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Primitivo Puglia IGT 2021
Dunkles Rubinrot. Klares, aufgeräumtes Aroma von Kirschen, Erdbeeren mit einem dezenten Schuss süßer Gewürze. Am Gaumen sehr elegantes Tannin, mittelschlanker Körper mit frischer Frucht und mineralischen Anklängen. Gut integrierte Säure und eine wohltuende Saftigkeit ohne aufdringliche Süße machen viel Lust auf das nächste Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 7 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Grillgerichte - Gesamtextrakt: 38,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 5,45 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033821 · 0,75 l · 14,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Rosso DOC 2022
Rubinrot mit granatroten Reflexen, im Bouquet Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Wiesenkräutern. Der volle, ausgewogene Geschmack mit seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,41 g/l
- Restzucker: 1,86 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033322 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Falanghina del Sannio DOC 2023
Feudis Falanghina hat eine helle strohgelbe Farbe, im Duft intensiv und aromatisch mit Noten von weißen Blumen und klaren Aromen von weißen Früchten, insbesondere Banane und kerniges Steinobst. Der großzügige Geschmack zeigt sich frisch, ausgewogen und mit einem salzigen, sehr animierenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb. Frisch in der Nase, leicht staubig, Birnen im Vordergrund, gefolgt von Apfel, etwas Pfirsich, zudem leicht exotisch. Am Gaumen straff, guter Trinkfluss, saftig, angenehme Länge, leicht salzig." Falstaff
"Ein frischer und hübscher Falanghina, der in der Nase Zitrone, Lindenblüten und einen Hauch von Muskatnuss zeigt. Er ist mittelkräftig und leicht cremig in der Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Antipasti auf Fischbasis - Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Lacryma Christi del Vesuvio Bianco DOC 2023
Weißer Klassiker vom Vesuv. Strohgelbe Farbe mit grünen Reflexen. Im Geschmack spritzig mit eleganter Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Wein, von dem man lieber eine Flasche mehr im Kühlschrank hat. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Coda, 30% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 91 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030923 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rubrato” Aglianico Campania DOC 2021
Rubrato offenbart in seinem klaren Rubinrot die charakteristischen Aromen des Aglianico nach dunklen Früchten und Waldbeeren. Im Geschmack gut ausbalanciert, mit zarter Struktur und einem Nachhall, der frisch fruchtige und delikat aromatische Noten enthüllt. SUPERIORE.DE
"Geschmorte Zwetschge, Süßholzwurzel und ein leichter Hauch von getrockneten Tabakblättern - die Visitenkarte des Aglianico. Mittelgewichtig und weich für die Sorte, aber nicht ohne Persönlichkeit. Gut trinkbar. Jetzt trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Lamm, Kaninchen - Gesamtextrakt: 27,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032621 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco di Tufo DOCG 2023
Der Greco mit seiner strohgelben Farbe und den brillanten Reflexen hat ein ausgeprägtes Aromenspektrum, vom zarten Duft weißer Früchte bis hin zu Noten von Vanille, Farnkraut und Minze. Am Gaumen überzeugt er durch seinen warmen und gleichzeitig frischen Geschmack und seine ausgewogene mineralische Struktur mit dem anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Goldgelb. In der Nase gelber Apfel und Birne, leichte Würze, etwas Kamille und Mandarinenblüte. Am Gaumen erfrischend, saftig und leicht salzig, etwas Schmelz im Finale, dadurch anhaltend, einladender Trinkfluss." Falstaff
"Er hat eine schöne Nase von Birne, Orangenblüten und Pfirsich. Auch etwas gesalzene Mandel. Er ist mittelkräftig, frisch und sauber, mit einer geschmeidigen und cremigen Textur." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate im Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030223 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano di Avellino DOCG 2023
Helle, strohgelbe Farbe, florale und fruchtige Noten im eleganten, leicht mineralischen Duft. Das Bouquet wird mit zunehmender Reife, Aromen die an Rosinen und Honig erinnern entwickeln. Am Gaumen präsentiert er sich angenehm trocken und sanft, gut strukturiert, harmonisch und körperreich mit anhaltenden Nuancen von reifen Pfirsichen und Birnen. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb. In der Nase Mandarinen, Zitronengras, Ananas. Am Gaumen frisch mit animierender Säure, guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein duftender und charaktervoller Weißwein mit cremiger Textur und frischer Säure. Er bietet Noten von Zitronenmark, Nektarinen und weißen Blüten, mit einem mittleren Körper und knackiger Frucht. Erfrischend, hell und leicht phenolisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Gerichte mit Ingwer, Avocadosalat - Gesamtextrakt: 22,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,30 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serrocielo” Falanghina Sannio DOC 2023
Wunderschöner Weißer mit einer inneren Frische und Mineralität, abgerundet mit feinem Pfirsich- und Zitrusaroma. Am Gaumen präzise und nachhaltig, die Primäraromen bestens herausgearbeitet. Harmonisch, komplex und dennoch von einer begeisternden Leichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger und fleischiger Weißwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Melone, Aprikose und Geißblatt. Er ist mittel- bis vollmundig, rein und schmackhaft." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,90 g/l
- Gesamtsäure: 6,68 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030723 · 0,75 l · 18,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Piedirosso Campania IGT 2021
Schönes Rubinrot. In der Nase viel Frucht, Zwetschgen, Brombeeren und Kirschen mit Anklängen an Gewürze. Am Gaumen dann frisch, voll, mit mineralischen Noten und einer schönen Länge SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Piedirosso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Grillgerichte - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033621 · 0,75 l · 18,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cutizzi” Greco di Tufo Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Greco "Cutizzi" den Zusatz Riserva. Intensive, strohgelbe Farbe und ein komplexes Bouquet, in dem sich der Duft von Melonen und Ananas und Gewürznoten von Kamille, Vanille und Muskat abwechseln. Am Gaumen präsentiert er sich rund mit reicher Textur und der für das Tufo-Gebiet so typischen, angenehm mineralischen Note. Eleganter, langer Abgang mit zartem Mandelton. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelber Pfirsich und Orangenzesten, zarte Nuancen von Löwenzahn. Am Gaumen gelbfruchtig, saftig und frisch, lebendige Säure, angenehm Salzig im Abgang." Falstaff
"Der 2022 Greco di Tufo Cutizzi öffnet sich mit einer Reihe von süßen weißen Blumen, Kamille und zerdrückten Äpfeln. Er balanciert reife Obstbäume und grüne Melone mit salzig-mineralischen Tönen und verlockender Säure. Der 2022er endet mit einer salzigen Spannung und Noten von Nektarinen." Vinous
"Elegant, frisch und dicht, mit einer köstlichen Säure und einer kalkigen Basisnote, die Aromen von reifen Mirabellen und Nektarinen, blanchierten Mandeln, Anis, Ysop und eingelegter Zitrone einrahmt." Wine Spectator
"Dies ist ein feiner Greco. Er ist salzig, mandelig, chininhaltig, bitter und würzig, während er subtil in den Bereich der Steinfrüchte übergeht, ohne dabei übertrieben zu wirken. Ein Zittern der mineralischen Spannung und der Schrotflinten-Säure findet ein nervöses Zusammentreffen mit einer steifen Oberlippe aus Fülle. Überzeugend." James Suckling
"Der Feudi di San Gregorio 2022 Greco di Tufo Cutizzi ist genau das Richtige für einen Teller rohen Fisch mit pikanter Wasabi-Sauce oder Thunfisch-Tartar. Ausschließlich im Edelstahl ausgebaut, besitzt er die subtile Kraft und Festigkeit, um großzügige Aromen von Birne, Quitte und Honigmelone zu unterstützen. Die mineralische Signatur des Weins ist sehr ausgeprägt." Wine Advocate
"Er ist blumig, spritzig und pfirsichfarben, hat eine gute Intensität, verbunden mit einer schönen Frische und einem sehr salzigen Abgang. Er ist noch sehr jugendlich und verdient die Chance, noch etwas in der Flasche zu reifen, bevor er geöffnet wird; warten Sie und Sie werden belohnt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4‑5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 24,20 g/l
- Gesamtsäure: 7,05 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,51
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031222 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietracalda” Fiano di Avellino Riserva DOCG 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis berühmter Fiano "Pietracalda" den Zusatz Riserva.
Besonders hochwertiger Fiano di Avellino aus Kampanien mit hellem Kernobst, Nüssen und Honig im Duft. Am Gaumen wirkt er durch seine fruchtbetonte Art, die aromatischen Kräuternnoten und die saubere Struktur und Mineralität enorm animierend. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Fiano di Avellino Pietracalda verströmt eine zarte Mischung aus weißen Blumen, jungem Pfirsich und zerstoßenem Stein. Er fließt über den Gaumen mit seidigen Texturen, die durch taktile mineralische Töne ausgeglichen werden, während sich zum Ende hin ein Kern aus reifen Kernfrüchten und inneren Blumen anhäuft. Eine jugendliche Spannung hält an, während der Pietracalda klassisch trocken und leicht strukturiert ausklingt. Heute ist der 2022er noch etwas zurückhaltend, aber er besitzt die nötige Ausgewogenheit für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Das ist gut. Straff und frisch. Er stützt sich auf ein zähes Gitter aus gesalzenem Zitronenmark, ebenso wie auf eine deutliche Säure. Straff und mittelgewichtig, mit Tupfern von Pistazie, Fenchel, Tonic und Jasmin. Lang und vielschichtig." James Suckling
"Der Fiano di Avellino Pietracalda 2022 ist ein weiterer sehr zugänglicher und trinkbarer Weißwein von Feudi di San Gregorio. Er ist frisch und lebendig, sowohl im Bouquet als auch im Mundgefühl, mit vielen Aromen von weißer Melone, Birne, Mandel und Schotter." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 bis 5 Monate Edelstahl auf der Hefe
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,04 g/l
- Restzucker: 1,90 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031322 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Greg” Rosato Campania IGT 2023
Feudis neuer Premium-Rosato San Greg entströmt dem Glas mit einer schönen Mischung aus süßer Melone und weißen Blüten. Er präsentiert ein betörendes Gleichgewicht zwischen reifen Kernfrüchten, kandierten Zitrusfrüchten und einer kühlenden Säure. Der Abgang ist von mittlerer Länge und hinterlässt einen säuerlichen Hauch von Limette und stählerne mineralische Noten. San Greg aus 100% Aglianico ist ein sehr anspruchsvoller Rosé und ein absoluter Genuss. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Pink mit funkelndem Kern. In der Nase mit Noten nach Vanille und etwas Blutorange, dann weißer Pfeffer. Am Gaumen frisch, mit leichtem Druck und zartem Tannin, etwas schmale Frucht, aber guter Trinkfluss." Falstaff
"Ein frischer und fruchtiger Rosé mit Erdbeer- und Grapefruitaromen, mittlerem Körper und einem hellen, sauberen und trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033923 · 0,75 l · 23,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Campanaro” Bianco Irpinia Riserva DOC 2022
Nach einem Jahr der Flaschenreife im Keller erhält Feudis "Campanaro" den Zusatz Riserva.
Campanaro aus Fiano und Greco leuchtet in einem warmen, sonnigen Gelbton. Im Bouquet zeigt sich eine Vielfalt von Düften, reife Birne, kandierte Orangenschale und Feige, gefolgt von Honig und Weißdorn. Am Gaumen präsentiert sich seine reiche und runde Textur sowie eine feine angenehme Säure. Der zugrunde liegende Gehalt an Mineralien gibt dem Wein frische Highlights und führt zu einem ausgewogenen, wundervollen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Fiano, 50% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030422 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Taurasi DOCG 2020
Reinsortiger Aglianico, dessen Trauben aus Pietradefusi und S. Angelo all'Esca kommen. Brillantes Rubinrot mit granatroten Reflexen, ein einhüllendes Bouquet von Schattenmorellen und Marascakirschen im Einklang mit Noten von Zimt und Muskat, Vanille und Anis. Der volle, ausgewogene Geschmack mit süßen, seidigen Tanninen endet in einem aromatischen, nachhaltigen Finale. SUPERIORE.DE
"Schwarze Früchte in der Nase, wie Brombeeren und schwarze Kirschen, gefolgt von Noten von Nüssen, Tabak und Bitterschokolade. Am Gaumen ist er vollmundig, weich und geschmeidig, mit ausgezeichneter Frische und Trinkbarkeit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032820 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Dm Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,55 g/l
- Restzucker: 5,65 g/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033700 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“DUBL EDITION 1 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Komplexe Nase mit Aromen von süßen Zitronen, Äpfeln, Kamille, Grapefruit und Röstnoten. Am Gaumen trocken, lebhaft und knackig." Decanter
"Dies ist eine Cuvée aus Greco und Falanghina, die 36 Monate lang auf der Hefe reift. Der prickelnde Feudi di San Gregorio NV Dubl Edition I Brut wird im März 2023 auf den Markt kommen. Dieser wunderbar spritzige und frische Wein zeigt eine feine und scharfe Perlage mit Pomelo-Frucht, Bittermandel und weißem Pfirsich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Falanghina
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 2 BIANCO” Metodo Classico VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée über zwei Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourri von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. SUPERIORE.DE
"Ein geschmackvoller, cremiger Schaumwein mit Aromen von Pfirsichen, Ananas, Nussschalen und Kuchenkruste. Er hat einen mittleren Körper mit einer breiten und schaumigen Mousse." James Suckling
"Der Metodo Classico Dubl Edition II Brut, der 36 Monate auf der Hefe gereift ist, ist ein leicht zu trinkender Wein mit frischen Aromen von Zitronenschalen, weißem Pfirsich und Honigmelone. Dieser Schaumwein bietet eine dichte und feste Perlung mit einem frischen, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Greco, 5% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 3,50 g/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 68 kcal
- Energie in kJ: 286 kJ
- Kohlenhydrate: 0,60 g
- Davon Zucker: 0,60 g
klimatisiert gelagert13031102 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL EDITION 1 ROSÉ" Metodo Classico Rosé VSQ brut
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Helles Lachsrosa. Weicher, cremiger Schaum, im Bouquet rote Waldbeeren, dazu etwas Kirschblüten und eine feine Mandelnote. Am Gaumen dann eine seidige Textur mit einem vollen, lebendigen Kern. Ein hochklassiger Metodo Classico aus Kampanien, der uns nicht nur wegen seiner Frische und Eleganz in seinen Bann zieht. SUPERIORE.DE
"Der Feudi di San Gregorio NV Metodo Classico Dubl Edition I Brut Rosato ist ein frischer und lebendiger Schaumwein aus der vielseitigen Aglianico-Traube. Er reift 36 Monate lang auf der Hefe in der Flasche. Das Bouquet ist von hellrosa Farbe und anfangs schüchtern, öffnet sich aber nach und nach zu säuerlicher Kirsche, Himbeere und Petrichor (oder regengetränktem Pflaster). Die Perlung des Weins ist mild und weich." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Aglianico, 5% Andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13034100 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“DUBL ESSE” Metodo Classico VSQ dosaggio zero
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater - kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Ein Viertel der Grundweine dieses Spitzenprodukts wird 6 Monate im Eichenfass gelagert, anschließend reift die Cuvée 3 Jahre in der Flasche auf der Feinhefe, bevor sie degorgiert wird. Kräftiges Hellgelb und eine super-feine Perlage. In der Nase helles Obst, hefige Noten und Nuancen von frischem Brot. Am Gaumen dann kraftvoll, frisch, mit schöner Würze und einem Potpourrie von Steinobst, feiner Honig-Note und gerösteten Mandeln. Dieser Schaumwein kommt völlig ohne Dosage aus, er ist bei aller Aromenvielfalt extrem trocken und für uns mit seinem eindrucksvollen Abgang einer der ganz großen Spumanti Italiens. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Sushi, Risotto - Gesamtsäure: 6,83 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- pH-Wert: 3,06
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13031000 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piano di Montevergine” Taurasi Riserva DOCG 2017
Feudis Riserva Piano di Montevergine wird nur in herausragenden Jahren vinifiziert. Der Wein hat in jeder Ausgabe eine sehr beeindruckende Konzentration und großen Reichtum. Im ersten Eindruck dunkel und grüblerisch, danach erwacht er langsam im Glas mit einer fesselnden Mischung aus Menthol, Minze und exotischen Gewürzen, die sich mit einer lebhaften Note von zimtbestäubten Johannisbeeren weiterentwickelt. Dieser samtig-weiche und elegante Wein wirkt zunächst schwer, wird aber schnell durch einen Kern aus lebhafter Säure und pikanten Zitrusnoten belebt, die die herben schwarzen Früchte verschönern. Die Tannine im Abgang sind süß und kalkhaltig, während Noten von wilden roten Pflaumen und Blutorangen den Verkoster zum Wiederkommen bewegen. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinrot mit granatroten Reflexen. In der Nase reife Frucht von Pflaumen, Herzkirschen und Lorbeerblatt, unterlegt mit Zedernholz, Tabakblatt und Kardamom. Am Gaumen sehr geschliffen und geradlinig mit zupackenden Gerbstoffen und im Finale sehr würzig." Falstaff
"Aromen von saftigen roten Kirschen, gebackenen Erdbeeren und Salbei. Mittelkräftig mit feinen, festen Tanninen. Am Gaumen frisch und saftig mit schön ausbalancierten roten Früchten. Subtile Länge. Charmant." James Suckling
"Der heiße und trockene Jahrgang 2017 ist zwar für die meisten italienischen Appellationen zu viel, aber für Irpinia ist er eine der besten Ernten. Diese Riserva stammt aus dem Dorf Taurasi. Sein dunkles Purpurrot und sein dunkles Fruchtprofil mit Cassis und Kirsche werden durch einen Nachgeschmack von dunkler Schokolade, Pistazie und süßem Tabak ergänzt. Am Gaumen ist er kompakt mit straffen, kalkhaltigen Tanninen und frischen Fruchtaromen und zeigt in diesem Stadium eine große Ausgewogenheit. Ihm fehlt es jedoch ein wenig an Komplexität, obwohl er mit zunehmender Lagerung mehr Schichten entwickeln wird." Decanter
"Der Feudi di San Gregorio 2017 Taurasi Riserva Piano di Montevergine ist einer der Vorzeige-Rotweine Kampaniens und trägt etwas von der Schwere und Weichheit dieser berüchtigten heißen und trockenen Wachstumsperiode in sich. Die Früchte stammen aus einer wunderschönen Lage mit vulkanischen Sand- und Lehmböden. Diese Ausgabe ist offener und zugänglicher als einige der letzten Veröffentlichungen, die wir für eine lange Reifung im Keller beiseite gelegt haben." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifte Käse, Lamm - Gesamtextrakt: 33,02 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 2,02 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13033517 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serpico” Aglianico Irpinia DOC 2016
Serpico ist ein authentischer, langlebiger Tropfen aus Aglianicotrauben gekeltert, die zum Teil von über 100 Jahre alten Rebstöcken stammen. Intensive, tiefe rubinrote Farbe und ein überaus komplexes Bouquet mit Aromen von Kirschen, süßen Gewürzen, Lakritze, Kaffee und Kakao. Beeindruckend seine außergewöhnliche Konzentration und Aromatik sowie der enorm nachhaltige Abgang. SUPERIORE.DE
"Eine schöne Nase von reifen roten Beeren mit süßer Vanille und Schokolade. Mittlerer Körper mit festen Tanninen und guter Säure, die den Charakter der schwarzen und roten Kirschen aufhellt. Gute Balance und Länge." James Suckling
"Fest und mineralisch, mit einem Kern aus feinen, dichten Tanninen, umhüllt von Aromen von zerstoßenen schwarzen und roten Kirschen, Eisen, Erde, Tabak und dunkler Schokolade. Frisch und anmutig am Gaumen trotz seiner engen Maschen, öffnet er sich langsam und verweilt im gut gewürzten Abgang." Wine Spectator
"Der Aglianico Serpico 2016 ist unglaublich frisch, mit einer Reihe von eindringlichen dunklen Blumen, getränkten Pflaumen und weißem Rauch, die sein einladendes Bouquet bilden. Er ist rassig und geschmeidig, aber auch intensiv mineralisch, mit einer seidigen Textur, die durch säuerliche Waldbeeren ausgeglichen wird. Die pikante Säure gleicht dies alles aus, und ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten sorgt für einen durchdringenden Kontrast. Eine Wand aus kantigen Tanninen zieht sich durch den dramatisch langen Abgang und hinterlässt einen Hauch von balsamischen Gewürzen und Espressobohnen, die sich mit einem Hauch von mentholhaltigen Kräutern vermischen. Der 2016er wird eine beträchtliche Lagerzeit benötigen, um seine volle Balance zu erreichen." Vinous
"Der Feudi di San Gregorio 2016 Irpinia Aglianico Serpico hat die sprichwörtliche Wendung hin zu tertiären Aromen genommen, oder zumindest eine erste Wendung, die gepresste Brombeeren und schwarze Johannisbeeren zeigt, umgeben von teerigem Rauch, Lagerfeuerasche und gerösteten Gewürzen. Der Jahrgang 2016 wird für seine Kraft und seine innere Eleganz in Erinnerung bleiben, und das sind genau die Eigenschaften, die diesen Wein bisher getragen haben und die auch weiterhin seinen Weg in der Flasche bestimmen werden. Im Abgang zeigen sich staubige vulkanische Noten und trockene Tannine bei einem mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Das würzige Bukett zeigt die verwitterte Raffinesse von Leder, Zigarren, Erde und Pfeffer, während Untertöne von Oregano, Tomaten und Kirschen für einen Energieschub sorgen. Am helleren Gaumen wird das kirschige Element durch Himbeeren unterstrichen, aber die würzige Ausgewogenheit bleibt bestehen. Die Säure umspielt glänzende, aber feste Tannine." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate neues Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,26 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032416 · 0,75 l · 60,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piano di Montevergine” Taurasi Riserva DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Feudis Riserva Piano di Montevergine wird nur in herausragenden Jahren vinifiziert. Der Wein hat eine sehr beeindruckende Konzentration und großen Reichtum. Im Bouquet dunkle Frucht, Brombeere, Blumen und Gewürze, am Gaumen elegante, mächtige Aromen flankiert von seidig polierten Tanninen und Holzaromen. Ein Wein mit enormem Potenzial. SUPERIORE.DE
"Der Taurasi Riserva Piano di Montevergine 2015 ist dunkel und grüblerisch und erwacht langsam im Glas mit einer fesselnden Mischung aus Menthol, Minze und exotischen Gewürzen, die sich mit einer lebhaften Note von zimtbestäubten Johannisbeeren weiterentwickelt. Dieser samtig-weiche und elegante Wein wirkt zunächst schwer, wird aber schnell durch einen Kern aus lebhafter Säure und pikanten Zitrusnoten belebt, die die herben schwarzen Früchte verschönern. Die Tannine im Abgang sind süß und kalkhaltig, während Noten von wilden roten Pflaumen und Blutorangen den Verkoster zum Wiederkommen bewegen." Vinous
"Sattes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase am Anfang eher verhalten, dann nach reifen Preiselbeeren, Sauerkirschen und Zwetschgen, im Nachhall Unterholz und Tabak. Am Gaumen kraftvoll und üppig, mit geschliffenem Gerbstoff, fein ausbalanciert, hat Power, langes und balsamisches Finale." Falstaff
"Dieser Riserva stammt aus den Dörfern Piano di Montevergine und Taurasi und wird von relativ jungen Rebstöcken mit einem Alter von 15 bis 20 Jahren geerntet. 18 Monate in französischen Eichenfässern gereift, konzentriert er sich auf Graphitmineralität und zurückhaltende Cassis, verstärkt durch einen krautigen Charakter und wilde dunkle Früchte, die in der Nase und am Gaumen durch Kakaopulver verbunden sind. Die Tannine sind samtig mit einer enormen Extraktion im mittleren Gaumenbereich und einer kräftigen Säure, dennoch ist der Wein aufgrund der großen Fruchtkonzentration ausgewogen. Insgesamt ein kühner Stil, der sich mit zunehmender Reife noch verbessern wird." Decanter
"Dies ist ein großartiger Jahrgang mit reichlich Würze und Rauch. Der 2015er ist explosiver und der 2016er ist direkter, feiner und eleganter. Dieser Wein hat ein großes Volumen im Mund und ist sehr eindrucksvoll. Zu den historisch besten Jahrgängen dieses bedeutenden Weins gehören 1999, 2001, 2010 und 2013." Wine Advocate
"Die Aromen von schwarzen Trüffeln, Brombeeren und Walnüssen gehen in einen vollen Körper mit viel Frucht und einem Hauch von Eiche über. Im Abgang etwas trocken, aber mit viel Charakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique/24 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, gereifte Käse, Lamm - Gesamtextrakt: 33,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13034015 · 1,5 l · 46,66 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Pàtrimo” Rosso Campania IGT 2016
Der reinsortige Merlot Pàtrimo fasziniert durch seine dichte rubinrote Farbe, die fast schon ins Schwarze tendiert und sich dennoch klar zeigt. In der Nase enthüllt er Aromen von schwarzen Früchten mit Anklängen von süßen Gewürzen, Curry, aber auch Eukalyptus, Vanille und Kaffee. Am Gaumen hinterlassen Volumen und Konzentration einen bleibenden Eindruck. SUPERIORE.DE
"Ich habe diesen Wein zweimal im Laufe von sechs Monaten verkostet, bevor er auf den Markt kam. Der Pàtrimo 2016 ist ein großartiger Wein und braucht so viel Zeit in der Flasche, wie er nur kann. Ich würde sogar vorschlagen, ihn für weitere 5 Jahre (mindestens) in den hinteren Teil des Kellers zu stellen. Beim Öffnen zeigt er sich schwarz und undurchdringlich. Es handelt sich um einen aufwendig und schön konstruierten Wein, der sich Stück für Stück wie ein Puzzle zusammensetzt. Als Ganzes betrachtet, ergeben all diese winzigen Teile ein wunderschönes Porträt einer Traube als Protagonist und einer Region als dessen Kontext. Dieser vollmundige Merlot hat seit meiner ersten Verkostung große Fortschritte gemacht. Heute ist er weitläufiger und üppiger. Er zeigt viel Volumen und Tiefe mit Eleganz und Finesse." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Merlot
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate neue Barriques mittlerer Toastung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 35,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,10 g/l
- Restzucker: 2,00 g/l
- Sulfit: 130 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13032216 · 0,75 l · 102,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“DUBL EDITION POLTRONA FRAU” Metodo Classico Millesimato 2016 brut · in Geschenkkarton
Feudi di San Gregorios Projekt DUBL entstand 2004 aus dem Bewusstsein für den großen Reichtum der autochthonen Reben der Region Irpinia und dem Wunsch, ihnen neue Horizonte zu eröffnen: als Metodo Classico Spumante bzw. mittels der berühmten Méthode Champenoise. Dazu fand sich schnell ein Berater – kein geringerer als Anselme Selosse, der für seine Champagner und sein Gespür für die Besonderheiten der Reben und Weinberge bekannt ist.
Mit dem DUBL Metodo Classico Millesimato 2016 wird ein neues Kapitel in der historischen Zusammenarbeit zwischen Poltrona Frau und Feudi di San Gregorio aufgeschlagen, die 2004 mit der Gestaltung einiger Einrichtungsgegenstände für die Weinkellerei begann, die von den berühmten Designern Lella und Massimo Vignelli entworfen wurden. Drei italienische Spitzenleistungen – die Handwerkskunst von Poltrona Frau, das zeitlose Design von Vignelli und die Weinbaukunst von Feudi di San Gregorio – treffen erneut aufeinander und schaffen ein exklusives und auf 2.000 Flaschen limitiertes Kunstwerk.
Zur Feier der Flascheneinführung von DUBL "Edizione Poltrona Frau" wurde ein besonderer Wein ausgewählt: Ein Millesimato 2016, der mehr als acht Jahre auf der Hefe gereift ist und aus 100% Greco-Trauben hergestellt wurde, einer seit der Römerzeit geschätzten Rebsorte, die heute zu den renommiertesten Italiens gehört. Das Etikett aus rotem Leder wird bei Italiens wohl berühmtester Ledermanufaktur Poltrona Frau in Handarbeit aus Produktionsabfällen hergestellt. Jedes einzelne Etikett wird von Hand mit der handwerklichen Sorgfalt angebracht, die sowohl für die Lederverarbeitung als auch für den langen Reifeprozess des Weins charakteristisch ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: > 96 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,16 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13030314 · 0,75 l · 105,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro Kunde
Wer in Neapel oder auf einer der vorgelagerten Inseln Ischia oder Capri im Urlaub einen guten regionalen Wein genossen hat, ist bestimmt schon einmal auf diesen großen Namen gestoßen: Feudi di San Gregorio. Der in Sorbo Serpico in der Region Irpinia beheimatete und aus kleinen Anfängen in weniger als zehn Jahren zu seiner heutigen Größe gewachsene Winzerbetrieb ist bekannt für persönlichkeitsstarke und terroirtreue Tropfen. In dem Anbaugebiet wurde übrigens schon im sechsten Jahrhundert zur Zeit Papst Gregor des Großen Weinbau betrieben. Heute ist Feudi di San Gregorio ein Symbol für die önologische Renaissance Süditaliens. Die dort aus uraltem Rebbestand gekelterten authentischen Gewächse werden von Weinkritikern deshalb auch immer wieder mit hohen Punktzahlen belohnt. Ein Beispiel ist der tiefdunkle Aglianico, der zu einem der am höchsten bewerteten Weine Italiens ausgearbeitet worden ist. Feudi di San Gregorio wurde u.a. 2013 als bestes Weingut Italiens mit dem "Oscar del Vino" ausgezeichnet.
Auf einer Höhe von 350 bis 700 Metern wachsen auf den Weinbergen von Tufo, Taurasi und Santa Paolina neben Aglianico weitere beliebte Rebsorten wie Fiano, Greco und Falanghina. Die Trauben profitieren von einem besonderen Mikroklima, das sich vom Rest Kampaniens unterscheidet. Die Vegetation ist sehr dicht und von großer Vielfalt. Endlos scheinende Gebirgs- und Hügelketten wechseln sich ab mit Flüssen und Seen. Das schafft besondere Windverhältnisse, die eine gute Versorgung mit Regenwasser garantieren.
Feudi di San Gregorio hat das Bild von der Weinlandschaft Kampanien in mehreren Jahrzehnten stärker geprägt als jedes andere Weinhaus. Tiefgreifende strategische Veränderungen durch ein neues Führungsteam haben eine neue Ära eingeleitet, die sich günstig auf das Sortiment der modernen Weine auswirkt. Der Entdeckerdrang der frühen Jahre mit einer stärkeren Verbundenheit zum heimischen Boden lebt wieder auf. Dies ist vor allem dem energischen Präsidenten Antonio Capaldo zu verdanken, der zuvor bei der Investmentbank Lazard sowie bei der Unternehmens- und Strategieberatung McKinsey gearbeitet hat. Der Richtungswechsel ist aber auch Pierpaolo Sirch zuzuschreiben, der - unterstützt von Marco Simonit - vor allem sämtlichen in Stahl gereiften Weißweinen im High-Tech-Keller eine neue Stilistik verliehen hat. Der in einer Doppelrolle als Verwalter und Produktionsleiter tätige Technische Direktor hat dafür gesorgt, dass sich die Terroirtreue und Persönlichkeit der Weine mit einer Harmonie und Frische verbinden, die im Vergleich zu früheren Jahren noch ausgeprägter sind. Auch die Roten haben nach Einschätzung von Weinkennern deutlich von der Handschrift Sirchs profitiert. SUPERIORE.DE
"Der Neustart baut auf dem außergewöhnlichen Rebbestand und der Wiedergewinnung einer stilistischen, dem Terroir noch nie so nahe gelegenen Identität auf." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1986
- Eigentümer: Antonio Capaldo
- Agronom: Pierpaolo Sirch und Marco Simonit
- Jahresproduktion: ca. 3.500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 250 Hektar
- Konventioneller Anbau