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“La Toledana Vigne Rade” Gavi di Gavi DOCG 2023
Charaktervolles Bouquet von exotischen Früchten und Blumen, dazu feine Röstaromen. Der Geschmack vereint lebendige Zitrusfrüchte und elegante Säure mit mineralischem Schmelz. Nachhaltig, weiche Textur und angenehmer, langer Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cortese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gemüsekuchen, Risotto mit Pilzen - Gesamtextrakt: 23,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,95 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05010123 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Suculé" Barbera d’Alba Superiore DOC 2021
Ein opulenter Barbera Superiore mit Klasse, mit ebensolch hochwertiger Ausstattung, gehaltvoll und dicht von intensiver rubinroter Farbe. Das Bouquet fruchtig nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Schokolade und Brombeeren, im Geschmack sehr tief und gehaltvoll, im Abgang lang und fruchtbetont. SUPERIORE.DE
"Ein beeindruckender Barbera, der sich durch Ausgewogenheit und Präzision auszeichnet. Spannend, fest und strukturiert mit viel Frucht. Mittelkräftiger Körper mit kompakten Tanninen. Gewürze, Walnüsse und eine angenehme mineralische Komplexität kommen durch." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Barbera
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Wirsingroulade - Gesamtextrakt: 30,95 g/l
- Gesamtsäure: 5,70 g/l
- Restzucker: 5,00 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012121 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Baccanera” Rosso Langhe DOC 2021
Baccanera ist eine aromatische piemonteser Cuvée aus Barbera, Merlot, Nebbiolo und Cabernet Sauvignon. Edles, dunkelleuchtendes Granat mit zart aufhellendem Rand. Im würzigen Duft Noten von Tabak, Pflaume und ein Hauch Nelken. Vielschichtig und sehr delikat am Gaumen mit frischer Frucht, schöner Struktur und gut eingebundenen Tanninen. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und rassiger Rotwein mit Noten von zerdrückten Beeren, getrockneten Orangenschalen und einem Hauch von zerstoßenen Steinen, Muscheln und Gewürzkiste in der Nase. Mittel- bis vollmundig, fest und strukturiert, zeigt aber in der Mitte einen Kern aus saftiger Frucht. Mir gefallen die Konzentration und die Länge. Solide und konzentriert." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Barbera, 30% Merlot, 18% Nebbiolo, 2% Cabernet Sauvignon
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,22 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012621 · 0,75 l · 17,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Barolo Ravera Riserva DOCG 2016
Brillantes Rubinrot, in der Nase ein vollreifes Beerenbouquet mit warmer Würz-, Pilz- und Kakaonote. Am Gaumen reich und saftig mit süßem Eichenholz und üppiger Frucht. Ravera Riserva mündet in einem festen Abschluss, in dem sich abermals die reife Frucht und ein poliertes Tannin zeigen. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, sattes Rubingranat. Duftende und einladende Nase nach frischen Walderdbeeren, Veilchen, dazu Holunderbeeren, im Nachhall feine süße Gewürze. Am Gaumen geschliffen und mit beachtlich saftigem Unterton, packendes Tannin begleitet Ansatz und Verlauf, kerniger Ausklang." Falstaff
"Leuchtendes Rubinrot. Komplexe Nase von Kirsche, Eisen und Blutorange und mit einem Hauch von Eiche. Saftige, üppige Frucht mit griffigen, aber feinen Tanninen. Viel Saft und Frucht, mit langen, unterschwelligen Tanninen. Fantastischer Biss und Saftigkeit im Abgang." Jancis Robinson
"Sehr angenehme, fruchtige Aromen von süßen Walderdbeeren und zerdrückten Himbeeren folgen auf einen vollmundigen Gaumen mit feinen und festen Tanninen und viel Fruchtgeschmack, der in einen nussig-cremigen Nachgeschmack übergeht." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: großes Holz/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2040+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,92 g/l
- Restzucker: 1,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert05012516 · 0,75 l · 73,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Der gut elf Hektar große Weinbetrieb der Brüder Gianni und Fratelli Martini, am Hang des Bricco del Barolo gelegen, zählt zu den jungen und sehr leistungswilligen Winzerbetrieben in der Langhe. Nach zahlreichen Modernisierungen und umfangreichen Neuanpflanzungen hat sich Lo Zoccolaio inzwischen in die erste Liga der Erzeuger im Piemont eingereiht. Das Gut steht für Weine mit mehr Frucht und größerer Fülle und einer rubinroten Farbe. Die Bereitung des Barolo wird nach Angaben der Gutsleitung seinem Ursprung und den mit ihm verbundenen althergebrachten Traditionen vollauf gerecht, ohne dass auf modernste Methoden und eine ausgefeilte Technik verzichtet wird. Bei der Weinbereitung begann man zuerst mit Barriques, um danach auch größere Holzfässer für den Ausbau hinzuzunehmen. Die Weinberge sind neben Nebbiolo mit Barbera, Dolcetto, Pinot Nero, Cabernet Sauvignon und Chardonnay bepflanzt.
Neben der Cascina Lo Zoccolaio sind auch das Castello La Toledana in Gavi, die Cascina La Doria in San Cristoforo und die Villa Lanata in Cossano Belbo im Besitz der Gebrüder Martini. Der Vertrieb der Erzeugnisse aller vier Güter wurde unter dem Dach der "Fratelli Martini Secondo Luigi" gebündelt. Lo Zoccolaio stellt nur Rotweine her, deren Trauben von den eigenen Weinbergen in Barolo, Monforte d'Alba und Novello stammen. Der doppelte Lebensbaum ist das charakteristische Symbol auf den Etiketten des Hauses.
Lo Zoccolaio wurde in der Weinwelt neben seinen zwei Barolo auch durch die Gewächse "Suculé" und "Baccanera" bekannt. Barbera Superiore "Suculé" wurde vom italienischen Weinkritiker Luca Maroni im Jahr 2006 als zweitbester Barbera des Jahrgangs ausgezeichnet. Und der "La Toledana Gavi di Gavi Vigne Rade" bekam in den letzten Jahren fast immer die Tre Bicchieri vom Gambero Rosso verliehen. Die unter der Aufsicht des Önologen Massimo Marasso entstehenden Tropfen überzeugen Kunden jedes Jahr mit ihrem hervorragendem Preis-Genuss-Verhältnis.
Zur Cantina Lo Zoccolaio gehört auch das Sterne-Restaurant "Locanda nel Borgo Antico" des Spitzenkochs Massimo Camia. Gäste können dort aus einem sehr großen Angebot regionaler und internationaler Weine auswählen und den Ausblick auf die herrlichen Barolo-Weinberge genießen. SUPERIORE.DE
"Die Cascina Lo Zoccolaio ist das Schmuckstück im Gutsportfolio der Gebrüder Martini." Gambero Rosso
Fakten
- Gründung: Mitte 1970er Jahre
- Eigentümer: Gianni und Fratelli Martini
- Önologe: Massimo Marasso
- Rebfläche: ca. 11 Hektar
- Konventioneller Anbau