Weitere Winzer der Region Piemont
-
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Dieser Nebbiolo aus der Langhe stammt aus der gesamten Region und aus einer Kombination verschiedener Bodenarten. Er wird in Beton vergoren, um die Frische zu bewahren, bevor er fünf Monate lang in großen Eichenfässern reift. Im Bouquet reife, nach Vanille duftende Heckenfrüchte mit einem frischen, knackigen Aroma von Süßkirschen. Im Trunk zeigt er eine beeindruckende Intensität und viel spielerische Säure. Die Aromen von dunklen Früchten werden von einer geschmeidigen Textur getragen, und die Gewürznuancen sind duftend und exotisch. Ein hervorragender Wein für den frühen Genuss und von großer Qualität. SUPERIORE.DE
"Hier ist eine hübsche kleine Überraschung von Produttori del Barbaresco. Der 2022 Langhe Nebbiolo ist schlank und stromlinienförmig in der Konsistenz, aber er bleibt durchweg überraschend konzentriert. Er zeigt rosinenartige Aromen von Pflaumen und getrockneten Feigen. Die Wirkung ist klar und deutlich. Der Wein ist großzügig und bietet viel helle Energie im Zusammenhang mit der Frucht des heißen Jahrgangs." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Beton/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,74 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 59 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Dolcetto d’Alba DOC 2023 (BIO)
Reich und fruchtig ist der gut geratene Dolcetto von Chiara Boschis. Violettrot, in der Nase Brombeere, kandierte Kirschen und etwas Pflaumenkompott. Am Gaumen eine weiche Fülle mit wunderbar frischer Säure, sein mittleres Gesicht macht ihn zu einem unverzichtbaren Begleiter leichter Fleischgerichte und Pasta. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 5 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162423 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosa del Rosa” Rosato Piemonte DOC 2023
Vergessen Sie alles, was Sie meinen, über Rosé zu wissen. Die Trauben für dieses Meisterwerk stammen aus vier verschiedenen Weinbergen, von denen einer, Madonna degli Angeli, Rebstöcke mit einem Alter von 45-90 Jahren beherbergt. Rosa del Rosa ist Archetyp für Komplexität und Aromendichte bei gleichzeitiger Geschmeidigkeit und Eleganz. Am Gaumen mit maximaler Harmonie und Vielschichtigkeit; feine rote Beeren und Orangenfruchtigkeit gepaart mit einer gewissen Schärfe und Salzader geleiten bis in einen geschliffenen und nicht enden wollenden Abgang. In puncto Persönlichkeit und Außergewöhnlichkeit ist dieser Rosato jedes Jahr einer unserer ganz großen Favoriten. Don't miss it! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nebbiolo, 10% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,58 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432123 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Trevìe” Barbera d’Alba DOC 2022
Die Trauben für den jedes Jahr beeindruckenden Barbera d'Alba stammen überwiegend von Weinbergen in Castiglione Falletto, ein kleiner Teil der Früchte kommt aus Ravera. Schwarzkirsche, Pflaume, Schokolade, Leder, Lakritze, Gewürze und Menthol werden hier in einem berauschenden, exotisch reifen Tropfen präsentiert, der bereits in jungen Jahren sehr viel Freude bereitet. Trevìe Barbera ist üppig und rassig bis ins Mark und glänzt von Anfang bis Ende. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 0,85 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242222 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “La Casa in Collina” DOCG 2020
Terre da Vinos farbintensiver Barbaresco La Casa in Collina duftet interessant nach Blumen, Weichseln, Zedernholz und Minzschokolade. Höchst ausgewogen der saftige Geschmack mit seiner vorzüglichen Persistenz. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot. In der Nase einladend und klar, nach Himbeeren, Edelholz, dazu feine Walderdbeeren, duftig. Am Gaumen eng verwoben, saftig, leicht salzig, mit angenehmem Druck, elegant." Falstaff
"Ein frischer Nebbiolo mit mittlerem Körper, der in der Nase und am Gaumen dicht und konzentriert nach roten Beeren duftet, mit leicht festen Tanninen und gutem Schwung im Abgang. Mir gefällt der rassige Charakter mit viel Frucht, die sich durchsetzt." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05102620 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Principe” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,98 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,06 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05224422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2023
Altares Barbera d'Alba ist geschmeidig, saftig und unmittelbar, mit einer Fülle von dunkelroten und violetten Früchten, süßen Gewürzen und Blumen. Seidig und schön ausdrucksstark im Glas, wird er in den nächsten Jahren mit seinem schönen Fruchtkern und der belebenden Säure ein großes Trinkvergnügen bereiten. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate gebrauchtes Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Käse und Salami - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 0,80 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05252223 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Anas-Cetta” Nascetta del Comune di Novello Langhe DOC 2023
Cognos Nascetta wird aus der gleichnamigen autochthonen Rebe gekeltert, der man eine Verwandschaft mit der Vermentino-Traube nachsagt. Das Bouquet erinnert an Wiesenblüten, Aprikosen und weiße Pfirsiche, auch am Gaumen eben diese faszinierend harmonische Aromatik mit Eleganz und Frische. Ein außergewöhnlich gutes Geschmackserlebnis! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Strohgelb. Elegantes, einladendes Bouquet nach saftiger Nektarine, dahinter Wiesenkräuter und etwas Flint. Seidig beim Gaumeneintritt mit feiner, saftiger Frucht und belebender Säure, anhaltend und mineralisch im Abgang." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nascetta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 Edelstahl/Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,35 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05260123 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rossana” Dolcetto d’Alba DOC 2022 (BIO)
In der Nase reife Fruchtaromatik mit gedörrter Zwetschge, Kirsche und Heidelbeere, im Hintergrund Anklänge von Lakritze und würzige Noten. Am Gaumen saftig und mittelgewichtig, mit weicher Säure und heller Beerenfrucht und gut proportionierter Sauerkirsche. Feinkörniges Tannin, mittellanger Abgang, ein wundervoller Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
"Noten von gewürzten roten und dunklen Beeren mit süßer Orangenschale und Rinde. Mittelkräftig, geschliffen und glatt mit staubiger Tanninstruktur. Schmackhaft und fruchtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 0,36 g/l
- Sulfit: 57 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05482422 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Pinot Nero Piemonte DOP 2021
Anmutig - schon der erste Eindruck, purpurne Farbe mit kardinalroten Reflexen. Delikat und von aromatischer Fülle, Wildkirschen und roten Beeren, leicht und fein - die exclusive Charakteristik des piemonteser Blauburgunders aus Boutique-Weingut. Ein eleganter Wein von großer Persönlichkeit und Beständigkeit im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12‑14 Monate kleines/großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05352121 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“La Bella Estate” Moscato Passito Piemonte DOC 2021 dolce
La Bella Estate (Der schöne Sommer) ist nach einem Werk von Cesare Pavese benannt. Kräftig goldgelb mit opulentem Duft von kandierten Früchten, Muskat und Vanille. Warm und voll am Gaumen, dabei immer im Vordergrund die blumige Süße der Muskateller-Traube mit einem optimal dosierten Säurergerüst.
In diesem Moscato Passito stecken über 20 Jahre Erfahrung. "Im Laufe der Zeit", erklärt der Präsident des Unternehmens, Piero Quadrumolo, "gelang es uns, ein optimales Gleichgewicht zu finden mit dem Ziel, einen aromatischen Wein mit klarer Sortentypizität eines Moscato zu erhalten, der nicht zu breit oder langweilig wirkt und der dazu noch eine gute Säure aufweist." Es werden heute je Jahrgang gerade einmal 15.000 Flaschen abgefüllt, die meisten davon werden direkt in die Haute Cuisine des Piemont geliefert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,45 g/l
- Gesamtsäure: 6,20 g/l
- Restzucker: 165 g/l
- Sulfit: 148 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05100421 · 0,75 l · 26,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pairolero” Barbera d’Alba Superiore DOC 2020
Purpurrot mit schwarz-violetten Reflexen. Herrlich konzentrierter und extraktreicher Barbera mit der richtigen Mischung aus Kraft, Frucht und Saftigkeit. Etwas Pflaumenkonfitüre, schwarze Schokolade und Gewürze vereinen sich zu einem dunkelfruchtigen Geschmacksfeuerwerk, welches von fein poliertem Tannin umrahmt und bis in einen langen Abgang begleitet wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 15 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Welsfilet unter der Nusskruste mit Schwarzwurzel‑Ragout - Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,66 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert29562220 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“My Grappa” di Müller Thurgau
Eine taufrische Rebsorten-Grappa mit Mineraltönen, Zitrusnoten und harmonischem Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Müller-Thurgau
- Anbau: konventionell
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 42,00 % vol
- Lieferung nur nach CH, DE, IS, LI, NO und UK möglich
klimatisiert gelagert30000199 · 0,5 l · 39,98 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“L’Avvelenata” Freisa Marca Obertenga 2019 vivace
Was wäre das Piemont ohne seine leicht moussierende rote Freisa? Normalerweise genießen die Piemonteser diese ungemein trinkigen Weine eher selbst, so dass kaum noch eine relevante Menge für den Export übrigbleibt. In der Nase ein animierender Duft nach Rosenblättern, Zimt und Kirsche, die sich auch im Trunk wiederfinden. L'Avvenata ist ein eher schlanker Roter, der entfernt an einen Nebbiolo erinnert. Seine weicheren Tannine und die größere Fruchtigkeit machen ihn leicht gekühlt bereits in jungen Jahren zu einem freudespendenden Begleiter für alle Gelegenheiten. SUPERIORE.DE
"Der 2019er L'Avvelenata ist hell und schön parfümiert. Der 2019er ist ein frischer, lebendiger Rotwein, der jetzt und in den nächsten Jahren getrunken werden kann. Die Reinheit der roten Beerenfrucht ist überzeugend. Attraktive florale und würzige Noten verleihen ihm Frische." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 54 l Glasbehälter
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,55 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05472419 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Riesling Langhe DOC 2021
"Die Trauben stammen aus dem höchstgelegenen Weinberg unseres Anwesens, in Monforte d'Alba, in einer Höhe von etwa 530 Metern über dem Meeresspiegel. Hier gewährleisten die klimatischen Bedingungen die Frische und den Säuregehalt, die den Riesling zu einer der berühmtesten Rebsorten der Welt und zu einer unserer großen Leidenschaften machen." Franco Massolino
Leuchtend hell im Glas, in der Nase ein frisches, üppiges Duftspektrum nach Zitrus, Bienenwachs, Salbei, Petrol und Gestein. Am Gaumen vertikal, sehr schmackhaft, mit einer charakteristischen Säure, in jungen Jahren überwiegt die Frucht, mit zunehmender Reife folgt eine beeindruckende Komplexität. Es wurden nur ca. 6.000 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl/Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi, Krustentiere, weißes Fleisch und Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,14 g/l
- Restzucker: 2,46 g/l
- Sulfit: 44 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490321 · 0,75 l · 26,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Perbacco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Dieser höchst überzeugende Rote von Vietti ist ein stilvoller Langhe mit einem eleganten Bouquet und einem kräftigen Gaumen. Im Glas leuchtend Rubinrot, hat er verräterische Nebbiolo-Aromen von Hagebutten und Orangenschalen. Die Erdbeerfrucht wird von festen, geschliffenen Tanninen, einer knackigen Säure und einem erstaunlichen Rhabarbergeschmack begleitet, der den Abgang trägt. Er stammt aus einer Auswahl von Trauben, die sowohl in Barolo als auch in Barbaresco angebaut werden, meist auf der klassischen Kombination aus Kalkstein und Lehm. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Langhe Nebbiolo Perbacco ist eine besonders vibrierende Ausgabe des Perbacco, das Ergebnis einer bedeutenden Präsenz von Monforte-Früchten in der Mischung. Noten von roten Früchten, Orangenschalen und weißem Pfeffer prägen den 2021er, der mit bemerkenswerter Spannung endet." Vinous
"Dieser Wein öffnet sich mit einem ausdrucksstarken Bouquet, das mazerierte rote Kirschen, getrocknete Rosen und süße und pikante Gewürze verströmt. Am Gaumen entfaltet sich eine runde und üppige Fülle von Kirschen, wobei gut eingebundene Tannine eine harmonische Struktur schaffen und ein angenehmes und ausgewogenes Profil bieten." Wine Enthusiast
"Der Vietti 2021 Langhe Nebbiolo Perbacco ist ein würziger und in seiner aromatischen Intensität recht ausgeprägter Wein. Er ist ein besserer Ausdruck der Rebsorte, der durch Eichenholz, Gewürze und gut gereifte Früchte gemildert wird. Der Wein hat eine samtige Qualität, die dazu beiträgt, den Gaumen zu umhüllen, und man bekommt hier viel Füllung in Bezug auf Textur und anhaltende Fruchtaromen. Die Früchte, die nicht direkt für den Barolo Castiglione verwendet werden, kommen stattdessen in diesen Wein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10/16 Monate Holzfass/Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 0,74 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05242321 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Priavino” Dolcetto d’Alba DOC 2022
Saft und Kraft ist die Headline für diesen ungemein dichten und fleischigen Dolcetto, der bereits in sattem Rubin-Violett ankündigt, was die Sinne erwartet. Viel dunkle, süße Kirsche, dazu Tabak, Leder und Weihrauch strömen aus dem Glas und treffen dann in konzentrierter Form auf den Gaumen, eingebettet in eine wunderschöne, seidig-üppige Textur. Im langen, ungemein saftigen Abgang finden sich dann noch Lavendel, Veilchen und weißer Pfeffer. Roberto Voerzio beweist hier wieder einmal mehr, wie man auch abseits von den großen Barolo seines Repertoires mit Ertragsreduzierung und Kompromisslosigkeit aus der Dolcetto-Traube einen traumhaften, großen Wein machen kann! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 1,49 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bricco dei Merli” Barbera d’Alba DOC 2021
Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli zeichnet sich durch die Ausgewogenheit und Harmonie aus, die wir auch bei den anderen Weinen von Elvio Cogno finden. Barbera kann manchmal übertriebene Aromen annehmen, Cognos Barbera hingegen bietet eine schöne Intensität dunkler Früchte, ohne jemals schwer oder zu reichhaltig zu wirken. Im weiteren Verlauf voller vibrierender Frische und mit guter Energie. SUPERIORE.DE
"Noten von Sauerkirschen und roten Johannisbeeren mit Zitrusschalen und blumigen Untertönen. Saftig und schmackhaft mit mittlerem Körper und knackigem Charakter von roten Beeren. Lebendiger Abgang." James Suckling
"Dieser Barbera entsteigt dem Glas mit frischen Aromen von gemischten Beeren, süßen Gewürzen, wilden Kräutern und Gestrüpp. Der saftige Gaumen zeigt Noten von schwarzen Kirschen, Himbeeren und Tee und endet mit einer hellen Säure." Wine Enthusiast
"Funkelndes, mittleres Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase dezente Noten von reifen Brombeeren und Pflaumen, im Nachhall nach getrockneten Rosenblättern und leicht ledrig. Am Gaumen frisch und saftig, gut ausbalanciert, mit mittellangem Abgang." Falstaff
"Der Barbera d'Alba Bricco dei Merli 2021 zeigt eine wunderbar fruchtige, fast saftige Persönlichkeit, die ein authentisches Porträt dieser Rebsorte zeichnet. Das Winzerteam von Congo hat seinen Ansatz für elegante Weine ausgearbeitet. Dieser Barbera zeigt keine der Übertreibungen, wie Säure oder zu viel Säure, die den Barbera manchmal charakterisieren, wenn er in weniger fähigen Händen hergestellt wird." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,22 g/l
- Gesamtsäure: 6,34 g/l
- Restzucker: 0,62 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,43
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05262221 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Capisme-e” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Die Trauben stammen ausschließlich aus der Einzellage San Pietro, seit Jahrgang 2018 wird ein Teil des Weins in Amphoren ausgebaut. Im Bouquet Beeren, Lakritze und tiefrote Früchte. Fein gewebte und sehr präzise Struktur, Persönlichkeit und Klasse am Gaumen. Schiere Eleganz und Clerico-Genuss ohne Wartezeit auf weitere Reifung. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot, funkelnd. Schöner Ausdruck in der Nase, nach Geranien, kaltem Rauch und Himbeeren, im Nachhall knackiger, rotbackiger Apfel. Am Gaumen saftig und herzhaft, mit strahlendem Fruchtkern, zeigt durchwegs muskulöses Tannin, im Nachhall fester Druck, kann noch lange reifen." Falstaff
"Ein hübsches Rot, das an Erdbeer-, Kirsch-, Blumen- und Anis-Aromen erinnert. Er ist leicht und strafft sich im Abgang, ist aber vor allem elegant und geschmeidig." Wine Spectator
"Dies ist ein lustiger und ungezwungener Wein mit schöner Primärfrucht, die an Waldbeeren und Cassis erinnert. Der Domenico Clerico 2022 Langhe Nebbiolo Capisme-e zeichnet sich durch seine Helligkeit und Frische aus, die leicht zu trinken sind. Hier geht es um Transparenz und Energie." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Amphore/kleines Holzfass (Akazie)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 72 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05293022 · 0,75 l · 28,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023
Klarer, präziser Nebbiolo mit dem Bouquet reifer Kirschen und dezenten Noten von Tabak. Geschliffen am Gaumen, weit ausladend und mit seidigem Tannin, geradlinig und lang die saftige Frucht. Pures und anspruchsvolles Trinkvergnügen! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wildgerichte, Geschmortes - Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 0,96 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05253123 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Derthona Timorasso Colli Tortonesi DOC 2022 (BIO)
Hier kommt ein in jungen Jahren noch eher frisch-fröhliches Leichtgewicht daher, welches sich aber mit den Jahren zu einem höchst komplexen und mehr als ernstzunehmenden Weißen mausern wird. Im noch jugendlichen, frischen Bouquet finden wir bereits heute viel Mineralität und feine gelbe Fruchtnoten, am Gaumen dann eine Textur und Tiefe, die sich bei 2° höherer Trinktemperatur und entsprechender Belüftung immer weiter in den Vordergrund stellt. In ein paar Jahren ist er noch besser - garantiert! SUPERIORE.DE
"Der Timorasso 2022 ist großartig. Graphit, Birne, Kamille, Salbei und getrocknete Kräuter sind in diesem sehr ausdrucksstarken Weißwein zu erkennen. Wie immer ist der Timorasso ein Weißer, der starke mineralische und würzige Noten hervorhebt, während die Frucht im Hintergrund bleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Timorasso
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,35 g/l
- Restzucker: 1,19 g/l
- Sulfit: 95 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05110722 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Occhetti” Nebbiolo Langhe DOC 2022
Occhetti ist eine runde, elegante und kraftvolle Nebbiolo-Cru aus dem Hause Prunotto. Intensives Karminrot mit granatfarbenen Reflexen, in der Nase ein Hauch von Himbeere und vielfältige weitere Aromen, dicht und harmonisch der Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,22 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043222 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pian Romualdo” Barbera d’Alba DOC 2022
Fein und elegant der Barbera d'Alba Pian Romualdo vom gleichnamigen Weinberg: purpurrot, mit elegantem Duft nach Kirschen, Brombeeren und Gewürzen. Am Gaumen voll, harmonisch und von schöner Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate 50/50 großes Fass/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,91 g/l
- Restzucker: 1,77 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05043122 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Riesling Langhe DOC 2022
"Die Trauben stammen aus dem höchstgelegenen Weinberg unseres Anwesens, in Monforte d'Alba, in einer Höhe von etwa 530 Metern über dem Meeresspiegel. Hier gewährleisten die klimatischen Bedingungen die Frische und den Säuregehalt, die den Riesling zu einer der berühmtesten Rebsorten der Welt und zu einer unserer großen Leidenschaften machen." Franco Massolino
Leuchtend hell im Glas, in der Nase ein frisches, üppiges Duftspektrum nach Zitrus, Bienenwachs, Salbei, Petrol und Gestein. Am Gaumen vertikal, sehr schmackhaft, mit einer charakteristischen Säure, in jungen Jahren überwiegt die Frucht, mit zunehmender Reife folgt eine beeindruckende Komplexität. Es wurden nur ca. 6.000 Flaschen hergestellt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8‑10 Monate Edelstahl/Amphore
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Fischgerichte, Sushi, Krustentiere, weißes Fleisch und Ziegenkäse - Gesamtextrakt: 22,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,72 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 45 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05490322 · 0,75 l · 29,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar