Weitere Winzer der Region Lombardei
-
“Brolettino” Lugana DOC 2023
Alte Rebstöcke in hervorragenden Lagen, späte Lese, strenge Selektion, vorbildliche Arbeit in Weinberg und Keller sowie einige Monate im Barrique ergeben diesen kräftigen, langlebigen Lugana. Leuchtendes Strohgelb. Elegantes, zart reduktives Bouquet nach reifen Früchten, Pfirsichen, Äpfeln und Teerosen, voll und geschmeidig am Gaumen, dicht gewoben und von einer angenehm mineralischen Säure durchzogen, knackig und mit guter Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 4,80 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220223 · 0,75 l · 24,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ronchedone” Vino Rosso VdT 2022
Leuchtendes Rubin mit granatrotem Touch. Zeigt sich dezent floral parfümiert in der Nase, dann mit reifer Frucht und würzigen Röstaromen im Nachhall. Schmeichlerisch beim Antrunk, zieht sich sanft über den Gaumen, fruchtig mit süßlichen Anklängen und leichtem Tannin im Finish. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 45% Marzemino, 45% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 14 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 35,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nettare” Rosso di Valtellina DOC 2022
Cristina Scarpellinis bemerkenswerter Einstiegswein öffnet sich kompakt mit Aromen von Waldbeeren, Veilchen, Schotter, Lakritze und etwas Feuerstein. Am Gaumen hell und geradlinig, mit alpiner Erdbeere, Sternanis und einem Hauch botanischer Kräuter. Die lebendige Säure und sein zupackendes Tannin machen ihn zu einem perfekten Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Vorspeisen, weißes Fleisch, junger Käse - Gesamtextrakt: 27,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pratto” Vino Bianco VdT 2022
Pratto ist eine herrlich komplexe Cuvée aus Turbiana, Chardonnay und Sauvignon Bianco. Süße blumige Noten in der Nase, am Gaumen elegant, fruchtig, cremig mit mineralischer Note. Ein vollmundiger, runder Wein, der zum nächsten Glas verführt ... SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Turbiana, Chardonnay und Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate im Edelstahltank auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 18,60 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220622 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' Brione” Alpi Retiche IGT 2023
Ca' Brione ist der weiße Spitzenwein Nino Negris und wurde erstmals 1986 produziert. Die geologischen Ursprünge des Bodens reichen auf die Zeit zurück, als die afrikanische und die europäische Platte zusammenstießen und so die Alpen bildeten. Die Gesteinsvielfalt, die dadurch entstanden ist, verleiht dem Wein Mineralität und Eleganz.
Frisches Gelb mit grünlichen Reflexen. Balsamisches, elegantes, leicht reduktives Bouquet mit Anklängen von Apfel, Birne und Gewürzen, zarte Nuancen von Erdbeeren und Mandelblüten. Tief und reich im Geschmack, dabei frisch und harmonisch, im langen Finale ein eleganter, sehr angenehmer Bitterton und eine frische Säure gepaart mit Mineralität. Für uns ist Ca' Brione einer der größten Weißweine Italiens! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 30% Sauvignon, 30% Chardonnay, 30% Incrocio Manzoni, 10% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3/6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Roher Fisch, Krustentiere, delikater Aufschnitt, Ziegenfleisch, junge Käsesorten - Gesamtextrakt: 23,61 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 2,69 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 72 kcal
- Energie in kJ: 298 kJ
klimatisiert gelagert04010123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico VSQ brut
Die Cuvée dei Frati wird aus klassischen Lugana-Trauben und zehn Prozent Chardonnay zur Abrundung komponiert. Nach 24-monatigem Hefelager in der Flasche entsteht dieser edle Schaumwein mit Aromen von Bisquit, Heu und getrockneten Tabakblättern. Der moderate Kohlensäuredruck lässt ihn wie Seide über den Gaumen gleiten. SUPERIORE.DE
"Brillantes Strohgelb mit grüngoldenen Anklängen und feiner Perlage. In der Nase zart duftend, nach frischem Weißbrot, Noten von tropischer Frucht im Nachgang. Am Gaumen mit sehr saftigem Mousseux, darunter knackige Säure und mit gutem Zug." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Trebbiano, 10% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe (teilweise Barrique)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 20,40 g/l
- Gesamtsäure: 6,65 g/l
- Restzucker: 3,58 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03220400 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Imperiale” Franciacorta DOCG brut
Hochfeine Perlage, edler Duft nach hellen Früchten, aromatischen Kräutern und Vanille, elegant am Gaumen. Die hochwertige Cuvée Imperiale ist vollfruchtig, stimulierend, weich und persistent im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080300 · 0,75 l · 30,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Lugana DOC 2020 brut
Große Klasse ist Olivinis Metodo Classico aus 100% Trebbiano. Vielschichtiges und reiches Bouquet, exotisch und komplex am Gaumen, mit feinen Aromen von getrocknetem Apfel und Pfirsich. Die samtene Perlage und eine zarte Säureader verleihen Eleganz und Finesse. Komplex und lang. SUPERIORE.DE
"Intensives, strahlendes Hellgold mit anhaltender Perlage. Duftet in der Nase fein nach gelbem Pfirsich, frischem Honig, gelben Blumen und etwas kaltem Rauch. Zeigt sich am Gaumen sehr frisch und knackig, mit feingliedriger und leichtfüßiger Perlage, saftig, zartbitter animierendes Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 8,50 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300320 · 0,75 l · 31,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Rosé Riviera del Garda DOC 2021 brut
Verführung in blass-zartem Rosa mit feinen, sehr beständigen Perlen. Langanhaltend und weit schlagen die fruchtigen Aromen einen breiten Bogen. Ein sehr anmutiger, frisch-fruchtiger und trockener Spumante vom Gardasee. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Groppello, 10% Marzemino, 10% Barbera, 10% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: > 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Scampi und alle Fischgerichte - Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,45 g/l
- Restzucker: 9,25 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,15
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03302121 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Real” Franciacorta DOCG (2021) brut
Klassischer Franciacorta aus Chardonnay mit Aromen von reifen, tropischen Früchten und etwas Brioche. Frisch, trocken und feinperlend am Gaumen, der ideale Aperitif. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit feiner Perlage. Einladend und dezent würzig in der Nase, nach saftigem Apfel, Wiesenkräutern und etwas Brioche und Honig. Im Trunk mit cremiger Mousse, sehr saftig und mit belebender Säure bis ins Finish." Falstaff
"Der NV Brut Franciacorta Cuvée Real besticht durch sein Bouquet von zerstoßenen Blumen, Steinstaub, Zitronenöl und jungen Birnen. Am Gaumen ist er geschmeidig und rund, mit einer zarten Perle aus Bläschen. Eine ausgewogene Süße verbindet sich mit säuerlichen Zitrusnoten, während die weißen Kernfrüchte zum Ende hin einer mandelartigen Fülle Platz machen. Subtile Noten von braunen Gewürzen verweilen, während innere Blumen dem bemerkenswert frischen Finale Komplexität verleihen." Vinous
"Ansprechend, mit einer Nase von Ingwer und Pfirsich. Die Aromen von reifem Steinobst und die knackige Säure ergänzen die seidige Textur mit Noten von Birne und Zitrone. Subtile Gewürze und geröstete Mandeln verweilen im frischen Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18‑24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Primi Piatti, weißes Fleisch - Gesamtextrakt: 28,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110117 · 0,75 l · 32,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG extra brut
Subtil feiner Duft nach Brotkruste und weißem Pfirsich, dazu Andeutungen von Mandel und schöne Zitrusnoten. Lang und präzise der frische, klare Geschmack - Berlucchis bezahlbarer Klassiker kommt ab sofort als extra brut mit weniger Dosage in den Handel. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb mit silbernen Reflexen und feiner Perlage. In der Nase gelber Apfel und Birne, Brioche sowie Akazienblüten. Am Gaumen mit animierender Säure, salzig und im Finale Agrumennoten." Falstaff
"Dieser frische Franciacorta ist leicht kreidig und fein in der Textur, mit einem aromatischen Apfelblüten-Ton zu seiner gut vermischten Mischung aus weißer Kirsche, Nektarine, rosa Grapefruitschale und gesalzener Mandel. Sehr angenehm zu trinken." Wine Spectator
"Sauber und geradlinig, mit einer dichten Nase von grünen Äpfeln und Lindenblüten. Große, aber weiche Blasen, erfrischende Säure und schlanker Körper mit einem fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 7,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080800 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Corte del Lupo” Rosso Curtefranca DOC 2022
Diese Cuvée ist eine traditionelle Traubenmischung der Region und verbindet auf sehr harmonische Weise die Fruchtigkeit des Merlots mit der Eleganz des Cabernet Franc und der Fülle der Carménère-Traube. Der Cabernet Sauvignon sorgt für Rückgrat, Struktur und Stabilität und für ein gutes Reifepotenzial. Dunkles Rubingranat, in der Nase ein einladender Brombeer- und Kirschenduft mit süßem Gewürzanklang. Am Gaumen eine lebendige, kraftvolle Frucht und saftiges Tannin, bereits heute schön ausbalanciert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 38% Merlot, 30% Cabernet Sauvignon, 16% Cabernet Franc, 16% Carmenere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 26 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Bresaola - Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04052122 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Imperiale” Franciacorta DOCG dosaggio zero
Strohgelb mit zarten Goldreflexen, im Glas feine und sehr reichhaltige, anhaltende Perlage. Gut proportioniertes Bouquet von gelben Früchten, Hefe- und Gebäckaromen. Im Trunk intensiv und entschieden, sehr klar und präzise fokussiert mit einer perfekten, energetischen Säure und von bezwingender Reinheit und Klarheit. Das ist ein messerscharfer Spumante mit sehr viel Persönlichkeit und von großer Finesse mit null Gramm Dosage/Restzucker. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Chardonnay, 15% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Leichtes Fingerfood, Fischgerichte, Risotto, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 0,00 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,18
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080900 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tavernetto” Pinot Nero dell' Oltrepò Pavese DOC 2020
Bereits 1865 wurden die ersten 1.850 Pinot Noir-Reben durch den Grafen Vistarino aus dem Burgund nach Italien gebracht. Seitdem wurde die Vinifikation dieser anspruchsvollen Rebsorte durch die Generationen immer weiter verfeinert. Heute können die Spätburgunder der Winzerdynastie auf internationalen Verkostungen sogar wesentlich teurere Pinot Noirs aus dem Burgund in den Schatten stellen.
Tavernetto ist der dritte Cru des Hauses, benannt nach dem 1,71 ha großen Weinberg, wo sich die Trauben in 250 m bis 325 m Höhe und bei Süd-Südost-Ausrichtung prächtig entwickeln. Er gilt als der ausgeglichenste unter den Weinbergen der Tenuta, mit den gleichmäßigsten positiven Resultaten. Der kalkhaltige Untergrund der Einzellage ist ideal für den Pinot Nero, heraus kommt ein Spitzenwein von großer Persönlichkeit.
Intensives Rubingranat. In der Nase fruchtig mit eleganten, frischen Noten, dennoch ist die beginnende Tiefe und Komplexität dieses Spätburgunders bereits heute zu erahnen. Im Trunk voll, rund und fruchtig, die seidigen Tannine flankieren seine feine Würze bis in den eleganten Abgang. SUPERIORE.DE
"Ein gut komponierter, strukturierter und ernsthafter Pinot Nero mit Aromen von Beeren, warmen Kräutern und milden Gewürzen. Er ist mittelkräftig mit feinen Tanninen. Raffinierte Textur mit Kontrolle und Ausgeglichenheit und einem geschmackvollen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,66 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Saignée della Rocca” Metodo Classico Pinot Nero extra brut
Hochwertiger Rosato Spumante aus 100% Pinot Nero. Altrosa, fast zwiebelfarben und mit interessanten Kupferreflexen. Feine Perlage und ein fein-cremiger Schaum. Im Bouquet ein zarter Duft nach Rosen, Grapefruit, kleinen roten Früchten und etwas Hefe. Am Gaumen trocken, voll, frisch und elegant. Andeutungen schwarzer Johannisbeeren und Walderdbeeren, dann ein konsequenter Zug und eine betörende Seidigkeit. Tolle Alternative zur berühmten Nachbarregion Franciacorta und ein echter Geheimtipp für Pinot Noir Sparkling-Liebhaber. SUPERIORE.DE
"Ein heller Rosé-Schaumwein mit Aromen von Granatapfel, Erdbeere und Apfelgebäck. Er hat einen mittleren Körper, ist seidig und ausgewogen mit feinen Bläschen und einem trockenen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 1,50 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04122100 · 0,75 l · 34,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée dei Frati” Metodo Classico Rosé VSQ brut
Frisches, herrlich florales Bouquet, am Gaumen feine Perlage und kräftiger und zugleich cremiger Textur. Die harmonisch integrierte Säure bildet die frische Grundlage für den komplexen Geschmack. SUPERIORE.DE
"Zartes Altrosa mit feiner Perlage. Zeigt sich filigran in der Nase, nach feiner Kirsche, etwas Steinobst, weißen Blüten und einem Touch Graphit. Spannt sich am Gaumen weit auf, präsent und präzise, mit schöner Spannung und langem Finish." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: Groppello, Marzemino, Sangiovese und Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,70 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03222700 · 0,75 l · 35,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta DOCG satèn brut
Berlucchis 61 Satèn ist ein weicher, cremiger Franciacorta. Im Glas von intensiv strrohgelber Farbe mit feiner, gleichmäßiger Perlage und zartem Schaum. Duftet nach Brotteig, Apfelkuchen und Zitronenschale, am Gaumen sehr aromatisch und gut strukturiert. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Strohgelb mit anhaltender Perlage. In der Nase duftig nach Aprikose und weißem Pfirsich, Melisse und Jasminblüten. Am Gaumen gute Säurestruktur und fruchtiger Kern, im Nachhall etwas Mandelaroma." Falstaff
"Die sanft schäumende und cremige Mousse umschmeichelt den Gaumen mit Aromen von asiatischer Birne, gebackener Melone, Marzipan, Honigwabe und Fleur de Sel. Leichte Noten von Gewürzen und Rauch verweilen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 7,00 g/l
- pH-Wert: 3,16
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04080600 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maim” Valtènesi Riviera del Garda Classico DOC 2018
Mattia Vezzola zeigt mit seinem Spitzenwein, welche Höhe die autochthone Rebsorte Groppello erreichen kann. Süße dunkle Kirschen, Kräuter, Lakritze und Teer sind nur einige der Nuancen, die aus diesem plüschigen, tiefen Rotwein emporsteigen. Maim beeindruckt durch seine außergewöhnliche Intensität und Reichhaltigkeit – vom ersten Schluck bis zum Ende der Flasche. Und nicht nur wegen seiner außergewöhnlich feinen Textur und dem schier unendlichen Abgang ist er daher ganz ohne Frage ein Juwel von einem Wein und ein Flaggschiff der Appellation. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Groppello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Lammfleisch mit Rosmarin und Auberginen alla Parmigiana - Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04152518 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Lugana DOC 2019 extra brut
Blasses Stohgelb. Feines, fruchtiges Bouquet mit Anklängen von Hefe. Feinperlend, frisch und tief am Gaumen, mit subtiler Cremigkeit und ausgezeichneter Säure. Im langen Nachhall zarte Zitrusnoten und eine frische Mineralität, die ihm eine einmalige Finesse verleiht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Trebbiano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Carpaccio, Meeresfrüchte - Gesamtsäure: 6,50 g/l
- Restzucker: 2,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03300419 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cuvée Imperiale Max Rosé" Franciacorta DOCG extra dry
Helles bis mittleres Blassrosa. Komplexes, duftendes und lebhaftes Bouquet mit ausgeprägten Noten von Beeren und reifen Früchten, im weiteren Verlauf mit klaren Anklängen an Pinot Nero, sehr elegant, rund und mit feinem Schmelz. Lang anhaltendes Mousseux und eine bemerkenswerte Tiefe. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Chardonnay, 40% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frische Obstsalate, aber auch zu herzhafter Wurst und Schalentieren - Gesamtextrakt: 23,50 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 15,00 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082300 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essenza” Valtellina Superiore DOCG 2019
Essenza ist ein klassischer Valtellina Superiore, der seine Früchte aus den terrassierten Hochgebirgsweinbergen in einer der nördlichsten Ecken Italiens bezieht. Rubinrot mit granatfarbenen Einschlüssen. Wunderschöne Aromen von getrockneten Erdbeeren, Pilzen und Blumen, die sich zu reiner Frucht öffnen. Am Gaumen ist er mittelkräftig mit ansprechender Tiefe und Intensität. Die feinen und vielschichtigen Tannine sind poliert und schmeichelnd. Essenza hält auf magische Art und Weise die Balance zwischen Kraft und Eleganz, einen Großteil seiner Geradlinigkeit und Fokussierung erhält er von den anhaltenden mineralischen Noten von gebrochenem Schiefer oder Granit, die dem Abgang salzige Noten hinzufügen. SUPERIORE.DE
"Ein ausgeglichener Nebbiolo mit viel Himbeeren, Erdbeeren, süßen Gewürzen und gemischten Kräutern. Mittelkräftig mit cremigen Tanninen. Samtig und elegant mit einem harmonischen, saftigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 27 Monate 50 hl Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Pizzocheri, weißes Fleisch, fetter Fisch, reifer Käse - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,28 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04132219 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Carlo Negri” Sforzato di Valtellina DOCG 2019
Die Trauben für den nach dem maßgeblichen Wegbereiter der Kellerei benannten Carluccio "Carlo" Negri stammen von Weinbergen der DOC- und DOCG-Gebiete des Veltlins an den Hängen der Rätischen Alpen entlang des rechten Ufers des Flusses Adda. Der für die Region weltbekannte Sfursat entsteht durch die natürliche Trocknung der Trauben, begünstigt durch die kühlen und trockenen Winde aus den Bergen. In der "fruttaio", dem Fruchtschuppen, verlieren sie während dieses Prozesses fast 30% ihres Gewichts. Das Ergebnis ist daher ein einzigartiger Nebbiolo: reich und intensiv, mit dem typischen mineralischen und frischen Charakter der alpinen Weine.
Mittleres Rubinrot. Konzentriertes, komplexes Bouquet mit Noten reifer Beerenfrüchte, Alpenveilchen und Gewürze wie schwarzer Pfeffer und Zimt. Am Gaumen trocken, mit schöner dunkler Primärfrucht mit festen, in jungen Jahren herben Tanninen. Im weiteren Verlauf vollmundig, anhaltend, mit einem langen Abgang und einer subtilen Spur von Nelken und Lakritze. Harmonisch auch seine frische Säure, die ihn gerade nach weiteren Reifejahren vibrierend und aufregend zu einem der besten Weine der Appellation verhelfen wird. SUPERIORE.DE
"Ein energischer Valtellina mit Kirsch- und Blumenaromen und -geschmack, die von Vanille- und Bitterzitronennoten unterstrichen werden. Vollmundig mit runden Tanninen, die weich und samtig sind und viel reife Frucht, die frisch, konzentriert und intensiv bleibt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑18 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 3,71 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,61
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04012618 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“61” Franciacorta Rosé DOCG brut
Kirschrosa mit brillantem Kern. Das Bouquet feingliedrig und leicht getoastet, nach Haselnüssen und Kirschen, Waldfrüchte, zarte Tee-Nuancen. Sehr fruchtbetonter Gaumen, öffnet sich auf reifer Himbeere, zieht einen feinen Bogen mit knackigem Schmelz, trockenes, druckvolles Finale. SUPERIORE.DE
"Helles Lachsrosa mit feiner Perlage. In der Nase Himbeeren und Erdbeeren, unterlegt mit Orangenblüten und feiner Brotkrustenaromatik. Am Gaumen sehr frisch und mit feinem Schmelz, tänzelnder Frucht, filigranem Verlauf und fruchtsüßem Finale." Falstaff
"Ein geschmeidiger und erfrischender Rosé im Aperitif-Stil, der einen delikaten Rahmen aus knackiger Säure und feiner Textur bietet, der von Noten von Walderdbeeren, rosa Grapefruit-Granita, gemahlenem Ingwer und Frühlingsblüten überlagert wird." Wine Spectator
"Ziemlich rohes Profil mit Grapefruitaromen, pfeffrig und blumig. Der angespannte Gaumen hat eine pikante Säure, einen schlanken Körper, rote Johannisbeeren und Erdbeeren und einen polierten Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Pinot Nero, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 6,50 g/l
- pH-Wert: 3,10
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04082100 · 0,75 l · 37,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Essence” Franciacorta DOCG 2018 brut
Franciacorta Millesimato brut vereint vortrefflich die Eleganz des Chardonnay und die Aristokratie des Pinot Nero. Reiches Bouquet mit Erinnerungen an Apfel, etwas Jasminblüten, Kamille und Meersalz. Am Gaumen rund und aromatisch, mit sehr feiner anhaltender Perlage und cremigem Schaum. Diese Brut begleitet Vorspeisen oder das gesamte Menu. Perfekt! SUPERIORE.DE
"Grünlich-gelb mit silbernen Reflexen. Frische Butter, Zitrusfrüchte und Kräuter in der Nase. Cremige Note, sehr klarer Geschmack, blumige Nuancen, sehr angenehm und linear. Langer, balsamischer Abgang." Falstaff
"Der Brut Franciacorta Essence 2018 öffnet sich mit einer luftigen Mischung aus zerstoßenen Äpfeln, rohen Mandeln und weißen Blumen. Im Inneren ist er gemeißelt und besticht durch seine mineralischen Bläschen, die sich langsam abrunden und im Verlauf des Gaumens süßen. Noten von Vanillepudding und gebackener Birne verweilen, während der 2018er mit mittlerer Länge und knackiger Erfrischung ausklingt." Vinous
"Frische reife Pfirsiche offenbaren eine sorbetartige, weiche und runde Textur am Gaumen. Sanft nussig und röstig mit einer Menge Frucht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,40 g/l
- Restzucker: 6,20 g/l
- pH-Wert: 3,22
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert04110318 · 0,75 l · 38,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar