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“Archineri” Bianco Etna DOC 2022
Ganz vorzüglich ist der mineralische Archineri aus der antiken Carricante-Rebe von Rebstöcken in ca. 900 Metern Höhe. Mit großer Klarheit und Frische zeigt er sein typisches Aromaprofil von zerkleinertem Gestein, Apfel, Banane, Pfirsich und Zitrusfrucht. Faszinierend dicht am Gaumen mit samtiger Textur, einer Ahnung von Kreide und langem mineralisch-komplexen Nachhall. Pre-Phylloxera = von alten, wurzelechten Reben! SUPERIORE.DE
"Im Duft mit frischen einnehmenden Noten von Apfel, Birne, hellen Steinfrüchten und Blüten. Im Mund sehr saftig, wunderbar ausgewogen mit guter Frische, seidiger Textur und salzigem Finale. Der weiße Archineri liefert schon eine konstant hohe Qualität für den Preis." Weinwisser
"Mittleres leuchtendes Strohgelb mit hellen Reflexen. In der Nase feines Aroma von Weinbergpfirsich, Minze, Salzzitrone sowie etwas Muskatnuss im Nachhall. Am Gaumen sehr frisch und salzig, geradlinig und im langen Finale Zitruszeste und feine Mineralik." Falstaff
"Dies ist ein intensiver und schmackhafter Weißwein mit einem Hauch von Salzigkeit in Verbindung mit Ananasfrüchten, einem Hauch von Kräutern und einer schönen Saftigkeit." Decanter
"Der 2022 Etna Bianco Archineri duftet nach einer würzigen Mischung aus staubigen Trockenblumen, rasiertem Ingwer und Limettenzesten. Er ist rund und geschmeidig, mit einer hübschen inneren Süße und reifen Obstgartenfrüchten, die durch einen Kern aus fühlbaren Mineralien ausgeglichen werden. Die lebhafte Säure sorgt für ein angenehmes Finale mit mittlerer Länge, das einen Hauch von kandierten Zitrusfrüchten und frischer Minze hinterlässt." Vinous
"Die Nase ist stark von Zitrusfrüchten und Steinobst geprägt, aber ein subtiles blumiges Aroma verleiht ihm Eleganz. Der Gaumen beginnt ebenfalls zitrusbetont, bevor tiefere, reichere Aromen von Nüssen, Honig und Kräutern auftauchen. Der salzige Abgang bringt eine angenehme, vereinheitlichende Kühle." Wine Enthusiast
"Sehr reine und mineralische Nase, die ein steiniges, präzises Gefühl vermittelt, fast so, als ob man in einem Steinbruch schnuppern würde. Auch etwas geräucherter Estragon und Zitronenschalen. Beeindruckende Spannung am mittleren Gaumen mit anregender Säure und Mineralität. Rein und lang. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,69 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19220122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Santo Spirito” Rosso Etna DOC 2020
Glänzendes, aufhellendes Rubingranat. Im Bouquet würzige Noten von Waldbeeren, Lakritze, Feuerstein und Spuren von Thymian. Betörende Extraktsüße am Gaumen, dazu eine saftige und rassige Frische und ein feinmaschiges, enges Tannin. Im Finale dann feine salzige Komponenten, insgesamt schon heute sehr geschliffen und geschmeidig mit weiterem interessanten Reifepotenzial. Ca. 4.000 Flaschen wurden abgefüllt. SUPERIORE.DE
"Der Ätna Rosso Santo Spirito 2020 ist bemerkenswert hübsch. Er duftet nach schwarzen Kirschen und getrockneten Erdbeeren, ergänzt durch einen Hauch von Nelken und Piment. Er ist wohltuend rund, mit hübschen roten Beerenfrüchten, die von einer lebendigen Säure getragen werden, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten und Lakritze bilden. Der Wein klingt mit einem klassischen Tannin aus und behält dabei eine fantastische Frische. Der 2020er besitzt eine schöne Ausgewogenheit, die ihn durch sein langes und breites Trinkfenster tragen wird." Vinous
"Fesselnde Mineralien, weißer Pfeffer, Mezcal, Orangenschalen und eine wilde, schwefelhaltige Note. Wirklich saftig und breit am Gaumen mit festen, pudrigen Tanninen, die sich im langen, herzhaften Abgang auflösen." James Suckling
"Die Nase ist voll von hellen, energischen Noten von Kirsche, Erdbeere und Blutorange, aber Untertöne von Salbei und Bleistiftspänen sorgen für Tiefe und Nuancen. Am Gaumen enthüllt ein Knistern von Pfeffer die Bitterkeit der Orangennoten, während strukturierte Tannine und helle Säure die Säure der Zitrusfrüchte unterstützen." Wine Enthusiast
"Dieser Santo Spirito 2020 ist dunkel, eisenhaltig und schmackhaft mit einem leichten Tannineinfluss. Er ist dennoch beeindruckend frisch und öffnet sich mit einem Hauch von Menthol, Lavendel und Kräutern. Er ist präzise und ausgeglichen und zeigt die dunkle Kirschfrucht von ihrer besten Seite, während er mühelos leichtfüßig ist." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223120 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Terra d’Eclano” Aglianico Irpinia DOC 2021
Dunkel und verführerisch öffnet sich das Bouquet von Brombeermarmelade, Blaubeeren und pfeffrigen Blumentönen, die sich gemeinsam mit salzigen Noten und einem feinen Tannin am Gaumen wiederfinden. Seine enorm seidige Textur und die wohldosierte Konzentration der schwarzen Früchte werden von einer bemerkenswerten Frische begleitet, die sich bis in das unendlich lange Finale immer weiter auf- und ausbaut. Dieser lebendige und zugleich ungemein elegante Rote begeistert im Nachhall mit minzigen Kräutern und Blumen, die verführerischer nicht sein könnten. Mit zunehmenden Jahren der Flaschenreife wird man sich noch auf einige positive Überraschungen freuen können! SUPERIORE.DE
"Dunkelrubinroter Kern mit purpurnen Reflexen. Duftig und vielschichtig in der Nase nach frischen Brombeeren, Lavendel, dahinter Lakritz, Mokka und ein Hauch Rosmarin. Im Ansatz weich mit süßer Frucht am Gaumen, festes, noch jugendliches Tannin, sonst harmonisch, lang und mit reichlich Reifepotenzial." Falstaff
"Der Terra D'Eclano 2021 ist bemerkenswert ausdrucksstark, mit einer lebhaften Mischung aus Walderdbeeren, Veilchen, Lavendel und einem Hauch von nassem Stein. Am Gaumen präsentiert er sich frisch und lebendig mit knackigen Waldbeeren und duftenden Blüten. Zum Ende hin entwickeln sich taktile mineralische Töne. Der 2021er endet lang und färbend, aber dennoch energisch, mit einem sanften Ruck feiner Tannine und einer Nuance saurer Zitrusfrüchte. Wow." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13102121 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Zero de Saignée” Metodo Classico Rosé Alta Langa DOCG 2017 pas dosé
Intensives Roségold mit schöner Brillanz. Tiefe Nase nach cremigen Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren und ein warmer Blütenduft mit Noten von Schwarzbrot. Am Gaumen kräftig und dynamisch, würzig, mit einer salzigen Note. Die Frucht am Gaumen ist dabei fein, voller betörendem Schmelz und äußerst saftig, im langen Abgang entdecken wir eine kleine Prise Süßholz und eine subtile Mineralität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 60 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072717 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Gemma” Montepulciano d’Abruzzo Riserva DOC 2017
Verführerisches Bouquet nach exotischen süßen Gewürzen, eingelegten Kirschen und minzigen Kräutern. Im Trunk saftig und tiefgründig, mit einer Fülle von reifen roten Früchten, die von einer lebendigen Säure angeregt werden, während sich im Inneren rosige Töne über einer Schicht aus feinen, aber süßen Tanninen bilden. Im langen und leicht strukturierten Finale mischen sich bittere Noten mit sauren Zitrusfrüchten, was in Kombination mit der feinen Extraktsüße jede Menge Spannung erzeugt. Sehr energetisch und komplex. SUPERIORE.DE
"Dunkelleuchtendes Violett mit minimal aufhellendem Rand. In der Nase von mittlerem Ausdruck, auf geröstetem Malz, Walnüssen, dazu Schokoladepulver, im Nachhall auf Amarenakirsche und eingelegten Zwetschken. Am Gaumen mit schöner Cremigkeit und kompaktem Tannin, spannt einen weiten Bogen, herzhaft in Ansatz und Verlauf, satter Ausklang mit minimaler Nachzehrung." Falstaff
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva 2017 ist eine dunkle Schönheit mit balsamischen Kräutern, die einem gewürzten Keks, einem Hauch von Zimt und zitrusfruchtigen schwarzen Kirschen weichen. Er hat einen unglaublich eleganten Charakter mit seidigen Wellen reifer roter und schwarzer Früchte, die durch süße Gewürze ergänzt werden. Der Gaumen wird mit süßen Tanninen gesättigt, die dem 2017er ein strukturiertes Gefühl verleihen, aber den Schwung des langen und dramatischen Finales nicht bremsen können. Der 2017er besticht durch seine Ausgewogenheit und Intensität und ist eine sichere Bank für den Keller." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,20 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12102317 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Pelagrilli” DOCG 2019
Pelagrilli 2019 präsentiert sich in jungen Jahren bereits offener und gefälliger als Pacentis Flaggschiff Vecchie Vigne aus gleichem Jahrgang. Das Bouquet ist reichhaltig und einnehmend nach dunklen Kirschen, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen druckvoll, präzise und hervorragend strukturiert, das erkennbare Holz gut eingebunden. Im langen Finale entdecken wir neben einer sehr ansprechenden Extraktsüße salzige Noten, wie sie ansonsten nur in Casanova di Neris Tenuta Nuova zu finden sind. Ein wunderschöner Sangiovese aus einem großartigen Jahrgang mit geradezu idealem Klimaverlauf. SUPERIORE.DE
"Elegantes, glänzendes Rubinrot. In der Nase nach Waldfrüchten, Milchschokolade, feinen erdigen Noten sowie getrocknetes Rosenblatt, Minze, im Nachhall Blutorange. Stoffiger Gaumeneintritt, zeigt sich dunkelfruchtig, mit herzhaftem, kraftvollem Verlauf, der Alkohol ist sehr gut eingebunden, rund und satt, ohne dabei seine Saftigkeit im Finish zu vermissen, lange." Falstaff
"Dunkles Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase eine Fülle von Gewürzen und mineralischen, salzigen Noten sowie Anklänge von süßer Eiche. Geschmeidiger, vielschichtiger Geschmack nach Kirschen und Minze mit festen, körnigen Tanninen. Sanft, lang und fesselnd." Jancis Robinson
"Scharfe Minze und Eukalyptus vermischen sich mit Oregano und Rosmarin. Am Gaumen ist er dicht und kompakt mit intensiver schwarzer Johannisbeere und all den öligen balsamischen Kräutern, die in der Nase aufblitzen. Durch seine robuste Schwere verleiht eine helle Säure dem Wein Lebendigkeit, Glanz und Fokus. Die Tannine sind trocken und dennoch geschmeidig und verleihen der Frucht eine körnige Textur. Der Wein hat einen ausgeprägten Stil und bewältigt seinen hohen Alkoholgehalt von 15,5 % mit überraschender Souveränität." Decanter
"Eine betörende Mischung aus Minze, Zedernholz und gewürzter Orange weicht langsam getrockneten Erdbeeren, wenn der würzige und verführerische 2019 Brunello di Montalcino Pelagrilli im Glas erblüht. Seidig und rund fließt er über den Gaumen mit einer dichten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die von einem bitteren Biss von Nelken und dunkler Schokolade begleitet werden. Der Abgang ist lang und nach innen gerichtet, strukturiert mit süßen Tanninen, während Anklänge von Veilchen und Lavendel verblassen. Ich kann die schweren Lehmböden in dieser Version des Pelagrilli wirklich spüren, denn sie verleihen ihm Gewicht und ein plüschiges Gefühl, aber dennoch scheint die Energie des Jahrgangs durch." Vinous
"Der Siro Pacenti 2019 Brunello di Montalcino Pelagrilli ist stark von einem Eichenton geprägt, der mit einem Hauch von Lagerfeuerasche oder frisch gespaltenem Brennholz in den Vordergrund tritt. Der Wein zeigt eine felsenfeste Konzentration und einen Grad an phenolischer Extraktion, den man in Montalcino nicht so leicht findet, es sei denn, man macht es sich zur Aufgabe. Die Tannine sind bitter und griffig, und die Tannine des Eichenholzes überschatten die Fruchttannine in diesem sehr jungen Stadium des Weines. Der Alkoholgehalt ist mit 15,5 % sehr hoch. Dennoch bietet der 2019er einen exzellenten Kern aus dunklen Früchten, und er hat die Elemente und die Frische für eine lange Reifung." Wine Advocate
"Schöne frische Frucht mit zerdrückten Kirschen, Orangenschalen und Blumen. Rein. Vollmundig mit runder und saftiger Frucht und einem langen, cremigen Abgang. Flamboyant und schön mit samtigen und cremigen Tanninen, die eine wunderbare Textur bieten." James Suckling
"Der nordöstliche Quadrant des "Hügels", das schöne nachhaltige Projekt von Siro Pacenti, das Produkt der jüngsten Reben. Schwarze Kirsche in der Nase, Nuancen von wilder Minze und weißem Pfeffer. Intensiver Schluck, jodhaltig, mit einer Rückkehr von süßen Gewürzen." Luca Gardini
"Vollgepackt mit lebhaften schwarzen Kirschen, schwarzen Johannisbeeren und Pflaumen, sowie Eisen-, Rötel- und Tabakakzenten, zeigt dieser Rotwein eine gewisse Kraft und Spannung, aber auch Anmut und Ausgewogenheit. Der anhaltende Nachgeschmack zeigt helle, reife Früchte und wilde Kräuter." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09662619 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capisme-e” Nebbiolo Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Die Trauben stammen ausschließlich aus der Einzellage San Pietro, seit Jahrgang 2018 wird ein Teil des Weins in Amphoren ausgebaut. Im Bouquet Beeren, Lakritze und tiefrote Früchte. Fein gewebte und sehr präzise Struktur, Persönlichkeit und Klasse am Gaumen. Schiere Eleganz und Clerico-Genuss ohne Wartezeit auf weitere Reifung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot, funkelnd. Schöner Ausdruck in der Nase, nach Geranien, kaltem Rauch und Himbeeren, im Nachhall knackiger, rotbackiger Apfel. Am Gaumen saftig und herzhaft, mit strahlendem Fruchtkern, zeigt durchwegs muskulöses Tannin, im Nachhall fester Druck, kann noch lange reifen." Falstaff
"Ein hübsches Rot, das an Erdbeer-, Kirsch-, Blumen- und Anis-Aromen erinnert. Er ist leicht und strafft sich im Abgang, ist aber vor allem elegant und geschmeidig." Wine Spectator
"Dies ist ein lustiger und ungezwungener Wein mit schöner Primärfrucht, die an Waldbeeren und Cassis erinnert. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Nebbiolo Capisme-e zeichnet sich durch seine Helligkeit und Frische aus, die leicht zu trinken sind. Hier geht es um Transparenz und Energie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Amphore/kleines Holzfass (Akazie)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293722 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2018
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Brunello Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche.
Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Anheimelnde Blume nach Blüten, Kräutern und schwarzen Waldfrüchten; der Ansatz ausgewogen, harmonisch, mit Saft, Geschmeidigkeit bis in den komplexen Abgang. überzeugt mit seinem Schliff." Vinum
"Ein duftiger Brunello, der mit kleinen roten und dunklen Früchten überzeugt und mit Luft zunehmend florale Noten preisgibt. Amarena-Kirsche, Leder. Im Mund feinschmelzige Art, geschliffen, saftig, elegant, rotbeerige Würze und Pflaume. Schöner Trinkfluss, der jetzt schon Spaß macht. Der kann noch zulegen." Weinwisser
"Fast ein wenig entwickelt wirkender, fassholziger und tabakiger Duft nach überwiegend schwarzen Beeren, etwas Teer, Asche, Jod und Waldboden. Klare, geradlinige, reifsaftige, dabei fast kühle, überwiegend rote Frucht, recht präsentes, feines Tannin, gewisser Säurebiss, nachhaltig am Gaumen, kräuterige und salzige Nuancen, moderate Fasstöne, wieder ein wenig Waldboten, harzige Spuren, gute Tiefe, gezügelte Kraft, eleganter Stil, vielschichtig, gewinnt mit Luft noch an Transparenz und Frische, sehr guter bis langer, fester, herb-saftiger Abgang mit feiner Würze." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot, strahlend. Ansprechende, offene Nase, nach Leder, Hagebutten, Blutorangen, dazu feines Edelholz, im Nachhall dunkelbeerige Anklänge. Am Gaumen griffig-karges Tannin, straff, dazu sehr viel Saft und Finesse" Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Balsamisch und mit nur einem Hauch von Sauerkirsche und einem Hauch von Gewürzen, und mit grüblerischer Konzentration. Ein Gefühl von Reichtum am Gaumen mit viel Kirschfrucht, umrahmt von köstlichen, kaubaren Tanninen. Sehr viel Tiefe. Jetzt reif, aber mit dem Potenzial, weiter zu altern." Jancis Robinson
"Die Vigna del Lago umgibt die Kellerei von Val di Suga im Nordwesten von Montalcino. Der sanft abfallende Weinberg liegt auf einem Lehmboden in 280 Metern Höhe über dem Meeresspiegel. Der Wein reift ausschließlich in großen Fässern aus slawonischer Eiche mit einem Fassungsvermögen von 30 bis 40 hl, um die herrliche Reinheit der süßen Früchte zu bewahren. Der 2018er ist subtil parfümiert und verströmt zarte Aromen von weißen Blüten und Orangen, die den Duft von roten Beeren hervorheben. Er ist leicht und lebendig und erinnert im ersten Moment eher an einen Rosso di Montalcino, aber eine pudrige Textur und sein anhaltender mineralischer Kern verleihen ihm Komplexität." Decanter
"Geschmeidig und saftig, mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Salbei und Leder. Leicht und lebendig, mit feinen Tanninen im Abgang. Zeigt eine ausgezeichnete Balance und Länge." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2018 ist parfümiert, mit zerkleinerten Brombeeren und Pflaumen, die von minzigen Kräutern und einem Hauch von Rauch begleitet werden. Er ist seidig-weich und doch rassig im Stil, mit Massen von herben Waldbeeren, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Veilchen- und Lavendeltöne schwingen mit, während der Vigna del Lago strukturiert und leicht zäh mit schluffigen Tanninen und einem Hauch von bitterem Kakao endet, der noch lange nachklingt." Vinous
"In der Nase mischen sich abenteuerliche Aromen von Leder, Stein und Kaffee mit leichteren Noten von Vanille, Kirschen und Bitterorangenschalen. Am Gaumen unterstützt ein Strom von Blutorangen die Kirsche, während die Süße der Vanille sich gegen einen anschwellenden bitteren Unterton wehrt. Straffe Tannine münden in einen warmen Abgang." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,90 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052418 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Brunet” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Nur in den besten Jahren wird aus den Trauben vom ein Hektar großen in den 60er Jahren von Matteos Großvater bestockten Barbera-Weinberg "Brunet" ein eigener Barbera d'Alba Superiore, und dieser wird nach 2-jährigem Ausbau in großem Holz in einige hundert Magnum-Flaschen gefüllt und nur auf Anfrage in Kleinstmengen abgegeben. Die 2018er Ausgabe ist verhaltener und eleganter als der klassische Barbera Superiore des Hauses. Aus dem Glas strahlt eine Helligkeit und Frische, die zusammen mit dem Bouquet aus Wildkirsche und Brombeere eine grandiose Eigenständigkeit und Finesse offenbart. Dann im Trunk eine von wohlproportionierter Säure und milden Tanninen flankierte Tiefe und Länge, die den Wein mit zunehmender Flaschenreife zu einem großartigen Begleiter für saftige Steaks oder geschmorte Wildgerichte werden lässt. Das ist ein Barbera-Cru der Extraklasse! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11/2 Monate großes Eichenholzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272921 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Acininobili” Passito Bianco Veneto IGT 2018 dolce
Acininobili Bianco Passito ist eine atemberaubende Interpretation der einheimischen Vespaiola-Traube und bietet eine beeindruckende Tiefe, Komplexität und Persönlichkeit. Es ist ein hervorragender Dessertwein, der aus Trauben hergestellt wird, die nach der Ernte bis zu 120 Tage lang luftgetrocknet wurden und während des sorgfältigen Appassimento-Prozesses Botrytis cinerea entwickelten. Im Grunde genommen werden hier die gleichen Vespaiola-Trauben verwendet, die auch für den Torcolato verwendet werden. Am Ende des Trocknungsprozesses werden die Trauben, die die Edelfäule entwickelt haben, von Hand ausgewählt und in diesen kostbaren Wein geleitet. Wenn die Edelfäule nicht auftritt, wird dieser Wein nicht hergestellt.
Das rare Ergebnis ist wirklich außergewöhnlich mit einem tiefen Aroma von kandierten Orangenschalen, Ahornsirup und goldenem Honig. Im Trunk monumental und zähflüssig, dieses außerirdische Elixier umhüllt den Gaumen mit sanften und gleichmäßigen Wellen von großartiger Intensität. Das ist Rebensaft in purezza! SUPERIORE.DE
"Der 2018er Acininobili Bianco Passito ist nicht zu süß, aber er ist in der Tat etwas Besonderes, da er Süße und Komplexität mit Trockenfrüchten, Aprikosen, Honig, Bienenwachs und tropischen Früchten verbindet. Dieser zähflüssige, vollmundige Ausdruck von Vespaiola zeigt eine leichte Würze und geröstete Mandeln." Wine Advocate
"Eine recht diskrete und zurückhaltende Nase für diesen subtilen Passito. Feines Geißblatt, Aprikose, eingelegte Kumquat mit subtilen Sultaninen und Kurkuma. Auch etwas nasse Steine und Buttertoffee. Am Gaumen ist er geschmeidig und seidig, mit einer schönen, gleitenden Säure. Großartige Ausgewogenheit mit einem ziemlich langen, lebhaften Abgang. Ziemlich mühelos." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
>12 Monate gereifter Pecorino - Gesamtextrakt: 206,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,02 g/l
- Restzucker: 120,40 g/l
- Sulfit: 134 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080718 · 0,375 l · 130,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Prestige Rosé Edizione 45” Franciacorta DOCG brut
Eleganz ist das Markenzeichen der leider jedes Jahr streng limitierten Prestige Cuvée Rosé. Die 45. Edition besteht aus 80% Pinot Noir des Erntejahres 2020 und der 20%ige Anteil Chardonnay stammt zu gleichen Teilen aus den Erntejahren 2019 und 2020. Strahlend leuchtendes Rosa. Zartes Apricot, ganz leichtes Bouquet von Pfirsichen, hellen Früchten und Rosinen. Weich-fruchtig ist der persistente Geschmack mit dezenten Noten von frischem Toast. SUPERIORE.DE
"Süße Rosen, Lakritze, getrocknete Erdbeeren und Weihrauch bilden ein verführerisches Bouquet, wenn der MV Extra Brut Rosé Franciacorta Cuvée Prestige 45 Edizione im Glas erblüht. Seine Mineralität zeigt sich im Vordergrund, perfekt ausbalanciert durch die plüschigen, massierenden Bläschen, die in Andeutungen von säuerlichen Kirschen übergehen. Der Abgang ist dramatisch lang und erinnert an rote Bonbons, während eine kräftige Restsäure den Mund wässrig hält." Vinous
"Ein fester, mineralischer Rosé mit feiner Mousse und einer detaillierten Geschmackspalette von getrockneten schwarzen Kirschen und Himbeeren, gehackten Mandeln und aromatischen Anklängen an getrocknete Blumen und Kräuter. Im Abgang zeigt sich eine salzige Note, die den Wein reinigt." Wine Spectator
"Er öffnet sich mit Aromen von Walderdbeeren, Preiselbeeren, frischem Brioche und Wildrosen. Ausgewogen zwischen säuerlichen Früchten, würzigen Kräutern und Mineralität, tanzt der Wein am Gaumen mit Komplexität und Genuss im Tandem und endet mit Eleganz und Anmut." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Pinot Nero, 20% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,07
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04053145 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 12 Artikel pro Kunde“Coniale” Cabernet Sauvignon Toscana IGT 2017
Coniale, ein reinsortiger Cabernet Sauvignon, ist ein eleganter und ausdrucksstarker Wein. Duftet angenehm nach schwarzen Früchten, Gewürzen und Tabak, präsentiert sich am Gaumen dicht und weit, mit mineralischen Tönen von Feuerstein und Granit, fest strukturiert und gut definiert bis in den langen Nachhall. SUPERIORE.DE
"Aromen von Brombeeren, Pilzen, Mokka, Zedernholz und Gewürzkiste. Er ist vollmundig mit festen, polierten Tanninen. Dicht und strukturiert mit einem reichen, pikanten und würzigen Abgang." James Suckling
"Dieser Rotwein zeichnet sich durch Aromen von reifen Kirschen, Johannisbeeren, Lehm, toskanischer Macchia und Bittermandel aus, die von Mineralien untermauert werden. Fest und straff, mit einem Strahl von Säure, der den lang anhaltenden Abgang vorantreibt. Auf kompakte Weise ausgewogen, sollte er sich in ein oder zwei Jahren entspannen." Wine Spectator
"Der Coniale 2017, 100% Cabernet Sauvignon, ist ein wunderschöner Wein, der den Charakter der Rebsorte mit einem ausgeprägten Chianti Classico-Profil von Säure, Tannin und Struktur verbindet. Dieser entschieden toskanische Cabernet hat so viel zu bieten, angefangen bei seinen ausladenden Aromen und seiner schön geschichteten Frucht. Dunkle Kirsche, Zedernholz, Tabak, Menthol und Lakritze führen in den festen, strukturierten Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29302817 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Strohgelb mit olivgrünen Reflexen. In der Nase von mittlerem Ausdruck, feine Zitrusfrucht, kalter Rauch, dazu Anklänge von Holunderblüten, Grapefruit und knackigen Marillen. Am Gaumen mit guter Frische, hefig, mit leichter Phenolik und kühlem Kern, aktuell noch sehr jung, will noch lagern." Falstaff
"Dieser elegante Weißwein ist lebendig und einladend, mit einem Sinn für Finesse, da ein rassiges Säurerückgrat mit Fruchtaromen von Melone, Kiwi und rosa Grapefruit-Glasur sowie Akzenten von grünen Mandeln und weißen Blüten verwoben ist. Im Abgang zeigen sich würzige und mineralische Noten, die den Gaumen verwöhnen." Wine Spectator
"Viel spritzige Frucht mit würzigem Zitronen-, Limetten-, Zitronengras- und rohem Ingwercharakter und einem Hauch von wachsartigen Untertönen. Mittlerer Körper, dicht und fokussiert, mit einem Rahmen aus Frucht und einem soliden Abgang. Viele Gewürze und grüne Früchte sowie frische Kräuter wie Basilikum und Salbei." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
Ausdrucksstark mit Aromen von Lindenblüten, Jasmin, Weihrauch und warmer Pfirsichhaut knistert dieser Wein vor lebendiger Säure, die fein mit Schichten von reifen gelben Melonen- und Apfelfrüchten, gesalzenen Mandeln und kandiertem Ingwer verwoben ist. Ein edler Weißwein, der lange nachhallt. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, präsentes Strohgelb. Eröffnet mit dezenten Noten nach Rauch, dann Kamille, etwas Marille, im Hintergrund leicht mineralische Komponenten. Saftig und geradlinig am Gaumen, zieht mit guter Spannung durch, feine gelbe Fruchtkomponenten, im Finale salzig." Falstaff
"Frische und röstige Nase mit Aromen von Gebäck, Gewürzen, Zitrusfrüchten und gerösteter Ananas. Ziemlich voll und spritzig am Gaumen, mit einer geschmackvollen Gaumenmitte und einem mittellangen, klaren Abgang. Subtiler Eichenbiss am Ende." James Suckling
"Dieser harmonische Weißwein hat eine gute Präsenz und Struktur, mit einem lebendigen Säurerückgrat, das gut mit den reichhaltigen Aromen von Rahmäpfeln, gehackten Haselnüssen, Meyer-Zitronenschalen und mit Ingwer angereicherter Gebäckcreme harmoniert. Lang und flüssig, mit einem Hauch von Salzigkeit im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080922 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln und Tabak. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Parfümierte Nase von Zedernholz, getrockneten Kirschen, Tabak, Minzschokolade und Zitronenschalen. Mittlerer Körper mit festen, kaubaren Tanninen. Stabiler Rahmen, dennoch frisch und spritzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104719 · 1,5 l · 32,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Promis” Toscana IGT 2022
Sattes Rubinrot. Im Bouquet ein lebhaftes Potpourri von Gewürzen, dunklen, fleischigen Früchten, Kirschen, Brombeeren und Teer. Am Gaumen festes Tannin, eine wunderbare volle Frucht und viel Persistenz, Intensität und Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Merlot, 35% Syrah, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29052122 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campo San Giorgio” Rosso Conero Riserva DOCG 2018
Die Montepulciano-Reben für diesen kraftvollen und terroirgeprägten Montepulciano wachsen auf dem etwa 150 m hoch gelegenen Weinberg Campo San Giorgio auf tiefen, kalkhaltigen Lehmböden. Der Wein ist unfiltriert und ungeschönt und reift je 12 Monate in kleinen und großen Holzfässern. Das Etikett repräsentiert das historische Design des Rosso Conero de 1970er Jahre und das beeindruckende Ergebnis steht für die Visitenkarte einer langen Familientradition und Expertise im Weinbau.
Tiefdunkles Rubinrot mit violetten und granatroten Reflexen. Im Bouquet sehr ausdrucksstark mit fruchtbetonter Stilistik nach Kirsche, Pflaume, Lakritz und Kräuterwürze. Am Gaumen dann frisch und fest, die zarte Extraktsüße verleiht ihm Harmonie und die seidigen Tannine geleiten in einen warmen, sehr langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach saftigen, reifen Himbeeren und Kirschen, zeigt elegante Lederwürze, Zedernholz, im Nachhall ein Hauch Blutorange. Am Gaumen zunächst mit eleganter Cremigkeit, zeigt rassige Säure in feinem Wechselspiel mit Tannin und Frucht, spannt einen weiten, feinen Bogen, im Finale leicht salzig." Falstaff
"Dieser Wein hat Aromen von schwarzen Früchten, Leder, Holzkohle und Toast. Etwas Jod und gegrillte Kräuter. Er ist mittel bis vollmundig mit festen, zähen Tanninen. Im Moment hat er einen Holzkohlecharakter, aber er ist lang und zeigt eine ausgezeichnete Konzentration." James Suckling
"Der Umani Ronchi 2018 Conero Riserva Campo San Giorgio, von dem nur 6.000 Flaschen hergestellt wurden, ist ein großartiger Ausdruck von Montepulciano, der Eleganz und Ausdauer unterstreicht. In diesem Jahrgang war die Frucht sehr gesund, und man schmeckt reine Töne von Pflaumen, Brombeeren, Gewürzen und Gartenkräutern. Die Tannine sind geschliffen und anmutig und geben dem Campo San Giorgio einen soliden Halt im Abgang. Dies ist ein schöner Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines/großes Holz
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11023218 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alberelli di Giodo” Nerello Mascalese Sicilia DOC 2019
Gerade mal 9.000 Flaschen umfasst die Jahresproduktion dieses Boutique-Weingutes vom Etna. Auf 950 Metern Höhe über dem Meeresspiegel ranken sich die anderthalb Hektar Weinreben, die in acht winzige Parzellen zerteilt sind und von dem bekannten Önologen nach und nach aufgekauft wurden. Die Fläche ist mit Nerello-Mascalese-Buschreben bepflanzt, die von der Phylloxera-Reblaus verschont wurden und sich ihren Weg durch die mit Lava bewachsenen Terrassen bahnen.
Die im Durchschnitt 80 bis 100 Jahre alten, alleinstehenden Reben werden im traditionellen, niedrigbuschigen Alberello-Stil kultiviert, dem der Wein auch seinen Namen verdankt. Alberelli di Giodo ist von extremer Eleganz und Würze und repräsentiert in bemerkenswertem Maße die für sein Vulkananbaugebiet typische Mineralität und Finesse. SUPERIORE.DE
"Von 2 Hektar erzeugt der bekannte, toskanische Önologe Carlo Ferrini neben seinem eigenen Brunello di Montalcino vom Podere Giodo auch einen sizilianischen Rotwein vom Etna namens Albarelli di Giodo. Der wird aus der ortsüblichen, burgundisch anmutenden Rebsorte Nerello Mascalese erzeugt und zeigt sich mit der typisch, zarten Farbe. Recht fruchtbetont und sehr zugänglich präsentiert sich der Albarello di Giodo im Duft als eine einladend, stimmige Interpretation mit süsslich-toskanischem Einschlag. Tief, fein und sehr ausgewogen auch im Mund, sind die delikaten Gerbstoffe von toskanisch anmutender Süsse umhüllt." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot. In der Nase herzhaft, nach satten Kirschen, nassem Stein, etwas schwarzer Trüffel, dazu edle Nuancen nach Tee. Am Gaumen strahlend und saftig, zeigt feine cremige Nuancen, aktuell auch noch mit sehr jungem Tannin, im Finale mit festem Grip und Druck." Falstaff
"In der Nase dunkle Kirschen und Trockenblumen mit Bimsstein und Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit straffen, festen Tanninen. Rassig, mit wunderbarer Tiefe. Von alten Rebstöcken mit einem Durchschnittsalter von 70 Jahren." James Suckling
"Der Alberelli di Giodo 2019 Sicilia Nerello Mascalese ist ein Wein, der seinen vulkanischen Wurzeln treu bleibt. Diese elegante Rebsorte zeigt ein dichtes Aromengeflecht mit Wildrose, Sauerkirsche, weißem Pfeffer und Lagerfeuerasche. Die Tannine sind geschliffen und lang, und dieser geschickt hergestellte Nerello Mascalese ist mit viel natürlicher Frische und säuerlichen Beerenaromen ausgestattet, die einen langen, nuancierten Abgang bestimmen. Dies ist eine weitere Superstar-Flasche von Winzer Carlo Ferrini." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 500/700l Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19282119 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2019
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich und seine Köstlichkeit vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Die Contrada Rampante bei Solicchiata bringt in der Regel eher karg-mineralische Weine hervor. Das liegt zum einen an der Höhe von rund 750 bis 800 m.ü.M., aber auch an der speziellen Bodenzusammensetzung. Der Wein ist schlank und straff, fast schon «austere», die mineralische Würzigkeit und die aufrechte Tanninstruktur unterstützen zunächst den Eindruck einer gewissen Strenge, die hier aber dank der Reife durch eine schmelzige Textur und der feinen Amarena-Frucht sogar an einen Top-Brunello erinnert." Weinwisser
"Der Pietradolce 2019 Etna Rosso Contrada Rampante hat ein fast süßes Bouquet mit duftenden Rosen, kandierten Mandeln und Waldbeeren. Der Wein ist schlank und straff in der Textur und endet mit feinen Tanninen und subtilen mineralischen Nuancen. Die Rebstöcke sind auf 850 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt und auch in diesem Fall handelt es sich um alte Pflanzen aus der Zeit vor der Reblausplage. Es wurden nur 4.000 Flaschen freigegeben." Wine Advocate
"Der dunkle und grüblerische 2019er Etna Rosso Rampante entwickelt sich langsam, mit zerkleinertem Aschenstein und pikanten gegrillten Kräutern, die die getrockneten schwarzen Kirschen ausgleichen. Er ist seidig und raffiniert, mit einer polierten Welle reifer roter und schwarzer Früchte, die von einer lebendigen Säure getragen werden. Ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten fügt zum Ende hin eine angenehme Interpunktion hinzu. Obwohl der 2019er nur leicht tanninhaltig ist, endet er mit einer jugendlichen Spannung. Ein Hauch von primärer Konzentration und ein bitterer Hauch von Brombeere verbleiben immer wieder. Die Kraft des Rampante kommt hier voll zur Geltung, aber man braucht Geduld, um sie zu genießen." Vinous
"Voller Aromen von reifen Walderdbeeren und schwarzen Kirschen. Der Gaumen ist muskulös, aber mit einem schön straffen und mineralischen Mittelteil, frisch und energisch, mit reifen Heidelbeeren und einem Hauch von Schokolade im langen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222919 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Sol” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2023
Die Trauben für diesen großartigen Chardonnay stammen von über 60 Jahre alten Rebstöcken und das zeigt sich eindrucksvoll in der Tiefe und Komplexität des Weins. Das volle Bouquet verströmt staubige weiße Blüten und Nuancen von Vanilleschoten, kontrastiert von zerkleinertem grünem Apfel, Curryblättern und Gestein. Sol ist ein kontrastreicher, sehr komplexer Chardonnay- Ausdruck mit reifen Früchten und einer seidigen Textur, die von mineralischen Säuren und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten ausgeglichen wird. Am Gaumen hinterlässt er eine vibrierende Spannung und Erfrischung, während er mit Ausdauer und einem Hauch von Mandelpaste ausklingt. SUPERIORE.DE
"Ich denke, man kann mit Sicherheit sagen, dass Serena Palazzolo und ihr Ehemann Christian Patat an der Spitze ihres Könnens stehen, was dazu führt, dass die Weine von Ronco del Gnemiz zu den besten gehören, die heute in Friaul hergestellt werden. Die Auswahl ist groß, denn hier steht die Transparenz des Terroirs im Vordergrund. Es mag zwar einfacher sein, einen oder zwei Sauvignons, Chardonnay oder Friulano-Weine zu verkaufen und zu vermarkten, aber die Unterschiede zwischen den einzelnen Hügeln, den einzelnen Lagen und dem Alter der einzelnen Weinberge schaffen so einzigartige Ausdrucksformen, dass es schade wäre, nicht alle sechs zu erzeugen.
Wenn man auf dem Hügel steht, auf dem dieses Weingut liegt, und über den Rosazzo in den Colli Orientali blickt, wird deutlich, warum diese Weinbergsbezeichnungen so wichtig für die Zukunft der Region sind. Diese Hügel steigen und fallen wie Blasen, die sich aus der Erde erheben und bis zum Horizont abfallen. Ich kann mir vorstellen, wie fasziniert ein Winzer von jedem einzelnen dieser einzigartigen Lagen ist. Wenn Sie eine kurze Liste der besten Erzeuger des Friauls erstellen, sollten Sie Ronco del Gnemiz ganz oben auf die Liste setzen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gänsebraten, Entenbrust - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02100623 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Archineri” Rosso Etna DOC 2020
Charaktervoll und elegant präsentiert sich der rote Archineri aus Nerello Mascalese-Trauben. Sehr raffiniertes Bouquet von Johannis- und Waldbeeren, dazu ein Hauch von Heckenrosen, Steinobst und ätherischen Aromen. Sehr exquisit, sehr saftig, schmackhaft und lang. SUPERIORE.DE
"Ein kräuterwürziges Bouquet mit mediterranen Küchenkräutern wie Salbei, Oregano, dann kommen florale Akzente mit Rosenblättern und Pfingstrosen. Am Gaumen ist er kompakt und fast noch karg mit linearer Struktur, die von der erdig-mineralischen Art und dem stützenden Tannin verstärkt wird, im saftigen Finale wie so oft mit der typischen salzigen Rauchigkeit und der feinen roten Frucht." Weinwisser
"Leuchtendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase etwas verschlossen, zarter Feuerstein mit roter Beerenfrucht. Am Gaumen karg und steinig, zeigt feine Salzigkeit, sehr jung, wirkt dennoch in sich stimmig und ausgewogen, kommt im Finale ständig saftig wieder, schöne Länge." Falstaff
"Ein blumiges, krautiges Bouquet mit Noten von Salbei, Oregano, Tomaten, Rosen und Pfingstrosen. Am Gaumen fügen ein Schuss Balsamico und eine Prise Pfeffer dem Walzer aus Bohnenkraut und Blumen weitere Nuancen hinzu. Die Tannine betonen die Erdigkeit, während die Säure ein fruchtiges Element einbringt, das sowohl süß als auch säuerlich ist." Wine Enthusiast
"Eine evolutionäre Nase mit getrockneten Rosen, Feigen und gebackenen Pflaumen führt zu einem Gaumen mit lebendiger Säure und einem Hauch von Rosenwasser. Exotische, basarähnliche Aromen, reiche exotische Fruchtmineralität und charmante florale Fruchtigkeit. Zarter Rauch, runde Textur, feine Tannine, saftiger Bitterkirschenabgang. Leicht herb." Decanter
"Reife, würzige Nase für einen Etna Rosso mit viel Orangenschale, weißem Pfeffer, Nelken und Mandarinen. Auch etwas Steine und Salbei. Straff und vollmundig mit einer mineralischen Textur, die den Gaumen leicht umhüllt. Breitschultrige Tannine mit einem langen, mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Archineri 2020 ist erdig, dunkel und grüblerisch, mit einem jugendlich rückständigen Bouquet von aschfahlen Steinen, gegrillten Kräutern und getrockneten Beeren. Er ist seidig-weich, mit reifen Waldbeeren, die von einem Hauch Blutorange begleitet werden. Ein salziger Kern von Mineralität sättigt zum Ende hin. Dies hinterlässt am Gaumen eine bleibende Spannung. Die lebhafte Säure verwöhnt die Sinne und die feinen Tannine dringen tief ein, was zu einem dramatisch langen, strukturierten und intensiven Finale führt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19222320 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“I Palchi” Soave Classico Foscarino DOC 2021
Inamas Garganega-Flaggschiff ist nach den weiten Terrassen mit Reihen in Pergeln erzogener alter Garganega-Rebstöcke auf dem Monte Foscarino benannt. Im Jahr 2019 wurde dank der optimalen Ausrichtung und der sorgfältigen Bewirtschaftung eine Selektion der besten Trauben für den I Palchi reserviert, der ab sofort nur in den besten Jahren in höchst überschaubarer Auflage auf den Markt kommt. Er ist der Archetyp eines Soave Classico von vulkanischen Böden und eine mehr als gelungene, eigenständige Interpretation der Garganega-Traube.
Tiefes, sattes Strohgelb. Feingliedrige, hochelegante Nase nach weißen Blüten, Steinfrüchten, Wiesenkräutern, abgerundet von einer schönen Würze und etwas Feuerstein. Am Gaumen dann vollmundig, mit fester Cremigkeit, mit dichter, reifer Frucht und komplexen, mineralischen Komponenten. Ein Traum in Samt und Seide, getragen von einer wohlproportionierten Säure und mit einem beeindruckenden Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, strahlendes Strohgelb mit elegantem Grünreflex. Ansprechende Nase, nach reifer Zitrone, kaltem Rauch, exotisch unterlegt, kandierte Ananas, gezuckerte Kokosnuss, im Finale nach kaltem Kräutertee. Sehr schöner Schmelz am Gaumen, mit rassig-salzigem Unterton, geschliffen, mit schönem Spiel, im Finale mundwässernd und mit feiner Länge." Falstaff
"Reichhaltig, rund und mit Feuerstein, ist er voll von exotischen und pfirsichfarbenen gelben Früchten, verbunden mit einer schönen Frische und einer ausgewogenen Würze. Im langen, leicht holzigen Abgang kommen rauchige und würzige Noten zum Vorschein. Klasse." Decanter
"Der Soave Classico Foscarino Grande Cuvée I Palchi 2021 ist das, was sie als das repräsentativste Ziel für diesen Wein beschreiben. Hergestellt aus 100% Garganega, ist der Wein schön strukturiert und frisch, fast knackig und sehr detailliert mit Pfirsich, Honigmelone, exotischen Früchten und zerdrückten Austernschalen. I Palchi besteht aus terrassenförmig angelegten Weinbergen mit 50 bis 60 Jahre alten Rebstöcken, die mit einem Pergola-Sparren-System erzogen werden. Die Garganega ist eine sehr kräftige Rebsorte. Die Wahl des Eichenholzes wird hier sorgfältig überlegt." Wine Advocate
"In dem Moment, in dem der Korken gezogen wird, weiß man, dass man eine Fahrt vor sich hat. Der Wein öffnet sich mit Aromen von Zitronenblüten, Zitronenschalen und Zitronenquark. Man könnte meinen, dass dies alles ist, was der Wein zu bieten hat, aber man wird schnell auf einen anderen Weg geführt, wo Aromen von Haselnuss, gerösteten Äpfeln, Magnolie und der erste Hauch von Rauch auftauchen. Wenn der Wein den Gaumen erreicht, werden Sie in den Weinberg geschleudert und spüren die Kraft des Bodens. Aromen von weißem Pfirsich, gemischten Zitrusfrüchten, Wildkräutern und Honig leiten den Weg zu einer Explosion von Mineralität, die Sie zurück ins Glas fesselt. Dies ist ein Wein, der mit jedem anderen auf der Welt mithalten kann." Wine Enthusiast
"Der Soave Classico I Palchi Foscarino Grande Cuvée 2021 hat eine platingoldene Farbe und ein jugendlich intensives Bouquet, das rohe Mandeln mit Steinstaub, staubigen Trockenblumen und asiatischer Birne vermischt. Er verführt mit seiner seidigen Textur und seiner geschmeidigen Persönlichkeit und umspült den Gaumen mit knackigen, reifen Obstbäumen, die von einer salzigen Mischung aus pikanten Kräutern und Mineralien begleitet werden. Der 2021 verjüngt sich dramatisch lang und frisch und hinterlässt einen Nachhall von Minze und flüssigem Stein." Vinous
"Wow. Das ist fantastisch mit Mangos, Zitronen, Birnen und einem Hauch von Vanille. Auch mineralisch. Vollmundig mit heller Frucht und einem lebhaften Abgang. Sehr viel Mineralität. Eine Auswahl der besten Trauben von Inama im Grand Cru Foscarino. Hervorragend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03340421 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Nerosanlorè" Nero d’Avola Sicilia IGT 2010 (BIO) late release
Seit einigen Jahren hält Matteo Catania in den besten Jahrgängen einige hundert Flaschen seiner Weine zurück, um sie dann nach einigen Jahren seinen treuesten Importeuren anzubieten. Aus dieser "private reserve" stammt Nerosanloré 2010, der nun - im Frühjahr 2023 - mit 9 Jahren weiterer Flaschenreife quasi in Riserva-Qualität in kleiner Menge angeboten wird.
Leuchtendes Rot. Präzise, grüblerische Aromen von reifen roten Kirschen, Feuerstein, Orangenschalen, Zimt, Lavendel und Veilchen, kompliziert durch Jod und Erde. Seidig und saftig mit einem raffinierten, aber sehr konzentrierten Extrakt, der die Geschmacksknospen verwöhnt, aber lebendig und keineswegs schwer bleibt und den Aromen von roten Kirschen, Himbeeren, Blumen und Mineralien eine schöne Definition und Auftrieb verleiht. Der Abgang ist sehr tief und lang, mit sehr weichen Tanninen, einem faszinierenden Duft im Mund und extremer Finesse. SUPERIORE.DE
"Vollständig gesättigtes Rubinrot. Reine, sehr tiefe Aromen von schwarzen Kirschen, roten Pflaumen, Heilkräutern und Mineralien. Reichhaltig, dicht und geschmeidig, mit komplexen Aromen von salzigen roten Beeren und dunklen Pflaumen, die durch wiederholte botanische Kräuter- und balsamische Nuancen kompliziert werden. Der Abgang ist nahtlos und lang. Ein Wein von bemerkenswerter Reinheit, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht von Süße, Säure und Tanninen. Dies ist der dem Meer am nächsten gelegene Weinberg von Gulfi, der fast immer den elegantesten und raffiniertesten Wein des Weinguts hervorbringt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und Tonneau
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tartar - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 35,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 3,41 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19162410 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sancaba” Pinot Nero Toscana IGT 2021
Im Jahr 2012 begann Carlo Franchetti mit der Herstellung von Weinen aus Pinot Noir-Trauben, die in den Höhenlagen der Hügel um San Casciano Bagni angebaut werden. Im darauffolgenden Jahr entstand der Sancaba, die erste Zusammenarbeit mit seinem Cousin, die darauf abzielte, den Reichtum, die Tiefe und die Einzigartigkeit dieser Rebsorte in diesem besonderen Terroir hervorzuheben. Im Jahr 2014 legten die beiden Cousins ihre Weingüter zusammen und gründeten Vini Franchetti. Leider verstarb Andrea Franchetti im Jahr 2021, ein Wein-Visionär, der eine große Lücke hinterlässt. Seine beiden sehr unterschiedlichen Weinprojekte, das eine auf der Tenuta di Trinoro und das andere namens Passopisciaro an den Hängen des Ätna, haben jedoch eines gemeinsam: die Eigenschaften des Jahrgangs, die Besonderheit des Terroirs und das volle Potenzial der Rebsorte ins Glas zu bringen. Seine Weine sind intuitiv und poetisch und bringen immer genau das zum Ausdruck, was seine Philosophie und Vision von Wein und Leben war.
So ist auch Sancaba zweifellos ein Champion von großem Charakter und Eleganz, der sich durch die ausgeprägte Präzision der Frucht auszeichnet. Er wird aus Trauben gewonnen, die auf den Hügeln rund um San Casciano dei Bagni in 650 m Höhe angebaut werden, die durch große Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht gekennzeichnet sind. Er verwöhnt die Nase mit intensiven und faszinierenden Düften von Kirschen, roten Früchten, würzigen Tönen, Zitrusnuancen und mineralischen Anklängen. Im Mund ist er strukturiert, seidig, mit prägnanter Frische und einem sehr langen Abgang mit mineralischen Jod-Tönen. Das nahezu nicht enden wollende Finish mit fruchtigen Anklängen verdient unseren Beifall! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot. In der Nase deutlich nach Himbeere, feinem Edelholz, getrockneten roten Blüten, dazu feiner Holunderduft, Hagebutte, einladend und fein. Am Gaumen frisch und saftig, mit kernigen Tannin und strahlender Frucht, zeigt schönen Trinkfluss, dazu feine rauchige Noten, im Finale wiederum saftig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 11 Monate Zementtank/8 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
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