-
Marsala Fine Italia Particolare DOC semisecco
Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 53,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000004 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old Marsala” DOC secco
Hell Bernsteinfarben. Sehr ausgewogener Marsala, im Bouquet werden die typischen Marsala-Aromen von einer feinen Eichenwürze abgerundet. Im Geschmack eher mäßig trocken mit einem umhüllenden Aroma von Schwarzkirsche und einer feinen nussigen Note. Der Klassiker zum Dessert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 28,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000031 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Marsala Fine DOC rubino dolce
Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Zartbitterschokolade, Maulbeer‑Marmelade - Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000006 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Garibaldi” DOC dolce
Kräftig bernsteinfarben. Dieser Marsala Superiore dolce lagert mindestens 2 Jahre im Eichenfass. Feine Süße, voll und reichhaltig am Gaumen, gut eingebundene Holznote, weich und lang im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto and Insolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,42 g/l
- Restzucker: 112,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000032 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Goldmuskateller Alto Adige DOC 2023 dolce
Diesen lieblichen Goldmuskateller erkennt man an seinem typischen aromatischen Muskatduft, der sich hier mit einer leichten Honigmelonennote verbindet. Die feine Restsüße verleiht dem Wein eine angenehme Weichheit und Persönlichkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Typische Südtiroler Süßspeisen wie Krapfen (Berliner) und Apfelstrudel - Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 4,61 g/l
- Restzucker: 55,00 g/l
- Sulfit: 158 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 94 kcal
- Energie in kJ: 394 kJ
- Kohlenhydrate: 6,0 g
- Davon Zucker: 3,8 g
klimatisiert gelagert01070523 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Dindarello” Bianco Passito Veneto IGT 2024 dolce
Dieser stille Muskateller, der als "kleiner Bruder" vom Torcolato und Acininobili konzipiert wurde, ist ein Meisterwerk und beweist einmal mehr, dass Fausto Maculan zu den weltbesten Produzenten für Dessertweine gehört. Dindarello verzaubert mit einer wunderlichen Mischung aus Pfirsichsorbet, Kiwi und frischer Minze. Diese Aromen begleiten den wunderbar vollen Geschmack bis in den Abgang. Seine perfekte Balance zwischen Süße und Säure wird jeden Abschluss eines Mahls adeln. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 2 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 182,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 129,65 g/l
- Sulfit: 198 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 2,00 g
- Davon Zucker: 1,30 g
klimatisiert gelagert03080824 · 0,375 l · 31,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2022 dolce
Die Trauben für diese körperreiche Trockenbeerenauslese trocknen auf natürliche Weise am Rebstock ein, um eine möglichst hohe Konzentration an Fruchtzucker und Aromen anzureichern. Sie werdern spät gelesen und in Barriques vergoren. Intensives, glänzendes Goldgelb. Weiniger Duft nach Noten von Honig und Vanille. Im Trunk ist der Verduzzo von feiner Süße, vollem Körper und kraftvoll. Er gleitet weich und vollmundig in einen wunderbar cremigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mandeltorte, cremige Süßspeisen, aber auch roher Schinken mit Feige, Gänseleberpastete - Gesamtextrakt: 128 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 122 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131422 · 0,5 l · 25,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Verduzzo Friulano Friuli Colli Orientali DOC 2023 dolce
Die Trauben für diese körperreiche Trockenbeerenauslese trocknen auf natürliche Weise am Rebstock ein, um eine möglichst hohe Konzentration an Fruchtzucker und Aromen anzureichern. Sie werdern spät gelesen und in Barriques vergoren. Intensives, glänzendes Goldgelb. Weiniger Duft nach Noten von Honig und Vanille. Im Trunk ist der Verduzzo von feiner Süße, vollem Körper und kraftvoll. Er gleitet weich und vollmundig in einen wunderbar cremigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Mandeltorte, cremige Süßspeisen, aber auch roher Schinken mit Feige, Gänseleberpastete - Gesamtextrakt: 128 g/l
- Gesamtsäure: 6,41 g/l
- Restzucker: 122 g/l
- Sulfit: 117 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02131423 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Apianae” Moscato Passito del Molise DOC 2016 dolce
Ganz außergewöhnlich und reich an Aromen ist dieser Moscato aus Molise. Herrliches Bouquet aus Feigen, Aprikosen und kandierten Zitrusfrüchten, am Gaumen fein cremig, mit gut dosierter Süße und einem Hauch prickelnder Säure. Im Abgang lang und dicht, hinterlässt ein mundschmeichelndes, aber lebendiges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Stahlwanne
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 134,70 g/l
- Gesamtsäure: 5,40 g/l
- Restzucker: 101,20 g/l
- Sulfit: 145 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert14010316 · 0,5 l · 27,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Madoro” Passito Rosso Veneto IGT 2019 dolce
Madoro ist eine elegante Cuvée aus getrockneten Trauben von Cabernet Sauvignon und Marzemino. Überwältigendes Bouquet mit intensiven Tönen von reifen und getrockneten Früchten, Nüssen und Mandeln. Voll im Geschmack mit überaus kräftigem Körper, einer feinnervigen Struktur und langem Nachhall. Ein wunderschöner Nektar, der 13 Monate im Barrique reifte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Marzemino, 20% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 116,00 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03082619 · 0,375 l · 39,73 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tre Filer” Vino di uve stramature VdT 2020 dolce
Tre Filer entsteht aus dem zuckersüßen Most von überreifen (stramature), getrockneten Weißweintrauben und reift ein Jahr lang in Eichenholzfässern. Ein herrlicher Süßwein: traubig im Aroma, dazu Noten von Apfel, Honig und Aprikosen, faszinierend - eine beinahe hypnotisierende Süße, die den Gaumen verzaubert. Gourmets schätzen die Kombination mit würzigen Käsearomen, Terrinen, Blätterteig-Gebäck oder Mürbeteigkuchen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay, Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/14 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 35,50 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,20
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220520 · 0,375 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Giardino Pantesco” Passito di Pantelleria DOC 2021 dolce
Bernsteinfarbenes Goldgelb. Frische, süße Nase von Aprikosen, kandierten Früchten und getrockneten Rosinen. Am Gaumen feiner Honiggeschmack, Noten von Dörrobst und geschmorter Birne. Lang und mit feiner Säureader, die diesen berühmten Dessertwein von der Insel Pantelleria nie klebrig oder breit erscheinen lässt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Ricottacreme, Schoko‑Lava‑Kuchen - Gesamtextrakt: 37,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,95 g/l
- Restzucker: 162,00 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,82
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270521 · 0,5 l · 33,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pomele” Aleatico Rosso Lazio IGP 2021 dolce
Die Rebsorte Aleatico ist griechischen Ursprungs und wird haptsächlich in der Toskana und Mittelitalien zur Herstellung von Dessertweinen verwendet. Komplex und vielschichtig in Bouquet und am Gaumen überzeugt er mit einer außergewöhnlichen aromatischen Bandbreite und ist der ideale Begleiter zu Desserts und Gebäck. Gesamtproduktion: 2.000 Flaschen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aleatico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 78,10 g/l
- Gesamtsäure: 6,80 g/l
- Sulfit: 126 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10023521 · 0,5 l · 35,80 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Casotto del Merlo” Recioto della Valpolicella DOCG 2019 dolce
Der tief granatrote Recioto della Valpolicella gibt einen konzentrierten, süßen Duft nach reifen Früchten, Karamel und Schokolade frei. Dicht, kräftig und entschlossen ist sein Geschmack bis in den harmonischen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Corvinone, 30% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 36,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 135,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03092519 · 0,5 l · 39,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Marsala Superiore “BIP Benjamin” Riserva DOC 2013 oro dolce
Der umtriebige britische Kaufmann Benjamin, genannt "Bip", gründete nach Ankunft in Sizilien 1806 ein Unternehmen, was den Aufschwung des Marsala in der Welt maßgeblich mitbestimmte. Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Goldgelb mit bernsteinfarbenen Reflexen. Ätherisches Bouquet mit Noten von Melone und Honig. Im vielschichtigen Geschmack finden wir neben einer ansprechenden Süße Noten von getrockneten Aprikosen und geschmorten Birnen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts mit Ricotta - Gesamtextrakt: 31,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,32 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Sulfit: 138 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000034 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2021 dolce
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 165 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“SolAlto” Bianco Toscana IGT 2020 dolce
Strahlender, präziser Dessertwein aus den Sorten Traminer, Sauvignon und Semillon aus der sonnenverwöhnten Maremma im Süden der Toskana. Kostbar und köstlich öffnet sich der Wein mit einer leuchtend goldenen Farbe mit bernsteinfarbenen Reflexen. Im Bouquet Anklänge an Trockenfrüchte, Honig, gepresste Rosenblätter und kandierte Mandeln. Weiche Süße am Gaumen, wunderdar schmeichelnder Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Gewürztraminer, Sauvignon, Semillon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 125,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 91,26 g/l
- Sulfit: 139 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09230220 · 0,375 l · 53,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Maximo” Bianco Marche IGT 2021 dolce
Maximo ist ein Sauvignon Bianco aus durch mit Botrytis cinerea veredelten Trauben und duftet und schmeckt unglaublich komplex. Golden mit bernsteinfarbenen Reflexen, deutliche Aromen von Honig, Aprikose und Pfirsich, gefolgt von Noten reifer Feigen und kandierter Zitrusfrüchte. Reich und ausgewogen mit knackig frischer Persistenz und wunderbarer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Desserts, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 45,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,46 g/l
- Restzucker: 122,00 g/l
- Sulfit: 160 mg/l
- pH-Wert: 3,70
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11020621 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Torcolato” Bianco Breganze DOC 2021 dolce
Torcolato wird aus botrytisierten Vespaiola-Trauben hergestellt und reift in französischen Eichenfässern, ein Drittel davon neu. Er gehört seit Jahrzehnten zu den besten Süßweinen Italiens. Aromen getrockneter Aprikosen, weißer Trüffel, Honig und Salbei im Duft, am Gaumen virtuos und exotisch. Klasse und Eleganz mit tollem Preis-Leistungs-Verhältnis und einem hervorragenden Reifepotenzial. Jedes Jahr ein Monument in der italienischen Weinwelt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vespaiola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 30/70 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 152,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,35 g/l
- Restzucker: 132,80 g/l
- Sulfit: 178 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03080221 · 0,375 l · 56,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto della Valpolicella DOCG 2021 dolce
Wunderhübsch präsentiert sich Brigaldaras Recioto mit einem warmen Duftspektrum von eingelegten Kirschen, Rosen, Kräutern und Spuren von Honig. Seine wahre Klasse zeigt er am Gaumen: Wunderbar balanciert mit seinem Frucht-Säure-Spiel und der nie dominanten Süße präsentiert er aparte Noten kleiner dunkler Beeren, cremige Würzaromen und dunkle Schokolade bis in einen nicht enden wollenden, wärmenden Abgang. Ein klassischer Meditationswein! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 55% Corvina, 25% Corvinone, 20% Rondinella
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,30 g/l
- Gesamtsäure: 8,45 g/l
- Restzucker: 86,20 g/l
- Sulfit: 128 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03352521 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Recioto di Soave Classico DOCG 2020 dolce
Dieser weiße Dessertwein mit DOCG-Status besteht aus 100% Garganega, seine Trauben stammen von ausgewählten vulkanischen Parzellen der Lage Costeggiola in Soave, wo die Trauben aufgrund des hohen Rebenalters (22 bis 50 Jahre) und des damit sehr überschaubaren Ertrags geradezu prädestiniert für die Trocknung sind. Diese erfolgt für drei bis fünf Monate im "fruttaio", der anschließende Ausbau des Weins erfolgt für 30 Monate in Edelstahlbehältern und 5 hl Holzfässern.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Garganega
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Edelstahl/kleines Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Zitronenbaiser, Biskuitkuchen oder Mürbeteig - Gesamtextrakt: 122,52 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 133 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03240220 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aestas Siciliae” Moscato Passito Bianco 2022 (BIO) dolce
Kupferfarben mit hellbraunen Reflexen. Im Bouquet blumig-süß und komplex. Am Gaumen werden seine typischen Moscato-Aromen von Honig, Trockenfrüchten, Karamell und einem Hauch von Moschus getragen. Am Gaumen cremig und dicht mit einer wohldosierten Säure, die ihm viel Frische verleiht, im Gesamteindruck ist Aestas Passito für uns ein Dessertwein, der an Spannung und Besonderheit kaum zu überbieten ist und bei dem man mit jedem Schluck spürt, mit welcher Hingabe und gewisser Weinverrücktheit er entstanden ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19180422 · 0,375 l · 58,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Noans” Friuli Colli Orientali DOC 2021 dolce
Außergewöhnliche Trockenbeerenauslese: Der aromatische und süße Noans, eine Cuvée aus Sauvignon, Riesling und Traminer, duftet nach gelbfleischigen Früchten und bietet ein weitläufiges, balsamisches Geschmackserlebnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Sauvignon, 33% Riesling, 33% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 7,85 g/l
- Restzucker: 148 g/l
- Sulfit: 215 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02130521 · 0,5 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Kabir” Moscato di Pantelleria DOC 2023 dolce
Dieser überaus delikate Moscato, der auf den arabischen Namen Kabir (der Große) getauft wurde, um nicht im Schatten des weitaus mächtigeren Ben Ryé unterzugehen, sorgt immer wieder für Überraschung und Begeisterung. Elegant und ausgewogen, betörende Düfte nach Melone und Orangenschalen, aromatische Balance, Süße und Frische im Geschmack. Ein Hochgenuss zu geschmacksintensiven Käsesorten und zu Mürbekuchen mit weißen Früchten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Zibibbo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 103,00 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110523 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Die Italiener verbindet eine ganz besondere Liebe zu Süß- und Dessertweinen. Am liebsten hätten sie ja Eiswein. Weil das aber in Italien kaum möglich ist, entwickelten sie eine ganze Fülle verschiedener Verfahren, um einen hervorragenden Vino Dolce zu produzieren.
Gute italienische Dessertweine bekommt man eher selten zu kaufen, denn die häufig sehr geringe Produktionsmenge wird zum Großteil im eigenen Land getrunken. Ausnahmen bestätigen die Regel.
DESSERTWEIN AUS ITALIEN: VIN SANTO, MOSCATO, PASSITO, RECIOTO ODER VINO DOLCE.
Besucht man einen italienischen Winzer im Spätherbst, dann wird man oft in den Raum geführt, wo die Trauben zur Trocknung aufgehängt sind. Darauf ist man mindestens so stolz wie auf die neue Abfüllanlage.
Die Trauben trocknen an Schnüren einzeln untereinander aufgehängt oder auf Schilf locker nebeneinander gelegt und immer in gut durchlüfteten Räumen oder gar auf dem Dachboden, damit keine Fäulnis entsteht. Aus diesen getrockneten (Botrytis-)Trauben macht man dann je nach Region Vin Santo, Passito, Recioto oder einfach einen Vino Dolce.
BELIEBTE REBSORTEN FÜR DEN ITALIENISCHEN DESSERTWEIN
Die beliebtesten Sorten für italienischen Dessertwein sind Moscato, Moscadello, Trebbiano, Malvasia und die autochthonen Spezialitäten Picolit (Friaul) und Zibbibo (Sizilien: hier kommen die besten wie Donnafugatas berühmter Ben Ryé von der Insel Pantelleria). Recioto della Valpolicella ist ein international beliebter süß-herber Rotwein aus den Traubensorten des Amarone (Corvina, Molinara und Rondinella). SUPERIORE.DE