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Falanghina Campania IGT 2022
Heller, aromatischer, fast schon überschwänglicher Falanghina, der seine gut definierte, brillante Frucht und seine angenehm gefällige Art in den Mittelpunkt stellt. Feiner Sommerwiesenduft, am Gaumen zitrusfruchtige Töne und eine trockene Getreidenote. Sehr liebenswert und charaktervoll zugleich! SUPERIORE.DE
"Ein weiterer Vertreter des reinen Handwerks, ein reiner Falanghina, der nur im Stahl gereift ist. In der Nase Noten von Jasmin, gelben Pflaumen, ein Hauch von frischem Thymian und weißem Pfeffer. Der Geschmack ist fruchtig-blumig, mit balsamisch und würzigen Anklängen." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Falanghina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050322 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2020
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Sehr fruchtbetonte Nase, nach reifer Mango und reifem Pfirsich, strahlend und einladend, ein Hauch frischer Honig. Am Gaumen herzhaft und schmeichelnd, ausgewogenes Frucht-Säure-Spiel, im Finale zarter Druck." Falstaff
"In der Nase Geißblatt, Jasmin, Zitronen, weiße Birnen und Mandeln. Mittelkräftig, mit knackiger Säure und einem cremigen, trockenen Gaumen mit Kreidenoten im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050220 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Greco Campania IGT 2020
Hellgold, in der Nase jede Menge mineralische Noten und fein nach Birne, Pfirsich, Apfel. Am Gaumen lebendig, frisch und zart, rassige Säurestruktur, entfaltet sich prächtig, frisch und delikat. Dieser rare Tropfen gehört jedes Jahr zu den besten Vertretern seiner Rebsorte. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. In der Nase nach frischem Honig, grünen Birnen, Wiesenkräutern, im Nachhall leicht nach Pfefferminze. Am Gaumen rassig und druckvoll, zeigt auch feine Phenolik, elegant, wirkt sehr pur, mit schöner Länge." Falstaff
"Hübsche Nase von weißen Pfirsichen, Grapefruits, Wildkräutern, Steinen und weißen Blumen. Mittelkräftig mit knackiger Säure und mineralisch im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Greco
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050120 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Fiano Campania IGT 2021
In diesem Wein von Pietracupa verbindet sich die aromatische Anmut des Fiano di Avellino mit der mineralischen Kraft der Böden von Montefredane auf perfekte Weise. Zitrusnoten in der Nase, eine Vielfalt von Fruchtaromen am Gaumen, felsige Mineralität, Komplexität und eine hervorragende Struktur betören die Sinne. SUPERIORE.DE
"Der Pietracupa 2021 Fiano ist ein geradliniger und knackiger Weißwein, der sich mit einem mineralischen Feuersteinton öffnet, der sich in unreifen Pfirsich, weiße Blüten und breiige Grapefruit verwandelt. Die gesamte Präsentation ist sanft und sehr getreu dieser fantastischen weißen Rebsorte aus Süditalien. Der Wein endet mit Noten von Frische und Salzigkeit, und das alles ist wunderbar ausgewogen." Wine Advocate
"Colline di Montefredano, Provinz Avellino, ein lobenswertes Projekt der Verleugnung des Territoriums, aus dem dieser Fiano stammt, der ausschließlich in Stahl hergestellt wird. In der Nase Majoran und weißer Pfirsich, dann Glyzinie und Limette, am Gaumen salzig, knackig, leicht mandelig." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Fiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Fisch, Geflügel, Antipasti - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13050221 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Taurasi DOCG 2013
Wunderschöner Taurasi, reich an Aromen von Blaubeeren und Schokolade, dazu Noten von getrockneter Paprika, schwarzem Pfeffer und anderen Gewürzen. Voller Körper, reich an feinkörnigem Tannin, lang und charakterstark. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Wildschweinragout - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13052113 · 0,75 l · 47,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Taurasi DOCG 2016
Pietracupas Taurasi (Kleinauflage 4.000 Flaschen) ist eine echte Rarität und noch immer ein Geheimtipp. Er beweist eine hervorragende Balance und besitzt eine sehr lange, seidige Textur, der es nicht an Kraft und Frische fehlt. Man findet hier jede Menge dunkler Früchte wie Kirsche und Brombeere, aber auch erdige Töne sowie Bleistiftspäne und süße Gewürze aus dem Eichenholz. Tolles Potenzial, wunderbar lang und charakterstark. SUPERIORE.DE
"Aromen von gegrilltem Fleisch, Pflaume und einer subtilen Note von Geißblatt. Vollmundig mit seidigen Tanninen. Am Gaumen pikant mit vielen getrockneten Kräutern und erdigen Gewürzen. Abgang mit Kaffee." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Aglianico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pasta mit Wildschweinragout - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert13052116 · 0,75 l · 61,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Sabino Loffredo zählt zu den talentiertesten und erfolgreichsten Winzern in Süditalien. Weil er nach einem Unfall eine angestrebte Sportlerkarriere aufgeben musste, wechselte der begabte Weinverkoster zur Jahrtausendwende in das damals noch von seinem Vater Peppino geleitete Familiengut Pietracupa in Montefredane, baute dessen Projekt stetig aus und führte den Betrieb in wenigen Jahren zu großer Blüte. Dank seines handwerklichen Geschicks und seiner großen Entschlossenheit ist es Sabino gelungen, Weine in einem persönlichen und unverwechselbaren Stil zu erzeugen, die weit über Kampanien hinaus hohe Anerkennung finden. Heute gilt der mit großer Ernsthaftigkeit und eher im Stillen tätige Gutsbesitzer nicht nur als einer der erfolgreichsten Newcomer und einer der besten Erzeuger wohlduftender mineralischer Weißweine, sondern auch als sehr gefragter Produzent würzig-eleganter roter Tropfen.
Es ist schon erstaunlich, wie es Loffredo mit der ihm eigenen Sensibilität immer wieder gelingt, in der Azienda Vinicola Pietracupa aus den großartigen Sorten Fiano und Greco brillante Gewächse mit einem hohen Alterungspotenzial zu formen. Die das Terroir Irpiniens zuverlässig abbildenden Weißweine des kleinen, in der Provinz Avellino gelegenen Betriebs werden ohne Maischestandzeiten und malolaktische Gärung ausgebaut. Sie lagern bis zu mehrere Monate lang in Stahlfässern auf bei der Fermentation entstehenden Heferückständen, bevor sie in Flaschen abgefüllt werden. Beim Ausbau der weißen Tropfen achtet der zielstrebige Gutsbesitzer sehr sorgfältig darauf, dass die Säure erhalten bleibt. Die auf der heimischen Aglianico basierenden saftigen und charakterstarken Rotweine stehen bezüglich ihrer Reinheit und stilistischen Individualität den anderen Schöpfungen in nichts nach.
Die Weinberge von Pietracupa erreichen zum Teil Höhen von bis zu 800 Metern. Die Böden sind lehmig und kalkhaltig. Dank guter Südostlagen profitieren die Reben von einem Mikroklima mit ausreichend hohen Temperaturschwankungen, das die Trauben sehr gut reifen lässt.
Die anfangs häufig als Überraschungsergebnisse eines Außenseiters gewerteten Erfolge Loffredos im Weinberg und im Keller wurden von der Weinkritik bereits mehrfach lobend herausgestellt. So hatte zum Beispiel vor dem Jahr 2006 kein anderer Winzerbetrieb Kampaniens vom Weinführer Gambero Rosso die Auszeichnung "Aufsteiger des Jahres" erhalten. Die Würdigungen haben mit dazu beigetragen, dass sich die Tropfen von Pietracupa einen festen Platz unter den italienischen Top-Weinen erobert haben. SUPERIORE.DE
"Sabino Loffredo ist ohne Zweifel einer der fähigsten, instinktivsten und beständigsten Weißweinhersteller Italiens." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1989
- Eigentümer: Sabino Loffredo
- Jahresproduktion: ca. 50.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 7,5 Hektar
- Konventioneller Anbau