Weitere Winzer der Region Sizilien
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“Contrada Muganazzi” Bianco Etna DOC 2022
Die Trauben für diesen feinen Weißen von der Nordseite des Etna stammen aus der 3 ha großen Contrada Muganazzi in der Gemeinde Passopisciaro. Die skelettreichen und ph-neutralen Böden sind reich an Eisen und Stickstoff und bieten ideale Voraussetzungen für frische, säurebetonte und mineralische Weißweine. Der Ausbau erfolgt zu gleichen Teilen in Holz und Edelstahl für 12 Monate auf der Feinhefe. Muganazzi ist weder ein magerer Wein, noch ist er zu vollmundig. Er liegt irgendwo dazwischen, mit dicken Schichten von Pfirsich, Aprikose und vielen frischen Zitrusfrüchten. Die mineralischen Noten wie Schotter, Feuerstein und vulkanische Asche sind sehr deutlich zu erkennen. Ein eleganter, druckvoller Carricante mit großem Trinkfluss, der die Handschrift des feinfühligen Alberto Graci eindeutig zum Vorschein bringt. SUPERIORE.DE
"Der 2022 Etna Bianco Munganazzi öffnet sich mit einem blumigen Duft von wilden Kräutern und zerdrückten grünen Äpfeln, die von einem Hauch von nassem Stein begleitet werden. Er ist wohltuend rund und geschmeidig mit knackigen Früchten und saftiger Säure, die durch einen Kern aus salzigen Mineralien und Gewürzen ausgeglichen wird. Der Abgang ist knackig und lang, mit einem zitronigen Nachhall, der immer noch anhält. Der Muganazzi stammt von Rebstöcken, die erst vor zehn Jahren gepflanzt wurden, aber er hat eine Tiefe und Konzentration, die ich sehr überzeugend finde." Vinous
"Zitronengras, getrocknete Kamillenteeblätter und ein Hauch von Bittermandel und feuchtem Heu. Mittlerer Körper mit würzigen und flintigen Untertönen am Gaumen. Dezent rauchiger Abgang am Ende. Minerale Noten im Abgang. Reiner Carricante. In ein oder zwei Jahren besser, aber jetzt schon attraktiv." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 95% Carricante, 5% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Zementtank/Holzfass auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Gegrillter Blaubarsch mit Zitrone und Thymian - Gesamtextrakt: 22,51 g/l
- Gesamtsäure: 6,39 g/l
- Restzucker: 0,75 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19250422 · 0,75 l · 85,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2022 (BIO) · MAGNUM
Planetas berühmter Chardonnay ist ab Jahrgang 2022 bio-zertifiziert und verströmt ein großes und reiches Bouquet mit Aromen von Aprikose, Apfel, Zitrone, Honig und Kalk. Am Gaumen eben diese intensiven Aromen, zarter Schmelz gepaart mit fruchtiger Frische und schöner Länge. Seit seinem Debut-Jahrgang 1995 ein sizilianischer Weißwein auf höchstem Niveau. SUPERIORE.DE
"Viel Holzgewürz, Vanille und Praliné mit Zitronenschale und reifen Ananas. Hell und cremig am Gaumen mit einem vollen Körper und einem geschmackvollen, pikanten Abgang. Braucht Zeit, um das Holz auszugleichen. Ab 2025 probieren." James Suckling
"Die Nase ist würzig, aber auch blumig, mit Untertönen von Kräutern und sirupartigen, säuerlichen Früchten, von gekochten Äpfeln bis zu getrockneter Ananas. Am Gaumen unterstützen und balancieren reiche Aromen von Zitrone und Mandelpaste eine stärkere Note von Ananas, bevor ein leicht bitterer Abgang folgt." Wine Enthusiast
"Der Chardonnay 2022 verführt mit einem verführerischen Hauch von würziger Eiche und Vanilleschoten, der sich verflüchtigt und tiefere Noten von Mandelpudding, asiatischer Birne und süßem Rauch enthüllt. Am Gaumen ist er seidig-weich, ein reines Vergnügen mit reifen Obstbäumen und salzigen Mineralien, die einen Kontrast bilden. Die lebhafte Säure sorgt für ein fantastisches Gleichgewicht, während sich der 2022er lang und würzig verjüngt, mit Anklängen von gemahlenem Ingwer und Haselnuss, die langsam verblassen. Er wird eine gewisse Lagerzeit benötigen, um die Eiche zu integrieren, aber er hat die nötige Ausgewogenheit für eine schöne Entwicklung." Vinous
"Dieser elegante Weißwein hat eine cremige Fülle, eine gute Fokussierung und eine lebendige Spannung durch die integrierte Säure. Die Aromen von Aprikosenkuchen, gebackener Ananas und Haselnusscreme gleiten über den Gaumen, zusammen mit Akzenten von eingelegter Zitrone, Vanille, Ginster und Fleur de Sel, und klingen im langen Abgang nach." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 40/60 neues/gebrauchtes Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,87 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 96 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040522 · 1,5 l · 45,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“Sultana” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Nero-d'Avola-Trauben für den sehr raren Sultana stammen von einem stark abfallenden, buschförmig angelegten Weinberg mit Ausrichtung nach Nordwesten. Hier findet sich weißer Boden aus Kalksteinmatrix, reich an Mineralien und Drainagekapazität. Die ausgeprägte Hanglage und ein sehr magerer Boden verstärken die pedoklimatischen Eigenschaften, in denen die Nero d'Avola-Pflanzen einen natürlichen Lebensraum finden. Es ist ein extremes Terroir, eine Kombination von Umwelt- und menschlichen Faktoren, die die Einzellage Sultana von anderen Weinbergen unterscheidet. Das von den weißen Böden reflektierte Licht verstärkt die Eigenschaften und letztendlich die Qualität der Trauben des Weinbergs. SUPERIORE.DE
"Dunkles, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase intensiver Duft nach Kirschen, Himbeeren und Schwarzen Ribiseln, begleitet mit Kräuteraromatik, Kakao und Bitterschokolade. Am Gaumen tolle Saftigkeit und mit viel Trinkfluss, gute Balance zwischen Frische und Gerbstoffen, im Nachhall auf Kirschfrucht endend." Falstaff
"Tiefdunkles Purpurrot und deutlich dunkler als der Vigna Guarnaschelli desselben Jahrgangs. Konzentrierte Nase von Sauerkirsche und Himbeere mit kalkigen Noten. Saftige, lebendige, fast säuerliche Kirsch- und Himbeerfrucht, mit einer Dosis von griffigen Tanninen im Abgang, was darauf hindeutet, dass dieser Wein mehr Alter braucht. Viel weniger vollmundig als seine 15% erwarten lassen. Er ist derzeit zugänglicher als der Vigna Guarnaschelli." Jancis Robinson
"Der Vigna Sultana 2021 zeigt sich im Glas rauchig, mit einem Ausbruch von gegrillten Kräutern, Aschesteinen und Gewürzen, die schwarzen Himbeeren und sauren Zitrusfrüchten weichen. Er ist weich, geschmeidig und wohltuend rund mit säuerlichen Waldbeeren und salzigen Mineralien als Ausgleich. Ein Kern aus lebhafter Säure hält die Dinge ordentlich aufrecht. Der 2021 ist lang im Abgang und behält dabei eine schöne Frische. Er hinterlässt griffige Tannine und ein salziges Gefühl unter einem Hauch von süßen Veilchen und Lavendel im Abgang." Vinous
"Spektakuläre Aromen von Hibiskus, Zitronenblüten, Himbeeren und roter Lakritze. Jede Menge zerdrückte rote Beeren. Mittlerer Körper mit feinen, schmeichelnden Tanninen. Leuchtendes Säurespiel im Abgang. Ein Triumph." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 1,72 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143221 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“San Lorenzo” Bianco Etna DOC 2022
Giuseppe Russo bewirtschaftet einen Teil der 12 Hektar großen Rebfläche San Lorenzo in ca. 750 m Höhe an den Hängen des Etna nahe Randazzo. Die Lavaströme der letzten Jahrzehnte haben hier einen porösen Boden geschaffen, der reich an Vulkangestein ist und daher eine ausgezeichnete Drainage darstellt.
Gerade einmal 2.000 Flaschen werden jedes Jahr gefüllt. Die über 80 Jahre alten Rebstöcke liefern einen extrem niedrigen Ertrag, umso komplexer und vielschichtiger ist das Ergebnis. Feine Salzigkeit, helles Steinobst und eine gut dosierte Extraktsüße strömen aus dem Glas. Am Gaumen dann eine gute Struktur, das Säurespiel und die spürbare Mineralik unterstützen die dezenten Aromen nach weißem Pfirsich und Pampelmuse. Im Abgang dann rauchig und mit einer schönen salzigen Note. Bei 12° ist er am besten, und in einigen Jahren wird er noch besser sein! SUPERIORE.DE
"Staubige Aromen von weißem Pfirsich und Orangenschalen spiegeln sich im Mund wider, mit Anklängen von Grapefruit, Erde und Holz. Die Intensität ist gut, und reife Ananas und florale Noten tauchen am mittleren Gaumen auf, bevor ein frischer, salziger Abgang die Lippen verwöhnt. Köstlich." Decanter
"Ein attraktiver Wein mit Aromen von reifen Zitrusfrüchten, weißen Blumen, Steinen und Asche. Mittelkräftig, vielschichtig und komplex, aber gleichzeitig spritzig und frisch. Saftig und spannend mit einem pikanten, leicht phenolischen und mineralischen Abgang." James Suckling
"Der 2022 Etna Bianco San Lorenzo zeigt sich im Glas schüchtern und erwacht langsam mit einer schmackhaften Mischung aus jungen Pfirsichen, die von Grapefruit, Rosmarin und nassem Stein begleitet werden. Der Wein ist sehr strukturiert, seidig und geschmeidig, mit einer Tiefe von grünem Apfel und Melone, die die Sinne beruhigt. Im Abgang kommt eine salzige Note zum Vorschein, während der 2022er sich wunderbar reinigt und eine mentholhaltige Frische hinterlässt, während die Mango-Noten verblassen. Der San Lorenzo ist ein absoluter Charmeur und will gefallen." Vinous
"Mit nur wenigen Jahrgängen auf dem Buckel hat Giuseppe Russo einen wunderschönen Weißwein der Spitzenklasse vom Ätna geschaffen. Ich habe diese Probe etwa einen Monat nach der Abfüllung verkostet, und in diesem jungen Stadium ist das Bouquet sehr auf Zitrusfrüchte und salzige Mineralien ausgerichtet. Aber wenn man über diese beiden aromatischen Säulen hinausschaut, offenbart der Wein subtile Schichten von grünem Apfel, Quitte, Birne und Safran. Er zeigt eine schüchterne, aber überzeugende Komplexität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Carricante, 10% Catarratto und Grecanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtsäure: 6,85 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19240222 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Pinò" Rosso Terre Siciliane IGT 2016 (BIO)
Gulfis Spitzengewächs Pinò ist reiner Ausdruck des Pinot Nero vom Etna. Als die Appellation Etna vor etwa zehn Jahren ihren Aufstieg begann, verpflichteten sich viele Erzeuger, die burgundische Rebsorte an den verkohlten Hängen dieses mächtigen Vulkans anzubauen. Zu nennenswerten Anpflanzungen von Pinot Nero kam es jedoch nie, da sich viele Winzer stattdessen für die autochthone Rebsorte Nerello Mascalese entschieden. Gulfi bleibt dem Pinot Nero auf dem Etna treu, die Trauben für Pinò stammen aus 800 Meter Höhe am Nordhang des Vulkans.
Er öffnet sich mit einer dunkel gesättigten Farbe und schweren Aromen von getrockneten Kirschen und Cassis, dazu ein Hauch floraler Noten. Sein Mundgefühl ist geschliffen und frisch, am Gaumen zeigt Pinò alle Merkmale eines schlanken, kompakten, aber sehr intensiven Weins, der jede Menge Spannung und Energie besitzt. Seine leicht bittere Note, eine Kombination aus Kirschkernen und sauren Zitrusfrüchten, hält bis zum spannungsgeladenen Finale an. Letztendlich ist dieser Wein mehr Ausdruck des Etnas als der Rebsorte, seine stolze und zugleich fröhliche Persönlichkeit machen ihn unwiderstehlich. SUPERIORE.DE
"Der Pinò oder Pinot Noir 2016 ist im Glas viel dunkler, als man vermuten könnte. Er bietet eine Fülle von reifen schwarzen Kirschen und süßen herbstlichen Gewürzen, die von einer Mineralität aus gebrochenem Stein umhüllt sind. Die Textur ist seidig, auf einem mittelkräftigen Gerüst, mit säuerlichen Kirschen und Balsamkräutern, die von einer lebhaften Säure belebt werden. Noten von Lakritze und Pflaumenmus verbleiben im Abgang mit einem zarten Gefühl. Der Pinò stammt vom Nordhang des Ätna, wo die Reben 2008 auf 800 Metern Höhe gepflanzt wurden." Vinous
"Ein ausgezeichneter Pinot Noir aus Sizilien? Ja! Die Nase von Walderdbeeren und Sauerkirschen zieht einen in diesen reifen und doch eleganten Rotwein hinein, der sehr seidig ist, trotz der gesunden Tannine, die ihn im tiefen, dunklen Abgang verankern. Er hat noch eine Menge Leben vor sich!" James Suckling
"Der Pinò Gulfi 2016 aus biologischem Anbau gibt uns einen guten Einblick in den Pinot Noir, der auf den vulkanischen Böden des Ätna in beeindruckender Höhe von 850 Metern über dem Meeresspiegel angebaut wird, wo die Sonneneinstrahlung sehr stark ist, die Durchschnittstemperaturen jedoch kühler sind. Mit einem zurückhaltenden Alkoholgehalt von 13 % bietet dieser Wein ein elegantes und schlankes Fruchtgewicht mit beständigen Aromen von Cassis, Wildkirsche und Sommerrose. Die Gesamtpersönlichkeit des Weins bleibt zurückhaltend und der Rebsorte treu, mit viel frischer Beerenfrucht, die sich über ein schlankes und knackiges Mundgefühl verteilt. Die Ergebnisse dieser 3.000 Flaschen umfassenden Veröffentlichung, die bis zur 10-Jahres-Marke und darüber hinaus Bestand haben sollte, sind großartig. Trotz dieser extremen Anbaubedingungen bleibt dieser Wein elegant und rein." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Pinot Nero
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 12 Monate Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Rotes Fleisch, Hülsenfrüchte und leicht gereifte Käsesorten - Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,89 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19164116 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Della Bastonaca” Cerasuolo di Vittoria Classico DOCG 2019 (BIO) · MAGNUM in Geschenkkarton
Die Trauben für COS' neuen Flaggschiff-Wein stammen von über 45 Jahre alten Reben und werden auf den Schalen spontanvergoren, wobei nur die natürlich vorhandenen Hefen zum Einsatz kommen. SUPERIORE.DE
"Der Cerasuolo di Vittoria Bastonaca 2019 verführt mit einem herrlichen, rosafarbenen Bouquet, das an Walderdbeeren, Nelken und frische Minze erinnert. Er ist weich und sanft, mit lebendiger Säure und einem Kern aus lebhaft reifen Kirschen und Beeren. Er hinterlässt einen schönen Nachhall von roter Lakritze und einem Hauch von Gewürzen und endet bemerkenswert frisch. Der 2019er ist köstlich." Vinous
"Diese Abfüllung stammt aus den besten Parzellen des Weinguts im Bastonaca-Gebiet von Vittoria. Er verströmt einen einladenden Duft von getrockneten und frischen roten und schwarzen Kirschen, bevor er in einen saftigen, superfrischen Gaumen mit wunderbaren Aromen von dunklen Kirschen, Granatapfel und Walderdbeeren übergeht. Im Hintergrund ist eine gewisse Griffigkeit zu erkennen, und der Abgang ist lang. Wow! So viel Energie." Decanter
"Äußerst parfümiert mit Kirschen und Blumen sowie Zement. Verlockend. Mittlerer Körper mit cremigen Tanninen, die sich am Gaumen ausbreiten. Schöne Länge und Schönheit." James Suckling
"Hier ist ein Wein, den ich seit vielen Jahren nicht mehr gesehen habe. Der biologische COS 2019 Cerasuolo di Vittoria Classico Contrada della Bastonaca ist ein Verschnitt aus 60% Nero d'Avola und 40% Frappato. Er zeigt ein mitteldunkles Aussehen mit blumigen Aromen von Rose, kandiertem Flieder, Sauerkirsche und unreifen Pflaumen. Der Wein ist sehr frisch und spritzig mit einem schönen mineralischen Thema, das ihm Fokussierung und Definition verleiht." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorten: 60% Nero d'Avola, 40% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Eichenholzfass
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Diam
- Speiseempfehlung
Fleischgerichte - Gesamtextrakt: 27,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,84 g/l
- Restzucker: 2,10 g/l
- Sulfit: 31 mg/l
- pH-Wert: 3,23
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑004
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19183119 · 1,5 l · 46,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand5 Stück verfügbar
“Contrada Zottorinoto” Rosso Riserva Etna DOC 2015
Gerade mal um die 2.000 Flaschen werden jedes Jahr von dieser edlen Riserva gefüllt. Mit einer Aromenfülle aus schwarzen Beeren, balsamischen Nuancen und Gewürzen sowie dem ausladenden Geschmack - voll und klar - bringt dieser große Wein Finesse, Eleganz und Weichheit vortrefflich zusammen. SUPERIORE.DE
"Der 2015 Etna Rosso Riserva Zottorinoto von Cottanera bietet ein schönes Maß an Reinheit und Schärfe, mit viel elektrischer Energie und Dichte, die man von einem großen Wein vom Ätna erwarten sollte. Dieser Jahrgang bietet eine zusätzliche Reife mit fruchtigen Noten, die in Richtung Pflaume und Schwarzkirsche gehen. Diese Fruchttöne werden jedoch durch das ausgeprägte mineralische Rückgrat des Weins zurückgedrängt, das an Lagerfeuer-Asche und verbrannte Erde erinnert. Die 2015er Frucht ist insgesamt etwas lockerer und dichter. Dieser Wein sollte sich mit ein paar weiteren Jahren Flaschenreife wunderbar entwickeln. Es wurden nur 1.900 Flaschen hergestellt." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass/24 Monate Flaschenreife
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 28,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,25 g/l
- Restzucker: 1,55 g/l
- Sulfit: 98 mg/l
- pH-Wert: 3,59
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19232215 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Feudo” Bianco Etna DOC 2023
Text folgt in Kürze. SUPERIORE.DE
"Duftiges Bouquet mit gelben Früchten, Aprikosenkernen und Williamsbirne. Am Gaumen sehr feinkonturierte Struktur mit seidigen und saftigen Anklängen, punktet mit einer wunderbaren finessenreichen Länge. Ein toller Etna Bianco, der gerne noch etwas Flaschenreife haben darf!" Weinwisser
"Die komplexe mineralische Nase zeigt kandierte Zeder, Feuerstein, rauchige Tiefe und einen leicht röstigen Charakter. Supersoft im Auftakt mit mittlerem Körper und gutem Gewicht, Zitronen- und Mirabellenaromen verschmelzen mit knackiger, langer Säure und einem seidigen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Carricante, 10% Catarratto und Grecanico
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,75 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,37
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19240323 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore Riserva DOC 1985 ambra semi secco · 0,75l in Original-Holzkiste
Diese großartige, über 25 Jahre in den Kelleren gereifte Riserva im Ambra-Stil ergießt sich mit bernsteinfarbener Intensität aus der Flasche. Dieser rare Marsala bietet eine enorme Intensität mit einem Bouquet, das stark mit Ahornsirup, gerösteten Kastanien, braunem Zucker, Karamell, getrockneten Feigen, Steinpilzen und würzigem Tabak ausgestattet ist. Im Mund spürt man den Alkoholgehalt, aber diese Wärme wird durch die fleischige Intensität und den Reichtum der Textur wunderbar absorbiert. Dieser Wein ist ein Vierteljahrhundert alt, aber dank all der alterslosen Frucht verbirgt er sein Alter sehr gut. Dies ist ein eher untypischer "Wein", der jedoch einen grandiosen Einblick in eine der wichtigsten Weintraditionen Siziliens bietet. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo und Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: >12 Jahre 50/80hl Eichenholzfass / 6 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,47 g/l
- Restzucker: 58,00 g/l
- Sulfit: 110 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000042 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand10 Stück verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2018
Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Dunkles Rubin mit Purpur. In der Nase sanftmütig und einladend, nach Cassis, Holunderbeeren, kaltem Rauch, Edelholz, im Nachhall steinige Töne. Engmaschig am Gaumen, geschliffen, mit klar herausgearbeiteter Frucht, kommt in vielen Schichten, im Finale auf schwarzen Beeren, mit satten Druck im Nachhall, herausragend." Falstaff
"Ich mag den Charakter von Johannisbeeren, frischen und getrockneten Kräutern. Er hat einen mittleren Körper mit hellen Früchten und einem saftigen, zähen Abgang. Braucht ein paar Jahre, um weicher zu werden, ist aber sehr sortentypisch." James Suckling
"Der 2018er Cabernet Franc Didacus ist sehr verführerisch, mit einer pfeffrigen Blüte von Gewürzen und Blumen, die in getränkte Pflaumen und Nelken übergehen. Er ist seidig-weich und eleganter als frühere Jahrgänge, mit säuerlichen Himbeer- und Sauerkirscharomen, die von erdigen Tönen und einem Hauch von Zitrusfrüchten begleitet werden. Der 2018er ist kraftvoll und färbend, doch seine Tannine sind kreidig und süß und bilden ein strukturiertes und doch einladendes Finale. Dies ist eine unglaublich schöne und zutiefst befriedigende Interpretation des Didacus Cabernet Franc." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2037+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,80 g/l
- Restzucker: 1,67 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,48
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045818 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Cabernet Franc Sicilia Menfi DOC 2017
Der zweite Jahrgang des roten Pendants zum Didacus Chardonnay spiegelt die Vision der Familie Planeta eindrucksvoll wider: Eleganz und Tradition, Familie und Zukunft. Dieser 100% Cabernet Franc stammt von über 20 Jahre alten Reben, die noch Diego Planeta angepflanzt hat, und er ist einfach umwerfend, köstlich und unvergesslich. Überragende Aromen sinnlicher dunkler Früchte, etwas Leder und Tabak. Am Gaumen explosiv, durchdringend und kraftvoll, aber gleichzeitig nahtlos und seidig weich. Das Tanninmanagement ist ausgezeichnet. Dies ist ein Wein, den man im Keller aufbewahren sollte - eine gewisse Selbstbeherrschung vorausgesetzt. SUPERIORE.DE
"Der 2017er Cabernet Franc Didacus ist dunkel, tief und intensiv, mit gewölbten blauen Blüten, die einer Fülle von Johannisbeeren, Pflaumen und Lakritze weichen. Er ist seidig mit einer dichten Welle von mineralischen schwarzen Früchten, die von einem Kern aus motivierender Säure getragen werden, die den Ausdruck schön anhebt. Er hinterlässt säuerliche Waldbeeren und einen Hauch von Mokka auf einer Schicht aus süßen Tanninen und wirkt strukturiert, aber auch bemerkenswert frisch. Die Hitze des Jahrgangs hat das Volumen des 2017 Cabernet Franc Didacus in die Höhe getrieben, und während klassischere Jahrgänge ihn im Laufe der Zeit im Keller wahrscheinlich überholen werden, ist die Balance hier wunderschön." Vinous
"Intensive Aromen von Pfeffer in der Nase - von rotem Paprika bis hin zu schwarzem Pfeffer - verbinden sich mit rohem Fleisch, eingemachten Kirschen und zerstoßenen Steinen. Am Gaumen finden sich weitere Kirschen und Erdbeeren mit geröstetem Paprika und unverkennbar sizilianischen Tanninen." Wine Enthusiast
"Ein eleganter Rotwein mit mittlerem bis vollem Körper, der durch die Integration von geschliffenen Tanninen eine gewisse Zurückhaltung an den Tag legt und Aromen und Geschmacksnoten von Cassis, schwarzem Teeblatt, Feigenkuchen und Eisen enthüllt. Er ist lang und frisch, entfaltet sich am cremigen Gaumen und zeigt ein gutes Potenzial für den Keller." Wine Spectator
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Cabernet Franc
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 20 Monate in frz. Barriques
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,84 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045817 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Didacus” Chardonnay Sicilia Menfi DOC 2021
Didacus Chardonnay stammt von den ersten Rebstöcken, die 1985 an den Ufern des Ulmoer Sees gepflanzt wurden. Er ist dem Gründer der Kellerei gewidmet, Diego Planeta, und er repräsentiert zum einen die Geschichte der Kellerei, zum anderen steht er für Eleganz, Tradition, Familie und Zukunft. Er verkörpert zugleich Planetas Vision vom sizilianischen Weinbau auf höchstem Niveau.
Dieser ungemein komplexe Weiße stammt von den besten Trauben der gerade mal 4 Hektar Chardonnay-Lagen, die allesamt von Hand selektiert, gepresst und in Barriques vergoren werden. Mit gerade einmal 6.996 Flaschen wird dieser Tropfen weltweit handverlesen an die besten Importeure und Restaurants verteilt. Strohgelb mit goldenen Reflexen. Feiner Duft nach Kräutern, weißem Kernobst, Litschi und einem Hauch Vanille. Sehr komplex gebaut, braucht noch weitere Flaschenreife, bis er all seine Eleganz und Mineralität in einem grandios langen Abgang entfaltet. SUPERIORE.DE
"Diese harmonische Neuinterpretation der Rebsorte erinnert daran, welche Eignung das Gebiet von Menfi für internationale Rebsorten besitzt: tönt nach exotischen Früchten, Blüten und Gewürzen; linear am Gaumen, die Säure perfekt integriert, der Abgang facettenreich." Vinous
"Aromen von gegrillten Zitronen und kandierter Ananas mit Anklängen von Geißblatt, Karamell und Gebäckkruste. Voll und cremig mit reicher, geschichteter Frucht und einigen salzigen Noten. Ein wenig ölig und dicht. Langer Abgang." James Suckling
"In der Nase herrscht ein Gleichgewicht zwischen der Süße von hausgemachter Schlagsahne, der Rauchigkeit von gerösteten Mandeln und der Säure von Zitronen und gelben Äpfeln. Am Gaumen unterstreicht der Honig die Süße der Früchte und Nüsse, aber auch die Zitronen spielen eine wichtige Rolle und werden von einer starken Salzigkeit und einem kräftigen Säurestrom unterstrichen." Wine Enthusiast
"Der Chardonnay Didacus 2021 entfaltet sich langsam im Glas, zunächst ganz zart und zurückhaltend. Ein nuanciertes Bouquet von rohen Mandeln und Pfirsichen wird durch Noten von getrockneten Blumen und einem Hauch von Vanilleschoten unterstrichen. Er ist luxuriös weich und geschmeidig und umspült den Gaumen mit einer herrlichen Mischung aus reifen Birnen, Minze und Gewürzen, die zum Ende hin durch die spürbare Mineralität an Griffigkeit gewinnen. Der Abgang ist lang, färbend und frisch. Ein würziger Nachhall klingt langsam aus." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Chardonnay
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 50/50 neues/gebrauchtes Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2033+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,06 g/l
- Gesamtsäure: 5,81 g/l
- Restzucker: 1,59 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041821 · 0,75 l · 92,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Contrada Sciaranuova Vecchie Vigne” Rosso Etna DOC 2016
Tasca hat sich frühzeitig am Etna engagiert und das jüngste Ergebnis dieser jahrelangen Erfahrung sind vier neue Einzellagen-Weine des Weingutes Tascante: Contrada Rampante, Pianodario, Sciaranuova und Sciaranuova Vigna Vecchia (V.V.). Die Weine sind filigran und tiefgründig, und trotz ihrer Kraft, Säure und dem straffen Tannin sehr elegant, finessenreich und leichtfüßig am Gaumen. Jede der vier Parzellen bringt eine leicht andere Stilistik und Persönlichkeit in den Wein - bedingt durch die Höhenlage, Bodenbeschaffenheit und Morphologie der historischen Lavaströme. Ein hoher Jahresniederschlag sichert dem Boden alle Wasserreserven, und die Temperaturschwankungen zwischen Tag und Nacht unterstützen die Aromenvielfalt der Trauben und letztendlich das Reifepotenzial.
Die Parzelle Sciaranuova liegt auf einer durchschnittlichen Höhe von 730 Metern über dem Meeresspiegel zwischen den Dörfern Montelaguardia und Passopisciaro. Sie umfasst eine Fläche von ca. 4,9 ha Weinberge. Die Böden sind vulkanischen Ursprungs und bis zu 40.000 Jahre alt. Innerhalb der Parzelle Sciaranuova befindet sich eine kleine Cru-Lage, deren Reben 1961 gepflanzt wurden. Die in Kleinstmenge produzierten Flaschen tragen den Zusatz "Vigna Vecchia". Der rare Tropfen weist gegenüber seinem "jüngeren Bruder" eine erhöhte Komplexität, Tiefe und Eleganz auf. SUPERIORE.DE
"Nur mittelgroßes Rubinrot und bereits ein wenig entwickelt. Elegant, schön sogar! Reine, süße Himbeer- und Kirschnoten, die sich mit Erde und Mineralien vermischen. Herrlich duftende Himbeeren und feste Tannine, die die Frucht im Abgang betonen. Immer noch streng und braucht mehr Flaschenreife." Jancis Robinson
"Mäßig gesättigtes Rubinrot. Sehr reine Aromen und Geschmacksnoten von Blutorange, Potpourri, rotem Kirschnektar, Mineralien und süßen Gewürzen. Sehr leichtfüßig und äußerst geschmeidig, mit einer hervorragenden Säure-Zucker-Tannin-Balance, ist dieser Wein am Gaumen weniger gewichtig als die normale Sciaranuova-Abfüllung. Der Abgang ist sehr lang und rein." Vinous
"Dieser Wein wird aus den ältesten Rebstöcken von Tascante hergestellt, die 1961 gepflanzt wurden. Der 2016 Etna Rosso Contrada Sciaranuova V.V. (die Initialen stehen für Vigna Vecchia oder "alte Reben") ist ein wunderschön polierter und glänzender Ausdruck mit einer feinen und weichen aromatischen Präsentation. Er beginnt mit primären Noten von Waldbeeren und Cassis und reicht bis hin zu Lagerfeuerasche und Kampfer. Diese Bandbreite ist ebenso schön wie beeindruckend. Das Mundgefühl ist seidig und weich mit feinen, pudrigen Tanninen. Legen Sie diesen delikaten Wein noch ein paar Jahre zur Seite. Es wurden etwa 5.000 Flaschen produziert." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2032+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,00 g/l
- Gesamtsäure: 5,30 g/l
- Restzucker: 1,00 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,60
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19034016 · 0,75 l · 93,32 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand9 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Nero d’Avola Sicilia Noto DOC 2020 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, vielschichtige und warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Es ist ein gut gemachter Nero d'Avola mit einer Reinheit und Frische in seinem reifen Charakter von roten und schwarzen Beeren und Kirschen. Intensiv und würzig, mit spritziger Säure, zeigt er saftige Kirschen und schwarze Früchte zusammen mit Noten von Schokolade und Balsam und mundumhüllenden Tanninen. Voll und reich an Früchten, aber recht vertikal im Stil, ist er ein lebendiges und lagerfähiges Beispiel dafür, was mit dieser typischen sizilianischen Traube erreicht werden kann." Decanter
"Der 2020er Santa Cecilia, ein reinsortiger Nero d'Avola, erhebt sich aus dem Glas mit einer dunklen und grüblerischen Mischung aus zerdrückten Pflaumen, Nelken, Steinstaub und einem Hauch von Kampfer. Er ist rund und geschmeidig mit einer saftigen Säure, die eine schöne Energie bewahrt, und leuchtende rote und blaue Früchte ergießen sich kaskadenartig über den Gaumen. Der 2020er endet mit einem bitteren Hauch von pikanter Würze und einem Hauch von sauren Zitrusfrüchten, während eine Schicht feiner Tannine nachklingt. Der 2020er ist ein sehr schöner und ausgewogener Wein für eine mittelfristige Lagerung." Vinous
"Hell und duftend, mit einer üppigen Cremigkeit, die Aromen von Erdbeerkonfitüre, getrockneten Kirschen, Teer, Teerosen und gesengten Orangenschalen trägt. Gut gewürzt und mineralisch, mit leicht kreidigen Tanninen, die für eine feine Definition sorgen." Wine Spectator
"Der Santa Cecilia 2020 ist einer der Ikonenweine Siziliens, ein Nero d'Avola, der mit Eleganz und Präzision gekleidet ist. Der Wein ist weich strukturiert und vielschichtig mit dunklen Früchten, schwarzen Kirschen, Gewürzen und süßem Tabak. Der Santa Cecilia verfolgt einen klassischen Ansatz mit einem ausgewogenen Verhältnis zwischen großzügiger Frucht und sorgfältig verwalteter Eiche." Wine Advocate
"Aromen von Brombeeren, Blumen und dunkler Erde mit einem Hauch von frischen schwarzen Pilzen. Mittlerer bis voller Körper mit runden und cremigen Tanninen und einem köstlichen Unterton. Nur ein Hauch von Vanilleschoten unter der Frucht." James Suckling
"Die Nase beginnt sprudelnd und süß mit Aromen von schwarzen Pflaumen, Kirschen und Vanille, dann wird sie würzig, aber immer noch knackig, mit Noten von Bleistiftspänen, Pfeffer, Graphit und Leder. Am Gaumen kehrt die saftige Frucht mit Feigen und Pflaumen zurück, um sich dann wieder in Richtung Erdigkeit zu bewegen, aber strukturierte Tannine und eine fast seidige Säure vereinen das Ganze." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Barrique
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,36 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042820 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
“Santa Cecilia” Sicilia Noto DOC 2019 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Kräftiges, leuchtendes Rubinrot. Ein mitreißender Wein ist dieser hundertprozentige Nero d'Avola mit seinem gehaltvollen, fruchtig-würzigen Duft nach schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Unterholz, Lakritz und Zartbitter-Schokolade. Der weiche, aber feste, warme Geschmack nach reifer Beerenfrucht, die feine Würze und das edle Tannin begeistern uns sehr. SUPERIORE.DE
"Mittleres, leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Duft nach Hagebutten, Preiselbeeren und Blutorangen, gepaart mit Süßholz und Kakao. Am Gaumen frisch, mit kernigem, gut integriertem Tannin, im langen Nachhall leicht salzig." Falstaff
"Aromen von roten und schwarzen Kirschen, gebackenen Erdbeeren und verkohltem Rosmarin. Mittel bis vollmundig mit seidigen Tanninen. Die leicht spritzige Säure spielt gut mit den schön gereiften roten und schwarzen Früchten. Der Gaumen ist reichhaltig, bleibt aber konzentriert und nicht übertrieben. Eine schöne Salzigkeit mischt sich mit Noten von Asche und getrockneten Orangenschalen. Vielschichtig." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 12 Monate Barrique (1/3 neu)
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2035+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 31,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,25 g/l
- Restzucker: 2,93 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042819 · 1,5 l · 48,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand1 Stück verfügbar
“San Lorenzo” Rosso Etna DOC 2021
Giuseppe Russo bewirtschaftet einen Teil der 12 Hektar großen Rebfläche San Lorenzo in ca. 750 m Höhe an den Hängen des Etna nahe Randazzo. Die Lavaströme der letzten Jahrzehnte haben hier einen porösen Boden geschaffen, der reich an Vulkangestein ist und daher eine ausgezeichnete Drainage darstellt.
San Lorenzo, benannt nach dem römischen Diakon und Märtyrer, trumpft mit unwiderstehlichen Aromen von roter Kirsche, Marzipan, Chinin, Blutorange und mineralischen Steinen auf. Hervorragend nuanciert am Gaumen mit polierten Tanninen, bemerkenswerter Länge und großer Eleganz. San Lorenzo vom Etna - ein Bekenntnis und eines von vielen Beispielen dafür, dass die Rotweine vom Etna mit den fein-eleganten Vertretern des Nebbiolo durchaus mithalten können. SUPERIORE.DE
"Balsamische rote Früchte mischen sich mit süßen schwarzen Beeren und schwarzen Kirschen, mit etwas Erdbeere, Kirsche und Granatapfel am mittleren Gaumen. Feine, körnige Tannine unterstützen die Frucht, während im langen, frischen Abgang einige Trockenfrüchte und mehr Balsam im Mittelpunkt stehen." Decanter
"Subtile Noten von reifen roten Beeren, wie Kirschen und Erdbeeren, mit Anklängen von Flieder, roten Gewürzen und zerstoßenen Steinen. Auch etwas Blutorange. Mittlerer Körper, geschliffen und gleichmäßig am Gaumen mit geschmeidigen Tanninen, die eine staubige Textur aufweisen. Saftige Säure und ein knackiger, mineralischer Abgang." James Suckling
"Der 2021 Etna Rosso San Lorenzo verführt mit einem Bouquet von kandierten schwarzen Kirschen und minzigen Kräutern, die von süßem Rauch und Nelken akzentuiert werden. Er zeigt seidige Texturen und reife rote Beerenfrüchte mit einem knackigen mineralischen Kern. Ein spritziger Säurestrom sorgt für reichlich Energie. Klassisch trocken und strukturiert, aber nicht streng, endet der 2021 lang mit einer angenehm bitteren Note und hinterlässt eine säuerliche Preiselbeerkonzentration, die die Wangen kitzelt. Ein echter Schatz." Vinous
"Der Etna Rosso San Lorenzo 2021 ist ein sehr aufregender Wein mit viel Energie und Elan. Er öffnet sich mit schlankem, konzentriertem Körper und leuchtendem Rubinrot. Der Wein zeigt eine lange Reihe von Aromen von wilden Früchten und kleinen Beeren, untermalt von zerstoßenem weißem Pfeffer und Schotter. San Lorenzo ist eine der beeindruckendsten Interpretationen des Ätna. Ich empfehle Ihnen dringend, diesen Wein zu probieren und zu lagern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,66 g/l
- Gesamtsäure: 6,05 g/l
- Restzucker: 1,15 g/l
- Sulfit: 69 mg/l
- pH-Wert: 3,36
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242421 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Limitierung auf 6 Artikel pro Kunde“Feudo di Mezzo” Rosso Etna DOC 2021
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase raffinierte Himbeere und rote Kirsche, dazu Chinin- und Blütennoten, die sich mit weiterer Belüftung ausbauen. Frische Aromen von roten Beeren und geräuchertem Rindfleisch, dazu Anklänge an Veilchen und Orangenzeste. Am Gaumen geradezu exotisch mit viel üppiger Extraktsüße und einem feinen Tannin und einem frischen, mineralischen, trockenen Abgang. Ausnahme-Rotwein mit grandiosem Spannungsbogen! SUPERIORE.DE
"Der Duft von schwarzen Kirschen und Heilkräutern leitet einen intensiven und konzentrierten Geschmack von süßen schwarzen Waldfrüchten ein, der durch balsamische Frische und integrierte Tannine ausgeglichen wird. Senkrecht, elegant und frisch." Decanter
"Der 2021 Etna Rosso Feudo di Mezzo braucht seine Zeit im Glas, um würzige Töne mit einem staubigen Nachklang von Rosen, Veilchen, abgenutztem Leder und Salbei zu enthüllen. Er ist seidig-weich mit einem Kern aus säuerlichen Waldfrüchten als Kontrast. Salzige Mineralien sättigen, während sich zum Ende hin eine Schicht aus feinen Tanninen bildet. Er endet färbend und lang, während ein Hauch von sauren Zitrusfrüchten verblasst. Ich liebe diese Mischung aus Energie und Konzentration." Vinous
"Ich habe diesen Wein verkostet, bevor er offiziell auf den Markt kam, und obwohl er definitiv mehr Zeit in der Flasche braucht, glaube ich, dass wir etwas ganz Besonderes vor uns haben. Mit hochgelegenen Früchten von alten, verdrehten 100 Jahre alten Rebstöcken ist dieser Ausdruck wunderschön ätherisch und fast schwerelos im Charakter. Der Etna Rosso Feudo di Mezzo 2021 bietet blaue Blumen, aschigen Rauch, Lakritze und gegrillte Kräuter. Die Tannine sind seidig und schmeichelnd." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 6,21 g/l
- Restzucker: 0,95 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242521 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Nerobaronj” Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2019 (BIO) · MAGNUM
Tiefes Rubinrot. Intensiver Duft nach Himbeere, roter Kirsche, Veilchen und Gewürzen. Süß, würzig und dennoch leichtfüßig überzeugt er mit einer großartigen inneren Energie, die den roten Früchten, Kräutern und mineralischen Aromen einen beeindruckenden Ausdruck verleiht. Im nicht enden wollenden Abgang zeigt sich Nerobaronj vibrierend und mit markantem Tannin, welches zusätzlichen Nachdruck verleiht. SUPERIORE.DE
"Rauch, balsamische Brombeeren und gebackene Schwarzkirschen in der Nase. Reichhaltig und mittel- bis vollmundig am Gaumen mit unterstützenden, feinen Tanninen und einem langen, umhüllenden Abgang. Sehr feinkörnig." James Suckling
"Tiefe Aromen von Schwarzkirsche, Pflaumenmus, Salbei und Gewürznelke werden von tierischem Moschus untermalt, wenn der NeroBaronj 2019 aus dem Glas schimmert. Er fließt über den Gaumen wie reine Seide, raffiniert und nahtlos, mit reifen wilden Beerenfrüchten und exotischen Zitrustönen, die zum Ende hin einen Kontrast bilden. Der 2019er hat einen langen Abgang, schließt sich aber mit jugendlicher Gelassenheit, so dass die feinen Tannine noch nachklingen. Noten von Sauerkirschen bleiben noch eine Weile präsent. Das ist die personifizierte Eleganz." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 24 Monate Barrique/Tonneau
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Ragout vom Schwein - Gesamtextrakt: 32,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 2,64 g/l
- Sulfit: 80 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑014
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19163619 · 1,5 l · 50,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar
“Calderara Sottana” Rosso Etna DOC 2021
Rund 2.000 Flaschen kommen von diesem Einzellagen-Wein jedes Jahr in den Verkauf. Extrem komplexes Bouquet nach Brombeere, Johannisbeere und Sauerkirsche, in dem perfekt integrierte Noten mediterraner Kräuter enthalten sind. Am Gaumen breit und elegant, unterstützt von einer filigranen Säureader, die ihn frisch und lebendig macht. Ein großer Wein von ausgezeichneter Struktur und mit bemerkenswerter Nachhaltigkeit und Tiefe im Geschmack. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Etna Rosso Calderara Sottana verblüfft mit einem duftenden Bouquet, das Lavendel und Nelken mit zerdrückten Himbeeren und getrockneten Rosen verbindet. Er ist vollmundig und raffiniert, erstaunlich rein im Stil, mit blumigen Waldbeeren, die von einer pikanten Säure angehoben werden. Innere violette Töne schwingen mit, während der 2021 mit seidigen Tanninen, einem Hauch von Süßholz und jugendlicher Konzentration ausklingt und im Abgang einen Nachhall von flüssigem Stein hinterlässt. Bei aller Reife bewahrt dieser Wein eine Fülle von Energie und Komplexität." Vinous
"Reife und süße rote und schwarze Beeren werden von schokoladigen Noten und feinen, kalkhaltigen Tanninen untermalt. Sehr balsamisch, schmackhaft und vertikal, zeigt er eine beeindruckende Konzentration von reiner, saftiger Frucht. Geduld wird belohnt werden." Decanter
"Süße Beeren- und Blumenaromen mit Orangenschalen und Blüten. Sehr intensiv und geschmacksintensiv, aber dennoch diskret und konzentriert. Mittlerer Körper mit ultrafeinen Tanninen, die sich über die gesamte Länge des Weins erstrecken. Kräftig und geschliffen. Er sollte erst nach 2025 getrunken werden, ist aber jetzt schon sehr attraktiv." James Suckling
"Der Etna Rosso Calderara Sottana 2021 entpuppt sich als einer der besten Weine, die in den letzten Jahren am Ätna erzeugt wurden. Das Bouquet ist nuanciert und reichhaltig mit vielen beweglichen Teilen, die von roten Früchten, Cassis, blauen Blumen und Lagerfeuerasche reichen. Diese Töne sind nahtlos miteinander verbunden, bleiben aber dennoch lebendig und hell. Im Abgang zeigt der Wein eine feine Struktur und viel Mineralität." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,65 g/l
- Gesamtsäure: 6,36 g/l
- Restzucker: 1,05 g/l
- Sulfit: 79 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242621 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Feudo” Rosso Etna DOC 2021
Feudo - in strahlendem Rubingranat - zeigt lebendige Aromen von Himbeere, Minze, Mineralien und Blumen, die sich am Gaumen voller Energie fortsetzen. Dieser Reichtum, Harmonie und Frische begleiten auch das schier endlose und hochelegante Finish. SUPERIORE.DE
"Im Mund zeigt er eine gute Balance zwischen klebrigen roten Früchten, Säure, balsamischer Frische und körnigem Tannin. Er ist intensiv und konzentriert, mit schöner Textur und einem frischen Abgang. Sehr burgundisch, mit saftigen, reifen, spritzigen roten Früchten." Decanter
"Sehr offen mit frischen Blumen und geschnittenen Orangen mit Untertönen von Kirsche und Asche. Mittelkräftig mit offenkörnigen Tanninen, die sich im Mund ausbreiten. Saftig und schmackhaft. Sehr rauchig im Abgang." James Suckling
"Der Etna Rosso Feudo 2021 ist insgesamt etwas zugänglicher, aber ich liebe die Art und Weise, wie sich das Bouquet und das Mundgefühl in diesem Jahrgang entfalten. Der Wein bietet Präzision und saubere Geradlinigkeit. Die Früchte stammen von 70 Jahre alten Rebstöcken, und die Aromen sind nuanciert und delikat mit wilden Früchten, Rosen und Feuerstein. Der Abgang ist sehr weich und seidig mit schmelzenden Tanninen." Wine Advocate
"Der 2021 Etna Rosso Feudo ist dunkel und grüblerisch im Glas und entfaltet sich langsam mit einer verlockenden Mischung aus getrockneten schwarzen Kirschen, Weihrauch, Nelken und zermahlenen Aschensteinen. Am Gaumen entfaltet er sich mit einer samtigen Textur, die sich schnell verfestigt, während er sich mit schwarzen Himbeeren und salzigen Mineralien vollsaugt. Kräftige Tannine verweilen zusammen mit einem belebenden Stoß Säure, die den Mund trotz der jugendlichen Struktur des 2021 wässrig hält. Das Gleichgewicht von Kraft und Eleganz ist hier absolut faszinierend." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 18 Monate 40/60 Eichenfass/Zementtank
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2034+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,99 g/l
- Restzucker: 0,68 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,39
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19242321 · 0,75 l · 100,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Il Frappato” Rosso Terre Siciliane IGT 2020 · MAGNUM
Der jedes Jahr rare Il Frappato von Arianna Occhipinti ist würzig und elegant im Duft, reich an roten Beeren, dazu frisch nach Gewürzen und Blumen. Am Gaumen lebendig, schön entspannt, vibrierendes Tannin. Ein anmutiger und außergewöhnlicher Roter. SUPERIORE.DE
"Der Arianna Occhipinti 2020 Il Frappato mit roter Wachskapsel zeigt süße Rosen und Walderdbeeren bei mittelschwerer Textur. Es gibt eine leicht würzige Komponente mit Kümmel und einem Hauch von pudrigem Zimt. Der Wein endet mit einer sehr frischen Note von gepresster Rose und Veilchen." Wine Advocate
"Aromen von Wildleder, getrockneten Rosen und getrockneten Erdbeeren. Mittelkräftiger Körper mit leicht festen Tanninen. Am Gaumen geradlinig und ziemlich schön, frisch und lang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: nein
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2030+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,59 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 60 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19213320 · 1,5 l · 50,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand4 Stück verfügbar
“Guarnaschelli” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021 (BIO)
Die Einzellage Guarnaschelli ist ein ca. 60 Jahre alter Weinberg mit leichter Westausrichtung. Hier findet sich eine lehmige Matrix von braunen Skelett-Böden. Dieser großzügige, von Kalkstein geprägte Boden verleiht den Weinen Finesse und Mineralität. Hier produzieren die Pflanzen jedes Jahr Trauben von konstant höchster Qualität – das Ergebnis tiefer Wurzeln und zurückhaltender, kluger Weinbergsarbeit. Die starke Exposition zur Sonne wird durch stetige Winde gemildert, die aus allen Richtungen wehen. So wird ein Spiel von Temperaturschwankungen in Gang gesetzt, von dem die alten Rebstöcke profitieren, um komplexe und aromatische Trauben hervorzubringen.
"Leuchtendes Rubinrot mit leicht aufhellendem Rand. In der Nase Heidelbeeren, Brombeeren und Schwarze Ribiseln, harmonisch begleitet von Macchia und etwas Leder. Am Gaumen mit tollem Fruchtkern, harmonischer Frische und zupackendem Gerbstoff, im Finale auf dunkle Frucht endend." Falstaff
"Tiefes, undurchdringliches Purpurrot. Beeindruckende Tiefe von gehobener Kirsch- und Zwetschgenfrucht, mit einer komplexen Note von würziger Eiche und einem Hauch von Eukalyptus und weißem Pfeffer. Am Gaumen saftig, üppig, Sauerkirsche und Zwetschge, mit einem Hauch von körnigen Tanninen und einer überraschend hohen Säure im Abgang. Die 15% Alkohol sind gut integriert. Ein paar Jahre mehr in der Flasche wären nicht verkehrt, denn dieser Wein hat sowohl die Fülle als auch die Tanninstruktur." Jancis Robinson
"Erdig und intensiv entwickelt sich der Vigna Guarnaschelli 2021 langsam im Glas mit einer dunklen Mischung aus zerdrückten Brombeeren, exotischen Gewürzen, Lavendel und Rosmarin. Die Textur ist tief-cremig und doch spritzig, mit kühlender Säure und polierten roten und schwarzen Früchten, die sich zum Ende hin langsam sättigen. Der 2021er hinterlässt eine Schicht aus feinkörnigen Tanninen und salzigen Mineralien und endet mit dramatischer Länge, Kraft und Struktur. Dieser spritzige Nero d'Avola ist für den Keller gerüstet. Wow." Vinous
"Aromen von Terrakotta, getrockneter Erde, Stein und schwarzen Beeren. Mittlerer bis voller Körper. Kräftige, aber feine Tannine. Minutenlang anhaltend. Die Frucht bleibt im Fluss, aber immer im Zaum. Ein Wein für den Keller. Ein neuer Maßstab für Nero d'Avola. Magie eines einzelnen Weinbergs." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 10 Monate Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 15,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2036+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 34,65 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19143121 · 0,75 l · 101,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
“Noblesse” Metodo Classico Terre Siciliane IGT 2021 brut · MAGNUM
Noblesse ist der allererste und immer noch äußerst seltene flaschenvergorene Schaumwein aus Carricante, der edlen autochthonen weißen Traube des Vulkans Etna. Die Trauben stammen von 20-60 Jahre alten Rebstöcken die sowohl in traditioneller Buschrebe (albarello) als auch in Reihe im Guyot-Erziehungssystem angeordnet sind. Blasses Strohgelb mit hellen grünlichen Reflexen. Sehr zart gewirkte und ausdauernde Perlage, feiner Schaum. In der Nase intensiv, mit zartem Duft von Orangen- und Zitronenblüten und reifem Apfel. Am Gaumen wunderbar frisch und trocken, elegant, mit angenehmer Säure und schönem aromatischen, fein-hefigen Nachhall. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Carricante
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Flaschengärung
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2029+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 71 kcal
- Energie in kJ: 297 kJ
klimatisiert gelagert19130721 · 1,5 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand6 Stück verfügbar
Limitierung auf 1 Artikel pro Kunde“Contrada Rampante” Rosso Etna DOC 2017 · MAGNUM in Original-Holzkiste
Contrada Rampante mit fein gewirktem Bouquet aus dunkelroten Kirschen, Blumen, Minze und Lakritz. Am Gaumen frisch und lebendig, mit einer einprägsamen Mischung aus ätherischer Süße, filigraner Säure und interessanter Salznote. Ein kontemplativer Tropfen, der ein gewisses Maß an Erfahrung und Geduld verlangt, um sich vollends entdecken zu lassen. Pre-Phylloxera = von wurzelechten Rebstöcken! SUPERIORE.DE
"Fassprobe. Nur mittelkarminrot. Parfümierte Sauerkirsche und wirklich dicht gewickelt. Langsame Freisetzung von reifer Himbeer- und Kirschfrucht mit einer Nebbiolo-ähnlichen, langen Tanninladung im Abgang." Jancis Robinson
"Der elegante und ausgeglichene Etna Rosso Contrada Rampante 2017 erwacht langsam zum Leben. Exotische Gewürzdüfte tauchen auf, gemischt mit rauchigem Schotter, getrockneten Rosen und schwarzen Kirschen. Er ist seidig-weich mit mittlerem Körpergewicht, ergänzt durch helle Säure und eine kühlende Mischung aus roten und blauen Früchten. Süße Tannine und Mineralien mischen sich in das lange, köstliche Finale, das einen leicht strukturierten Eindruck hinterlässt, während die violetten Blüten im Inneren langsam verblassen. Ein unglaublich schöner Wein, der bereits jetzt viel Freude bereitet, der aber auch ein kurzfristiges Lagerungspotenzial hat. Sehr gut gemacht!" Vinous
"Attraktive Aromen von reifen Beeren, Pflaumen und Gewürzen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper, kräftige Tannine und einen kraftvollen Abgang." James Suckling
"Mit Früchten aus der Zeit vor der Reblausplage, die von 90 Jahre alten Rebstöcken aus dem Dorf Castiglione di Sicilia stammen, ist dieser Wein eine relativ neue Ergänzung im Portfolio von Pietradolce. Der 2017er Etna Rosso Contrada Rampante zeigt eine zusätzliche Konzentration und Dunkelheit, die die Lage und die heißen Wachstumsbedingungen des Jahrgangs widerspiegelt. Der Wein bietet viele würzige Eigenschaften mit Leder und Schotter, aber es gibt einige solide Töne von Brombeeren und wilden Pflaumen in seinem Kern." Wine Advocate
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 10 Monate Tonneau
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2031+
- Verschluss: Naturkorken
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19223017 · 1,5 l · 51,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand3 Stück verfügbar