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“Cantalupi” Chardonnay del Salento IGT 2023
Helles Grüngelb, feiner Duft nach gelbem Apfel und zartem Blütenhonig, sehr einladend. Elegant und ausgewogen am Gaumen mit frischer weißer Frucht, gut integrierter Säurestruktur und leicht mineralischen Nuancen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Pasta mit heller Sahnesauce - Gesamtextrakt: 24,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 109 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15090423 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Cantalupi” Rosato del Salento IGT 2023
Kräftiges, leuchtendes Dunkelrosa. Frisch, fruchtig, mild und ausgewogen ist der Cantalupi Rosé aus überwiegend Negroamaro. Am Gaumen ausgewogen und harmonisch, gut integrierte Säure mit ausbalancierter Frucht. Im weiteren Verlauf zarte Tannine, die ihm Gewicht, Gerüst und auch Charakter geben. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti, gegrilltes Gemüse - Gesamtextrakt: 28,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,98 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093423 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2023
Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092923 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Primitivo del Salento IGT 2023
Lebendiges Rubinrot. Öffnet mit Noten von Veilchen und Rosen, Lorbeer, Myrte, Thymian und kleinen eingelegten Kirschen. Der Geschmack ist saftig, frisch und würzig mit langen fruchtigen Noten und dichten, gut integrierten Tanninen. Von über 20 Jahre alten Reben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurfarbenem Kern. Erinnert im Duft an Walderdbeeren, etwas Orangen, Granatapfel und Salbei. Am Gaumen straff, mit stoffigem Tannin, klarer Beerenfrucht und leichten Kräuteranklängen, im Abgang noch recht jugendlich." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,22 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092723 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Mendola” Fiano del Salento IGT 2023
Sattes Strohgelb, frischer, blumiger Duft und klare Frucht nach weißen Pfirsichen und etwas Honig. Der intensive Geschmack ist straff und frisch mit mineralischen Anklängen, im Nachhall rund, saftig und lang. Die Komplexität dieses Weins für diese Preisklasse überrascht uns sehr, das ist Apulien der neuen Generation. Gute Länge und Lagerpotenzial - ideal zu gegrillten Fischgerichten, mediterranen Gemüsepfannen oder auch hellen Terrinen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl und Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Muscheln, Schalentiere - Gesamtextrakt: 23,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 2,05 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
klimatisiert gelagert15090123 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Cantalupi” Salice Salentino Riserva DOC 2021
Undurchdringlich dunkle Farbe und warmes Bouquet nach reifen dunklen Früchten mit Anklängen an Waldboden. Perfekt mit der Frucht abgestimmt ist die Holzdosis beim Cantalupi. Ein überaus harmonischer Wein mit Kakao- und Vanillenoten im weichen, dichten Geschmack. Sehr respektabler Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Negroamaro, 20% Malvasia Nera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,54 g/l
- Restzucker: 6,54 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092521 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Primitivo (Old Vineyards) del Salento IGT 2022
Zeccas Primitivo von alten Reblagen zeichnet sich durch Eleganz und Raffinesse aus, ganz ohne die in Apulien häufig vorhandene unverschämte Extraktfülle. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, extraktsüße Tannine. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lammbraten - Gesamtextrakt: 34,58 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 6,72 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rifugio” Primitivo del Salento IGT 2022
Unser Preis-Leistungs-Favorit auf hohem Niveau: Sortenreiner und saftiger Primitivo von violett schillerndem, dunklem Rubinrot, nach in Alkohol eingelegten Kirschen, Schokolade und Haselnuss duftend. Der volle, warme und gut strukturierte Geschmack hat eine gute Länge und gefällige, leicht süße Tannine. SUPERIORE.DE
"Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase auf Waldbeeren und Granatapfel, etwas getrockneter Thymian und Rooibos. Präsentiert sich am Gaumen zunächst leichtfüßig, mit frischer Frucht und guter Saftigkeit, zeigt im hinteren Bereich auch griffiges Tannin und feine Würze." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 35,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 6,95 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093722 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Liranu” Negroamaro Leverano Superiore Riserva DOC 2021
Conti Zeccas Liranu aus Negroamaro zeigt Typizität und Raffinesse. Das Bouquet öffnet mit geräucherten Gewürzen, Wurst, Tabak und kandierten Früchten. Am Gaumen schöne mineralische Nuancen, feine fruchtige Textur und seidige, fein gewobene Tannine. SUPERIORE.DE
"In der Nase Rinde, Mokka, Datteln und Schokolade. Vollmundig mit schön weichen und pflaumigen Tanninen und einem schmackhaften, schokoladigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 7,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15093821 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Luna” Bianco del Salento IGT 2023
Goldgelb mit grünlichen Reflexen. Überaus angenehmer Duft nach reifem Pfirsich, Holunderblüten, Wiesenblumen und warmem Zedernholz. Weich, anschmiegsam und lang im Geschmack, getragen von einer frischen Säure und subtiler Fruchtsüße. SUPERIORE.DE
"Ein würziger, vollmundiger Weißwein, der in der Nase Gewürznelken, Kamille, Anis und getrocknete Mango erkennen lässt. Er ist vielschichtig, dicht und ölig in der Textur, mit heller Säure zum Ausgleich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Malvasia, 50% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Muscheln - Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15090223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terra” Aglianico del Salento IGT 2020
Rubinviolette Farbe, kraftvoller, zugänglicher Duft mit Noten von Pflaumen und Himbeeren, sehr einladend. Am Gaumen dezent würzige Aromen, öffnet sich mit kraftvollem, zupackendem Tannin, langes Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique und Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Canneloni mit Wildschwein‑Ragù - Gesamtextrakt: 31,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 4,38 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092420 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nero” Rosso del Salento IGT 2020
Nero ist seit vielen Jahren einer der interessantesten und anspruchvollsten Weine Apuliens: Dieser dunkel rubinrote Tropfen ist erfüllt von Kirschen- und Brombeeraromen mit einem Hauch von Vanille und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich würzig mit elegantem Tannin und guter Struktur und besticht durch seine außerordentliche Tiefe und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
"Ein reicher und wärmender Rotwein mit Aromen von Orangenschalen, Maulbeeren, heißer Schokolade und Gewürzkirschen. Vollmundig, reif und weich, mit samtigen Tanninen und einem schmeichelnden Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Negroamaro, 30% Cabernet Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geflügelleber, Wild‑Terrine - Gesamtextrakt: 31,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092320 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Um die vier historischen Güter der Grafen Zecca ranken sich wilde Geschichten von Wölfen, wundersamen Ereignissen in Vollmond-Nächten, dem Widerstand in den blutigen Kriegen gegen die Sarazenen und natürlich von Liebespaaren, viele davon ohne "Happy End". Diese Sagen sind unvergessen und wurden Namensgeber für die Weingüter oder die Weine.
Kein Wunder, denn die Geschichte der Familie Zecca ist seit 1580, als Francesco Antonio Zecca aus Neapel nach Leverano zog, eng mit der Geschichte des Salento, der zentralen Weinregion Apuliens, verknüpft. Damals war die Region zwischen adriatischem und ionischem Meer ein Haupt-Lieferant von Trauben und Fasswein. Die Familie Zecca war einer der "Global Player" und lieferte nach England, Frankreich, Dänemark und Schweden.
Erst zu Beginn des 20. Jahrhunderts begann man mit eigener Flaschenfüllung. Dafür wurden von Anfang an nur Trauben aus eigenen Weingärten verwendet und in der ersten eigenen Kellerei verarbeitet. In seiner heutigen Form entstand die Azienda Conti Zecca in den 1930ern, als Alcibiade Zecca den Landsitz in eine Kellerei umwandelte, um fortan nur noch Weine zu produzieren. Heute ist das inzwischen von den Brüdern Alcibiade, Francesco, Luciano und Mario Zecca geführte Unternehmen eine feste Größe im Weinbau Apuliens.
In den Fünfziger und Sechziger Jahren des vergangenen Jahrhunderts begann die Familie, das Potenzial ihrer Weinberge konsequent zu erschließen. Die vier Güter Saraceno, Donna Marzia und Santo Stefano rund um Leverano sowie das Weingut Cantalupi in Salice Salentino haben heute zusammen eine Fläche von ca. 320 Hektar Weingärten. Sie werden nachhaltig bewirtschaftet, mit möglichst geringem maschinellem Einsatz und hohem "Handarbeits-Anteil". Täglich wird in den Weingärten von Conti Zecca von den Mitarbeitern Hand angelegt.
Das Salento ist zwar flaches Land, aber auf felsigem, kalkhaltigem Untergrund mit Auflagen von Ton, Lehm und Sand. Da es zwischen den Meeren liegt, oft keine 50 Kilometer zwischen den Küsten, weht hier ständig Wind, der die Trauben trocken und gesund hält, weswegen kaum chemische Vorsorge notwendig ist. Auch wenn die Tage oft sehr hohe Temperaturen erreichen, so sind die Abende und Nächte doch recht kühl. Diese Unterschiede fördern die Frucht und bringen eine spielerische feine Säurestruktur in die Tropfen.
In den letzten Jahrzehnten widmete man sich verstärkt den autochthonen Rebsorten wie Primitivo (in Kalifornien Zinfandel genannt), Negroamaro, Aglianico, Malvasia Nera und Malvasia Bianca, sowie Fiano. Die internationalen Rebsorten, wie Cabernet Sauvignon und Chardonnay dienen hauptsächlich als Verschnittpartner für die Cuvées.
Im Keller der apulischen Traditionsfirma hat der Chefönologe und Technische Betriebsleiter Antonio Romano das Sagen. Er hat das Gut der Conti Zecca kurz vor der Jahrtausendwende mit dem "Nero" auf Qualität getrimmt und damit zum internationalen Durchbruch verholfen. Romano steht mit Giorgio Marone ein hoch qualifizierter Berater zur Seite. Modern vinifiziert überzeugen die fruchtbetonten Weine von Conti Zecca durch eine beeindruckend hohe Qualität zu fairen Preisen. SUPERIORE.DE
"I have always been a fan of Conti Zecca's and have followed the estate's progress carefully over the years. I highly recommend these value-minded wines to those seeking authentic flavors from Southern Italy." Monica Larner (Robert Parker)
Fakten
- Gründungsjahr: 1935
- Eigentümer: Familie Zecca
- Önologen: Fernando Romano und Giorgio Marone
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 320 Hektar
- Konventioneller Anbau