Weitere Winzer der Region Piemont
-
Nebbiolo Langhe DOC 2023
Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, Cassis, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272423 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cristina Ascheri” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Helles Gelb, duftet zart nach gelbem Apfel, Blütenaromen und dezenter Pfirsichfrucht. Am Gaumen von feiner Textur und aromatischer Tiefe, Anklänge an Zitrusfrucht im Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,34 g/l
- Gesamtsäure: 5,62 g/l
- Restzucker: 2,82 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05120223 · 0,75 l · 19,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Bastia” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
Bei Conterno Fantino wird die Dolcetto-Traube stets mit viel Fingerspitzengefühl verarbeitet. Kräftiges Rubinviolett. Im Duft Creme de Cassis, Rauch, Lavendel und Nelken. Am Gaumen fest, die typische Dolcetto-Säure und eine zartbittere Ader begleiten diesen ungemein druckvollen Dolcetto bis in das frisch-fruchtige und delikate Finale. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Dolcetto d'Alba Bricco Bastia aus biologischem Anbau ist dicht gepackt mit süßen Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Der Wein ist dicht und reichhaltig mit Bittermandel und blauer Blume im Hintergrund. In diesem Wein steckt viel Sortencharakter." Wine Advocate
"Der Dolcetto d'Alba Bricco Bastia 2022 ist ein sehr schöner Wein. Zerkleinerte blaue Früchte, Menthol, Lakritze und Backgewürze werden in diesem delikaten, unaufdringlichen Dolcetto schön hervorgehoben. Wie so viele Dolcettos ist auch der 2022er mehr Finesse als Kraft." Vinous
"Aromen von reifen Heidelbeeren und Maulbeeren mit Rosenblättern und pfeffrigen Untertönen. Mittlerer Körper mit geschliffener Textur und feinen Tanninen. Frisch und blumig im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05442122 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Biancospino” Moscato d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Frisches, rebsortentypisches Bouquet, leicht und sehr appetitlich. Biancospino - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksvoller Wein mit großzügigen Fruchtnoten und mit einer einnehmenden Persönlichkeit ausgestattet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 4,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Brioche, Kuchen, Aperitif - Gesamtextrakt: 165,30 g/l
- Gesamtsäure: 6,30 g/l
- Restzucker: 141,30 g/l
- Sulfit: 171 mg/l
- pH-Wert: 3,25
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110423 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Moscato d’Asti DOCG 2024
Viettis Moscato ist ein perfekter, leichter Aperitif und harmonischer Dessertbegleiter. Frisches Bouquet nach Petersilie, Dill, Fenchelkraut und Kresse. Im Trunk Orange und Marillenmarmelade, mit fröhlicher Perlage, im Körper kühl und leicht, aber auch saftig wie frisches Obst. Das macht sehr viel Spass, ohne auch nur eine Spur banal zu sein. Ein Bilderbuch-Moscato! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 19,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 345 kJ
- Kohlenhydrate: 14,00 g
- Davon Zucker: 14,00 g
klimatisiert gelagert05240224 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco Quaglia” Moscato d’Asti DOCG 2023 (BIO)
Bricco Quaglia - seit 2021 Bio-zertifiziert - ist ein ausdrucksstarker, einnehmend frischer und fruchtiger Klassiker mit duftendem Obstbouquet. Am Gaumen Zitrusfrüchte, eine mittlere Süße, zart perlend und mit schöner Balance. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Aperitif, Mürbeteigplätzchen - Gesamtextrakt: 167,20 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 121,00 g/l
- Sulfit: 179 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110123 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Poggio di Caro” Arneis Roero DOC 2023
Zeigt viele helle Zitrusfrüchte, Ananas, Honig und Pfirsich. Dieser Arneis hat eine schlanke, körperreiche Textur mit dem Glanz und der Wachsigkeit, für die diese Traube bekannt ist. Er passt gut zu einem würzigen thailändischen oder indischen vegetarischen Gericht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,39 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070223 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prasuè" Chardonnay Langhe DOP 2023
Von strohgelber Farbe mit leichten grünen Reflexen. Reine und frische Nase mit einem Hauch von Steinen und Haferflocken zu Zitronenquark und grünen Äpfeln. Im Geschmack spritzig elegante Säure gepaart mit mineralischen und salzigen Anklängen. Ein harmonischer Chardonnay mit gut proportioniertem Körper und großem Geschmacksvolumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,37 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05350423 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Le Orme” Barbera d’Asti DOCG 2022
Die Trauben für Chiarlos Klassiker stammen von verschiedenen Weinbergen im südlichen Asti, insbesondere aus den Weinbergen von Podere La Court und Montemareto in Castelnuovo Calcea, La Serra in Montaldo Scarampi und Costa delle Monache in Agliano. Le Orme ist der Prototyp eines jungen, frischen Roten mit sauberem Fruchtaroma von Pflaume und Brombeere. Am Gaumen zeigen sich hochtönige rote Kirschen und Himbeeren, umrahmt von eleganten und feinen Tanninen mit der perfekten Säure im Abgang. Ein charaktervoller Barbera, der viel Trinkgenuss bietet. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit einem Tropfen Violett. In der Nase fein und dezent, auf Veilchennoten, Kirschsaft und Waldbeerfrucht, im Nachhall sogar leichte Würze. Am Gaumen mit etwas jugendlich-vegetalem Tannin, dazu schöne Blume, saftig, guter Speisenbegleiter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6/12 Monate Edelstahl/Flasche
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05222722 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Prinsìpi” Bianco Langhe DOC 2023 (BIO)
Prinsipi aus der gleichnamigen kleinen Rebparzelle wurde von Sohn Fabio einst als 100%iger Chardonnay und "kleiner Bruder" des Bastia entwickelt, mittlerweile werden 10 Prozent Manzoni Bianco hinzugefügt, was ihm mehr Frische und Leichtigkeit verleiht. Was ihn ebenfalls von dem berühmten Chardonnay unterscheidet, ist der Ausbau im Edelstahl. Frischer, knackiger und sehr trinkanimierender Weißer, der nicht nur solo eine gute Figur macht und mittlerweile einen festen Platz im (nun auch Bio-) Sortiment einnimmt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Chardonnay, 10% Manzoni Bianco
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05440123 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Regina” Nascetta Langhe DOC 2022
Strahlendes Gelbgrün, im Bouquet blumig, zart mit Gewürzen unterlegt, ein Hauch von Kräuterwürze und Apfelaromen. Saftige Frucht am Gaumen, komplex, gelbe Tropenfrucht, frische Säurestruktur, langer, lebendiger Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,22 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 5,44 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05060522 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bric del Salto” Dolcetto d’Alba DOC 2023
Helles Rubinrot. Bric del Salto interpretiert auf direkte und klassische Art die berühmte piemonteser Rebsorte. Fruchtiges Bouquet verbindet sich mit der für Neive typischen Würze. Am Gaumen wiederum klar, mit präziser Frucht, der richtigen Dosis feinen Tannins - und über allem liegt eine begeisternde Frische. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Dolcetto d'Alba Bric del Salto springt aus dem Glas mit einer exotischen Mischung aus Heidelbeeren, Gewürzen, Graphit und Wild. Das Geschmacksprofil ist sehr Dolcetto, mit nur einem Hauch von Reduktion, aber das strukturelle Gefühl ist sehr Nebbiolo-like. Was für ein Juwel von einem Wein. Er wurde drei Wochen lang auf den Schalen und im Tank ausgebaut." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 6,08 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562723 · 0,75 l · 20,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2021
Barbera d'Alba mit viel Frucht, ausdrucksstarken Aromen nach Menthol, Kiefer, Leder und exotischen Gewürzen - bestens strukturiert. Herausragendes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 2,33 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263421 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Piani” Barbera d’Alba DOC 2022
Angenehm frisch und komplex präsentiert sich der Barbera d'Alba Piani. Eine bemerkenswerte Konzentration in seinem Duft nach dunklen Früchten und süßen Aromen gerösteter Eiche. Am Gaumen voll, körperreich, seidig-texturierte Tannine und rundherum harmonisch. SUPERIORE.DE
"Der Barbera d'Alba Piani 2022 ist dunkel, pflaumig und sehr ausdrucksstark. Saftige rote Kirsche, Pflaume, Gewürze, Leder, Tabak, Weihrauch und weißer Pfeffer vereinen sich in diesem saftigen, wunderbar einladenden Barbera von Giorgio Pelissero. Dies ist ein großartiger Wein." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate großes Fass/Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 32,55 g/l
- Gesamtsäure: 6,07 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 48 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05312322 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Maestro” Chardonnay Langhe DOC 2023
Helles Strohgelb. Dicht und linear mit konzentrierten Aromen von Zitrusfrüchten, weißem Pfirsich und einem hübschen Hauch von Bittermandel. Frischer und sehr attraktiver Weißwein, der jede Menge gute Laune und hohen Genussfaktor verspricht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 19,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 39 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05280123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Arneis Roero DOCG 2023
Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase weiche und einladende Aromen, die an Ginster und Kamille erinnern und sich mit Noten von frischen Zitrusfrüchten vermischen. Am Gaumen ist er voll und anhaltend, mit einer ausgezeichneten Korrespondenz zwischen Nase und Mund und einem raffinierten Gleichgewicht. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,61 g/l
- Restzucker: 1,44 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05500123 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeDolcetto d’Alba DOC 2023
Sattes Rubinviolett und die typischen Aromen nach Bittermandeln undLakritze umschmeicheln Nase und Gaumen. Der würdige Nachfolger des Mosesco glänzt mit seinem vollen, frischen Körper und einer unvermuteten Kraft im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,49 g/l
- Gesamtsäure: 5,82 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042423 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Rubinrot mit violetten Reflexen. Sehr attraktiver Barbera d'Alba mit einem klar definierten, fruchtig-fleischigen Aroma, im Hintergrund Rosenblätter. Der harmonische Geschmack ist überaus saftig und voll knackiger roter Früchte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate großes Fass
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2028+
- Gesamtextrakt: 29,69 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,76 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05042122 · 0,75 l · 21,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Quass” Barbera Langhe DOC 2021
Von enormer Konzentration und Tiefe ist der Barbera Quass aus den Hügeln der Langhe DOC. Im Bouquet dunkle Beeren, Blumen, Nelken und Leder, am Gaumen viel würzige Kirschfrucht, artikuliert und strukturiert, mit weichem Kern aus Brombeere und ausgelassener Säure. Sehr reizvoll! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate 50/50 Barrique/Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,7 g/l
- Gesamtsäure: 6,00 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05282921 · 0,75 l · 22,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Donna Margherita” Barbera d’Alba DOC 2023
Intensives Rubinrot. In der Nase fruchtige Noten von reifen Kirschen und blumige Noten von Veilchen mit Anklängen von Orangenschalen, gerösteten Haselnüssen und süßen Gewürzen wie Vanille. Im Trunk helle Primärfrucht und eine beginnende Komplexität. Ausgewogener, voller und lebendig-frischer Geschmack mit einem beinahe zitrusartigen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,78 g/l
- Gesamtsäure: 5,93 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro KundeMoscato d’Asti DOCG 2023
Zartes Gelb, intensiv nach Früchten duftend, mit Nuancen von Grapefruit und Salbei. Unglaublich feines Mousseux und wunderschön artikulierte Aromen prägen den Geschmack. Ein Wein wie Seide und von außergewöhnlicher Eleganz und Frische. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 5,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Castelmagno‑Käse mit Marmelade - Gesamtextrakt: 18,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 126,95 g/l
- Sulfit: 172 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 83 kcal
- Energie in kJ: 347 kJ
klimatisiert gelagert05360123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortoniesi DOC 2022
Im Bouquet Noten von Kernobst, Agrumen, Safran, Honig und Schotter. Im Trunk frisch und kraftvoll mit Noten von Mineralien, Bienenwachs und Trockenfrüchten. Wird sich mit weiterer Flaschenreife dank seiner präsenten Säureader weiterentwickeln und an Tiefe und Komplexität zunehmen. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Zitronengelb. In der Nase zarte Noten von Nektarinen und Rooibos-Tee, auch ein Hauch Ananas und Vanille. Beim Gaumeneintritt cremig, rollt sanft dahin, leicht würzig und saftig im durchaus anhaltenden Nachgang." Falstaff
"Würzige und zitrusartige Nase mit Amalfi-Zitronen, Birnendrops, zerstoßenen Kräutern und Blumen. Mittlerer Körper, hell und saftig mit energischer Säure und einem mineralischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,51 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05101222 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Mompertone” Rosso Monferrato DOC 2022
Mompertone stammt aus Weinbergen im Monferrato-Gebiet, die auf kalkhaltigen, lehmigen Böden mit ausgedehnten sandigen Adern liegen, die dem Wein einen umhüllenden Geschmack verleihen. Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Bouquet ein Füllhorn fruchtiger Impressionen wie Pflaumen und Kirschen, abgerundet von Veilchen, Gewürzen und Kaffee. Am Gaumen sanft und umhüllend, reich an eleganten Tanninen mit wunderschöner Länge. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorten: 60% Barbera, 40% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,77 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043322 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grifo del Quartaro” Gavi del Comune di Gavi DOCG 2023
Serafinos schön ausgewogener Gavi del Comune di Gavi "Grifo del Quartaro" ist duftend und blumig mit Sternjasmin und Akazie, gefolgt von Obstgartenfrüchten, Zitrusfrüchten und salzigen Mineralien. Der Wein ist schlank und knackig mit genug Kraft und Säure, um ihn mit gebratenen Garnelen oder Calamari zu kombinieren. SUPERIORE.DE
"Die Nase erinnert an geschnittene Äpfel und Birnen, mit Untertönen von nassem Stein und weißen Blumen. Mittelkräftig, makellos und klar, mit viel Geschmack und Frische." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070123 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar