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“Tardus” Gewürztraminer Vendemmia Tardiva Alto Adige DOC 2020 dolce
"Wir folgen den Spuren großer Elsässer Gewürztraminer und hauchen somit der ehrwürdigen Tradition halbtrockener Weine neues, Südtiroler Leben ein." Christof Tiefenbrunner
Die Trauben dieser goldgelben Spätlese stammen von kalkhaltigen Schotterböden mit Moränenablagerungen. Im Bouquet zarter, verführerischer Duft nach Rosen, Trockenobst und Zitrusfrüchten. Überraschend kraftvoll dann am Gaumen mit feiner Restsüße und einer lebhaften Säureader, die den Wein niemals breit und zu mächtig werden lässt. Im Abgang intensiv, saftig, harmonisch und mit einer milden Honignote. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahltank/kl. Eichenholzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 48,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 65,00 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01121920 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Barrile” Isola dei Nuraghi IGT 2019
Die kirschfruchtige Nieddera-Interpretation von Paolo Contini zeigt sich in kräftigem Rubinrot und mit der typischen Aromatik von reifer Pflaume und Schwarzkirsche. Barrile ist ein Prachtwein in Riserva-Qualität und von großer Reichhaltigkeit, sanft und warm, dabei frisch, strukturiert mit einer süßlichen Holzwürze und einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und dichter Rotwein mit Aromen von Walnüssen, Oliven, Kaffee und Pilzen. Vollmundig, röstig und geschmackvoll, mit festen, aber integrierten Tanninen. Fleischig und intensiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nieddera, 10% Caddiu, 5% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,82 g/l
- Sulfit: 103 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Illivio” Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Illivio gehört unbestritten zur Luxusklasse der Weißweine. Aus Pinot Bianco, Chardonnay und Picolit gekeltert, komplex nach süßen Früchten und frischen Gewürzen duftend, spiegelt er das enorme Potenzial seiner Herkunft wider. Optimal in seiner geschmacklichen Struktur, der ausgewogenen Säure und dem anhaltenden Nachhall. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, ausgeprägtes Grüngold. Filigranes Bouquet mit Aromen von saftiger Birne, Schwarztee, auch etwas Bienenwabe und Akazienblüte. Geschmeidig beim Eintritt, breitet sich sanft über den Gaumen, dominant, aber nie störend, präzise und sehr lang." Falstaff
"Ein komplexer und lebendiger Collio. Leim, Aprikosen, Mirabellen, Zitrusfrüchte und Bienenwachs. Mittlerer Körper mit Spannung und knackiger Säure, die gut mit lebhaften Pfirsichen im Abgang integriert sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Pinot Bianco, Chardonnay, Picolit
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,64 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02050622 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifi” Rosso Toscana IGT 2020 (BIO)
Die Kombination zweier so unterschiedlicher Persönlichkeiten wie Sangiovese und Cabernet Sauvignon verschmelzen im Grifi auf geniale Weise und verleihen diesem Wein einen einzigartigen Charakter. Der Cabernet gibt dem Wein einen zusätzlichen Kick an Tiefe im mittleren Gaumen sowie ein tanninhaltiges Rückgrat, das dem Wein jede Menge Ausdauer und Energie gibt.
Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Anklängen von Blaubeeren, Brombeeren und Weihrauch bis hin zu Sandelholz und Graphit. Im Trunk dicht und komplex mit Anklängen von Brombeermarmelade und Zimt. Am Gaumen entwickelt er sich dann wie eine Balsamico-Explosion, unterstützt von einer guten Säure. Das lebendige Tannin begleitet den pikanten und anhaltenden, sehr linearen Abgang. Grifi ist ein herrlich anspruchsvoller und eleganter Genuss aus den besten Lagen um Montepulciano und Cortona. SUPERIORE.DE
"Ein eleganter Roter, der mit reinen Kirsch-, Johannisbeer- und Erdbeerfrüchten glänzt. Er ist auch intensiv und fest gebaut, mit einer Schicht von dichten Tanninen, die den Abgang bewachen. Ausgezeichnete Länge." Wine Spectator
"Ausgezeichnete Reinheit und Reife in der fruchtbetonten Nase, aber auch eine gewisse Komplexität. Einige Veilchen, Graphit und Gewürze zu den frischen blauen Früchten und Schiefer. Am Gaumen gefällt mir die Textur mit frischen, feinkörnigen Tanninen und einem kühlen Abgang. Lang, frisch und saftig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique/Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09913520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Sangiovese di S. Lucia” Toscana IGT 2021
Diese ohne Sulfit-Zusatz abgefüllte Sangiovese-Rarität wird nur in den besten Jahrgängen produziert und reift 16 Monate im Cocciopesto, ein Gefäß, welches aus gemahlenem Ziegel, feinem Stein, Sand und Naturfaserbindemittel hergestellt wird. Diese Mischung kann dann zu Gefäßen geformt werden, die wasserdicht sind, aber dennoch eine Mikro-Oxygenierung zulassen. Die eigentliche Besonderheit der Weingehälter aus Cocciopesto liegt im Material selbst, das sich durch eine hohe thermische Trägheit und eine gewisse Durchlässigkeit auszeichnet, dass es für alle Phasen, von der Weinbereitung bis zur Reifung, optimal ist.
Kompakte Farbe, fruchtiges, leicht animalisches Bouquet nach Erdbeere, Kirsche, Karamell und Schwarzbrot. Sehr saftig am Gaumen, mit ausreichender Belüftung ein puristischer und zugleich außerordentlich schmackhafter Genuss. Die Produktionsmenge beträgt gerade einmal 2.400 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Der Sangiovese di S. Lucia 2021 ist ein kräftiger, rassiger Wein. Reife rote Kirschfrüchte, Lakritze, Leder, Rosenblüten und süße Gewürze werden schön verstärkt. Der Sangiovese wird in Amphoren ausgebaut, so dass er die Kombination aus reiner Frucht und intensivem Geschmack aufweist, die für Weine dieses Stils üblich ist, der eher exzentrisch ist." Vinous
"Orangenblüten mit frischen Kirschen und getrockneten Blumen mit einigen getrockneten Blumenstielen, gefolgt von einem mittleren Körper mit spritziger Frucht und einem Hauch von Gewürzen. Ohne Zusatz von Sulfiten." James Suckling
"Der Castello dei Rampolla 2021 Sangiovese di S. Lucia ist ein authentischer und fast transparenter Ausdruck des Sangiovese aus einer der schönsten Gegenden der Welt, mit einer sehr kraftvollen und lebendigen Persönlichkeit. Durch die Reifung in Cocciopesto-Amphoren schmeckt man die Schalen der Trauben mit Pflaume und schwarzer Johannisbeere. Dazu kommen Bittermandel und schöne Iris- oder Veilchenaromen in einem zarten, mittelschweren Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Terracotta‑Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,63 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 14 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09692621 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Blanc de Noirs VSQ (2019) brut
Reichhaltige und elegante Cuvée aus 60% Sangiovese und 40% Pinot Noir, 48 Monate auf der Hefe gereift. Im Glas intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen, die Perlage ist fein und anhaltend. Im Bouquet reiche Noten von Zitrus- und roten Früchten und im Hintergrund subtile Noten von süßen Gewürzen und geschmolzener Butter. Am Gaumen cremig, ausgewogen und mit einer beeindruckenden Balance zwischen Frische und Tiefe. Im Abgang raffiniert und lang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Sangiovese, 40% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 48 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Vorspeisen mit Blätterteig, Linguine mit Garnelen, Wachtelbrust - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,78 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,24
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170519 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rodel-Pianezzi” Pinot Nero Vigneti delle Dolomiti IGT 2018
Die ca. 35 Jahre alten Pinot-Nero-Reben stehen nahe der Ortschaft Rodel-Pianezzi in ca. 500 m Höhe. Rubinroter Wein mit auberginefarbenen Reflexen. Freimütiger, sauberer Duft nach Walderdbeere, Himbeere und köstliche Noten von Tabak. Am Gaumen ein sehr ausgewogenes Extrakt-Tannin-Verhältnis, dabei komplex, weich und mit einer würzig-salzigen Ader. Der wohldosierte Holzeinsatz und das feinmaschige Tannin schaffen ein gutes Gerüst für die weitere Entwicklung auf absolutem Riserva-Niveau. SUPERIORE.DE
"Der 2018 Pinot Nero Rodel Pianezzi erhebt sich aus dem Glas mit einer einladenden Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, staubigem Salbei und Nelken. Am Gaumen ist er rund und wohltuend, mit süßen Gewürzen, die reifen Erdbeeren und minzigen Kräutertönen weichen, die ihm zum Ende hin einen schönen Schwung verleihen. Im Abgang ist er leicht strukturiert und unglaublich lang, mit Noten von Lakritz und Zimtstange, die langsam ausklingen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,40 g/l
- Gesamtsäure: 4,57 g/l
- Restzucker: 0,21 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,73
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01192118 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Titut Ros” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2019
Ein 100%iger Merlot aus den Colli Orientali ist immer etwas Besonderes: Intensiver, voller Schub von Früchten mit wunderbar plüschiger Textur und gleichzeitiger Definition, obwohl der Stil kraftvoll, reif und intensiv bleibt. Blumen, Gewürze und Lakritz verleihen diesem Ausnahmewein die nötige Rasse und Klasse. Großes Merlot-Kino. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02112419 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Istante” Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2021
Die Trauben für diese erlesene Cuvée aus Cabernet Sauvignon und Petit Verdot sowie kleineren Anteilen von Cabernet Franc und Merlot wachsen auf sandigen Böden mit Ausrichtung nach Süden und Südwesten in Lagen zwischen 250 und 500 Metern Meereshöhe in einem mikroklimatisch sehr warmen Gebiet.
"Istante präsentiert sich mit dunklem Granatrot und fruchtigen Aromen mit getrockneten, schwarzen Beeren, Pflaumen, Feigen und Datteln, etwas grünem Tee und Holzrindentöne, die ihn während seines langen Lebens begleiten und die Konsistenz dieses Weines unterstreichen. Im Gaumen ist der Wein kein Muskelprotz. Er überzeugt vielmehr mit seiner vielschichtigen, saftigen Struktur, mit Eleganz und Finesse sowie mit komplexen, kompakten Gerbstoffen und einem langen Abgang." FRANZ HAAS
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Cabernet Sauvignon, 25% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc, 5% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte in Salz‑ oder Kräutermantel - Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,42 g/l
- Sulfit: 81 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01022721 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“SI” Syrah Rosato Costa Toscana IGP 2022 (BIO)
Dieser unfiltrierte und in 300-Liter-Amphoren ausgebaute Rosato ist das Ergebnis strengster Selektion von Syrah-Trauben des Weinguts. Das spontan vergorene und Demeter-zertifizierte Ergebnis sind gerade mal 4.000 Flaschen, die in den ausgesuchten Fachhandel und die Gastronomie gelangen. Betörendes, intensives Bouquet nach rosa Pampelmuse, Himbeere und Preiselbeere. Am Gaumen straff, saftig und lebendig - eine perfekte Harmonie von Ausdruck, Frische und Körper. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase fruchtig nach frischem Steinobst, Kirschen und Grapefruit und würzig nach mediterraner Macchia. Am Gaumen gut ausbalanciert, frisch und sehr saftig, körperreich und mit langem Finale." Falstaff
"Attraktive Aromen von rosa Kirschen und Pfirsichschalen mit getrockneten Rosenblättern und rosa Pfefferkörnern. So geschmeidig und strukturiert mit mittlerem bis vollem Körper und einem seidigen Mundgefühl. Sehr attraktiv und köstlich. Sehr gut gemacht, mit Spannung und einem mineralischen Rückgrat." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: demeter
- Ausbau: 6 Monate Amphore
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29322722 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mauritius” Lagrein/Merlot Alto Adige DOC 2021
Dunkles Granatrot mit rubinroten Reflexen. Komplexes Bouquet nach Waldbeeren, unterlegt mit einer Gewürz- und Kakaonote. Am Gaumen wieder dunkle Frucht, etwas Rauch und Teer, das feinmaschige Tannin verleiht eine wunderbare Struktur, im Abgang unterlegt mit einer zarten Holzwürze. SUPERIORE.DE
"Dunkles, undurchdringliches Purpurrot. In der Nase schmeichelhaft nach Zartbitterschokolade, Lakritze und Pflaumenkompott. Am Gaumen überraschend frisch mit weichem Tannin, langer, schokoladiger Abgang." Falstaff
"Ein jugendlicher und saftiger Rotwein mit Aromen von schwarzen Kirschen, Vanille, Schokolade und Orange. Er ist mittel- bis vollmundig mit cremigen und breiten Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lagrein, 50% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique/gr. Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, Wildgeflügel und würziger Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,29 g/l
- Gesamtsäure: 5,27 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01072321 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero di Nubi” Pinot Nero Toscana IGT 2016
Felsinas Nero di Nubi ist ein glänzender, unberührter Ausdruck dieser delikaten burgundischen Rebsorte mit viel Kraft und einer typisch toskanischen Attitüde. Im Bouquet Waldbeeren und kandierte Kirsche mit Orangenschale und Veilchen. Zum Abschluss gibt es etwas pulverisierte Erde mit getrockneten mediterranen Kräutern. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑15 Monate kleines Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Schweinefleisch mit Zitrone und Rosmarin - Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09173216 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Urban” Lagrein Riserva Alto Adige DOC 2022
Lagrein Urban, benannt nach dem Urbanhof, in dessen hervorragenden Lagen die Trauben gedeihen. Leuchtendes, dunkles Rubin, im Bouquet würzige Noten, dunkle Früchte und feine Schokolade. Sehr saftig und dicht, mit ausgewogenen Röstaromen und feinherbem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Lagrein
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes und gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 3,33 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01092922 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Kolbenhof” Gewürztraminer Alto Adige DOC 2021
Berauschende Aromen von gelben Früchten, Ananas, Muskat und die leise Erinnerung an Nelke. Am Gaumen eine nahezu magisch-helle Süße, sehr vielschichtig und lang. Ein großer und äußerst spannender Gewürztraminer aus der im Kataster eingetragenen Einzellage Vigna Kolbenhof. SUPERIORE.DE
"Diese duftende Version zeigt Noten von Rosenblättern und Chai-Tee-Gewürzen und wird von einer kräftigen Säure schön geschnitten. Sie bietet eine breite Mischung aus rosa Grapefruit-Granita, kandierter Papaya, Honigwaben und geriebenem Ingwer, unterstrichen von einem Hauch rauchiger Mineralität im langen, würzigen Abgang." Wine Spectator
"Der 2021 Gewürztraminer Vigna Kolbenhof erblüht mit einer reichen Mischung aus Wildblumen, Pfirsichen und nassem Stein. Er öffnet sich mit einer schönen inneren Süße, die perfekt von einer brillanten Säure kontrastiert wird, während duftende weiße Kernfrüchte und minzige Kräutertöne durch die Nase wirbeln. Der 2021 erfrischt den Gaumen und hinterlässt eine salzige Note und Anklänge an tropische Zitrusfrüchte. Er ist heute atemberaubend, hat aber auch das Gleichgewicht für eine lange Entwicklung." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate auf der Hefe, ohne Holz
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Krustentiere, asiatische Gerichte - Gesamtextrakt: 25,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 3,85 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01040221 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Istine” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Istine ist fabelhaft. Dunkle Kirsche, Gewürze, Leder und Tabak entfalten sich im Glas. Am Gaumen eine ungemein cremige Persönlichkeit und Breite. Vigna Istine besitzt mit seinem Geschmacksprofil aus Lavendel, Gewürze, Leder, Menthol und Lakritze einen unbeschreiblichen Facettenreichtum. Die hochgelegene Lage, die zwischen 480 und 550 Metern gepflanzt wurde, sorgt für Frische, aromatische Intensität, mineralische Noten und ein spannendes Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist durchdrungen von frischen Kirsch-, Erdbeer-, Hagebutten- und Eisenaromen, die auf ein schlankes Profil abgestimmt sind. Subtil, aber anhaltend im Abgang, bietet er Harmonie und das Potenzial, sich noch ein oder zwei Jahrzehnte zu entwickeln." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Vigna Istine 2020 ist ein Wein mit Understatement und Klasse. Die durchscheinende Finesse des Radda kommt laut und deutlich durch. Zerkleinerte Steine, Minze, Kreide und weißer Pfeffer fügen dem Ganzen eine auffällige, brillante Note hinzu. Der 2020er ist schlichtweg großartig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 43 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692820 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Vin Santo del Chianti Classico DOC 2016 dolce
Felsinas Vin Santo del Chianti Classico 2016 zeigt eine dunkle Bernsteinfarbe mit glänzenden goldenen Reflexen. Der Wein ist weich und cremig in der Textur, aber nicht zu dickflüssig. Er gleitet sanft über den Gaumen und verströmt dabei Aromen von kandierten Früchten, Honig, Mandeln und Marron Glacé. Tadellos ausbalanciert, mit feiner Komplexität und einem langen, resonanten Nachgeschmack. SUPERIORE.DE
"Fester und tiefer, komplexer, oxidativ, etwas nussiger, gewürze und getrocknete-kräuter sowie Duft nach kandierten gelben Früchten mit einer Spur Orangenblüten, Muskatnuss und Honig. Konzentrierte Frucht mit etwas rauchigen und gewürzigen Holznoten sowie an Haselnuss und Mandelkrokant erinnernden Nuancen, sehr feine Säure, hat Griff von reifem Gerbstoff, dicht und nachhaltig, im Hintergrund Mokka und Waldpilze, wieder oxidative Töne, gute Tiefe, langer, komplexer Abgang mit konzentriertem Saft und einem Hauch Brotgewürz." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: Trebbiano, Malvasia, Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Jahre kl. Fass/Caratello
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikanter Hartkäse, Edelpilzkäse - Gesamtextrakt: 246,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 189,66 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170316 · 0,375 l · 93,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lis” Bianco Friuli Isonzo DOC 2018
Lis ist ein gemischter Satz aus Pinot Grigio, Chardonnay und Sauvignon Blanc und ist einer der Spitzenweine des Hauses. Wunderbar vielschichtig in der Aromatik nach Zitrus- und Passionsfrucht, gelbem Apfel und einer anfänglich kaum wahrnehmbaren geschmacklichen Führung durch den Sauvignon Bianco. Alle Elemente dieser Cuvée sind am Gaumen ebenbürtig und meisterhaft miteinander vermählt, das Mundgefühl ist weich und rund. Dieser komplexe und zugleich elegante Weiße macht mit seinem subtilen Druck jede Menge Lust auf mehr und zieht jeden Friaul-Fan unweigerlich in seinen Bann. SUPERIORE.DE
"Helles Goldgelb mit strohgelben Reflexen. In der Nase am Anfang leicht reduktiv, dann nach reifem Steinobst, im Hintergrund nach Feuerstein, Zitrusfrüchten und frischen Kräutern. Am Gaumen mit angenehmer und lebhafter Säure, salzig, mit langem Nachhall." Falstaff
"Geißblatt, Guave, Papaya und Limettenquark in der Nase. Auch etwas getrocknete Gewürze. Mittlerer bis voller Körper mit einer cremigen, öligen Textur. Reifer, tropischer Stil. Frisch im Abgang." James Suckling
"Der 2018er Lis zeigt sich im Glas zurückhaltend mit einem nuancierten Bouquet von jungem Pfirsich, staubigen Blumen und weißem Rauch. Am Gaumen ist er pure Eleganz, angenehm sanft und weich, mit reifen weißen Kernfrüchten und einem Hauch von süßer Würze, die den Gaumen umschmeicheln. Er endet mit einem Hauch von Tannin und einer Konzentration von Restfrüchten, während Spuren von Haselnüssen den Stil verschönern." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Pinot Grigio, 30% Chardonnay, 20% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate 500l Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 114 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02140818 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Eruzione 1614” Riesling Terre Siciliane IGT 2020
In der Geschichte des Etna ist der Ausbruch von 1614 legendär, denn er dauerte zehn Jahre und ist damit bis dato die längste aufgezeichnete Eruption des bis heute aktiven Vulkans. Ein sehr eindrucksvoller und treffender Name für Planetas Etna-Serie ebensolcher beeindruckender Weine.
Riesling vom Etna? Anfänglich ein Experiment, zugegebenermaßen. Aber es darf wahrlich als gelungen und groß bezeichnet werden: der neuste Spross von Planetas Etna-Familie mit zart-blasser Farbe mit grünen Reflexen; in der Nase mit einer großen Vielfalt an Aromen wie weißer Apfel, Pflaume, Zitrone und gelben Blumen. Am Gaumen vollkommen trocken, mit milder Säure, feiner Mineralität und (vor allem mit zunehmender Reife) ausgeprägter Fruchtigkeit und betörender Tiefe und Länge. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein hat viele Zitrusschalen, Orangenblüten, Akazienhonig und Pomelo. Mittlerer Körper mit scharfer Säure und einem zitrusartigen, blumigen Gaumen. Trockener und doch honigartiger Charakter. Köstlicher Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041720 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2022
Fein nuancierter Chardonnay aus dem Barrique. Leuchtendes Gelb mit grünem Schimmer. Parfümierte Düfte von Zitrusschalen, Bananen und Nüssen. Fest gebaut und geschmeidig, mit reifer Säure und darunter liegenden frischen Kräuternoten, die die süßen Zitrus- und Eichenaromen festigen. Der Abgang ist präzise und lang. SUPERIORE.DE
"Der Chardonnay 2022 ist wunderbar raffiniert mit einem angenehmen Hauch von Reduktion, der sich verflüchtigt, um lebhafte gelbe Äpfel, zerstoßene Mandeln und Vanillepudding zu enthüllen. Er hat eine weiche Textur und zeichnet sich durch Reinheit aus. Eine kühlende Mineralität hebt eine schöne innere Süße und knackige Obstfrüchte hervor. Der 2022er klingt bemerkenswert frisch und lang aus und hinterlässt hübsche innere Blumen und einen Hauch von Gewürzen aus dem Süßwarenbereich." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090122 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Metodo Classico Millesimato VSQ 2018 brut
Millesimato Metodo Classico Brut 2018 - sorgfältig im Metodo Classico Verfahren gereift - gibt sich saftig, blumig und cremig, und er zeigt eine schöne Säure. Aromen von Pfirsich und Steinobst stehen im Mittelpunkt, er bietet zudem zarte mineralische Töne und einen schönen Hauch von gebackenem Brot. Seidig und delikat, so recht ein Stoff, aus dem die Träume sind. SUPERIORE.DE
"Reichhaltig und komplex in der Nase, mit glasierten Zitronen, Birnen und Anklängen an Mandeln und Pralinen. Saftig und mundfüllend, mit einem mittleren bis vollen Körper und einer cremigen Textur. Mineralischer, leicht salziger Charakter im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Sangiovese, 25% Pinot Nero, 20% Chardonnay, 15% andere Rebsorten
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 32 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,50 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 2,20 g/l
- Sulfit: 520 mg/l
- pH-Wert: 3,13
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09170518 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cortazo” Merlot-Cabernet Riserva Alto Adige DOC 2020
Die Trauben für den Cortazo wachsen in der heißen Lage "Brenntal" in Kurtatsch. Sattes Rubinrot. Harmonisches Bouquet nach Veilchen und Waldbeeren. Am Gaumen kräftig und komplex mit schönem Fruchtkern und subtiler Extraktsüße, samtige Tannine und langer Abgang. Schönes Reifepoptenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Merlot, 50% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kl. Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01212520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Casanova dell’Aia” Chianti Classico DOCG 2020 (BIO)
Seit dem Jahrgang 2012 wird bei Istine ein kleiner und streng selektierter Teil des Sangiovese nach Herkunft des Weinbergs getrennt vinifiziert, um die spezifischen Eigenschaften der Lage, des Bodens und der Höhe herauszuarbeiten und erlebbar zu machen. So wird seitdem das beste Traubenmaterial der gutseigenen Lagen Istine, Casanova dell'Aia und Cavarchione separat ausgebaut und es entstanden drei mittlerweile hochbegehrte Cru-Weine, von denen jedes Jahr gerade einmal 3.000 Flaschen in den Fachhandel und die Gastronomie gelangen.
Vigna Casanova dell'Aia ist luftig, schwerelos und anmutig im Geschmack. Zerstoßene Blumen, süße rote Beeren, Minze, Kreide und weißer Pfeffer erheben sich aus dem Glas in diesem sehr schönen, ungemein nuancierten Chianti Classico. Er ist der wohl ätherischste Wein der hochklassigen Istine-Kollektion, am Gaumen werden Geschmacksnoten roter Beeren und Kirschen von einem feinen, geradezu seidigen Tannin flankiert und geleiten in einen eleganten, fließenden Abgang mit bemerkenswertem Erinnerungspotenzial. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger Rotwein mit schön definierten Kirsch-, Himbeer-, Blumen- und Mineralaromen und -geschmacksnoten. Solide gebaut, was darauf hindeutet, dass er sich weiter entwickeln wird. Ausgezeichnete Ausgewogenheit, mit Noten von Unterholz und Wildkräutern im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2020 Vigna Casanova dell'Aia zeigt eine dunkle, reichere Seite des Sangiovese aus Radda. Schwarze Kirsche, Salbei, Lavendel, Menthol, Lakritze und Tabak verschmelzen miteinander. Der Casanova dell'Aia ist ein Wein von großer Präsenz und echtem Format, der fabelhaft ist. Er braucht nur Zeit, um etwas weicher zu werden." Vinous
"Der 2020er ist ebenso schön wie präzise. Ausgeprägte Himbeere, Granatapfel und Blutorange verschmelzen mit blumigen Düften von Kirschblüten. Er zeichnet sich durch eine Großzügigkeit der Aromen, eine anmutige Struktur aus pudrigen Tanninen und eine appetitliche Säure aus. Ein echter Zitruston von rosa Grapefruit unterstreicht den Gaumen, und der Abgang ist sogar leicht salzig." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate 20hl/30hl Eichenfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29692520 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nemo” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Nemo ist ein toskanischer Ausnahme-Cabernet: Er ist maskulin, äußerst pikant und von einer beeindruckenden Ausdrucksstärke. Im anfangs leicht reduktiven Bouquet ein Poptpourri von Schattenmorelle, Gewürze, Lakritze, Leder, Tabak und eine Spur Rosmarinöl. Am Gaumen druckvoll, komplex und von einer hohen aromatischen Intensität und zugleich ausgeprägt toskanischen Identität. Wir empfehlen dringend, dem Wein vor dem Genuss einige Stunden der Belüftung zu gönnen - die Alternative für Geduldige heißt: Ab damit in den Weinkeller und in fünf Jahren wiederfinden ... SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Rubinrot. Satte, baumreife Kirschen in der Nase, Preiselbeeren, ein Schuss Tinte und Graphit, Veilchen. Am Gaumen mit schönem Schmelz und toller Cassisfrucht, auch minzige Komponenten, spannt einen feinen Bogen, im Nachhall feine Nachtrocknung." Falstaff
"Der Castello di Monsanto 2017 Cabernet Sauvignon Nemo ist ein schöner Genuss. Die Aromen sind genau richtig und das Bouquet zeigt wenig Anzeichen der Hitze des Jahrgangs, die sich in vielen Teilen der Toskana als schwierig erwies. Stattdessen bietet dieser Wein zarte Töne von blauen Blumen, schwarzen Oliven, Gewürzen und Lagerfeuerasche. Das Bouquet ist sanft, aber am Gaumen zeigt sich eine gewisse tanninhaltige Adstringenz und Straffheit, die für diesen Jahrgang 2017 charakteristisch ist. Geben Sie ihm noch ein paar Jahre Flaschenreife." Wine Advocate
"Der Charakter von schwarzer Johannisbeere und Vanille kommt hier jetzt stark durch, sowohl in der Nase als auch am Gaumen. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und einem langen, geschmackvollen Abgang. Das neue Holz sorgt am Ende für eine gewisse Bitterkeit. Geben Sie ihm Zeit, sich zu entwickeln." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29162817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar