Weitere Winzer der Region Sardinien
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“Iselis” Bianco Nasco di Cagliari DOC 2023
Feiner Duft nach Melone, Pfirsich und Blumen. Am Gaumen tief, cremige Textur, großzügig und frisch. Ein köstlicher, frischer und sehr komplexer Weißer von Argiolas aus 100% Nasco. SUPERIORE.DE
"Sehr komplexe Aromen von Zitronen, Zitronenblüten, Orangenschalen und grünen Oliven folgen auf einen vollen Körper mit Spannung und Aromen von Zitronenschalen. Knackig und salzig im Abgang. Zeigt Reinheit und Klarheit." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nasco
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,68 g/l
- Gesamtsäure: 5,88 g/l
- Restzucker: 1,79 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,38
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030623 · 0,75 l · 19,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Montessu” Isola dei Nuraghi IGT 2021
Der Zweitwein aus dem spannenden Joint Venture der Winzergenossenschaft Santadi und Nicolò Incisa della Rocchetta (Tenuta San Guido/Sassicaia): Verführerische Cuvée aus Carignano, Cabernet Sauvignon, Merlot und Syrah. Im Glas süße Veilchen, Lavendel und Nelken mit schwarzen Himbeeren. Im Trunk seidig und geschmeidig, mit Massen von reifen roten und schwarzen Früchten, die über einen Kern von lebhafter Säure fließen. Montessu bewahrt eine fabelhafte Ausgewogenheit und endet lang und kraftvoll, aber dennoch frisch mit einem Hauch von eingeweichten Pflaumen, die nicht aufhören wollen. Sehr schön. SUPERIORE.DE
"Aromen von dunklen Kirschen, Brombeeren und Backgewürzen. Mittlerer Körper mit feinen Tanninen und heller Säure. Frisch und knackig in der Mitte mit roten Früchten am Gaumen und einem lebendigen, pudrigen Abgang." James Suckling
"Ein schlanker, eleganter Roter, fein gestrickt und harmonisch, mit einem hellen Faden aus Zitrusschalensäure und einem duftenden Strang aus gemahlenen Gewürzen und Weihrauch, der sich durch Aromen von Himbeer-Ganache und gefüllter Kirschfrucht windet. Ein Hauch von lehmiger Erde und wildem Salbei verleiht dem Wein eine pikante Note, die bis in den Abgang hineinreicht." Wine Spectator
"Staubige, getrocknete Veilchen und Lavendel machen den Weg frei für mit Zitrusfrüchten angereicherte Brombeeren, wenn der bemerkenswert hübsche 2021 Montessu im Glas erblüht. Dies ist eine weiche und schmackhafte Anstrengung mit einem Kern von dunklen roten Früchten und salzigen mineralischen Tönen, die langsam sättigen. Der 2021er endet beeindruckend lang und färbend und hinterlässt griffige Tannine, die an den Wangen zerren, während ein Hauch von Lakritz verblasst. Der Montessu ist typischerweise für den frühen Konsum gedacht, aber ich würde eine weitere Lagerung empfehlen, damit sich alle Teile zusammenfügen." Vinous
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Carignano, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc, 10% Merlot, 10% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique und Edelstahltank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,74 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,02 g/l
- Sulfit: 53 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20052121 · 0,75 l · 22,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sciala” Vermentino di Gallura Superiore DOCG 2023
Leuchtendes Strohgelb. Eleganter, hochkomplexer Vermentino di Gallura Superiore mit intensiv blumigem, fruchtbetontem Bouquet aus schön artikulierten Aromen tropischer Früchte. Weit und ausladend am Gaumen, viel Frucht, feine, Frische spendende Säure und langer, druckvoller und mineralischer Nachklang. SUPERIORE.DE
"In der Nase wirbeln Aromen von Narzissen, Limetten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln durcheinander, um eine süße, blumige Frische zu erzeugen, die auch am Gaumen angesichts der starken Salzigkeit und der scharfen Säure bestehen bleibt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,53 g/l
- Restzucker: 3,52 g/l
- Sulfit: 38 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090223 · 0,75 l · 26,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Villa Solais” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Villa Solais ist ein herrlicher und unverwechselbarer Weißwein. Seine Duftpersistenz nach Blumen und Früchten ist Ausdruck der sardischen Landschaft, aus der er kommt. Am Gaumen eine schöne Intensität mit gefälligen Nuancen von Grapefruit und Salbei. Das zarte Säuregerüst und der harmonische Abgang bringen viel Freude und Genuss. SUPERIORE.DE
"Mittleres, glänzendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase intensiv und duftig nach Mango, Netzmelone und Ananas, einem Hauch Birne, dann nach Jasminblüte und im Nachhall leicht nach weißem Pfeffer. Am Gaumen saftig mit fruchtigem Charakter." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Vermentino, 15% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,60 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 3,15 g/l
- Sulfit: 108 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020123 · 0,75 l · 9,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tyrsos” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Ein traditioneller Vermentino di Sardegna: Frisches, helles Gelb, mit angenehmer Aromatik, guter Frucht, schmackhafter Würze und feiner Zitronennote. Ein lebendiger Wein mit sehr viel Zug und frischem Trinkfluss! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahltank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,45 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20040223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pedraia” Nuragus di Cagliari DOC 2023
Nuancenreicher Duft nach gelben Früchten, der im Glas immer neue Facetten von grünem Apfel, Limettenzeste, Stachelbeere und Fenchel verströmt. Am Gaumen eine tolle Struktur mit knackigem Biss und viel frischer Beerenfrucht. Sehr angenehm der Nachklang. SUPERIORE.DE
"Zartes, helles Strohgelb mit silbernen Reflexen. In der Nase reife Frucht von Pfirsich und Birne, Zitrusblüten und ein Hauch Vanille. Am Gaumen mit zartem Fruchtschmelz, saftig und mit gewisser Salzigkeit." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 21,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 0,63 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020223 · 0,75 l · 11,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Nieddera Rosato Valle del Tirso IGT 2024
Frischer und erquickender Rosé aus überwiegend Nieddera (sardisch für kleine schwarze Beere). Leuchtendes, kirschiges Hellrot, vollfruchtiger Duft, kontinuierlich und sehr reizvoll am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nieddera, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 25,33 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,16 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042624 · 0,75 l · 11,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Tonaghe” Cannonau di Sardegna DOC 2023
Der Tonaghe aus Trauben von Weinbergen in Ogliastra, Oliena und von der Halbinsel Sinis ist von mittlerem Rubin. Intensive Röst- und Plaumennote in der Nase, auch am Gaumen röstgeprägt, Brombeerenfrucht, voll, saftig und warm. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,55 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,09 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20042223 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Grotta Rossa” Carignano del Sulcis DOC 2022
Der Grotta Rossa verkörpert klar sein Terroir und die Rebsorte. Das saubere, kräftige Bouquet erinnert an reife Beeren und Kirschen, am Gaumen ist das hervorragend mit der Säure verschmolzene Tannin zu erkennen, bevor der weiche Nachhall einsetzt. SUPERIORE.DE
"Die Nase beginnt frisch und würzig, mit Aromen von Graphit, Erde, Pfeffer und Veilchen. Nach und nach kommen süßere Noten von Brombeeren, Pflaumen und Schokolade zum Vorschein, die am Gaumen weiter anschwellen, aber eine spritzige Säure sorgt für einen ausgleichenden, fast metallischen Beigeschmack." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
gegrilltes Fleisch - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,50
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022822 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Antigua” Monica di Sardegna DOC 2023
Intensiver Duft nach reifen, fleischigen, roten Früchten, Holunderbeeren und Röstkaffee. Warm, umhüllend und stoffig, entfaltet sich mit viel Fruchtschmelz und weichem Tannin. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Monica, 15% Carignano
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,75 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,53
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022723 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Serra Lori” Rosato Isola dei Nuraghi IGT 2024
Rosato Serralori der Familie Argiolas ist eine Cuvée aus Cannonau, Monica und Carignano. Angenehm nach exotischen Früchten duftend, harmonisch, frisch, rund und vollmundig im Geschmack. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Cannonau, 20% Monica, 15% Carignano, 15% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 23,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 1,10 g/l
- Sulfit: 123 mg/l
- pH-Wert: 3,32
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 310 kJ
- Kohlenhydrate: 2,20 g
klimatisiert gelagert20033124 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“S’elegas” Nuragus di Cagliari DOC 2024
Schmackhafter, typischer Nuragus mit intensiver Aromatik, ein Musterbeispiel für Frische und Harmonie. Feine Gewürzaromen und leichte Säure prägen diesen wunderbar süffigen Wein. Am Gaumen bestens strukturiert und mit mittlerer Länge. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nuragus
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 22,79 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 135 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
- Kohlenhydrate: 2,10 g
klimatisiert gelagert20030224 · 0,75 l · 11,87 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limizzani” Vermentino di Gallura DOCG 2023
Limizzani ist im Vergleich zu Branu etwas leichter und sommerlicher, zeigt aber ebenso klassisch den Gallura-Charakter aus dem Nordosten Sardiniens. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bouquet frisch und ausgewogen mit einer feinen Kräuternote. Am Gaumen feinwürzig und gelbfruchtig, mit gutem Schliff und schöner Säureader, interessantes Finale mit Spuren von Grapefruit und Bittermandel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 3,79 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090323 · 0,75 l · 12,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Perdera” Monica di Sardegna DOC 2022
Duftende blaue Blumen, mediterrane Kräuter, Kirsch- und Waldbeeraromen strömen aus dem Glas. Am lebendigen Gaumen saftige Schwarzkirsche, Brombeere und eine gemahlene Pfeffernote begleitet von geschmeidigen Tanninen. Sehr zugänglich, ausgewogen und harmonisch. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Monica di Sardegna, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,40 g/l
- Gesamtsäure: 5,20 g/l
- Restzucker: 0,48 g/l
- Sulfit: 115 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032422 · 0,75 l · 12,93 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sartiglia” Cannonau di Sardegna DOC 2023
Attraktives Bouquet nach schwarzem Pfeffer mit Noten von getrockneten Kirschen und Erdbeeren. Am Gaumen mittelkräftig und blumig, Sartiglia Cannonau bietet eine straffe Textur, die von einer feinen Schicht glänzender Säure umhüllt wird. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 10% andere
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,68 g/l
- Restzucker: 1,92 g/l
- Sulfit: 71 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20043023 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
"Ein knackiger und köstlicher Vermentino mit Zitronenscheiben, Honig und grünen Birnen. Er ist mittelkräftig, mineralisch und traubig im Abgang, bleibt aber subtil und al dente." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,30 g/l
- Gesamtsäure: 5,60 g/l
- Restzucker: 1,03 g/l
- Sulfit: 127 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20030123 · 0,75 l · 13,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Limizzani” Vermentino di Gallura DOCG 2024
Limizzani ist im Vergleich zu Branu etwas leichter und sommerlicher, zeigt aber ebenso klassisch den Gallura-Charakter aus dem Nordosten Sardiniens. Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen, im Bouquet frisch und ausgewogen mit einer feinen Kräuternote. Am Gaumen feinwürzig und gelbfruchtig, mit gutem Schliff und schöner Säureader, interessantes Finale mit Spuren von Grapefruit und Bittermandel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 22,48 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 3,25 g/l
- Sulfit: 89 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20090324 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Costamolino” Vermentino di Sardegna DOC 2024
Cremiger, duftiger Weißer. Ein Traum ist das feinblumige Bouquet mit einem Hauch von Zitrusblüte und zarter Mandelnote. Dieser brillante Wein ist wild und mild zugleich. Süße und Säure sind wunderbar ausgewogen, der Abgang fließend, leicht salzig und herrlich weich. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,18 g/l
- Gesamtsäure: 5,69 g/l
- Restzucker: 1,12 g/l
- Sulfit: 113 mg/l
- pH-Wert: 3,58
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 81 kcal
- Energie in kJ: 339 kJ
- Kohlenhydrate: 2,10 g
klimatisiert gelagert20030124 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Naracu” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Hell rubinroter Sarde mit verführerischem Bouquet aus roten Früchten, süßen Gewürzen und Veilchen. Saftig, frisch und zartwürzig am Gaumen, eine leicht salzig-mineralische Note untermalt die Leichtigkeit und Eleganz. Sehr harmonisch und gut ausbalanciert der mittellange Nachhall, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cannonau
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,31 g/l
- Restzucker: 0,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,72
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20092622 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cala Silente” Vermentino di Sardegna DOC 2023
Cala Silente ist eine Perle unter den Weißweinen Santadis. Dieser reinsortige Vermentino mit dem komplexen Bouquet nach frischer Butter, Zitrusfrüchten und weißen Blüten hat einen enorm reichhaltigen Extraktstoff im Geschmack und steigert sich in Harmonie und Anmut, im Abgang salzige und nussig-pfeffrige Noten. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase gelbfruchtiger Pfirsich, Honigmelone, Akazienblüte und ein Hauch Banane. Am Gaumen mit üppigem Körper, von der Säure getragen, mit angenehmer Saftigkeit und im Nachhall auf Zitrusnoten endend." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 3,22 g/l
- Sulfit: 105 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20020523 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Cardanera” Carignano Isola dei Nuraghi IGT 2023
Intensiver Carignano von Meisterhand zum kleinen Preis. Sattes Rubinrot im Glas, die Nase umspielen kleine schwarz-rote Früchte mit einer wilden urwüchsigen Ausprägung, wie wir sie nur in der rauhen, unberührten Landschaft Sardiniens finden. Schöne Würze mit einer weichen, aber dennoch klar erkennbaren Interpretation sardischer Rotweine, so wie wir sie lieben. Wunderbarer Trinkfluss. SUPERIORE.DE
"Aromen von Graphit, Heidelbeeren und Brombeeren. Ein reduktiver Stil im positiven Sinne. Weicher, samtiger Auftakt mit ausgefeilter Extraktion, mittlerer Körper, sauberer Abgang und insgesamt ein knackiger Stil." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carignano
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 3 Monate Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2029
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,05 g/l
- Gesamtsäure: 5,15 g/l
- Restzucker: 5,87 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,66
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20033523 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Merì" Vermentino di Sardegna DOC 2024
Stilvoll und knackig präsentiert sich der reinsortige Vermentino Meri. Im Duft wunderbare Noten von Zitrone, Honig, Orange, Birne und Apfel. Frisch und lebhaft, aber gleichzeitig voll und intensiv. Die Trauben werden noch im Weinberg sofort nach der Lese gekühlt und werden vor Oxidation bewahrt - so bewahren sie ihr bestmögliches Aroma und der Wein erhält ein reicheres, komplexeres Bukett. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Vermentino
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 21,89 g/l
- Gesamtsäure: 5,63 g/l
- Restzucker: 1,18 g/l
- Sulfit: 119 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 77 kcal
- Energie in kJ: 322 kJ
- Kohlenhydrate: 2,00 g
klimatisiert gelagert20030724 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Araja” Rosso Valli di Porto Pino IGT 2021
Von roten, sandigen Böden aus der Küstenregion stammen die Carignano- und Sangiovesetrauben für den Araja. Rubinrot mit üppigem Duft nach Früchten, leichten Würznoten und Schokolade. Ausgesprochen weich, dicht der Geschmack mit sehr feinen und eleganten Tanninen. SUPERIORE.DE
"Noten von Moos und Seetang neben Sauerkirschen und Zitrusschalen. Pikant mit einer leichten Stämmigkeit, mittlerem Körper und knackigem Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Carignano, 15% Sangiovese
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,05 g/l
- Restzucker: 0,55 g/l
- Sulfit: 94 mg/l
- pH-Wert: 3,68
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20022921 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Costera” Cannonau di Sardegna DOC 2022
Kraftvoll der Duft, der frisch-fruchtige Töne, aber auch würzige Nuancen zeigt. Im Geschmack sehr ansprechend, voll und herzhaft, gut strukturiert und mit der gewissen Finesse eines Klasse-Weins. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Cannonau, 5% Carignano, 5% Bovale
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 5 Monate Barrique/Zementtank
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 31,75 g/l
- Gesamtsäure: 5,38 g/l
- Restzucker: 0,84 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,57
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert20032322 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar

Sardinien brilliert mit raren einheimischen Rebsorten.
"Alle die über das Meer kommen, sind Fremde. Und alle gingen auch wieder" so erklären Sarden gerne ihre Selbständigkeit, die sich in vielen Bereichen manifestiert. Von der eigenwilligen Sprache bis hin, dass hier praktisch nie gefischt wurde, sondern Schafe gezüchtet wurden. Doch die "Fremden" beeinflussten natürlich einiges - und brachten vieles mit. So auch den Weinbau. Vermutlich waren es die Phönizier schon lange vor Christi Geburt. Auf der zweitgrößten Mittelmeerinsel Sardinien werden viele Varianten Wein produziert. Vom feinen weißen Vermentino im Norden zum kraftvollen Cannonau - Rotwein im Süden bis hin zu Likörwein, der an Sherry erinnert.
Aromatische Rote aus Cannonau und Bovale.
Die wechselvolle Geschichte unter Einfluss der Karthager, Römer, Vandalen, Byzantiner, Moslems, Pisaner und Genueser und vor allem der Spanier, führte hier zu einem eigenen Weinstil, der sich von allen anderen in Italien deutlich abhebt und die Weine "französischer" erscheinen lässt. Aus interessanten lokalen Sorten wie dem Cannonau, der mit den Spaniern die Insel erreichte und identisch mit Garnacha Tinto (Grenache) ist, entstehen sehr aromatische und alterungsfähige Tropfen.
Nach dem zweiten Weltkrieg wurde der Weinbau auf Sardinien von der Regierung in Rom großzügig gefördert. Die Folge: Die Rebfläche dehnte sich bis in die 1980er Jahre auf 70.000 Hektar aus. Zu dieser Zeit kelterten die sardischen Weinbauern hauptsächlich Fasswein, der als dunkler Verschnittpartner in anderen Regionen beliebt war. Als dann die Europäische Union Subventionen strich, um die Überproduktion zu verringern, ging die Rebfläche auf weniger als die Hälfte zurück. Da viele Pflanzungen heute für Tafeltrauben verwendet werden, wird auf Sardinien pro Jahr derzeit rund 80 Millionen Liter Wein hergestellt. 68 Prozent in DOP-Qualität aus der DOCG Vermentino di Gallura, sowie den 17 DOC-Regionen, die über die gesamte Insel verteilt sind.
Sonne, Hochebenen und viel Wind.
Wein wird auf Sardinien vor allem in der sanfthügeligen Ebene von Campidano zwischen der Hauptstadt Cagliari und Oristano im Süd-Westen sowie in den Hochebenen nördlich von Olbia rund um Sassari und Alghero angebaut. Besonders spannend ist der Wein aus der DOC Mandrolisai, im Herzen der Insel, wo der über 1800m hohe Gennargentu, der höchste Berg Sardiniens aufragt. Das Klima ist geprägt von viel Sonne und stetigem Wind. Die auf der Insel herrschenden Temperaturen sind sehr unterschiedlich. Im kühleren Norden ist es daher ideal für frische, fruchtige Weißweine, die auf kargen steinigen Böden wachsen und auch eine feine Säure mitbringen.
Die wärmere und trockenere Süd- und Westseite mit typischem mediterranen Mikroklimaten und sandigen bis lehmigen Böden bietet je nach Lage Rot-, Weiß- und Dessertweinen günstige Wachstumsbedingungen. Die besten Weine sind ausdrucksvoll, aromatisch und kraftvoll. Die Modernisierung der Weintechnik hat sich in Sardinien besonders auf die Weißweine ausgewirkt. Vermentino di Sardegna, Malvasia di Bosa (auch als Spumante), Vernaccia di Oristano und die regionalen Rebsorten Nasco, Nuragus und Semidano sind durchaus spannende Weißweine, die einmal etwas völlig anderes sind. Im Norden Sardiniens befindet sich die DOCG Vermentino di Gallura. Der in dieser Zone entstehende Vermentino ist duftiger und kräftiger als der Vermentino di Sardegna.
Im Süden Sardiniens, rund um Cagliari, dürfen verschiedene Rebsorten wie Malvasia, Monica, Moscato und Nasco zu sortenreinen DOC-Süßweinen verarbeitet werden. Dagegen wird in der DOC Nuragus di Cagliari aus der antiken Nuragus-Traube frischer, trockener und zitronenduftiger Weißwein erzeugt. Der bekannteste sardische Wein ist jedoch kein weißer Wein, sondern der rote Cannonau di Sardegna. Substanzreiche Rotweine werden neben dem Cannonau auch aus Bovale Sardo, Carignano und Malvasia Nera gekeltert. SUPERIORE.DE
Fakten
- Hauptstadt: Cagliari
- Provinzen: Cagliari, Carbonia-Iglesias, Medio Campidano, Nuoro, Ogliastra, Olbia-Tempio, Oristano, Sassari
- Rebfläche: ca. 26.500 Hektar
- Gesamtproduktion/Jahr: rund 80 Mio. Liter (2016)
- davon Rot-/Roséwein: 54%
- Anteil am Weinbau Italiens: 1,6%
Sardinien umfasst 1 DOCG und 17 DOC-Gebiete (68% der Rebfläche):
- Vermentino di Gallura DOCG
- Alghero DOC
- Arborea DOC
- Cagliari DOC
- Campidano di Terralba/ Terralba DOC
- Cannonau di Sardegna DOC
- Carignano del Sulcis DOC
- Girò di Cagliari DOC
- Malvasia di Bosa DOC
- Mandrolisai DOC
- Monica di Sardegna DOC
- Moscato di Sardegna DOC
- Moscato di Sorso-Sennori/ Moscato di Sorso/ Moscato di Sennori DOC
- Nasco di Cagliari DOC
- Nuragus di Cagliari DOC
- Sardegna Semidano DOC
- Vermentino di Sardegna DOC
- Vernaccia di Oristano DOC