Weitere Winzer der Region Friaul
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“Cossut” Refosco dal Peduncolo Rosso Friuli Colli Orientali DOC 2021
Der reinsortige Refosco "Cossut" ist nach dem gleichnamigen Weinberg benannt. Wie alle Lagenweine Mianis wird auch er nur in Kleinstauflage produziert und besticht mit Komplexität, Tiefe, Eleganz und einer magischen Frucht. Dunkle Früchte, Rauch und Teer überwältigen den Gaumen mit weicher, plüschig-samtiger Fülle. Es ist erstaunlich, wie schwerelos dieser körperreiche Rotwein wirklich ist. Die rote Parade-Sorte des Friaul lässt hier keine weiteren Interpretationen offen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Refosco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02042321 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde “Buri” Merlot Friuli Colli Orientali DOC 2021
Crème de Cassis, Graphit, Rauch, neues Leder, Gewürze und Brombeerkonfitüre sind einige der vielen Noten, die der Merlot Buri entwickelt. Reichhaltig, vielschichtig und cremig am Gaumen, strahlt er eine bemerkenswerte Tiefe aus. Dennoch ist er weniger tanninhaltig und überkonzentriert als in der Vergangenheit. Im weiteren Verlauf dunkel und von beeindruckender Finesse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02042121 · 0,75 l · 260,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeÙE La Riserva dei Cent’anni “14 anni” · in Geschenkkarton
ÙE La Riserva dei Cent'anni ist eine Mischung aus über vierzehn Jahre im Barrique gereiften Traubendestillaten verschiedener Rebsorten. Der Duft ist weich, lebendig und vollkommen mit leichter Gewürztönung (Safran, Zimt, Curry, Muskatnuss) und Ahnungen an Trockenfrüchte. Am Gaumen warm, weich, rund, anhaltend und samtig.
Servieren Sie ÙE La Riserva dei Cent'anni in einem weiten ballonförmigen Glas, damit Sie die vollkommene Harmonie Nase/Gaumen erleben.
Abfüllung von Hand in mundgeblasene Flaschen. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Bernstein. Sattes Edelholzaroma, geröstete Haselnuss, reife Pflaume, leicht nach kaltem Rauch. Zeigt sich am Gaumen zunächst sehr frisch, saftig, dazu feine Edelholzaromen sowie leichte bittere Aromatik, die an Enzianwurz erinnert, alles sehr edel zusammengefügt, im Ausklang wiederum saftig mit animierender Bitterkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: weiße und rote Trauben des Friaul
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000259 · 0,7 l · 327,14 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand7 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeÙE Cru Tocai Collio 1988 “18 anni” Monovitigno Barrique Riserva · in Geschenkkarton
Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 18 Jahre im Barrique Nr. 419 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben, im Duft intensiv nach Bittermandeln und Rosinen. Fruchtig, voll und rund werden im Mund die Geruchseindrücke bestätigt.
Die Tocai Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1988 gelesen. Vom 9. August 1989 bis zum 25. Oktober 2007 reifte ÙE Cru Tocai Collio in den Kellern der Noninos. Enstanden sind so 453 Liter dieses eleganten Destillats, welches von Hand in 647 mundgeblasene Flaschen abgefüllt wurde. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist.
Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die typischen Eigenschaften der Friulano-Trauben beibehalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Friulano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000145 · 0,7 l · 350,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeGrappa “20 anni” Single Cask Gran Riserva 2004
Familie Nonino präsentierte 2024 den unter Zollverschluss gereiften Grappa Nonino Riserva Aged 20 Years. Es handelt sich um 365 nummerierte Flaschen.
Ein seltener und wertvoller Grappa aus ausgesuchten Trestern weißer und roter Rebsorten des Friaul mit natürlicher Rauchnote, den Benito im diskontinuierlichen Dampfbrennkolben aus Kupfer in den Nonino-Brennereien in Ronchi di Percoto destillierte. Danach reifte dieser Grappa seit 2004 für 20 Jahre in einem vom Zoll und der Monopolagentur versiegelten und ständig überwachten kleinen Barriquefass im betriebseigenen Reifekeller.
Im Glas Gold-Orange. Im Duft voll und intensiv mit Noten von Creme, Honig, Früchten, Anklänge von Orangen, Schokolade und einer feine, natürlichen Rauchnote. Am Gaumen vollmundig und anhaltend und einer Komposition von Aprikose, Creme, Trockenfrüchten, Gewürzen und Pfeffer sowie einer feinen, natürlichen Rauchnote und Anklängen von Sherry.
Glasflasche mit händisch ausgeführtem Diamantschliff, von Hand bemalt mit 24 Karat-Gold, handgefertigter Verschluss aus Glas und 24 Karat-Gold. Mit versilbertem Kettchen verziert. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
"Elegant leuchtendes Bernstein. Duftend in der Nase, pur, nach Edelholz, Zitrusfrüchten, reifen Zwetschken, erinnert an nassen Stein, im Nachhall etwas Alkohol. Am Gaumen pur, saftig, geradlinig, kommt in mehreren Wellen, knochentrocken, zartes Tannin gibt Druck und Struktur, sehr gut ausbalanciert, großes Destillat." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: weiße und rote Trauben des Friaul
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000334 · 0,7 l · 355,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Rujno” Rosso Venezia Giulia IGT 2005
Selbst wenn Sie sich als Josko-Gravner-Jünger betrachten, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie seinen epischen Rotwein weder probiert noch zu Gesicht bekommen haben. Rujno ist Josko Gravners seltenster und alterungsfähigster Rotwein: Im Gegensatz zum reinen Rosso reift Rujno doppelt so lange und wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen in verschwindend kleiner Menge hergestellt. Er stammt von einem einzigen alten Weinberg am Rande Sloweniens und besteht zum größten Teil aus Merlot mit einem Schuss Cabernet, der über 84 Monate im Fass und weitere 84 Monate in der Flasche reifte, bevor er den Keller verließ. Insgesamt vergingen über 15 Jahre, bevor er auf den Markt kam.
Das Besondere an seiner Herstellung: Die entrappten Trauben (95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon) gären sechs Monate lang auf ihren Schalen in konischen Tanks aus slawonischer Eiche, danach ruht der Wein sieben Jahre lang in massiven Fässern aus slawonischer Eiche. Und als er danach in Flaschen abgefüllt wurde, war der Reifeprozess erst zur Hälfte abgeschlossen, denn Gravner ließ ihn weitere sieben Jahre reifen, bis er ihn schließlich zum Verkauf freigab.
Und so braucht dieser Wein im Glas auch mindestens 60 Minuten, um zu erblühen und seine unzähligen Feinheiten zu entfalten. Und erst nach zwei bis drei Stunden offenbart er Aromen von Schwarzkirsche, getrockneter Pflaume und Johannisbeere, gefolgt von Lakritze und zerkleinertem schwarzem Gestein. Im weiteren Verlauf Spuren von Blei, frischem Tabak, Rauch, verkohltem Lorbeerblatt, altem Leder und Garrigue. Obwohl es ein verhältnismäßig robuster und wild-rustikaler Rotwein ist, sorgt dieser edle Bordeaux-Verschnitt in Verbindung mit 16 Jahren Reifung für einen subtilen und mittelkräftigen Gaumen voller bemerkenswert geschmeidiger und seidiger Schichten. Die dunkelbeerige Frucht schimmert zu jeder Zeit durch, angetrieben von einem kräftigen Kern aus zerkleinerten Mineralien, Anis und Espresso. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 84/84 Monate Holzfass/Flaschenreife
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02162305 · 0,75 l · 332,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro Kunde“Rujno” Rosso Venezia Giulia IGT 2007
Selbst wenn Sie sich als Josko-Gravner-Jünger betrachten, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie seinen epischen Rotwein weder probiert noch zu Gesicht bekommen haben. Rujno ist Josko Gravners seltenster und alterungsfähigster Rotwein: Im Gegensatz zum reinen Rosso reift Rujno doppelt so lange und wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen in verschwindend kleiner Menge hergestellt. Er stammt von einem einzigen alten Weinberg am Rande Sloweniens und besteht zum größten Teil aus Merlot mit einem Schuss Cabernet, der über 84 Monate im Fass und weitere 84 Monate in der Flasche reifte, bevor er den Keller verließ. Insgesamt vergingen über 15 Jahre, bevor er auf den Markt kam.
Das Besondere an seiner Herstellung: Die entrappten Trauben (95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon) gären sechs Monate lang auf ihren Schalen in konischen Tanks aus slawonischer Eiche, danach ruht der Wein sieben Jahre lang in massiven Fässern aus slawonischer Eiche. Und als er danach in Flaschen abgefüllt wurde, war der Reifeprozess erst zur Hälfte abgeschlossen, denn Gravner ließ ihn weitere sieben Jahre reifen, bis er ihn schließlich zum Verkauf freigab.
Und so braucht dieser Wein im Glas auch mindestens 60 Minuten, um zu erblühen und seine unzähligen Feinheiten zu entfalten. Und erst nach zwei bis drei Stunden offenbart er Aromen von Schwarzkirsche, getrockneter Pflaume und Johannisbeere, gefolgt von Lakritze und zerkleinertem schwarzem Gestein. Im weiteren Verlauf Spuren von Blei, frischem Tabak, Rauch, verkohltem Lorbeerblatt, altem Leder und Garrigue. Obwohl es ein verhältnismäßig robuster und wild-rustikaler Rotwein ist, sorgt dieser edle Bordeaux-Verschnitt in Verbindung mit 16 Jahren Reifung für einen subtilen und mittelkräftigen Gaumen voller bemerkenswert geschmeidiger und seidiger Schichten. Die dunkelbeerige Frucht schimmert zu jeder Zeit durch, angetrieben von einem kräftigen Kern aus zerkleinerten Mineralien, Anis und Espresso.
Wenn Sie die Gelegenheit erhalten, diesen Wein zu bekommen, sollten Sie nach folgendem Grundsatz vorgehen: "Jetzt handeln oder für immer schweigen". In diesem Sinne! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 84/84 Monate Holzfass/Flaschenreife
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02162307 · 0,75 l · 332,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Rujno” Rosso Venezia Giulia IGT 2008
Selbst wenn Sie sich als Josko-Gravner-Jünger betrachten, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie seinen epischen Rotwein weder probiert noch zu Gesicht bekommen haben. Rujno ist Josko Gravners seltenster und alterungsfähigster Rotwein: Im Gegensatz zum reinen Rosso reift Rujno doppelt so lange und wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen in verschwindend kleiner Menge hergestellt. Er stammt von einem einzigen alten Weinberg am Rande Sloweniens und besteht zum größten Teil aus Merlot mit einem Schuss Cabernet, der über 84 Monate im Fass und weitere 84 Monate in der Flasche reifte, bevor er den Keller verließ. Insgesamt vergingen über 15 Jahre, bevor er auf den Markt kam.
Das Besondere an seiner Herstellung: Die entrappten Trauben (95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon) gären sechs Monate lang auf ihren Schalen in konischen Tanks aus slawonischer Eiche, danach ruht der Wein sieben Jahre lang in massiven Fässern aus slawonischer Eiche. Und als er danach in Flaschen abgefüllt wurde, war der Reifeprozess erst zur Hälfte abgeschlossen, denn Gravner ließ ihn weitere sieben Jahre reifen, bis er ihn schließlich zum Verkauf freigab.
Und so braucht dieser Wein im Glas auch mindestens 60 Minuten, um zu erblühen und seine unzähligen Feinheiten zu entfalten. Und erst nach zwei bis drei Stunden offenbart er Aromen von Schwarzkirsche, getrockneter Pflaume und Johannisbeere, gefolgt von Lakritze und zerkleinertem schwarzem Gestein. Im weiteren Verlauf Spuren von Blei, frischem Tabak, Rauch, verkohltem Lorbeerblatt, altem Leder und Garrigue. Obwohl es ein verhältnismäßig robuster und wild-rustikaler Rotwein ist, sorgt dieser edle Bordeaux-Verschnitt in Verbindung mit 16 Jahren Reifung für einen subtilen und mittelkräftigen Gaumen voller bemerkenswert geschmeidiger und seidiger Schichten. Die dunkelbeerige Frucht schimmert zu jeder Zeit durch, angetrieben von einem kräftigen Kern aus zerkleinerten Mineralien, Anis und Espresso. Wenn Sie die Gelegenheit erhalten, diesen Wein zu bekommen, sollten Sie nach folgendem Grundsatz vorgehen: "Jetzt handeln oder für immer schweigen". In diesem Sinne! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 84/84 Monate Holzfass/Flaschenreife
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02162308 · 0,75 l · 341,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeÙE Cru Cabernet Friuli “18 anni” Monovitigno Barrique Riserva · in Geschenkkarton
Einzigartig in punkto Innovation und Forschung. Im Widerspruch zur Literatur, die eher dazu rät, eher neutrale Destillate in Barriques auszubauen, werden auf diese Weise die eleganten fruchtigen und blumigen Eigenschaften der Cabernet-Trauben beibehalten. Diese einzigartige Monovitigno Riserva reifte 18 Jahre im Barrique Nr. 60 aus Nevers-Eiche. Intensiv bernsteinfarben, im Duft Aprikose, Apfel und leichte Konfitüre, der sich mit Mandel, Trockenobst und Schokolade verbindet. Einnehmend und würzig werden im Mund die Geruchseindrücke bestätigt.
Die Cabernet-Trauben aus dem Collio Friulano wurden 1997 gelesen. Anschließend reifte ÙE Cru Cabernet Friuli in den Kellern der Noninos. Enstanden sind so 265 Liter dieses eleganten Destillats, welches von Hand in 378 Kugelflaschen abgefüllt wurde. Der Verschluss ist mit 24k Gold veredelt. Der Füllstand kann variieren, da jede Flasche ein Unikat ist. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000258 · 0,7 l · 398,57 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
ÙE Cru Schioppettino “18 anni” Monovitigno Riserva 2002
Familie Nonino präsentierte 2022 den 18 Jahre unter Zollverschluss im Nevers-Eichenfass Nr. 405 gereiften ÙE Cru Schioppettino "18 anni" Monovitigno Riserva. Es handelt sich um 460 nummerierte 0,70l-Flaschen.
Natürliches, warmes Goldgelb. Im Bouquet einhüllend, mit einem Duft von wilden Brombeeren und leicht balsamischen Noten. Am Gaumen fruchtig und pfeffrig mit Noten von Honig und Vanille. Sehr elegant und anhaltend.
Kugelflasche aus Kristallglas mit 24 Karat-Gold-Siebdruck, handgefertigter Verschluss aus Kork und Metall mit 24 Karat Gold-Überzug. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Schioppettino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Diam
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000333 · 0,7 l · 451,43 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Sosso” Rosso Riserva Colli Orientali del Friuli DOC 2018 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit dem Jahrgang 2016 reift Livio Fellugas Spitzenwein Sossò ein Jahr länger in der Flasche, bevor er zum Verkauf freigegeben wird. Diese Riserva ist ein wunderschöner, reichhaltiger und wohltuender Rotwein, der sich dicht über den Gaumen legt und hübsche Kirsch- und dunkle Fruchtaromen mit viel Würze und Tabak vermittelt. Der überaus artikulierte Geschmack schultert eine überzeugende Tanninportion und steuert dennoch in ein intensiv fruchtiges Finale mit grandioser Länge. Der Wein gleitet einfach vorwärts mit seinem einzigartigen Gefühl und einer Dynamik, die langsam und lang anhaltend ist. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubin mit purpurroten Anklängen. Herzhaftes, fruchtiges Bouquet nach saftigen Pflaumen und Kirschen, dazu Süßholz, Tabakblatt und schwarzer Pfeffer. Zeigt sich frisch, aber mit Spannung am Gaumen, mit kecker Frucht und sehr gut integriertem Tannin, sehr harmonisch und lang." Falstaff
"Ein üppiger Wein mit vielschichtiger Komplexität. In der Nase finden sich frische Pflaumen, schwarze Kirschen, gepresste Blumen und Leder. Am Gaumen Graphit, mittlerer Körper, knackige Säure und leichte, aber straffe Tannine, die zunächst weich und dann kreidig sind." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: Merlot, Refosco und Pignolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 0,38 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02052518 · 4,5 l · 94,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“I Climat” Selezione Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Seit mehr als dreißig Jahren vinifiziert man bei Vie di Romans nur die eigenen Trauben, um auf diese Weise die jeweiligen Herkunftslagen zu respektieren und zum Ausdruck zu bringen. Die Crus "Piere", "Vieris", "Vie di Romans", "Ciampagnis", "Dessimis" und andere verkörpern die sensorische Quintessenz ihrer Herkunftstrauben, jede mit ihrem eigenen, erkennbaren und beständigen historischen Charakter.
Mit dem ambitionierten Projekt "I Climat" (traditioneller burgundischer Begriff) möchte Gianfranco Gallo den Terroir-Ausdruck seiner Weine auf die wahrhaftigste und authentischste Weise präsentieren. Jedes einzelne Terroir bietet eine gewisse Variabilität: Es liegt an der Entscheidung des Winzers, ob er dessen einzigartige Essenz einfängt oder sie auf eine allgemeinere Art und Weise nutzt.
Bei Vie di Romans hat man sich dabei für die Sorte Chardonnay entschieden, da sie eine angeborene, genetisch bedingte Fähigkeit aufweist, sich auf eine sehr spürbare Weise mit den verschiedenen Boden-Klima-Komplexen, in denen sie wächst, zu verbinden. Die sechs verschiedenen Climat-Weine stammen aus bestimmten Chardonnay-Parzellen innerhalb der beiden Crus-Weinberge Vie di Romans und Ciampagnis und enthalten die Namen oder Namensbestandteile der Familien, die diese Weinberge in der fernen Vergangenheit bewirtschaftet haben - Nuts, Goss, Curie, Glesie, Boghis und Cortesar. In der Vergangenheit waren die lokalen Grundstücke sehr parzelliert und wurden, im Gegensatz zu heute, über Generationen hinweg von derselben Familie oder demselben Besitzer bewirtschaftet.
Wichtig ist zu erwähnen, dass bei der Vinifikation aller sechs Lagen-Chardonnays einheitliche Weinbau- und Weinbereitungspraktiken angewandt wurden, so dass kein äußerer Faktor den einzigartigen und natürlichen Ausdruck beeinträchtigen konnte. Jeder Jahrgang (seit Beginn 2015) ist das Ergebnis von 18 Monaten "elevage sur lie", gefolgt von zwei Jahren Flaschenreife. Die verlängerte Reifezeit wurde bewusst gewählt, damit der Wein den authentischen sensorischen Ausdruck entwickeln kann, den eine spezifische Boden-Klima-Einheit hervorzubringen vermag.
Gianfranco Gallo ist überzeugt davon, dass die wahre Identität eines Weines und des Terroirs, das ihn hervorbringt, erst durch die Langlebigkeit zum Vorschein kommt, weil der Wein erst durch diesen Prozess sein inneres Gleichgewicht, seine Stabilität und seine unverwechselbare Identität entdeckt. SUPERIORE.DE
Die streng limitierte 6er Holzkiste enthält die folgenden Weine:
1x 0,75l "Goss" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Cortesar" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Boghis" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Nuts" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Curie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,00 %vol
1x 0,75l "Glesie" Chardonnay Friuli Isonzo DOC 2017 / 14,50 %volmehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02150917 · 4,5 l · 97,56 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Rujno” Rosso Venezia Giulia IGT 2006 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Selbst wenn Sie sich als Josko-Gravner-Jünger betrachten, ist die Wahrscheinlichkeit groß, dass Sie seinen epischen Rotwein weder probiert noch zu Gesicht bekommen haben. Rujno ist Josko Gravners seltenster und alterungsfähigster Rotwein: Im Gegensatz zum reinen Rosso reift Rujno doppelt so lange und wird nur in außergewöhnlichen Jahrgängen in verschwindend kleiner Menge hergestellt. Er stammt von einem einzigen alten Weinberg am Rande Sloweniens und besteht zum größten Teil aus Merlot mit einem Schuss Cabernet, der über 84 Monate im Fass und weitere 84 Monate in der Flasche reifte, bevor er den Keller verließ. Insgesamt vergingen über 15 Jahre, bevor er auf den Markt kam.
Das Besondere an seiner Herstellung: Die entrappten Trauben (95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon) gären sechs Monate lang auf ihren Schalen in konischen Tanks aus slawonischer Eiche, danach ruht der Wein sieben Jahre lang in massiven Fässern aus slawonischer Eiche. Und als er danach in Flaschen abgefüllt wurde, war der Reifeprozess erst zur Hälfte abgeschlossen, denn Gravner ließ ihn weitere sieben Jahre reifen, bis er ihn schließlich zum Verkauf freigab.
Und so braucht dieser Wein im Glas auch mindestens 60 Minuten, um zu erblühen und seine unzähligen Feinheiten zu entfalten. Und erst nach zwei bis drei Stunden offenbart er Aromen von Schwarzkirsche, getrockneter Pflaume und Johannisbeere, gefolgt von Lakritze und zerkleinertem schwarzem Gestein. Im weiteren Verlauf Spuren von Blei, frischem Tabak, Rauch, verkohltem Lorbeerblatt, altem Leder und Garrigue. Obwohl es ein verhältnismäßig robuster und wild-rustikaler Rotwein ist, sorgt dieser edle Bordeaux-Verschnitt in Verbindung mit 16 Jahren Reifung für einen subtilen und mittelkräftigen Gaumen voller bemerkenswert geschmeidiger und seidiger Schichten. Die dunkelbeerige Frucht schimmert zu jeder Zeit durch, angetrieben von einem kräftigen Kern aus zerkleinerten Mineralien, Anis und Espresso.
Wenn Sie die Gelegenheit erhalten, diesen Wein zu bekommen, sollten Sie nach folgendem Grundsatz vorgehen: "Jetzt handeln oder für immer schweigen". In diesem Sinne! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Merlot, 5% Cabernet Sauvignon
- Anbau: biodynamisch
- Ausbau: 84 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02162206 · 1,5 l · 306,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Vie di Romans” Pinot Nero Friuli Isonzo DOC 2020 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reinsortiger Pinot Nero, der nur in den besten Jahren produziert wird. Feines, sehr elegantes Bouquet nach Johannisbeere, Heidelbeere und süßen Gewürznoten. Am Gaumen kühl und schlank, von burgundischer Finesse und Struktur, die Frucht dezent untermalt von feiner Würze und wunderbar poliertem Tannin. Lang und komplex mit aristokratischer Zurückhaltung und mit einem großen Reifepotenzial gesegnet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152320 · 4,5 l · 102,22 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Vie di Romans” Pinot Nero Friuli Isonzo DOC 2021 · 6 Flaschen in Original-Holzkiste
Reinsortiger Pinot Nero, der nur in den besten Jahren produziert wird. Feines, sehr elegantes Bouquet nach Johannisbeere, Heidelbeere und süßen Gewürznoten. Am Gaumen kühl und schlank, von burgundischer Finesse und Struktur, die Frucht dezent untermalt von feiner Würze und wunderbar poliertem Tannin. Lang und komplex mit aristokratischer Zurückhaltung und mit einem großen Reifepotenzial gesegnet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02152321 · 4,5 l · 104,89 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
ÙE Cru Verduzzo “30 anni” Single Cask Gran Riserva 1994
Familie Nonino präsentierte 2024 den 30 Jahre unter Zollverschluss im Limousin-Barrique Nr. 116 gereiften ÙE Cru Verduzzo "30 anni" Single Cask Gran Riserva 1994. Es handelt sich um 385 nummerierte 0,70l-Flaschen.
Bernsteinfarben im Glas. Im Bouquet üppig mit Noten von fleischigen Früchten wie Apfel, Nektarine und Aprikose. Am Gaumen komplex und intensiv. Die Fruchttiefe wird bestätigt und angereichert mit Zitrusnoten, die die Anklänge von Quitte, Zwetschge, Vanille und kandierten Früchten unterstreichen. Im Abgang balsamisch, sinnlich und lang anhaltend.
Kugelflasche aus Kristallglas mit 24 Karat-Gold-Siebdruck, handgefertigter Verschluss aus Kork und Metall mit 24 Karat Gold-Überzug. Mit kleinem Lederband versehen. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verduzzo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Jahre Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 43,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000337 · 0,7 l · 712,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro KundeGrappa Cru Monovitigno Picolit “10 anni” Gran Riserva 2012 · in Geschenkkarton
Noninos großartiger Grappa Picolit Gran Riserva reift versiegelt und überwacht durch die italienische Zoll- und Monopolbehörde 10 Jahre in ehemaligen Sauternes-Barriques in den Reifekellern der Distillerie.
Rar, elegant und kostbar. Das Holz der mit Sauternes vorbelegten Fässer bildet ein harmonisches Ganzes mit den Noten der Picolit-Traube, die nach Honig, Gewürzen, Schokolade und kandierten Früchten duften und ein Gefühl der Reinheit vermitteln. Verführerische, geschmacklich prägnante Noten im Finale.
Kugelflasche aus Kristallglas, mit 24-Karat-Goldsiebdruck, Verschluss aus Kork und Metall mit 24-Karat-Goldauflage. Nur 1.139 Kugelflaschen gelangen in den Verkauf. Ohne Zusatz von Farbstoffen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Jahre ehem. Sauternes‑Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 50,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
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klimatisiert gelagert30000327 · 0,7 l · 812,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Limitierung auf 2 Artikel pro KundeÙE Cru Picolit Monovitigno 2007 · “L’Athanor Cosmic Fornace” Amber/Silber · in Original-Holzkiste
Seit 1984 bringen die Noninos ihr ÙE Trauben Destillat Cru Monovitigno Picolit in limitierter Auflage und einem speziellen Dekanter auf den Markt. Ein überaus exclusives Produkt. Sie finden es ausschließlich in den berühmtesten Restaurants und Vinotheken dieser Welt (New York: San Domenico, Los Angeles: "Valentino" di Piero Selvaggio, Paris: "Alain Ducasse", Montecarlo: Hotel de Paris, Florenz: Enoteca Pinchiorri).
Jeder Dekanter für "La Collezione 2008" - "L'Athanor Cosmic Fornace" wurde in Handarbeit gefertigt. Fünf Glaskünstler sind an der Herstellung einer einzigen Flasche beteiligt. Designer ist Luca Cendali und der Glaskunsthersteller ist kein Geringerer als Venini in Murano. Mit der sogenannten Balloton-Technik und Blattsilber enstand so ein Designobjekt, welches den "Athanor", den philosophischen Ofen zur Herstellung des Steines der Weisen - oder aber "The Cosmic Furnace", den kosmischen Ofen (Hüter der unsterblichen Flamme) symbolisiert. Der wertvolle Dekanter in drei Farbvariationen (Amber, Rot und Aquamarin) wird in einer Kassette aus edlem Walnussholz geliefert.
Das ÙE Destillat aus Picolit-Trauben der Ernte 2007 ist schon visuell eine Sensation: kristallklar und von bezauberndem Charme. Die Nase erlebt pure Eleganz mit dem Duft von Wildblumen-Honig, Akazienblüten und Noten feiner Feigen. Am Gaumen bestätigen sich die olfaktorischen Eindrücke, vorzüglich und persistent.
Die Nonino Collezione ist seit Jahren beliebtes Sammlerstück, es werden zu Auktionen bei Christie's in London regelmäßig Höchstpreise erzielt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 48,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000137 · 0,7 l · 1.842,86 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar