-
Barolo Rocche di Castiglione DOCG 2018 · MAGNUM
Barolo Rocche di Castiglione stammt aus einer Parzelle direkt oberhalb der Cascina Pira von Roagna. Er bietet eine fesselnde Mischung aus geschmeidiger Frucht, hochfliegenden Aromen und Struktur. Der 2018er ist durch und durch seidig und sinnlich, wie es Weine aus dieser Lage zu sein pflegen. Er ist durchsichtig, betörend undvom ersten Schluck an faszinierend. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit hellen, orangefarbenen Reflexen. In der Nase Waldpilze, schwarzer und sogar etwas weißer Trüffel, dazu Hagebuttentee, rote Johannisbeere und Brombeere. Frisch gemahlener Pfeffer und gestoßener Wacholder sorgen für Würze und reichlich ätherische Aromen. Im Antrunk klar, hell und präzise. Die Frucht kommt nun viel deutlicher zum Vorschein. Total saftig und glücklicherweise immer wieder von der Säurestruktur flankiert. Belebend, trinkanimierend und schlank. Die Frucht wirkt nun am Gaumen kleinbeerig und positiv säuerlich. Die anfangs erdigen Aromen kommen im Nachhall nur noch untergeordnet zum Tragen. Die Show gehört klar Sauerkirsche, Liebstöckel und Brombeere. Jodig, fast salzig und mit einem fleischigen Charakter macht er Lust auf mehr. Das ist Umami pur." Marian Henß (Sommelier)
"Der Barolo Rocche di Castiglione 2018 ist in diesem Stadium sehr dicht gewickelt. Süße Trockenfrüchte, Leder, Tabak, Gewürze und Leder sind schön miteinander verwoben. Auch hier tendiert das Geschmacksprofil eher zu trockenen als zu frischen Früchten. Nervige Tannine verleihen Frische und Energie, die den Abgang verlängern. Dies ist ein besonders schmackhafter, erdiger Jahrgang. Es ist auch ein Wein, der Zeit braucht, um sich zu entwickeln." Vinous
"Leichtfüßig und mit Aromen von Kirschen, Erdbeeren und Menthol, ist dieser Rotwein rassig und mit feinkörnigen Tanninen versehen, während seine harmonische, raffinierte Textur ihm Finesse und Klasse verleiht. Er endet mit einem Hauch von Mineralität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2050+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Geschmorte Kaninchenkeule mit Tomaten und dicken Bohnen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè “Vecchie Viti” DOCG 2018
Roagnas Barbaresco Pajè Vecchie Viti öffnet sich mit einer hellen granatroten Farbe und einem tiefen, glänzenden Schimmer. Die Früchte alter Rebstöcke schaffen es, den unmöglichen Punkt zwischen Kraft und Eleganz zu erreichen. Der Wein zeigt ein delikates und helles Bouquet, aber auch eine kompakte Frucht und einen langen Abgang. Im Abgang spürt man diese zusätzliche Fülle. Die Produktion beläuft sich ca. 2.500 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen.
Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Wunderbare Nase mit satten Noten nach Waldhimbeere, Zwetschge und Rosenblättern, dazu etwas Bienenwachs. Am Gaumen viel stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2018 ist von einer auffallenden inneren Süße geprägt. Der Vecchie Viti ist kraftvoll und tief, aber nicht auf eine offensichtliche Weise. Er hat mehr innere Süße und auch mehr Struktur als der reine Pajè, aber auch weniger offenkundige Tiefe, so seltsam das auch klingen mag. Ich bewundere vor allem seine Frische. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Dieser reine Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Lakritze, unterstrichen von mineralischen und tabakigen Elementen. Straff und geradlinig, mit der Essenz von Früchten, floralen und mineralischen Noten, zeigt er eine großartige Harmonie und Länge in einem eleganten Rahmen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen‑Butter - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2018
Dieser atemberaubende Barbaresco (Gesamtproduktion ca. 1.300 Flaschen) zeigt mehr Kraft und Intensität, als man normalerweise bei einem Barbaresco findet. Er öffnet sich mit berauschenden Düften von Waldbeeren, neuem Leder, Unterholz und Menthol. Am Gaumen zeigt er reife schwarze Himbeeren, saftige Kirschen und Lakritze, bevor er mit einer Tabaknote endet. Er ist noch jugendlich nervös und etwas streng, er braucht noch einige Zeit, um sich voll zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Waldhimbeere und Rosenblättern, etwas heller Tabak, im Hintergrund getrocknete Orangenschale. Kernig und stoffig am Gaumen, feine Frucht, saftig im hinteren Verlauf, präsentes, kerniges Tannin in vielen Schichten, im Finale erdige Komponenten, toller Druck." Falstaff
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2018 ist exquisit. Der 2018er hat eine exotische Süße, die ich in der Vergangenheit nicht kannte. Seidig, elegant und anmutig. Wie bei all diesen Weinen ist es die Reinheit des Tannins, die am meisten hervorsticht. Zedernholz, Tabak, Gewürze und Kirsch verweilen im spitzen, salzigen Abgang. Dies ist ein klassischer Montefico, der durch die Entscheidung, so spät wie möglich zu ernten, noch einen Hauch von Exotik erhält." Vinous
"Aromatisch und konzentriert, zeigt dieser Rotwein Noten von Kirschen, Himbeeren, Hibiskus, Erde, gemähtem Heu und grünem Tee. Die dichte Struktur zeigt eine virilere Seite des Barbaresco, die sich zu einem langen, vollmundigen, erd- und tabakbetonten Abgang entwickelt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2047+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barolo Pira “Vecchie Viti” DOCG 2018
Barolo Pira Vecchie Viti stammt von den ältesten Rebstöcken des Weinguts, die 1937 gepflanzt wurden. Wie immer geht es beim Pira Vecchie Viti mehr um eindringliche, ätherische Aromen als um Kraft. Süße Rosenblüten, Minze, getrocknete Blumen, süße rote Kirschen und Zedernholz verleihen diesem betörenden, hochtönigen Barolo eine fesselnde aromatische Präsenz. Ein großartiger Wein. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Die Nase erinnert an den morgendlichen Spaziergang auf einem orientalischen Basar. Der ätherische Auftakt vereint noble Hölzer wie Zeder und Sandelholz, bis man den Gewürzbereich betritt und sich Wacholder mit schwarzem Pfeffer und Kardamom sowie dunklem Tabak mischen. Die Fruchthändler bieten fröhlich Kirschen, Himbergelee und eingemachte Hibiskusblüten feil, die Blumenhändler haben kleine Veilchen in der Auslage. Einer der Marktschreier erfrischt seine Fahrradkette mit einem Quäntchen Graphit und kaut lächelnd auf einem Stück Süßholz. Die reifen, blättrigen Gerbstoffe des Barolo Pira Vecchie Viti sind dicht verwobenen mit extraktsüßen Fruchtnoten und dem alles definierenden Säurebogen.
Keine Komponente steht als Soiltär, sondern funktioniert stets im Konglomerat mit den Mitspielern. Der Wein ist ein stark strukturelles Erlebnis, kraftvoll bei schlanker Statur, vergleichbar mit Bruce Lee. Extrakt, Gerbstoff und vertikaler Säurezug zeigen sich am Gaumen druckvoll mit vielschichtigem, epischem Finale. Große Gläser und große Küche sind hier zwingend angeraten." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Glänzendes, mitteldichtes Rubin mit feinem Granatschimmer. Einladende Nase mit ausgeprägten Noten nach Himbeere und Brombeere, etwas dunkler Tabak, dazu schwarze Trüffel und Rosenblätter. Stoffig im Ansatz, zeigt im mittleren Verlauf sehr gut herausgearbeitete Frucht, saftig und klar, setzt sich dann fort mit präsentem, dichtem Tannin, alles umwoben von feinem Schmelz." Falstaff
"Der Barolo Pira Vecchie Viti 2018 ist von eindringlicher Schönheit. Süße getrocknete rote Kirschen, Minze, süßer Pfeifentabak, weißer Pfeffer, Orangenschalen, Zimt, Gewürzkuchen. Dieser ätherische, leichte bis mittelkräftige Barolo ist unglaublich betörend und unverwechselbar. Es ist ein klassischer Roagna-Wein und eine fabelhafte Leistung in diesem sehr schwierigen Jahr." Vinous
"Er bietet Tiefe und eine komplexe Textur, auch wenn er heute etwas zurückhaltend wirkt. Straff und energisch, mit lebendiger Säure und dichten, samtigen Tanninen, die die Aromen von Kirschen, Hagebutten, Walderdbeeren und getrockneten Kräutern einrahmen. Der Abgang ist salzig-mineralisch und kalkhaltig." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rehkeule mit Gewürz‑Spitzkohl und Laugen‑Knödeln - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Gallina DOCG 2018 · MAGNUM
Gallina stammt von einem steilen, sandigen Weinberg, ähnlich der Asili-Lage, aber mit weniger Kalkgehalt, was ihm mehr Rundung und Fülle verleiht. Volles Bouquet nach süßem Tabak, Zedernholz, Süßholz und getrockneten Kräutern. Eine weiche, süße, rote Frucht verbindet sich am Gaumen auf spannende Weise mit der typischen Roagna-Strenge zu einer beeindruckenden Komplexität und Länge. Seine wahre Eleganz wird er uns erst in einigen Jahren offenbaren. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Gallina 2018 ist ein sehr schöner Wein in dieser Reihe. Tabak, Kirschwasser, Minze, Orangenschalen, rote Früchte, Gewürzkuchen und Minze verleihen ihm ein exotisches Flair. Die Zeit im Glas bringt das innere Parfüm und die Süße des Weins zum Vorschein. Dies ist ein wunderschöner und einladender Wein, der die ätherische Seite des Jahres gut zum Ausdruck bringt." Vinous
"Balsamische Elemente von Eukalyptus, Wacholder und Rosmarin vermischen sich mit Kirsche und Himbeere in diesem intensiven Rotwein, der fest gewickelt und dicht ist, mit durchsetzungsfähigen, staubigen Tanninen und einem langen, eisenhaltigen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Faset DOCG 2018 · MAGNUM
"Rubinrot mit leuchtenden Reflexen. Die Nase beglückt durch einen Strauß floraler Noten: Malve, Hibiskus und Stockrosen werden fruchtig umspielt von Kirschen und eingemachten Himbeeren und würzig ergänzt durch Aromen nach schwarzem Pfeffer, Zeder und Wacholderbeeren. Die rote Frucht ist untermalt von dunkler Aromatik und vegetabilen Noten nach Johannisbeer- und Brombeerlaub. Im Antrunk initial von subtiler Art, bis er die Eisenfaust im Samthandschuh herausholt. Der sanfte Auftakt baut in aller Ruhe immensen Druck mit großer innerer Spannung am mittleren Gaumen auf. Die extraktsüße Frucht nach Kirschen und feinem Kernton nach Schlehen verquickt sich mit Marzipan- und noblen Bitternoten der reifen Gerbstoffe, die ihm zusätzliche Länge attestieren. Der vorbildliche Holzeinsatz setzt genau das in Szene, was einen Barbaresco auszeichnet: Konzentration bei gleichzeitiger Leichtigkeit und Transparenz." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Faset 2018 ist hell, überschwänglich und charmant, mit anderen Worten, alles was ein Faset sein sollte. Süße, getrocknete Kirschen, Minze, Gewürze, Tabak und Zedernholz sind alle sehr schön herausgearbeitet. Der Faset ist ein sehr schöner, unaufdringlicher Barbaresco. Es ist eine Freude, ihn heute zu verkosten." Vinous
"Aromen von Rose, Kirsche und roter Lakritze beginnen und nehmen Aromen von Wildkräutern, Anis und Eisen auf, während sich dieser Rotwein bis zum lang anhaltenden Abgang entwickelt. Ausgewogen und solide strukturiert, zeigt dieser Wein sowohl fruchtige als auch würzige Elemente und verfügt über eine erstaunliche Länge und Intensität." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Frische Tagliarini mit Trüffel und Parmesan - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Albesani DOCG 2018 · MAGNUM
Mit ein paar Stunden an der Luft beginnt Albesani, die innere Süße und den Duft zu enthüllen, die so typisch für Weine aus diesem Neive-Weinberg sind. Süße getrocknete Kirschen, Rosenblüten, Kirsch, Zimt, Orangenschalen und süßer Tabak öffnen sich mit ein wenig Zureden. Albesani hat eindeutig eine Menge zu bieten für diejenigen, die darauf warten können, dass die anfangs markanten Tannine weicher werden. SUPERIORE.DE
"Der Barbaresco Albesani 2018 ist ein weiterer großartiger Wein aus Roagna. Zerquetschte rote Beerenfrüchte, Minze, Tabak, Orangenschalen, Gewürze und zerkleinerte Felsen öffnen sich schön mit etwas Zureden. Tiefgründig und kraftvoll, aber auch wunderbar zurückhaltend, hat der Albesani eine Menge zu bieten. Er ist auch einer der wenigen Weine dieses Jahrgangs, der ganz sicher Zeit braucht." Vinous
"Dieser runde und opulente Rotwein zeigt Aromen von Kirschen, Himbeeren, Rosen, Menthol, Tabak und Mineralien. Dicht und fest strukturiert, mit hervorragender Ausgewogenheit und hervorragender Länge. Kombiniert Kraft und Finesse." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè DOCG 2018 · MAGNUM
Roagnas Barbaresco Pajè hat schon heute in seiner Jugend ein großes Mitteilungsbedürfnis und zeigt sich aufgeschlossen und mit vielschichtigen Aromen, vollmundig und in harmonischer Ausgeglichenheit. Ein außerordentlicher Genuss für die nächsten 20 Jahre. SUPERIORE.DE
"Helles Rubinrot. Pajè entlädt sich in treffsicheren Salven von Himbeeren und Sauerkirschen sowie Lorbeeren und Walnussschalen, seine flirrend ätherische Kopfnote erinnert an asphaltierte Straßen am hochsommerlichen Horizont. Milde Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer und gedörrte Kirschen sind ein thematisch immer wiederkehrendes Thema gleich der Titelmelodie eines monumentalen Soundtracks. Am Gaumen gnadenlos trocken mit betörender Extraktsüße. Gewachsen an über 80 Jahre alten Reben spiegeln sich Frucht- und Gewürznoten der Nase akkurat am Gaumen und werden von reifen, engmaschigen Gerbstoffen fest wie Kevlar ummantelt. Komplex und vielschichtig fließt er mit seidiger Haptik fast schwebend über den Gaumen und wirkt mit seinem fruchtig-ätherischen Nachhall fast schwerelos mit extra langem Nachhall. Große Gläser und Zeit sind die Waffen der Wahl." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Fein gezeichnete Nase mit Noten nach getrockneten Rosenblättern, Erdbeere und Waldhimbeere, etwas Zwetschge. Füllt den Gaumen satt aus, fein süße Frucht mit tollem Schmelz, öffnet sich mit präsentem, herzhaftem Tannin, stoffig und mit festem Druck im Finale." Falstaff
"Der Barbaresco Pajè 2018 ist ein grüblerischer, in sich gekehrter Wein. Mineralische und würzige Noten dominieren, während die Frucht im Hintergrund bleibt. Der Pajè hat sich seit meiner ersten Verkostung vor ein paar Monaten wunderbar entwickelt. Vor allem die Aromatik ist sehr ausdrucksstark. Wie alle 2018er hier ist der Pajè ein Barbaresco von unaufdringlicher Komplexität. Es wird interessant sein zu sehen, ob die lebendigen Tannine ein wenig nachgeben." Vinous
"Frisch, lebendig und geradlinig im Profil, sogar rassig, zeigt dieser Rotwein Aromen von Erdbeeren, Kirschen, Hibiskus, Eisen und gemähtem Heu, mit einer lebhaften Struktur, feiner Harmonie und einem langen, fruchtigen und mineralischen Abgang." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2045+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Cassoulet von geschmorten Pilzen - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Pajè “Vecchie Viti” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Roagnas Barbaresco Pajè Vecchie Viti öffnet sich mit einer hellen granatroten Farbe und einem tiefen, glänzenden Schimmer. Die Früchte alter Rebstöcke schaffen es, den unmöglichen Punkt zwischen Kraft und Eleganz zu erreichen. Der Wein zeigt ein delikates und helles Bouquet, aber auch eine kompakte Frucht und einen langen Abgang. Im Abgang spürt man diese zusätzliche Fülle. Die Produktion beläuft sich ca. 2.500 Flaschen. SUPERIORE.DE
"Transparentes Rubinrot. Über 80 Jahre alte Rebstöcke liefern das Material für diesen Ausnahme-Barbaresco mit kathedralem Auftritt in der Nase: Der ätherisch-balsamische Überbau mit Noten nach Sandelholz und Weihrauch, Wacholder und Rosmarin wird von fruchtigen Litaneien nach Kirschen, Himbeerkonfitüre und Blutorangen ergänzt und verziert von floralen Obertönen nach Veilchen, Malve und Stockrosen nebst einem Quäntchen weißem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er sich präzise gescheitelt, von noblem Understatement und charmanter Art. Der feine, lang gespannte Säurebogen gibt ihm aristokratischen Schliff, die reifen und eng verwobenen Gerbstoffe ummanteln ihn in edelstem Zwirn. Feingliedrig und transparent erleuchtet die zarte Frucht den gesamten Gaumen.
Gespräche verstummen, Gläser klingen, Lachen. Seine zugewandte Art scheint jovial, ist dabei jedoch fordernd mit bestimmender Nachdrücklichkeit bei epochalem Nachhall. Da gehorcht jeder gern." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Funkelndes, aufhellendes Rubin-Granat. Wunderbare Nase mit satten Noten nach Waldhimbeere, Zwetschge und Rosenblättern, dazu etwas Bienenwachs. Am Gaumen viel stoffiges Tannin, öffnet sich in vielen Schichten, spannt einen weiten Bogen, im Finale fester Druck." Falstaff
"Der Barbaresco Pajè Vecchie Viti 2018 ist von einer auffallenden inneren Süße geprägt. Der Vecchie Viti ist kraftvoll und tief, aber nicht auf eine offensichtliche Weise. Er hat mehr innere Süße und auch mehr Struktur als der reine Pajè, aber auch weniger offenkundige Tiefe, so seltsam das auch klingen mag. Ich bewundere vor allem seine Frische. Es wird interessant sein zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Dieser reine Rotwein zeigt Aromen von Kirsche, Himbeere, Rose und Lakritze, unterstrichen von mineralischen und tabakigen Elementen. Straff und geradlinig, mit der Essenz von Früchten, floralen und mineralischen Noten, zeigt er eine großartige Harmonie und Länge in einem eleganten Rahmen." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Tomahawk von der alten Kuh mit Sardellen‑Butter - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Montefico “Vecchie Viti” DOCG 2018 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Dieser atemberaubende Barbaresco (Gesamtproduktion ca. 1.300 Flaschen) zeigt mehr Kraft und Intensität, als man normalerweise bei einem Barbaresco findet. Er öffnet sich mit berauschenden Düften von Waldbeeren, neuem Leder, Unterholz und Menthol. Am Gaumen zeigt er reife schwarze Himbeeren, saftige Kirschen und Lakritze, bevor er mit einer Tabaknote endet. Er ist noch jugendlich nervös und etwas streng, er braucht noch einige Zeit, um sich voll zu entwickeln. SUPERIORE.DE
"Funkelndes, mitteldichtes Rubin-Granat. Einladende Nase, eröffnet mit Noten nach Waldhimbeere und Rosenblättern, etwas heller Tabak, im Hintergrund getrocknete Orangenschale. Kernig und stoffig am Gaumen, feine Frucht, saftig im hinteren Verlauf, präsentes, kerniges Tannin in vielen Schichten, im Finale erdige Komponenten, toller Druck." Falstaff
"Der Barbaresco Montefico Vecchie Viti 2018 ist exquisit. Der 2018er hat eine exotische Süße, die ich in der Vergangenheit nicht kannte. Seidig, elegant und anmutig. Wie bei all diesen Weinen ist es die Reinheit des Tannins, die am meisten hervorsticht. Zedernholz, Tabak, Gewürze und Kirsch verweilen im spitzen, salzigen Abgang. Dies ist ein klassischer Montefico, der durch die Entscheidung, so spät wie möglich zu ernten, noch einen Hauch von Exotik erhält." Vinous
"Aromatisch und konzentriert, zeigt dieser Rotwein Noten von Kirschen, Himbeeren, Hibiskus, Erde, gemähtem Heu und grünem Tee. Die dichte Struktur zeigt eine virilere Seite des Barbaresco, die sich zu einem langen, vollmundigen, erd- und tabakbetonten Abgang entwickelt." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 5 Jahre Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2049+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Crichët Pajè DOCG 2011 · 0,75l in Original-Holzkiste
"Transparentes Rubinrot mit karminrot auslaufendem Rand. Gewürznoten nach Nelken, Piment, Muskatblüten und Pfeffer vermischen sich mit Kirschen, Lorbeer und Himbeergelee, Johannisbeerlaub und florale Kopfnoten nach Orangenblüten komplettieren die Freude. Im Antrunk präsentiert sich Crichët Pajé mit großer Ruhe in stetem Fluss. Nichts ist hier vorlaut oder überbordend, sondern strahlt in vornehmer Eleganz - ein Equilibrium in perfekter Balance. Die aromatisch überbordende Nase wird am Gaumen diszipliniert vom langen, ruhigen Fluss der fokussierten, kühlen Säure, an deren Ufern vollreife und feinkörnige Gerbstoffe ranken. Seidig mit fast aristokratischer Noblesse zeigt sich seine enorme Komplexität im zweiten Schluck, wenn sich die Aromen im epische Nachhall beginnen zu entblättern wie eine gewaltige Win-Zip Datei. Ein Wein fürs Heute, für Morgen und für viele, viele weitere Jahre. Unangefochtene Weltklasse." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Hergestellt aus sehr alten Rebstöcken, von denen die jüngsten über 60 Jahre alt sind und die meisten viel älter, öffnet sich dieser Wein mit Aromen von neuem Leder, verbrannter Erde, Unterholz und balsamischen Noten von Kampfer. Konzentriert und mit einer großen Geschmackstiefe, bietet der strukturierte, vollmundige Gaumen Himbeerkompott, getrocknete Schwarzkirsche, Johannisbrot und Haselnuss neben festen, umhüllenden Tanninen. Ein weiterer überzeugender Wein des Weinguts." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein ist voll von Aromen von glühenden Pflaumen, Kirschen, Menthol, Steinen und Gewürzen. Konzentriert und doch flüssig, mit einem dicht gepackten Abgang. Gut ausbalanciert und zugänglich jetzt, wenn dekantiert." Wine Spectator
"Es ist leicht, dem Kult um den Crichët Pajé zu verfallen. Der Name des Weins bedeutet im piemontesischen Dialekt "kleiner Hügel", und der Weinherstellungsprozess ist sorgfältig abgewogen und durchdacht. Der Roagna 2011 Barbaresco Crichët Pajé wird mit autochthonen Hefen und untergetauchtem Tresterhut vergoren und reift acht Jahre lang in Eichenholz und Zement. Die Früchte stammen von einer halben Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Parzelle am Hang des Pajé, die seit 1953 von dieser Familie bewirtschaftet wird. Das Bouquet enthüllt wilde Beerenfrüchte, Hagebutten, Zedernholz, Schotter, Rauch und Lakritze. Dieser Ausdruck ist leicht in der Textur, aber er balanciert gekonnt eine volle Ladung von Aromen und Geschmacksrichtungen auf diesem kleinen Rahmen. Die Hitze des Jahrgangs hat weder der Frische noch der Schärfe geschadet, die man hier wahrnimmt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Crichët Pajè 2011, der gerade abgefüllt wurde, ist unglaublich raffiniert. Süße rote Kirsche, Rosenwasser, Minze, getrocknete Blumen, Kiefer und Kirsch verleihen dem 2011er ein Parfüm, das betörend ist. Der 2011er ist der sinnlichste Crichët Pajè, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, seidig und edel bis ins Mark. Es gibt viel Tannin, das ist klar, aber es ist auch ziemlich viel von der schieren Üppigkeit der Frucht begraben. Dieser Wein ist so wunderschön und vollständig. Für dieses trockene, heiße Jahr hat er einfach eine unglaubliche Menge an Frische. Wow!!!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratener Lammrücken mit grünem Olivenöl und Rosmarin - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Crichët Pajè DOCG 2012 · 0,75l in Original-Holzkiste
"Transparentes Rubinrot mit karminrot auslaufendem Rand. Gewürznoten nach Nelken, Piment, Muskatblüten und Pfeffer vermischen sich mit Kirschen, Lorbeer und Himbeergelee, Johannisbeerlaub und florale Kopfnoten nach Orangenblüten komplettieren die Freude. Im Antrunk präsentiert sich Crichët Pajé mit großer Ruhe in stetem Fluss. Nichts ist hier vorlaut oder überbordend, sondern strahlt in vornehmer Eleganz - ein Equilibrium in perfekter Balance. Die aromatisch überbordende Nase wird am Gaumen diszipliniert vom langen, ruhigen Fluss der fokussierten, kühlen Säure, an deren Ufern vollreife und feinkörnige Gerbstoffe ranken. Seidig mit fast aristokratischer Noblesse zeigt sich seine enorme Komplexität im zweiten Schluck, wenn sich die Aromen im epische Nachhall beginnen zu entblättern wie eine gewaltige Win-Zip Datei. Ein Wein fürs Heute, für Morgen und für viele, viele weitere Jahre. Unangefochtene Weltklasse." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Crichët Pajè 2012 ist heute dicht und nicht besonders ausdrucksstark. In diesem Jahrgang ist der Crichët Pajè etwas blumiger und leichter in der Struktur als er sein kann. Stellen Sie sich einen Burgunder mit Nebbiolo-Säuren und Tanninen vor. Das bedeutet unter anderem, dass der 2012er mit minimaler Lagerzeit gut trinkbar sein wird, relativ gesehen für diese Abfüllung. Trotz seiner Zurückhaltung ist der 2012er auch zurückhaltend und sehr nuanciert. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Der Barbaresco Crichët Pajé 2012 ist eine Schönheit, und ich freue mich, dass sich dieser heiße und trockene Jahrgang so gut gehalten hat. Die Ergebnisse sind herausragend, denn der Wein zeigt weiterhin dichte Beerennuancen und ein besonders ausgeprägtes Niveau an Primärfrucht und allgemeinem Fokus. Dies ist ein Kultwein für Sammler, und was sie in dieser Flasche suchen, ist die geschickte Hand von Roagna, besonders wenn es darum geht, einen Wein von wichtiger piemontesischer Kultur und Tradition herzustellen. Am Gaumen schmeckt man reife Kirschen und getrocknete Himbeeren, aber auch Eisenerz und Kampferasche. Dies ist eine beeindruckende Flasche." Wine Advocate
"Kampfer, Trüffel, Waldbeeren und neues Leder sind nur einige der Aromen, die Sie bei diesem fesselnden Rotwein entdecken werden. Der umhüllende, köstliche Gaumen zeigt sowohl Kraft als auch Finesse, mit getrockneten Kirschen, Granatapfel, Sternanis und Tabak, umrahmt von edlen Tanninen. Die für den warmen Jahrgang erstaunlich kräftige Säure verleiht ihm Ausgewogenheit und noch mehr Intensität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2046+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratener Lammrücken mit grünem Olivenöl und Rosmarin - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Crichët Pajè DOCG 2011 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Transparentes Rubinrot mit karminrot auslaufendem Rand. Gewürznoten nach Nelken, Piment, Muskatblüten und Pfeffer vermischen sich mit Kirschen, Lorbeer und Himbeergelee, Johannisbeerlaub und florale Kopfnoten nach Orangenblüten komplettieren die Freude. Im Antrunk präsentiert sich Crichët Pajé mit großer Ruhe in stetem Fluss. Nichts ist hier vorlaut oder überbordend, sondern strahlt in vornehmer Eleganz - ein Equilibrium in perfekter Balance. Die aromatisch überbordende Nase wird am Gaumen diszipliniert vom langen, ruhigen Fluss der fokussierten, kühlen Säure, an deren Ufern vollreife und feinkörnige Gerbstoffe ranken. Seidig mit fast aristokratischer Noblesse zeigt sich seine enorme Komplexität im zweiten Schluck, wenn sich die Aromen im epische Nachhall beginnen zu entblättern wie eine gewaltige Win-Zip Datei. Ein Wein fürs Heute, für Morgen und für viele, viele weitere Jahre. Unangefochtene Weltklasse." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Hergestellt aus sehr alten Rebstöcken, von denen die jüngsten über 60 Jahre alt sind und die meisten viel älter, öffnet sich dieser Wein mit Aromen von neuem Leder, verbrannter Erde, Unterholz und balsamischen Noten von Kampfer. Konzentriert und mit einer großen Geschmackstiefe, bietet der strukturierte, vollmundige Gaumen Himbeerkompott, getrocknete Schwarzkirsche, Johannisbrot und Haselnuss neben festen, umhüllenden Tanninen. Ein weiterer überzeugender Wein des Weinguts." Wine Enthusiast
"Dieser Rotwein ist voll von Aromen von glühenden Pflaumen, Kirschen, Menthol, Steinen und Gewürzen. Konzentriert und doch flüssig, mit einem dicht gepackten Abgang. Gut ausbalanciert und zugänglich jetzt, wenn dekantiert." Wine Spectator
"Es ist leicht, dem Kult um den Crichët Pajé zu verfallen. Der Name des Weins bedeutet im piemontesischen Dialekt "kleiner Hügel", und der Weinherstellungsprozess ist sorgfältig abgewogen und durchdacht. Der Roagna 2011 Barbaresco Crichët Pajé wird mit autochthonen Hefen und untergetauchtem Tresterhut vergoren und reift acht Jahre lang in Eichenholz und Zement. Die Früchte stammen von einer halben Hektar großen, nach Süden ausgerichteten Parzelle am Hang des Pajé, die seit 1953 von dieser Familie bewirtschaftet wird. Das Bouquet enthüllt wilde Beerenfrüchte, Hagebutten, Zedernholz, Schotter, Rauch und Lakritze. Dieser Ausdruck ist leicht in der Textur, aber er balanciert gekonnt eine volle Ladung von Aromen und Geschmacksrichtungen auf diesem kleinen Rahmen. Die Hitze des Jahrgangs hat weder der Frische noch der Schärfe geschadet, die man hier wahrnimmt." Wine Advocate
"Der Barbaresco Crichët Pajè 2011, der gerade abgefüllt wurde, ist unglaublich raffiniert. Süße rote Kirsche, Rosenwasser, Minze, getrocknete Blumen, Kiefer und Kirsch verleihen dem 2011er ein Parfüm, das betörend ist. Der 2011er ist der sinnlichste Crichët Pajè, an dessen Verkostung ich mich erinnern kann, seidig und edel bis ins Mark. Es gibt viel Tannin, das ist klar, aber es ist auch ziemlich viel von der schieren Üppigkeit der Frucht begraben. Dieser Wein ist so wunderschön und vollständig. Für dieses trockene, heiße Jahr hat er einfach eine unglaubliche Menge an Frische. Wow!!!" Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratener Lammrücken mit grünem Olivenöl und Rosmarin - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Crichët Pajè DOCG 2012 · MAGNUM in Original-Holzkiste
"Transparentes Rubinrot mit karminrot auslaufendem Rand. Gewürznoten nach Nelken, Piment, Muskatblüten und Pfeffer vermischen sich mit Kirschen, Lorbeer und Himbeergelee, Johannisbeerlaub und florale Kopfnoten nach Orangenblüten komplettieren die Freude. Im Antrunk präsentiert sich Crichët Pajé mit großer Ruhe in stetem Fluss. Nichts ist hier vorlaut oder überbordend, sondern strahlt in vornehmer Eleganz - ein Equilibrium in perfekter Balance. Die aromatisch überbordende Nase wird am Gaumen diszipliniert vom langen, ruhigen Fluss der fokussierten, kühlen Säure, an deren Ufern vollreife und feinkörnige Gerbstoffe ranken. Seidig mit fast aristokratischer Noblesse zeigt sich seine enorme Komplexität im zweiten Schluck, wenn sich die Aromen im epische Nachhall beginnen zu entblättern wie eine gewaltige Win-Zip Datei. Ein Wein fürs Heute, für Morgen und für viele, viele weitere Jahre. Unangefochtene Weltklasse." Sebastian Bordthäuser (Sommelier und Wein-Journalist)
"Der Barbaresco Crichët Pajè 2012 ist heute dicht und nicht besonders ausdrucksstark. In diesem Jahrgang ist der Crichët Pajè etwas blumiger und leichter in der Struktur als er sein kann. Stellen Sie sich einen Burgunder mit Nebbiolo-Säuren und Tanninen vor. Das bedeutet unter anderem, dass der 2012er mit minimaler Lagerzeit gut zu trinken sein wird, relativ gesehen für diese Abfüllung. Trotz seiner Zurückhaltung ist der 2012er auch zurückhaltend und sehr nuanciert. Ich kann es kaum erwarten, zu sehen, wie er sich in der Flasche entwickelt." Vinous
"Der Barbaresco Crichët Pajé 2012 ist eine Schönheit, und ich freue mich, dass sich dieser heiße und trockene Jahrgang so gut gehalten hat. Die Ergebnisse sind herausragend, denn der Wein zeigt weiterhin dichte Beerennuancen und ein besonders ausgeprägtes Niveau an Primärfrucht und allgemeinem Fokus. Dies ist ein Kultwein für Sammler, und was sie in dieser Flasche suchen, ist die geschickte Hand von Roagna, besonders wenn es darum geht, einen Wein von wichtiger piemontesischer Kultur und Tradition herzustellen. Am Gaumen schmeckt man reife Kirschen und getrocknete Himbeeren, aber auch Eisenerz und Kampferasche. Dies ist eine beeindruckende Flasche." Wine Advocate
"Kampfer, Trüffel, Waldbeeren und neues Leder sind nur einige der Aromen, die Sie bei diesem fesselnden Rotwein entdecken werden. Der umhüllende, köstliche Gaumen zeigt sowohl Kraft als auch Finesse, mit getrockneten Kirschen, Granatapfel, Sternanis und Tabak, umrahmt von edlen Tanninen. Die für den warmen Jahrgang erstaunlich kräftige Säure verleiht ihm Ausgewogenheit und noch mehr Intensität." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2048+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gebratener Lammrücken mit grünem Olivenöl und Rosmarin - Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.
Barbaresco Crichët Pajè DOCG 2015 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Crichët Pajé 2015 ist einer der fesselndsten und auffallendsten Weine, die man jemans im Piemont entdecken kann. Er besitzt einen reifen, schmackhaften Stil mit einem Fruchtprofil, das zu Kirsch- und Pflaumenkompott-Aromen tendiert, akzentuiert durch Kaffee, Soja, Teer und mineralische Noten, alles unterstützt von einer dichten Schicht massiger Tannine. Trotz des reifen Fruchtprofils ist dieser Wein im Abgang überraschend frisch und hat eine ausgezeichnete Länge. Dieser noch junge Wein sollte Jahrzehnte lang reifen. SUPERIORE.DE
"Aufhellendes, funkelndes Rubin mit feinem Granatschimmer. Vielschichtige und einladende Nase, spielt mit Noten nach frischen Himbeeren, Zwetschgen und Preiselbeeren, dazu Rosenblätter, etwas kalter Rauch und feuchte Steine. Strahlt am Gaumen, präsente, sehr gut herausgearbeitete Frucht mit feinem Schmelz, öffnet sich mit feinmaschigem Tannin in vielen Schichten, grandiose Länge, ein Wein, von dem man immer wieder trinken möchte!" Falstaff
"Der Barbaresco Crichet Paje 2015 ist ein Wein von extremer Eleganz und Verführung. Leuchtend rot gezeichnete Früchte, Rosenblüten, Tabak, Weihrauch und Gewürze verleihen ihm ein auffallendes inneres Parfüm. Der 2015er ist ein Wein von großer aromatischer Präsenz und außergewöhnlicher Ausgewogenheit, der vor allem durch sein Gleichgewicht zwischen Exotik und Klassik beeindruckt. Auch hier ist die Balance einfach umwerfend." Vinous
"Dieser opulente Rotwein bietet Noten von Kirsche, Pflaume, Rose, frischen Kräutern, Lakritze, Teer und Mineralien, die sich in verschiedenen Geschmacksschichten und Texturen entfalten und zu einem langen und nuancierten Nachgeschmack führen, in dem eine steinige mineralische Komponente nachklingt. Er ist so frisch, dass man kaum glauben kann, dass er bereits ein Jahrzehnt auf dem Buckel hat." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nebbiolo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: ca. 8 Jahre Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2051+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagertKundenkonto erforderlich.