Weitere Winzer der Region Piemont
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Barbaresco DOCG 2018
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Mittelhelles Rot; fruchtig-strauchig, auch fassig, karamellig, Gummi, einladend; Frucht, mittelflüssig, kraftvoll, viel, runde Tannin, Länge." Merum
"Funkelndes, mitteldichtes Rubingranat. Einladende, sehr fein gezeichnete Nase mit ausgeprägten Noten nach Waldhimbeere, Hagebutte und Schwarztee. Stoffig, mit kernigem Tannin am Gaumen, zeigt viel Druck, herzhaft, hallt lange nach." Falstaff
"Gerade mittleres Rubinrot. Parfümierte Kirschfrucht mit subtiler Eiche und einem Hauch von Kümmel. Frische, geschmeidige Kirschfrucht mit einer würzigen Note und festen, aber reifen und knackigen Tanninen. Große Länge und Saftigkeit." Jancis Robinson
"Ein reicher, erdiger Stil, der Aromen von Kirsche, Himbeere, Eisen und Tabak hervorruft. Breite Tannine kündigen den Abgang an, doch bleibt er ausgewogen und lang anhaltend." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pio 2018 ist edel, elegant und wunderbar geschliffen. Süße Gewürze, Zedernholz, Tabak, Leder und getrocknete Kirschen öffnen sich mühelos. Dieser anmutige, mittelschwere Barbaresco hat viel zu bieten und ist von Anfang an sehr trinkfreudig. Die seidigen, ätherischen Qualitäten des Nebbiolo sind deutlich zu spüren." Vinous
"Pio Cesare zeichnet sich durch seine Klassiker aus, und dieser Wein ist einer von ihnen. Der Barbaresco 2018 (der im Vergleich zu seinen Konkurrenten ein Jahr später auf den Markt kommt) bietet eine leichte Reife von kandierten Himbeeren mit Flieder, teerigem Rauch, Zedernholz und Gewürzen. Das Mundgefühl ist seidig weich mit sanft eingebundenen Tanninen." Wine Advocate
"Erdbeeren mit Noten von Walnüssen, Asphalt und Rinde. Auch getrocknete Blumen. Vollmundig mit feinen, rassigen Tanninen und einem sehr langen, schönen Abgang. Feine Tannine. Zeigt eine ausgezeichnete Länge für den Jahrgang." James Suckling
"Der Barbaresco von Pio Cesare, immer eine Sicherheit, aus den Untergebieten von Treiso und San Rocco. In der Nase rote Johannisbeeren in Marmelade, mit Nuancen von Sternanis und Rhabarber. Das Mundgefühl ist knackig, dicht, mit würzigen Tanninen und fruchtigem Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,28 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362918 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Ovello Riserva DOCG 2019
Der Lagen-Barbaresco Riserva Ovello ist wie immer einer der herausragenden Weine dieser Serie. Er zeigt die Energie und Spannung, die so typisch für diese Lage sind, aber mit einem etwas reiferen Profil, als es die Norm ist. Ovello taucht direkt in die flüchtigen Nebbiolo-Aromen ein, wobei der Schwerpunkt auf Lakritze, Teer, blauen Blumen und Lagerfeuerasche liegt. Am Gaumen ist er vollmundig, mit Aromen von zerdrückten Himbeeren, saftigen Marasca-Kirschen, Lakritze und Muskatnuss sowie festen, engmaschigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Spannung und Ausgewogenheit. Betrachtet man die Zeitleiste der Riserva-Weine, so erreicht dieser Wein die magische Schwelle, an der der Nebbiolo beginnt, seine einzigartige aromatische Anziehungskraft und Mystik zu entfalten ... SUPERIORE.DE
"Blumige Leichtigkeit mit fleischigem Charakter und erdigen Noten von Kirschen und Granatäpfeln. Feste Tannine und knackige Säure am klassischen, extraktreichen Gaumen, mit massiver Struktur, mittlerem Körper und saftigem Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Ovello 2019 ist kraftvoll, würzig und intensiv geradlinig im Stil des Ovello Classico, und doch scheint er hinter seinen imposanten Tanninen genug Frucht zu haben, um sich in den kommenden Jahren gut zu entwickeln. Bei dieser Verkostung fühlt sich der Ovello nach der Abfüllung ziemlich verschlossen an, aber seine inhärente Ausgewogenheit und seine Qualitäten sind vorhanden. Saubere salzige Noten verlängern den Abgang auf vielversprechende Weise." Vinous
"Rund und geschmeidig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose, Eisen und Menthol. Obwohl er gut strukturiert ist, endet er mit einer Blüte aus roten Früchten und Energie. Alle Elemente sind vorhanden, also geben Sie ihm ein paar Jahre, um sich zu integrieren." Wine Spectator
"Ein perfekter gemischter Garten, mit Aromen von umgedrehter Erde, erntereifen Brombeeren, duftenden Kräutern und erwärmten Himbeeren, die in ihrem Becken sitzen und sich ihren Weg in und aus dem Glas bahnen. Würzige Aromen von gemischten Kräutern, Tabak und Lakritzwurzeln eröffnen den Gaumen, während Aromen von Kirschen und Maisbeeren mit frischer Säure vor einem Gerüst aus eleganten und straffen Tanninen aufblitzen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 55 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132319 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarbaresco Muncagota Riserva DOCG 2019
Muncagota ist jedes Jahr reichhaltig, tiefgründig und super-expressiv und trifft alle richtigen Töne. Schwarze Kirsche, Pflaume, Gewürze, Leder und Lakritze kommen zum Vorschein, das alles aber nur sehr zögerlich und mit viel Belüftung, besser: mit weiterer Flaschenreife. Muncagota ist eines der Exemplare aus der berühmten Serie von neun Riserve, das eindeutig Zeit braucht. Und die Zeit sollte man ihm geben, und der Geduldige wird reich belohnt. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Muncagota 2019 entwickelt sich zu einem großartigen Wein. Der 2019er ist von einer sehr deutlichen Helligkeit geprägt, die nicht immer vorhanden ist. Der Muncagota ist mittelkräftig und anmutig, mit hervorragender Ausgewogenheit, und beeindruckt in dieser ersten Verkostung der 2019er Riservas sehr. Er könnte sich als eine der Überraschungen in dieser Reihe erweisen. Behalten Sie ihn im Auge." Vinous
"Aromen von Himbeeren und Waldbeeren mit Anklängen von Graphit, Teeblättern und Kakao. Mittlerer Körper mit einem geschliffenen und seidigen mittleren Gaumen, der mit einem festen und kaubaren Nachgeschmack endet. Insgesamt ist er frisch und lebendig." James Suckling
"Die Nase öffnet sich mit Aromen von getrockneten Preiselbeeren und roten Johannisbeeren, die sich in einer Schale mit Anis, Nelken und frisch geschnittenen Kräutern vermischen. Fest und strukturiert mit einer angehobenen Frische, die über den Gaumen schneidet. Am Gaumen setzt er die Aromen perfekt um, mit einem Hauch von Schotter, der diesem Wein eine weitere Ebene hinzufügt, die einen Aufenthalt im Keller benötigt." Wine Enthusiast
"Ein geschmeidiger, hochtöniger Rotwein mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, Erdbeeren, Kirschen, Mineralien und Wildkräutern. Geradlinig im Profil und rassig, baut er sich schön zu einem langen, komplexen Nachgeschmack auf. Insgesamt sehr ausgewogen, mit Finesse und Intensität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133419 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo “Pisapola” DOCG 2016
Pisapola aus gleichnamigem Weinberg in der Gemeinde Verduno bietet einen wunderschönen Texturreichtum und eine beeindruckende Weichheit. Dieser Wein ist offen und ehrlich, mit einem zugänglichen Stil, der rote Kirschen, Unterholz, Waldbeeren und Rosen auf sehr harmonische Weise herausstellt. Das Tannin ist exakt abgemessen, im Abgang begeistert wieder seine Harmonie und Ausgeglichenheit. Kein Kraftprotz, dafür stellt er umso liebenswürdiger und authentischer Charakter und Eleganz dieser großen Nebbiolo-Lage heraus. SUPERIORE.DE
"Blind verkostet. Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Kompakte und noch zurückhaltende Nase mit einem Hauch von marokkanischem Leder. Geschmeidiger und großzügiger Gaumen, der sich noch nicht ganz öffnet. Polierte, zähe Tannine, die nach Lakritz schmecken. Lang, braucht aber mehr Zeit in der Flasche, um seine verborgenen Tiefen zu enthüllen." Jancis Robinson
"Der Barolo Pisapola 2016 ist der luftigste und parfümierteste Wein dieser Serie. Zerstoßene Blumen, Minze, Zedernholz, süßer Pfeifentabak und rote Beerenfrüchte zieren diesen feinmaschigen, mittelschweren Barolo. Der 2016er ist unaufdringlich, stilvoll und sehr schön." Vinous
"Verlockende Aromen von eingeweichten Kirschen, Lakritze, Leder und Gewürzen begrüßen die Sinne, mit süßen Früchten, Lakritze, Tabak und Gewürzen im Geschmack. Ausgewogen und offen, wird dieser Wein bald zugänglich sein, hat aber auch die Struktur, um zu altern." Wine Spectator
"Der Ascheri 2016 Barolo Pisapola ist der unmittelbarste und zugänglichste Wein aus der Serie der Einzellagenweine von Matteo Ascheri, was angesichts des geologisch gesehen jüngeren tortonischen Mergels und des messinischen Kalktons der Lage durchaus Sinn macht. Die Lage Pisapola befindet sich in Verduno, und der Wein zeigt eine lockere, dünne Textur, die für diese Unterzone charakteristisch ist. Das Bouquet ist subtil und elegant, wenngleich die Gesamtintensität des Weins im Vergleich zu einigen der bekannteren Comuni oder Dörfern der Appellation Barolo geringer ist. Er bietet eine milde Struktur und einen seidigen Abgang." Wine Advocate
"Aromen von Rosen, Waldbeeren, Gestrüpp und neuem Leder prägen die elegante Nase. Der herzhafte Gaumen spiegelt die Nase wider, mit reifer Marasca-Kirsche, Lakritze, Menthol und einer mineralischen Note, die an rostige Nägel erinnert. Straffe, feinkörnige Tannine und eine frische Säure geben Halt, während ein Hauch von Wild den Abschluss signalisiert." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 22 Monate 50/50 gebrauchtes/neues Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2042
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,57 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 61 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05123016 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Perbacco zeigt im frischen Bouquet erst leicht blättrige Noten, danach viel Kirsche. Am Gaumen schön rund, viel reife Frucht, nach Kirschen und roten Beeren, unterlegt von feinkörnigem Tannin, langer Nachhall. SUPERIORE.DE
"Der 2020 Langhe Nebbiolo Perbacco bietet helle Früchte und getrocknete Heidelbeeren mit einem Hauch von Kirschholz und Gewürzen. Die Wirkung ist mild, aber gut ausbalanciert, und der Wein steigert seine Speisefreundlichkeit mit frischer Säure, um Sahne oder Käse zu durchschneiden." Wine Advocate
"Der Langhe Nebbiolo Perbacco 2020 ist ein weiterer hervorragender Einstiegswein von Vietti. In diesem Jahrgang ist der Perbacco besonders fein. Süße getrocknete Kirschen, Kräuter, Minze, zerstoßene Blumen, Anis und Orangenschalen zieren diesen markanten, verführerischen Nebbiolo. Er hat eine enorme Tiefe. Jahrelang war der Perbacco ein sehr ernster Wein - manche würden sagen, fast zu ernst - für seine Altersgenossen. Dann schwenkte Vietti auf einen einfacheren Stil um. Mit dem 2020er scheint der Perbacco wieder ein Wein zu sein, der die Erwartungen übererfüllt, und zwar in hohem Maße. Ehrlich gesagt ist der 2020er befriedigender als viele Barbarescos und Barolos, die ich dieses Jahr verkostet habe." Vinous
"Dies ist ein frischer und fruchtbetonter Nebbiolo mit Noten von Himbeeren und Kirschen, Orangenschalen und Schokolade. Auch etwas Trockenblumen. Mittel- bis vollmundig, fest und rassig mit reifen, aber straffen, kompakten Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Handwerklich gut gemacht. Lang und gleichmäßig." James Suckling
"Von dem Moment an, in dem der Korken gezogen wird, werden Sie von Aromen von Kirschen, Wildkräutern, getrockneten Rosen und Anis betört sein, die Sie zum Glas locken. Der Wein liefert frische und klare rotbeerige Früchte, die sich mit süßen und herzhaften Gewürzen vereinen und mit einer knackigen Säure enden, die zum nächsten Schluck verführt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05246820 · 1,5 l · 39,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
Barbaresco Rio Sordo Riserva DOCG 2019
Rio Sordo Riserva ist besonders dicht, reich und ausgewogen. Im Bouquet finden wir Rosen, Gewürze und Himbeeren. Am Gaumen sehr komplex und von herrlicher Tiefe und Saftigkeit. Rio Sordo bietet vordergründig eine straffe und scharfe Frucht, die im Abgang mit etwas Tannin und Knackigkeit abgerundet wird. Die sich bei guter Belüftung oder weiterer Flaschenreife entwickelnden floralen Noten bis ins Finale machen diese Barbaresco Riserva schon in jungen Jahren unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Schwärzliches Rubinrot. Süße, wenn auch etwas verhaltene Nase. Am Gaumen kräftig und mit viel Tannin und Lakritze. Trockener Abgang. Vielversprechend!" Jancis Robinson
"Der 2019er Barbaresco Riserva Rio Sordo ist in diesem Jahrgang ziemlich tiefgründig, mit bemerkenswerter Tiefe in seiner dunkel getönten Frucht. Dies ist ein besonders kraftvoller Rio Sordo, der noch im Entstehen begriffen ist. Seine Intensität ist spürbar, auch wenn ich weniger von der Finesse sehe, die ich mit Weinen aus dieser Lage verbinde. Heute ist die ganze Energie des Weins nach innen gerichtet." Vinous
"Dieser Rotwein beginnt opulent mit Aromen von Kirsche, Himbeere, Minze und Eisen, bevor die kräftigen Tannine im mittleren Teil des Gaumens die Oberhand gewinnen und den langen, packenden Abgang prägen. Dennoch bleibt er lebendig und lang, er braucht nur Zeit, um seine Tannine abzubauen." Wine Spectator
"Helle rubinrote Farbe mit einem erstaunlich zurückhaltenden Charakter und blumigen Leichtigkeit. Sehr elegant, mit Aromen von Lakritze, süßem Veilchen, Mineralien, Kirschkernen und Pfirsichschalen. Über dieser vielschichtigen Komplexität ist der Wein fest, mit noch staubigen Tanninen, aber samtig und reif. Ein dickflüssiger Abgang wird durch einen vollen Körper und eine knackige Säure ausgeglichen. Köstlich." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05133519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro KundeBarolo “Via Nuova” DOCG 2018 (BIO)
Die Cru-Lagen Liste, Terlo, Baudana, Gabutti, Ravera di Monforte und Mosconi sind die Herkünfte der Trauben für den grandiosen Via Nuova. Er ist ein monumentaler, aufregender Wein, der das Beste, was der Jahrgang zu bieten hatte, in sich vereint. Explosiv im Glas, mit atemberaubender aromatischer Tiefe, ist er vom ersten Schluck an umwerfend schön. Dunkle mazerierte Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Rosenblütenblätter werden durch die unterschwellige Säure und das Tannin, die dem Wein seine Energie und seinen Schwung verleihen, verstärkt. Via Nuova ist ein Wein von außergewöhnlicher Harmonie, Reinheit und Finesse mit einem ewig langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Glänzendes, aufhellendes Granatrot, lichter Rand. Zeigt sich in der Nase überaus duftig nach frischen Rosen, dazu viel Himbeere und Erdbeere, etwas Zuckerwatte. Geschliffenes, feinmaschiges Tannin, rote Beerenfrucht, im Finale nach Tabak." Falstaff
"Faszinierende aromatische Komplexität, die die Nase über dem Glas schweben lässt. Himbeeren mit Ingwerkeksen, Blumen und einem Hauch von Basilikum. Es gibt auch eine tiefere Schicht von zerquetschten Goji-Beeren und talkähnlichen Mineralien. Voll, intensiv, seidig und zart mit gut eingebundenen Tanninen, die sogar einen schokoladigen Touch haben. So verlockend, dass er jetzt getrunken werden kann, aber besser ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Via Nuova 2018 ist von einer spürbaren Helligkeit und Spannung geprägt, die ihm Energie verleihen. Wie alle diese Weine ist auch der 2018er zurückhaltend in der Anmutung, aber alle Elemente sind sehr gut ausbalanciert. Frische Schnittblumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem Via Nuova eine bemerkenswerte Energie. Intensive, stützende Tannine und Mineralität bilden das Rückgrat." Vinous
"Es handelt sich um eine biologische Mischung von Früchten aus sechs MGA-Lagen: Terlo und Liste (in Barolo), Ravera di Monforte und Mosconi (in Monforte d'Alba) sowie Gabutti und Baudana (in Serralunga d'Alba). Der Barolo Via Nuova 2018 wird nach bewährter lokaler Tradition in Stahl vergoren und in Eichenholz ausgebaut. Dieser mittelschwere verschnittene Barolo hat eine ausgeprägtere Kräuter- oder Balsam-Signatur im Hintergrund von roten und violetten Früchten, Lakritze und gepressten Veilchen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162518 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2019
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Ein wenig florale Nase nach mehr roten als schwarzen Beeren mit frischen Tomatentönen, angedeutet Lakritz, Fassholznoten, Teer und einem Hauch Tabak. Herbe, noch unentwickelte Frucht, nussige, leicht rauchige und angedeutet kakaowürzige Noten, etwas Biss und jugendliches, dabei feines Tannin, nachhaltig am Gaumen, ein wenig Teer und Tabak im Hintergrund, kräuterige Nuancen, angedeutet Kaffee, sehr guter, relativ saftiger Abgang mit dunkler, zart bitterschokoladiger Würze. Braucht noch ein wenig Zeit." Wein-Plus
"Leuchtendes Rubinrot mit zart aufhellendem Rand und funkelndem Kern. Einladende Nase, rauchig-steinig, zarte Himbeere und etwas getrocknetes Rosenblatt, Schwarztee. Am Gaumen herzhaft, mit sehr griffigem, jugendlichem Tannin, dazu schönes Salz, kommt immer saftig wieder, noch etwas jung, trinkt sich bereits jetzt gut." Falstaff
"Ein anmutiger, gut abgestimmter Roter mit einer soliden Konstruktion, die Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose und Graphit unterstützt. Ein Hauch von Teer und weißem Pfeffer zeigt sich im Abgang." Wine Spectator
"Eine Mischung aus roten Beeren, darunter Himbeeren und Johannisbeeren, kombiniert mit Piment und erdigen Gewürzen. Der Wein ist hübsch und beschwingt, mit Aromen von dunklen Kirschen am Gaumen. Superfeine Tannine verleihen dem Wein eine elegante Struktur, die die kalkhaltigen mineralischen Noten, Leder und Tabak hervorhebt." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco Pio Cesare 2019 zeigt ein schönes rubinrotes Aussehen, das gut zu den hellen Aromen von Cassis, Granatapfel, Lakritze und gegrillten Kräutern passt, die aus dem Bouquet aufsteigen. Dieser Barbaresco ist schlank und seidig in der Textur, und er trinkt sich schon jetzt sehr gut." Wine Advocate
"Dies ist ein sehr typischer Barbaresco, mit einem soliden Kern an Frucht. Viele Erdbeeren, Zedernholz und kaubare Tannine. Voll und strukturiert. Hervorragende Länge, mit den Tanninen, die am Ende zum Tragen kommen. Dieser Wein braucht mindestens vier oder fünf Jahre Flaschenreife. Probieren Sie ihn nach 2027." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362919 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Pajè Riserva DOCG 2019
Pajé ist ein kleiner Weinberg in der Nähe des Dorfes Barbaresco, dessen kalkhaltige Böden in der Regel helle und blumige Weine hervorbringen und dieser Wein erfüllt diese Erwartung auf eindrucksvolle Weise, verbunden mit einer schon heute beachtlichen Dichte, die er erst allmählich zu erkennen gibt. In der Nase zeigt er Intensität und Reinheit, mit durchdringenden Aromen von roten Früchten. Im Auftakt ist er geschmeidig, leuchtend, aber gewichtig und sehr fokussiert. Die lebendige Säure verleiht dem Abgang Spannung und Ausdauer. Bereits heute verlockend, aber mit dem ungetrübten Ausblick auf weitere positive Überraschungen! SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Riserva Pajè 2019 ist sehr charaktervoll. Kräftige mineralische, würzige und blumige Noten springen aus dem Glas, bevor sich am Gaumen Tanninadern bemerkbar machen. Der Pajè ist ein kräftiger, junger Barbaresco, der noch einige Jahre brauchen wird, um sich zu entfalten. Dennoch sind alle seine Merkmale sehr präsent." Vinous
"Reichlich Fruchtcharakter in der Nase mit getrockneten Kirschen und Potpourri. Am Gaumen bleiben die Tannine haften, mit einem mittleren Körper, erfrischender Säure und wärmendem Alkohol. Fokussiert mit Lakritznoten im Abgang." James Suckling
"Dieser elegante und ausdrucksstarke Rotwein mit Aromen von Rosen, Erdbeeren und Kirschen ist harmonisch und charmant. Mineral- und Wildkräuteraromen fügen dem Wein Noten von Anmut hinzu, während der Abgang mit einer Mischung aus Frucht und Mineralität anhält." Wine Spectator
"Der Pajé repräsentiert immer den beschwingten, spritzigen Wein innerhalb der Riserva-Reihe von Produttori. Dieser Jahrgang bleibt dem treu, allerdings mit einer etwas dunkleren Note in der Nase. Aromen von zerkleinerten Himbeeren vermischen sich mit schwarzen Kirschen, frischem Lorbeerblatt und süßer Würze. Beim ersten Schluck dreht sich der Kopf vor Freude, denn wilde Beeren, getrocknete Rosen und Salbei treten schnell hervor, gebändigt von feinen Tanninen und einer lebendigen Säure, die eher als Anführer fungiert und alle auffordert, noch ein wenig zu warten, um ihre Vorzüge zu zeigen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,94 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 47 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132419 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Bricco dell’Uccellone” Barbera d’Asti DOCG 2021
Mit unermüdlicher Hingabe erfüllt die Familie Bologna das Vermächtnis Giacomo Bolognas, der zu Recht als Vater des modernen Barbera d'Asti bezeichnet wird. Das historische Schmuckstück des Hauses ist der Bricco dell'Uccellone: dicht und komplex das Bouquet, im Trunk Brombeerkonfitüre, Mokka, Lakritze und Nelken. Seine feinkörnigen Tannine und hervorragende Struktur tragen ihn mit schöner Frucht und Säureader in einen lang anhaltenden Abgang. SUPERIORE.DE
"Mittleres, transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase sehr klar und sauber, mit ansprechender Fruchtaromatik von reifen Kirschen und Waldbeeren sowie Anklängen an Brotkruste und leicht balsamischen Noten. Am Gaumen sehr saftig und mit engmaschigem Tannin, schöner Struktur und gut integrierten 16% Alkohol, sehr lange im Abgang." Falstaff
"Dies ist ein nüchterner Wein mit viel Komplexität und Tiefe, aber in seinem Kern ist er pure Freude. Aromen von sonnengewärmten, zerdrückten Himbeeren und schwarzen Kirschen vermischen sich mit frischem Thymian, während Nelke, Anis und Zimtstange die Nase beleben. Der gut strukturierte Gaumen ist ein Tanz zwischen frischen und eingelegten Waldbeeren, der von einer lebendigen Säure begleitet wird. Pikante Gewürze, Kräuter und weißer Pfeffer verweilen im Abgang und offenbaren einen Wein, der ernsthaft ist, aber einfach nur Spaß haben will." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 225l‑Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 16,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ossobuco - Gesamtextrakt: 32,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,18 g/l
- Restzucker: 4,85 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 88 kcal
- Energie in kJ: 368 kJ
klimatisiert gelagert05062321 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montecitorio” Derthona Timorasso 2022
Walter Massas Einzellagen-Timorasso Montecitorio entsteht durch eine Kaltmazeration von ca. 40 Stunden, eine anschließende Gärung von ca. 12 Monaten in Edelstahltanks unter regelmäßiger Batonnage der Hefe von ca. 12 Monaten.
Timorasso Montecitorio duftet nach Orangenkonfit, Petrol, Wildblumen und Honig. Reichhaltig und komplex im Glas, nimmt er Riesling-ähnliche Nuancen von Mineralität an. Nach einiger Belüftung (oder besser: weiterer Flaschenreife) offenbart er unzählige Schichten von Aromen und eine Tiefe, die Montecitorio zusammen mit seiner exotischen Gesamtanmutung und den salzigen Noten unverwechselbar und großartig machen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470222 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sterpi” Derthona Timorasso 2022
Die autochthone weiße Rebsorte Timorasso führte lange Jahre ein Schattendasein, doch heute wird sie von einigen Winzern bereits der "weiße Barolo" genannt. Das liegt zu einem an der großen Komplexität und Finesse, zum anderen am hervorragenden Reifepotenzial der Weine.
Walter Massas Einzellagen-Timorasso Sterpi entsteht durch eine Kaltmazeration von ca. 40 Stunden, eine anschließende Gärung von ca. 12 Monaten in Edelstahltanks unter regelmäßiger Batonnage der Hefe von ca. 12 Monaten. Sterpi ist ein kraftvoller, dichter und reichhaltig strukturierter Wein. Orangenkonfit, Honig, grüner Apfel und Minze sind einige der zahlreichen Noten, die sich im Glas entfalten. Dieser große, markante Weiße hat die Textur, das Gewicht und das Glyzerin, um lange durchzuhalten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,22 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470322 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Pora Riserva DOCG 2019
Pora überwältigt mit unglaublicher Komplexität und einer Aromenvielfalt, die von Steinobst, Himbeeren und Lakritz über Trockenblumen und Gewürze bis hin zu weißem Trüffel reicht. Trotz all seiner üppigen Frucht hat der Pora eine gute strukturelle Grundlage. Saftige Noten von dunklen Kirschen, Pflaumen, Espresso, Menthol und Lakritze entfalten sich in dieser vordergründigen, wunderbar einladenden Riserva der Produttori. Der Wein übertrifft sich in den Aromen, aber seine schlanke und geschliffene Persönlichkeit setzt sich am Gaumen fort. Vielschichtig, spannend und heute noch recht jugendlich streng, braucht er ein paar Jahre, um sich zu entspannen und zu entfalten. SUPERIORE.DE
"Der 2019er Barbaresco Riserva Pora ist ein noch ziemlich engmaschiger Wein, sicherlich mehr als es für diesen Barbaresco typisch ist, der in der Anfangsphase oft viel einladender ist. Getrocknete Kräuter, Tabak, Zedernholz und Erdigkeit verleihen diesem ausgesprochen dunklen Pora eine bemerkenswerte pikante Nuance. Er hat eine gute Fruchtintensität und viel Charakter." Vinous
"Attraktive Noten von roten Johannisbeeren und Kirschen mit Anklängen von Zedernholz, Walnüssen und zerstoßenen Steinen. Saftig mit heller Frucht und festen, kreidigen Tanninen. Mittel- bis vollmundig. Im Abgang ist er lang anhaltend und leicht dickflüssig mit Noten von Bitterorangen." James Suckling
"Voller Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Stein- und Gewürzaromen ist dieser engmaschige Rotwein sowohl offen als auch muskulös, mit raffinierten Tanninen, die sich im Abgang durchsetzen. Breit und intensiv, mit viel Energie im Abgang." Wine Spectator
"Aromen von Sandelholz, Rosenholz und Zwetschgen führen die Nase dieses Barbaresco an. Wenn sich der Wein entwickelt, kommen Noten von Veilchen und dunklen Gewürzen zum Vorschein. Am Gaumen zeigt sich eine gewisse Ernsthaftigkeit. Die dunklen Früchte stehen stramm, während herzhafte Aromen die Reihen auffüllen. Die Tannine sind fest, aber nicht überwältigend, und bleiben dennoch straff und geschliffen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,73 g/l
- Restzucker: 1,27 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132519 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Costa del Vento” Derthona Timorasso 2022
Walter Massas Einzellagen-Timorasso Costa del Vento entsteht durch eine Kaltmazeration von ca. 40 Stunden, eine anschließende Gärung von ca. 12 Monaten in Edelstahltanks unter regelmäßiger Batonnage der Hefe von ca. 12 Monaten. Er ist kräftiger und reichhaltiger als der Basis-Timorasso, braucht daher auch mehr Zuwendung und weitere Flaschenreife.
Eindrucksvolles, geradezu üppiges Bouquet nach grüner und gelber Steinfrucht, dazu Noten von gerösteten Nüssen, Honig und Pfirsichpüree. Am Gaumen sehr kraftvoll und vielschichtig, fast schon zähflüssig, dabei aber immer präzise definiert und ohne jegliche Süßlichkeit. Die Faszination dieses großen Weißweins wird sich erst in einigen Jahren vollends offenbaren, seine Kraft und gleichzeitige Balance machen ihn aber schon heute zu einem der verblüffendsten und führenden Timorasso-Monumente der Colli Tortonesi. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,14 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05470422 · 0,75 l · 78,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lidia” Chardonnay Piemonte DOC 2020
Reinsortiger Chardonnay im feinsten Burgunder-Stil zu Ehren von Lidia, der Mutter der drei Rivetti-Brüder. Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Zart-buttrige Nase nach Ananas, Pfirsich, mit Nuancen von Steinobst, Jasmin und Muskatnuss. Im Trunk vielschichtig, cremig und trocken, die schöne mineralische Ader und subtil nachklingende Frucht begleiten diesen eleganten Chardonnay in einen komplexen und langen Abgang. Ein köstliches Weinmonument, das mit zunehmender Reife noch an Spannung und Eleganz gewinnen wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8‑12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,48 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110520 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo “Cerretta” DOCG 2018
Cerretto ist ein fruchtbetonter Wein von viriler, explosiver Kraft, der unter anderem zeigt, wie unterschiedlich die Weine von Serralunga sein können. Schwarze Kirsche, Pflaume, Salbei, Menthol und Lakritze treffen den Gaumen in einem festen, tanninhaltigen Barolo, der zwar etwas Geduld erfordern wird, aber sich heute schon mit bemerkenswerter Frische, Reinheit und Nuancierung präsentiert. Cerretta ist die Verkörperung von Reichtum und Struktur des Serralunga. SUPERIORE.DE
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. In der Nase noch recht dicht und etwas verschlossen mit einem Unterton von weichen, parfümierten roten Früchten. Jugendliche, elegante und saftige rote Früchte mit einer festen Schicht von kaubaren, lippenschmeichelnden Tanninen, die dem langen Abgang ein Feuerwerk verleihen. Super-elegant und gleichzeitig sehr strukturiert." Jancis Robinson
"Leuchtend rote Früchte und eine nussig-cremige Note in der Nase. Mittlerer Körper mit sehr feinen, festen Tanninen und einem langen, intensiven Abgang. Solide und konzentriert." James Suckling
"Der Barolo Cerretta 2018 ist ein potenter, brennender Wein, trotz seiner mittelschweren Struktur. Brennende Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten/schwarzen Früchten, Kies, Rauch, zerkleinerten Steinen, Menthol, Lakritze und Wild. Der 2018er wird noch einige Jahre brauchen, um sich zu entwickeln und um diese gewaltigen Tannine zu mildern." Vinous
"Der Barolo Cerretta 2018 bietet einen guten Fokus mit einem scharfen und linearen Stil, der Waldbeeren, wilde Rosen, rostige Nägel und Schotter hervorbringt. Der Wein ist sehr direkt, und das ist es, was ihn auszeichnet. In diesem Sinne ist dieser Wein den Eigenschaften von Serralunga d'Alba treu. Die Böden von Cerretta weisen an der Oberfläche eine Schicht aus weißem Mergel und weiter unten eine Schicht aus rotem Ton auf; daher müssen diese rostigen Empfindungen kommen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 65 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372918 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo “Baudana” DOCG 2018
Barolo Baudana 2018 stürmt das Glas mit viel Energie und Intensität. Schwarze Kirschfrucht, Rauch, Wildkräuter, Süßholz und Teer bilden eine überzeugende Kulisse aus Aromen, Geschmacksnuancen und Texturen, während sich dieser schillernde, kraftstrotzende Barolo im Glas öffnet. Das intensive Finale wird von feinen Rosenblüten, Lavendel und einer feinen mineralisch-salzigen Ader begleitet. Sein stabiles Tanningerüst wartet noch auf einige weitere Jahre der Flaschenreife, wie das typischerweise bei einem klassischen Serralunga-Barolo der Fall ist. SUPERIORE.DE
"Schöne, offene, mineralische Nase von roten Früchten. Noten von Erdbeeren und Himbeeren. Saftiger, fruchtiger Gaumen mit langen, kaubaren Tanninen. Schließt sich im Abgang. Elegante Konstitution. Lang und jugendlich. Vielversprechend." Jancis Robinson
"Reife, muffige Frucht in der Nase und am Gaumen. Mittlerer Körper mit feinen, festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang." James Suckling
"Der Luigi Baudana 2018 Barolo Baudana ist ein voller und großzügiger Wein, was angesichts der zurückhaltenden Persönlichkeit dieses Jahrgangs etwas überraschend ist. Dieses Volumen lässt diese Flasche aus der Masse der 2018er Veröffentlichungen herausragen. Dunkle Kirsche, Pflaume, Gewürze, Rost und zerkleinerte Blumen sorgen für einen weichen und leicht zugänglichen Wein." Wine Advocate
"Der Barolo Baudana 2018 bietet eine schöne Cremigkeit und Tiefe im mittelschweren Stil des Jahrgangs. Süße rote Kirsche, Blutorange, Pflaume, Granatapfel und süße florale Noten vereinen sich in diesem rassigen, einladenden Barolo. Er hat eine schöne Tiefe und Textur. Der Baudana ist der vordergründigste und unmittelbarste der Baudana-Barolos." Vinous
"Reichhaltig, mit Noten von Kirschen, Himbeeren, Pflaumen und Blumen, mit Eisen-, Tabak- und Teerakzenten, die ihm Komplexität verleihen. Zeigt hervorragende Ausgewogenheit und Tiefe, mit einer fest gewickelten Struktur, die für die zukünftige Entwicklung vielversprechend ist." Wine Spectator
"Der Baudana von Luigi Baudana, der seit 2009 von der Familie Vajra verwaltet wird, wird in Eiche vergoren und dann 32 Monate lang in großen Fässern ausgebaut. Offen, mit einer erstaunlichen Intensität von Potpourri, Walderdbeere, Kampfer in der Tiefe und süßem Veilchen, setzt sich sein anmutiger Stil am Gaumen mit raffinierten seidigen Tanninen - fest und leicht staubig -, erfrischender Säure und einem leicht wärmenden Abgang fort. Der Abgang ist streng, aber voller Lakritz-Eleganz, und die gewebte Integration, die er zeigt, wird ihn für Jahrzehnte stark halten. Ein großer Erfolg für einen Jahrgang mit oft mageren Weinen." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,72 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372818 · 0,75 l · 79,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sito Moresco” Rosso Langhe DOC 2022
Der rubinrote Sito Moresco ist Angelo Gajas "Alltagswein" (o-Ton) und zeigt sich betont frisch und fruchtig und besteht seit dem Jahrgang 2020 nur noch aus Barbera und Nebbiolo von Parzellen der besten Barolo- und Barbaresco-Lagen. Im Bouquet Aromen reifer Kirschen, Beeren, unterlegt von feinen Gewürznoten. Der satte Geschmack breitet sich kraftvoll mit dicht gewobenem Tannin aus, mineralisch im langen Finale – hier kommt alles wunderbar zusammen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Nebbiolo, 50% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05232222 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022 · MAGNUM
Verlockende Aromen von säuerlichen Pflaumen, Boysenbeeren und Wildblumen steigen aus dem Glas dieses energischen und einzigartigen Barbera. Der fleischige Gaumen wird von säuerlichen blauen und schwarzen Früchten angetrieben, die im Abgang eine Mischung aus Gewürzen und köstlicher Säure ergeben. SUPERIORE.DE
"Intensives Purpurrot mit dunklem Kern. Einladendes, fruchtbetontes Bouquet, Brombeeren und Heidelbeeren, dazu Veilchenduft und etwas Gewürznelke. Am Gaumen sehr weich und freigiebig, festes Tannin, anhaltend im saftigen Finish." Falstaff
"Ein opulenter Stil, der eine samtige Textur mit satten Aromen von Pflaume, Schwarzkirsche, Boysenbeere und Vanille verbindet. Harmonisch und lebendig, mit einem leichten Griff von Tanninen im Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 0,51 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173222 · 1,5 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Boca” Rosso Boca DOC 2019
Die Trauben für Christoph Künzlis Top-Wein stammen aus den besten Kleinlagen der Boca DOC. Die dortigen Böden bestehen aus humusarmem Porphyr vukanischen Ursprungs mit leicht roter Färbung und sind reich an Salzen und Mineralien. Diese Mineralität der Böden und die markante Struktur und Klasse der Nebbiolotraube verbinden sich im Flaggschiff des Weinguts zu einem ausdrucksstarken, genialen Traum von Wein, der bei Kennern schon lange Kult-Status genießt.
Erster Eindruck: Aromen von Veilchen, reifen Waldbeeren und Granatapfel bis hin zu balsamischen Noten, Agrumen und Tabak. Dann frische Schnittblumen, süße rote Beeren, Minze, Kiefer und süße, rote Kirsche. Im Trunk dann explosiv, straff und wunderbar lebendig, mit animierender Säure, blumigen Aromen und Tonnen von Energie. Das ist ein Wein, der in puncto Komplexität, Tiefe und Persönlichkeit keine Wünsche mehr offen lässt. Wir sind mehr als gespannt, wie sich dieser Hammer-Wein erst in einigen Jahren präsentieren wird ... SUPERIORE.DE
"Der Schweizer Christoph Künzli hat wesentlich zur Wiedergeburt des Anbaugebietes Boca beigetragen und keltert zum Teil von uralten Reben Weine mit Charakter und Finesse: Dieser Nebbiolo mit etwas Vespolina überzeugt mit seinen Noten von frischen Beeren, Maraschino-Kirschen und den balsamischen Noten; am Gaumen geschliffen, mit feinkörnigen Tanninen, salzig.frischer Mineralität, grosser Länge und vor allem Eleganz." Vinum
"Künzli hat den 2019er Jahrgang seines Signaturweins vor dem 2018er freigegeben, da dieser mehr Zeit braucht. Verführerische Aromen von Muskatnuss, Sauerkirsche und roten Pfefferflocken. Am Gaumen ist er reichhaltig, mit mittleren bis vollen Tanninen und dezenten Eichennoten. Hervorragende Kombination der Kraft des Nebbiolo mit der Würze der Vespolina. Die Tannine sind elegant und im Abgang findet sich eine subtile Pfeffernote." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Nebbiolo, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36‑48 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,04 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05462519 · 0,75 l · 82,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2015
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Breitschultrig, mit Noten von Kirsche, Lehm und Lakritze, verfügt dieser Rotwein über gut eingebundene Tannine und helle Säure. Im langen Abgang ist er komplex und vollmundig." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2015 zeigt schon beim ersten Schluck Eleganz und Anmut, aber auch Kraft und Integration. Mit diesem Wein erhalten Sie beide Seiten des Spektrums: Seide und Muskeln. Das Bouquet verströmt Aromen von gepressten blauen Blüten, Hagebutten, getrockneten roten Johannisbeeren, Gewürzen und feiner Lakritze. Der Abgang ist kompakt und lang anhaltend." Wine Advocate
"Tiefe, pflaumige und blumige Nase, dann ein reifer und großzügiger Gaumen mit beträchtlicher Tanninstärke, aber auch sehr guter Ausgewogenheit. Der trockene, recht mineralische Abgang ist lang und intensiv." James Suckling
"Der gerade abgefüllte Barbaresco Fausoni 2015 besitzt ein Volumen und eine Intensität, wie ich sie bei diesem Wein noch nicht erlebt habe. Süß, parfümiert und sehr einladend, wird der 2015er in seiner Jugend fast unmöglich zu widerstehen sein. Im Glas ist der 2015er fast nahtlos, aber mit einer beachtlichen Stützstruktur, die die ganze Sexyness des Jahres einfängt. Das Zusammenspiel zwischen der Ausstrahlung des Jahrgangs und den für diese Lage typischen energischen, lebhaften Qualitäten ist überzeugend. Kandiszucker, Rosenblüten, Orangenschalen, Minze und Gewürze prägen den cremigen, resonanten Abgang." VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562515 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2015
Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter - und das ist erst der Anfang: Mit den Jahren der Reife wird Pajoré auch den letzten Zweifler von seiner monumentalen Ausstrahlung überzeugt und in seinen Bann gezogen haben! SUPERIORE.DE
"Intensives Rubingranat mit leuchtendem Kern. Elegante Nase nach Rosenblättern, Zwetschken und etwas Rumtopf, im Nachhall nach Brombeeren. Zupackend und salzig am Gaumen, ausgewogen und harmonisch vom Ansatz bis zum Ende, vor allem im mittleren Bereich sehr kräftig, endet lange und fruchtig." Falstaff
"Blind verkostet. Dunkles Rubinrot mit schmalem, ziegelfarbenem Rand. Reife, dunkle Kirsche, ein wenig ätherisch, aber sicherlich komplex. Voller Gaumen mit reifen Früchten, der noch nicht so komplex ist wie die Nase, aber sicherlich großzügig und mundfüllend. Langer und taktiler Abgang mit vielen körnigen Tanninen, die zur reichen Frucht passen." Jancis Robinson
"Schlank und geradlinig, mit Kirsch-, Erdbeer-, Menthol- und kalkigen, steinigen Aromen, die sich mit den muskulösen Tanninen verbinden. Der Abgang ist schlank und trocken, mit einem Kern süßer Früchte, die in der Struktur gebunden sind. Dieser Wein scheint bereits geschlossen zu haben, also vergessen Sie ihn für fünf Jahre." Wine Spectator
"Intensives Aroma von Gewürznelken, aber auch Noten von Rosen und Erde. Dieser ziemlich anspruchsvolle Barbaresco mit mittlerem bis vollem Körper hat kräftige, trockene Tannine, die gut integriert sind, und einen langen, trockenen Abgang." James Suckling
"Von den verschiedenen Einzelweinen von Sottimano (darunter Basarin, Cottá und Fausoni) ist der Barbaresco Pajorè 2015 sehr gut integriert und weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet, und die Adstringenz, die beim Basarin auftritt, ist nicht vorhanden. Stattdessen konzentriert sich dieser Ausdruck stärker auf die reife, runde und pralle Frucht des Jahrgangs. Es wurden nur 5.000 Flaschen (einschließlich Magnumflaschen) produziert." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajoré 2015 ist der kräftigste und grüblerischste der 2015er. Das Gewicht, die Schwere und die Struktur des Pajoré kommen im 2015er zum Vorschein, aber das Geschmacksprofil ist ähnlich wie das der anderen Weine. Der 2015er ist rassig, seidig und großzügig und ist das Ergebnis einer warmen, sonnigen Wachstumsperiode. Der Pajoré wird noch einige Jahre brauchen, um Tannine abzubauen, aber er ist schon jetzt sehr auffällig. VINOUS
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562415 · 0,75 l · 83,99 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Montefico Riserva DOCG 2019
Der Barbaresco Montefico ist ein Juwel von einem Wein. Frisch geschnittene Blumen, Mineralien, zerkleinertes Gestein, Rosenblüten und Lavendel sind alle fein geschnitten. Wie immer ist der Montefico straff und kantig im Stil. Sein Sinn für Transparenz ist einfach betörend. Salbei, Minze und süßer Pfeifentabak sind einige der Nuancen, die nachklingen. Der Montefico ist ein Barbaresco für Liebhaber der strafferen Rotweine, die er begeistern wird. Er verbindet den Fruchtreichtum des Montestefano mit dem Elan des Ovello. SUPERIORE.DE
"Cola, Rhabarber und balsamische Komplexität in den Aromen von Veilchen, Granatapfel und schwarzen Kirschen. Der mittelkräftige Gaumen ist fest und rustikal mit massiver Struktur, auch wenn er nicht ganz so dick daher kommt. Mit der Luft kommen Aromen von Veilchen, Zimt und pikanten getrockneten Kirschen zum Vorschein. Strenger, lakritziger Abgang. Braucht Zeit, um sich zu entwickeln." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montefico 2019 ist einer der tanninreichsten Weine des Sortiments. Die Leser werden sich mit dem 2019er gedulden müssen, denn er wird Zeit brauchen. Wie immer ist der Montefico ein Barbaresco, der mehr auf linearer Intensität als auf Größe beruht. Im Jahr 2019 sind die Qualitäten sehr akzentuiert. Mit der Zeit im Glas öffnet sich das Bouquet schön, aber der 2019er bleibt noch ziemlich verschlossen." Vinous
"Dieser reichhaltige Rotwein ist mit Aromen von Kirsche, Pflaume, Erde, Stein und Eukalyptus gespickt. Dichte, durchsetzungsfähige Tannine dominieren jetzt den Abgang, doch der bleibende Eindruck ist reife Frucht." Wine Spectator
"Jedes Schnuppern öffnet eine weitere Tür zu diesem duftenden Wein. Zuerst kommen Aromen von sauren roten Beeren aus dem Glas, gefolgt von einem Bouquet von Rosen, dann ganzen Nelken und langen Pfefferkörnern. Die Tannine lenken die Aufmerksamkeit auf den erdigen und mineralischen Abgang, der mit Kirschmarmelade und Wildkräutern unterlegt ist." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,32 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,51 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132919 · 0,75 l · 84,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarolo Mosconi DOCG 2018 (BIO)
Die temperamentvolle Chiara Boschis ist seit über 25 Jahren eine eher modernistische Barolo-Winzerin, obwohl sie heute viel weniger neue Eiche verwendet als früher. Sie ist vor allem für ihren Cannubi bekannt, aber ihr Mosconi, der von 1 ha dieses Spitzenweinbergs aus Monforte d'Alba stammt, kann in manchen Jahrgängen genauso gut sein.
Mittleres bis tiefes Karminrot. Sehr schöne Nase von erdiger, komplexer Kirsch- und Brombeerfrucht mit subtiler Eichennote und einem Hauch von Kiefer. Am Gaumen saftig und geschmeidig nach roten Früchten, sehr konzentriert. Köstliche, knackige Tannine. Es ist ein praller, körperreicher und sehr konzentrierter Wein, der in jungen Tagen durchsetzungsfähig und jugendlich ist - aber in Balance. Er ist dunkler und fruchtiger als die meisten klassischen Barolos, dabei immer strukturiert, vielschichtig, straff und lang. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, dunkles Granat mit hellem Rand. Sehr duftige Nase nach Waldhimbeere, dunkler Kirsche, Zwetschge, dazu Gewürznelke und etwas Zimt. Am Gaumen satt und stoffig, öffnet sich mit viel herzhaftem, griffigem Tannin, im Kern schöner Schmelz, nach Himbeere und Tabak, langer Nachhall." Falstaff
"Viel spannender Walderdbeercharakter mit hellen Mineralien. Mittlerer Körper mit einem kräftigen Kern aus heller Frucht, straffen Tanninen und einem spannenden, kristallinen Abgang. Braucht Zeit, um sich auszugleichen. Am besten ab 2024." James Suckling
"Der Barolo Mosconi 2018 zeigt die ganze Ernsthaftigkeit und natürliche Dunkelheit dieser Lage, aber in Miniatur. Schwarze Kirsche, Pflaume, Kies, Rauch, zerkleinertes Gestein und Weihrauch füllen die Schichten aus. Der Mosconi hat viel Kraft, auch wenn er nicht das Volumen der besten Jahre hat." Vinous
"Dieser Rotwein vereint alles in sich: Kirsch- und Pflaumenfrucht, seidige Textur, lebendige Struktur und Eleganz, ohne dabei an Kraft oder Harmonie einzubüßen. Komplex und lang, mit einem eindringlichen Abgang, der Rosen-, Menthol-, Lakritz- und Eisenakzente bietet." Wine Spectator
"Chiara Boschis hat vor kurzem weitere Weinberge in der Lage Mosconi erworben, die sich auf einer Höhe von 370 Metern in Monforte d'Alba befindet. Das ist eine großartige Nachricht für alle, die den Fokus und die Präzision lieben, für die Chiara Boschis bekannt ist. Der Mosconi hat eine große Fruchtfülle und viel Volumen, ein schlankes Mundgefühl und straffe Tannine. Der Wein endet mit frischen Noten von Brombeeren, Pflaumen und Wildrosen." Wine Advocate
"Der Wein zeigt im Glas eine ziemlich dichte rubinrote Farbe und duftet zurückhaltend nach Waldboden, Rosmarin, Schokolade und wilden roten Früchten. Am Gaumen ist er filigran und komplex, mit einem delikaten Auftakt, festen Tanninen und guter Dichte, mit Aromen von Teer und viel Veilchen und Granatapfel. Bissig und immer noch streng, aber durch die französischen Barriques - in denen der Wein zwei Jahre lang reift - gemildert." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique und großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162618 · 0,75 l · 85,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar