, zarten Aromen des Nebbiolo zusammen mit den dickeren Fasern und schwarzen Fruchtaromen, die mit Barbera kommen. Im Abgang zeigt sich eine süße Würze, und dieser Wein lässt sich vielseitig mit Speisen kombinieren."
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nebbiolo, 40% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschragout - Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico Riserva DOCG 2021 (BIO)
Attraktive, saftige Riserva mit klassischen Aromen von Sauerkirschen, Weichseln, dunklen Waldfrüchten und hintergründig Lakritze. Elegante Frucht und feingliedrige Struktur am Gaumen, kompakte, bestens eingebundene Tannine. Er bewegt sich auf dem schmalen Grat zwischen Eleganz und Kraft, wobei die feste Struktur und die lebendige Säure dafür sorgen, dass er konzentriert und lang ist. SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubin mit dunklem Kern. Dunkel und vielschichtig in der Nase, Schwarzkirsche, Sattelleder, Röstaromen, auch balsamische Noten. Im Trunk mit präsentem, engmaschigem Tannin, kompakte Frucht, lebendige Säure, komplex und lang, toll." Falstaff
"Tiefes, dunkles Rubinrot. Grüblerische, konzentrierte Süßkirschfruchtnase. Viel saftige, konzentrierte Kirschfrucht mit Schichten von umhüllenden Tanninen. Animierend, tanninhaltig und spritzig." Jancis Robinson
"Der Chianti Classico Riserva 2021 ist ein klassischer Brancaia-Wein. Dunkel, resonant und vielschichtig im Glas, zeigt der 2021 seine bemerkenswerte Tiefe im Stil. Anklänge von Mokka, neuem Leder und braunen Gewürzen vereinen sich in diesem ausgesprochen üppigen, strukturierten Riserva." Vinous
"Sauber und geschliffen, öffnet sich der 2021 mit mokkafarbenen Noten von roter Kirsche, Zeder und Balsamholz. Am Gaumen zeigen sich dunklere Fruchttöne mit einem Hauch von Trüffel. Der glänzende Fruchtcharakter passt zu den weichen Tanninen, während eine cremige Textur von einer knackigen Säure gekontert wird. Schöne Struktur für eine mittelfristige Reifung." Decanter
"In der Flasche mit dem weinroten Etikett ist der Brancaia 2021 Chianti Classico Riserva aus biologischem Anbau auf den ersten Blick subtil mit würzigen Aromen von getrockneten Früchten, schwarzen Kirschen und Blumenerde. Ich habe das Gefühl, dass diese Probe nicht ganz ihr volles Potenzial ausschöpft, aber das könnte daran liegen, dass er noch mehr Zeit in der Flasche braucht. Ein mildes, mittelschweres Mundgefühl wird von einer ausgewogenen Säure gekrönt." Wine Advocate
"Eine Mischung aus Schwarzkirsche, Brombeere und blumigen Aromen wird durch eine feste Struktur in diesem fleischigen Rotwein unterstrichen. Intensiv und ausgewogen, mit einem lang anhaltenden, mineralischen Nachgeschmack. Im Abgang fühlt er sich knackig an und bietet ein leichtes Tastgefühl am Gaumen." Wine Spectator
"Sehr attraktives Zusammenspiel von dunklen Beeren, Schokolade und gerösteten Gewürzen mit guter Konzentration und Tiefe. Hell, fokussiert und sehr saftig, mit mittlerem Körper und beständiger Säure. Würzig und knackig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Sangiovese, 20% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Tonneau/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rinds‑ und Kalbsbraten, Eintopfgerichte - Gesamtextrakt: 30,42 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09322221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mumelter” Cabernet Sauvignon Riserva Alto Adige DOC 2019
Kräftige rubin-violette Farbe, das Bouquet verströmt eine klare, frische Frucht, nach schwarzen Johannisbeeren und Himbeeren. Am Gaumen würzig und mit geschmeidigen Tanninen, süßer Schmelz, satt und mit langem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Duftende Johannisbeer- und Heidelbeerfrucht, unterlegt mit Minze und Veilchen; cremig und strukturiert mit seidigen Tanninen und einem erfrischenden Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hasenbraten - Gesamtextrakt: 30,62 g/l
- Gesamtsäure: 5,18 g/l
- Restzucker: 2,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073619 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casòn Hirschprunn” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2018 (BIO)
Casòn Rosso ist ein auf Basis der seltenen, französischen Tannat-Rebe erzeugter Rosso, der in Kleinauflage den Reigen der Lageder-Weine abrundet, die zwar experimentell, aber zu Recht und auf sehr hohem Niveau als einzigartig bezeichnet werden können. Intensives, fruchtiges Bouquet nach Zwetschgen und Brombeeren, hinzu kommen etwas Leder, Rauch und grüner Tee. Am Gaumen von mittlerem Druck, mit einer überwältigen Saftigkeit und Frische, erhabene Tannine, zartbittere Noten im Abgang. Ein Wein, der einige Zeit der Flaschenreife benötigt, aber den man dafür auch nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 70% Tannat, 30% Andere
- Anbau: demeter
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01064318 · 0,75 l · 43,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Vin Santo Sant’Antimo DOC 2014
Altesinos Vin Santo präsentiert in satter, dunkler Bernsteinfarbe kandierte Früchte, Karamell, geröstete Mandeln, Gewürznelken, Trockenblumen und Lakritze, unterstützt von einer beträchtlichen Fülle, die zu einem tadellosen, cremigen Abgang führt. Das Niveau der Details, die Klarheit und die Präzision sind erstklassig. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano Toscano, Malvasia Toscana
- Anbau: konventionell
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Ausbau: 7 Jahre Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2036+
- Speiseempfehlung
Gänseleberpastete, Blauschimmelkäse, trockenes Gebäck - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09680114 · 0,375 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO)
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Rauch, balsamische Brombeeren und gebackene Schwarzkirschen in der Nase. Reichhaltig und mittel- bis vollmundig am Gaumen mit unterstützenden, feinen Tanninen und einem langen, umhüllenden Abgang. Sehr feinkörnig." James Suckling
"Tiefe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaumenmus, Salbei und Gewürznelke werden von tierischem Moschus untermalt, wenn der NeroBaronj 2019 aus dem Glas schimmert. Er fließt über den Gaumen wie reine Seide, raffiniert und nahtlos, mit reifen wilden Beerenfrüchten und exotischen Zitrustönen, die zum Ende hin einen Kontrast bilden. Der 2019er hat einen langen Abgang, schließt sich aber mit jugendlicher Gelassenheit, so dass die feinen Tannine noch nachklingen. Noten von Sauerkirschen bleiben noch eine Weile präsent. Das ist die personifizierte Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163119 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian del Ciampolo” Rosso Toscana IGT 2022
Pian del Ciampolo ist ein anmutiger und sehr aromatischer Sangiovese mit kleinen Teilen Canaiolo und Colorino - ganz im Stil des Hauses Montevertine. Im Bouquet eine kraftvolle Persönlichkeit mit viel herber Kirsche, Himbeere und wilder Pflaume, im Trunk dann eine schöne Kräuterwürze. Seine elegante Struktur und das wunderbare Zusammenspiel von Säure und Tannin sorgen für einen betörenden Trinkfluss und eine grandiose Länge. SUPERIORE.DE
"Der Pian del Ciampolo 2022 ist weich, saftig und einsatzbereit. Der Leser wird viel Unmittelbarkeit in diesem Rotwein aus Sangiovese finden. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Gewürze, Rosenblüten und erdige Noten werden schön nach vorne gedrückt. Der 2022er ist ein feiner Pian del Ciampolo." Vinous
"Der Montevertine 2022 Pian del Ciampolo ist anfangs schüchtern und braucht etwas Zeit, um sich zu öffnen. Man erkennt Noten von Waldbeeren, roten Johannisbeeren, Torfmoos und Konservendosen. Er hat eine weiche Textur mit seidigen Tanninen." Wine Advocate
"Ein knackiger und frischer Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Orangenschalen und Zedernholz. Er hat einen mittleren bis leichten Körper und einen lebhaften Abgang. Trinken und genießen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 5% Canaiolo, 5% Colorino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate slow. Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09812622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fleur” Petite Arvine Valle d’Aosta DOP 2022
Fleur ist der zweite weiße Spitzenwein des Familienbetriebs und ein reinsortiger Petite Arvine aus der Einzellage Vigna Devin Ros: Leuchtend hellgelb mit elegantem, blumig-mineralischem Bouquet und Noten von reifen Äpfeln und Aprikosen. Klarer, ausgewogener Geschmack, raffinierter Körper und harmonischer Ausklang. SUPERIORE.DE
"In der Nase Kamille, geschnittene Äpfel, Wildkräuter und Austernschalen. Frisch, dicht und schön strukturiert, mit einem vollen Körper und einer ausgezeichneten Dichte. Mineralität von Schotter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petite Arvine
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Carpaccio - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,74 g/l
- Restzucker: 0,39 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert06010722 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Siebeneich” Merlot Riserva Alto Adige DOC 2020
Elegant, voll und weich der Merlot Siebeneich mit dem leicht balsamischen, erdig-fleischigen Bouquet. Am Gaumen fest und vielschichtig nach kleinen dunklen Beeren und Kräutern, sanftes Tannin, gute Länge. Sehr delikat und mit großem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Dunkles, intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Reife Nase mit Anklängen von Pflaume, Brombeere und Zartbitterschokolade. Im Trunk leicht vegetal mit feingliedrigen Tanninen, im Abgang ausgewogen und nachhallend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 4,67 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01073720 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Rivetta” Prosecco Spumante di Valdobbiadene Superiore di Cartizze DOCG 2023 brut
Großer Prosecco Cartizze aus der gleichnamigen Toplage mit cremigen Duftoten von Ananas und Zitrusfrüchten. Rund, geschmeidig und expressiv mit wunderschönen Obstanklängen am Gaumen. Er bietet zudem eine delikate Komplexität mit schönen blumigen Aromen, die von geriebener Zitronenschale und weißen Mineralien abgelöst werden. Der Abgang ist kompakt und fein. SUPERIORE.DE
"Helles Zitronengelb mit silbernen Reflexen und anhaltender, feiner Perlage. In der Nase reife Williamsbirne, weißer Pfirsich, Akazienblüten, leichte Kräuternote sowie Orangenzeste. Am Gaumen schöne Saftigkeit und Mineralität, ausgewogen, elegant und mit schönem Trinkfluss, im langen Finale Zitruszeste und gut integrierte Perlage." Falstaff
"Ein frischer und eleganter Schaumwein mit Zitrone, Pfirsich, grünem Apfel und einem Hauch von Honig in der Nase, gefolgt von einem leichten bis mittleren Körper am Gaumen und weichen Bläschen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Glera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03021323 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante VSQ 2020 dosaggio zero
In den geheimnisvollen etruskischen Grotten unter dem Hügel von Decugnano reift bei konstant 13° Celsius ein Schaumwein, der nur in äußerst begrenzten Mengen hergestellt wird. Claudio Barbi hat diesen Metodo Classico im Jahr 1978 als ersten Flaschengärer Umbriens hergestellt. Damals wurde er noch aus Procanico- und Verdello-Trauben hergestellt. Im Laufe der Jahre hat er sich zu etwas noch Besonderem entwickelt, indem Chardonnay und Pinot Noir verwendet und die Reifezeit auf der Hefe auf 4 Jahre verlängert wurde. Der gesamte Herstellungsprozess ist dabei handwerklich: Rütteln und Degorgieren erfolgen immer noch manuell und werden mit spürbarer Sorgfalt und Leidenschaft durchgeführt.
Das Ergebnis? Ein eleganter, frischer Spumante mit einer feinen und anhaltenden Perlage, der nicht nur in Umbrien bis heute Maßstäbe setzt. Zart-goldene Farbe, lebhafte und langanhaltende Perlage. Im Trunk komplex, reich, überzeugend, mit Noten tropischer Früchte, Ingwer, kandierten Zitrusfrüchten und einer zarten vegetabilen Note. Schließt präzise und messerscharf. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10110520 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vieris” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Weicher, seidiger Wein mit Aromen von reifen Aprikosen und Honig, die gut mit dem fleischigen Reichtum des Mundgefühls harmonieren. Die expressive und sehr rebsortentypische Gaumenfreude wird gekrönt von reichlich Steinobst, Melone und Birne. Dies ist ein starker Auftritt von einem der Flaggschiffe des Weinguts. SUPERIORE.DE
"Dieser gut vermaschte Weißwein ist vorne kompakt und öffnet sich am Gaumen, um Schichten von Melone, Grapefruitschalen, Linsen und Schnittlauchblütennoten zu enthüllen, die von einer lebendigen Säure eingerahmt werden. Eine rauchige, mineralische Untermalung hallt im Abgang nach." Wine Spectator
"Der parfümierte und delikate 2022 Sauvignon Blanc Vieris entfaltet sich langsam mit staubigen weißen Blumen und rissigem Schiefer, um sich dann in eine von Ingwer durchsetzte Birne und grüne Melone zu verwandeln. Dieser Wein ist kühl, mit einer beruhigenden, runden Textur, aber auch energisch, mit reifen Steinfrüchten und knackigen mineralischen Tönen, die zum Ende hin für taktile Zufriedenheit sorgen. Der 2022er verjüngt sich mit einem blumigen Nachhall und einem langen, klassisch trockenen und leicht strengen Abgang, der Geduld erfordert, aber den Gaumen völlig erfrischt zurücklässt. Trotz des warmen Jahrgangs ist dies ein Vieris, der im Weinkeller hervorragend gedeihen wird." Vinous
"Steinige Mineralität mit Aromen von Tuberose, weißen Pfirsichen und Zitronenblättern. Mittlerer Körper, zeigt er Gewicht, eine seidige Textur, scharfe Säure und einen ausgeglichenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150422 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Cupole di Trinoro” Rosso Toscana IGT 2022
Le Cupole bietet jedes Jahr ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. Sie erhalten ein Glas voll sonniger Toskana und reicher Intensität zu einem erschwinglichen Preis. Der Wein ist vollgepackt mit schwarzen Früchten, Gewürzen und Leder, was ein klassisches Bouquet ergibt, besonders für eine warme Ecke der Toskana, abseits der ausgetretenen Pfade, in Sarteano. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Rubin mit feinem Rand. In der Nase intensiv und elegant, reife Kirschen, Zedernholz, Leder und Gewürznelken im Nachgang. Zeigt sich am Gaumen mit herzhafter, süßer Frucht, samtiges Tannin, frisch und saftig bis in den anhaltenden Abgang." Falstaff
"Dieser Blend aus 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon und 6% Petit Verdot hat herrliche Aromen von dunklen Beeren mit hübschen blumigen Anklängen. Im Mund ist er fokussiert und vertikal, mit knackigen roten und schwarzen Beeren und einem balsamischen Unterton, der mit viel Würze und einer langen, hellen Linie von Säure endet." Decanter
"Ein frischer und lebendiger junger toskanischer Rotwein mit Johannisbeer- und Mineralaromen, die in einen mittleren bis vollen Körper mit knackigen Tanninen und einem lebendigen Abgang übergehen. Cremige Textur. Am Ende ein wenig eng. Der Zweitwein von Trinoro. Geben Sie ihm Zeit, sich zu öffnen. Am besten nach 2026." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 57% Merlot, 26% Cabernet Franc, 11% Cabernet Sauvignon, 6% Petit Verdot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,42 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29122222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piere” Sauvignon Bianco Friuli Isonzo DOC 2022
Rive Alte Sauvignon Blanc Piere ist der hellere von beiden Sauvignons des Weinguts, aber beide Weine sind auf ihre Art wunderschön. Piere zeigt am Gaumen erdige Noten von grüner Olive, Gartentomatenblättern und Salbei, abgerundet durch beschwingte und spritzige Aromen von Zitrus-Orangenschalen sowie etwas zerstoßenem Mineral und weißem Pfeffer. Alle Elemente sind an der richtigen Stelle und wie alle Weißen von Vie di Romans braucht auch Piere Zeit im Glas, um seine Mitte und Mineralität zu finden. Und wenn man die Geduld hat sie ihm zu geben, dann ist er großartig. SUPERIORE.DE
"Elegant, offen und frisch, mit saftigen Aromen von weißem Pfirsich und Grapefruit-Sorbet, angereichert mit Noten von Limettenschalen, gemahlenem weißen Pfeffer, Rauch und Kräutern. Cremig und aromatisch im lebhaften Abgang." Wine Spectator
"Ein mineralischer Wein mit Noten von Streichhölzern, Feuerstein, weißem Pfeffer und Zitronenschalen in der Nase. Er zeigt eine Art Loire-Stil, ohne offensichtliche Kräuternote. Am Gaumen ist er leicht, seidig und spritzig, aber mit einer perfekt eingebundenen Säure. Kräftig im Abgang." James Suckling
"Der Sauvignon Blanc Piere 2022 ist sehr frisch, mit einer lebendigen Mischung aus zerdrückten Nektarinen und Limettenzesten, ergänzt durch einen Hauch von Rosmarin und Schotter. Er ist seidenweich und doch voller pikanter Spannung, mit einer Fülle von mineralischen grünen Äpfeln und einem Hauch von Gewürzen, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Der 2022er hinterlässt am Gaumen eine primäre Konzentration, eine jugendliche Intensität und sanfte Tannine, die ein würziges Gefühl hinterlassen, das immer noch anhält. Die Ausgewogenheit dieses Weins ist außergewöhnlich, ebenso wie seine Trinkbarkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,81 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150322 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“550” Merlot Toscana IGT 2021 (BIO)
Aus der höchstgelegenen Ecke der Vigna Istine (der Name 550 bezieht sich auf die Meter über dem Meeresspiegel), umgeben von kühlen Wäldern, wird dieser ausgewogene Merlot in Beton vinifiziert, bevor er etwa 15 Monate in leicht getoasteten Tonneaux verbringt. Aufgrund der kühlen Lage wird er – ungewöhnlicherweise – nach dem Sangiovese geerntet, so dass er mehr Zeit zum Reifen am Rebstock hat. Das Ergebnis ist ein Wein mit feiner Tanninstruktur und saftigen, reifen blauen Früchten, mit einem Hauch von roten Früchten und einigen Kaffeenoten, die zu einem langen, anmutigen Abgang führen. Die Produktion beträgt 2.600 Flaschen pro Jahrgang. SUPERIORE.DE
"Der 2021 550 besteht zu 100 % aus Merlot, der in der Vigna Istine in Radda auf einer Höhe von 550 Metern gepflanzt wurde. Dunkel und üppig im Glas, mit großer Energie, fängt der 2021 den ganzen Stammbaum des Jahres ein. Brombeere, Salbei, Menthol, Lakritze und Schokolade sind reichlich vorhanden. Dieser prächtige, entschieden toskanische Merlot trifft alle richtigen Töne." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 56 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29693021 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Frappato” Rosso Terre Siciliane IGT 2022 (BIO)
Der jedes Jahr rare Il Frappato von Arianna Occhipinti ist würzig und elegant im Duft, braucht aber wie immer ein wenig Luft, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. Fesselnde Aromen von süßen Himbeeren, Rosenblättern, weißem Pfeffer und Thymian tauchen im Glas auf und lassen einen Mund voller süßer roter Früchte erahnen, die von pikanter Säure und salzigem Salzgehalt ergänzt werden. Nahtlose Tannine umschmeicheln den langen und parfümierten Abgang. Il Frappato verkörpert einen zeitgenössischen Stil, der gut zu den gesunden Gerichten passt, die wir heute essen wollen, mit viel Gemüse und weißem Fleisch. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Il Frappato ist eine unaufdringliche Schönheit. Brombeeren und Johannisbeeren wirbeln aus dem Glas, akzentuiert durch einen Hauch von Weihrauch und geriebenem Salbei. Am Gaumen zeigt er sich weich und geschmeidig, mit knackigen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern aus spürbaren Mineralien und pikanter Würze fließen. Ein Hauch von pikanter Säure sorgt für eine erstaunliche Frische, auch wenn eine säuerliche Waldbeerennote im langen und spannungsgeladenen Finale in die Wangen kneift. Ich würde den 2022 eher zu einer Mahlzeit als allein genießen, aber ich habe das Gefühl, dass das die Absicht von Arianna Occhipinti war." Vinous
"Ein saftiger, präziser, heller und lebendiger Frappato. Die Nase zeigt Noten von Waldbeeren, Sauerkirschen, Waldboden, Kieselsteinen und milden Gewürzen. Er ist leicht bis mittelkräftig mit seidigen Tanninen. Geschliffen und lebendig mit heller Säure. Er ist agil, mit so viel Saftigkeit im Zentrum. Mundfüllend und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19212222 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Uvaggio” Rosso Coste della Sesia DOC 2020
Uvaggio ist ein traditioneller regionaler Verschnitt von Nebbiolo mit geringeren Anteilen von Vespolina und Croatina. Strahlend helles Rubin. Im Bouquet Schattenmorellen, kleine rote und schwarze Waldbeeren, milde kräuterige Schärfe, etwas Zwetschge. Im Trunk dann ein seidiges Potpourri roter Früchte, jungen Leders und komplexe würzig-erdige Noten. Auch hier ist die terroirbedingte Mineralität deutlich zu erahnen, wohldosierte Tannine und eine frische Säure flankieren den langlebigen Roten in ein furioses und würziges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nebbiolo, 5% Croatina, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432220 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angialis” Bianco Isola dei Nuraghi IGT 2018 dolce · in Geschenkkarton
Angialis ist eine feine Nasco-Spätlese, die ihre Verführungskünste mit einem Bouquet von Aprikosen, Honig und kandierten Früchten beginnt, danach ein raffinierter, unaufdringlich süßer Geschmack. SUPERIORE.DE
"Die Intensität dieses Süßweins ist beeindruckend, mit geschnittenen Äpfeln, Aprikosen, Karamell, Honig und Bananen. Vollmundig mit Honig, leichtem Sirup und einem süßen Abgang. Ein fantastischer Dessertwein." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Nasco, 5% Malvasia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl, 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 159,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030518 · 0,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Petit Manseng Vigneti delle Dolomiti IGT 2023
Die Trauben für Franz Haas' Petit Manseng bleiben eine Woche länger an den Reben, um zu reifen. Der Wein wird nach der Fermentation über 10 Monate in gebrauchten Barriques ausgebaut. Kräftiges Strohgelb. Hocharomatisches, intensives Bouquet nach gedörrten Früchten, Spuren von Honig und eine subtile Mineralität. Am Gaumen komplex, sehr gut strukturiert, mit einer cremigen Textur und wunderbar milder Säure und dezenter Frische. Sehr lang im Abgang und gutes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Petit Manseng
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Thailändische Fischsuppe, Pasta mit gesalzenem Fischrogen - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 2,47 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01021023 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Alto Adige DOC 2022
Die Reben für diesen komplexen Sauvignon Bianco wachsen unter Guyot-Erziehung in Hügellagen zwischen 400 und 800 Metern Meereshöhe auf Dolomit-Verwitterungsgestein. Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Das leicht orientalische Bouquet überzeugt mit Anklängen an Holunderblüte, weißem Pfirsich und Dörrfrüchten. Bereits mit dem ersten Schluck entfaltet sich eine vitale Säure, die von saftig-fruchtigen Noten und mineralischen Nuancen umspielt wird. Insgesamt besitzt dieser schöne Weiße eine Fülle und Eleganz, die nur noch vom langen und animierenden Finale übertroffen werden. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, glänzendes Goldgelb mit schönem Glanz. Die erste Nase nach dem Öffnen unangenehm, mit etwas Luft vegetabile grüne Noten, später grüne Mango, etwas Litschi. Im Trunk leicht durchhängend, mittlerer Gaumendruck, retronasal Birne, hinten raus mit mittlerer Länge, mit mehr Luft deutlich verbesserter Gesamteindruck." Falstaff
"In der Nase und am Gaumen durchsetzungsfähige Noten von Tomatenblättern und Zitronenfrüchten. Knackiger Auftakt, der jedoch durch gute Konzentration, einen leichten Körper und einen präzisen Abgang ausgeglichen wird." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate 10/90 Barrique/Edelstahl auf der Feinhefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Thunfischtartar, Vitello tonnato, leicht gewürzte orientalische Speisen - Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,80 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01020922 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022
Bezaubernder Friulano mit schönen Röstaromen und angenehmem Duft nach Biskuit, Orange und Honig. Am Gaumen kraftvoll, opulent, mit reifer Tropenfrucht und sehr guter Säurestruktur, die dem Wein bei aller Komplexität eine vibrierende Finesse gibt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090622 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist fleischig und zeigt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Minze und Erde, die von einer festen, lebendigen Struktur begleitet werden. Obwohl dieser Wein jetzt eher streng klingt, ist er frisch und hat einen anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser Wein ist lebhaft und rassig mit reifen Himbeeren, Johannisbeerblättern, Rosenblättern und Bergamotte. Auch trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit knackigen Tanninen und kreidiger Textur. Strukturiert und ein wenig zäh, dennoch frisch und rotfruchtig mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Bordini 2020 (mit Früchten aus dem Dorf Neive) zeigt in diesem Jahrgang eine mittelkräftige Dichte mit mehr Textur und Struktur. Der Bordini ist ein wenig strenger im Charakter und insgesamt herzhaft. Diese zusätzliche Fülle wird von einem offenen Ansatz begleitet, der diesen Wein mittelfristig zugänglich macht. Oder Sie können warten, wenn Sie das möchten." Wine Advocate
"Schwarze Himbeeren, Heilkräuter und Gewürztee dominieren das aromatische Profil. Der kräftige Gaumen zeigt, dass die Frucht im Mittelpunkt steht, umgeben von süßen und herzhaften Gewürzen, einschließlich Noten von Zigarrenkiste und abgenutztem Leder. Die angenehme Säure trägt zu seiner Attraktivität bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pernice” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2018
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Pernice stammt aus der gleichnamigen Einzellage und fasziniert mit seinem feinen Duft und seiner Eleganz. Intensives Rubinrot mit Granatreflexen. Im Bouquet komplex und reich nach Veilchennoten und kleinen roten Früchten, etwas geröstetem Kaffee und Kakao. Am Gaumen elegant, vollmundig, mit präsenter Frucht, dabei sehr ausgewogen mit einer angenehmen Mineralität und einem langen, würzigen Abgang. Die harmonischen Tannine machen diesen Wein elegant und geben ihm ein gutes Rückgrat vom Anfang bis zum Ende. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladende Pinot-Frucht; auch im Mund Frucht, Länge, feines Tannin" (JLF) Merum
"Ein eleganter Rotwein mit zarten Noten von Holzgewürzen, getrockneten Blumen und Wildkräutern, die sich wie ein verführerischer Faden durch die Aromen von eingemachten schwarzen Kirschen und getrockneten Feigen ziehen. Lang und frisch, mit cremigen Tanninen, die im mineralischen Abgang für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Pilze, reifer Käse und Bratengerichte - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122218 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capofaro” Bianco Salina IGT 2022 dolce · in Geschenkkarton
Die geernteten Malvasia-Trauben verweilen für einige Wochen unter guter Belüftung in schattigen Trocknungskammern. Ohne Feuchtigkeit und heiße Sonne trocknen die Trauben langsam und behalten so ihre Säure und sehr gemäßigte Alkohol-Grade. Capofaro ist ein eindrucksvoller Dessertwein, der von Rebstöcken stammt, die einst dem verstorbenen Winzer Carlo Hauner gehörten, der den Malvasia von der Insel Salina berühmt gemacht hat.
Leuchtendes Goldgelb. Im warmen Bouquet Orangenblüten, kandierte Orangenschalen und Blumen, die von hellen, salzigen Noten untermalt werden. Sehr dicht gepackt und fest gewickelt, zeigt er ein üppiges Mundgefühl und eine verlockende Süße, die durch eine knakige Säure schön aufgewogen wird. Der Abgang ist cremig und lang, mit Noten von Botrytis und an den Nektar tropischer Früchte erinnernd. SUPERIORE.DE
"Der Capofaro 2022 ist eine Mischung aus würzig und süß mit einem Bouquet von salziger Seeluft, Austernschalen, reifen Äpfeln und Minze. Er hat das Gewicht und das Gefühl von Nektar, besitzt jedoch eine herbe Zitruskonzentration und eine brillante Säure zum Ausgleich. Reife Mango verbindet sich mit Kiwi, während sich zum Ende hin eine salzige Mineralität einstellt. Der 2022 reinigt sich wunderbar und hinterlässt einen süßen Nachhall, ohne süß oder süßlich zu sein. Ich bin bereit für einen weiteren Schluck." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,00 g/l
- Restzucker: 166,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032022 · 0,5 l · 66,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar