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“Vigna Bricco di Vergne” Dolcetto d’Alba DOC 2021
Sattes Rubinrot mit violettem Einschlag, der typische primärfruchtige Geschmack nach Bittermandeln und Lakritze umschmeichelt den Gaumen. Dieser Dolcetto glänzt mit seinem vollen Körper und einer unvermuteten Kraft und präsenten Säure. SUPERIORE.DE
"Dichte Pflaume, Heidelbeere und Kirsche mit pfeffrigen, violetten Untertönen; ein robuster Stil mit viel Energie und einem langen, lebhaften Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Dolcetto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 1,97 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182521 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Rosso Langhe DOC 2021
Dieser Rosso entsteht aus überwiegend Dolcetto- und Barbera-Trauben sowie etwas Nebbiolo von verschiedenen Weinbergen in den Hügeln der Langhe. Von kirschroter Farbe mit violetten Reflexen, weiniger Fruchtduft, im Geschmack würzig, mit vollem Körper und von einer angenehmen Säurenote geprägt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 40% Dolcetto, 40% Barbera, 20% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Tonneau/Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,71 g/l
- Restzucker: 1,78 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182621 · 0,75 l · 15,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Arneis Roero DOCG 2023
Sehr ansprechender, fein nach Jasmin, Birne und Mandel duftender Roero Arneis. Am Gaumen sanft und weich. Ein ausgezeichneter Aperitif und Vorspeisen-Begleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Arneis
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
leichte mediterrane Vorspeisen, Fisch‑Carpaccio - Gesamtextrakt: 20,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,75 g/l
- Restzucker: 2,49 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05180423 · 0,75 l · 16,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Sovrana” Barbera d’Alba DOC 2022
Barbera Sovrana ist ein fruchtiger, vollmundiger und sehr ansprechender Tropfen, der mit tiefem Rubin und einer kräftigen Nase nach reifen Kirschen und erdigen Tönen überzeugt. Am Gaumen ausgewogen und von mittlerer Länge mit seidigen Tanninen und frischer Säureader. SUPERIORE.DE
"This has a leathery, earthy character with a core of ripe dark berries and spices. Medium- to full-bodied with an intense, concentrated mid-palate, yet the texture remains soft and mellow. Juicy in the finish. Drink now." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 25/75 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 1,91 g/l
- Sulfit: 77 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182322 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo DOCG 2020
Ein wunderbares und sehr seriöses, solides Geschöpf ist der Barolo von Batasiolo. Klar schimmerndes Granatrot mit hellroten Akzenten. Anspruchsvoller Duft nach Leder und Lakritze, Pflaumen, Trockenblumen und Unterholz. Geradlinig und straff verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg in das persistente Finale mit guter Länge. Das ist ganz viel Barolo für vergleichsweise kleines Geld. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 0,92 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182720 · 0,75 l · 30,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barbaresco DOCG 2020
Typisch Barbaresco: helles Rubinrot, feines Bouquet nach Beeren, Unterholz und Kaffee. Am Gaumen druckvoll mit feinem, dennoch spürbaren Tannin, weichem Mittelbau mit fülliger Substanz und fruchtbetontem, langem Abgang. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 15 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 27,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,12 g/l
- Restzucker: 0,40 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182420 · 0,75 l · 33,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Boscareto DOCG 2016
Boscareto aus Serralunga d'Alba duftet intensiv nach Leder und Lakritz, Trockenblumen und Unterholz, geradlinig verfolgt der runde, duftentsprechende Geschmack seinen Weg ins anhaltende Finale. SUPERIORE.DE
"Etwas getrocknet-floraler bis tabakiger Duft mit verhaltenen Beerentönen, ein wenig Unterholz sowie pilzigen und erdigen Nuancen. Herbe, dabei recht saftige Frucht, wieder getrocknet-pflanzliche, pilzige und erdige Töne, feinstaubiges, noch leicht trocknendes Tannin, zedrige und nussige Aromen, ein Hauch Kakao, auch ein wenig Pfeffer, vegetabile Spuren, sehr guter, zunehmend saftiger Abgang mit kreidig-mineralischen Tönen." Wein-Plus
"Beni di Batasiolo stellt zwei Spitzen-Baroli aus Einzellagen her, und der Barolo Boscareto 2016 ist einer davon. Dieser Wein enthält Früchte aus Serralunga d'Alba und ist daher der kühnere und kräftigere der beiden. Aber um ehrlich zu sein, sind die Unterschiede minimal, vor allem in einem Jahrgang wie 2016, der die Reinheit der Frucht in allen Lagen so gut zur Geltung bringt." Wine Advocate
"Würzige Nase mit gebackener Erde und Brombeerfrucht. Am Gaumen ist er extraktreich, mit einem Kern von Süße und einem Hauch von Tannin. Langer Abgang." Decanter
"Aromen von Blumen, Zedernholz, Erdbeeren und Schokolade folgen auf einen vollen Körper, mit einem soliden Kern aus Frucht und Tanninen und einem zähen Abgang. Braucht Zeit, um weicher zu werden." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182216 · 0,75 l · 58,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Cerequio DOCG 2016
Die Trauben für den granatroten Cerequio gedeihen in La Morra. Das Bouquet präsentiert sich unverwchselbar balsamisch nach frischen Blumen, Brombeeren, getrockneten Pilzen, mit würzigen Noten und der Erinnerung an Weihrauch und etwas Baumrinde. Am Gaumen harmoniert die delikate Fruchtfülle mit einer raffinierten Aromatik von Tabak und Kaffee. Festes Tannin, gutes Säuregerüst, dabei fokussiert, elegant und ausgewogen. SUPERIORE.DE
"Parfümiert und sehr hübsch mit Aromen von reifen Erdbeeren, getrockneten Blumen und Sandelholz, die zu einem vollmundigen, dichten und kompakten Gaumen führen. Geben Sie ihm ein oder zwei Jahre, um sich zu öffnen, aber schon jetzt beeindruckend." James Suckling
"Etwas getrocknet-vegetabiler, vor allem ein wenig tomatiger Duft nach Hagebutten und anderen roten sowie ein wenig schwarzen Beeren mit jodigen und erdigen Nuancen. Reife, saftige, recht geschmeidige Frucht mit moderaten, schokoladigen Holznoten, viel reifem, sehr mürbem Tannin und einer Spur Lakritz, dicht und nachhaltig am Gaumen, etwas gewürzig, ein Hauch Trockenkräuter, kreidige Nuancen im Hintergrund, ganz leicht ätherische und jodige Anklänge, gute Tiefe, vielschichtig, noch relativ kompakt, sehr guter, saftiger, leicht tabakiger und zart kakaowürziger Abgang mit gewisser Frische." Wein-Plus
"Reine und duftende Nase mit blumigen Noten und süßen roten Beeren. Am Gaumen ist er reichhaltig und von feiner Textur; die Tannine sind voll und fein unter Schichten von Komplexität. Dies ist ein herrlicher Tropfen. Fesselnd." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,26 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182816 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Barolo Brunate DOCG 2016
Barolo Brunate, edler Cru aus La Morra, zeigt die charakteristische Kraft und Definition seines Terroirs. Die dunkle Frucht ist umhüllt von Schokolade und exotischen Gewürzen. Am Gaumen geben feste Tannine und feine Eichenholznuancen zusammen mit der straffen Säureader Länge und Langlebigkeit. SUPERIORE.DE
"Duft von Himbeeren und kristallisierten Früchten. Am Gaumen ist er reif und reichhaltig mit feinen und vollen Tanninen; großes Alterungspotenzial." Decanter
"Der Beni di Batasiolo 2016 Barolo Brunate bietet einen Hauch von reifen Früchten mit einem offenen oder sofort einladenden Ansatz. Es gibt dunkle Johannisbeeren und Cassis, gefolgt von Gewürzen, erdigen Tönen und einem Flüstern von schwarzem Trüffel. Zusätzlich zu diesem vollmundigen Bouquet bietet dieser Wein eine solide Fruchtfülle und Konzentration. Der Abgang ist lang und wird von seidigen Tanninen getragen." Wine Advocate
"Nussiger, getrocknet-pflanzlicher bis tabakiger und teeriger Duft nach roten und ein wenig schwarzen Beeren mit pilzigen Nuancen und etwas Pfeffer. Reife, feste, herb-saftige, klare Frucht, leicht ätherische Noten, straffes, reifes Tannin, dicht und nachhaltig am Gaumen, feine kräuterige bis tabakige Aromen, ein wenig pfeffrig im Hintergrund kreidige Mineralik, nachhaltig, fest, gute Tiefe, noch jung, hat gewisse Frische, ein Hauch Kakao im Hintergrund, vielschichtig, sehr guter bis langer, fester, saftiger und feinwürziger Abgang, salzige Mineralik, wieder mit ätherischen Nuancen." Wein-Plus
"Komplex und dekadent mit reifen Erdbeeren, Rauch und Lavendel. Einige Untertöne von gebrannter Orange. Vollmundig, fest und zäh mit vielen Tanninen. Braucht Zeit, um weich zu werden und sich zu öffnen, hat großes Potenzial." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,90 g/l
- Gesamtsäure: 5,52 g/l
- Restzucker: 0,50 g/l
- Sulfit: 70 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05183016 · 0,75 l · 64,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Bussia “Vigneto Bofani” DOCG 2016
Batasiolos Bussia kommt vom Weinberg Bofani in Monforte d'Alba. Ein Barolo im klassischen Stil mit der außergewöhnlich hohen Qualität des Jahrgangs 2016, der eine lange Entwicklung verspricht. Vielschichtige Aromen, knackige Frucht, robuste Säure und feste Tannine bilden einen strukturierten, harmonischen Eindruck. SUPERIORE.DE
"Extrem parfümiert mit Erdbeeren, Blumen und auch etwas getrockneter Erde. Er ist vollmundig mit kaubaren Tanninen und viel Walnuss- und Beerencharakter." James Suckling
"Röstige Himbeernase. Sehr reichhaltig und konzentriert, mit bewundernswerter Tiefe von Frucht und Griffigkeit. Offensichtlich jugendlich, aber mit Kraft und Intensität. Die kräftigen Tannine verleihen ihm eine gute Struktur, und er wird es weit bringen. Langer, schokoladiger Abgang." Decanter
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182916 · 0,75 l · 65,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
Barolo “Briccolina” DOCG 2016
Dieser Spitzen-Barolo kommt von der zauberhaften Parzelle Corda della Briccolina in Serralunga d'Alba und wird als einziger der stattlichen Barolo-Riege des Hauses in Barriques ausgebaut. Granatrot mit dem betörenden Duft von Rosenblüten, Kandis, Karamell und getrocknetem Obst. Am Gaumen kraftvoll, feierlich und mit präsentem Tannin, lang und harmonisch im Abgang. SUPERIORE.DE
"Nase von schwarzen Kirschen und reifen Himbeeren. Große Intensität am Gaumen, gefolgt von festen Tanninen und einem langen, frischen Abgang." Decanter
"Der Beni di Batasiolo 2016 Barolo Briccolina bezieht seine Früchte aus Serralunga d'Alba, und Sie können sich auf mehr Fruchtgewicht und Kraft als Ergebnis verlassen. Dieser Wein zeigt eine dunkle granatrote Farbe mit süßen Kirsch- und Brombeernuancen. Diese dunklen Fruchttöne werden von Gewürzen, erdigem Lehm und gegrillten Kräutern unterstrichen." Wine Advocate
"Reichhaltig und rauchig mit viel Frucht und getoasteter Eiche, aber nicht übertrieben. Voller Körper, knackige Tannine und ein saftiger Abgang." James Suckling
"Etwas getrocknet-vegetabiler und ganz leicht jodiger Duft nach roten und schwarzen Beeren mit deutlich Teer. Klare, feste, saftige, geschliffene Frucht, feines, jugendliches, dabei präsentes Tannin, getrocknet-florale Nuancen, Kakao und ein wenig Tabak, wieder auch Teer, nachhaltig, gute Tiefe, im Hintergrund auch Kaffee, vielschichtig, hat gewisse Eleganz, sehr guter, fester, wieder ziemlich saftiger Abgang mit speckigen und feinen gewürzigen Nuancen." Wein-Plus
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 24 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,48 g/l
- Restzucker: 1,95 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05182116 · 0,75 l · 73,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
In La Morra, einer kleinen Gemeinde in der Provinz Cuneo inmitten des Barolo-Produktionsgebietes, hat seit Ende der Siebzigerjahre mit Batasiolo eine der bedeutendsten Kellereien der renommierten Anbauzone ihren Sitz. Ursprünglich bildeten mit den Beni di Batasiolo sieben Weinfarmen das Herzstück des bereits in den 1950er Jahren unter dem Namen Cantina Kiola entstandenen und schon damals einen tadellosen Ruf genießenden Unternehmens. Nach dem Besitzerwechsel kamen weitere Dependencen, zauberhafte Rebberge und einige neue Weinkeller hinzu. Heute werden von der Familie Dogliani in insgesamt zehn Tenute 112 Hektar Rebflächen bewirtschaftet. Die mit modernstem Equipment ausgestatteten alten Keller sind ein Spiegelbild der Philosophie des allein fünf Barolo-Crus bereitenden piemontesischen Weinhauses: Die Vergangenheit und Zukunft im optimalen Zusammenspiel mit einer effizienten und dynamischen Gegenwart zu verbinden.
Die Kellerei der Brüder Dogliani, die nach ihrem Standort, einem herrlichen Weinberg, benannt wurde, verfügt über beste Lagen auf besonders privilegierten Hügeln der Gemeinden Barolo, Monforte, Serralunga und La Morra. Hier werden lokale Traditionen sehr geschickt mit einer eigenen Identität verknüpft. Die prächtigsten Weinberge der 140 Hektar Land besitzenden Familie tragen Namen wie Cerequio, Brunate, Corda della Briccolina, Boscareto und Bofani. Dort und in einigen weiteren eindrucksvollen Lagen gedeiht mit einem Gesamtanteil von fast zwei Dritteln die edle und sehr anspruchsvolle rote Sorte Nebbiolo unter besten klimatischen Bedingungen. Daneben sind im Rebenportefeuille mit Barbera und Dolcetto sowie den weißen Trauben Moscato und Cortese weitere, das prestigereiche Anbaugebiet kennzeichnende heimische Varietäten enthalten.
Dass Beni di Batasiolo zu den flächenmäßig größten Kellereien des Piemont zählt, führt keineswegs zu Einbußen bei der Qualität. Zahlreiche Auszeichnungen - etwa für den in französischen Barriques alternden Barolo Corda della Briccolina - belegen, wofür der Firmenname vorrangig steht: Für italienische Spitzenweine, ein enorm breites und aus fast allen Typologien der Langhe bestehendes Sortiment (Schaumweine, Moscato-Abfüllungen und Grappe inbegriffen) sowie für eine enge Verbundenheit mit dem regionaltypischen Terroir.
Besonders stark kommen die lokalen Besonderheiten nach wie vor im Rotweinstil für die fruchtigen und besonders edlen Barolos zum Tragen, der - von der einen Ausnahme abgesehen - in großen slawonischen Eichenfässern recht traditionell altert. Die technische Verantwortung im Keller liegt seit vielen Jahren bei Giorgio Lavagna, der die Qualitätstradition des Weinhauses mit stets verlässlichen und zugänglichen Weinen sehr erfolgreich fortsetzt. SUPERIORE.DE
"In einem an sich von Kleinkellereien geprägten Anbaugebiet wie der Langhe hat es die Familie Dogliani geschickt verstanden, ihren Weinkoloss Batasiolo mit über 110 Hektar Rebflächen reibungslos zu integrieren." Gambero Rosso
Fakten
- Gründungsjahr: 1978
- Eigentümer: Familie Dogliani
- Önologe: Giorgio Lavagna
- Jahresproduktion: ca. 2.500.000 Flaschen
- Rebfläche: ca. 112 Hektar
- Konventioneller Anbau