Weitere Winzer der Region Kampanien
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“Roccaleoni” Falanghina Campania IGP 2023
Frischer Falanghina aus dem Herzen von Sannio Benevento. Hellgelb mit fruchtigen und blumigen Noten von Ananas, Banane, Pfirsich, einem Hauch rosa Ginster und Salbei. Am Gaumen ausgewogen und mit einer bewundernswerten Länge und Konzentration von Zitrusfrüchten. Sehr schön als Aperitif und zu leichten Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 4,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 315 kJ
klimatisiert gelagert13060123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terre Cerase” Rosato Campania IGP 2023
Zartes Lachsrosa. Feines Bouquet nach Sauerkirsche, kleinen schwarzen Beeren mit blumigen Noten. Am Gaumen rund und mit gutem Volumen, sehr süffig und frisch im Abgang. Ideal zu leichten Fischgerichten und Büffelmozzarella. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Leichte Fischgerichte, Büffelmozzarella - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 3,81 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 317 kJ
klimatisiert gelagert13062523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2022
Rubinrot mit granatroten Reflexen, im Bouquet Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Wiesenkräutern. Der volle, ausgewogene Geschmack mit seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2023
Genius Loci ist nach der römischen Tradition benannt, den Geist des Ortes zu feiern. Frischer, raffinierter und terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,86 g/l
- Gesamtsäure: 6,52 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13090323 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubrato” Aglianico Campania DOC 2021
Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Kaninchen - Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,44 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032621 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2023
Weißer Klassiker vom Vesuv. Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig mit eleganter Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Wein, von dem man lieber eine Flasche mehr im Kühlschrank hat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Coda, 30% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030923 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Sannio DOC 2023
In der Farbe stroh- bis goldgelb mit grünlichem Reflex. Frischer, angenehm leichter Ginsterduft, gut strukturiert, angenehme Säure und sehr gehaltvoll am Gaumen mit einer zarten Bitternote im Ausklang, die an Granatäpfel erinnert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010723 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2023
Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Die außerordentliche Kraft der Gegend um den aktiven Vesuv verleihen diesem Wein eine tolle geschmackliche Vielfalt.
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Coda
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,75 g/l
- Gesamtsäure: 4,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010823 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Aurora” Greco del Sannio DOP 2024
Greco del Sannio von Terre Stregate ist klar und hell wie das Polarlicht. Duftet unwiderstehlich nach gelben, tropischen Früchten, Melone und Limette. Am Gaumen vollmundig, weich und rund mit einer animierenden Säure. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,69 g/l
- Gesamtsäure: 6,38 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 331 kJ
klimatisiert gelagert13090224 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubrato” Aglianico Campania DOC 2022
Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Kaninchen - Gesamtextrakt: 28,98 g/l
- Gesamtsäure: 5,49 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032622 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Genius Loci” Fiano del Sannio DOP 2024
Genius Loci ist nach der römischen Tradition benannt, den Geist des Ortes zu feiern. Frischer, raffinierter und terroirtypischer Fiano del Sannio. Duftet würzig nach Salbei und Wiesenblumen, komplex am Gaumen mit feiner Frucht und guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,56 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 331 kJ
klimatisiert gelagert13090324 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Sannio DOC 2024
Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane und kerniges Steinobst. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem salzigen, sehr animierenden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti auf Fischbasis - Gesamtextrakt: 21,81 g/l
- Gesamtsäure: 6,17 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 325 kJ
- Kohlenhydrate: 1,40 g
klimatisiert gelagert13030524 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Svelato” Falanghina del Sannio DOP 2024
Goldgelber Falanghina mit grünlich schimmernden Reflexen und angenehm frischem Ginsterduft. Am Gaumen gut strukturiert, sehr gehaltvoll und vielschichtig mit ausgewogener Säure und Aromen von Granatapfel und zarter Blütennote im salzigen Nachhall. Svelato – offen und unverhüllt, wie sein Name es ankündigt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,91 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
klimatisiert gelagert13090124 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat - Gesamtextrakt: 22,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030123 · 0,75 l · 15,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Aglianico Irpinia DOC 2022
Der Aglianico Irpinia beeindruckt mit einer immensen Duftfülle von intensiven Aromen roter Früchte, Kräuter und zarten balsamischen Noten. Warm und voll ist der Geschmack, dessen reiche Fruchttöne mit einem Hauch Lakritz gewürzt sind. Ein Aglianico, der bereits in jungen Jahren sehr zugänglich ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012322 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lacrimarosa” Rosato Irpinia DOC 2023
Zartes Rosé, aromatisch weiniger Duft mit Noten von Rosen, Veilchen und Unterholz. Frisch am Gaumen mit feiner Säure, weich und einer leicht salzigen Note. Ein Aglianico Rosato, der seine vulkanische Herkunft nicht verschweigt und den man nicht so schnell vergisst. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13013123 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2023
Ein Wein mit einem prestigevollen Namen und einer hübschen Legende: Gott weinte, als er eine von Lucifer gestohlene Ecke des Himmels fand und dort, wohin seine Tränen fielen, wuchs die Lacryma-Christi-Rebe. Eigenständiger, charaktervoller, ungemein süffiger und sehr beliebter Roter vom Fuße des Vesuvs. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 2,41 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13012523 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2024
Feudis Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 319 kJ
- Kohlenhydrate: 1,40 g
- Davon Zucker: 0,10 g
klimatisiert gelagert13030224 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2024
Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat - Gesamtextrakt: 22,44 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 324 kJ
- Kohlenhydrate: 1,30 g
klimatisiert gelagert13030124 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Morabianca” Falanghina Irpinia DOC 2022
Schöne Blumigkeit und ein Duft von Ananas und Pfirsich, Salbei und Thymian. Ebenso dynamisch der leicht mineralische Geschmack. Auch beim Morabianca ist die große Klasse des Erzeugers zu erkennen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13010922 · 0,75 l · 17,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Bianco Falerno del Massico DOP 2022
Falerno del Massico Bianco ist ein junger, reinsortiger Falanghina mit lebendigem Duftspiel und seit jeher Klassiker der Region. Gehaltvoll und fröhlich am Gaumen, fein ausgewogen, von guter Komplexität und mit trockenem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 3,45 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13060422 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2023
Wunderschöner Weißer mit einer inneren Frische und Mineralität, abgerundet mit feinem Pfirsich- und Zitrusaroma. Am Gaumen präzise und nachhaltig, die Primäraromen bestens herausgearbeitet. Harmonisch, komplex und dennoch von einer begeisternden Leichtigkeit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,68 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030723 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montelapio” Fiano di Avellino DOCG 2023
Ausdrucksstarkes Bouquet mit Noten von gelben Früchten und Haselnuss, dann Aromen exotischer Früchte und Honig. Ganz wunderbar persistent und elegant im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 78 kcal
- Energie in kJ: 326 kJ
klimatisiert gelagert13060323 · 0,75 l · 18,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Daltavilla” Greco di Tufo DOCG 2023
Intensiv und anhaltend duftet der Greco di Tufo nach weißem Pfirsich, Aprikose, Mandelöl, Zitrus und zeigt verhaltene mineralischen Noten. Im Geschmack kräftig, frisch und reich. Ein Wein mit Charakter und starker Typizität. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 323 kJ
klimatisiert gelagert13060223 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Im Gebiet der "Träne Christi".
Wein aus Kampanien kennt man bei uns kaum. Mit Kampanien verbindet man Neapel, den Vesuv, Salerno, Ischia, die Capri-Fischer, die Amalfi-Küste und natürlich Pizza. Aber Wein? Da muss man selbst Wein-Liebhabern auf die Sprünge helfen. Taurasi, Falanghina, Fiano di Avellino, Greco di Tufo und Lacryma Christi. Klingelts?
Dabei waren die feinen Weine bereits in der Antike hoch geschätzt. Namen wie Falerner, Massiker und Surrentiner wurden häufig in der antiken Literatur erwähnt und mit viel Lob bedacht. Vor ihrer Zerstörung durch den Vesuv-Ausbruch im Jahr 79 war die antike Stadt Pompeii ein bedeutender römischer Weinbauort. Der bekannteste Wein der "Campania felix" (glückliches Land) - wie die Römer die zuvor von griechischen Siedlern bewohnte Region nannten - trägt den Namen Lacryma Christi (Träne Christi).
In der am Tyrrhenischen Meer rund um die Hafenstadt Neapel gelegenen Region sind knapp 25.000 Hektar mit Reben bestockt, die pro Jahr rund 130 Millionen Liter Wein hervorbringen. Die vier DOCG- und die 15 DOC-Zonen erzeugen allerdings nur 19 Prozent der Gesamtproduktion.
Die im mediterranen Klima Kampaniens entstehenden Weine können auf den Vulkan- und Schwemmlandböden bestens gedeihen. Eine Zeit lang wurde durch die Wirtschaftskrise und eine Flucht der Landbevölkerung in die Städte der Elan der Weinbauern etwas gebremst. In der Zwischenzeit tut sich aber wieder viel, speziell im Qualitätsbereich. Vorreiter wie Mastroberardino und Feudi di Gregorio tragen dazu wesentlich bei.
Aglianico, Falerner und immer wieder der Vesuv.
Der südlich von Neapel erzeugte Lacryma Christi wird als DOC Lacryma Christi del Vesuvio etikettiert. Weiter nordöstlich wird rund um Avellino aus der Fiano-Traube der beste Weißwein Kampaniens gekeltert - der Fiano di Avellino DOCG, der auch einige Jahre Flaschenreife verträgt und dann mit einem vielschichtigen Bukett sowie mit Struktur und Komplexität überzeugt. Etwas weiter nördlich gedeiht auf vulkanischem Untergrund der große Rivale Greco di Tufo DOCG, der oft als frischer und fruchtiger empfunden wird und einen wunderbaren Speisenbegleiter abgibt. Besonders feine, oft duftige und elegante Weißweine werden aus der Rebsorte Falanghina gekeltert.
Der überragende Rotwein Kampaniens wächst etwas weiter östlich und heißt Taurasi DOCG, der aus der früher oft unterschätzten Aglianico-Traube gekeltert wird. Wegen seines hohen Tanningehalts darf dieses Gewächs lange in der Flasche reifen. Wenn er sich dann zu einem tiefgründigen, konzentrierten und sehr vornehmen Wein entwickelt hat, wird er meist in den höchsten Tönen gelobt. Und nördlich von Neapel wurde der legendäre Falerner in seinem antiken Entstehungsgebiet als DOC-Wein wiederbelebt.
Besonders die rote Sorte Aglianico liefert in Kampanien, besonders in der Gegend von Avellino und in der DOCG Taburno etwas weiter nördlich, körperreiche, farbintensive und aromatische Rotweine. Auch hier besinnt man sich der autochthonen, teils sehr alten Rebsorten und pflanzt Asprinio, Biancolella, Coda di Volpe und Piedirosso auch wieder neu aus. Spannende Weine kommen natürlich von den vulkanischen Lagen nahe des Vesuv, sowie von den steilen Terrassen der Amalfi-Küste und von den vorgelagerten Inseln. Auf der Halbinsel Sorrento sowie auf den malerischen Inseln Capri und Ischia entstehen ebenfalls einige bemerkenswerte Weine. Noch weiter südlich an der Küste liegt der große und noch junge DOC-Bereich Cilento, der noch ziemlich unentdeckt geblieben ist, von dem aber einige elegante Weine bereits aufgefallen sind. Zukunftsgebiet. SUPERIORE.DE
Fakten
- Hauptstadt: Neapel
- Provinzen: Avellino, Benevento, Caserta, Neapel, Salerno
- Rebfläche: ca. 25.000 Hektar
- Gesamtproduktion/Jahr: rund 130 Mio. Liter (2016)
- davon Rot-/Roséwein: 54%
- Anteil am Weinbau Italiens : 2,6%
Die Weinregion Kampanien umfasst 4 DOCG- und 15 DOC-Gebiete (19% der Rebfläche):
- Aglianico del Taburno DOCG
- Fiano di Avellino DOCG
- Greco di Tufo DOCG
- Taurasi DOCG
- Aversa DOC
- Campi Flegrei DOC
- Capri DOC
- Casavecchia di Pontelatone DOC
- Castel San Lorenzo DOC
- Cilento DOC
- Costa d'Amalfi DOC
- Falanghina del Sannio DOC
- Falerno del Massico DOC
- Galluccio DOC
- Irpinia DOC
- Ischia DOC
- Penisola Sorrentina DOC
- Sannio DOC
- Vesuvio DOC