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“Macrina” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico DOC 2023
Intensives Strohgelb mit hellem Rand. Feine Nase nach Blüten und weißer Melone. Macrina, duftig und ausgewogen mit seinem mineralisch-salzigen Aroma und Noten von Feuerstein, ist in jedem Jahrgang ein Weißwein mit unwiderstehlicher Frische, Länge und Saftigkeit. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Strohgelb. Etwas verwaschene Nase mit Melone und Pfirsich sowie Küchenkräutern wie Salbei und Minze. Frisch, mittelkräftig, saftig, leicht salzig. Grapefruit im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,81 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2020
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Schimmerndes Rubinrot mit tiefdunklem Kern. In der Nase nach saftigen Zwetschgen, dazu ein Hauch Ingwer und leicht animalische Note. Am Gaumen zupackend und pikant, mit dichtem Gerbstoff, üppiger Frucht und angenehm saftigem Finale." Falstaff
"Der 2020 Rosso Conero Piancarda, eine Montepulciano-Rebsorte, erhebt sich aus dem Glas mit einer staubigen Mischung aus getrockneten Rosen, roten Johannisbeeren und einem Hauch von Nektarine, die ein wirklich einladendes Bouquet bilden. Der Wein ist seidig und elegant, fast cremig, aber dennoch erhaben und kühl, mit mineralischen Waldbeeren und einer salzigen Note, die zum Ende hin eine pikante Note hinzufügt. Der 2020er hinterlässt eine Schicht aus feinen Tanninen, während sich innere Blumen über den Gaumen wölben und eine Mineralität langsam verblasst. Der warme Jahrgang hat diesem Wein einen besonders weichen Charakter verliehen, doch die Struktur und der Säuregehalt des Piancarda sind schön ausgewogen und sollten eine mittelfristige Lagerung begünstigen. Legen Sie ein paar Flaschen in den Keller, Sie werden mir später danken. " Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 3,40 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012320 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2021
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
"Ein pfeffriger Ausbruch von Wildkräutern, Kreidestaub und zerdrückten Brombeeren definiert den 2021 Rosso Conero Piancarda. Er ist seidig-weich und rund, mit reifen roten und blauen Früchten, die über einen lebhaften Säurestrom wirbeln. Knackige mineralische Noten verleihen dem Abgang Form, während feine Tannine und ein Hauch von schwarzer Lakritze allmählich ausklingen. Der Piancarda ist ein reinsortiger Montepulciano." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 2,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012321 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Supèra” Verdicchio di Matelica DOC 2023
Das Weingut Garofoli ist ein wahres Winzer-Juwel aus den italienischen Marken und bekannt für ihre grandiosen Verdicchio aus der Castello di Jesi DOC. Und so verwundert es nicht, dass der Familienbetrieb nun auch in der Matelica DOC zeigt, was er kann. Denn von hier kommen, meist aus den höheren Lagen, mit die besten Vertreter ihrer Art: komplex, mineralisch, frisch und langlebig.
Leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiver Duft nach Wiesenblumen und weißem Steinobst. Am Gaumen ein schön balancierter Säurebogen, mineralisch und mit feinen Zitrusnoten, im Abgang salzig. Supèra ist eine Matelica-Interpretation nach Art des Hauses Garofoli – mit einer Kombination aus tropischen Anklängen und der für die Region so typischen strengen Mineralität. Großartig, und das wahrlich nicht nur wegen des attraktiven Preises. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011423 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Charmat Spumante brut
Der Spumante in hellem Goldgelb duftet nach Mimose, Mispel und Mandel. Am Gaumen schön rund und ausgewogen, mit guter Säure, sauber und von lobenswerter Persistenz. Tolles Preis-Leistungs-Verhältnis! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 8,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 76 kcal
- Energie in kJ: 318 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 0,90 g
klimatisiert gelagert11011100 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Podium 30 anni” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore DOC 2021
Persönlichkeitsstark ist der Verdicchio Podium mit seinem Duft aus Zitrusfrüchten, Ginster- und Lindenblüten, tropischen Früchten und Mandel. Der Geschmack perfekt strukturiert und ausgewogen und dynamisch in seinen verschiedenen Komponenten, würzig, mineralisch und von unschlagbarer Harmonie der pikante Abgang. SUPERIORE.DE
"Helles Strohgelb mit grüngoldenen Nuancen. Salziges, mineralisches Bouquet mit Noten von Salzzitrone, Mandelblüte und einem Touch Fumé. Seidige Textur am Gaumen, dazu fruchtherbes Obst, sehr saftig und wieder dezent mineralisch im Finish." Falstaff
"Der Verdicchio dei Castelli di Jesi Podium 2021 ist zart und zurückhaltend, er muss überredet werden, um sein hübsches Bouquet von jungem Pfirsich, rohen Mandeln und süßem Rauch zu entfalten. Er ist elegant, von seidiger Textur und bewundernswerter Schwere, behält aber seine wunderbare Energie bei. Frische Säure und salzige Mineralien beleben seinen reichen, reifen Nektarinen- und Birnenkern. Der 2021 endet lang und färbend und hinterlässt eine jugendliche Spannung, während Vanillepudding und kandierte Zitrusfrüchte ausklingen. Auch wenn er heute sehr angenehm zu trinken ist, ist dies ein Jahrgang für den Keller. Es ist erwähnenswert, dass der Podium ohne Eichenholz hergestellt wird, nur mit Edelstahl und Zement, so dass wir die reine Frucht schmecken." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Zement/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010321 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Fiorese” Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Riserva DOC 2021
Garofolis Verdicchio dei Castelli di Jesi Riserva Serra Fiorese zeigt sich im Glas mit zarten Nuancen von gelben Blumen, Pfirsichschalen und einem Hauch von Gewürzen anfangs eher zurückhaltend. Am Gaumen zeigt er sich dann druckvoll mit reichhaltigen Pfirsich- und Nektarinennoten, die von pikanten Zitrusfrüchten begleitet werden. Er hinterlässt einen Nachhall von Spannung und macht Lust auf mehr mit seiner salzigen Mineralität und einem Hauch von Bratapfel, der noch lange nachklingt. Der in Kleinauflage vinifizierte Serra Fiorese ist ein im Fass gereifter und fermentierter Verdicchio, dem man eine gewisse Zeit geben muss, um ihn in seiner unbestrittenen Größe zu erleben, und dann ist er großartig! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 11 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11010121 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Rosé 2013 VSQ brut
Garofolis Jahrgangs-Spumante in strahlendem Rosé öffnet sich mit überraschend komplexem Bouquet, in dem eine feine Hefenote von wilden Beeren, Cassis und getrockneten Himbeere umringt wird. Die Perlage ist cremig, der Wein gleitet sanft über den Gaumen. Zart und kraftvoll zugleich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 30 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 26,38 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 10,50 g/l
- Sulfit: 22 mg/l
- pH-Wert: 3,04
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012413 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grosso Agontano” Rosso Conero Riserva DOCG 2020
Grosso Agontano Riserva steigt dunkel, blumig und erdig aus dem Glas, mit Noten von Unterholz und Tabak, die in Brombeeren und Schotter übergehen. Seine samtige Textur führt zu einer ausgefeilten Präsentation roter und schwarzer Früchte, die von kühlen Kräuternoten untermalt werden, während sich die feinen Tannine zum Ende hin langsam sättigen. Der Abgang ist lang, jugendlich strukturiert und mit einer angenehmen inneren Süße, während Nuancen von Mandarine und Sauerkirsche unter einem Hauch von Veilchenblüten verweilen.
Agontano ist ein 100%iger Montepulciano, der im zweiten Durchgang in Barriques verfeinert wird. Er ist eine sehr attraktive Interpretation der Rebsorte und braucht noch einen gewissen Aufenthalt im Keller, um sich von seiner besten Seite zu zeigen. SUPERIORE.DE
"Dunkel glänzendes Purpurrot, feiner Rand. Würziges Bouquet nach Wacholder und süßen Kirschen, danach Leder und ein Hauch Espresso im Nachhall. Im Trunk mit seidiger Textur, in Schokolade gekleidete, herzhafte Frucht, dazu fester Gerbstoff und sanfter Druck." Falstaff
"Der Conero Riserva Agontano 2020 ist dunkel und intensiv. Eine Kaskade von Veilchenblüten und Lavendel weicht zerquetschten Brombeeren, die von einem Hauch von Kakao und Kampfer begleitet werden. Der Wein ist weich und einhüllend, mit polierten roten und schwarzen Früchten, die von einer lebhaften Säure begleitet werden. Feine Tannine bauen sich zum Ende hin langsam auf. Der Agontano hinterlässt kalkhaltige mineralische Töne und eine bittere Espressonote, die bis zum langen und strukturierten Finale anhält. Der 2020er ist komplex und schön ausgewogen, aber auch sehr jung. Wir werden Geduld haben müssen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 16 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,55 g/l
- Restzucker: 3,26 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012220 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piancarda” Rosso Conero DOC 2022 · MAGNUM in Original-Geschenkkarton
Rosso Piancarda ist intensiv gewürzt und parfümiert, wobei medizinische Kirschen und Himbeeren durch staubige Rosen und süße Zedernholznoten ergänzt werden. Am Gaumen wendet sich der Piancarda dem würzigen Spektrum zu. Salzig und voller pikanter Mineralität, zeigt er würzige rote Früchte, einen Hauch von Pflaume und eine lebhafte Säure, die den Ausdruck frisch hält. Die griffigen Tannine bleiben bis zum Finale erhalten, während die Noten von sauren Zitrusfrüchten und säuerlichen Beeren langsam abklingen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,83 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11012822 · 1,5 l · 17,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Metodo Classico Spumante Millesimato 2016 pas dosé · in Geschenkkarton
Eleganter Metodo Classico ohne Dosage, trocken und sehr weinig, mit Aromen von Apfel, Birne, Walnuss und Mandel. Voller Körper, schöne Frucht, köstlich und lang. Ein idealer und puristischer Begleiter zu leichten mediterranen Gerichten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Verdicchio
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 72 Monate auf der Hefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 0,40 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert11011216 · 0,75 l · 36,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Sie gilt unter Weinexperten als Juwel unter den Winzerbetrieben der Marken: die traditionsreiche und prachtvoll renovierte Kellerei Garofoli. Nachdem bereits 1871 Antonio Garofoli regionale Weine erzeugt und verkauft hatte, setzte sein Sohn dessen Arbeit fort, übernahm und erweiterte die väterlichen Aktivitäten und gründete schließlich im Jahr 1901 in der Nähe von Loreto, dem nach dem Petersdom in Rom zweitwichtigsten Wallfahrtsort Italiens, das Weinhaus Gioacchino Garofoli. Nach dem Zweiten Weltkrieg verwandelten Gioacchinos Söhne Franco und Dante den Betrieb in eine Gesellschaft, die ab den Fünfzigerjahren eine beachtliche Entwicklung nahm. Heute wird die Kellerei von den Brüdern Carlo und Gianfranco Garofoli geführt. Während der eine als Önologe für die Produktion verantwortlich ist, kümmert sich der andere um die wirtschaftlichen Belange. Gianfranco ist zudem Präsident des Konsortiums Istituto Marchigiano di Tutela Vini. In einigen Bereichen wird das Führungs-Duo durch Beatrice, Gianluca und Caterina bereits in der fünften Generation unterstützt. So reist zum Beispiel Gianluca inzwischen durch die ganze Welt, um die edlen Tropfen der Familie vorzustellen.
Das Weingut Garofoli ist mit verlässlichen und in allen wichtigen Märkten präsenten Spitzenerzeugnissen zum Synonym für Top-Qualität geworden. Das vielfältige Sortiment an persönlichkeitsstarken und stilistisch präzisen Tropfen besteht etwa aus Schaum- und Süßweinen, aber vor allem auch aus herrlichen Verdicchio-Variationen. Den Hauptanteil der zu moderaten Preisen angebotenen Weine besetzt die Verdicchio-Traube. Die Weine werden seit Jahren von der Kritikergilde gerühmt und in der Kellerei in Serra de' Conti bereitet. Einen ebenfalls sehr hohen Stellenwert hat die Rebsorte Montepulciano. Die Trauben werden auf den kalkhaltigen Böden der DOC Rosso Conero angebaut und im Gut in Castelfidardo, das zugleich das Handels- und Verwaltungszentrum des Unternehmens ist, verarbeitet. Aber auch Sangiovese, Malvasia, Trebbiano oder Bianchello sind Bestandteile des Rebenportfolios.
Das Traubengut der in Sichtweite der Adria gelegenen Aktiengesellschaft Garofoli wird einerseits aus vier betriebseigenen Weinbergen gewonnen, aber auch von vertraglich gebundenen Winzern gekauft, die bereits seit Jahren Rohstoffe zuliefern. Zur Bewahrung und Fortentwicklung der primären und sekundären Aromen werden die Weißweine in unterirdischen Tanks oder in gekühlten Edelstahlbehältern gelagert. Der Ausbau der Rotweine geschieht in 30 bis 40 Hektoliter großen Fässern aus slawonischer oder in 225 Liter fassenden Barriques aus französischer Eiche. Für die Produktion der Schäumer nach der Charmat-Methode und der Perlweine werden Edelstahltanks mit Temperaturregelung verwendet, die eine längere Zweitgärung und damit prickelnde Tropfen von ausgeprägter Feinheit möglich machen. SUPERIORE.DE
"Die Stärke von Carlo und Gianfranco Garofoli liegt in einer kompletten Auswahl an Spitzenweinen, die mit mehreren Etiketten die besten regionalen Merkmale zum Ausdruck bringen. Gemeinsam haben sie ihre Kellerei auf das höchste Niveau in ihrer Geschichte geführt." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1901
- Eigentümer: Gianfranco und Carlo Garofoli
- Önologe: Carlo Garofoli
- Jahresproduktion: ca. 2.000.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 50 Hektar
- Konventioneller Anbau