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Brunello di Montalcino “Vallocchio” DOCG 2019
Der in Kleinauflage produzierte Vallocchio hebt sich deutlich vom reinen Brunello di Montalcino ab. Dunkler, tiefer und mystischer zeigt er Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, ergänzt durch exotische braune Gewürze und einen Hauch von Zitronenkonfit. Seine Textur ist wie Samt, der sich über den Gaumen zieht, schwarzfruchtig und reif, untermalt von Mineralien und kühlenden Kräuternoten. Er ist jugendlich monolithisch und dicht und enthüllt seinen strengen Tanninkern erst gegen Ende, wo Noten von schwarzem Tee, Lakritz und ein Hauch von Kakao zum Vorschein kommen. SUPERIORE.DE
"Reifes, intensives, mineralischwürziges Bouquet mit dunklen Kirschen, Johannisbeeren, Cassis und Rosensträuchern. Saftig eleganter Gaumen mit feinkörnigen Gerbstoffen, im Verlauf sehr intensiv, druckvoll und einnehmend, vereint die Reife mit der Frische des Jahrgangs." Weinwisser
"In der Nase erfreuen Aromen von Himbeeren und Kräutern, das Holz ist gut eingebunden; kompakte Textur, die Gerbstoffe robust, lebendige Säure, angenehm fruchtiger Ausklang." Vinum
"Transparenter, fester und recht tiefer Duft mit noblen rot- und schwarzbeerigen Aromen, etwas Tomate, etwas rauchigen Fasstönen, Speck und getrockneten mediterranen Kräutern. Reife, saftige, dichte Frucht, noch relativ präsente, etwas bitterschokoladige, rauchige und röstige Holzwürze, jugendliches, präsentes, dabei feines und reifes Tannin, ein wenig mediterrane Kräuter am Gaumen, dunkle ätherische Würze, viel Kraft, aber auch kühlende Elemente, etwas Kaffeesatz im Hintergrund, gute Tiefe, sehr guter, fester Abgang mit dunklem Saft und Würze. Muss reifen." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubingranat. In der Nase zunächst zurückhaltend, öffnet sich auf Pfeffer, getrocknete Küchenkräuter und Waldbeeren, im Hintergrund nach Zwetschge. Präsentiert sich am Gaumen einladend, satte, saftige Kirschfrucht, herzhaft, im Mittelteil, noch jung, im Finale schön salzig." Falstaff
"Dieser Wein, der im Südosten von Montalcino aufgewachsen ist, ist gewohnt reif und kräftig, hält aber seine Komponenten - einen kräftigen Körper, großzügigen Alkohol und eine reichhaltige Struktur - im Gleichgewicht. Spürbare Eichennuancen von süßen Gewürzen und Vanille stehen im Vordergrund, aber im Kern brodelt ein Fundament aus reiner Kirsche und dunkler Pflaume." Decanter
"Gut geprägt von neuer Eiche, fügt diese Version eine Vanillenote und eine Schicht von Tanninen zu seinen Kirsch-, Blumen- und Eisenaromen hinzu, die alle von einer soliden Struktur unterstützt werden. Am Ende findet er ein schönes Gleichgewicht und einen Sinn für Eleganz." Wine Spectator
"Der Brunello di Montalcino Vallocchio 2019 zeigt sich im Glas würzig und erdig, mit einer betörenden Mischung aus Aschesteinen, Unterholz und einem Hauch von tierischem Moschus, die die Bühne eröffnen und mentholhaltigen schwarzen Kirschen Platz machen. Samtig und fast cremig fühlt er sich am Gaumen an, mit einer reichen Mischung aus reifen roten und schwarzen Früchten, die von salzigen Mineralien unterstrichen werden. Zum Ende hin kommen griffige Tannine hinzu. Der 2019er endet strukturiert und beeindruckend lang, mit einem Hauch von Pinienspänen und einem bitteren Hauch, der immer wieder nachklingt. Er sollte im Keller gelagert werden." Vinous
"Aromen von zerkleinerten Beeren und Blumen mit etwas Rinde und Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit mittleren, runden Tanninen und frischer Säure. Schönes Gleichgewicht und Finesse." James Suckling
"Der Fanti 2019 Brunello di Montalcino Vallocchio zeigt eine ausgeprägte würzige Seite mit Tabakblättern, gerösteten Kastanienschalen, dunklen Pflaumen, Honigwaben oder mit Honig gerösteten Mandeln. Die Tannine sind aufgelöst, fast seidig, und es gibt viel konzentrierte Frucht, um die reichhaltige Textur zu entwickeln. Der Alkoholgehalt liegt bei 15 %, ist aber gut in die dunkle Fruchtigkeit des Weins eingebunden." Wine Advocate
"Eine Auswahl aus den fünf historischsten Weinbergen, ein Mosaik der Exzellenz. In der Nase Schwarzkirsche, mit Anklängen an Chinotto und Zitronenthymian. Das Mundgefühl erinnert an Zitrusfrüchte und Schwarzkirsche, einen Hauch von gerösteten Nüssen und endet mit offiziellen Noten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate 50/50 Tonneau/großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09562719 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Court” Barbera Nizza Riserva DOCG 2021
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase intensive Noten von Weichsel, Waldbeeren, Schokolade, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen samtig, strukturiert, voll und reichhaltig nach dunklen Gewürzen, kandierten Kirschen und Kakao, schließt saftig und lang ab. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles, sattes Rubinrot. Duftet in der Nase nach Minze, Milchschokolade, satten Amarenakirschen, dazu etwas erdige Töne, elegant und einladend. Am Gaumen mit toller Saftigkeit und Säure, ausgeprägter, frischer Frucht und spannungsgeladenem Verlauf, im Finale noch junges Tannin." Falstaff
"Der Nizza Riserva LaCourt 2021, Chiarlos Spitzen-Barbera, ist ein weiterer großer Wein. Tiefdunkle Früchte, Schokolade, Leder, dunkle Gewürze und Espresso prägen den Gaumen. Auch dieser Wein ist ein wahres Kraftpaket." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate 50%/50% Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,29
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222621 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Giovanni Neri” Rosso di Montalcino DOC 2021
Neris Edel-Rosso wurde mit dem Kauf eines ganz besonderen Weinbergs geboren. Getreu der Philosophie des Weinguts, Weine nur von den besten Terroirs um Montalcino herzustellen, wurde die 7 Hektar kleine Parzelle mit über 45jährigem Rebbestand im Jahre 2018 nun endlich erworben. Dem voraus ging eine über 40jährige Freundschaft zu den Vorbesitzern, mit denen Giovanni Neri zusammen die Weinstöcke pflanzte und über die letzten Jahrzehnte hegte und pflegte. Das beste Traubengut dieses Weinbergs wird übrigens seit dem Jahrgang 2018 für eine Kleinstmenge des gleichnamigen Brunello di Montalcino verwendet.
Feiner Duft nach Erdbeeren, Kräutern und jungem Leder. Am Gaumen straff und lebendig, die Sangiovese-Frucht sehr präzise nuanciert, flankiert von kräftigen, aber keineswegs aggressiven Tanninen. Am Gaumen lang und rund und von bemerkenswerter Frische und Fröhlichkeit. Wird in den nächsten Jahren durch weitere Flaschenreife noch weiter zulegen. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit violettem Schimmer. Vornehme, elegante Nase. Viel reife Frucht, Blaubeere und Kirsche, dezente Kräuterwürze. Am Gaumen dicht und harmonisch, zeigt verstärkt würzige Noten, erinnert an schwarzen Pfeffer und Wacholder, Säure und vollreifer Gerbstoff perfekt integriert, angenehm wärmend, hallt lange nach." Falstaff
"Der Rosso di Montalcino Giovanni Neri 2021 ist kraftvoll und hell, mit einer weinigen Qualität, die die Frische und den jugendlichen Charakter des Weins unterstreicht. Das Bouquet ist sehr sauber und transparent, und man kann durch die rote Kirsch- und Himbeerfrucht bis hin zu Schotter und kalkhaltiger Trockenheit blicken. Im Glas zeigt er eine schöne Farbe, die der aromatischen Klarheit entspricht, die er in der Nase bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 13 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09263721 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeContrada P (Porcaria) Rosso Terre Siciliane IGT 2019
Der Etna zählt zu Italiens faszinierendsten Weinregionen und Andrea Franchetti ist wohl der fanatischste Produzent dieser Gegend. Hinzu kommen achtzig Jahre alte, einheimische Nerello Mascalese Reben. Die Einzellage Contrada Porcaria hat eine durch und durch männliche Persönlichkeit. Dunkel nach reifem Obst und Menthol duftend, am Gaumen vorrangig Gewürze und Mineralien mit vielen weiteren Facetten. Der Verlauf und das Finale reich, dicht und sehr überzeugend. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, mittleres Rubinrot. Tiefere Nase als die der Contrada C mit duftenden, konzentrierten Himbeeren und einem Hauch von zerstoßenem schwarzen Pfeffer und Steinen. Eine rassige Säure durchdringt die würzig-süße Himbeerfrucht. Sehr festes, aber geschliffenes Tanningerüst, das in einem zähen Himbeerabgang endet. Feste Struktur." Jancis Robinson
"Eine staubige und einladende Mischung aus getrockneten Rosen und Kirschen wird durch einen Hauch von Asche und Rauch kontrastiert, wenn der Contrada Porcaria (P) 2019 im Glas erblüht. Er ist unbestreitbar elegant, mit einer samtigen Textur, die sich über den mittelkräftigen Körper legt und mineralische rote Beeren und süße Kräutertöne liefert, die sich über den Gaumen wölben. Er ist leicht strukturiert mit griffigen Tanninen, die an den Wangen zupfen, doch der Mund macht Lust auf mehr, während die Noten von Granatapfel und Pflaume langsam verklingen. Der Weinberg Porcaria liegt auf 650 Metern Höhe, mit Böden, die Passopisciaro als "eine zerbrechliche Lavaschicht, die unter den Füßen zersplittert" beschreibt. Geben Sie dieser Schönheit noch ein Jahr Zeit, um voll zur Geltung zu kommen." Vinous
"Aromen von mediterraner Macchia, Eukalyptus, rauchigem Feuerstein und Waldbeeren mischen sich mit dunkler Würze. Am vollmundigen Gaumen hebt die helle Säure Himbeerkompott, Lakritze, Schiefer und Blutorange an. Straffe, geschliffene Tannine geben Halt, während die Wärme des Alkohols im Abgang nachklingt." Wine Enthusiast
"Ein engmaschiger Rotwein, der trotz seines dichten Tanningerüsts dank der Aromen und Geschmacksnoten von eingeweichten schwarzen Himbeeren und Kirschen, wildem Salbei, gesengten Orangenschalen und roter Lakritze eine üppige Textur aufweist. Der Wein hat eine gute Spannung, Fokussierung und Frische, aber die Frucht- und Gewürzpalette sowie die rauchige Mineralität werden sich erst mit mehr Zeit in der Flasche voll entfalten." Wine Spectator
"Der Vini Franchetti 2019 Contrada P zeigt mehr Konzentration und Fruchtgewicht als einige der anderen Weine dieser Serie von Einzellagenweinen. Schwarze Johannisbeere und getrocknete Kirsche gehen über in Cola, Gewürze und etwas anhaltendes Balsamkraut. Auch die Tannine sind hier straffer, und dieser Wein hat rundum mehr Kraft und Extrakt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 bis 20 Monate großes Fass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: <1,00 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19152419 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Feldmarschall von Fenner” Müller-Thurgau Alto Adige DOC 2021
Der berühmteste Müller-Thurgau Italiens aus Einzellage in über 1.000 Meter Höhe: Erhaben funkelndes Strohgelb, sehr präziser, sauberer Duft, ein Potpourri von Tropenfrüchten, etwas Kamille und ein Hauch Muskat. Am Gaumen erstaunlich gehaltvoll und mit viel saftiger Frucht. Ein eleganter, extratrockener Müller Thurgau aus der höchsten Müller-Thurgau-Lage Europas mit einer für die Rebsorte beeindruckenden Komplexität und Länge. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb, glänzend. In der Nase toller Duft, feine Würze, satte Gelbfrucht, Muskat, Orangenblüten, dazu etwas Tannennadeln, im Nachhall Blutorangen und Haselnüsse. Am Gaumen saftig, zunächst straff und mit eleganter Aromatik, zeigt feine salzige Noten, bricht im hinteren Bereich dann leicht ein." Falstaff
"Der Feldmarschall von Fenner 2021 öffnet sich mit einer minzigen Frische, während würzige Kräuter und Feuerstein gelben Äpfeln und Kardamom Platz machen. Gekonnt ausbalanciert, beruhigt er mit seinen geschmeidigen Texturen, reifen Obstgartenfrüchten und salzigen mineralischen Tönen, gemischt mit einem Hauch von Limette und saurer Melone, um Kontraste zu zeigen. Der 2021er verjüngt sich mit einer angenehmen Länge und Knackigkeit. Die Noten von Limette und Nektarine bleiben lange erhalten. Dieser Wein ist heute einfach umwerfend und hat das Gleichgewicht für eine schöne Entwicklung." Vinous
"Dies ist ein wunderbar geschmackvoller Ausdruck von Müller-Thurgau. Er ist vollmundig mit einem Hauch von Fenchel und Anis in den Aromen und Geschmacksnoten von Birne, Pfirsich und Melone. Lebendig, spritzig, fleischig und lang." James Suckling
"Einladender weißer Pfirsich, Zitrusfrüchte und Honigäpfel mit viel mineralischer Frische, einer spitzen Textur und einer feinen Perle aus rassiger Säure. Fabelhaft lang und konzentriert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 75/25 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 6,42 g/l
- Restzucker: 2,87 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01120321 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Tulin” DOCG 2019
Der Barbaresco Tulin ist ein überzeugender Mittelweg im Sortiment von Giorgio Pelissero. Er hat den Reichtum, den man normalerweise in seinen Weinen findet, aber auch eine gute Portion Frische. Florale und würzige Nuancen verweben sich mit einem Kern aus roten und purpurnen Beerenfrüchten, die ihm einen auffallenden inneren Duft und Energie verleihen. Tulin ist ein beeindruckender Wein, der sich durch seine Ausgewogenheit auszeichnet. SUPERIORE.DE
"Aromen von Kirsch- und Pflaumenkuchen mit süßen Backgewürzen füllen das Glas, während Balsam, Zedernholz und Sandelholz mit etwas mehr Luft hervortreten. Am Gaumen abgerundet mit saftiger gemischter Beerenkonfitüre, kombiniert mit Lakritze und umgedrehter Erde, die mit feinen Tanninen und einer langen Note von gerösteten Kaffeebohnen endet." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Tulin 2019 ist ein dichter, kräftiger Wein, der eine Fülle von dunkelroten Früchten, Gewürzen, Mokka und Blutorange aufweist. Er hat eine gute Tiefe, aber der 2019er fühlt sich an, als ob er noch im Entstehen begriffen wäre. Präsente Tannine verleihen dem Tulin einen eher dunkleren Eindruck." Vinous
"Ein ausdrucksstarker Barbaresco mit Aromen und Geschmacksnoten von Kirschen, Himbeeren, Blumen, Lakritze und Menthol. Reichhaltig und harmonisch, mit gut eingebundenen Tanninen, die den gesamten Wein unterstützen. Ausgewogenheit und ein langer Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313619 · 0,75 l · 72,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2018 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot mit leichten granatroten Reflexen. Die Nase ist leicht und elegant mit Noten von Kirsche, Himbeere und Blutorange, gefolgt von eleganter Würze. Am Gaumen ist er saftig und hat einen würzigen Nachgeschmack. Angenehme Länge und Ausdauer." Falstaff
"Ein runder Rotwein mit Aromen von Pflaume, Kirsche, Minze, Eisen und Teer. Die Tannine sind fest, verschmelzen aber schon in diesem jungen Stadium schön und lassen Raum für einen Nachgeschmack von Früchten, Bohnenkraut, Erde und mineralischen Noten im Abgang." Wine Spectator
"Sehr blumig und attraktiv schon in der Nase. Helle und saubere Frucht am Gaumen mit mittlerem Körper, staubigen und feinen Tanninen und einem zähen Abgang. Solide und lagerfähig. Aus biologisch angebauten Trauben. Sehr gut gemacht für den Jahrgang. Am besten nach 2024." James Suckling
"Der Bio-Barolo 2018 entspricht den Erwartungen des Jahrgangs mit einer sehr weichen und seidigen Persönlichkeit, die den Gaumen umschmeichelt. Dunkle Rose, Kirsche und Lakritze gehen in einen geschliffenen, mittelschweren Gaumen über." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482118 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera Riserva DOCG 2016
Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, sattes Rubingranat. Duftende und einladende Nase nach frischen Walderdbeeren, Veilchen, dazu Holunderbeeren, im Nachhall feine süße Gewürze. Am Gaumen geschliffen und mit beachtlich saftigem Unterton, packendes Tannin begleitet Ansatz und Verlauf, kerniger Ausklang." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot. Komplexe Nase von Kirsche, Eisen und Blutorange und mit einem Hauch von Eiche. Saftige, üppige Frucht mit griffigen, aber feinen Tanninen. Viel Saft und Frucht, mit langen, unterschwelligen Tanninen. Fantastischer Biss und Saftigkeit im Abgang." Jancis Robinson
"Sehr angenehme, fruchtige Aromen von süßen Walderdbeeren und zerdrückten Himbeeren folgen auf einen vollmundigen Gaumen mit feinen und festen Tanninen und viel Fruchtgeschmack, der in einen nussig-cremigen Nachgeschmack übergeht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012516 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Noten. Zeigt sich etwas verhalten in der Nase, nach Anis und Salbei, dann etwas Stachelbeere. Blüht am Gaumen schön auf, satte Grapefruit, salzig und mit guter Spannung." Falstaff
"Ein einfacher, frischer und spritziger Sauvignon blanc, der einen subtilen Charakter von Stachelbeeren und grüner Kiwi aufweist. Elegant und frisch, mit etwas grünem Steinobst in einem kernigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081223 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Fontalloro” Rosso Toscana IGT 2021
Der Fontalloro ist ein reinsortiger Sangiovese, der bis zu 20 Monate lang in neuen und zweijährigen Barriques ausgebaut wird.Glänzendes Rubin mit leichtem Granatrand, mineralischer, holzig-fruchtiger Duft nach Kirsche, Zeder, Heidelbeere und Haselnuss. Mit Luftzufuhr werden die Aromen immer komplexer und der Terroir-Einfluss sehr deutlich. Am Gaumen kompakt und sehr präsent mit feinkörnigem Tannin und klassischen Proportionen. Sehr hohes Reifepotenzial und jedes Jahr einer der hochklassigsten Sangiovese der Zentraltoskana. SUPERIORE.DE
"Edel schimmerndes Rubinrot. Frisch in der Nase nach knackigen Heidelbeeren und Herzkirsche, dazu Edelholznoten und Anklänge von Flieder. Klar und straff im Trunk mit engmaschigem Tannin, druckvoll und saftig mit beachtlicher Länge im Abgang." Falstaff
"Den Reigen eröffnen Aromen von Himbeeren, Kräutern und Tabak, auch florale Komponenten, dann noch etwas Orangenzesten; im Auftakt mit Charakter, aber auch mit viel Schliff und hervorragenden, langlebigen Gerbstoffen, der Ausklang fruchtig und nobel. Wer Geschmeidigkeit und eigenständige Persönlichkeit schätzt, wird diesen Wein lieben." Vinum
"Er ist rauchig, mit einem Kern aus Kirsch-, Brombeer- und Pflaumenaromen. Menthol, Wildkräuter und Eisen fügen Akzente hinzu, und obwohl er geschmeidig ist, gibt es eine solide Struktur aus heller Säure und moderaten, staubigen Tanninen, mit feiner Balance und Länge." Wine Spectator
"Hell und frisch mit einer schönen Energie. Aromen von Orangenschalen, Schokolade, Kirschen und Zedernholz folgen auf einen mittleren Körper, feste Tannine und knackige Säure mit einem knackigen Abgang. Wird gut reifen, ist aber schon jetzt köstlich." James Suckling
"Der Fontalloro 2021 ist großartig. Dies ist ein klassischer Fontalloro, ein Wein, der eine bemerkenswerte Dichte mit der wilderen Persönlichkeit des Sangiovese verbindet - teilweise aus den Colli Senesi. Als solcher ist er ein etwas rustikaler Wein, aber er ist ein Wein, der ein guter Begleiter bei einem Abendessen sein wird. Leder, Weihrauch, Tabak und verbrannte Erde ergänzen einen Wein, der die dunklere, wildere Seite der Sorte zeigt. An der Luft entfalten sich hübsche blumige Noten. Ich würde diesen Wein ein paar Jahre lang lagern." Vinous
"In der Nase finden sich klassische, delikate Aromen von Kirschen, Walderdbeeren, Blutorangen, Oberboden und Salbei. Am Gaumen kontrastieren dunklere Beeren und noch mehr Kirschen mit einem erdigen, bitteren Biss von Zitrusfrüchten, während eine geschmeidige Säure an vereinheitlichenden Tanninen vorbeifließt, die präzise, aber mit einer kreidigen Zähigkeit sind." Wine Enthusiast
"Der Fontalloro 2021 offenbart ein elegantes Bouquet mit einem stromlinienförmigen Charakter, der eine gute Intensität bietet, aber nie übermäßig ist. Der Sangiovese trägt diesen schlanken Stil gut und liefert dabei viele Nuancen von Wildkirschen und Waldbeeren. Dazu kommen sanfte mineralische Töne und erdige Iriswurzeln. Diese Flasche sollte sich mit der Zeit im Keller gut entwickeln." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,86 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09172421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
"Gewürzzitronen und Blüten in der Nase. Einfach und knackig am Gaumen, mit frischer, heller Säure und einem leichten, knusprigen Abgang. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081323 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
"Einladend, mit einer Nase von Paprika, Kräutern, Zitrone und frisch geschnittenem Gras; am Gaumen weißer Pfirsich, weiße Blüten und Zitrone." Decanter
"Der 2021 Sauvignon Vigneto Zitelle Barchetta ist intensiv, er strömt aus dem Glas mit einer Reihe von scharfen Kräutern und Blumen, die durch zerdrückte Limette und süßen Rauch noch verstärkt werden. Seine Textur ist tief und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer seidigen Textur, während ein Kern aus sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Obstbäumen für Kontrast sorgt. Die verlockende Säure lässt das Wasser im Mund zusammenlaufen, während der 2021er mit Noten von saurer Melone und Limette ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091521 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Zitelle Barchetta” Sauvignon Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2022
Zitelle Barchetta (nur 1.400 Flaschen) ist ein raffinierter Sauvignon Bianco aus der gleichnamigen Mikro-Lage, der nur in sehr geringer Menge produziert wird. Es ist ein reicher und überschwänglicher Ausdruck der sehr aromatischen Rebsorte. Barchetta wird in Eichenholz vergoren und zehn Monate lang im Barrique ausgebaut. Das Ergebnis ist ein für Sauvignon Blanc sehr untypischer Wein. Seine oxidativere Art der Weinbereitung führt zu einer cremigen Konsistenz, gefolgt von warmen Noten von Sommerpfirsich, gerösteten Mandeln und Passionsfrucht. Komplex, harmonisch und sehr eigenständig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091522 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Contrada Muganazzi” Bianco Etna DOC 2021
Die Trauben für diesen feinen Weißen von der Nordseite des Etna stammen aus der 3 ha großen Contrada Muganazzi in der Gemeinde Passopisciaro. Die skelettreichen und ph-neutralen Böden sind reich an Eisen und Stickstoff und bieten ideale Voraussetzungen für frische, säurebetonte und mineralische Weißweine. Der Ausbau erfolgt zu gleichen Teilen in Holz und Edelstahl für 12 Monate auf der Feinhefe. Muganazzi ist weder ein magerer Wein, noch ist er zu vollmundig. Er liegt irgendwo dazwischen, mit dicken Schichten von Pfirsich, Aprikose und vielen frischen Zitrusfrüchten. Die mineralischen Noten wie Schotter, Feuerstein und vulkanische Asche sind sehr deutlich zu erkennen. Ein eleganter, druckvoller Carricante mit großem Trinkfluss, der die Handschrift des feinfühligen Alberto Graci eindeutig zum Vorschein bringt. SUPERIORE.DE
"Dies ist ein sehr frischer und lebendiger Weißwein mit Aromen von Limettenzesten, Steinen, Zitronenschalen, Muscheln und Kräutern. Mittlerer Körper mit heller Säure. Texturierter Abgang." James Suckling
"Dieser elegante Weißwein zeigt ein feines Zusammenspiel von geschmeidiger Säure mit Aromen von Sternfrucht und Kaki, Marcona-Mandel und Quittenpaste sowie Akzenten von Kamille und weißem Pfeffer. Der Abgang wird von einer reichhaltigen Untermalung salziger Mineralität getragen." Wine Spectator
"Dieser 2021er ist der zweite Jahrgang von Gracis Contrada Muganazzi, die in Passopisciaro liegt und aus den jüngsten Rebstöcken des Weinguts besteht. Aromatische Sommerwiese, Zitrone, Pfirsich und Apfel führen zu einem sehr schmackhaften, steinigen Gaumen mit saftigem Pfirsich, Orangenschale und einem wachsartigen Charakter im Abgang." Decanter
"Der 2021 Etna Bianco Muganazzi ist der Star unter den Weißweinen des Graci-Portfolios. Der Wein bietet eine schöne Textur mit milder Cremigkeit und guter Komplexität. Man bekommt kandierte Zitrone, Honig und Gebäckcreme, und natürlich gibt es Schotter und Vulkanasche, um einen immer interessanteren Wein zu machen. Dies ist ein heller Weißwein aus einem rein vulkanischen Gebiet. Geben Sie ihm noch ein wenig Zeit, um sich zu entfalten." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Blaubarsch mit Zitrone und Thymian - Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,47 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250421 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Dominin” Chardonnay Friuli Colli Orientali DOC 2021
Funkelndes Grün-Gelb im Glas. Hochtönige Aromen von weißem Pfirsich, süßen Gewürzen und unterreifer Ananas. Im Mund leicht reduziert, aber mit hervorragender Klarheit in den Aromen von Steinobst und Gewürzen. Geschmeidig und feinkörnig ist der lange Abgang, der eine wiederkehrende Note von Ananas und einen Hauch von kandierten Orangenschalen aufweist. Ein hervorragender italienischer Chardonnay, von denen es wirklich nicht viele gibt! SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091121 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
“Granato” Teroldego Vigneti delle Dolomiti IGT 2020 (BIO)
Granato ist seit Jahren ein Ausnahme-Teroldego: Er überzeugt im Bouquet mit seinem reichhaltigen balsamischen Duft nach Sauerkirschen und Roten Johannisbeeren. Extraktreich und intensiv, kraftvoll und überaus präzise am Gaumen. Ein großer Wein, der die langjährige Konstanz und Kompetenz dieser Winzerin widerspiegelt. SUPERIORE.DE
"Der Teroldego Granato 2020 ist so jugendlich und doch so schön, dass er sich mit einem ansteckend würzigen Bouquet aus dem Glas erhebt, das mal herbstlich, mal pikant ist und sich mit dunklen roten Früchten vermischt. Der Gaumen wird von einer Welle intensiver Himbeeren und wilder Beeren überflutet, die schnell sättigen, aber mit einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten für ein schönes Gleichgewicht sorgen. Eine hübsche innere Süße verbleibt, während er strukturiert und bemerkenswert lang mit einem erfrischenden Hauch von innerer Rose und Walderdbeere endet, der sich fortsetzt. Er ist kraftvoll, aber auch elegant und perfekt ausbalanciert für eine lange Entwicklung." Vinous
"Dieser Wein zeigt tiefrote und dunkle Beeren mit pfeffrigen Noten, dunkler Schokolade, Hibiskus und Grapefruitschalen. Nur ein Hauch von Zedernholz und geräucherten Kräutern. Voll und konzentriert, so stabil und dicht mit lebendigen, fein geschliffenen Tanninen und einer lebendigen Säure, die dem Wein Kraft verleiht und die herzhafte Frucht und Mineralität hervorhebt. Sehr lang und angespannt." James Suckling
"Ikonischer Wein, einer der ausdrucksstarken Höhepunkte des Teroldego. Gärung in offenen Eichenfässern, Ausbau in Akazien- und Zementfässern, große Frische in der Nase, rote Johannisbeeren, ein Hauch von wilder Minze und Rhabarber, am Gaumen dicht-süß, mit fruchtig-balsamischer Rückmeldung und einem Abgang mit Unterholznoten." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Teroldego
- Anbau: demeter
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01012120 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Contrada Marchesa” Rosso Etna DOC 2019
Neben dem Fragore ist das nach der gleichnamigen Einzellage Contrada Marchesa benannte Etna-Cru Donnafugatas zweiter Spitzenwein vom Vulkan. Sein Etikett ziert eine Vulkan-Göttin, die mit Blumen und Früchten geschmückt ist, daneben erscheint das mittelalterliche Dorf Castiglione di Sicilia. Die Nerello-Reben wachsen auf einem mineralstoffreichen Lavaboden, die Lage im Norden des Vulkans sorgt für gemäßigte Sommer mit starken Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht.
Dieser reinsortige Nerello präsentiert sich in hellem Rubinrot und offenbart ein großzügiges Bouquet nach kleinen roten Beeren, würzigen Noten (Zimt und schwarzer Pfeffer) und Unterholz, gefolgt von balsamischen Nuancen und einer zarten mineralischen Ader. Am Gaumen begeistert neben seiner Struktur das unbeschreibliche Gleichgewicht, die überzeugende Frische und ein ultrafeines Tannin. Dieser große Wein gleitet aristrokratisch und voller Eleganz in einen tiefen Abgang. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen sinnlichen Duft nach Waldfrüchten mit Noten von Rauch und Sandelholz; am Gaumen kernig, robuste Gerbstoffe, saftiger, kompakter Verlauf, das Finale ausgewogen und lang. Vereint Charakter und Länge." Vinum
"Ein Wein, der reife Kirschen und Himbeeren mit intensiven, staubigen Tanninen, erdiger Tiefe und einem sehr vertikalen, mineralischen Gaumen zum Ausdruck bringt." Decanter
"Der Donnafugata 2019 Etna Rosso Contrada Marchesa bietet eine offensichtliche Eichenwürze, besonders in diesem frühen Stadium, und der Wein wird sicherlich mehr Zeit in der Flasche benötigen, sogar nur ein weiteres Jahr, um sich zu entwickeln. Man findet dunkle Früchte und schwarze Johannisbeeren, aber auch Zimt und süße Muskatnuss. Der Abgang ist dicht und strukturiert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto‑, Fleisch‑ und Wildgerichte - Gesamtextrakt: 29,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19113619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2021 (BIO) · MAGNUM
Dicht mit komplexen Fruchtnoten, viel Extrakt, weich, mundfüllend, ungewohnt samtig und und von sanften Tanninen umhüllt. Ausgebaut in kleinen Barriques alter und neuer Eiche und in traditionellen toskanischen Holzfässern. Seit Jahren kommt von Riecine einer der subtilsten Chianti Classico - ein herrlicher Tropfen. SUPERIORE.DE
"Mittleres Karminrot. Aufgelockerte, frische Kirsch- und Himbeerfrucht mit pikanten, würzigen Noten im Hintergrund. Am Gaumen kühle Himbeerfrucht mit viel frischer Säure und feinen Tanninen, die am Gaumen haften bleiben. Sehr lang und präzise." Jancis Robinson
"Zeigt sich wieder von seiner harmonischen Seite, einerseits charmant, mit saftiger Frucht und cremig, dann auch mit feiner Säure und Tiefgang." Weinwisser
"Der Chianti Classico 2021 ist ein sehr schöner, eleganter Wein. Süße florale Noten eröffnen den Wein, gefolgt von reifen roten Kirschen, Blutorangen, Minze und Rosenblättern. Dieser mittelschwere, edle Chianti Classico ist ein Gewinner." Vinous
"Er duftet nach Himbeeren, Blumenerde, Rosen und Kirschblüten. Am Gaumen ist er mittelgewichtig und transparent, mit Aromen von roten Johannisbeeren und Orangenschalen. Die leichten Tannine sind pudrig in der Textur und die rassige Säure elektrisiert mit nervöser Energie." Decanter
"Intensive Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Himbeere und Gewürzen kennzeichnen diesen saftigen, harmonischen Rotwein, der sich im Abgang schön festigt, wobei Eisen- und Tabakakzente hervortreten." Wine Spectator
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase von mittlerer Intensität, nach Wacholder, Süßkirsche, dazu etwas Granatapfel. Am Gaumen sehr frisch, mit feinem Fruchtschmelz, und griffigem Gerbstoff, zieht gut durch bis ins saftige Finish." Falstaff
"Aromen von schwarzen Kirschen und Veilchen mit einem Hauch von Zitronenschalen. Auch Schotter. Mittlerer Körper, gut integrierte Tannine und eine cremige Textur mit schönen Tanninen und Früchten." James Suckling
"Ein Sangiovese, lebendig, intensiv und würzig. In der Nase Lakritze, dann Unterholz und rote Himbeere. Am Gaumen jodhaltig, überraschend anhaltend, mit einem Nachgeschmack von roter Maulbeere." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Barrique/Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,09 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑006
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09093121 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Guidalberto” Toscana IGT 2022
Seitdem Guidalberto aus eigenen Trauben vinifiziert wird, die zum Großteil ebenfalls in der Monopollage Sassicaia DOC wachsen, ist San Guidos "Zweitwein" schier über sich hinaus gewachsen. Würzig-erdiges Bouquet mit Anklängen an Tabak, Nelke und Lavendel, am Gaumen dicht und saftig mit frischer roter und schwarzer Beerenfrucht. Die Tannine wohldosiert und der Abgang komplex mit einer majestätischen Eleganz, die sich mit den Jahren der Flaschenreife noch weiter verfeinert. SUPERIORE.DE
"Der Guidalberto besteht aus Cabernet Sauvignon und Merlot und hat eigene Rebstöcke, die teils innerhalb und außerhalb der Sassicaia DOC liegen. Ein sehr feinsinniger Wein mit reifer, charmanter Frucht und samtiger Textur. Ist eleganter und feiner als früher." Weinwisser
"Sanft glänzendes Rubinrot. Vielschichtiges Bukett, eröffnet auf reife Waldbeeren, Ribisel, dazu Noten von Wacholder, Zedernholz und schwarzem Pfeffer, ein Touch Flieder. Seidig im Ansatz, präzise Frucht auf sehr gut integriertem, feinem Tannin, elegant und mit sanftem Druck im langen Finale." Falstaff
"Der 2022er ist voll von Aromen von Kräutern und Meeresbrise inmitten von hellen, spritzigen Beeren. Im Mund ist er salzig und präzise, mit einer Saftigkeit des konzentrierten Kerns aus Pflaumen und schwarzen Beeren und einer Anmut der Tannin- und Säurestrukturen, die ihn durchweben. Saftig und unglaublich schmackhaft, mit einem wunderbar reifen Abgang von roten Beeren, steht dieser Wein wirklich auf seinen eigenen Füßen." Decanter
"Viel Minze mit Salbei und frischem Rosmarin zu den Johannisbeeren und Orangen in der Nase, sowie einige reife Himbeeren. Der Gaumen ist sehr raffiniert mit cremigen und knackigen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Er zeigt eine knackige und energische Persönlichkeit. Man sollte ihm noch ein oder zwei Jahre Zeit geben, um sich zu entwickeln, aber für den Jahrgang ist er schon jetzt sehr gut." James Suckling
"Der Guidalberto 2022 gibt Ihnen einen guten Vorgeschmack auf die gleiche DNA, die uns einen der größten Weine Italiens, den Sassicaia, beschert, aber er wird hier in einem unmittelbareren Stil angeboten. Dieser warme Jahrgang öffnet sich mit einer mitteldunklen Konzentration und sehr kräftigen Aromen, die Sie sofort an Brombeeren und schwarze Johannisbeeren erinnern, die auf dem Bauernmarkt in der Sonne liegen. Der Wein zeigt eine weiche und sanfte Seite mit einem schönen Maß an Eleganz, die durch die Frische der Früchte und die leichte Eichenwürze, die hier spürbar ist, aber mit Anmut vermittelt wird." Wine Advocate
"Dieser Rotwein ist elegant, trotz seiner festen Struktur und dichten Tannine. Die Aromen von Schwarzkirsche, schwarzer Johannisbeere, Pflaume, Tabak, Eisen und Rosmarin halten Hof, wobei alle Komponenten ausgewogen sind. Der Abgang ist lang, mit einem salzigen Geschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Cabernet Sauvignon, 40% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09422322 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cor Römigberg” Cabernet Sauvignon Vigneti delle Dolomiti IGT 2019 (BIO)
Kirschroter Cabernet Sauvignon mit einem kleinen Anteil Petit Verdot, das komplexe Bouquet erinnert an schwarze Johannisbeeren; hinzu kommen Minzaromen und florale Noten, die mit der angenehm ausgewogenen Holznote verwoben sind. Am Gaumen kraftvoll und dicht; die feinkörnigen Tannine sind harmonisch eingebunden, im Finale dann eine beeindruckende Eleganz und Länge. SUPERIORE.DE
"Eine herrliche Nase von Zigarrenkistengewürzen und geräuchertem Tabak zieht Sie ins Glas, wo sich der duftende Oberton fortsetzt. Diese feinmaschige Version bietet Noten reifer roter und schwarzer Johannisbeeren mit leicht kreidigen Tanninen sowie Anklänge an Oliven, Espresso und Rauch. Dieser verführerische Rotwein ist frisch, elegant und ausdrucksstark." Wine Spectator
"Der Alois Lageder 2019 Alto Adige Cabernet Sauvignon Cor Römigberg zeigt eine sehr konzentrierte und reiche Frucht, die dem Wein einen schweren Schwerpunkt verleiht. Diese Fruchtdichte wird von gehobenen Aromen von Sauerkirsche, roter Rose zum Valentinstag und Duftkerze begleitet. All diese Elemente werden von einer schönen Mineralität umrahmt. Die Tannine offenbaren eine sehr trockene Qualität, die mir weniger gefallen hat, aber die Aromen spiegeln genau die kühlen alpinen Einflüsse wider." Wine Advocate
"Ein komplexer Wein voll von Dunkelheit. In der Nase finden sich Noten von Leder, Kakaopulver, Brombeeren und ein Hauch von Paprika. Die Intensität ist überwältigend. Am Gaumen ist er vollmundig, mit einer langen, lebendigen und integrierten Säure, samtigen Tanninen und einem kalkhaltigen und leicht rustikalen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
- Anbau: demeter
- Ausbau: 20 Monate 70/30 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gebratenes Rindfleisch - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑013
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert01062619 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chianti Classico DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Raffiniert und fesselnd präsentiert sich Montefilis Chianti Classico. Schwarze und saure Kirschen, Tabak, geräuchertes Fleisch und getrocknete Tomaten umspielen die Nase. Im Trunk ist er fest, tiefgründig und marschiert mit seinen blau-schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen zielstrebig in ein intensives und reichhaltiges Finale. Die ultrafeinen Tannine runden das Gesamtbild von einem höchst bemerkenswerten Chianti Classico ab. SUPERIORE.DE
"Undurchdringliches Purpurrot - scheint viel neue Eiche anzukündigen. Tiefe, reiche Kirschfrucht mit einem Hauch von Apfelschalen und Noten von neuer Eiche. Viel spritzige Kirschfrucht, die ein wenig köstlich ist, und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Vollmundig, aber unwiderstehlich, obwohl die neue Eiche seine Entwicklung zu beschleunigen scheint." Jancis Robinson
"Eine würzige Nase, geprägt von gerösteten Kräutern, aber auch von roten und schwarzen Kirschen. Am Gaumen salzig-mineralisch mit feinen, festen Tanninen. Getrocknete Blumen kommen durch." James Suckling
"Ein reichhaltiges, fleischiges Rot mit rostigen, eisenhaltigen Aromen, die die Aromen von schwarzen Kirschen und Brombeeren mit kräftigen Tanninen ergänzen. Während dies strafft sich auf den anhaltenden Abgang, es ist dennoch ein Strahl von konzentrierten Frucht." Wine Spectator
"Der Chianti Classico 2018 ist fabelhaft. Reichhaltig, tiefgründig und wunderbar ausladend, fesselt der 2018er vom ersten Schluck an. Ein Ansturm von blauen/schwarzen Früchten, Gewürzen, neuem Leder, Lakritze und dunklen Gewürzen sättigt den Gaumen. Der 2018er Chianti Classico ist tiefgründig und besonders konzentriert, aber das alles funktioniert so gut. Die Leser werden einen Wein von ungewöhnlicher Kraft, Intensität und Reichhaltigkeit vorfinden. Der 2018er ist ein großer Wein, keine Frage, und doch sind die 15 % Alkohol nicht besonders auffällig." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,68 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29682418 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Zitelle Duri” Malvasia Bianco Friuli Colli Orientali DOC 2021
Helles, blasses Goldgelb. Sexy Aromen von Mandarine, Geißblatt, kristallisiertem Ingwer, Mineralien, Apfelkuchen und Blätterteig. Groß, reichhaltig und tief mit tadelloser Balance und einer sehr präzisen, vielschichtigen Qualität. Der Abgang ist lang und üppig. Zitelle Durì (nur 1.000 Flaschen) ist ein ganz besonderer Ausdruck eines einzigen Weinbergs. Er erreicht ein beeindruckendes Gleichgewicht zwischen aromatischer Intensität und Textur. SUPERIORE.DE
"Grüne Melone mischt sich mit Kamille, Minze und nassem Stein, wenn der 2021 Malvasia Vigneto Zitelle Duri im Glas zum Leben erwacht. Dieser Wein ist nahtlos seidig, aber dennoch vollmundig und mit einer kühlenden Säure versehen, die die reifen Früchte des Obstgartens belebt. Zum Ende hin bilden sich hübsche innere Blüten. Der 2021er verjüngt sich mit einer unglaublichen Länge und färbenden Konzentration, behält aber eine erstaunliche Energie, während sich Vanillepudding mit Zitronenschalen vermischt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Malvasia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 76 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091321 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Zitelle Crostone” Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der 2021 Friuli Colli Orientali Friulano Zitelle Crostone spielt seine besten Karten im Mund aus, wo der Wein einen seidigen Reichtum liefert, der fest und stark ist. Die wahre Faser des Weins ist fein gestrickt. Diese innere Spannung umrahmt die Aromen von Honig, Birne und grüner Melone der Traube. Wie die meisten anderen Weißweine von Meroi wird auch dieser Wein in Eichenholz vergoren und anschließend zehn Monate lang in Barriques ausgebaut. Es gibt nur 1.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Eichenfass/neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02091921 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Petresco” Rosso Colli della Toscana Centrale IGT 2019 (BIO)
Tiefdunkles Rubinrot. Reife Noten getrockneter kleiner Johannisbeeren und Brombeeren, dazu etwas Rauch und Tabak - das ist Sangiovese in fokussiertester Form. Am Gaumen üppig und fleischig, mit festem Körper, Gewürznuancen, vielschichtiger Frucht und einem wunderbaren Nachhall. SUPERIORE.DE
"Viele süße Gewürze liegen auf den Zitrusfrüchten und der reichen Beerenfrucht. Er ist sehr reif, aber auch frisch und geschmackvoll, mit beeindruckender Textur, Struktur und einem langen, saftigen Abgang." James Suckling
"Der Petresco 2019 macht da weiter, wo der 2018er aufgehört hat, obwohl er in diesem Stadium vielleicht etwas zurückhaltender ist als sein älterer Bruder. Der Petresco 2019 besticht durch seine mittelschwere Struktur und verfügt über eine bemerkenswerte Tiefe und Intensität. Die Zeit im Glas bringt Schattierungen von roten und violetten Sangiovese-Früchten zum Vorschein, gemischt mit Andeutungen von neuem Leder, Gewürzen und Menthol." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29042319 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar