Weitere Winzer der Region Piemont
-
“La Luna e i Falò" Barbera d’Asti Nizza Riserva DOCG 2019
Überzeugende Selektion des "La Luna e i Falò" von Trauben, die ausschließlich im DOCG-Gebiet von Nizza Monferrato gelesen werden. Seine Farbe tiefrot und so dicht wie sein Bouquet nach Waldbeeren, Pflaumen und Tabak mit einer feinen toastigen Vanillenote vom Barrique. Der weiche, würzige Geschmack klingt lang und mit großer Eleganz nach. SUPERIORE.DE
"Verströmt einen verheissungsvollen Duft nach Schwarzkirschen, Nougat und Kräutern; im Mund saftig, die Gerbstoffe engmaschig, gut unterstützt von der Säure, elegant-anhaltendes Finale. Kann noch reifen." Vinum
"Aromen von Rinde, Saft, Brombeere und Heidelbeere. Mittlerer bis voller Körper mit einigen salzig-mineralischen Noten. Saftig. Ein wenig würzig, mit Vanille und gemahlener Nelke im Abgang. Schön strukturiert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12/12 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103319 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pétracine” Riesling Langhe DOC 2023 (BIO)
Pionier des Riesling auf italienischem Boden ist Aldo Vajra. Schon als Student von der Sorte fasziniert, pflanzte er die ersten Reben der Sorte Weißer Riesling in der Langa. Sehr helles Gelbgrün in der Jugend, das sich zu einem kräftigen Strohgelb entwickelt. Auch die Aromen des edlen Pètracine nehmen einen vielfältigen Verlauf. Beginnend mit Pfirsich und Aprikose folgen zarte florale und Zitrusnoten in seiner Lebensmitte, während mit zunehmender Reife Mineralität im Vordergrund steht. Am Gaumen harmonisch und präzise strukturiert, fast streng, faszinierend komplex und lang. Tolles Reifepotenzial! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Riesling
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 9 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,33 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 67 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05370123 · 0,75 l · 40,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kyè" Freisa Langhe DOC 2022 (BIO)
Vajra hat das Potenzial der Freisa-Traube mit Kyè nicht nur erkannt, sondern neu definiert. Die Frische der Rebsorte erinnert ein wenig an Barbera und besitzt eine ähnliche Struktur wie die Nebbiolo-Traube. Ein explosiver Wein mit dunklen Früchten, Veilchen, Mineralien, Menthol und Gewürzen. Wahnsinnig schön und mehrdimensional, die Frucht bleibt primär und die Tannine sind fest. Eleganz auf ganzer Linie und dabei ganz Freisa, nur ohne die altertümliche Rustikalität dieser einheimischen Sorte. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Freisa
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 26 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05373122 · 0,75 l · 41,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbera d’Alba DOC 2022
Anmutig der rubinrote Barbera d'Alba mit dem feinen Fruchtduft. Der voll strukturierte Geschmack schließt anhaltend mit leichter Säureader, die einen guten Kontrast zum Körper bildet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
kalte und warme Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 30,28 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05202222 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Spezie” Riserva DOCG 2015
Die Nebbiolo-Trauben für diesen archetypischen Barbaresco stammen von Mergelböden in ca. 250 m Höhe. Nach zwei Jahren Ausbau im großen Holz und weiteren 6-7 (!) Jahren Flaschenreife kommt hier ein Wein auf den Markt, der mit seinen perfekt gereiften Tanninen und feinem süßen Schmelz auch dem ungeduldigen Nebbiolo-Fan bereits heute viel Freude bereitet.
Rubinrot mit granatroten Reflexen, überzeugendes, würziges Bouquet nach Veilchen, Moos, Rosenblätter und kleinen roten Früchten. Am Gaumen schöner Druck, dabei offenherzig, frisch und vollmundig, mit gut dosierten extraktsüßen Noten von Maraschinokirsche und einer wunderschönen Frucht, die in Verbindung mit dem feinmaschigen Tannin eine weitere große Zukunft verspricht. SUPERIORE.DE
"Satt leuchtendes Kirschrot mir dunklen Reflexen. Einladend im Bukett nach saftigen Waldhimbeeren, Brombeeren, auch etwas von Kardamom und zarter Bourbonvanille. Im Auftakt wohlig, windet sich anmutend durch den Gaumen, kraftvoll im Körper mit karger Struktur, trotzdem klar, geht mit gutem Druck ins anhaltende Finale." Falstaff
"Glänzendes, reifes Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. In der Nase ein süßer Duft von reifen Kirschen mit einem Hauch von Obstkuchen, sehr ansprechend. Am Gaumen saftige Marasca-Kirschfrucht mit umhüllenden Tanninen. Lang, konzentriert und sehr genussvoll, aber noch nicht auf seinem Höhepunkt." Jancis Robinson
"Reichhaltig und breit mit einer fleischigen Opulenz des Weins. Brombeeren mit einem Hauch von Trüffelöl, geräuchertem Fleisch und dem Duft von getrockneten Kräutern." Decanter
"Ein solider Barbaresco 2015 mit Gewürz-, Zedern- und Pflaumencharakter. Voller Körper, viel Frucht und kaubare Tannine. Er braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu vereinen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/7 Jahre Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,92 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05103815 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2023 · MAGNUM
Ein Nebbiolo für Puristen. Im Duft Kiefernharz, Trockenfrüchte und ätherische Gewürze. Am Gaumen finden wir neben süßer Pflaume viel saftige Kirsche, Cassis, dazu robuste Gerbstoffe und eine feine mineralische Säure. Dieser Tropfen verlangt nach einem kräftigen Speisebegleiter und ist in dieser Kombination ein großer Genuss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Monate großes Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,61 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,29 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272823 · 1,5 l · 21,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Valmaggiore” Nebbiolo d’Alba DOC 2022
Dieser Nebbiolo stammt aus einer der besten Lagen im Roero und wird von Luciano Sandrone mit der gleichen Sorgfalt wie ein Barolo vinifiziert. Strahlendes Rubingranat. Wundervoller Duft nach hellroter Frucht, vornehmlich Himbeere und Kirsche. Am Gaumen dann erdig mit schönem Erdbeer-Touch und unheimlich viel Eleganz. Das feinkörnige Tannin ist herrlich eingebunden und verschafft diesem Nebbiolo zusammen mit einer subtilen Mineralität eine Rasse, Tiefe und Finesse, die ihresgleichen sucht. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, glänzendes Rubinrot mit dezent aufhellendem Rand. Dezente Nase, ein Potpourri aus Wassermelone, Orangen und Hagebutten, im Nachhall helle Würze. Am Gaumen mit geschliffenem Fruchtkern und toller Saftigkeit, kommt in mehreren Wellen, herzhaft, strahlend, trinkt sich sehr gut." Falstaff
"In der Nase sehr zurückhaltend, mit Lakritze, rauchigen Waldnoten und getrockneten und reifen Kirschen. Feste Tannine, etwas staubig am mittleren Gaumen, mit erfrischender Säure, einem mittleren Körper und guter Fruchtkonzentration." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05173422 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Disanfrancesco” Nebbiolo Langhe DOC 2021
Die Trauben für diesen Nebbiolo stammen ausnahmslos von Barololagen jüngeren Datums und Roberto Voerzio legt (wer hätte es anders gedacht) bei seinem Einsatz in Weinberg und Keller den gleichen Perfektionismus an den Tag wie bei seinen großen Barolo auch. Und so präsentiert sich hier ein Nebbiolo der Extraklasse, der mit jedem Schluck enorme Freude und Aufregung vermittelt. Helles und lebhaftes Bouquet von wilden Beeren, Schwarzkirsche, Lakritze und gegrillten Kräutern. Am Gaumen dann mit mittlerem Druck, sehr geschmeidiger Textur und mit einem Mundgefühl wie Samt und Seide. Nicht ganz so druckvoll wie ein Barolo des Hauses, aber dafür mit jeder Menge Stil und einer auf den Punkt gebrachten Finesse und Eleganz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 8/12 Monate Edelstahl/Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05453221 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montemareto” Barbera Nizza DOCG 2021
Spitzen-Barbera vom Montemareto-Hügel in der Nizza-DOCG. Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Kirsche, Schwarzkirsche, süße Gewürze und blumige Noten von Veilchen. Im Trunk tief und komplex, mit intensivem Fruchtkern und weichen Tanninen, intensiver langer Abgang, großartig! SUPERIORE.DE
"Die Aromen von Brombeeren, Pflaumen und Gewürzen werden durch die geschliffene Textur dieses reichen, dichten Rotweins noch verstärkt. Akzente von Tamarinde und gerösteten Mandeln fügen Details hinzu, während er sich im taktilen Abgang windet." Wine Spectator
"In der Nase schwarze Früchte, Salbei und geröstete Walnüsse. Etwas Blutorangen. Vollmundig mit angenehmen, feinen Tanninen. Geschmeidiger und schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Verschluss: Naturkorken
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Lagerpotenzial: 2031+
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,89 g/l
- Restzucker: 1,41 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05223421 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Arte” Rosso Langhe DOC 2021
Stark Nebbiolo-geprägte Variante eines Langhe Rosso und somit in der Anmutung wie ein Barolo mit der dezent-saftigen und fruchtigen Komponente der Barberatraube. Im Bouquet etwas Kirsche und Heidelbeere, dann Herbstlaub, Walnüsse und Waldboden. Im Trunk sehr weich und zart, die polierten Tannine lassen ihn geschmeidiger und zugänglicher wirken, als es die Nebbiolo-Dominanz vermuten lässt. Ein Wein von großer Frische und Komplexität, mit guter Struktur und für ein langes Leben gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Domenico Clerico 2021 Langhe Arte bietet eine Mischung aus den Aromen der beiden piemontesischen Rebsorten. Ausgebaut in neuer und neutraler Eiche, hat der Wein die wilden, zarten Aromen des Nebbiolo zusammen mit den dickeren Fasern und schwarzen Fruchtaromen, die mit Barbera kommen. Im Abgang zeigt sich eine süße Würze, und dieser Wein lässt sich vielseitig mit Speisen kombinieren."
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nebbiolo, 40% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Hirschragout - Gesamtextrakt: 31,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05292321 · 0,75 l · 42,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Uvaggio” Rosso Coste della Sesia DOC 2020
Uvaggio ist ein traditioneller regionaler Verschnitt von Nebbiolo mit geringeren Anteilen von Vespolina und Croatina. Strahlend helles Rubin. Im Bouquet Schattenmorellen, kleine rote und schwarze Waldbeeren, milde kräuterige Schärfe, etwas Zwetschge. Im Trunk dann ein seidiges Potpourri roter Früchte, jungen Leders und komplexe würzig-erdige Noten. Auch hier ist die terroirbedingte Mineralität deutlich zu erahnen, wohldosierte Tannine und eine frische Säure flankieren den langlebigen Roten in ein furioses und würziges Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nebbiolo, 5% Croatina, 15% Vespolina
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 22 Monate Tonneau/Barrique
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05432220 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2020
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Dieser Rotwein ist fleischig und zeigt Noten von Kirschen, Erdbeeren, Minze und Erde, die von einer festen, lebendigen Struktur begleitet werden. Obwohl dieser Wein jetzt eher streng klingt, ist er frisch und hat einen anhaltenden fruchtigen und würzigen Nachgeschmack." Wine Spectator
"Dieser Wein ist lebhaft und rassig mit reifen Himbeeren, Johannisbeerblättern, Rosenblättern und Bergamotte. Auch trockene Erde. Mittlerer bis voller Körper mit knackigen Tanninen und kreidiger Textur. Strukturiert und ein wenig zäh, dennoch frisch und rotfruchtig mit einem mineralischen Abgang." James Suckling
"Der Barbaresco Bordini 2020 (mit Früchten aus dem Dorf Neive) zeigt in diesem Jahrgang eine mittelkräftige Dichte mit mehr Textur und Struktur. Der Bordini ist ein wenig strenger im Charakter und insgesamt herzhaft. Diese zusätzliche Fülle wird von einem offenen Ansatz begleitet, der diesen Wein mittelfristig zugänglich macht. Oder Sie können warten, wenn Sie das möchten." Wine Advocate
"Schwarze Himbeeren, Heilkräuter und Gewürztee dominieren das aromatische Profil. Der kräftige Gaumen zeigt, dass die Frucht im Mittelpunkt steht, umgeben von süßen und herzhaften Gewürzen, einschließlich Noten von Zigarrenkiste und abgenutztem Leder. Die angenehme Säure trägt zu seiner Attraktivität bei." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 27,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272120 · 0,75 l · 44,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo Langhe DOC 2022
Piras Langhe Nebbiolo ist ein großer, reichhaltiger Wein, der nach dunklen Kirschen, Erdbeeren, Tabak und Gewürzen duftet. Hell und weit am Gaumen der cremige Geschmack mit dem fokussierten Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 6,02 g/l
- Restzucker: 0,45 g/l
- Sulfit: 66 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05162722 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco “Nubiola” DOCG 2019
Funkelndes Rubin. Ausdrucksstarkes, sehr duftiges Bouquet nach roter Steinfrucht, Waldbeeren, Minze und Leder. Saftiger, klarer Ansatz mit wohlproportionierten Tanninen. Wunderbar langes Finish mit reifen Beeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
"Ein straffes, leicht sehniges Rot, das von einer Mischung aus Kirsch-, Pflaumen-, Eukalyptus- und Tabakaromen geprägt ist. Im Moment tendiert das Gleichgewicht noch zu den körnigen Tanninen, aber er bietet einen nachhaltigen Eindruck von Frucht und Würze." Wine Spectator
"Der Barbaresco Nubiola 2019 ist ein ziemlicher Überflieger im diesjährigen Sortiment von Pelissero. Aromatisch intensiv und auch ziemlich tief, beeindruckt der Nubiola durch seine Ausgewogenheit. Die Mischung aus verschiedenen Lagen war eindeutig von Vorteil. Leuchtend rote Früchte, Zedernholz, Tabak, Orangenschalen und Granatapfel verleihen ihm eine bemerkenswerte Komplexität. Geben Sie den Tanninen noch ein paar Jahre Zeit, um weicher zu werden." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 38,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 1,38 g/l
- Sulfit: 136 mg/l
- pH-Wert: 3,86
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05313419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2020
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Sehr helles Rubinrot im Glas, mit erdigen Pilznoten, Stroh, Erdbeere, Zimt und einer fleischigen Note. Dieser heftige Charakter wird von einem sehr schmackhaften Auftakt mit delikater Säure, geschliffenen und lebendigen Tanninen unterstützt: ein großer Gaumen und viele Details. Trotz einer gewissen Strenge im Abgang ist er sehr ausgewogen. Ein Superklassiker für die Reifung." Decanter
"Frisch und knackig mit roten Früchten, getrockneten Kräutern, Potpourri und feuchter Erde. Mittel- bis vollmundig mit festen Tanninen, die reif und samtig sind. Trocken und ein wenig zäh im Abgang, mit attraktiver Frucht, die durchscheint." James Suckling
"Der Fontanabianca 2020 Barbaresco Serraboella mit schwarzem Etikett und auffälliger roter Schrift zeigt eine sehr feine, fast staubige Persönlichkeit mit wilden Beeren, zerkleinerten Rosen und nassem Flussgestein. Der Wein ist wunderbar ausgewogen, mit trockenen Tanninen, die sich neben zart-süßen Beerenfrüchten präsentieren. Der Serraboella zeugt von der sorgfältigen Weinbereitung auf diesem Weingut. Es wurden nur 4.000 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
"Zurückhaltend und doch eindringlich in der Nase, präsentiert dieser Wein Aromen von dunklen Beerenfrüchten, getrockneten Rosen und pikanten Gewürzen. Am Gaumen glänzt erwärmte und mazerierte Schwarzkirsche, begleitet von einer mundwässernden Säure und einer soliden erdigen Bassnote mit festen, aber feinen Tanninen. Dieser Wein ist dazu bestimmt, genossen zu werden." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 0,61 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272620 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Serraboella DOCG 2021
Mittleres Rubinrot mit orangefarbenen Reflexen. Tiefes, konzentriertes Bouquet mit etwas Auftrieb und grüblerischer Intensität. Konzentriert und lang, aber überzeugend ausgeglichen durch eine integrierte Säure und eine reiche Schicht sandiger Tannine. Gutes Potenzial, auch wenn er jetzt schon genossen werden kann. SUPERIORE.DE
"Ein üppiger Kirsch- und Himbeerkern verleiht diesem Wein ein großzügiges, einladendes Profil trotz typisch straffer Tannine. Eine großartige Säure balanciert die köstlichen roten Früchte, die sich am Gaumen aufbauen und im Abgang verweilen." James Suckling
"Simmernde Aromen von schwarzen Kirschen, die mit einem vollen Gewürzkabinett bestäubt sind, heben sich fast geisterhaft aus dem Glas. Getrocknete Rosenblüten neben Salbei, Lorbeer, Thymian und schwarzem Tee entfalten sich, während sich der Wein öffnet. Wie eine Welle startet der Wein in der Ferne, schwillt aber zu einem Crescendo aus herben roten Früchten, pikanten Gewürzen, Tabak und getrockneter Erde an. Elegante Tannine halten den Wein an Ort und Stelle und wollen die Last mit einem herzhaften Gericht aus gebratenem Fleisch und Gemüse teilen." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 14‑15 Monate großes Holzfass
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 0,78 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272621 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nebbiolo d’Alba DOC 2021
Feiner Duft nach roten Kirschen, Blumen und Gewürzen. Sehr ansprechend und delikat am Gaumen, schöner sortentypischer Charakter und gute Ausgewogenheit. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,98 g/l
- Restzucker: 1,11 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05203821 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Propago” Metodo Classico Blanc de Blancs Alta Langa DOCG 2019 extra brut
Strohgelb mit goldenen Reflexen. Fein und ausdauernd nach Mineralien, Blumen und Zitrusfrüchten duftend präsentiert sich das reichhaltige Bouquet. Im Trunk präzise, raffiniert und cremig, würzig, mit einer schönen Note von Feuerstein und Kiesel. Alles scheint im perfekten Gleichgewicht, geradezu schwerelos, frisch und lang. Am Gaumen beweist Propago einen wunderbaren Gleichklang zur Nase mit einer konsistenten geschmacklichen Reminiszenz an Zitrusnoten und eine wiederkehrende subtile Mineralik. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 36 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Restzucker: 3,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05070419 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2021
"Für uns ist es wichtig, dass ein guter Barbaresco seine Eigenschaften voll zum Ausdruck bringt: Eleganz, Finesse, Harmonie. Der Jahrgang 2020 hat uns einen kompletten Wein geschenkt, der sehr faszinierend ist und ein ausgezeichnetes Alterungspotenzial hat. Obwohl er jetzt trinkbar ist, empfehlen wir, einige Flaschen einzulagern, um seine Entwicklung zu beobachten. Wir sind gespannt, wie er sich in den kommenden Jahren entwickeln wird." Franco Massolino
Die Trauben für Massolinos Barbaresco stammen aus den Lagen Starderi, Albesani und Serraboella. Mittleres Granatrot mit rostroten Reflexen. Im charmanten Bouquet helle rote Früchte, Rosenblätter und Veilchen. Am Gaumen eher zart und bereits in jungen Jahren von einer Eleganz und Finesse, die vollends überzeugen. Im weiteren Verlauf offenbart er einen verführerischen Fruchtkern, feine Tannine und ein wohlproportioniertes Säuregerüst, die ihm eine großartige Zukunft eröffnen. Sehr wohlgeraten! SUPERIORE.DE
"Leuchtendes, helles Granatrot. Zarte, verhaltene Nase nach kleinen, roten Früchten und Sauerkirsche, im Nachhall Leder und leicht nach Unterholz. Retronasal deutlich rote Johannisbeere, eleganter Gaumen mit feinkörnigem Tannin, guter Trinkfluss, braucht etwas Luft und sollte dekantiert werden." Falstaff
"Glänzendes mittleres Karminrot. Dunkle Kirsche, die an der Luft mineralisch und salzig wird. Aufgelockert und ein wenig balsamisch mit einem Hauch von Lakritze. Frische Kirsche und Himbeere mit griffigen Tanninen." Jancis Robinson
"Aromen von Kräutern, Zweigen und pikanten Gewürzen verflechten sich mit mazerierenden roten Beeren und einem Hauch von Pilzen. Schön feste Tannine umrahmen frische rote Beerenaromen, die vor Vitalität strotzen, während süße Gewürze den Gaumen bis zu einem eleganten Abgang begleiten." Wine Enthusiast
"Eine blumige Nase mit Aromen von roten Preiselbeeren. Am Gaumen viel saftige rote und schwarze Früchte, kräftig und fest strukturiert, voll mit Tanninen und heller Säure." Decanter
"Helle Aromen von Zimt und erdigen Erdbeeren mit Veilchen und getrockneten Kirschen. Kräftig, mit ausgeprägter Säure, staubigen, aber reifen Tanninen und reifer Frucht im Abgang. Ein zugänglicher Barbaresco, der aber auch gut reifen wird." James Suckling
"Der Barbaresco 2021 ist ein Verschnitt aus Parzellen in Albesani, Serraboella und Starderi. Anmutig und nuanciert bietet der 2021er Noten von zerdrückten Blumen, Orangenschalen, Minze, süßen roten Beeren und Gewürzen. Der Leser wird einen Barbaresco der Extraklasse vorfinden. Hervorragende Aromen, eine mittelschwere Struktur und anhaltende, aber feine Tannine geben dem Wein seine Form. Das ist wunderbar gemacht." Vinous
"Aromen und Geschmacksnoten von Kirsche, Erdbeere, Rose, Heu und weißem Pfeffer verbinden sich mit einer festen Struktur und lebendiger Säure in diesem ausdrucksstarken, komplexen Rotwein, der harmonisch und lang im fruchtigen und würzigen Abgang ist." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Kräftige Pasta mit Sugo, gegrillte Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 28,97 g/l
- Gesamtsäure: 6,15 g/l
- Restzucker: 0,49 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492721 · 0,75 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco Bordini DOCG 2021
Mitteltiefes Rubinrot mit orangenen Reflexen. Wunderbares Bouquet nach feinem Sauerkirsch- und Erdbeerkompott mit verhaltener Eichenwürze. Vielschichtig und saftig am Gaumen mit einem Potpourri von dunklen Früchten, umrahmt von einem feinkörnigen Tannin. Gut strukturiert führt er in einen interessanten, langen Abgang. SUPERIORE.DE
"Frisch und blumig im Aroma, bietet dieser mittelkräftige Wein charmante Aromen von Rosenblättern, Orangenschalen und Rooibostee, gefolgt von spritzigen Himbeeren, Zitrusfrüchten und roten Kirschen mit guter Tiefe und Länge im Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 13/3‑4 Monate großes Holzfass/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05272121 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Die Trauben für den Barbaresco stammen hauptsächlich aus den Top-Lagen Pora, Ovello, Montestefano, Muncagota und Rio Sordo. Tiefes, lebendiges Rubin- bis Granatrot. Weitläufiges Bouquet von roten Früchten und Gebäck mit einem mineralischen Anflug. Geschmacklich überzeugt er durch eine reiche, solide Struktur sowie eine kontinuierliche Entwicklung, die in einem langatmigen duftentsprechenden Finale endet. Die in Italien führende Winzergenossenschaft zeigt jedes Jahr bereits mit ihrem Basis-Barbaresco, wozu sie und ihre Mitglieder in der Lage sind. SUPERIORE.DE
"Jugendliches mittleres Rubinrot. Eine richtige, konzentrierte Fruchtnase, die in diesem Jahrgang leider fehlt. Subtile Maraskakirsche am Gaumen mit vielen fein gemahlenen Tanninen; Kopf und Schultern über dem Rest." Jancis Robinson
"Er ist aromatisch und attraktiv mit Noten von getrockneten Kirschen, Hibiskus, Kakao und Rinde, gefolgt von einem mittleren Körper mit polierten und raffinierten Tanninen mit samtiger Textur und einem linearen Abgang. Frisch und blumig im Abgang mit einem hellen Rückgrat aus roten Früchten." James Suckling
"Der Barbaresco 2020 ist ein schöner, harmonischer Wein, der sich mit minimaler Lagerzeit gut trinken lässt. Vorwärtsgerichtete Frucht und weiche Kurven sind vielleicht ein wenig untypisch für einen jungen Barbaresco, aber das macht den Wein auch sehr angenehm. Saftige rote Kirsch- und Pflaumenfrüchte, Rosenblüten, Gewürze, Zedernholz, Minze und Tabak vereinen sich im Glas. Klassizisten werden wahrscheinlich andere Jahrgänge bevorzugen, aber es ist schwer, den 2020er wegen seiner charmanten, überschwänglichen Persönlichkeit nicht zu mögen. Gleichzeitig bringt die Belüftung eine größere aromatische Präsenz und auch eine gute Struktur zum Vorschein." Vinous
"Noch weinig, mit jugendlichen Erdbeernoten, Rosenknospe, Veilchen, Lakritze und einem Hauch von Zimt. Am Gaumen pikant und blumig, dominiert von einer festen, knackigen und lang anhaltenden Säure und samtigen, reifen Tanninen von erstaunlicher Qualität; vielleicht ein wenig streng im Abgang. Erstaunlicher Barbaresco. Hier haben wir die Genossenschaft von Barbaresco, die dafür bekannt ist, einige der preisgünstigsten Qualitätsweine der Langhe zu produzieren." Decanter
"Lassen Sie sich von der harmonischen Mischung aus gekochten Kirschen und einer Reihe von Gewürzmischungen begeistern, die von subtilen Anklängen an Heilkräuter und Rosenwasser begleitet werden. Weich und abgerundet, aber mit einer spürbaren Schärfe, präsentiert dieser Wein ein fruchtbetontes Profil mit Aromen von Kirsche und Himbeere, die durch eine erfrischende Säure ergänzt werden. Sein geschliffener und eleganter Charakter entwickelt sich in der Flasche und wird noch lange in der Zukunft altern, während er auch heute schon großartig ist." Wine Enthusiast
"Der Barbaresco 2020 bietet eine Fülle von Aromen von wilden Kirschen, blauen Blumen, süßen Gewürzen und zerstoßenem Kalkstein. Wie immer zeichnet der Wein ein spannendes und authentisches Porträt des Nebbiolo, wenn auch mit etwas mehr Reichtum und Textur in diesem Jahrgang. Das gilt vor allem für den Gaumen, wo der Wein eine mittelschwere Intensität mit schmelzenden Tanninen bietet." Wine Advocate
- Ab 6 Flaschen je 31,50 € (0,75l · 42,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 20 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,71 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,16 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05132120 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bastia” Chardonnay Langhe DOC 2022 (BIO)
Die Trauben für diesen exotischen, barrique-ausgebauten Edel-Chardonnay stammen aus den Lagen Bricco Bastia und Ginestra und das Ergebnis ist ein leuchtender, rassiger Weißer in minimaler Auflage. Volles, gelbfruchtiges Bouquet, am Gaumen rund und zugleich sehr frisch, sehr straff und trocken, schöne Zitrusnoten begleiten harmonisch den komplexen, vitalen Abgang. Mit etwas mehr Flaschenreife sollte er weiter zulegen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑009
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05440222 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Fides Vigna Mosconi” Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Barbera d'Alba Superiore Fides vom berühmten Weinberg Mosconi bietet ein sehr nuanciertes Bouquet, das einerseits von Brombeere, Schwarzkirsche, Cassis und Pflaume, andererseits von ausgeprägten mineralischen Noten geprägt ist. Fides bietet eine dunkle Konzentration und eine weiche, intensive Textur. Lavendel, Minze und süße blumige Noten verleihen ihm zusätzlichen Schwung und machen ihn jedes Jahr zu einem der besten Lagen-Barbera des Piemonts. SUPERIORE.DE
"Die Früchte für diesen Wein stammen aus einer hervorragenden Lage in Monforte d'Alba. Der Pio Cesare 2021 Barbera d'Alba Superiore Vigna Mosconi Fides ist dunkel in der Farbe und reich und konzentriert. Der Wein bietet eine weiche Textur mit viel dunkler Frucht und Brombeere. Diese gehen über in süße Gewürze und leichte Röstaromen in einem vollmundigen Abgang." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 18 Monate 50/50 Tonneau/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 1,45 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05362521 · 0,75 l · 46,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
"Unser Barolo (Classico) stellt seit über 70 Jahren eine gelungene Synthese der verschiedenen Eigenschaften der Massolino-Weinberge dar. Dank der traditionellen Reifung in großen slawonischen Eichenfässern erhalten wir seine reine und unverfälschte Identität und seine vielschichtigen Aromen." Franco Massolino
Traditionell vinifizierter Barolo aus den besten Lagen des Weinguts. Strahlendes Rubinrot. Vielschichtiges, würziges Bouquet nach Lakritze, Tabak, Trockenblumen, Veilchen und feuchtem Laub. Im Trunk sehr nachdrücklich, fest und körperreich. Aktuell flankieren noch spürbare, robuste Tannine seine rassige und vorwärtsgetriebene Art. Im Abgang mit feiner Süße, elegant und lang. Das schon heute unumstrittene hohe Niveau wird sich in den nächsten Jahren in voller Schönheit weiterentwickeln. SUPERIORE.DE
"Funkelndes Rubinrot mit Randaufhellungen. Phenolische Nase mit Eukalyptus, leichte Minze, dahinter rote Johannisbeeren und süßliche Elemente. Komplexer, strukturierter Trunk, vollmundig und saftig mit phenolischer Würze und Frische, retronasal nochmal Eukalyptus, schöne Trinkigkeit bei straffem Tannin, langes Finale." Falstaff
"Glänzendes mittleres Rubinrot. In der Nase reiche Frucht mit einem Hauch von Lebkuchen. An der Luft entfaltet sich eine würzige Kirsche, wenn auch noch ein wenig verhalten. Geschmeidige, weiche Kirschfrucht mit superfeinen, langen, knackigen Tanninen. Ein schöner Wein." Jancis Robinson
"Eröffnet mit Aromen von zerdrückten roten Früchten und einem Bouquet von Lorbeer, Balsam und Sandelholz, die sich langsam aus dem Glas erheben. Am Gaumen ist er rund und schön weich, die Tannine machen ihn sofort zugänglich. Ein schmackhaftes Rückgrat wird durch einen Hauch von Orangenschale und Gewürznelke aufgehellt, wodurch ein zugängliches und doch komplexes Profil entsteht, das jetzt genossen werden kann." Wine Enthusiast
"Heller und lebendiger Charakter von roten Früchten mit getrockneten Blumen, Steinen und einem Hauch von Baumharz. Mittelkräftig, sauber und konzentriert am Gaumen, mit feinen Tanninen und einem linearen Abgang. Zeigt Frische und Ausgeglichenheit. Geschliffen. Am besten ab 2027, aber schon jetzt eine Freude zu trinken." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 30 Monate Tonneau
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Trüffel‑ und Wildgerichte, dunkle Braten - Gesamtextrakt: 28,48 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05492520 · 0,75 l · 48,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar