Weitere Winzer der Region Piemont
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Barolo DOCG 2019
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rot; einladend, Unterholz, nicht intensiv; gute Fülle und Süße, auch Tiefe, lang, rundes Tannin." Merum
"In der Nase fruchtig-floral; harmonische, noch jugendliche Textur, die Gerbstoffe robust, die Evolution präzise, das Finish geschliffen und fruchtig. Überzeugt mit seiner noblen Bauweise." Vinum
"Leuchtendes Rubin mit Granat und zart aufhellendem Rand. In der Nase feine steinige Töne, zarte Waldbeeren, Blutorangen, erinnert entfernt an kalte Erde. Am Gaumen geschliffen, auf feinen Noten von Schwarztee, leicht balsamisch, spannungsgeladen, tief und salzig, kommt in vielen Schichten." Falstaff
"Schöne Düfte von Blumen, frischen Erdbeeren und Himbeeren folgen auf einen mittleren bis vollen Gaumen mit feinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Untertöne von Zitrusfrüchten und Gewürzen. Der Abgang ist lang und intensiv. Tanninreicher Abgang." James Suckling
"Das historische Haus Pio Cesare stellt heute einige seiner besten Weine her. Dieser Klassiker unterstreicht die Reinheit des Nebbiolo mit Noten von säuerlichen roten Früchten, kombiniert mit süßen und herzhaften Gewürzen, gefolgt von subtilen Noten von Blumen und Erde. Sauerkirscharomen bestimmen den Gaumen mit sanften Tanninen, pikanten Kräutern und einem lebhaften Abgang." Wine Enthusiast
"Pio Cesare hat mit seinem klassischen Barolo 2019 (hergestellt seit 1881) ganze Arbeit geleistet. Unten auf dem vorderen Etikett steht "Barolo Pio" in Erinnerung an den legendären Pio Boffa. Er war ein Weinunternehmer, der von allen, die ihn kannten, sofort respektiert und geliebt wurde. Der Wein konzentriert sich streng auf die helle Nebbiolo-Frucht mit Aromen von rotem Cassis und Anis. Der Abgang ist weich mit Tanninen, die sich am Gaumen elegant auflösen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,43 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362419 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2019 (BIO)
Ceretto vinifiziert mit dem Bricco Rocche, Bussia, Brunate und Prapò vier meisterliche Lagen-Baroli. Wenn Sie sich nicht zwischen diesen Weinen entscheiden können, finden Sie im Basis-Barolo des Weinguts diese ausgezeichnete Alternative.
Elegantes, leuchtendes Rubinrot. Dunkle Intensität mit großer aromatischer Fülle, darunter reife Kirsche und Himbeere, gepaart mit edler Würze und sanftem Holzeinsatz. Auf fruchtige und blumige Noten folgen Spuren von Eisen und eine zarte Portion Lakritze. Die Aromen sind delikat und zerbrechlich, und der Wein versteckt seine Kraft geschickt in den weichen Falten seines schlanken, mittelschweren Mundgefühls. Am Gaumen geschliffen und klar, breitet sich mit zart cremigen Tanninen aus, salziger Unterton, tolle Länge. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit granatfarbenen Rändern. Verführerische, komplexe Nase, Himbeeren und Weichseln, dahinter Pfeffer, Muskat und etwas Waldboden. Im Trunk elegant und tiefgründig, erfrischende Säure, reife Gerbstoffe, anhaltendes, würziges Finale." Falstaff
"In der Nase bereits weiße Trüffel, Pflaume und Fleisch. Mittel- bis vollmundig mit festen und zähen Tanninen, die poliert und rassig sind. Braucht Zeit, um sich zu öffnen. Besser nach 2026." James Suckling
"Der Bio-Barolo Ceretto 2019 hat eine saftige Kirsch- und Pflaumennote, die sofort ins Auge fällt und sich mit einer blumigen, fast moschusartigen Note verbindet, wie eine Tuberose oder etwas vergleichbar Duftendes. Die Frucht steht im Vordergrund, aber der Wein bietet auch sinnliche Aromen, die von sanfter Backwürze, Mineralien und sehr feinen Tanninen begleitet werden. Der Verschnitt von Früchten stammt aus Barolo, Castiglione Falletto, La Morra und Serralunga d'Alba. Der Stil ist modern und klassisch. Dies ist ein sehr großzügiger Wein." Wine Advocate
"Ein Klassiker! Dieser Barolo öffnet sich mit Aromen von wilden Kirschen, mazerierten Himbeeren, trocknender Rose, Lakritze, Nelke und subtilen Erdnoten. Am Gaumen zeigt er die königliche Natur des Nebbiolo mit seinen reifen roten Früchten, die durch würzige Kräuter, Tabak und feinkörnige Tannine ausgeglichen werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2041+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,42 g/l
- Sulfit: 64 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482119 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Coste di Rose DOCG 2020 (BIO)
Der jüngste Spross in Vajras Barolo-Riege stammt aus einer 1,5 Hektar großen Parzelle in Coste di Rose, einer kleinen MGA (Menzioni Geografiche Aggiuntive) in der Region Barolo. Dabei handelt es sich um einen steilen Hang auf 310 Metern über dem Meeresspiegel mit einem hohen Anteil an sandigen Böden mit guter Drainage, dessen Reben und Böden naturnah bewirtschaftet werden. Dieser sehr zugängliche Barolo präsentiert sich geradeaus, vorwärtsgetrieben und beeindruckt schon in jungen Jahren mit seiner erfrischenden Offenherzigkeit. Sehr präzises Bouquet nach Kirsche, Pflaume, Lakritze, Gewürzen und Menthol, am Gaumen dann ein weit und vielschichtig gespannter Fruchtbogen mit viel Saft und Kraft, stützenden Tanninen und einem vollen, langen und mineralisch-minzigen Abgang. SUPERIORE.DE
"Im Vergleich zu Bricco delle Viole zeichnet sich Coste di Rose durch Sandsteinböden in niedrigeren Lagen von 340 bis 350 m.ü.M aus. Im eleganten Duft mit feiner Rotfruchtigkeit und blauen Beeren, dazu rauchige und florale Töne, die an Veilchen und Rosenblätter erinnern. Im Mund ein feingesponnener, duftiger Barolo mit elegantem Säurenerv und saftiger Fruchtsüße im Nachklang." Weinwisser
"Funkelndes Rubin mit leichtem Granatschimmer. Klar und einprägsam, eröffnet mit Noten nach getrockneten Rosen, dann etwas Gewürznelken, dazu viel Zwetschke. Saftig am Gaumen, zeigt sehr gute Spannung, salzig, präsentes, im Kern feinmaschiges Tannin, baut sich lange auf." Falstaff
"Wahrhaft blumiges Aroma. Sehr fruchtig, ausdrucksstark und schmeichelhaft. Nur ein wenig trocken im Abgang. Sehr viel Energie." Jancis Robinson
"Der 2020er Barolo Coste di Rose ist ein attraktiver, mittelschwerer Wein. Schwarze Kirsche, Lavendel, Gewürze, Menthol und Lakritze sind schön miteinander verwoben. Der Coste di Rose ist nicht der komplexeste Barolo des Sortiments, aber er bietet eine Menge purer Anziehungskraft in einem sinnlichen, offenen Stil, der mit minimaler Lagerzeit genossen werden kann." Vinous
"In der Nase weißer Pfeffer, getrocknete Rosen, Beeren und Mineralien. Am Gaumen sehr elegant und kreidehaltig mit mittlerem bis vollem Körper und einem linearen Abgang. Rein und kraftvoll." James Suckling
"Coste di Rose ist die am niedrigsten gelegene Lage der Vajra-Weinberge, und der jüngste, 2015, war der erste Jahrgang. Er ist relativ unbekannt, obwohl er ziemlich zentral zwischen Canubi und Brunate liegt. Rotfruchtig und vorwärts, vielleicht mit etwas weniger Struktur, rote und blaue Beeren, ein Hauch von Lavendel und Nelke und Himbeerblätter bieten einen hellen, krautigen Charakter, der den Abgang anhebt." Decanter
"Ein Barolo von bemerkenswerter Eleganz und Komplexität. Erhabene Aromen von gemischten Waldbeeren, kandierten Rosenblättern, Zimt und ganzen Nelken werden von warmen, erdigen Noten begleitet. Am Gaumen dominieren säuerliche Kirschen und Preiselbeeren, mit holzigen Untertönen und zähen Tanninen, die Kraft verleihen, ohne zu überwältigen. Bohnenkraut und Heilkräuter verweilen im Abgang und machen diesen Wein zu einem fesselnden Ausdruck dieses berühmten Cru." Wine Enthusiast
"Ein Strahl von frischen Kirschen und Erdbeeren durchdringt diesen anmutigen Rotwein, der von einer lebendigen Struktur getragen wird. Aufblitzende Noten von sonnenverwöhntem Heu, Eisen und Minze verleihen diesem Wein Tiefe, während er zu einem lang anhaltenden Abschluss kommt. Sehr harmonisch, mit einer Kreideempfindung im langen, komplexen Nachgeschmack." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 36 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 0,87 g/l
- Sulfit: 74 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05374020 · 0,75 l · 86,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Hell und strahlend, mit viel Nebbiolo-Charakter, ist er eine gelungene Interpretation des Terroirs und zeigt die große Klasse des Weinguts. Im Bouquet süße rote Kirschen, Tabak, Minze, Anis und weißer Pfeffer. Am Gaumen mittelschwer und anmutig mit einer guten Balance aus Parfüm, Säure und Struktur. Mit weiterer Flaschenreife sieht er einer großartigen Entwicklung entgegen. SUPERIORE.DE
"Helles, transparentes Granatrot mit aufhellendem Rand. In der Nase sehr ansprechend mit Aromen von Weichseln, Himbeeren und Waldboden sowie Anklänge an Rosenblätter und Thymian. Am Gaumen sehr saftig und frisch, fast jugendlich, mit griffigem Tannin und langem Finale." Falstaff
"Erdig und krautig, mit einem Hauch von Obstblättern und einem köstlichen Aroma, das an Erdbeer- und Johannisbeerkonfitüre erinnert. Frisch gemahlene Gewürze verleihen ihm Tiefe, darunter süßer Zimt und würziger Thymian. Am Gaumen begegnet man dem Charme eines Jahrgangs mit getrockneten Kirschen, wilden Kräutern und eleganten Tanninen, die den zeitlosen Reiz eines Klassikers der alten Schule heraufbeschwören, der jetzt köstlich ist, sich aber mit dem Alter verfeinern wird." Wine Enthusiast
"Sehr fein und geschliffen mit Aromen von Pflaumen, Erdbeeren und Zedernholz sowie einem Unterton von Jod, Muscheln und Schokolade. Mittlerer Körper, ultrafeine Tannine und ein schöner Abgang. Er ist ausgeglichen und wunderschön. Eine solche Helligkeit und Finesse mit Struktur. Er ist jetzt schon attraktiv, aber er wird die Geduld belohnen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 73 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362920 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo di Serralunga d’Alba DOCG 2019
Enrico Serafinos Klassiker öffnet sich in einer mitteldunklen Farbe mit duftenden Aromen von dunklen Früchten, Pflaumen, Gewürzen, Eisenerz und frisch gepflügter Erde. Am Gaumen mittelgewichtig, eher schlank, was aber kein Makel ist, sondern die Eleganz und Klasse der Nebbiolo-Traube sehr schön herausarbeitet. Die Tannine sind präsent, aber angenehm zahm, dazu pfeffrige Nuancen im Abgang, salzig-mineralischer Rückgeschmack, zartes Nougat im Finale. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase fruchtbetont nach Kirschen, Zwetschken und Waldfrüchten, im Hintergrund leichte Zedernholznote sowie ein Hauch von Lakritze. Am Gaumen frisch, saftig und mit zupackenden Gerbstoffen, im weiteren Verlauf auf Frucht, dann leicht trocknend endend." Falstaff
"Der Comune del Serralunga d'Alba Barolo zeigt, warum dieser Wein für das Dorf geschaffen wurde. Dieser Wein zeigt die klassische Serralunga-Vitalität, Kraft und Ausgewogenheit mit Aromen von zerdrückten schwarzen Kirschen, wilden Rosen, getrockneten Kräutern und zerstoßenem Stein in der Nase. Der dichte Gaumen bietet einen Kern aus reifen roten Früchten mit Unterholz, Tee, Lakritzwurzel und Leder und endet mit lebendiger Säure und festen Tanninen." Wine Enthusiast
"Frischer und lebendiger Barolo mit Noten von roten Beeren, Mandarinenschalen, Trockenblumen und Rinde. Mittel- bis vollmundig. Knackig und strukturiert mit festen, staubigen Tanninen. Am Gaumen saftig mit roten Früchten und einem würzigen, pikanten Abgang. Attraktiv jetzt, aber noch besser ab 2025." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12/16 Monate Tonneau/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 1,07 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05072319 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Rosso Lessona DOC 2015
Luca de Marchis Paradepferd im Stall ist der gleichnamige Rosso aus der kleinen DOC Lessona. Frisches Granatrot und ein eher verhalten-kühles Duftspektrum eröffnen mit sehr viel Understatement das beim ersten Schluck dann sehr kraftvolle und würzige Geschmackserlebnis, welches jedoch nie muskulös oder fleischig wirkt, sondern sich mit gleichbleibendem, mittlerem Druck und einem Füllhorn reifer Frucht im Mundraum ausdehnt. Hier und auch im Abgang kommt der Nebbiolo im Lessona-Stil zur vollen Entfaltung - anders als bei Barolo oder Barbaresco mit mehr Zurückhaltung und dafür einer Tiefe, die sich erst nach einiger Zeit erschließt. Packend und eindrucksvoll - unbedingt belüften! SUPERIORE.DE
"Der 2015er bietet wunderbar duftende Hagebutten, feuchte Kiefer und Rooibos mit einem Hauch von Orange, dann florale Nuancen. Der lebhafte Gaumen wird von einer geradlinigen Säure angetrieben, während sich das Granatapfelaroma in seidigen, feinkörnigen Tanninen auflöst und mit einem anregenden, salzigen Abgang endet." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 34 Monate Tonneau, davon 18 Monate auf der Feinhefe
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,56 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432315 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
Das Traubengut für den klassischen Barolo des Hauses (erste Ernte 1881) stammt aus den Lagen/Kommunen Ornato, La Serra, Briccolina in Serralunga d'Alba, Gustava und Garretti in Grinzane Cavour, Roncaglie in La Morra, Ravera in Novello und ab dem Jahrgang 2015 auch aus Mosconi in Monforte d'Alba. Es ist eher ein traditioneller, klassischer Barolo mit einem spannenden Bouquet von tiefen, dunklen Früchte und einem hübschen Potpourri aus Rosenblättern, Gewürzen, Rauch und Teer. Im Trunk ist er stoffig und fest, öffnet sich mit viel dichtmaschigem Tannin, sehr kraftvoll, im hinteren Bereich Druck und satter Biss, angelegt für ein langes Leben. SUPERIORE.DE
"Einschmeichelnde Aromen von Waldfrüchten, Blüten und Pilzen; geschmeidige Textur, die Säure gut eingebunden, engmaschiges Tannin, endet auf Aromen von reifem Steinobst und Gewürzen." Vinum
"Dichtfruchtiges Bouquet mit satter roter Frucht und reifen Kirschen. Ein intensiver, saftig-schmelziger Trunk, reife Kirschen, moderner Barolo, saftiges Finish, geschliffenes Tannin, saftet mit reifer Frucht gefällig nach." Weinwisser
"Mittleres transparentes Granatrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase feine und elegante Aromen von Waldbeeren, Weichseln, etwas Blutorange sowie leichte Kräuteraromen. Am Gaumen zupackend mit Aromen von Schwarztee, sehr präsenter Gerbstoff und vielschichtig im langen Finale." Falstaff
"Dieser 2020er stammt aus Weinbergen, die über die gesamte Region verstreut sind, und bietet ein sanftes Aroma von Kirschen und Waldbeeren, Sous Bois und einen Hauch von Menthol. Im Vergleich zum Barbaresco zeigt er mehr Vertikalität und Intensität, mit feinen, runden Tanninen, die von einer energischen Säure umhüllt sind. Dunkle Kirsche, Minze und ein Hauch von Lakritze und Kräutern kennzeichnen diesen edlen Tropfen." Decanter
"Eine Mischung aus Kirsch-, Erdbeer-, Rosen-, Teer- und Unterholz-Aromen und -Geschmacksnoten heben diesen eleganten, soliden Rotwein hervor. Geschmeidig in der Textur, bis staubige Tannine im Abgang auftauchen. Insgesamt sehr ausgewogen, mit einem sehr langen Abgang." Wine Spectator
"Sehr primäre Frucht mit schönen Aromen von Pfirsichen, Erdbeeren, Beeren und Blumen. Er ist mittel bis vollmundig, mit dem Charakter von bitteren Zitrusfrüchten, Zedernholz, Schokolade und Kaffeebohnen. Straff im Abgang. Er braucht zwei oder drei Jahre, um sich zu öffnen und wird sehr lange reifen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Tonneaux
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362420 · 0,75 l · 88,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Grappa invecchiata “Bricco dell’Uccellone” 2018
Die Bolognas - Barbera-Vorreiter aus Piemont - lassen ihren Grappa Invecchiata di Bricco dell'Uccellone jedes Jahr standesgemäß von der berühmten Distelleria Berta produzieren. Gewonnen aus dem Trester des Bricco dell'Uccellone, destilliert nach der klassischen, diskontinuierlichen Methode von der Grappa-Dynastie Berta im piemontesischen Mombaruzzo, gereift in jenen Holzfässern, in denen zuvor der begehrte und avantgardistische Barberawein ausgebaut wurde. Nur ca. 4.000 Flaschen werden von dem Edeldestillat produziert.
Zart-goldene, eindrucksvolle Farbe. Elegant offenbart sich die Essenz des Bricco dell'Uccellone und spiegelt auf wundervolle Weise die DNA des Barbera wider. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 36 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 44,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000138 · 0,7 l · 95,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Fausoni” DOCG 2018
Transluzentes Purpur mit einem frischen, granatroten Rand. Das Bouquet ist ein Potpourri aus getrockneten Früchten, Trüffeln, Zartbitter-Schokolade und zarter Nougat-Note. Eröffnet am Gaumen fruchtig-samtig und wird mit seiner Geradlinigkeit samt herrlich eingebundener Säure noch viele Jahre Freude machen. SUPERIORE.DE
"Aromen und Geschmacksnoten von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Eisen und Tabak vereinen sich in diesem flüssigen, aber fest strukturierten Rotwein, der intensiv ist und einen langen Nachgeschmack hat, der die schmackhaften Elemente widerspiegelt." Wine Spectator
"Der Barbaresco Fausoni 2018 mit Früchten aus Neive ist ein weiterer großartiger Wein aus Sottimano. Dieser Ausdruck ist poliert und glänzend und zeigt eine enorme Reinheit für alle Sinne. Dank der anmutigen Aromen von Cassis, getrockneten Himbeeren und Pflaumen kann man sich für diese Flasche begeistern. Diese Weine aus dem Dorf Neive zeigen hervorragende Ergebnisse in diesem kühleren Jahrgang 2018." Wine Advocate
"Der Barbaresco Fausoni 2018 ist ein weiterer Superklassiker in dieser Reihe von Sottimano. Florale, würzige und Orangenschalen-Akzente verleihen diesem ätherischen, sehr ausdrucksstarken Barbaresco Helligkeit. Der 2018er braucht noch ein paar Jahre in der Flasche, um sich zu entfalten, aber er ist schon sehr schön. Dieser klassisch strenge Barbaresco wird vor allem Leser mit einem traditionell ausgerichteten Gaumen ansprechen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Gänsekeule - Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562518 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco “Basarin” DOCG 2018
Kennen Sie die Kleinlage Basarin bei Neive? Es erwartet Sie ein leuchtendes Rubingranat und ein Wein aus besonders schönem Jahrgang: Im Bouquet ein Füllhorn von Aromen wilder Sauerkirsche, Kräuter, etwas Lakritze und Tabak. Am Gaumen fest und sehr klar strukturiert, muskulös und dennoch von einer Eleganz, die durch die Kraft nie an Kontrolle verliert. Basarin ist ein höchst energetischer und präziser Nebbiolo, der seine Vielschichtigkeit erst mit einiger Geduld und Belüftung offenbart. Das Nachbar-Terroir Neive zeigt sich mit vornehmer Eleganz und vermählt sich harmonisch mit dem für die Lage typischen Volumen und Gewicht - und in einer Tiefe, wie sie nur über 50 Jahre alte Rebstöcke hervorbringen können. SUPERIORE.DE
"Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Fesselndes Bouquet von tiefduftenden Kirschfrüchten mit einem Hauch von weißem Pfeffer und einem Hauch von minzigem Kardamom. Geschmeidiger, konzentrierter Gaumen mit festen, aber reifen Tanninen. Lang und vielschichtig und mit viel Zukunft." Jancis Robinson
"In diesem stromlinienförmigen Rotwein werden Aromen von Pflaume, Kirsche, Eukalyptus, Teer und Mineralien von kräftigen Tanninen unterstützt. Ein Kern aus reifen Früchten umspielt die Mitte, bevor die Tannine im Abgang ihren Griff ausüben. Muskulös, aber ausgewogen und lang." Wine Spectator
"Der Barbaresco Basarin 2018 ist ein sehr schöner, edler Wein. Dunkle rote Kirsche, Granatapfel, Blumen und Lakritznoten sind alle schön angehoben. Der Basarin ist ein eleganter, geschmeidiger Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Auffallend ist die Reinheit der Frucht. Die Leser werden einen Wein von absoluter Eleganz und Klasse vorfinden. Dies ist eine herausragende Leistung." Vinous
"Balsamische Aromen von Kampfer mischen sich bei diesem eleganten, vollmundigen Rotwein mit erdigen Noten von Waldboden, neuem Leder, Zedernholz und Waldbeeren. Der straffe, geradlinige Gaumen ist köstlich und voller Persönlichkeit, mit reifer Sauerkirsche, Mokka, Lakritze und einer erdigen Note von Trüffel, umrahmt von festen, feinkörnigen Tanninen. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Sottimano 2018 Barbaresco Basarin zeigt säuerliche Kirschfrucht und Pflaume, unterlegt mit schönen Schichten von zerkleinerten Mineralien, Eisenerz, Gewürzen und zerkleinerten Blumen. Der Wein offenbart eine innere Helligkeit oder Herbheit, die neben dem nuancierteren Charakter der Nebbiolo-Traube hervorragend schmeckt. Der Basarin zeigt Kraft und Eleganz gleichermaßen, und das ist für jeden Winzer ein schwieriges Unterfangen. Die Produktion ist auf 5.500 Flaschen begrenzt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562818 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Grappa Paglierina · Selezione limitata N°1 · in Geschenkkarton
Die berühmte Destillerie Romano Levis wurde nach dessen Tod (01.05.2010) von einem alten Freund Levis und einem Investor der Stadt Neive gekauft. Deren Ziel ist es, die Tradition, die Kunst und den Geist Romano Levis in Neive aufrecht zu erhalten. Heute ist die alte Distille komplett renoviert und zu einem Museum umgebaut. Die neuen Inhaber verwenden weiterhin die alte Brennblase von Levi. Die Technik und die Fässer hingegen sind neu, um einen hochwertigeren, anspruchsvolleren Grappa zu produzieren.
Wir durften nun aus Romano Levis riesigem Nachlass handgemalter Etiketten einige der grafisch interessantesten aussuchen, die - hochwertig reproduziert - ausschließlich bei uns erhältlich sind.
"Grappa della donna selvatica che scavalica le colline" (Grappa der wilden Frau, die die Hügel bezwingt)
Der frische und von Most durchtränkte Trester wird unmittelbar nach Anlieferung in unterirdischen Gruben komprimiert, um so auf natürliche Weise alle Aromen und Geschmacksnoten der Traube herauszuziehen. Destilliert wird ausschließlich in den Monaten März und April nach der diskontinuierlichen Methode auf direktem Feuer und den von Levi perfektionierten, sehr speziellen Eigenheiten. Anschließend erfolgt die Reifung im 220-Liter-Barrique. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Nebbiolo, 30% Dolcetto, 30% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 45,00 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30012700 · 0,7 l · 95,71 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2017
Hier kommt der opulenteste und freundlichste Barbaresco der insgesamt höchst beeindruckenden Riege der Einzellagen Sottimanos. Helles Granatrot mit kupferfarbenem Rand. Verschwenderischer Duft nach schwarzen Früchten, Orangenschale, abgerundet mit einer feinen Nuss-Note. Feinkörniges Tannin schon in jungen Jahren ummantelt die feste Struktur und verstärkt den gut erkennbaren höchst eigenständigen Charakter. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, mitteldichtes Granatrot. Sehr fein gezeichnete Nase mit satten Noten nach frischen dunklen Kirschen, klar und hell, dahinter etwas Anchovis und Kapernblätter. Griffig und zupackend am Gaumen, öffnet sich mit präsentem, dichtem Tannin, baut sich schön auf, saftig im Finale." Falstaff
"Dieser frische und leichtfüßige Rotwein mit Kirsch- und Erdbeergeschmack wird von blumigen, tabakigen und würzigen Noten untermalt. Seine Tannine sind raffiniert und geben ihm einen festen Halt. Er zeigt eine ausgezeichnete Ausgewogenheit und Länge." Wine Spectator
"Dieser Wein, dessen Früchte aus Treiso stammen, zeichnet sich oft durch seine unmittelbare und zugängliche Persönlichkeit aus, mit seidigen Tanninen und zarten blumigen Aromen. Die Familie Sottimano bewirtschaftet fünf verschiedene Weinbergslagen in der Appellation. Der Barbaresco Pajoré 2017 ist in diesem Jahrgang etwas zurückhaltender mit einer breiten Palette von erdigen, wilden Frucht- und Lakritzaromen. Dieser Ausdruck bietet eine niedrigere Schwelle für die aromatischen Höhepunkte. Der Gaumen ist in diesem Jahrgang jedoch ausgefeilter und konstruierter, mit festen, freistehenden Tanninen, die für Auftrieb sorgen." Wine Advocate
"Veilchen, neues Leder, Trüffel und gewürzte Pflaume sind nur einige der Aromen, die Sie in diesem fesselnden Rotwein finden. Vollmundig und mit jugendlicher Spannung, bietet der lineare Gaumen reife Sauerkirsche, gewürzte Preiselbeere, Sternanis und Tabak, umrahmt von engmaschigen, feinkörnigen Tanninen. Trinken Sie 2023-2030." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562417 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2018
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Der aktuelle Jahrgang 2018 ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Noten von wildem Rosmarin und Salbei vermischen sich mit Pflaumen- und Kirschfrüchten in diesem verlockenden Rotwein, der harmonisch ist und sich im mittleren Teil des Gaumens reichhaltig anfühlt und mit floralen, beerenartigen und kräuterartigen Akzenten sowie moderaten Tanninen endet." Wine Spectator
"Der Barbaresco Pajoré 2018, dessen Früchte aus Treiso stammen, zeigt viel Form und Tiefe, die von einer großzügigen, aber sorgfältig ausgewogenen Frucht getragen werden. Das Bouquet ist vielschichtig mit Sommerkirsche und getrocknetem Cassis, mit erdigen Tönen, Kampferasche und pulverisierter Lakritze. Auch ein Hauch von zerkleinerten Blumen oder Rosen ist zu erkennen. Es handelt sich um einen äußerst seidigen und eleganten Wein, von dem nur 6.000 Flaschen produziert wurden." Wine Advocate
"Der Barbaresco Pajorè 2018 ist ziemlich verschlossen. Er zeigt die ganze durchscheinende Eleganz aller Weine des Sortiments. Gewürze, Mineralien, geschmolzener Straßenteer, Rosenblüten, Leder und Lavendel bringen die dunkleren, balsamischen Anklänge des Nebbiolo hervor. Dieser kräftige, strukturierte Barbaresco ist heute ziemlich rückständig. Die Leser müssen besonders geduldig sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562418 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Montestefano Riserva DOCG 2019
Montestefano Riserva ist von Anfang bis Ende exquisit und harmonisch. Unter den neun großartigen Riserve der Produttori ist er derjenige, der sein Tannin am besten verbirgt, da die Frucht intensiv duftend, reich und verführerisch ist. Er ist für uns eine Synthese aus Montefico, Ovello und Rabajà. Heute vermittelt Montestefano das Gefühl, relativ zugänglich zu sein, aber er wird mit ziemlicher Sicherheit noch einige Verschlussphasen durchlaufen, bis er sich vollends öffnet. Im Bouquet überraschen uns eine schier endlose Vielschichtigkeit und Tiefe. Seine seidigen, geschliffenen Tannine geben einen Eindruck von sinnlicher Eleganz. Zerstoßene Wiesenblumen, Minze, Lakritze und dunkelrote Kirschen sind nur einige der Noten, die den tiefen, langen Abgang umhüllen. Fabelhaft! SUPERIORE.DE
"Würzige und mineralische Nase. Sehr appetitlich und komplex." Jancis Robinson
"Zurückhaltend, aber nicht langweilig im ersten Moment. Sehr mineralische Nase mit Pfirsichschalen, Orangenzesten, süßen Veilchen und wermutartiger Komplexität, feste Tannine, mittlerer Körper, knackige Säure und ein extrahierter, aber klassischer Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Riserva Montestefano 2019 ist vielleicht der vollständigste der 2019er Riservas in diesem Stadium. Er bietet feine Tiefe, viel Tannin und eine aufkommende innere Süße, die alles zusammenhält. Der Montestefano ist ein Wein von Statur und textureller Tiefe und mein erster Favorit in dieser Reihe." Vinous
"Dieser aromatische Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Rosen, weißem Pfeffer, Eukalyptus, Eisen und Tabak. Fest gebaut, mit dichten Tanninen und einem würzigen Abgang, ist dies ausgewogen, aber braucht Zeit." Wine Spectator
"Kräftige Aromen, die mit schwarzen Himbeeren, Kirschkompott und einer Mischung aus süßen und herzhaften Gewürzen beginnen. Subtile florale und kräuterartige Noten tragen zur Tiefe der Nase bei. Am Gaumen ist er breit und reichhaltig, mit einer großzügigen Portion gemischter Beerenkonfitüre mit gestoßenem Pfeffer und getrockneten Kräutern. Die Tannine sind meisterhaft mit einer raffinierten Natur, die die Seele des Nebbiolo hervorhebt und zeigt, wie gut dieser Wein altern wird." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate großes Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,72 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132819 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Limitierung auf 3 Artikel pro KundeBarbaresco “Vanotu” DOCG 2019
Barbaresco Vanotu ist der kräftigste Barbaresco aus dem Hause Pelissero und zugleich jedes Jahr das Spitzengewächs. Attraktives Granatrot, konzentriertes, herzhaftes Bouquet mit feiner Tabak- und Ledernote. Üppig, tief und vielschichtig im Glas bietet er großzügige dunkle Früchte, Mokka, Gewürze, Lakritze, Pflaume und süße französische Eiche. Ein spektakulärer und maskuliner Wein mit großem Lagerpotenzial. SUPERIORE.DE
"Zeigt Kirsch- und Beerenaromen, umrahmt von süßen Gewürzen und balsamischen Noten von Eukalyptus und Sandelholz. Obwohl dieser Rotwein leicht ist, ist er gut strukturiert und ausgewogen, mit einer schönen Länge." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20‑22 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,60 g/l
- Gesamtsäure: 6,31 g/l
- Restzucker: 0,53 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,76
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312619 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Pajoré" DOCG 2019
Die Kellerei Sottimano verfügt über fünf Weinbergslagen, wobei die Lage Pajorè in der Nähe von Treiso die ärmsten Böden von allen besitzt. Diese Weine sind daher eleganter und reifer. Pajoré ist ein superklassischer, explosiver Wein, der mit enormer Tiefe und Charakter ausgestattet ist. Obwohl er viel Breite und Textur aufweist, bleibt er leichtfüßig. Lavendel, Minze, Lakritze und violette Beerenfrüchte sind im Glas betörend und wunderbar lebendig. Pajorè ist ein würziger, eleganter und süßer Nebbiolo, der fein ist und dennoch den Mund gut abdeckt - und immer wieder beeindruckt uns sein schönes salziges Mundgefühl. SUPERIORE.DE
"Der starke Lagencharakter kommt schön zum Tragen, die erdige Würze gepaart mit Saft, Samt und charmanter Frucht können gefallen, das stoffige Tannin gibt einen schönen Rahmen." Weinwisser
"Glänzendes mittleres Rubinrot. Eine konzentrierte Himbeernase, die ein wenig grüblerisch ist. An der Luft öffnet er sich und zeigt eine fantastische Fruchttiefe mit einem Hauch von Zimtrinde. Saftige, süße Himbeerfrucht und fein gemahlene, zähe Tannine wetteifern um die Aufmerksamkeit. Sehr elegant und noch recht jugendlich, er braucht also noch Zeit." Jancis Robinson
"Der Barbaresco Pajorè 2019 ist dicht und ziemlich in sich geschlossen. Aber das ist eben der Pajorè. Er hat eine großartige Tiefe und Dichte, aber nicht ganz die Kraft einiger jüngerer Veröffentlichungen. Das ist keine schlechte Sache, denn der eher zurückhaltende Stil erlaubt es, die Nuancen zu betonen. Dies ist eine besonders raffinierte Ausgabe des Pajorè. Heute ist der Pajorè ziemlich kompakt und ein bisschen stürmisch, aber er hat eine großartige Fruchtintensität, die nur Zeit braucht, um sich zu entfalten." Vinous
"Viel rote Frucht mit Untertönen von Preiselbeeren und Wassermelone. Auch frische Blumen. Vollmundig, mit Tanninen, die sich im Hintergrund halten und am Ende des Gaumens einen Schlag verursachen. In der Mitte des Gaumens finden sich leuchtende Erdbeer- und Orangenaromen mit einem Hauch von Blumen. Nach 2025 probieren." James Suckling
"Die Aromen von Trüffel, roten Beeren, Rose und Sandelholz nehmen im Glas langsam Gestalt an. Am Gaumen ist er straff und geradlinig und zeigt Trüffel, getrocknete Kirsche, Orangenzesten und Sternanis, begleitet von feinkörnigen, eher trocknenden Tanninen und frischer Säure." Wine Enthusiast
"Dieser Barbaresco ist breit gefächert und bildet den Rahmen für die Aromen von eingeweichten Kirschen, Pflaumen, Erde, Menthol, Lakritze und Teer. Kräftig im Abgang, mit Frische und Komplexität. Haben Sie Geduld." Wine Spectator
"Ein wunderschöner, eleganter und feiner Ausdruck des Nebbiolo aus Treiso. Der Sottimano 2019 Barbaresco Pajoré zeigt eine erdige Persönlichkeit mit Schotter und Blumenerde, die einen hübschen Kern aus roten und violetten Früchten einrahmen. Ich liebe die Tiefe und Komplexität dieses Weins und die etwas strukturierteren Tannine, die diesem Wein Kraft und Bedeutung verleihen." Wine Advocate
"Aus einem Weinberg in Treiso, mit 50-60 Jahre alten Pflanzen, ein Barbaresco von großer Finesse. In der Nase Erdbeerbaum, mit Noten von Eukalyptus und weißem Pfeffer, abgerundet durch einen Hauch von wilder Minze. Am Gaumen jodhaltige Tannine, fruchtiger und mentholhaltiger Abgang." Luca Gardini
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18‑22 Monate gebr. Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2039+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillte Poularde mit Pilzragout und Kichererbsen - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562419 · 0,75 l · 89,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Barolo “Paesi Tuoi” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Barolo Paesi Tuoi wurde nach dem Roman von Cesare Paveses "Unter Bauern" von 1941 benannt. Dunkel leuchtendes Rubinrot. Weiter, warmer Duft nach Sauerkirschen, Waldfrüchten, Leder und Minze. Im ausdrucksstarken Geschmack harmonisch einnehmend mit klarer Frucht und seidigen Tanninen. Ein sauber vinifizierter, genussreifer Barolo mit Potenzial. SUPERIORE.DE
"Er öffnet sich mit Aromen von Rosenblättern, verbrannter Erde und Tabak. Am wohlschmeckenden, soliden Gaumen begleiten feinkörnige Tannine reife Schwarzkirsche, Sternanis und Nelke." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,82 g/l
- Gesamtsäure: 5,83 g/l
- Restzucker: 1,09 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05104418 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Tulin” Barbera d’Alba DOC 2021 · MAGNUM in Geschenkkarton
Dieser kräftige Rotwein, der von würziger neuer Eiche geprägt ist, verströmt Aromen und Geschmacksnoten von Pflaumen, Brombeeren, Obstkuchen, Mandeln und Vanille. Ausgewogen in einer überschwänglichen Art und Weise, mit ausgeprägter Frucht und einem langen Nachgeschmack. Ein Barbera von ausgesuchter Intensität, Klasse und Schönheit.
"Der 2021 Barbera d'Alba Tulin ist ein hervorragender Wein, der mit Brombeerkonfitüre, Schokolade, Gewürzen, neuem Leder, Espresso und Gewürzen aufwartet. Er ist ein hervorragendes Beispiel dafür, welche Höhen ein in französischer Eiche ausgebauter Barbera erreichen kann. Der Stil wird nicht jedermanns Sache sein, aber Leser, die wissen wollen, worum es bei Weinen dieser Schule geht, finden hier ein fabelhaftes Beispiel." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,10 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05314421 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco DOCG 2020 · MAGNUM
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132720 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barbaresco Faset DOCG 2020
Michele Chiarlos Barbaresco Faset bietet ein hohes Maß an Intensität und Ausgewogenheit. Sein Bouquet zeigt wilde Beeren und Cassis mit ausgefeilten Hintergrundtönen von Teer, Rauch und dunklen Gewürzen. Er ist ein seidiger Ausdruck der Rebsorte mit einem langen und sehr überzeugenden Abgang. Haben Sie Geduld und lassen ihm noch 3-5 weitere Jahre, um ihm die nötige Zeit zur Integration und Ausgewogenheit zu geben. SUPERIORE.DE
"Sehr attraktiv mit getrockneten Kirschen und Himbeeren sowie getrockneten Rosen, Nussschale und Gewürzdose. Mittelkräftiger Körper. Lebendiger und dynamischer Gaumen mit kompakten Tanninen, die eine samtige Textur aufweisen. Lang und konzentriert mit einem attraktiven Fruchtcharakter." James Suckling
"Der Michele Chiarlo 2020 Barbaresco Faset bietet ein hübsches Ensemble von Aromen wilder Beeren oder Himbeeren mit Rose, Lavendelknospe, leichter Zimtstange und Süßholzwurzel. Diese verschiedenen Elemente sind gut integriert und ausgewogen und zeigen sich sanft über einem polierten, mittelschweren Mundgefühl." Wine Advocate
"Reine und lebendige Aromen von Preiselbeeren und Walderdbeeren erheben sich aus dem Glas, während sich langsam Anklänge von Thymian, Waldboden und zerkleinerter Kreide zeigen. Der Kern des Gaumens wird durch die elektrischen und lebendigen Aromen von wilden roten Früchten definiert, die in den Fokus und aus dem Fokus zoomt, während Bohnenkraut und Erde Elemente Gegengewicht bieten, während superfeine Tannine den Wein zusammenhalten und mit einem Charme und Finesse beenden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224220 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022 · MAGNUM
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05163022 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
Barolo DOCG 2020
Man darf es gar nicht sagen, aber das ist "nur" der Einstiegs-Barolo der Familie Altare aus vier verschiedenen Lagen und in diesem Jahr aufgewertet durch die besten Trauben von Cerretta Vigna Bricco, der 2020 nicht produziert wurde. Rassig und geschmeidig, mit grandioser Reinheit und feiner Balance, ist der 2020er geradezu galaktisch. Im Bouquet rote Beerenfrüchte, Blumen, Minze, Lakritze und Rosenblätter. Im Trunk eine höchst lineare Persönlichkeit mit Aromen von Sauerkirsche, Anis, zerkleinertem Gestein und blauen Blumen. Ein fesselnder Barolo, wie er im Buche steht und für uns einer der größten des Jahrgangs! SUPERIORE.DE
"Der Barolo 2020 ist ein eleganter Wein mit Klasse, der von der Zugabe der besten Partien des Cerretta profitiert, der im Jahr 2020 nicht abgefüllt wurde. Muskulöse, prägnante Tannine umhüllen einen Kern aus dunkelroten Früchten, Zedernholz, Minze, Tabak und Gewürzen. Der 2020er ist reichhaltig und explosiv und von mittlerem Körper, ein großartiger Wein. Die Weinbergslagen sind Sarmassa, Pernanno, Bricco Ambrogio und Cerretta. Der Altare Barolo bleibt auch nach all den Jahren einer der unangekündigten Stars im Piemont." Vinous
"Der Elio Altare 2020 Barolo zeigt helle Frucht, Frische und Energie und ist vollgepackt mit Kirschen, wilden Johannisbeeren, getrockneten Aprikosen und Orangenschalen. Der Wein bietet Volumen und Textur, mehr als Ihr Standard-Barolo, mit weichen Schichten und schöne Zugänglichkeit. Auch ein Hauch von Butterkeksen ist zu erkennen. Die Tannine haben sich fast aufgelöst, und man muss nicht lange warten, um ihn zu öffnen." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2044+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,82 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252820 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Giàrborina” Rosso Langhe DOC 2020
Dieser Wein ist praktisch ein Barolo, abgesehen von der Tatsache, dass er ein Jahr früher auf den Markt kommt. Langhe Giàrborina bezieht seine Früchte aus der Top-Lage Arborina in La Morra. Brombeeren und Pflaumen werden von Rauch, Teer und schwarzer Lakritze aufs Allerfeinste und sehr elegant umspielt. Ein prächtiger, reinsortiger Nebbiolo, tadellos ausgeglichen, bestechend elegant und mit vielversprechender Zukunft. SUPERIORE.DE
"Dieser Wein ist ein 100%iger Nebbiolo, der wie ein Barolo hergestellt wird, aber ein Jahr früher auf den Markt kommt. Dieser Wein gibt Ihnen immer eine gute Vorstellung davon, was Sie im folgenden Jahr erwarten können, wenn die Barolos tatsächlich veröffentlicht werden. Der Elio Altare 2020 Langhe Giàrborina deutet definitiv auf wärmere, sonnenverwöhnte Früchte mit reifen Kirscharomen und einer ziemlich weichen Textur hin. Die Mazerationszeiten wurden verkürzt und der Barrique-Ausbau feiner abgestimmt, um sich an die warmen Früchte des Jahrgangs anzupassen. Dieser Jahrgang ist insgesamt zugänglicher." Wine Advocate
"Der Langhe Giarborina 2020 ist hell und überschwänglich im Glas, mit auffallender aromatischer Präsenz und viel Klasse. Die Reinheit der Aromen ist einfach unwiderstehlich. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Blutorange, Kreide und weißer Pfeffer verleihen dem 2020er sein markantes Parfüm. Ein wenig neue Eiche muss sich noch integrieren, aber das sollte in ein paar Jahren kein Problem mehr sein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2038+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte - Gesamtextrakt: 30,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,08 g/l
- Sulfit: 58 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253520 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
Barolo “Bricco delle Viole” DOCG 2018
Barolo Bricco delle Viole 2018 ist ungewöhnlich offen und verführerisch, denn normalerweise ist er eher schüchtern und braucht Zeit, bevor er die ganze Bandbreite seiner Persönlichkeit zeigt. Rosenblüten, Gewürze und rot gefärbte Früchte schweben im Glas, unterstützt von feinen, rassigen Tanninen. Im Trunk dann die typischen, mittelschweren Merkmale des Bricco delle Viole, gleichzeitig sind die Konturen weich und die Persönlichkeit des Weins fordert den nächsten Schluck. Vajra-Fans sollten ihm trotz der momentan festzustellenden Zugänglichkeit noch einige Jahre der Reife gönnen. SUPERIORE.DE
"Ansprechendes Bouquet mit Nuancen von Waldfrüchten, Pilzen und Kräutern; kerniger Auftakt mit feinkörnigem Tannin, die Säure gut eingebunden, viel Schmelz und Saft. Gefällt mit seiner kompakten Machart." Vinum
"Helle Früchte, Himbeeren und Zitrus, florale und gewürzige Noten; stoffiger Typ mit straffer Säure und ausgewogenen Tanninen; der helle und zugleich würzige Charakter überzeugt auch am Gaumen, fein und fokussiert, zeitlos elegant." Weinwisser
"Leuchtendes, strahlendes Rubinrot mit aufhellendem Rand. In der Nase ausdrucksstark, nach Waldbeeren, Holunderbeeren, auch blumig, dann Eukalyptus, dazu edle Würze, nach Schwarztee im Finale. Am Gaumen kompakt, saftig, mit dichtem Tannin, kommt in mehreren Schichten, energiegeladen, im Finale salzig." Falstaff
"Gerade noch mittleres Rubinrot mit ersten orangefarbenen Reflexen. Konzentriert und subtil zugleich, mit grüblerischer Konzentration und schöner Tiefe. Kräftige Tannine, die der noch embryonalen Frucht am Gaumen ihren Stempel aufdrücken. Lang, elegant, frisch und sich noch weiter öffnend. Elegante, filigrane Frucht im Abgang. Braucht auf jeden Fall noch Zeit." Jancis Robinson
"Intensiver, geschmackvoller Barolo, der einen guten, nussigen Charakter von roten Früchten und feine, feste Tannine aufweist. Mittelkräftig und sehr dicht. Braucht Zeit, um sich auszugleichen." James Suckling
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist, wie so oft, fein geschnitten und gemeißelt. Getrocknete Blumen, Minze, zerkleinertes Gestein, Kiefer und rote Beerenfrüchte zieren diesen straffen, geformten Barolo. Der 2018er hat die ganze Energie dieser Lage, aber seine Signaturen sind entschieden zurückhaltend." Vinous
"Berauschende Aromen von Veilchen, Kampfer, Leder und Tabak weisen den Weg zu diesem duftenden Rotwein. Am Gaumen begleiten engmaschige, feinkörnige Tannine reife Marasca-Kirsche, zerdrückte Himbeere und Lakritze. Die frische Säure sorgt für Ausgewogenheit." Wine Enthusiast
"Der Barolo Bricco delle Viole 2018 ist nicht besonders intensiv, aber auf seine eigene Weise ausgewogen. Der Wein ist zurückhaltend, aber komplett mit sanft nachgiebigen Tanninen, die ein elegantes und stromlinienförmiges Mundgefühl unterstützen. Bricco delle Viole ist eine hohe und kühle Lage in Barolo auf 400 bis 480 Metern Höhe mit charakteristischen Mergelböden von Sant'Agata mit Fossilien. Der Wein stellt eine Auswahl von Früchten aus über sieben Hektar dar. Durch die Gärung im Stahltank und den Ausbau in großer slawonischer Eiche werden Sie zu einem seidigen, gehobenen und wunderbar delikaten Erlebnis mit einer zugänglichen Persönlichkeit eingeladen." Wine Advocate
"Eine elegante Version dieses Rotweins mit Aromen und Geschmacksnoten von Rosen, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Mineralien und einem Hauch von Eukalyptus. Geradlinig im Profil, ist dies solide auf einem anmutigen Rahmen gebaut, mit fein gewebten Tanninen und lebendiger Säure." Wine Spectator
"Der nervige Stil des Bricco delle Viole wird durch die Leichtigkeit des Jahrgangs 2018 angeregt. In der Nase dominieren blättrige Leichtigkeit und lebendige Aromen, die von Kirschkernen bis zu Zitronenblättern reichen. Es könnte den Anschein haben, dass die Komplexität gering ist, aber sie konzentriert sich auf eine Art herber Frische, die es wert ist, entdeckt zu werden. Der kräftige Gaumen mit einer recht aggressiven Säure und einer fast robusten Jugend steht im Einklang mit einer großen Fruchtkonzentration. Der würzige Abgang ist von Staub und Kreide geprägt." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 42 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372118 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar