-
“Codarossa” Lambrusco Grasparossa Colli di Scandiano e di Canossa DOC amabile
Dunkles Purpur. Sehr einladende brombeerig-holundrige Fruchtnoten im Duft, mittlerer Körper, fein-subtile Süße. Schön frisch-fruchtig am Gaumen und saftig im feinherben Abgang. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubinviolett mit dezenter Schaumkrone. In der Nase nach getrockneten Veilchen und Amarenakirsche, im Nachhall leichte Kräuternote. Am Gaumen mit satter, dunkler Frucht, erinnert an Johannisbeersirup, zeigt auch deutliches Tannin, gutes Gleichgewicht zwischen Frische und Süße, trinkt sich gut." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Lambrusco Grasparossa, 15% Malbo Gentile
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 8,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,35 g/l
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 42,55 g/l
- Sulfit: 122 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 65 kcal
- Energie in kJ: 272 kJ
- Kohlenhydrate: 5,10 g
- Davon Zucker: 4,50 g
klimatisiert gelagert07072300 · 0,75 l · 8,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Bardolino DOC 2023
Eine eigene Persönlichkeit kann man diesem Bardolino gewiss nicht absprechen. Blumig schmeichelt er sich an der Nase ein. Der fruchtige Geschmack ist frisch und süffig mit einem Hauch von mediterraner Macchia. SUPERIORE.DE
"Rubiniges, helles Rot; pflanzlich-fruchtig, Blüten, einladend; saftig, knackige Herbe, Frucht, gute Länge." (JLF) Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 65% Corvina, 25% Rondinella, 10% Molinara
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: 3,95 g/l
- Sulfit: 62 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert03072423 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Die Trauben für diesen roten Allrounder stammen aus den Gegenden von Salemi und Mazara del Vallo in der Provinz Trapani. Dunkles Rubinrot mit violetten Reflexen. Frische Nase nach Rosenblättern, Maraska-Kirsche und Brombeere. Am Gaumen vollmundig nach schwarzen Kirschen, mit einer wunderbaren Frische, wohlproportioniertem Tannin und einer feinen Vanille-Note im weichen Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272123 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Syrah Sicilia DOC 2023
Tiefes Rubinrot mit violetten Reflexen. Im üppigen Bouquet Noten von Schwarzkirsche, Brombeere und roter Maulbeere. Am Gaumen mit festem Fruchtkern und Anklängen an schwarze Kirschen, Granatapfel und mediterrane Kräuter. Im weiteren Verlauf würzig, weich und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,42 g/l
- Restzucker: 1,75 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272523 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tareni” Frappato Terre Siciliane IGT 2022
Helles Granatrot. Intensives Aroma nach roten Beeren und Pflaumen, mit einem Hauch von Veilchen. Im Trunk frische rote Beerenfrucht, dann wieder Pflaume und etwas Kirsche, dann Granatapfel. Ein frischer Roter mit viel Trinkfluss und mit seinem feinen Säurespiel und der mineralischen Note ein hervorragender Speisenbegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Würzige Fischgerichte, helles Fleisch - Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272222 · 0,75 l · 9,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rupicolo” Rosso Castel del Monte DOC 2022
Rupicolo duftet nach getrockneten Kirschen und Anklängen von Salbei und Kampfer. Er ist seidig und rund in der Textur, mit reifen roten und schwarzen Früchten, die zum Ende hin einem salzigen und schmackhaften Eindruck Platz machen. Ein Hauch von feinen Tanninen verweilt im mittellangen Finale, zusammen mit saftigen Waldbeeren und Gewürzen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Montepulciano, 30% Nero di Troia
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15112722 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Negroamaro del Salento IGT 2023
Satte dunkelrote Farbe, im Duft betören charakteristische feinwürzige Beerenaromen, reife Pflaumen, balsamische Noten und Rösttöne. Am Gaumen dicht, füllig und herrlich saftig, lang der kirschige Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 6,75 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092923 · 0,75 l · 10,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardilla” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Aus Cent'Are wird Cardilla: Intensiv leuchtendes Rot mit violetten Nuancen. Im Bouquet präsente Aromen von Rose, Karamell und süße Gewürze. Großzügig und saftig am Gaumen mit mittlerem bis vollem Körper, mit süßen Kirschen, dunklen Himbeeren und geschmeidigen Tanninen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 4,78 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,41
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272823 · 0,75 l · 10,27 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pietraluna” Negroamaro del Salento IGP 2020
Faszinierender Wein für jeden Tag. Das Bouquet nach reifen Waldbeeren mit Anklängen an Kakao und Noten von orientalischen Gewürzen setzt sich mit seiner Dichte und Weichheit am Gaumen und im Abgang fort. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Kunststoffkorken
- Gesamtextrakt: 37,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,82 g/l
- Sulfit: 142 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15082520 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Don Cosimo” Primitivo del Salento IGP 2022
Ausgezeichneter Primitivo von rubinroter Farbe, das leicht würzige Bouquet ist geprägt von roten Beerenfrüchten. Der harmonische Geschmack ist erdig, dabei samtig und von gewisser Eleganz mit leichtem Tannin und sanftem Finale. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Braten, Wild, gereifter Käse - Gesamtextrakt: 33,00 g/l
- Gesamtsäure: 6,10 g/l
- Restzucker: 9,50 g/l
- Sulfit: 149 mg/l
- pH-Wert: 3,65
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15042121 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Riparosso” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022
Illuminatis Montepulciano d'Abruzzo Riparosso duftet süß nach Veilchen und Lavendel, gefolgt von zerkleinerten Brombeeren und Kreidestaub. Er umspült den Gaumen mit weichen Texturen und reifen Waldbeeren, die zum Ende hin von sauren Zitrusfrüchten kontrastiert werden. Er endet parfümiert und mit einer bewundernswerten Länge, wobei er eine Schicht aus staubigen Tanninen hinterlässt, die an den Wangen zerren. Sehr italienisch – sehr gut gemacht. SUPERIORE.DE
"Der Montepulciano d'Abruzzo Riparosso 2022 öffnet sich mit einer dunkel-blumigen Mischung aus verwelkten Veilchen und Lavendel, die in zerdrückte Brombeeren und Salbei übergeht. Er ist weich und rund mit einer seidigen Textur und einer Fülle von reifen roten und schwarzen Früchten. Eine salzige Mineralität verleiht dem 2022er im Abgang mit mittlerer Länge und sanften Tanninen zusätzliche Spannung." Vinous
"In der Nase Pflaume, Kirschkonfitüre, Anis und süße Gewürze. Vollmundig, mit pudrigen Tanninen und zimtartigen Gewürznoten im Abgang. Auch würzig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate großes Eichenfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,45 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,62
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12022122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Borgone” Rosso Toscana IGT 2022 (BIO)
Intensives Rubinrot. Schönes Bouquet nach reifen roten Früchten und Gewürzen. Elegante Tannine und viel Harmonie am Gaumen. Ein Wein für jeden Anlass, jung, lebhaft und unkompliziert mit viel Toskana-Appeal. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cabernet Sauvignon, 40% Petit Verdot, 10% Merlot
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6‑12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Bruschetta, Hartkäse - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,85 g/l
- Sulfit: 52 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09452822 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cantalupi” Primitivo del Salento IGT 2023
Lebendiges Rubinrot. Öffnet mit Noten von Veilchen und Rosen, Lorbeer, Myrte, Thymian und kleinen eingelegten Kirschen. Der Geschmack ist saftig, frisch und würzig mit langen fruchtigen Noten und dichten, gut integrierten Tanninen. Von über 20 Jahre alten Reben. SUPERIORE.DE
"Leuchtendes Rubinrot mit purpurfarbenem Kern. Erinnert im Duft an Walderdbeeren, etwas Orangen, Granatapfel und Salbei. Am Gaumen straff, mit stoffigem Tannin, klarer Beerenfrucht und leichten Kräuteranklängen, im Abgang noch recht jugendlich." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 33,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 6,22 g/l
- Sulfit: 107 mg/l
- pH-Wert: 3,64
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15092723 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Primitivo Salento IGT 2022
Dichtes Purpurrot, knackiges, fruchtiges Bouquet mit Eindrücken von wilden Brombeeren. Komplex am Gaumen mit tiefer Frucht, dabei bemerkenswert geschmeidig, nicht sättigend, von guter Länge und mit schönem Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"In der Nase pochierte Pflaumen, Mokka und gebackene Erdbeeren. Fruchtig, reif und leicht, mit mittlerem bis vollem Körper und leicht süßen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Primitivo
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 9 Monate Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 32,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 6,25 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15113122 · 0,75 l · 10,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cetamura” Chianti DOCG 2022
Coltibuonos Cetamura fällt zuerst mit seiner satten Rubintönung angenehm auf. Neben Aromen reifer Kirschen und Waldfrüchte zeigen sich Andeutungen von Gewürzen, der solide Geschmack ist köstlich und herzhaft. Ein schönes Trinkvergnügen für jeden Tag. SUPERIORE.DE
- Ab 6 Flaschen je 7,50 € (0,75l · 10,00 €/l)
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,91 g/l
- Gesamtsäure: 5,35 g/l
- Restzucker: < 0,50 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert09102422 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Principe” Rosso Terre Siciliane IGP 2023 (BIO)
Il Principe ist eine Cuvée aus autochthonen sizilianischen Rebsorten. Zeigt im Glas ein dunkles Rot mit violetten Reflexen. Intensiver Duft nach reifen Johannisbeeren und Brombeeren, darüber ein Hauch von Unterholz. Ausgeglichen und körperreich am Gaumen, mit saftiger Frucht und einem langen Abgang. Toller Begleiter zu Fleischgerichten und Weichkäse. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nero d'Avola, 20% autochthone rote Rebsorten
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,54 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75 kcal
- Energie in kJ: 315 kJ
- Kohlenhydrate: 0,39 g
- Davon Zucker: 0,39 g
klimatisiert gelagert19262323 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montipagano” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2022 (BIO)
Montipagano ist ein angenehmer, reinsortiger Montepulciano aus biologischem Anbau. Kräftig Rubinviolett, toller Duft nach Brombeere und Flieder mit erdigen Tönen. Am Gaumen schöne frische Frucht und sehr passable Struktur. SUPERIORE.DE
"Ein fruchtiger junger Montepulciano für den täglichen Genuss, der Aromen und Geschmacksnoten von schwarzen Pflaumen und Beeren bietet. Auch ein Hauch von Kräutern. Mittelkräftig mit leicht festem Tannin und einem sauberen, fruchtigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 28,50 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 4,28 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 79 kcal
- Energie in kJ: 330 kJ
klimatisiert gelagert11022722 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Foglie Rosse” Lambrusco Reggiano DOC secco
Purpurnes Rubinrot. Reintöniger Lambrusco - aus überwiegend Lambrusco Salamino gekeltert - mit cremigem, frisch-herbem Geschmack, feiner Holunder-Note und schöner Säure. SUPERIORE.DE
"Dunkelpurpur; schalig-beerig, nicht intensiv, ansprechend; saftige Säure, schalig-fruchtig, gute Herbe." Merum
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Marani, 10% Ancellota
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,85 g/l
- Gesamtsäure: 7,25 g/l
- Restzucker: 9,75 g/l
- Sulfit: 106 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert07072400 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Ottocentonero” Lambrusco dell’Emilia IGT secco
Mittleres Rubin, im Bouquet schön austariert und klar mit schwarzen Früchten und würzigen Andeutungen. Beerig, trocken, zartbitter, lebhaft und trocken-frisch im Geschmack und Abgang. Sehr trinkig. SUPERIORE.DE
"Dunkelpurpur; frisch, dunkelbeerig-fruchtig, einladend; saftig, beerig, deutliches Tannin, zarte Süße, schöner Lambrusco." (JLF) Merum
"In der Nase vereinen sich Aromen von Brombeeren, schwarzen Kirschen und Johannisbeeren, sowohl frisch als auch eingemacht, mit getrockneten Orangenschalen und violetten Blüten. Der Gaumen ist geprägt von wilden Kräutern, gewürzten schwarzen Pflaumen und einer herzhaften, fleischigen Note. Leichte Tannine sorgen für eine solide Grundlage und machen diesen Lambrusco sehr vielseitig." Wine Enthusiast
"Cranberry, knackige Erdbeere, rote Johannisbeere, Heidelbeere und Preiselbeere. Am Gaumen große Frische, feines Mousse und schöne Säure." Decanter
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Lambrusco Salamino S. Croce, 40% Lambrusco Grasparossa, 10% Lancellotta
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 11,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,00 g/l
- Gesamtsäure: 7,50 g/l
- Restzucker: 12,00 g/l
- Sulfit: 120 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
- Kohlenhydrate: 1,60 g
- Davon Zucker: 1,00 g
klimatisiert gelagert07072100 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Vitiano” Rosso Umbria IGP 2022
Typisch Vitiano: Seine Farbe ist kräftig rubinrot und Aromen von Kirschen und Beeren strömen in die Nase. Der großzügige Geschmack schön deutlich, so wie wir ihn kennen, im Vordergrund herrlich frische Kirschtöne mit einer aromatischen Vanillenote. Auch der jüngste Vitiano hat eine hervorragende Struktur und feine Tannine. Heute schon rund, vollmundig, saftig und mit lang anhaltender Frucht. SUPERIORE.DE
"Aromen von Brombeeren, Graphit und weißem Pfeffer, die zu einem mittleren Körper mit leichten, feinen Tanninen und einem würzigen Abgang führen. Delikat und köstlich." James Suckling
"Der Rosso Vitiano 2022 ist ein wahres Vergnügen in der Nase. Er duftet nach wilden Blaubeeren, Lavendel und süßen Gewürzen. Er ist seidig-weich und fast cremig in der Textur, mit Massen von reifen roten und blauen Früchten, die durch einen Kern von lebhafter Säure ins Gleichgewicht kommen. Er klingt mit hervorragender Länge und Konzentration aus und hinterlässt einen angenehm bitteren Brombeernachgeschmack." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 34% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot, 33% Sangiovese
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Wurst und Schinken, gegrilltes Thunfischfilet - Gesamtextrakt: 30,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,43 g/l
- Restzucker: 3,34 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,56
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert10022122 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Medoro” Montepulciano d’Abruzzo DOC 2020
Überzeugender Montepulciano d'Abruzzo von hoher Güte zum sehr ansprechenden Preis. Sortentypischer, kräftiger Fruchtduft, im Geschmack voll und von würziger Struktur. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Montepulciano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,23 g/l
- Restzucker: 0,20 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert12092120 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antigua” Monica di Sardegna DOC 2023
Intensiver Duft nach reifen, fleischigen, roten Früchten, Holunderbeeren und Röstkaffee. Warm, umhüllend und stoffig, entfaltet sich mit viel Fruchtschmelz und weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 15% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neprica” Negroamaro Puglia IGT 2022
Leuchtendes, sattes Rubinrot. In der Nase nach weißem Pfeffer und reifen Kirschen, ein Hauch Erdbeermarmelade, einladend. Öffnet sich am Gaumen zunächst druckvoll, mit gut ausbalancierter Säure, Süße und Tannin, sehr saftig und von guter, mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
"Mir gefällt die Fruchtigkeit dieses Weines, mit jugendlichen Aromen von roten Pflaumen, Kirschen, Lavendel und Erdbeeren. Mittelkräftig, saftig und hell mit feinen Tanninen." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Negroamaro
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 8 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,51 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,55
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert15152922 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
"Italienische Rotweine sind besser als französische..." scherzte Italiens Kanzler Renzi zu Frankreichs Präsident Hollande. Und das ist gar nicht falsch, denn in vielen Blindverkostungen weltweit gewannen italienische Rotweine oft deutlich gegen Franzosen. Sehr oft waren es die Supertuscans aus der Toscana. Die Rebsorten in Bolgheri und der Maremma sind ähnlich wie in Bordeaux. Ornellaia, Sassicaia oder auch der Saffredi sind gesuchte Weine der Top-Denomination.
Viele internationale Auszeichnungen – allen voran hohe Parker-Punkte – erreichen natürlich auch immer die drei "B’s". Barolo und Barbaresco mit der Eleganz der piemonteser Nebbiolo-Traube und Brunello di Montalcino – das Beste aus Trauben, was man in der Toskana aus Sangiovese keltern kann.
ITALIENISCHER ROTWEIN - IDEALER BEGLEITER DER REGIONALEN KÜCHE.
Italien hat aber in allen Regionen gute Rotweine, weil hier zum Essen einfach immer Rotwein oder Weißwein getrunken wird. Und die regionalen Rotweine passen zur regionalen Küche. Deshalb schmecken z.B.
- Vernatsch und Lagrein zum Südtiroler Speck,
- Chianti zu Pasta und Pizza,
- der kantige Sagrantino di Montefalco zur deftigen Salami di Cinghiale,
- Valpolicella und Amarone zu den kraftvollen Gerichten Venetiens,
- Montepulciano zu den Schmorgerichten Abruzzens oder
- der kraftvolle Cannonau zu den zumeist rustikalen Lammgerichten Sardiniens.
Sie sehen, in unserem Rotwein-Sortiment finden Sie sicherlich den idealen Wein zu Ihrem Lieblingsgericht der italienischen Küche.
EINHEIMISCHE VIELFALT - ROTWEIN AUS ITALIEN LIEBT ES URSPRÜNGLICH.
Autochthone Rebsorten – und davon gibt es in Italien über 1.000 verschiedene - sind in allen Regionen wieder stark im Kommen, allen voran Marzemino aus dem Veneto, Freisa und Favorita aus dem Piemont, Negroamaro, Susumaniello und Primitivo aus Apulien u.v.a.m. Ganz besonders ausgeprägt ist die Rückkehr zu Tradition und Terroir in Sizilien, wo Cerasuolo, Nero d’Avola oder die elegant-burgundischen Weine vom Aetna aus den Varietäten der Nerello-Traube seit Jahren einen wahren Hype erleben. SUPERIORE.DE