Weitere Winzer der Region Apulien
-
“Masseria Maime” Negroamaro Salento IGT 2019
Charismatischer Negroamaro in einem zugänglichen und modernen Stil ohne Effekthascherei. Im Glas dunkle Linien von Brombeeren, Pflaumen und schwarzen Johannisbeeren mit großzügigen Hintergrundtönen von Schokolade, indischen Gewürzen, Teriyaki und rauchiger Barbecue-Sauce. Noble Tannine und reife Fruchtaromen formen einen Wein, der sowohl konturiert als auch weich und nachgiebig ist. Masseria Maime ist bereits in jungen Jahren trinkreif, kann aber sicher weitere fünf Jahre oder länger reifen. SUPERIORE.DE
"In der Nase zeigt sich ein ungewöhnliches Duo aus Vanille und Dill, mit Untertönen von Fleisch, Pflaumen und Holz. Am Gaumen setzen sich die süßen Noten von Pflaumen und Vanilleblüten fort, während die holzigen Kräuter im Hintergrund verweilen. Entspannte Tannine sorgen für eine runde Textur." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 32,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 0,90 g/l
- Sulfit: 23 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Rosso Salento IGT 2019
Per Lui Rosso ist ein komplexer, würziger Roter mit Aromen von roten und schwarzen Kirschen, Blumen, süßen Gewürzen und Tabak. Am Gaumen spielt der rare Rote eine wohlige Weite und schöne Frucht aus. 100% Ottavianello. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit feinem Granatschimmer. Eröffnet mit Noten nach Zimt und Milchschokolade, dann satte Zwetschke, etwas Waldhimbeere. Am Gaumen etwas karg und streng, zeigt frische Säure, zugleich aber auch deutlich trocknendes Tannin, im Finale nicht lange anhaltend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ottavianello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Lagerpotenzial: 2030+
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063419 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Susumaniello del Salento IGT 2017
Tiefes Purpurrot, eigenständiges Bouquet, das die apulische Heimat des Susumaniello nicht verleugnet und uns dabei mit einer anregenden Frische bezaubert. Anklänge an reife schwarze Kirschen und feine Würznoten am Gaumen, dicht, harmonisch, lang anhaltend und mit schön eingebundenem Tannin. Ein originelles, urwüchsiges Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Intensives, undurchdringliches Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Früchten, begleitet von Anklängen an Kakao, Tabak und Leder. Am Gaumen frisch, mit dichten, süßen Tanninen und einem langen, fruchtigen Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Susumaniello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063217 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Lisa” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Tiefdunkles Rubinrot. Im Bouquet vielschichtig nach dunklen Früchten, Espresso, Lakritze und kräuterigen Noten. Im Trunk sehr klassisch straff, mit feingeschliffenem Tannin und frischer, heller Säureader. Ein apulischer Klassiker, wie er im Lehrbuch steht. SUPERIORE.DE
"Reiche Noten von teerigem Rauch und Toast in der Nase unterstreichen die Aromen von gebackenen Erdbeeren und Pflaumen in diesem robusten, vollmundigen Rotwein. Engmaschig und frisch, eine stämmige Note von getrockneten Kräutern verweilt im griffigen Abgang." Wine Spectator
"Aromen von schön gebackenen Beeren, dunklen Pflaumen, getrockneten Blättern und einem Hauch von roten Datteln und feinen, schmackhaften Kakaobohnen. Vollmundig und leicht würzig mit sehr kompakten, pudrigen Tanninen. Im Abgang leicht bittersüß und pikant. Sehr dicht, zeigt aber eine beeindruckende Tanninmenge und -qualität." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Negroamaro, 10% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,20 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062117 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dunico” Primitivo di Manduria DOP 2018
Großes apulisches Duftkino aus schwarzen Kirschen, dunklen Beeren, Karamell, Liebstöckel, Leder und Toastnoten. Im Geschmack ebenso typisch: voll, üppig, sehr konzentriert und mit vielschichtiger, süßer Frucht im langen saftigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. Ausdrucksstark in der Nase, nach Kirschsirup und getrockneten Tomaten, Salbei und Minze, dazu feine blumige Anklänge. Am Gaumen mit cremig-schmelzigem Eintritt, dazu viel griffiges Tannin, druckvoll, herzhaft auf klarer Frucht im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
pikante Käsesorten, Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 40,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082718 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Per Lui” Primitivo del Salento IGT 2019
Die Trauben von über 35 Jahre alten Reben geben diesem dichten Primitivo Kraft und Finesse. Tiefdunkle Farbe, im Bouquet kräftige Nuancen von Sauerkirsche, reifer Pflaume und dunkler Konfitüre, Schokolade- und Kaffeearomen im Hintergrund. Die ausgeprägten Fruchtnoten setzen sich im kräftigen Geschmack fort. Weich und mit süßem Schmelz, ausgewogen und lang. SUPERIORE.DE
"Dunkel leuchtendes Rubinrot. In der Nase duftend und mit feinen Anklängen von Milchschokolade und Malz, getrocknetes Rosenblatt, satte Kirschfrucht und Erdbeere, Tabak. Am Gaumen mit griffigem Tannin, tiefgründig und satt." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 7,86 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15063019 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2020
Nero ist seit vielen Jahren einer der interessantesten und anspruchvollsten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und wärmender Rotwein mit Aromen von Orangenschalen, Maulbeeren, heißer Schokolade und Gewürzkirschen. Vollmundig, reif und weich, mit samtigen Tanninen und einem schmeichelnden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vigna Pedale” Castel del Monte Riserva DOCG 2016 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Von über 30 Jahre alten Rebstöcken kommen die Trauben für den Vigna Pedale. Die Reben sind im Bäumchensystem gepflanzt, das nur wenige Trauben pro Rebstock zulässt. Die Lese beginnt erst Mitte Oktober, sehr ungewöhnlich für die Lage so weit im Süden. Purpurnes Dunkelrot. Würziger Duft von Kirschen, Thymian, Waldpilzen und Erde, der typische, unverfälschte Geschmack ist kräftig und konzentriert mit subtiler Süße. Dieser Wein ist schon heute ein großer Genuss, hat aber noch Potenzial für die nächsten Jahre. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase mit Nuancen nach Amarenakirschen, Roter Bete, auch mit toller Würze, nach Senfkorn, nach etwas Zeit dann auf edlen Holznuancen, wirkt steinig. Am Gaumen mit klarer Saftigkeit, zeigt viel Frucht im Kern, kühler Verlauf, ausgewogen und mit Rasse, im Finale fester Druck." Falstaff
"Die Nase ist warm, süß und würzig, mit Aromen von Erdbeer-Rhabarber-Kuchen, die über einer Grundlage von frisch gebrühtem Kaffee und Erde schweben. Der Gaumen lehnt sich an diese subtile Süße an, mit Milchschokolade und mehr Kaffee, die wilde Kirsch- und Erdbeergeschmacksnoten erden, gegen flexible Tannine und einen anhaltenden Strom von Säure." Wine Enthusiast
"In der Nase rauchige Gewürznoten zu den reifen Himbeeren mit Anklängen an geröstete Kastanien und getrocknete Kräuter. Mittlerer bis voller Körper mit feinen, leicht trockenen Tanninen und einer hellen Perle aus Pflaumenhaut und Himbeerfrucht, die zusammen einen engen, fruchtigen Abgang ergeben. Nachhaltig. Geschmacksintensiv und unterhaltsam." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte, Wildgerichte, Ragouts - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15022916 · 1,5 l · 22,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Per Lui” Salice Salentino Riserva DOC 2017
Undurchdringlich dichtes Rubinrot, in der Nase dominiert eine Vielzahl an reifen Fruchtaromen von Sauerkirsche und schwarzen Beeren. Die sortentypischen Kräuteranklänge des Negroamaro, seine lebendige Säure und die süßen Tannine sind gut verwoben. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit aufhellenden Rändern. Intensiver Duft nach reifen Pflaumen, Brombeeren und süßem Tabak, Gewürznelken. Am Gaumen mittlere Struktur, feiner Fruchtschmelz und gut integriertes Tannin, anhaltendes, fruchtiges Finale." Falstaff
"In der Nase halten sich die Aromen reicher, dunkler Beeren mit einer frischen, medizinischen Kräuternote die Waage, während Obertöne von Pfeffer und Cola für Glanz sorgen. Das Wechselspiel zwischen Frucht und Kräutern setzt sich am Gaumen fort, bevor ein schokoladiger Abgang von festen, aber runden Tanninen und einer kräftigen Säurestruktur eingerahmt wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 36,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 6,71 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15062817 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“1943 Rosso del Fondatore” Salento DOC 2020
Die Trauben für den "del Fondatore" werden aus historischen apulischen Alberello-Weinbergen in der Region Cellino San Marco gewonnen, die 1968 gepflanzt wurden und von Präsident Angelo Maci persönlich gepflegt werden. Die sorgfältig ausgewählten Primitivo- und Aglianico-Trauben werden von Hand in Kisten geerntet. Ein Teil der Trauben wird im gut belüfteten Trocknungsraum getrocknet, die hohe Saftkonzentration im Inneren der Trauben verleiht ihm zusätzlichen Körper und eine ausgezeichnete Struktur. Dieser außergewöhnliche Wein, dessen Etiketten durchnummeriert sind, reift 9 Monate in neuen Barriques und wird vor der Freigabe in der Flasche weiter verfeinert.
Tiefer, eleganter Wein mit einer intensiven roten Farbe mit violetten Reflexen. Das Bouquet zeigt sich komplex und von großer Finesse, geradezu explosiv offenbart es dann Noten von geröstetem Kaffee, reifen Kirschen und Pflaumen, kombiniert mit holzwürzigen Vanillenoten. Am Gaumen ist er harmonisch und samtig, mit zarten Tanninen, vollmundig und mit den typischen Merkmalen der im Appassimento-Verfahren getrockneten Trauben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Primitivo, Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gämse mit Polenta, gebratenes Lamm in Kartoffel‑Kräuterkruste - Gesamtextrakt: 39,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 8,94 g/l
- Sulfit: 99 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15043320 · 0,75 l · 49,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Anniversario” Primitivo di Manduria Riserva IGP 2010 in Geschenkkarton
Tiefdunkles Rubin mit strahlendem Rand. Animierendes Bouquet nach roten Beeren, Kirschen und exotischer Kräuterwürze. Am Gaumen eine fesselnde Spannung zwischen Extraktsüße, Säure und einer überraschend kühlen Fruchtkomponente, die diesem Ausnahmewein eine beeindruckende Persönlichkeit und Eleganz verleiht. Blind verkostet würde dieser Rote sicherlich kaum als typischer Primitivo di Manduria identifiziert - hier ist dem Team um Gregory Perrucci ein ganz großer Wurf gelungen! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, aufhellendes Granatrot. Zart angelegte Nase, nach reifen Himbeeren, etwas Granatapfel. Am Gaumen geschmeidig und rund, entfaltet sich mit unerwarteter Eleganz, feinmaschiges Tannin, hallt lange nach." Falstaff
"Sehr blass und süß und charmant. Sehr Pinot-esque - ganz anders als andere Weine. Rote Kirschen und Reife. 2010 gab es viel Sirocco, größere Trauben und hohe Erträge. Lisa Gilbee bewundert seinen Mut und seine Experimentierfreude. Die Tatsache, dass der Wein so lange auf den Schalen lag, könnte die Farbe wieder aufgenommen haben - eine Technik, die normalerweise für Nebbiolo verwendet wird." Jancis Robinson
"Gutes, tiefes, leuchtendes Rot. Sexy rote Kirsche, Eisen, Veilchen, Erdtöne und asiatische Gewürze in der fesselnden Nase, mit einer mineralischen Komponente, die sich mit Luft entwickelt. Süß und üppig, aber mit durchdringender, harmonischer, laserartiger Säure, die die roten Kirschen, süßen Gewürze und floralen Aromen wirklich anhebt und erweitert. Eine Schönheit, die lang und geschmeidig wie Seide ausklingt und so leichtfüßig ist, dass sie fast an einen Pinot Noires erinnert. Dies war der erste Jahrgang dieses Weins, der anlässlich des 20-jährigen Jubiläums des ersten von Felline hergestellten Primitivo gekeltert wurde; seitdem wurde er nur noch ein zweites Mal hergestellt, im Jahrgang 2016." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Tonneau/8 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,00 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 140 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15083710 · 0,75 l · 52,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Falcone” Rosso Castel del Monte Riserva DOCG 2017 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dichter Wein mit reifen, roten Früchten im Duft, substanzreich der kirschige Geschmack, feine Holz- und Ledernoten, würzig. Am Gaumen saftig und mit eng gewobenem Tannin, öffnet sich auf reifer Frucht, leicht salziger Unterton, im Finale lang. SUPERIORE.DE
"Die Nase dieses Weins verströmt Blumenerde und Bleistiftspäne, mit leiseren Aromen von Kirschen, Erdbeeren und einer kurzen Veilchennote; am Gaumen wird den Beeren und Blütenblättern mehr Raum gegeben, getragen von strukturierten Tanninen und viel Säure und Wärme." Wine Enthusiast
"Der Wein bietet einen strahlenden Kirschgeschmack, akzentuiert durch üppige Noten von Lakritz und Vanille, die von einem Kern aus griffigen Tanninen umhüllt sind. Dieser kräftige, frische Rotwein ist insgesamt mittelkräftig und zeigt im Abgang eine würzige Seite mit Noten von Tabak, Kaffee und Mineralien." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Nero di Troia, 30% Montepulciano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12‑14 Monate Barrique/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112517 · 1,5 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Se” Primitivo Salento IGT 2022
Se ist ein reinsortiger Primitivo, stammt von etwas jüngeren Reben als der Es und ist das jugendlich-frische, aber nicht minder elegante Pendant zum Es. Se duftet sehr aromatisch nach Kirsche, Erdbeere und Ahornblüte. Moderner Stil am Gaumen, saftige Textur, alle Komponenten faszinierend aufeinander abgestimmt, lang und lebendig. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiver und einladender Duft nach reifen Kirschen und Pflaumen, mediterranen Kräutern und schwarzem Pfeffer sowie Anklänge an Leder. Am Gaumen sehr kräftig und mit gutem Trinkfluss, feinkörnigem und gut eingebundenem Gerbstoff, im langen Finale mit anhaltender Kräuterwürze." Falstaff
"Trotz seiner eleganten Zurückhaltung entfaltet dieser schlanke Rotwein am Gaumen eine üppige Mischung aus gefüllten Kirschen, Himbeeren, Sternanis und Kakaopulver. Lang und harmonisch, mit geschmeidigen Tanninen, die den aromatischen, von Gewürzen und Kräutern geprägten Abgang festigen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 3,05 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132622 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“GF” Metodo Classico Rosato VSQ 2019 dosaggio zero
Leuchtendes, kräftiges Rosa. Würzige Eichen- und Vanillinnuancen ergänzen die Aromen von sauren roten Beeren, Pflaumen und Kräutern in der einladenden Nase. GF verströmt eine sehr schöne Frische, die dazu beiträgt, die intensiven, dichten Aromen von roten Früchten zu fokussieren und hervorzuheben. Er erinnert dabei mehr an einen moussierenden und rassigen Rotwein als an einen Rosé-Champagner. Der lange Abgang ist lebhaft und präzise, gleichzeitig vielschichtig und komplex. Leider werden von diesem Meisterwerk gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahr hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,55 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15133119 · 0,75 l · 76,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132121 · 0,75 l · 82,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Es” Primitivo Salento IGT 2022
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Elegantes, konzentriertes Bouquet mit würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Tabak. Am Gaumen kompakt, hervorragend strukturiert und sehr gut ausbalanciert mit spürbarer Säure und angenehmen Tanninen. Lang und sehr fruchtig. Ein Verführer mit viel Eleganz und grandiosem Nachhall. Unser ganzer Respekt für diesen großartigen Wein aus Apulien! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase nach reifen Brombeeren, etwas Heidelbeeren, dazu Rauch, Gewürznelken und Kardamom. Viel feinkörniges Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, im Finale fester Druck, satte erdige Noten." Falstaff
"Ein sehr intensiv fruchtiger Wein mit einem vielschichtigen Profil, das von süßen schwarzen Johannisbeeren bis zu zerquetschten Rosen, schwarzen Kirschen und einem Hauch von Würze reicht. Am Gaumen ist er trocken bis halbtrocken, vollmundig, weich und geschmeidig. Für seine Üppigkeit und mäßige Säure ist er leicht trinkbar. Geschliffener und doch wärmender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132222 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2022
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase mit Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132122 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo” Aglianico Castel del Monte DOC 2018 (BIO)
So geht Aglianico aus Apulien: Star Önologe Renzo Cotarella und sein Team beeindrucken mit ihrer Qualitätsoffensive im überaus dichten und sehr komplexen Bocca di Lupo. Tiedunkle Farbe und ebensolche Aromen von Lakritz, Teer, schwarzen Kirschen und Beeren. Enggewebte Tannine und eine lebendige Säure geben dem Wein Kraft und Potenzial für eine kleine Ewigkeit. Einer der größten Rotweine Süditaliens! SUPERIORE.DE
"Frisch und harmonisch, mit einem Gerüst aus feinkörnigen Tanninen, die eine plüschige Textur für konzentrierte Aromen von reifen schwarzen Kirschen, getrockneten Salbeiblättern, Eisen, gemahlenem Anis und weißem Pfeffer schaffen, die im langen, plastischen Abgang nachhallen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2042+
- Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 0,70 g/l
- Sulfit: 24 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152618 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bocca di Lupo” Fiano Puglia IGT 2021 (BIO)
Hellgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase besticht er mit Aromen von weißen Pfirsichen, Ginsterblüten und Orangenblüten; blumige und anhaltend mineralische Noten werden von süßen Anklängen von Haselnüssen und Vanille begleitet. Am Gaumen ist er opulent und raffiniert, dabei frisch, mineralisch und von wunderbarer Tiefe und Komplexität. Einer der ganz großen Weißweine Süditaliens, der noch eine blendende Entwicklung nehmen wird. SUPERIORE.DE
"Aromen von glasierten Äpfeln, Zitronenkern, Walnüssen und leichten Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper mit lebendiger Säure und einem frischen, fruchtigen Charakter. Cremig und ein wenig nussig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: biologisch
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2032+
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15150321 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Se” Primitivo Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Se ist ein reinsortiger Primitivo, stammt von etwas jüngeren Reben als der Es und ist das jugendlich-frische, aber nicht minder elegante Pendant zum Es. Se duftet sehr aromatisch nach Kirsche, Erdbeere und Ahornblüte. Moderner Stil am Gaumen, saftige Textur, alle Komponenten faszinierend aufeinander abgestimmt, lang und lebendig. SUPERIORE.DE
"Dunkles leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach reifen Pflaumen und Heidelbeeren, schwarzen Holunderbeeren, mediterranen Kräutern, im Nachhall Zimt und schwarzer Pfeffer. Am Gaumen sehr saftig und mit gutem Trinkfluß, feinem und gut eingebundenem Tannin, endet im langen Finale auf würzigen Tönen." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132921 · 1,5 l · 84,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“GF” Metodo Classico Rosato VSQ 2017 dosaggio zero · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, kräftiges Rosa. Würzige Eichen- und Vanillinnuancen ergänzen die Aromen von sauren roten Beeren, Pflaumen und Kräutern in der einladenden Nase. GF verströmt eine sehr schöne Frische, die dazu beiträgt, die intensiven, dichten Aromen von roten Früchten zu fokussieren und hervorzuheben. Er erinnert dabei mehr an einen moussierenden und rassigen Rotwein als an einen Rosé-Champagner. Der lange Abgang ist lebhaft und präzise, gleichzeitig vielschichtig und komplex. Leider werden von diesem Meisterwerk gerade einmal 3.000 Flaschen pro Jahr hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,54 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: < 1,00 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15133217 · 1,5 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Jo” Negroamaro Salento IGT 2021 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtend-elegantes Rubin mit zart aufhellendem Rand. Dicht und opulent in der Nase Aromen von Pflaumenlikör, reifer roter Kirsche, Milchschokolade, Tabak, Zedernholz und einem Hauch Zimt. Am Gaumen wie Samt und Seide, endet mit edlen, süßen Tanninen, feiner salziger Ader und großer Länge. Ganz und gar erstaunliche Pracht und dennoch nie fett oder sättigend. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubin mit leicht hellem Rand. Ausdrucksvolle Nase mit Noten nach frischen Zwetschken, Maulbeeren, dazu Blutorange und viel Gewürznelke. Am Gaumen satte, dunkle Beerenfrucht, öffnet sich mit dichtem Tannin in feinen Schichten, im Finale wieder betont würzige Komponenten." Falstaff
"Aromen von Cola, Leder, Fruchtsalat und gesalzener Schokolade, aber am Gaumen werden die weiche Textur und der mittlere Körper von einer erfrischenden, fast knackigen Säure getragen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate 50/50 neues/gebr. Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132421 · 1,5 l · 99,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Es Red” Primitivo Salento IGT 2019 · 0,75l in Original-Holzkiste
Das "Es" nach Freud: Es ist der Instinkt und die ungezügelte Leidenschaft (mit der auch dieser Wein gemacht wurde) ohne Bedingungen, ohne Regeln, jenseits von Raum und Zeit, Logik und Moral. Es kennt weder Gut noch Böse. Er ist nur einem Prinzip unterworfen: dem absoluten Genuss.
Intensives, tiefes Rubinrot. Aromen von schwarzen und roten Kirschen werden von süßen Gewürzen, aromatischen Kräutern, Lakritze und Gestrüpp in der fesselnden Nase ergänzt. Im Trunk üppig und nahtlos, mit einer unaufdringlichen Eleganz in den Aromen von roten Kirschen, Wacholder, Zimt, süßem Pfeifentabak, Mineralien und kandierten Rosenblättern. Der lange, weiche Abgang ist fast endlos. Nur in den besten Jahren produziert, ist dieser rare Primitivo in Riserva-Qualität einer der besten Vertreter seiner Art! SUPERIORE.DE
"Funkelndes, sattes Rubinrot. Intensive und sehr ansprechende Nase, präsentiert sich mit Noten nach Brombeere, Cassis und vielen Gewürzen, im Hintergrund nach Olivenpaste. Füllt den Gaumen satt aus, dunkle Brombeerfrucht, Cassis, etwas Kaffeelikör, hallt lange nach mit einem Teppich aus Gewürzen." Falstaff
"Ein Hauch von blättrigen Kräutern und Tabak ist ein duftender Auftakt für diesen seidigen Rotwein, der eine schöne Balance aufweist. Er zeigt eine nahtlose Integration von leicht saftiger Säure und einem Kern aus dichten, feinkörnigen Tanninen und bietet eine Reihe von Aromen von getrockneten Kirschen und Feigen, Erdbeerkonfitüre, gewürzten Orangenschalen und Minztee, sowie mineralische Erde und Rauchakzente. Der lang anhaltende Abgang lässt die reife Frucht neben einer pikanten Gewürzmischung wieder aufleben." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/48 Monate Barrique/Flaschenreife
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15133019 · 0,75 l · 198,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde“Es” Primitivo Salento IGT 2022 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Leuchtendes, sattes Rubinrot. Elegantes, konzentriertes Bouquet mit würzigen Noten von schwarzen Johannisbeeren, Schokolade und Tabak. Am Gaumen kompakt, hervorragend strukturiert und sehr gut ausbalanciert mit spürbarer Säure und angenehmen Tanninen. Lang und sehr fruchtig. Ein Verführer mit viel Eleganz und grandiosem Nachhall. Unser ganzer Respekt für diesen großartigen Wein aus Apulien! SUPERIORE.DE
"Kraftvolles Rubin mit feinem Violettschimmer. Sehr intensive und ansprechende Nase nach reifen Brombeeren, etwas Heidelbeeren, dazu Rauch, Gewürznelken und Kardamom. Viel feinkörniges Tannin, ummantelt von feinem Schmelz, im Finale fester Druck, satte erdige Noten." Falstaff
"Ein sehr intensiv fruchtiger Wein mit einem vielschichtigen Profil, das von süßen schwarzen Johannisbeeren bis zu zerquetschten Rosen, schwarzen Kirschen und einem Hauch von Würze reicht. Am Gaumen ist er trocken bis halbtrocken, vollmundig, weich und geschmeidig. Für seine Üppigkeit und mäßige Säure ist er leicht trinkbar. Geschliffener und doch wärmender Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 39,52 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15132322 · 1,5 l · 106,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar