-
Pinot Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Im Bouquet feine Apfel- und Tropenfruchtaromen (Mango, Banane) und Blütenhonig. Am Gaumen lebendig und gut strukturiert. Angenehme, leicht zitronige Fruchtsüße und mineralische Noten im prägnanten, trockenen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Bianco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Eintopf von Meeresfrüchten, Pasta e Fagioli (Nudeln und dicke Bohnen) - Gesamtextrakt: 22,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,91 g/l
- Restzucker: 1,74 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080423 · 0,75 l · 25,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vinnae” Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2022
Auf dem Etikett des Vinnae aus mittlerweile 100% Ribolla Gialla prangt der zweiköpfige Adler, der schon die Flaschen des Urgroßvaters Anton zierte: als Symbol des austro-ungarischen Ursprungs und ein Grußwort der Kellerei. Leuchtendes, klares Strohgelb. Im Bouquet Holunderblüten, geschnittene Äpfel, weiße Aprikosen und gewachste Zitronen. Faszinierender Tropfen mit feinem, dichtem Bouquet. Strukturiert, tiefgründig und von einnehmender Mineralik im lang anhaltenden Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Ribolla Gialla
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Frischer Lachs mit Parmesan und Artischocken - Gesamtextrakt: 20,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080122 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080223 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080323 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2024
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant, lebendig und mineralisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080524 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Blau & Blau” Rosso Trevenzie IGT 2022
Blau & Blau wird aus blaufränkischen Trauben (Franconia) und Blauburgunder (Pinot Nero) gekeltert. Großzügige und saftige Aromen von Brombeere, Heidelbeere, Nelke, Veilchen und Mineralien. Elegant, körperreich, ausgewogen im Geschmack. Sehr einzigartig und besonders. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 95% Franconia, 5% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate kleines Fass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
geräuchertes Schweinskarree - Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082422 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Traminer Aromatico delle Venezie IGT 2021
Kräftig Goldgelb, das Bouquet intensiv nach frischen Aprikosen, unterlegt mit einem feinen Honigton. Am Gaumen saftig, von eleganter Textur mit gut integrierten Aromen gelber Pfirsichfrucht und ein delikater Säurebogen. Zitronige und leichte bittere Nuancen im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Gewürztraminer
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 26,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 2,60 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080821 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Red Angel” Venezia Giulia IGT 2021
Helle rubinrote Farbe und das typisch weinige, leicht grasige Bouquet des Spätburgunders. Der Geschmack ist elegant und raffiniert, angenehm körperreich und ausgewogen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique und Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gerichte mit weiβem Trüffel - Gesamtextrakt: 29,38 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 2,92 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082321 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Afix” Riesling Venezia Giulia IGT 2022
Helles Grüngelb, im Duft florale Blütenaromen, dazu Mandarine und Pfirsich. Am Gaumen frisch und elegant, sehr präzise, lang haltend und saftig im Nachhall. Ein facettenreicher, exotischer Wein mit gutem Entwicklungspotenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Gemüsecremesuppe, gebratener Fisch - Gesamtextrakt: 24,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 5,49 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080722 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2017
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082117 · 0,75 l · 37,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Pignacolusse” Rosso Venezia Giulia IGT 2018
Pignacolusse ist ein beeindruckender Wein aus 100% Pignolo. Expressives Bouquet von Himbeeren, Blumen, Gewürzen und Mineralien, am Gaumen eine wunderschöne aromatische Komplexität. Pignacolusse besitzt hervorragende Länge und ein ausbalanciertes finessenreiches Finale. Grandios, wie es Silvio Jermann gelungen ist, die gewaltigen Pignolo-Tannine zu zähmen und diesen tadellosen Wein zu keltern. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pignolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate kleines Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 5,81 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082118 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081022 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02080922 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081222 · 1,5 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
Pinot Grigio Friuli DOC 2023 · MAGNUM
Helles Gelbgrün, im Duft sehr einladend nach Birnenfrucht, Melone und zart nach Grapefruit. Am Gaumen saftig und kraftvoll, die Aromen erinnern an weiße Früchte, rassige Säure, elegant und mineralisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Grigio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrillter Fisch, Steinpilzgerichte - Gesamtextrakt: 21,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 1,70 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081623 · 1,5 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Capo Martino” Bianco Venezia Giulia IGT 2021
"Unsere Philosophie ist auf der Familientraditionen verankert und eng mit dem Grenzgebiet verbunden, in dem wir uns befinden. Eine Kreuzung der mitteleuropäischen Kulturen, die wir immer versucht haben, in unseren Weinen zu reflektieren. Capo Martino bringt diese Konzepte mit Eleganz, Körper und Komplexität zum Ausdruck. Wir sind mit den erzielten Ergebnissen hochzufrieden und investieren ständig in innovative Projekte, um die Qualität unserer Weine ständig zu verbessern und neue Ziele zu erreichen." Silvio Jermann
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Friulano, 15% Malvasia, 10% Ribolla, 5% Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 bis 14 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Kichererbsenpüree mit frittiertem Tintenfisch - Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 4,89 g/l
- Restzucker: 2,94 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02082221 · 0,75 l · 70,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sauvignon Bianco Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Mittleres Gelbgrün, in der Nase intensive Blüten- und Stachelbeeraromen, frische Grapefruit, Limettenzesten und Basilikum. Am Gaumen stoffig, elegante Textur, feines Säurespiel, mineralisch, rassig und sehr trinkanimierend. Ein Sauvignon mit tollem Sortencharakter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,60 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081223 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Chardonnay Venezia Giulia IGT 2023 · MAGNUM
Hell strohgelb und intensiv fruchtig nach Banane, Apfel und Zitrus duftend. Schön aromatisch und doch nicht zu schwer im Geschmack zeigt der Wein eine ausgezeichnete Beständigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081323 · 1,5 l · 36,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“W.... Dreams ..." Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
"W.... Dreams ... ......" steht seit dem Jahrgang 2003 für "Where Dreams can happen" und geht aus dem mit der Lese 1987 erstmals gekelterten "Where the Dreams have no end" hervor. Die Jahrgänge '96 bis '02 kamen als "Were Dreams now it's just Wine" daher.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,87 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081522 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
“Vintage Tunina” Bianco Venezia Giulia IGT 2022 · MAGNUM
Vintage Tunina wird überwiegend aus Sauvignon und Chardonnay gekeltert. Hinzu kommen kleine Anteile von Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit. Leuchtendes Goldgelb, das intensive, sehr elegante Bouquet zeigt Noten von Honig und Wiesenblumen. Trockener, weicher, sehr fruchtiger Geschmack mit hervorragender Persistenz, feiner Würze und vollem Körper. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Sauvignon bianco, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass und Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 25,78 g/l
- Gesamtsäure: 6,24 g/l
- Restzucker: 1,93 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert02081422 · 1,5 l · 86,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar

"Wein sollte uns bewegen, Emotionen auslösen und authentisch sein", heißt es aus dem Weingut Jermann, dessen Flaschen genau dieses Versprechen einhalten können. Was im Friaul vor mehr als 140 Jahren mit dem österreichischen Winzer Anton Jermann begann, führte sein Urgroßkind Silvio ab den 1970er Jahren mit einem einzigartig avantgardistischen Ansatz weiter.
Bereits als junger Winzer strebte Silvio danach, gegen den Strom der italienischen Traditionen zu schwimmen, um Weine nach seiner Vorstellung und ohne die Abhängigkeit von Markttrends zu erzeugen. Während des Önologiestudiums und einigen Reisen nach Übersee lernte er für die damals konservative italienische Weinwelt sehr innovative Produktionstechniken kennen, die es ihm später ermöglichen sollten, in der friaulischen Weinszene neue Qualitätsmaßstäbe zu setzen.
Seine erster Weißwein-Blend "Vintage Tunina" aus Sauvignon Blanc, Chardonnay, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana und Picolit-Trauben leitete für das Weingut Jermann – und für das ganze Friaul-Julisch-Venetien – eine neue Ära ein, in der die Weine viel geschmacksintensiver und aromatischer wurden. Silvio Jermann gehörte zu den ersten Winzern der Region, der lokale Traubensorten mit internationalen vermischte und darüber hinaus auf die Reifeperiode im Holzfass verzichtete.
Mittlerweile zählen auch seine anderen Weißweine wie "Capo Martino", "Così Sia", der Chardonnay "W … Dreams" und der Riesling "Afix" zu den absoluten Kult-Gewächsen der Region. Das Weingut aus dem südlichen Collio-Gebiet erhielt vom Weinführer Gambero Rosso im Jahre 2018 für seinen "Capo Martino" 2016 die Einzelauszeichnung "Bester Weißwein des Jahres". Jermann verfolgt aber im Rotweinbereich eine genauso unvergleichliche Produktionsphilosophie. Zu den eindrucksvollsten Roten des Hauses gehören zweifelsfrei der autochthone "Pignacolusse", der Spätburgunder "Red Angel" und der Blaufränkisch "Blau&Blau", der an Jermanns österreichische Wurzeln erinnert.
Zielorientiert und ohne Kompromisse bei der Qualität war Silvio von Anfang an dazu bestimmt, in der Weinwelt einen bleibenden Eindruck zu hinterlassen. Um seinen wohlverdienten Ruhestand zu genießen, hat der talentierte Winzer im Frühjahr 2021 einige Anteile seines Familienunternehmens verkauft. Die neuen Mitbesitzer von einem der berühmtesten und größten Weingüter des Friauls ist heute die Adelsfamilie Marchesi Antinori. Die Florentiner führen die über 175 Hektar große Rebfläche weiter, die sich auf das Hauptweingut in Farra d'Isonzo in der Provinz Görz und auf das von Silvio in 2007 erworbene Weingut Ruttars im paradiesischen Collio DOC-Gebiet erstreckt.
Jermann reiht sich also ideal in Antinoris internationales Portfolio an einzigartigen Weingütern ein und wird sich weiterhin in der Form eines Familienbetriebs erfolgreich den Herausforderungen der Zeit stellen können. Unter dieser exzellenten Führung besteht kein Zweifel, dass der Name Jermann auch in Zukunft große Weine produzieren wird, die das Friaul gebührend repräsentieren können und die internationale Weinkenner-Welt begeistern. SUPERIORE.DE
Fakten
- Gründungsjahr: 1881
- Eigentümer: Familie Jermann und Familie Antinori
- Önologe: Luca Belluzzo
- Jahresproduktion: ca. 1.200.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 175 Hektar
- konventioneller Weinanbau mit nachhaltigem Ansatz