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“Burdese” Rosso Sicilia Menfi DOC 2018 · MAGNUM
Kräftiges Rubinrot mit granatfarbenen Reflexen. Dichter und intensiver Duft nach roten Früchten mit Noten von Leder, Erde, Gewürzen und Mineralien, dabei ein Hauch von Vanille- und Sandelholzduft. Vollmundig am Gaumen, gut ausgeprägte Tannine, die von einer dichten Struktur getragen werden und in ein lang anhaltendes und sehr geschmeidiges Finale übergehen. Ein Bordeaux-Verschnitt der Extraklasse! SUPERIORE.DE
"Der Burdese 2018 ist ein unkomplizierter Ausdruck von Cabernet Sauvignon (70%) und Cabernet Franc (30%), der sich nicht aufdrängt. Der Wein ist weich am Gaumen mit mittelkräftigen Schichten von reifer Kirsche, Pflaume, weicher Erde und Leder. Die Tannine sind unmittelbar und weich." Wine Advocate
"Dieser Bordeaux-Blend zeigt Beeren, frische Kräuter wie Petersilie und einen Hauch von Vanille. Er hat einen mittleren bis vollen Körper mit mittelrunden Tanninen und einem saftigen Abgang. Sehr angenehm jetzt, aber in zwei oder drei Jahren wird er noch viel besser sein." James Suckling
"Staubige Trockenblumen, zerkleinertes Gestein, Graphit und rote Pflaumen bilden ein dunkles, verführerisches Bouquet, wenn sich der Burdese 2018 im Glas zeigt. Der Gaumen wird von weichen Texturen umspült, die von einem Kern aus säuerlichen Waldbeeren kontrastiert werden. Mineralische Töne sättigen langsam. Ein Netz aus feinen Tanninen verleiht ihm jugendliche Gelassenheit, die durch einen Hauch von sauren Zitrusfrüchten schön ausgeglichen wird, während sich der 2018er lange verjüngt und dennoch eine wunderbare Ausgewogenheit aufweist." Vinous
"Die Nase ist dunkel und reichhaltig, aber auch vielschichtig und subtil, mit schweren Aromen von Benzin und Teer und saftigeren Noten von Brombeeren, Feigen und dunkler Schokolade. Die Feigen und die Schokolade tragen den Gaumen, während Wildkräuter und Bitterorange für Lebendigkeit sorgen. Die Tannine sind unnachgiebig, während die Säure eher diskret, aber dennoch spürbar ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Cabernet Sauvignon, 30% Cabernet Franc
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043018 · 1,5 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Contrada SM Santa Margherita” Grillo Sicilia DOC 2022 (BIO)
Dieser 100%ige Grillo und stammt von einem Weinberg, der 490 Meter über dem Meeresspiegel liegt und von Pinienwäldern, Eichen und jahrhundertealten Olivenbäumen umgeben ist. Der Boden der Contrada Santa Margherita besteht aus sandigem Kalkmergel von weißlicher Farbe und gelblich-weißem Kalzarenit, alles Sedimente des Meeres, die auf das Pleistozän zurückgehen. Diese Böden der Monti Iblei am Fuße der kleinen Gemeinde Chiaramonte Gulfi geben dem Wein eine beeindruckende Komplexität und Salzigkeit.
Wildes und doch höchst verführerisches Bouquet nach gewürzten Zitrusfrüchten. Dann vermischt sich etwas Rauch und ein Hauch von Gestrüpp hinzu und fertig ist ein großartiger Weißwein vom Etna. Im Trunk von weicher Textur und durch und durch schmackhaft, mit jungem Pfirsich, der von lebhaften Säuren und einem Hauch von saurer Zitrone begleitet wird. Er hinterlässt einen Hauch von Mineralität, zusammen mit Noten von Ingwer und Mandarine, während er mit beeindruckender Länge und Konzentration ausklingt. Es fällt schwer, dieses Glas aus der Hand zu legen. SUPERIORE.DE
"Ein konzentrierter, strukturierter und geschmacksintensiver Weißwein mit Noten von gebackenen Zitronen, weißen Blumen und einem Hauch von Zedernholz. Er hat einen mittleren Körper und eine ölige Textur. Schöne Textur in der Mitte, mit Saftigkeit im treibenden Abgang." James Suckling
"Dieser 100%ige Grillo von der Contrada Santa Margherita hat eine intensive goldene Farbe und verbindet sizilianische Üppigkeit mit der Frische und Mineralität eines Chablis. Die zwölfmonatige Reifung in großen Eichenfässern fügt dem goldenen Apfel, dem Lanolin und dem Akazienhonig einen Hauch von süßer Würze hinzu, während Jod und Feuerstein im Hintergrund nachklingen. Die laserartige Säure ist nahtlos mit dem zähflüssigen Mittelgaumen verwoben und sorgt für eine ungewöhnliche Kombination aus textureller Tiefe und Spannung. Der Abgang ist lang und leicht taktil, mit saftigen Mineralien, die sich mit Trockenfrüchten und Zimt verbinden." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19210222 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna San Marcellino” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Vigna San Marcellino Gran Selezione ist sowohl jugendlich frisch als auch reif und komplex-muskulös. Er enthält eine gesunde Dosis der tief gefärbten Pugnitello-Traube, und am Bouquet vermischen sich Lakritze, Estragon und Ginster mit üppigen Pflaumen- und dezenten Röstaromen, die in ihrer Vielschichtigkeit höchst verführerisch sind. Im Trunk tief, straff und lebendig, beladen mit Schwarzkirsche und reichen, samtigen Tanninen. Die Textur ist seidig, während ihm subtile kreidige Noten und eine salzige Mineralität jede Menge Energie verleihen und ihn hin in einen saftigen, erfrischenden Abgang führen. Vigna San Marcellino ist jedes Jahr ein überzeugender Wein mit enormem Reifepotenzial. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, intensives Rubinrot. In der Nase deutlich süße Blutorange, Sauerkirschen, schwarzer Pfeffer, dahinter öffnet sich Aroma von Bitterschokolade. Am Gaumen saftige reife Kirschfrucht, angenehmer Säurebogen mit weichem Tannin, elegant und lange bis in den Abgang." Falstaff
"Viel Sangiovese mit etwas Pugnitello aus dem gleichnamigen Rebberg: Einnehmende Blume nach Schwarzkirschen und Flieder, Gewürznoten; die lebhafte Säure und die exzellenten, noch jugendlichen Tannine gut ausbalanziert, der Abgang lang auf Noten von Johannisbeeren und Mineralität." Vinum
"Schöne Komplexität und Würze, mit Walnüssen, gegrillten Zitrusfrüchten, Pflaumen und süßen Gewürzen. Vollmundig und doch ziemlich zurückhaltend, mit feinen, staubigen Tanninen und einem langen Abgang. Geschliffen." James Suckling
"Der Chianti Classico Gran Selezione Vigneto San Marcellino 2019 ist ein dunkler, grüblerischer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Rauch, Weihrauch und Tabak tragen zu einem Eindruck von Ernsthaftigkeit und reiner Kraft bei. Dies ist eine besonders düstere, virile Ausgabe des San Marcellino. Geben Sie ihm ein paar Jahre Zeit, um zu reifen." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Kirschen stehen im Mittelpunkt dieses geschmeidigen, energischen und doch eleganten Rotweins. Lebendig und geradlinig, mit einer festen Linie von Tanninen und einer großartigen Länge im eisenhaltigen Abgang. Er endet mit fruchtigen, mineralischen und würzigen Noten und zeigt soliden Grip." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Sangiovese, 10% Pugnitello
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 25 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2043+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29262219 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Brunello di Montalcino “Paesaggio Inatteso” DOCG 2019 (BIO)
Die Selektion Paesaggio Inatteso stammt von Camiglianos 3,5-Hektar-Weinberg "La Magia", der über mineralische und kalkhaltige Böden verfügt. Es werden nur knapp 3.000 Flaschen abgefüllt. Er bietet einen robusteren Stil und eine stärkere aromatische Intensität als die Annata. Leuchtendes Rot mit bernsteinfarbenem Rand. Im Bouquet runde Noten von Walnussschalen, gerösteten Haselnüssen, Leinsamen, aber auch von roten Pflaumen, Granatapfelkernen und grünen Oliven. Im Hintergrund Spuren von Weihrauch und Kardamom. Im Trunk mit kräftigem Körper, lebendigen Tanninen, mündet mit Anklängen an rote Beeren und Blumen in einen intensiven und langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittelintensives Rot; einladende Frucht- und Gumminoten; rund, Süße, Fruchttiefe, viel gutes Tannin, lang, sehr schön." (JLF) Merum
"Nase nach Schwarzbeeren und Tabak; der Ansatz kernig, die Tannine kraftvoll, besitzt Rasse und Schliff." Vinum
"Attraktives Bouquet mit herrlich knackigen roten Beerenfrüchten, Himbeere, Fragolino, Tabak. Im Mund saftig, deutlich rotfruchtig, feines Tannin, gute Frische, knackig-frische Art, feiner Tanningriff elegant und druckvoll, langes, frisches, mineralisches Finale." Weinwisser
"Klares, leuchtendes Rubinrot. In der Nase nach Minze, Brombeere, saftiger Kirsche, dazu etwas Kerzenwachs, erinnert entfernt an frischen Honig, komplex und einladend. Am Gaumen kompakt, mit engmaschigem Tannin und feinem Druck, kommt ständig saftig wieder, auch leicht salzige Anklänge, tolle Harmonie." Falstaff
"Der Bio-Camigliano 2019 Brunello di Montalcino Paesaggio Inatteso zeigt viel reife Frucht mit dunklen Pflaumen, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren. Er zeigt auch Noten von geräuchertem Tabak und Zigarrenkiste. Der Unterschied zwischen diesem Wein und der Dorfabfüllung besteht darin, dass der Paesaggio Inatteso etwas länger in Eichenholz reift (30 Monate statt 24 Monate) und die Eichenfässer kleiner sind (25 Hektoliter statt 60 Hektoliter). Ein mittelschweres Mundgefühl endet mit noch staubigen Tanninen." Wine Advocate
"Diese Version vereint alles in sich, von den Kirsch-, Pflaumen-, Erd- und Eisenaromen und -geschmacksnoten bis hin zu der gut integrierten Struktur und dem langen Nachgeschmack. Frisch, geschmeidig und kraftvoll, zeigt er Finesse mit einem anhaltenden mineralischen Element im Abgang." Wine Spectator
"Lebendige und vibrierende rote Früchte von Preiselbeeren, roten Kirschen und Potpourri, gefolgt von getrocknetem Rosmarin und angenehmen Orangenschalen, die das Erlebnis aufwerten. Mittlerer Körper mit erfrischender Säure und festen, aber weichen Tanninen. Rein und elegant. Braucht Zeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 30 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bistecca alla Fiorentina - Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,76 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452919 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Picolit Colli Orientali del Friuli DOCG 2019 dolce
Glänzend Altgold, duftet ungemein vielfältig nach Aprikosen und Karamell, nach Krokant, Honig und Mandeln. Fein süß und lieblich auch der durch eine frische Säure ausgewogene, integre und persistente Gechmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Picolit
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02090719 · 0,5 l · 104,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Sito dell’Ulmo” Merlot Sicilia Menfi DOC 2019 · MAGNUM
Intensives und umhüllendes Duftvergnügen nach Brombeere und dunklen Früchten und Kakao. Am Gaumen einprägsame, stoffige Frucht und straffes Tannin, welche diesem Merlot seine einzigartige Eleganz verleihen. Angenehm rund, lang und mit Spuren von Minze im Abgang. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt süß und wild mit Aromen von Heidelbeeren, Himbeeren und einem Hauch von Vanille, bevor sich würzige Noten von Leder, Kräutern und Pfeffer bemerkbar machen. Am Gaumen unterstützen Aromen von Kirsche, Vanille und Milchschokolade das Beerenelement, bevor ein lang anhaltender, krautiger und steiniger Abgang folgt." Wine Enthusiast
"Der Sito dell'Ulmo 2019 ist bemerkenswert hübsch und duftet nach wilden Blaubeeren, Salbei, staubigen getrockneten Veilchen und einem Hauch von Tabak. Er ist rund und geschmeidig, besitzt eine kühlende Säure und knackige Waldbeeren, die sich über den Gaumen ergießen, während sich zum Ende hin rosige, blumige Noten bilden. Der 2019er verjüngt sich mit sanften Tanninen, ist aber dennoch ungemein frisch und endet mit Noten von Lavendel und zerdrückten Brombeeren. Umwerfend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19043419 · 1,5 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Pieluni” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017
Getreu dem Stil des Hauses zeigt sich die Riserva Pieluni von hervorragender Struktur. Würzig durchwobene Fruchtaromen, von einer feinen Vanillenote unterlegt, die sich in dem auffallend tiefen und langen Geschmack noch verstärken. Das dichte, angenehme Tannin unterstreicht die Eleganz des Spitzenproduktes von Illuminati aus den Colline Teramane, der wohl besten Denomination Abruzzens für Montepulciano. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,33 g/l
- Restzucker: 2,35 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,69
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022517 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Voos dai Ciamps” Merlot Friuli Isonzo DOC 2020
Merlot Voos dai Ciamps duftet verführerisch nach reifen Kirschen und Pflaumen, ergänzt durch süße Kräuter und Tabak. Seine seidige Textur wird durch helle Säuren und innere Würze in einem schmackhaften Ausdruck gefestigt, während sich Noten von säuerlichen roten und blauen Beeren über seinen mineralischen Kern ergießen. Der Abgang ist lang und leicht strukturiert und hinterlässt Erdtöne, Anklänge von Lavendel und Zitrusfrüchten, die für ein charaktervolles Finale sorgen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 19/8 Monate Holzfass/Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,29 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152420 · 0,75 l · 69,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Trento DOC brut · MAGNUM
Feiner traditioneller Brut der Familie Lunelli, die unermüdlich an der Authentizität ihrer Trentiner Spumante arbeitet. Eine große aromatische Bandbreite und der elegante Geschmack mit seiner guten Struktur bieten hochklassigen Genuss. SUPERIORE.DE
"Ein Hauch von Nussigkeit, der die Aromen von eingelegter Zitrone und Birne unterstreicht. Reichtum an roten Johannisbeeren, cremig, reichhaltig und rund, mit beeindruckender Mousse und spritzigem Biss nach rotem Apfel. Die gut geformten und gut integrierten Bläschen verleihen dem Wein eine cremige Textur, die mit dem Reichtum der Frucht verschmilzt. Süße Gewürze und Nougatcreme im Abgang. Großartiges Zeug." Decanter
"Der Brut Trento öffnet sich mit einer Mischung aus staubigen Trockenblumen, Kardamom und frisch geschnittenen Birnen. Er füllt den Gaumen mit einer seidenen Perle aus feinen Bläschen und nimmt eine salzige bis süße Empfindung an, während sich taktile mineralische Töne mit reifen Obstbäumen vermischen. Er endet mit bewundernswerter Länge und kandierten Zitrusfrüchten, die sich bemerkenswert frisch verjüngen. Ich liebe die Ausgewogenheit und Komplexität dieses Weines, besonders für einen Non-Vintage Brut." Vinous
"Ein raffinierter und ausdrucksstarker Schaumwein im Aperitif-Stil. Am Gaumen ist er hell und beschwingt, mit einer feinen, spitzen Mousse, die eine köstliche Palette von Ananas, Mandarinenschalen und weißer Kirschfrucht trägt, akzentuiert durch gemahlenen Ingwer, weiße Blüten und Fleur de Sel." Wine Spectator
"Die Nase ist ein verlockendes Medley aus knackigen grünen Äpfeln, spritziger Zitrone und einem Hauch von geröstetem Brioche. Am Gaumen harmoniert ein lebhafter Chor von Zitrusfrüchten und weißen Pfirsichen mit einer subtilen Unterströmung von Mineralität. Die Bläschen sind so fein und anhaltend, dass sie Ihre Geschmacksknospen vor Freude tanzen lassen werden. Der Abgang ist erfrischend und sauber und macht Lust auf einen weiteren Schluck." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01030900 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Zanna” Montepulciano d’Abruzzo Riserva Colline Teramane DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubinrot. Volles, tiefes und explosives Bouquet, das an dunkle Beeren, Tabak und Lakritze erinnert. Illuminatis Einzellagen-Klassiker Zanna mit seinem eleganten, sehr komplexen Geschmack und seiner zarten Eichenwürze lässt jedes Jahr keinerlei Wünsche offen. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riserva Zanna 2017 mit seinem dunklen, violetten Farbton erwacht im Glas langsam zum Leben. Eine Mischung aus Brombeeren und Johannisbeeren wird durch Nuancen von Minze, Kreidestaub und exotischen Gewürzen ergänzt. Der Gaumen wird von mineralischen roten Beeren und mentholhaltigen Kräuternoten umspült, die sich zum Ende hin entfalten. Eine Schicht feinkörniger Tannine sättigt den Gaumen und verleiht ihm eine jugendliche Struktur, unterstützt durch einen Hauch von Restsäure, die das Gleichgewicht aufrechterhält. Geben Sie ihm noch ein Jahr Lagerzeit, um die beste Wirkung zu erzielen." Vinous
"Reiche rote und schwarze Beeren mit Noten von Muscheln, getrockneten Kräutern und einem Hauch von Balsamico. Mittlerer bis voller Körper mit einem entspannten Gaumen, wo die festen, feinen und polierten Tannine einen trockeneren Aspekt der Frucht hervorheben. Dieser Wein braucht noch ein Jahr, um sich besser zu verbinden. Probieren Sie ihn ab 2023." James Suckling
"Dieser ausgewogene, geschliffene Rotwein zeigt reiche Aromen von in Alkohol getauchten roten Kirschen mit Akzenten von Menthol und Tabak. Am Gaumen ist er sanft und geschmeidig, mit einem kecken Kirschgeschmack, der von taufrischen Kräutern und Zigarrenkisten-Akzenten umhüllt ist. Sanfte Tannine und eine helle Säure verleihen diesem Rotwein eine kohärente Textur." Wine Enthusiast
"Der Illuminati 2017 Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane Riserva Zanna hat eine dunkle Erscheinung und die kühne Konzentration eines heißen Jahrgangs, der seine dichten Aromen von schwarzen Früchten, Gewürzen und süßer Erde ausspielt. Das Bouquet ist sehr großzügig, und dieser groß angelegte Ansatz gibt diesem Wein viel Spielraum für gegrillte Fleischgerichte." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022917 · 1,5 l · 35,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “40 anni” DOCG 2018
40 Jahre Brunello di Montalcino von Casanova di Neri: Intensives Bouquet von Sauerkirsche mit Nuancen von Schokolade, Gewürzen, Lakritze und Kräuter. Am Gaumen energiegeladen und höchst vital. Wunderbar geschichtete und nahtlos integrierte Aromen dunkler Früchte öffnen sich mit jedem Schluck, gepaart mit einer subtilen Salzader. Seine Tannine sind wie Samt und Seide, der lange, schwungvolle Nachhall offenbart diese Sangiovese-Exzellenz, die wir bei Casanova di Neri so sehr lieben! SUPERIORE.DE
"Auch in diesem Jahrgang überzeugend: Duftet nach Kirschen, Blüten und Kräutern; intensiv am Gaumen, robuste Textur, viel Charakter und Saft, hervorragende Länge auf komplexen Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Gefällt mit seiner Komplexität und Eleganz." Vinum
"Dichtes, noch verschlossenes Bouquet mit dunkelroten und blauen Früchten, die an Zwetschge und dunkle Kirsche erinnern, deutlich Tabak und Schokolade sowie balsamische Nuancen. Kraftvoller, ungemein kompakter, aber stoffig-schmelziger Gaumen mit saftigen Konturen, recht unterschiedlich zum warmen 2017er, viel griffiger mit einem festumklammerndem, dichtmaschigem, aber durchaus süßem Tannin. Im griffig-animierenden Finale mit Preiselbeersaft. Gutes Zukunftspotenzial." Weinwisser
"Funkelndes Rubin-Granat mit aufhellendem Rand. Ansprechende Nase mit Noten nach Blutorange, Preiselbeeren und knackigen Kirschen, im Hintergrund nach mediterranen Kräutern. Zeigt am Gaumen sehr gute Spannung, viel saftige Frucht, feinmaschiges Tannin, salzig, ein Klassiker." Falstaff
"Viel saubere Kirsche und Pflaumencharakter in der Nase und am Gaumen. Mittel- bis vollmundig mit dichten, zähen Tanninen und einem langen Abgang. Schöne Frische der Frucht, aber geben Sie den Tanninen ein oder zwei Jahre Zeit, sich zu setzen. Abfüllung zum 40. Jahrestag. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Brunello di Montalcino 2018 lässt mich immer wieder zum Glas zurückkehren, um sein hübsches Bouquet aus staubigen Blumen, exotischen Gewürzen und getrockneten Erdbeeren zu genießen. Am Gaumen ist er wie reine Seide, nahtlos und geschmeidig, mit einer Tiefe von dunklen roten Früchten und mineralischen Tönen, die zum Ende hin ein taktileres Gefühl vermitteln. Balsamkräuter, Zedernholz und Tabak schwingen im langen und dramatischen Finale mit, während feine Tannine das Erlebnis mit jugendlicher Gelassenheit einrahmen. Wie so oft ist Casanova di Neri ein Meister darin, einen der ausgewogensten und angenehmsten Brunellos der Region zu erzeugen." Vinous
"Der Casanova di Neri 2018 Brunello di Montalcino mit einem speziellen Gedenketikett, das seinen 40. Geburtstag (1978-2018) feiert, ist üppig und sorgfältig konzentriert, um Intensität und Strukturreichtum zu bieten. Die helle Frucht bleibt in diesem Wein intakt, mit viel Kirsche und Brombeere, ein ermutigender Hinweis auf das zukünftige Kellerpotenzial dieser Flasche. Viele Brunellos aus diesem Jahrgang zeigen verblasste oder vertrocknete Früchte, aber glücklicherweise nicht dieser Wein. Die Säure ist mild und tritt sanft in den Hintergrund, und die Tannine sind gut eingebunden." Wine Advocate
"Ein heller, fruchtiger Stil, der Aromen von Kirschen, Erdbeeren, Johannisbeeren, weißem Pfeffer und Mineralien bietet. Im Abgang kommen Akzente von Mandeln und Erde zum Vorschein. Er zeichnet sich durch seine Ausgewogenheit und seine angenehme Länge aus." Wine Spectator
"Ein weiteres grundlegendes Etikett von Casanova di Neri, ein Kompendium von Handwerkskunst und territorialer Berufung. Schwarze Himbeere, mit balsamischen und officinalen Noten, wie Salbei, in der Nase, dann Lakritznuancen. Das Mundgefühl ist jodhaltig-saftig, mit Rückkehr von Heilkräutern und Lakritze." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 45 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09262618 · 0,75 l · 70,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigorello” Rosso Toscana IGT 2020
Vigorello entstand bereits im Jahr 1968 zu Beginn der Super-Tuscan-Bewegung. Er ist ein kraftvoller und zugleich finessenreicher Wein, der mit unverfälschten Tönen von schwarzen Früchten, Lakritze, Rose und getrocknetem Lavendel, mediterranen Kräutern und einem süßen Hauch von Vanille aus dem Glas stürmt. Die Ausgewogenheit und Struktur sind herausragend und er wird mit der Zeit noch mehr Komplexität entwickeln. SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Lorbeer, Vanille, schwarzer Johannisbeere, dunkler Schokolade und Blaubeere gehen in einen festen und strukturierten Gaumen über. Vollmundig und kräftig, mit hervorragender Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 35% Pugnitello, 30% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182720 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Grigio” Chianti Classico Riserva DOCG 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Strahlendes Rubinrot. Lebendige Nase nach kleinen primärfruchtigen roten Beeren, dezenter Holzeinsatz und eine für den Preis beeindruckende Rasse und Komplexität. Am Gaumen präzise und straff, zeigt mutig und bestimmt seine Herkunft. Dann ein harmonisch abgestimmter Mix von Tabak, Leder, Zedernholz und natürlich Kirsche und Pflaume. Das fein abgestimmte Tannin trägt diese krafvolle und beeindruckende Riserva in ein langes Finale. Beeindruckend! SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist absolut köstlich. Ein Arpeggio aus süßen, unverschämt reifen, rotbeerigen und violettfarbenen Früchten, das durch das Glas schwebt. Ungezügelte Frische. Die Frucht ist der Flötist des Weinbergs. Unerschrocken in Bezug auf die Frucht, aber gleichzeitig nicht aufdringlich "fruchtig". Er ist komplex. Die Tannine sind seidig, haben aber einen fein gepuderten kalkigen Griff. Es gibt Gewürze, ein wenig Lakritzrinde und einen Hauch von Blattwerk - diese Art von grün-violetter, samtiger Blüte von Waldveilchen. Und die Reinheit der Frucht füllt jedes Molekül des langen Abgangs. Bravo!" Jancis Robinson
"Hell und konzentriert, mit Aromen von Kirschen, getrockneten Orangen und Anklängen von Hibiskus und milden Gewürzen. Am Gaumen mittelkräftig, knackig und frisch, mit sehr feinen Tanninen. Geschliffen, mit mineralischen Noten von zerstoßenen Steinen und Zitrusnuancen im Abgang. Zeigt Frische und Ausgewogenheit." James Suckling
"Bietet Kirsch- und Pflaumenfrucht, umrahmt von Aromen von Erde, Mineralien und Wildkräutern. Dieser Rotwein schwankt zwischen Eleganz und Kraft und ist wunderbar ausgewogen. Staubige Tannine unterstützen die Frucht im langen Abgang." Wine Spectator
"Der Chianti Classico Riserva Il Grigio da San Felice 2021 ist ein dunkler, dichter und eher düsterer Wein. Schwarze Kirsche, Leder, Tabak, Weihrauch und getrocknete Kräuter verstärken diesen ersten Eindruck. Der 2021er ist ein Riserva mit Substanz und Kraft und hat eine Menge zu bieten. Es ist eine besonders schöne Ausgabe von Il Grigio." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Fleischsaucen - Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29183021 · 1,5 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Brunello di Montalcino “Vigna del Lago” DOCG 2019
Der Nordhang von Montalcino war früher nicht mit Reben bewachsen, sondern wurde mit Getreide, Oliven und Kirschen bewirtschaftet. In diesem vom Apennin beeinflussten Gebiet sind die Jahreszeiten ausgeprägter, kontinental und der Nordwind senkt die Temperatur im Winter deutlich. Daher ist es das kälteste Brunello-Gebiet in dieser Jahreszeit, aber auch das feuchteste. Dieser Nordhang ist ein sanfter Hügel: eine Eigenschaft, die mehr an das Gebiet der Crete Senesi, direkt daneben, erinnert als an die beiden steiferen, steileren und wärmeren Südhänge von Montalcino.
Aufgrund des Klimas und der Herkunft der Böden werden die Trauben in diesem Gebiet von Montalcino jedes Jahr zuletzt geerntet. Vigna del Lago ist der Weinberg, der alle Besucher begrüßt, die aus dem Norden von Montalcino anreisen. Er bekam seinen Namen von dem See, der ihn umgibt und der eine fundamentale Rolle für das Mikroklima in diesem Gebiet spielt; der Boden ist ein ständiger Wechsel zwischen Lehm und Streifen von sehr feinem Galestro.
Vigna del Lago ist ein historischer Cru der Kellerei Val di Suga, es ist ein Brunello alter Schule, aus den Zeiten vor der Ankunft der Barriques und der Technologie. Ein authentisches Produkt, das sich steigender Nachfrage erfreut. Im Gegensatz zum Poggio al Granchio, der in neuen französischen 300-Liter-Barriques ausgebaut wird, reift dieser Wein in großen 30- und 50-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Es ist ein Wein mit geringerem Alkoholgehalt, heller orange-rubinroter Farbe, mit sehr feinen und fast nicht wahrnehmbaren Tanninen, mit einer blumigen Nase nach Zitrusnoten, Myrte und frischen Kirschen. Es ist ein Brunello von großer Fülle und Ausgewogenheit und verfügt darüber hinaus über eine sehr angenehme Leichtigkeit, eine gut konturierte Säure und einen salzigen, mineralischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. Würzig in der Nase, nach Zypresse, Kräutern, roter Beerenfrucht, dazu feine erdig-steinige Anklänge. Am Gaumen mit schöner Saftigkeit, klarer Frucht und engmaschig gewobenem Tannin, kühl, mit ansprechender Haptik, im Finale schöne Salzigkeit." Falstaff
"Der Brunello di Montalcino Vigna del Lago 2019 ist dunkel und grüblerisch, mit einer delikaten Mischung aus aschfahlen Steinen und gegrillten Kräutern, die in getrocknete schwarze Kirschen übergehen. Dieser Wein ist seidig und einhüllend, mit frischer Säure und lebhaften, reifen Waldbeeren, die in Kaskaden übergehen. Die lebhafte Säure hält die Energie hoch, während der 2019er lang und fleckig, aber überraschend saftig endet und Anklänge von Veilchenpastille über einem Bett aus feinkörnigen Tanninen hinterlässt." Vinous
"Ein delikater Stil mit Aromen und Geschmacksnoten von Erdbeeren, Kirschen, Rosen und steinigen Mineralien. Unterschwellig salzig, mit leichten, pudrigen Tanninen, die sich im langen, lehmigen Abgang an den Gaumen schmiegen." Wine Spectator
"Die Vigna del Lago, die den Weinkeller von Val di Suga im Nordosten von Montalcino umgibt, wird von Nordwinden gekühlt und von Zypressen gesäumt. Die Rebstöcke stehen in 280 Metern Höhe auf Lehmboden. Bei dieser Abfüllung erfolgt der Ausbau in 40-Hektoliter-Fässern aus slawonischer Eiche. Der Wein ist leicht, dicht und im Moment noch leicht reduziert und öffnet sich mit dunklen Kirschen und Alpenkräutern. Der feinknochige Rahmen enthält Preiselbeeren und Johannisbeeren mit Spuren von Blutorange und Waldwurzeln. Vertikale Tannine nehmen den mittleren Gaumen ein, und der Abgang wird von einer lebendigen, zitrusartigen Säure getragen. Diese Strenge sagt: Warte!" Decanter
"Riecht nach subtilen Früchten und Blumen mit Zedern- und Sandelholz. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und einem frischen und fruchtigen Abgang. Alles dreht sich um schöne, perfekt reife Früchte mit einem Unterton von Zitrusblüten. Jetzt trinkbar, aber besser in zwei oder drei Jahren." James Suckling
"In der Nase Noten von Hartriegel, mit einem Hauch von Zitronenthymian und einem Hauch von Gardenie. Am Gaumen würzig, mit balsamischen und blumigen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24/6 Monate Tonneau/Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 40 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09052419 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023 · MAGNUM
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. In der Nase nach Pfirsich, Anklänge von Holunderblüten und Kamille, Birne. Am Gaumen dann stoffig, mit gutem Druck und schöner Saftigkeit, im Ausklang auf frischer Minze, solide." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081623 · 1,5 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Poggio Rosso” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019
Poggio Rosso Gran Selezione besitzt eine enorme Fruchtfülle, die sich wunderschön aufschichtet. Sehr schöne Interpretation der Sangiovese-Traube mit einem dichten Kern und jede Menge Polsterung darum. Sattes Rubingranat, am Gaumen sehr feine Textur und Struktur, die sich erst mit der nötigen Zeit im Glas vollends offenbart. Er ist in jugendlichen Jahren spannungsgeladen und kraftvoll, die Säure und auch das gut gebaute Tannin sind auf Entwicklung programmiert, denn erst in einigen Jahren wird er seine volle Eleganz und Größe vollends entfalten. SUPERIORE.DE
"Verspielte Nase nach kleinen Waldfrüchten und Blüten; präziser Bau, die Säure und die engmaschigen Tannine gut integriert, schöner Schliff, anhaltendes Finish. Überzeugt mit seiner Eleganz." Vinum
"Sauerkirschen, Zigarren, Walnüsse und ein Hauch von Anis in der Nase, gefolgt von einem mittelkräftigen bis kräftigen und geschmackvollen Gaumen. Schön umrahmt von feinen Tanninen. Ich mag die Würzigkeit im langen, köstlichen Abgang." James Suckling
"Einer der Höhepunkte einer sehr zuverlässigen Weinkellerei, stammt aus einer sorgfältigen Auswahl des gleichnamigen Weinbergs. In der Nase Nuancen von Brombeeren, gefolgt von Zimt, Lorbeer und Rhabarber. Am Gaumen ist er würzig, mit Anklängen von Früchten und Gewürzen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten vom Rind - Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29182519 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
Capo Martino ist eine hochelegante Mischung aus Tocai Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Herrlich Goldgelb, komplexes Bouquet mit dem Duft nach reifen, einheimischen und tropischen Früchten, leichter Hauch von Vanille. Am Gaumen samtig, geschmacklich perfekt ausgewogen und von delikater Harmonie. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit zartem Olivgrün. In der Nase zunächst feine exotische Noten, Mango, Ananas, feine Haselnuss, kalter Rauch, einladend, im Nachhall dezente Grapefruit. Am Gaumen sehr saftig und klar, mit tollem Ausdruck und Verlauf, gute Länge, salziges Finale." Falstaff
"Der 2021 Capo Martino duftet nach einer hübschen Mischung aus Wildblumen, zerdrückten Nektarinen, Grapefruitzesten und Feuerstein. Am Gaumen entfaltet er sich mit einem Ansturm von Mineralität, Ingwer und sauren Zitrusfrüchten, während sich flüssige Blumen und pikante Gewürze in ihm vereinen. Eine salzige Note bestimmt das Finale, während sich der 2021 leicht strukturiert und dramatisch lang verjüngt. Dies ist ein fantastischer Jahrgang des Capo Martino, der eine Einzellagenmischung aus autochthonen Rebsorten ist." Vinous
"Eine Mischung aus geschnittenen Äpfeln, frischen Zitrusfrüchten und zerkleinerten Kräutern mit Untertönen von Orangenblüten und zerstoßenem Stein. Voll und beständig mit einer langen Säure und einem kalkigen, mineralischen Rückgrat. Frisch und knackig mit Zitrusfrüchten und blumigem Charakter. Einige phenolische Noten im Abgang verleihen ihm Struktur und eine würzige Note." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082221 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trinoro” Bianco Toscana IGT 2022
Bianco Trinoro entsteht aus 100% Semillon von einer winzigen Sandparzelle in den höchsten Lagen des Weinguts Trinoro. Die Parzelle liegt auf etwa 600 Metern über dem Meeresspiegel und umfasst ca. 5.000 Quadratmeter. Der Weinberg wurde 2001 teilweise bepflanzt und 2006 mit Rebstöcken aus Bordeaux vervollständigt; hier wie auch anderswo auf dem Weingut sind die Rebstöcke dicht im Abstand von einem Meter im Bordelaiser Stil gepflanzt. Sehr aromatisch mit reifen, fruchtigen Noten, die durch eine schöne Frische und Säure ausgeglichen werden, tolle Länge und ein sehr gutes Reife- und Alterungspotenzial! SUPERIORE.DE
"Der Tenuta di Trinoro 2022 Bianco di Trinoro zeigt sofort Aromen von Aprikose, Zitronenquark und Bienenwachs. Hergestellt aus Semillon, ist dies ein körperreicher Weißwein, der dank seiner wachsartigen Textur und der sehr gehobenen Qualität der Aromen elegant auftritt." Wine Advocate
"Er wird in einer Kombination aus Edelstahl- und kleinen Eichenfässern vergoren, dann in Zementtanks ausgebaut und bei abnehmendem Mond in Flaschen abgefüllt. Subtile Aromen von Limette, weißen Blüten und einem Hauch von Honigwabe bereiten den Mund nicht ganz auf die Intensität der Frucht vor: eine Melange aus Ananas, Aprikose, Mango, Zitrusfrüchten sowie eine pikante Lanolin-Note. Die Säure ist saftig und macht ihn zu einem strukturierten, aber energischen Weißwein, der - wie alle besten Sémillon - noch viel Zeit in der Flasche braucht, um sich von seiner besten Seite zu zeigen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Semillion
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 7 Monate Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29120122 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhio di Pernice” Vin Santo del Chianti Classico DOC 2008 (BIO) dolce
Unter Verwendung der roten Rebsorte Sangiovese entsteht die rosé Variante des Vin Santo, der Occhio di Pernice (Auge des Rebhuhns). Dunkel und kupferfarben im Glas. Faszinierendes Bouquet nach Rauch, Honig, Karamell und getrockneten Aprikosen. Am Gaumen exotisch, vollmundig mit einem wunderbaren Spannungsbogen zu Frische und lebhafter Säure. Sauberer, fast trockener Abgang mit einem rassigen Nachgeschmack von getrockneten Früchten und Gewürzen. Aufregend und anregend! SUPERIORE.DE
"Frisch und spritzig, mit primären Fruchtnoten von Aprikose und Orange, die sich mit Aromen von Walnuss, Karamell und getrockneten Feigen vermischen. Harmonisch, mit einem Rückgrat aus lebendiger Säure, die den langen Nachgeschmack vorantreibt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Jahre Holzfass/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 54,12 g/l
- Gesamtsäure: 7,55 g/l
- Restzucker: 166,77 g/l
- Sulfit: 17 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09100108 · 0,375 l · 141,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Vigneto Grospoli” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2019 (BIO)
Grospoli stammt von dem gleichnamigen Weinberg auf alten Terrassen, bewirtschaftet in der archaischen Form des lamolischen Alberello. Die sandigen Böden des Chianti-Massivs, die ständige Exposition gegenüber dem Wind und das reine Licht schaffen die idealen Voraussetzungen für einen lyrischen und bezaubernden Wein. Leuchtendes Rubinrot. Beeindruckendes Bouquet nach Veilchen und Iris, die sich mit Noten von kleinen roten und schwarzen Beeren, aromatischen Kräutern und süßen Gewürzen überschneiden. Am Gaumen kraftvoll und von hervorragender Struktur, sehr anregend auch seine Frische und Würze, die sich bis in den langen Nachhall ausbreitet. SUPERIORE.DE
"Einladende Steinobstaromatik, aufgepeppt mit Noten von Lakritze und Blüten; lebhafte Gerbstoffe, akzentuierte Säure, das Finale vielversprechend. Sollte reifen." Vinum
"Ein abgerundeter, komponierter und geschmackvoller Roter mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildkräutern, Rinde und einigen exotischen Gewürzen. Er ist vollmundig mit feinen, festen Tanninen. Seriös, mit einem üppigen Kern von Beeren und Kräutern am Gaumen und einem langen, konzentrierten Abgang." James Suckling
"Reichhaltig und fleischig, mit Aromen von Kirschen, Pflaumen, Mineralien und Wildkräutern, unterbrochen von dichten, griffigen Tanninen, ist dieser ausgewogene Rote. Alle Komponenten sind vorhanden, er braucht nur ein paar Jahre, um sich voll zu entfalten." Wine Spectator
"Der biologische Lamole di Lamole 2019 Chianti Classico Gran Selezione Vigna Grospoli stammt aus einer besonderen Lage mit terrassierten Weinbergen in der Nähe der höchsten Ausläufer des Dorfes Lamole auf 540 bis 580 Metern Höhe. Dieser Jahrgang bietet viel dunkle Intensität, und der Wein ist sorgfältig ausbalanciert, mit reifen Früchten, zusätzlicher Konzentration (die im Jahr 2019 wirklich zum Tragen kommt) und samtigen Tanninen. Dies ist ein schöner, gut gemachter Wein, von dem nur 8.000 Flaschen verfügbar sind." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29292519 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2022
Intensives Rubinrot mit granatfarbenem Schimmer. Duftendes, sehr delikates Bouquet mit angenehm fruchtigen Zügen von Kirschen, Waldbeeren und Gewürzen - dazu ein zarter Hauch von Lakritze. Der volle und harmonische Geschmack, genau richtig im Tanningehalt, ist nachhaltig und schmeichelnd und macht diesen Nebbiolo zu einem "kleinen Barolo" und einzigartigen Wein. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist sehr ernsthaft für die Appellation, mit reinem Kirsch-, Rinden- und Walnusscharakter sowie einem Hauch von dunkler Schokolade. Mittelkräftig, fest und konzentriert, mit integrierten Tanninen und einem langen und geschmackvollen Abgang. Eher wie ein Barolo. Großartige Lage. Geben Sie ihm noch ein oder zwei Jahre, aber er ist jetzt schon beeindruckend." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 30 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202422 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Scarrone Vigna Vecchia” Barbera d’Alba DOC 2021 (BIO)
Vielschichtige Aromatik mit Noten von Waldbeeren, Schokolade und Minze, am Gaumen viel Kraft, Frucht und Fülle, würzig-opulentes Finale. Ein Barbera, der reifen kann und sollte. Die Kleinauflage dieses erlesenen Extrakts aus knapp 1,4 Hektar Rebberg ist meist in Windeseile ausverkauft. SUPERIORE.DE
"Ein sanfter, lebendiger Rotwein mit süßen Gewürzen, die sich um einen Kern aus Pflaume, Schwarzkirsche und Heidelbeere drehen. Geschmeidig in der Textur, mit einer Linie von staubigen Tanninen im Abgang. Ausgewogen, braucht nur Zeit. Jetzt dekantieren." Wine Spectator
"Blumige Aromen mit Sandelholz zum Charakter von schwarzen Beeren und schwarzen Kirschen. Mittelkräftig mit festen und rassigen Tanninen. Ein saftiger und heller Abgang. 50% der Weinberge wurden 1918 gepflanzt." James Suckling
"Als ob er in eine violette Leere starrt, zieht dieser tiefe Barbera die Aufmerksamkeit sofort mit Aromen von Framboise-Likör, getrockneten Veilchen und Backgewürz auf sich. Vorwärts, Spaß und ernst zur gleichen Zeit, der Wein knallt mit säuerlicher Kirschmarmelade und Wildkräuter Aromen mit lebendiger Säure halten den Gaumen frisch." Wine Enthusiast
"Der Barbera d'Alba Scarrone Vigna Vecchia 2021 ist mit einer enormen Tiefe und Resonanz ausgestattet. Schwarze Kirsche, Pflaume, Rauch, Lakritze und Schokolade sind alle bis zum Maximum aufgedreht. Der Vigna Vecchia ist der am stärksten extrahierte Barbera von Vietti. Als solcher ist er auch derjenige, der am deutlichsten mit den Weinen der Vergangenheit verbunden ist. Er ist sicher eine gute Leistung, aber er ist nicht wesentlich besser als der Scarrone." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 16 Monate Barrique/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,14 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05243021 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coltassala” Chianti Classico Gran Selezione DOCG 2020 (BIO)
Coltassala ist jedes Jahr ein Rotwein, der alles Wesentliche bietet – und das in tadellosem Stil. Im Bouquet schwarze Früchte, Gewürze und gepflügte Erde. Alle Aromen sind dunkel und würzig, aber der Wein bleibt frisch, dicht, lebhaft und sehr linear. Der Ausbau in neuer Eiche verleiht ihm einen modernen Touch, ohne ihn dabei zu überwältigen. Coltassala 2020 ist von Anfang bis Ende edel und raffiniert, und er ist einer der ganz großen Chianti Classico Gran Selezione! SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Randaufhellungen. Dichte Nase, vom Holzausbau geprägt, viel Zigarrenkiste und Tabak, dahinter vollreife Pflaume. Am Gaumen lebendig und ausgewogen, dunkle Mineralität, erinnert an abgeriebenen Bleistift, reifer Gerbstoff und langes, salziges Finale." Falstaff
"Eine frische, kräuterige und doch erdige Nase zieht eine leichte Süße aus bemerkenswerten Kirschuntertönen, die am Gaumen durch einen cremigen Strudel aus Orange und Vanille hervorgehoben werden, aber die leicht metallische, medizinische Kräuternote arbeitet mit geschliffenen Tanninen und lebendiger Säure, um ein stromlinienförmiges, ausgewogenes Gefühl zu schaffen." Wine Enthusiast
"Der Chianti Classico Gran Selezione Coltassala 2020 ist ein schlanker, eleganter Wein. Seidige Konturen und süße Blumennoten verleihen diesem sehr schönen, nuancierten Gran Selezione Finesse. Alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Noten von Schwarzkirsche, Pflaume, Lakritze und Leder verleihen ihm eine dunkle Note." Vinous
"Große Energie, zarte Veilchen- und Rosennoten mit intensiver ätherischer Fleischigkeit mit duftenden roten Beeren und Kirschen, frisch und schmackhaft!" Decanter
"Der Volpaia 2020 Chianti Classico Gran Selezione Coltassala ist insgesamt sehr ausgewogen und bietet eine erdige Seite, die Waldbeeren und Wildkirschen einen schönen Kontext verleiht. Es gibt auch florale Noten, vor allem Veilchen und Iris, und der Wein behält eine feste, mittelschwere Textur am Gaumen bei." Wine Advocate
"Dieser mit Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Johannisbeeren, schwarzen Kirschen, Eisen und Wildkräutern gesättigte Rotwein ist fest strukturiert und zeigt bereits in seiner Jugend eine feine Harmonie. Die geschmeidige Textur wird durch gut integrierte, staubige Tannine ausgeglichen, während die Frucht im lang anhaltenden Abgang nachhallt." Wine Spectator
"Sehr attraktiv mit reifen Kirschen, roten Pflaumen, dunkler Schokolade und Gewürzen mit einem Hauch von getrocknetem Lavendel und Zitrusschalen. Mittelkräftiger Körper mit viel Energie und Spannung. Die Tannine sind geschliffen und gut in den Wein integriert. Sehr vollständig und ausgewogen. Knackig und lang." James Suckling
"In der Nase rote Kirsche, Myrtennoten, dann Anklänge von wilder Minze. Salziges Mundgefühl, mit Noten von roten Früchten und Menthol. Sehr nachhaltiger Nachgeschmack." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Sangiovese, 5% Mammolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,47 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29662520 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Idda” Bianco Sicilia DOC 2022
Anfangs führten die Weine vom Etna eher ein Schattendasein, das große Potenzial der zum Teil in sehr geringer Stückzahl produzierten Tropfen erfreute meist nur Kennerherzen. Noch heute sind viele der Winzer sogenannte Geheimtipps, tauchen doch die in Kleinauflage produzierten Weine kaum oder nur in sehr homöopathischer Stückzahl auf den internationalen Märkten auf. So wie wir hier bei SUPERIORE.DE hat aber auch Angelo Gaja früh die unvergleichliche Eleganz und Klasse, die Mineralität und die puristische Stilistik der Nerello- und auch Carricante-Traube erkannt und ist daher vor einigen Jahren ein Joint-Venture mit Alberto Graci eingegangen.
Das große Prestige und der unbestitten hohe Wert der bis zu 100 Jahre alten, kleinteilig parzellierten Weinberge in bis zu 1.000 m Höhe führte dann zum Kauf von Grundstücken auf der Südwestseite des Vulkans, 2017/2019 kamen sie mit dem roten/weißen Debutjahrgang auf den Markt. Das Projekt heißt "Idda" - die lokale Bezeichnung des Vulkans Etna, dem die Einheimischen damit einen eindeutig weiblichen Charakter zuweisen. Idda Bianco 2022 ist nun der vierte Jahrgang von komplexen, eisen- und kupferhaltigen Böden auf 630 bis 820 m Seehöhe. Diese gehören übrigens - wie sollte es auch anders sein - zu den ältesten der noch jungen Etna DOC-Region.
Was uns beim Idda Bianco spontan gefällt, ist der authentisch-sizilianische Charakter seines fröhlichen Bouquets. Dieser herrliche Weiße auf Carricante-Basis öffnet sich mit Zedernholz, Zitrusfrüchten, Orangenschalen und Kirschen. Die Frucht ist nie schwer, sondern bietet stattdessen eine elegante aromatische Intensität, gefolgt von Pistazie und vielleicht einem Hauch von wildem Fenchel. Die vulkanische Identität des Weins kommt mit aschigen und salzigen mineralischen Anklängen voll zur Geltung. Unsere uneingeschränkte Begeisterung für seine cremige Textur, Länge und Energie! SUPERIORE.DE
"Der Bianco überzeugt mit der Kombination aus der Samtigkeit der Lagen im Süden des Vulkans und dem salzig-mineralischen Charakter der Böden, seiner präzisen Nase und der Länge." Vinum
"Er hat eine feine, rauchige, flintige Nase mit Anklängen von Pfirsich, Mango und weißen Blüten. Im Mund ist er intensiv und vertikal, mit saftiger Saftigkeit und großer Säure, die seine Kanten definiert. Er ist fein strukturiert und spritzig, mit Aromen von Pfirsich, Zitrusschalen, Honig, Limettensaft und weißen Blüten, die mit einer sanften Steinigkeit enden." Decanter
"Ein frischer, mineralischer Weißwein mit einem fein abgestimmten Aromenspektrum von pochierter Birne und Kaki sowie Noten von Meyer-Zitronenschalen, Mandelblüten, Bienenwachs und Kamille. Die Integration der feinen, porzellanartigen Säure und der rassigen Salzigkeit zeigt eine angenehme, lebhafte Lebendigkeit." Wine Spectator
"Spritzig und hell mit grünen Birnen- und Zitronenscheiben. Geißblatt. Mittlerer Körper mit Helligkeit und Intensität der Frucht. Ein Hauch von Meersalz." James Suckling
"Der 2022 Bianco gefällt in vielerlei Hinsicht. Er besticht durch seinen unerwarteten Fruchtreichtum, der junge Pfirsiche und Aprikosen mit weißen Blüten und Mandelmus verbindet. Er ist rund und sanft, aber mit einer erstaunlichen Mischung aus kandierter Limette und salzigen Mineralien im Vordergrund, die einen Kontrast bilden. Süße Blüten im Inneren ergänzen die reifen Steinfrüchte. Der 2022 reinigt sich wunderschön, lang und mit einem salzigen Flair, während er knackig, voller Spannung und dennoch köstlich ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8 Monate Betontank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250322 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar