Weitere Winzer der Region Piemont
-
Arneis Roero DOCG 2023
Leuchtendes Strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase duftig und ausgeprägt nach reifer Zitrone, weißem Pfirsich und mit einem Hauch von grünem Pfeffer. Im Trunk rassig und schlank zugleich, mit einer hübschen Mineralik und ausgeprägten Frische. Schöne Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 314 kJ
- Fett: 0 g
- Davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
- Kohlenhydrate: 0,088 g
- Davon Zucker: 0,088 g
- Proteine: 0 g
- Salz: 0 g
klimatisiert gelagert05240123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rovereto” Gavi di Gavi DOCG 2023
Die Colline di Rovereto gelten seit jeher als historischer Gavi Grand Cru der Gemeinde Gavi, das dort herrschende Mikroklima ist aufgrund des Einflusses der Meereswinde und der Nähe der Apenninen einzigartig. Strohgelb mit leichten grünen Reflexen. Im Geschmack exotische Zitrusfrüchte und elegante Säure gepaart mit mineralischem Schmelz und ungewöhnlich weichem Abgang am Gaumen. Ein aufregender, komplexer Wein von seltener Intensität. SUPERIORE.DE
"Zarte Düfte von Jasmin und Geißblatt mischen sich in der Nase mit dem spritzigen Duft frischer Zitrusfrüchte. Der Gaumen ist ebenso verlockend, mit einer Lebendigkeit, die mit Noten von Zitronenöl und -schalen erhellt, während ein schmackhafter Hauch von grüner Mandel ihm Tiefe verleiht. Und gerade wenn man denkt, dass es nicht mehr besser werden kann, kommt ein herber, mineralischer Abgang wie eine kühle Brise an einem heißen Tag und lässt einen erfrischt und bereit für mehr zurück." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,36 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05220123 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Dieser Nebbiolo aus der Langhe stammt aus der gesamten Region und aus einer Kombination verschiedener Bodenarten. Er wird in Beton vergoren, um die Frische zu bewahren, bevor er fünf Monate lang in großen Eichenfässern reift. Im Bouquet reife, nach Vanille duftende Heckenfrüchte mit einem frischen, knackigen Aroma von Süßkirschen. Im Trunk zeigt er eine beeindruckende Intensität und viel spielerische Säure. Die Aromen von dunklen Früchten werden von einer geschmeidigen Textur getragen, und die Gewürznuancen sind duftend und exotisch. Ein hervorragender Wein für den frühen Genuss und von großer Qualität. SUPERIORE.DE
"Hier ist eine hübsche kleine Überraschung von Produttori del Barbaresco. Der 2022 Langhe Nebbiolo ist schlank und stromlinienförmig in der Konsistenz, aber er bleibt durchweg überraschend konzentriert. Er zeigt rosinenartige Aromen von Pflaumen und getrockneten Feigen. Die Wirkung ist klar und deutlich. Der Wein ist großzügig und bietet viel helle Energie im Zusammenhang mit der Frucht des heißen Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Beton/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Klassischer Barbera aus dem Hause Vajra. Granatrot, sehr angenehme Nase mit leichter Kirschnote und den Aromen feiner Gewürze. Im Geschmack reichhaltig und von der typischen Quirligkeit eines traditionellen und anspruchsvollen Weins der Region Alba. SUPERIORE.DE
"Intensives, sattes Purpur. In der Nase anfangs leicht phenolische Noten und grüne Tannine, später einladend nach reifen Brombeeren und Bitterschokolade, saftig, duftig nach blühenden Veilchen, tolle Nase. Am Gaumen ausgewogen und klar, bestätigt die dunklen Beerennoten, mittlerer Druck und tolle Trinkigkeit." Falstaff
"Der Barbera d'Alba 2023 ist voll von saftigen dunkelroten Früchten. Plüschige, seidige Konturen tragen zu seiner Unmittelbarkeit und allgemeinen Attraktivität bei. Pflaume, Mokka und Zedernholz bilden den weichen, saftigen Abgang." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,67 g/l
- Gesamtsäure: 6,11 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 46 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373323 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montebruna” Barbera d’Asti DOCG 2021
Traumhafter Barbera aus weltberühmter Lage, in der Nase komplexe Aromen von dunkelroten, prallen, saftigen Kirschen, feinsten Gewürzen und schwarzen Waldbeeren. Im Mund geschliffen, dicht, enorm viel Glycerin und süßliche Frucht, präsente, aber seidene Tannine, von der Frucht fein umschlossen, finessenreich, anhaltend, erstklassiges Säuregerüst. SUPERIORE.DE
"Klarer, fester, leicht tabakiger, zart rauchiger und auch ätherischer Duft nach reifen roten und schwarzen Beeren mit Kirschnuancen, getrocknet-floralen Tönen und verhaltener Holzwürze. geschliffene, saftige, eher herbe, reife Frucht, sehr feines, jugendliches Tannin und zarter Biss, nachhaltig am Gaumen, kräuterig-ätherische Würze und ein Hauch Pfeffer, nachhaltig am Gaumen, gewisse Alkoholwärme, aber dennoch auch Eleganz, Salz im Hintergrund, rauchige Nuancen sowie ein Hauch Bitterschokolade und Kaffee, sehr guter, wieder geschliffener, saftiger und feinwürziger Abgang mit deutlicher Ätherik." Wein-Plus
"Schimmerndes Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase nach Pflaume, Brombeere und Lakritze, im Nachhall etwas Siegellack. Am Gaumen tänzelnde Säure, gepaart mit jugendlichem Tannin und satter Pflaumenfrucht, wärmender Alkohol." Falstaff
"Attraktiver, schokoladiger Charakter mit reifen dunklen Kirschen, roten Pflaumen und süßen Gewürzen. Mittlerer bis voller Körper, cremig und geschmeidig, mit einer samtigen Textur. Lang anhaltend und schön fruchtbetont." James Suckling
"Ein ekstatischer Wein, der mit der Geschwindigkeit eines olympischen Sprinters aus dem Glas springt. Lebhafte Aromen von aufgeschnittenen Bing-Kirschen, zerquetschten Himbeeren, wilden Rosen und einem Hauch von Lorbeerblatt bestimmen die Nase. Am Gaumen entfaltet sich eine köstliche Frische mit einer Mischung aus roten Beeren, die so hell leuchten, als wären sie frisch gepflückt. Subtile Erdnoten balancieren den Wein im knackigen und lebendigen Abgang aus." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 2,57 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05062821 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montegrilli” Nebbiolo Langhe DOC 2023
Montegrilli, ein reinsortiger Nebbiolo, verströmt in seinem Duft und am Gaumen wunderbare, kräftige Fruchtaromen, dazu etwas Rosenblätter mit einem Hauch Vanille. Ein köstlicher Wein zwischen Tradition und Moderne mit der typischen Eleganz der Cogno-Weine. SUPERIORE.DE
"Helles, fast transparentes Rubinrot. Elegantes Bouquet von Maulbeeren und reifen Kirschen, dazu Rosenduft und etwas geröstete Mandeln. Am Gaumen weich und mit süßem Fruchtschmelz, samtiges Tannin, mit runder Struktur und schöner Länge." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,73 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 0,89 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05263823 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Pio Cesares Barbera ist jedes Jahr absolut köstlich. Rassig duftend nach roten Kirschen, etwas Schokolade und Pflaumen ist er am Gaumen von geschmeidiger Textur, spielt gekonnt mit seiner wohlproportionierten Säure und ist mit Körper, Kraft und Länge ein hervorragender Begleiter reichhaltiger dunkler Fleischgerichte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 70/30 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 93 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362222 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ca' di Pian” Barbera d’Asti Superiore DOCG 2022 (BIO)
Leuchtend Rubinrot mit violetten Reflexen und intensiv duftend, sehr klar, nach reifer dunkler Kirsche und schwarzer Johannisbeere zeigt sich der Ca' di Pian. Schön saftig am Gaumen entwickelt er sich mit Kraft, bleibt dabei aber immer elegant. Im präzisen Abgang ein Hauch von Minze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes/neues Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,14 g/l
- Gesamtsäure: 5,86 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,47
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05112122 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bansella” Barbera Nizza DOCG 2021
Intensives Rubinrot. Im Glas opulent mit Noten von dunklem Fruchtfleisch, Blumen und Lakritze. Im Trunk sehr geschmeidig und verführerisch mit einem für die Edel-Denomination Nizza sehr präzisen Frucht-Säure-Spiel und einer bemerkenswerten Frische. Im weiteren Verlauf komplex und lang, schönes Potenzial. SUPERIORE.DE
"Vanille und Sahne vermischen sich mit Schwarzkirsche und süßen Gewürzen in dieser nach vorne geneigten Nase, die an einen üppigen Kirschkuchen erinnert. Weiche, feine Tannine und ein Hauch von Säure im Abgang machen diesen Wein zu einem üppigen, cremigen Genuss für alle, die sich gerne verwöhnen lassen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,49 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05044021 · 0,75 l · 25,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Colli Novaresi DOC 2023
Das Konzept ist so einfach wie genial: Christoph Künzli wollte einen Nebbiolo erschaffen, der frisch und leicht zu trinken ist, dessen betörende Süffigkeit und Reichhaltigkeit bis zum letzten Schluck überzeugt und der dennoch typisch und unverkennbar das Alto Piemonte repräsentiert. Das überzeugende Ergebnis ist frisch, mit reichem Bouquet von Beeren und Blumen, knackig und samtig im Mund. Unbedingt etwas kühler genießen und Sie werden überrascht sein, wie schnell die Flasche leer ist! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05463123 · 0,75 l · 25,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023
Exzellenter Langhe Nebbiolo. Granatrot, ausgeprägter Duft nach reifen Kirschen, Himbeeren, getrocknetem Rosenblatt und Waldbeeren. Der sehr saftige und dennoch kühl-elegant wirkende Geschmack zeigt sein seidiges und dennoch solide flankierendes Tannin und eine harmonische Säure. Ein tiefgründiger Roter mit viel Nachdruck zu einem hervorragenden Preis. SUPERIORE.DE
"Der 2023 Langhe Nebbiolo ist ein schmackhafter Einstiegswein von Vajra. Zerstoßene Blumen, süße rote Kirschfrucht, Zedernholz und Pfeifentabak verleihen diesem offen gestrickten, mittelschweren Langhe Nebbiolo viel Charme." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl/1 Monat Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05372423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Coste & Fossati” Dolcetto d’Alba DOC 2023 (BIO)
Dolcetto d'Alba Coste & Fossati gehört jedes Jahr zu den begehrtesten Weinen der Appellation. Ein sehr dunkel-violetter Tropfen mit dem Bouquet von gerösteten Mandeln, Kirschen, Teer und Schokolade. Am Gaumen voluminös, lang und reich, samtig und saftig mit subtiler Süße, beeindruckend die zupackende Textur. Schon heute ein Genuss und in einigen Jahren zweifellos ein großartiges Erlebnis. SUPERIORE.DE
"Der 2023er Coste & Fossati, der Spitzen-Dolcetto von Vajra, nimmt die Noten der Rebsorte auf und verstärkt sie, indem er einen bemerkenswerten Reichtum und Körper in der Mitte des Gaumens hinzufügt, zum Teil durch eine superklassische Weinbereitung, die eine Mazeration unter Wasser beinhaltet. Eisen, getrocknete Blumen, Minze, Pflaume, Salbei und Tabak machen diesen tiefen, vielschichtigen Dolcetto aus. Ich liebe seine dynamische Energie und seine Gesamtkomplexität." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 8 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373223 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
"Unser Langhe Nebbiolo ist ein großartiger Einstieg in diese prestigeträchtige Rebsorte, aber auch ein absoluter Genuss für diejenigen, die sie bereits gut kennen und die einen ausgewogenen und authentischen Ausdruck des Nebbiolo suchen." Franco Massolino
Hell leuchtendes Granatrot. Delikates, dunkles Bouquet nach Himbeere und Veilchen, nach weiterer Belüftung feine Noten von Rosenblättern und feuchtem Waldboden. Am Gaumen voll und reichhaltig, gute Harmonie aus Kraft und Eleganz, gepaart mit einer frischen Säure und Länge. Schönes Reifepotenzial. Korrespondiert wunderbar mit herzhaften Wurst- und Fleischgerichten – man muss ihn einfach lieben! SUPERIORE.DE
"Strahlendes Rubinrot mit aufhellenden Rändern. In der Nase Himbeere, Sauerkirsche und Salbei, im Nachhall Blutorangenschale und etwas Siegellack. Am Gaumen jugendlich mit schöner Saftigkeit, der Nachhall erinnert an Eukalyptus." Falstaff
"Der 2022 Langhe Nebbiolo ist eine schöne Brücke zu den Barbarescos und Barolos. Die kürzere Lagerzeit auf den Schalen unterstreicht die hellen roten Fruchttöne und die allgemeine Frische. Der Langhe Nebbiolo ist von mittlerem Körper, mit hübschen blumigen Noten in der Nase, und er ist großartig. In Anbetracht des Jahrgangs bewundere ich besonders seine Lebendigkeit." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, Blauschimmelkäse - Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,46 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand2 Stück verfügbar
“Il Nebbio” Nebbiolo Langhe DOC 2023
Der überaus elegante Langhe Nebbiolo von Pio Cesare ist ein nuancenreicher, heller Wein. Früchte, Orangenschale, Gewürze und Blumen im Bouquet. Am Gaumen schön rund und voller Energie mit gutem Potenzial. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,72 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05363423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevìe” Barbera d’Alba DOC 2022
Die Trauben für den jedes Jahr beeindruckenden Barbera d'Alba stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade, Leder, Lakritze, Gewürze und Menthol werden hier in einem berauschenden, exotisch reifen Tropfen präsentiert, der bereits in jungen Jahren sehr viel Freude bereitet. Trevìe Barbera ist üppig und rassig bis ins Mark und glänzt von Anfang bis Ende. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Barbera d'Alba Trevie ist ein berauschender, explosiver Wein. Saftige dunkelrote Kirsche, Pflaume, Mokka, Granatapfel, Mokka und neues Leder werden bis zum Maximum verstärkt. Dieser fleischige, opulente Barbera hat viel Kraft, aber auch viel Frische. Ein großartiger Wein von Vietti." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa del Rosa” Rosato Piemonte DOC 2023
Vergessen Sie alles, was Sie meinen, über Rosé zu wissen. Die Trauben für dieses Meisterwerk stammen aus vier verschiedenen Weinbergen, von denen einer, Madonna degli Angeli, Rebstöcke mit einem Alter von 45-90 Jahren beherbergt. Rosa del Rosa ist Archetyp für Komplexität und Aromendichte bei gleichzeitiger Geschmeidigkeit und Eleganz. Am Gaumen mit maximaler Harmonie und Vielschichtigkeit; feine rote Beeren und Orangenfruchtigkeit gepaart mit einer gewissen Schärfe und Salzader geleiten bis in einen geschliffenen und nicht enden wollenden Abgang. In puncto Persönlichkeit und Außergewöhnlichkeit ist dieser Rosato jedes Jahr einer unserer ganz großen Favoriten. Don't miss it! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432123 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2020
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln, Zedernholz und Minzschokolade. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend und klar, nach Himbeeren, Edelholz, dazu feine Walderdbeeren, duftig. Am Gaumen eng verwoben, saftig, leicht salzig, mit angenehmem Druck, elegant." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo mit mittlerem Körper, der in der Nase und am Gaumen dicht und konzentriert nach roten Beeren duftet, mit leicht festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang. Mir gefällt der rassige Charakter mit viel Frucht, die sich durchsetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Il Principe” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Michele Chiarlos Principe ist ein Rotwein aus Nebbiolo-Trauben, die aus zwei symbolträchtigen Anbaugebieten stammen, dem Roero und dem Barbaresco. Er ist subtil und intensiv zugleich und zeigt einen Charakter, der eher zu einem süffigen Profil tendiert, wobei er die für die Rebsorte typische Eleganz und Struktur beibehält. Leuchtendes Rubinrot. Bezaubernde Nase nach Sauerkirschen, Zwetschgen, aber auch Lebkuchenwürze und etwas Trockenfleisch sowie kalter Rauch und Mocca. Im Trunk Noten von Veilchen und roten Früchten mit einer delikaten Gewürzader. Gut eingebundene Tannine, saftiger Abgang. SUPERIORE.DEmehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Intensives Granatrot. Im Bouquet Noten von Beeren, Veilchen, getrockneten Blättern, Bittermandeln und sanften Gewürzen. Im Mund geradlinig, einhüllend, mit schöner Finesse und Frische, angenehm tanninhaltig, trocken; schließt mit einem Hauch von Orangenschalen ab. Es ist erstaunlich, welch vielfältige Rebsortendetails bei einem so jungen Wein wie diesem erlebbar werden! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot, dunkel. Sehr reife Nase nach dunkler Beerenfrucht, Bitterschokolade, etwas Agrumen, im Nachhall feine Kirsche. Am Gaumen reichhaltig und stoffig, warmherzig, mit gut integriertem Tannin, bereits jetzt sehr offenherzig und zugänglich." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,69 g/l
- Sulfit: 68 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05502322 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand8 Stück verfügbar
Limitierung auf 4 Artikel pro Kunde“Anas-Cetta” Nascetta del Comune di Novello Langhe DOC 2023
Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandtschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Elegantes, einladendes Bouquet nach saftiger Nektarine, dahinter Wiesenkräuter und etwas Flint. Seidig beim Gaumeneintritt mit feiner, saftiger Frucht und belebender Säure, anhaltend und mineralisch im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Noten von gewürzten roten und dunklen Beeren mit süßer Orangenschale und Rinde. Mittelkräftig, geschliffen und glatt mit staubiger Tanninstruktur. Schmackhaft und fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Piemonte DOP 2021
Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des piemonteser Blauburgunders aus Boutique-Weingut. Ein eleganter Wein von großer Persönlichkeit und Beständigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar