Weitere Winzer der Region Apulien
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“Collezione Cinquanta +6” Vino Rosso d’Italia s.a.
Cinquanta+ (fünfzig+) oder in diesem Falle eher fifty/fifty, denn er besteht zu gleichen Teilen aus den Sorten Primitivo und Negroamaro. Konzentriertes Rubingranat, opulenter Duft von überreifen dunklen Früchten und süßem Eichenfass, sehr stoffige Textur am Gaumen. Es gibt nichts Subtiles in diesem Tropfen; einfach nur Vollgas vom Start bis ins Ziel. Und ein mächtiger Trinkspaß! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Primitivo, 50% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, scharf‑pikante Schmorgerichte - Gesamtextrakt: 36,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 11,60 g/l
- Sulfit: 125 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162906 · 0,75 l · 23,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trentangeli” Castel del Monte Rosso DOC 2019 (BIO)
Der aus biologischem Anbau stammende Castel del Monte Trentangeli ist ein "super apulischer" Verschnitt aus 70% Aglianico, 20% Cabernet und 10% Syrah. Ein überzeugender und fesselnder Wein mit schönen Tönen von feuchter Erde und Terrakotta, gefolgt von üppigen reifen Früchten, Gewürzen, Speck, Brombeerkonfitüre, kandierten Pflaumen, Rumkuchen und indischen Gewürzen. Der Wein zeigt eine internationale Note mit hübschen Eichenschichten, die passend und gut integriert sind. Im Finale stattliche, weiche Tannine und eine beachtliche Länge mit feiner Würznote. Toll! SUPERIORE.DE
"Ein eleganter, runder Rotwein mit mittlerem Körper und einer saftigen Mischung aus praller Kirsche, Himbeermark, Orangenschalensäure und Akzenten von Graphit und Garrigue. Der Abgang wird durch geschmeidige Tannine gestrafft." Wine Spectator
"Der Trentangeli 2019 zeigt sich im Glas staubig und blumig mit einer dunklen Mischung aus zerkleinerten Waldbeeren und Violette-Pastillen. Er ist weich und rund mit einer verlockenden, ausgleichenden Säure. Knackige rote und schwarze Früchte ergießen sich über einen Kern aus salzigen Mineralien. Er hinterlässt ein Netz aus feinkörnigen Tanninen, die den Gaumen mit jugendlicher Gelassenheit umhüllen. Im Abgang mischen sich säuerliche rote Pflaumen und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten. Der Trentangeli ist sehr schön." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Aglianico, 20% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio vom Hirsch - Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 32,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 41 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152319 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2018
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubin mit granatrotem Rand. In der Nase würzig, nach Cayenne-Pfeffer, dazu Süßkirsche und schwarze Pflaume, ein Touch Leder. Im Trunk geschliffen, mit angenehmem Fruchtschmelz, reichhaltig, ausgewogen und mit gutem Trinkfluss." Falstaff
"In der Nase Granatapfel, Teeblätter, Schokolade und feuchte Erde. Saftig, geschmeidig und schön geschmeidig, mit mittlerem Körper und einem cremigen, schmackhaften Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,24 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112418 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“F” Negroamaro di Salento IGP 2021
Negroamaro "F" steht für Falò (Freudenfeuer). Und das ist er! Schwarzrote Tönung, überraschende Intensität von aromatischem Reichtum, reife schwarze Beeren, Kirschkonfitüre, Thymian, dunkle Schokolade und Kakao. Auch im Geschmack sehr dicht und körperreich mit seidigem Tannin und sehr langem, aromatischen Abgang. SUPERIORE.DE
"Gebratene Pilze, Oliven, gebackene schwarze Früchte und Soße in der Nase. Er ist vollmundig, leicht marmeladig und hat einen süß-würzigen Charakter mit gut eingebundenen Tanninen. Noten von Pilzen verweilen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate kaukasisches Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 9,35 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162321 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sessantanni” Primitivo di Manduria DOP 2019
Sessantanni (60 Jahre) kommt von mindestens ebenso alten Reben und beeindruckt mit einem tiefen Granatrot und sichtbar hoher Konzentration. Das Bouquet erinnert an einen Rumtopf, schön mit primären und sekundären Aromen von schwarzen Früchten und holziger Würze. Am Gaumen dicht, glatt, marmeladig und mit sanftem Tannin. Lang und süß im Nachhall. Einzigartig in seiner Opulenz und Dichte und unbestritten einer der beliebtesten Roten Apuliens. SUPERIORE.DE
"Dieser kräftige und reichhaltige Wein hat intensive Aromen von Pilzen, Johannisbeeren, gerösteten Kirschen und Zimt. Er ist vollmundig mit pflanzlichen Untertönen zur Süße der Trockenfrüchte. Die mittelkräftigen Tannine passen zur Geschmacksintensität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 10,55 g/l
- Sulfit: 116 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162119 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“62 Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva DOP 2019
"62 Anniversario" begeistert alle Sinne ... Tiefdunkle Farbe, höchst appetitlich das Bouquet mit Aromen von Granatapfel, schwarzer Johanisbeere und einem Hauch Kakaobutter. Den Gaumen umhüllt eine expressive Frucht in reinster Harmonie und Fülle, feines Tannin und seidige Textur. Die Trauben von sehr alten Rebstöcken und die zusätzlichen sechs Monate Reife im Barrique geben der Primitivo Riserva unglaubliche Dichte, Ausdruckskraft und Tiefe. Ein Paradewein für alle, die es extraktreicher mögen! SUPERIORE.DE
"Ein würziges Bouquet von dunklen Beeren, geräucherten Kräutern und Anklängen von Pilzen und feuchter Erde. Vollmundig, dicht und plüschig, mit festen Tanninen und reichem, fast süßem Beerencharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wild, dunkles Fleisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 10,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15162419 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2020
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"Sehr würzige, fast pfeffrige Fruchtnoten in der Nase, die sich am Gaumen zu saftigen schwarzen Johannisbeeren ausweiten, wobei die pfeffrige Note bestehen bleibt. Mittlerer bis voller Körper mit sehr feinen Tanninen, die die Lippen und Zunge bedecken und einem hellen und fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 7,55 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063820 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo Pietrabianca” Chardonnay Castel del Monte DOC 2023 (BIO)
Pietrabianca bietet einen Kontrast zwischen Reichtum und Frische und verführt mit einer Mischung aus weißen Blumen, Mandelpaste, nassem Stein und zerdrückten roten Birnen. Er ist seidig und geschmeidig und umschmeichelt den Gaumen mit einer eleganten Welle von reifem Pfirsich und Nektarine. Hält lange an und hinterlässt eine mineralische und säurebetonte Spannung, während Noten von kandierten Limetten verklingen. Er ist nicht nur schon heute umwerfend, sondern er hat eine glänzende Zukunft. SUPERIORE.DE
"Intensives Strohgelb mit funkelnden Reflexen. In der Nase nach gelbem Pfirsich, Banane und Orangenblüten, im Nachhall dezent auf geröstete Mandeln, Kakaobutter und Feuerstein. Geschmeidiger Gaumeneintritt, zeigt feinen Fruchtschmelz und dezente Würze, weich und ausgewogen, im Finale aktuell mit feiner Holzaromatik und einer gewissen Salzigkeit." Falstaff
"Frisch und anmutig, mit zarten Noten von glasierten Äpfeln, Aprikosen und Mandarinen, mit duftenden Anklängen von Macadamianüssen, Geißblatt und Vanille. Sauber und leicht salzig im Abgang." Wine Spectator
"In der Nase Zitronenquark, Geißblatt, gehackte Äpfel und Birnen, dazu etwas Vanille. Er ist weich und cremig mit mittlerem bis vollem Körper und hübschen floralen Einflüssen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Ausbau: 4 Monate Barrique
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 0,91 g/l
- Sulfit: 49 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150123 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Puer Apuliae” Nero di Troia Castel del Monte Riserva DOCG 2017
Puer Apuliae (dt.: Sohn von Apulien) nennen die De Coratos ihren eleganten und qualitativ herausragenden Tropfen aus 100% Nero di Troia. Das Flaggschiff im Keller begeistert mit seinem balsamischen Duft, in dem Platz ist für Gewürze, Pflaumen, eingelegte Nüsse und schwarze Susinen. Sehr konzentriert und dennoch saftig der Geschmack, von großer Materie und Dichte, zudem ausgestattet mit einem langen Abgang mit einem schönen Anklang an Preiselbeeren und Tabak. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Eukalyptus, Preiselbeere, rote Johannisbeere sowie Orangenschale, im Nachhall ein Hauch Würze. Am Gaumen sehr frisch, salzig und mit feinmaschigem Tannin, Preiselbeere tritt deutlich hervor, ebenso gute Länge mit leichter Nachtrocknung. Die Flaschenlagerung hat ihm gutgetan." Falstaff
"In der Nase Maulbeeren, Feigen, Zimtstange, Zedernholz und getrocknete Kräuter. Würzig, zäh und würzig, vollmundig, mit ausgezeichneter Geschmackskonzentration. Feste, staubige Tannine." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,88 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112217 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Colpo di Zappa” Primitivo Gioia del Colle DOC 2021
Gioia del Colle ist eine italienische Gemeinde nahe Bari und die wohl berühmteste DOC für Primitivo-Weine. Die Weine aus dieser Appellation verkörpern einen geradlinigen, frischen Stil und sind fernab von den üblichen marmeladigen Verdächtigen. Die Reben stehen hier in Höhenlage auf bis zu 450 Metern über dem Meeresspiegel, die Nächte sind hier kühler als anderswo in Apulien und die Weine bekommen einen rassigeren, strafferen Stil und mehr Struktur als ihre Namensvettern.
Colpo di Zappa ist ein schön artikulierter Primitivo, der die fruchtige Fülle Apuliens und die Intensität der dunklen Früchte hervorhebt, aber alles mit angemessener Intensität. Das ist keine leichte Aufgabe für ein Gebiet, in dem die Reifung der Trauben nie ein Problem darstellt. Die Kunst besteht darin, die Reifung langsam ablaufen zu lassen, um die subtileren Nuancen des Weins zu erhalten. Dunkle Früchte mit erdigen Tönen von staubiger Terrakotta und roter Beete im Hintergrund, dazu Aromen von Teer und Lakritze. Im Trunk solide und fest mit Aromen von dunklen Kirschen, Wildrosen und Cassis. Ein grandioses Beispiel für Primitivo abseits eingetretener Pfade und alles andere als anspruchslos. SUPERIORE.DE
"In der Nase Orangenscheiben, Feigen und Erdbeeren, sowie Melasse. Er ist vollmundig, weich und reif mit einem saftigen Abgang. Sehr gut gemacht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,06 g/l
- Restzucker: 7,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063821 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Rosso Salento IGT 2019
Per Lui Rosso ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. 100% Ottavianello. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Milchschokolade, dann satte Zwetschke, etwas Waldhimbeere. Am Gaumen etwas karg und streng, zeigt frische Säure, zugleich aber auch deutlich trocknendes Tannin, im Finale nicht lange anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063217 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Orion” Primitivo del Salento IGT 2023 · MAGNUM
Orion ist ein ganz besonderer Primitivo, er ist immer frisch und von einer bemerkenswerten Ausdauer. Dichtes Rubinrot mit violettem Rand, in der Nase intensiv nach Aromen von reifen und fleischigen roten Kirschen, gefolgt von würzigen Noten wie Zimt und Muskatnuss. Im Mund kraftvoll, glatt und sehr lang. Seine klar definierte Säureader hebt ihn frisch und wohltuend vom ansonsten viel zu oft angebotenen süßen, marmeladigen Primitivo-Einerlei ab. SUPERIORE.DE
"Die Nase ist gleichzeitig schwer, frisch und elegant, mit Aromen von schwarzen Kirschen, Brombeeren und dunkler Schokolade, zusammen mit Untertönen von Orangenschalen und Steinen. All diese Noten kommen am Gaumen wieder zum Vorschein, der bitter, aber freundlich ist, da die Säure nach oben steigt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,80 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 7,95 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15172223 · 1,5 l · 17,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Dunico” Primitivo di Manduria DOP 2018
Großes apulisches Duftkino aus schwarzen Kirschen, dunklen Beeren, Karamell, Liebstöckel, Leder und Toastnoten. Im Geschmack ebenso typisch: voll, üppig, sehr konzentriert und mit vielschichtiger, süßer Frucht im langen saftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstark in der Nase, nach Kirschsirup und getrockneten Tomaten, Salbei und Minze, dazu feine blumige Anklänge. Am Gaumen mit cremig-schmelzigem Eintritt, dazu viel griffiges Tannin, druckvoll, herzhaft auf klarer Frucht im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikante Käsesorten, Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082718 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2019
Die Trauben von über 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend und mit feinen Anklängen von Milchschokolade und Malz, getrocknetes Rosenblatt, satte Kirschfrucht und Erdbeere, Tabak. Am Gaumen mit griffigem Tannin, tiefgründig und satt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 7,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2020
Nero ist seit vielen Jahren einer der interessantesten und anspruchvollsten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und wärmender Rotwein mit Aromen von Orangenschalen, Maulbeeren, heißer Schokolade und Gewürzkirschen. Vollmundig, reif und weich, mit samtigen Tanninen und einem schmeichelnden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1943 Rosso del Fondatore” Salento DOC 2020
Die Trauben für den "del Fondatore" werden aus historischen apulischen Alberello-Weinbergen in der Region Cellino San Marco gewonnen, die 1968 gepflanzt wurden und von Präsident Angelo Maci persönlich gepflegt werden. Die sorgfältig ausgewählten Primitivo- und Aglianico-Trauben werden von Hand in Kisten geerntet. Ein Teil der Trauben wird im gut belüfteten Trocknungsraum getrocknet, die hohe Saftkonzentration im Inneren der Trauben verleiht ihm zusätzlichen Körper und eine ausgezeichnete Struktur. Dieser außergewöhnliche Wein, dessen Etiketten durchnummeriert sind, reift 9 Monate in neuen Barriques und wird vor der Freigabe in der Flasche weiter verfeinert.
Tiefer, eleganter Wein mit einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet zeigt sich komplex und von großer Finesse, geradezu explosiv offenbart es dann Noten von geröstetem Kaffee, reifen Kirschen und Pflaumen, kombiniert mit holzwürzigen Vanillenoten. Am Gaumen ist er harmonisch und samtig, mit zarten Tanninen, vollmundig und mit den typischen Merkmalen der im Appassimento-Verfahren getrockneten Trauben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Primitivo, Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gämse mit Polenta, gebratenes Lamm in Kartoffel‑Kräuterkruste - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 8,94 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15043320 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Askos” Verdeca del Salento IGT 2024 · MAGNUM
Unter dem Namen Askos fasst Li Veli ein Projekt zusammen, in dem lange vergessene, autochthone Rebsorten wiederentdeckt und auf dem jeweils dafür selektierten, idealen Terroir kultiviert werden. Hellgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv fruchtig nach tropischen Früchten, Zitrusfrüchten, Birnen und frischen Gewürzen. Am Gaumen ist er voll, ausgewogen mit einer guten Säure. Fruchtiger, mineralischer und mildwürziger Nachgeschmack. Ein spannender und trockener apulischer Weißwein mit schöner Länge, den Sie unbedingt probiert haben müssen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdeca
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,93 g/l
- Gesamtsäure: 6,01 g/l
- Restzucker: 1,96 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15170324 · 1,5 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010 in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Zart angelegte Nase, nach reifen Himbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig und rund, entfaltet sich mit unerwarteter Eleganz, feinmaschiges Tannin, hallt lange nach." Falstaff
"Sehr blass und süß und charmant. Sehr Pinot-esque - ganz anders als andere Weine. Rote Kirschen und Reife. 2010 gab es viel Sirocco, größere Trauben und hohe Erträge. Lisa Gilbee bewundert seinen Mut und seine Experimentierfreude. Die Tatsache, dass der Wein so lange auf den Schalen lag, könnte die Farbe wieder aufgenommen haben - eine Technik, die normalerweise für Nebbiolo verwendet wird." Jancis Robinson
"Gutes, tiefes, leuchtendes Rot. Sexy rote Kirsche, Eisen, Veilchen, Erdtöne und asiatische Gewürze in der fesselnden Nase, mit einer mineralischen Komponente, die sich mit Luft entwickelt. Süß und üppig, aber mit durchdringender, harmonischer, laserartiger Säure, die die roten Kirschen, süßen Gewürze und floralen Aromen wirklich anhebt und erweitert. Eine Schönheit, die lang und geschmeidig wie Seide ausklingt und so leichtfüßig ist, dass sie fast an einen Pinot Noires erinnert. Dies war der erste Jahrgang dieses Weins, der anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des ersten von Felline hergestellten Primitivo gekeltert wurde; seitdem wurde er nur noch ein zweites Mal hergestellt, im Jahrgang 2016." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083710 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins verströmt Blumenerde und Bleistiftspäne, mit leiseren Aromen von Kirschen, Erdbeeren und einer kurzen Veilchennote; am Gaumen wird den Beeren und Blütenblättern mehr Raum gegeben, getragen von strukturierten Tanninen und viel Säure und Wärme." Wine Enthusiast
"Der Wein bietet einen strahlenden Kirschgeschmack, akzentuiert durch üppige Noten von Lakritz und Vanille, die von einem Kern aus griffigen Tanninen umhüllt sind. Dieser kräftige, frische Rotwein ist insgesamt mittelkräftig und zeigt im Abgang eine würzige Seite mit Noten von Tabak, Kaffee und Mineralien." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112517 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“GF” Metodo Classico Rosato VSQ 2019 dosaggio zero
Leuchtendes, kräftiges Rosa. Würzige Eichen- und Vanillinnuancen ergänzen die Aromen von sauren roten Beeren, Pflaumen und Kräutern in der einladenden Nase. GF verströmt eine sehr schöne Frische, die dazu beiträgt, die intensiven, dichten Aromen von roten Früchten zu fokussieren und hervorzuheben. Er erinnert dabei mehr an einen moussierenden und rassigen Rotwein als an einen Rosé-Champagner. Der lange Abgang ist lebhaft und präzise, gleichzeitig vielschichtig und komplex. Leider werden von diesem Meisterwerk gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahr hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15133119 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar