Weitere Winzer der Region Sizilien
-
“Sallier de la Tour” Grillo Sicilia DOC 2023
Das Weingut Sallier de la Tour ist seit 2009 im Besitz der Grafen Tasca und somit der fünfte Betrieb, die die Vielfalt und Professionalität der wohl berühmtesten Kellerei Siziliens ergänzt und ausmacht. Bei Sallier de la Tour liegt der Schwerpunkt bei den Rebsorten Grillo, Inzolia, Syrah und Nero d'Avola.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Frische Nase nach Gelbfrüchten und Wiesenkräutern. Am Gaumen Noten von Zitrus umhüllt von einer feinen Säureader und Würze. Die weiße Trend-Rebsorte Grillo macht einfach Spaß im Glas! SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl auf der Feinhefe
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 20,35 g/l
- Gesamtsäure: 5,76 g/l
- Restzucker: 0,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19031423 · 0,75 l · 12,67 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Angimbé" Bianco Sicilia DOC 2023
Diese sizilianische Cuvée ist von schöner Textur, harmonisch und reichhaltig. Im Duft verführerisch nach Honigmelone, Banane und Kräutern mit einer knackigen Frische. Ein bemerkenswerter, trockener Weißwein mit guter Balance zwischen Säure und Frucht und von anhaltender Persistenz. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. SUPERIORE.DE
"Kräftiges, intensives Strohgelb. In der Nase Aromen von reifem gelbem Steinobst, exotischer Frucht und gelben Blumen. Am Gaumen saftig, trinkig und im Nachhall leicht salzig." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorten: 70% Inzolia, 30% Chardonnay
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Glasverschluss
- Gesamtextrakt: 22,39 g/l
- Gesamtsäure: 5,79 g/l
- Restzucker: 1,69 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19080123 · 0,75 l · 13,07 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Fine Italia Particolare DOC semisecco
Dieser Fine wird aus weißen Trauben hergestellt und wurde ein Jahr im Holzfass gelagert. Er ist elegant mit schönem Bouquet und von feiner mittleren Süße. Kräftiger Charakter nach Vanille und gerösteten Mandeln, intensiv anhaltend, samtig und weich und mit vollem Geschmack. Ein Dessertwein, der darüber hinaus für die italienische Küche unverzichtbar ist. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 17,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 53,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000004 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali Nero d’Avola DOC 2022
Der Klassiker unter den sizilianischen Rotweinen - lebendig und frisch wie die sonnige Insel, von der er kommt. Leuchtend rubinrot präsentiert er sich im Glas und verwöhnt die Nase mit schön fruchtigem, tiefgründigem Bouquet nach Brombeeren und Kirschen. Deutliche Johannisbeernote und beinahe süßliche Frucht auf der Zunge, dann am Gaumen der kräftige fruchtige Körper mit seidigen Tanninen. Ein ausgewogener Nero d'Avola, der viel Freude macht. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger, fruchtiger und geschmeidiger Nero d'Avola. Er hat Noten von Kirschen, Johannisbeeren und Wildkräutern mit einem Hauch von Gewürzen. Er hat einen mittleren Körper mit weichen Tanninen. Weich, mit knackigem Beerencharakter und einem frischen Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 6 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 29,96 g/l
- Gesamtsäure: 5,50 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19032122 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Neré" Nero d’Avola Sicilia DOP 2022 (BIO)
Satte rubinviolette Farbe, sehr klares und intensives Bouquet mit kräftigen Noten dunkler Früchte und einem Hauch von Veilchen. Saftig, frisch mit viel reifer Beerenfrucht am Gaumen. Rund, geschmeidig und dicht mit einem fruchtig-salzigen Finale, gern etwas gekühlt servieren. SUPERIORE.DE
"Ein saftiger und spritziger Nero d'Avola mit Aromen und Geschmacksnoten von roten Beeren und Orangenschalen, leichten Tanninen und einem fruchtigen Abgang. Genau die richtige Menge an Tanninen, um ihn lebendig zu halten. Aus biologisch angebauten Trauben." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 30,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,85 g/l
- Restzucker: 2,15 g/l
- Sulfit: 87 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142222 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Neré" Nero d’Avola Terre Siciliane IGT 2023
Die Nero d'Avola-Trauben stammen von bis zu 30 Jahre alten Reben aus der Region Noto. Animierend zartfruchtige Noten von Pfirsich, Ananas und Himbeere. Am Gaumen rund, voll und wunderbar trinkig, mit schöner, mittelreifer Frucht, Würze und einem kühlen, frisch-salzigen Finale. SUPERIORE.DE
"Strahlendes, mittleres Altrosa. Graziles Bukett nach frischen Waldbeeren und Zitrusfrucht, würzig-cremige Anklänge im Nachhall. Zeigt sich am Gaumen mit seidiger Textur und weicher Frucht, angenehm saftig im Finale." Falstaff
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 28,36 g/l
- Gesamtsäure: 5,96 g/l
- Restzucker: 3,77 g/l
- Sulfit: 90 mg/l
- pH-Wert: 3,35
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19142623 · 0,75 l · 13,20 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Kelbi” Catarratto Terre Siciliane IGT 2023
Der Name dieses kräftigen, aromatischen Weißen stammt aus dem Arabischen, was soviel heißt wie "üppiger Garten auf einem belüfteten Plateau". Kräftiges Strohgelb mit hellgrünen Einschlüssen. In der Nase Veilchen, Holunderblüte, Orangenschale und Aprikose. Am Gaumen verschmilzt der Duft mit einem vollen Potpourri aus Noten von Aprikose, Ananas und Mandeln. Ein sehr fruchtiger Catarratto mit Substanz. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Catarratto
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Meeresfrüchte, Sushi - Gesamtextrakt: 23,25 g/l
- Gesamtsäure: 5,22 g/l
- Restzucker: 1,58 g/l
- Sulfit: 82 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19270223 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Regaleali “Le Rose” Nerello Mascalese Terre Siciliane IGT 2023
Auf dem Landgut von Regaleali wachsen unzählige, üppige Rosen aus allen Ländern der Welt. Dieser wohlriechende Rosato ist eine Huldigung an die Rosen von Regaleali. Brillante Farbe, fruchtig nach Erdbeeren, Kirschen und Maulbeeren duftend, reichhaltig und würzig der Geschmack, frisch, mit gewisser Mineralik und von angenehmer Süffigkeit. SUPERIORE.DE
"Helles Kirschorange, funkelnd. Duftet in der Nase nach Vanilleschote, gezuckerten Himbeeren, Kirschen, erinnert im Nachhall leicht an Haselnusscreme. Am Gaumen mit feinem Fruchtschmelz und gut integrierter Säure, leicht spürbarem Tannin und herzhaftem, leicht bitterem Verlauf, im Ausklang auf Amarenakirschen." Falstaff
"Der 2023 Regaleali Le Rose besteht zu 100% aus Nerello Mascalese. Er verströmt eine hübsche Mischung aus weißer Erdbeere, Minzblatt und nassem Stein. Er ist spritzig und energiegeladen, mit einer lebhaften Säure, die die mineralischen Früchte des Obstgartens vorantreibt, während sich zum Ende hin Anklänge von saurer grüner Melone bilden. Er klingt mit einer salzigen Spannung aus, die den Mund nach mehr verlangt, während ein Hauch von säuerlicher Limette zurückbleibt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nerello
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 3 bis 4 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtextrakt: 23,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,90 g/l
- Restzucker: 2,79 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,46
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 75,60 kcal
- Energie in kJ: 305,40 kJ
- Kohlenhydrate: 0,41 g
- Davon Zucker: 0,41 g
klimatisiert gelagert19032523 · 0,75 l · 14,00 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Sedàra” Rosso Sicilia DOC 2021
Herrliche Cuvée auf Nero d'Avola-Basis. Rubinrot mit lebhaften granatfarbenen Reflexen. Im intensiven Duft Anspielungen an schwarze Johannisbeere, Tabak, Gewürzen und mineralischen Noten. Das ausgewogene, von roten Früchten geprägte Geschmacksbild beeindruckt am Gaumen mit Brombeer- und Weichseltönen und klingt in einem Finale von guter Länge aus. SUPERIORE.DE
"Der 2021 Sedàra ist parfümiert und blumig mit einer Mischung aus Erdtönen und Wildkräutern als Ausgleich. Er hat eine weiche Textur mit einer Mischung aus Waldbeeren und Gewürzen, die von einer lebhaften Säure begleitet wird. Er endet mit bewundernswerter Länge und Kraft und hinterlässt leicht griffige Tannine und balsamische Gewürznoten." Vinous
"Die Nase ist in erster Linie würzig, mit dominanten Aromen von Erde und Kaffee, schwarzen Kirsche im Unterton und ein Knistern von Pfeffer. Am Gaumen ist er lebhafter, mit ausgeprägterer Frucht und der Lebhaftigkeit von Orangenmarmelade und wildem Fenchel. Die Tannine sind geschliffen und doch strukturiert, wie ein gut geschnittener Anzug." Wine Enthusiast
"Kirschen und Wassermelone mit einigen Zitrusaromen gehen über in einen mittleren bis vollen Körper mit cremigen Tanninen und einem knackigen Abgang. Ein Hauch von Erde am Ende." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 90% Nero d'Avola, 10% andere
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 9 Monate Zementbecken
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,26 g/l
- Restzucker: 1,35 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,44
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19112421 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Gazzerotta” Nero d’Avola Sicilia DOC 2021
Intensiv leuchtendes Rot. Volle Frucht in der Nase, Noten von getrockneten Beeren, schöne Würze, abgerundet von duftigen Veilchen, Jod und Kastanienhonig. Am Gaumen sehr rund, warm, weich und würzig, die Tannine wohlproportioniert, saftig, mit guter Länge. SUPERIORE.DE
"Frische und feine Tannine mit mittlerem Körper und saftigen, cremigen Tanninen und einem Unterton von Beeren und Zitrusfrüchten." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate Edelstahl/Barrique
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,25 g/l
- Gesamtsäure: 4,55 g/l
- Restzucker: 1,48 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,45
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272621 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Finimondo!" Rosso Terre Siciliane IGT 2021
Kräftiges, volles Rot. Duftiges Bouquet nach Bougainvilla und roten Früchten, dazu Anklänge kandierter Früchte. Im Geschmack kräftige Brombeertöne, dann eine würzige Mischung von Granatapfel und kandierter Frucht. Ein weicher, runder und voller Wein, der aber nie satt machend oder überbordend wirkt. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 80% Nero d'Avola, 20% Syrah
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 4 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,00 % vol
- Trinktemperatur: 18‑20 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Würzige Antipasti, Gemüsegerichte - Gesamtextrakt: 32,80 g/l
- Gesamtsäure: 6,60 g/l
- Restzucker: 9,00 g/l
- Sulfit: 85 mg/l
- pH-Wert: 3,40
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19272321 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Evro” Insolia Sicilia DOP 2023 (BIO)
Die "weiße Königin von Navarra" gab diesem Wein ihren Namen. Die Trauben stammen aus Alcamo von lehmhaltigen Weinbergen in 350 m Höhe. Blassgelbe bis stohgelbe Farbe. Erfrischende Anmutung nach Zitrusfrüchten und Apfelzeste. Es ist immer wieder erstaunlich, welch klar konturierte und mineralische Weine doch aus dem heißesten Landstrich Italiens kommen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Inzolia
- Anbau: biologisch
- Ausbau: 6 Monate Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 6,03 g/l
- Restzucker: 2,18 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,49
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑007
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 73 kcal
- Energie in kJ: 304 kJ
- Kohlenhydrate: 0,36 g
- Davon Zucker: 0,36 g
klimatisiert gelagert19260123 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Old Marsala” DOC secco
Hell Bernsteinfarben. Sehr ausgewogener Marsala, im Bouquet werden die typischen Marsala-Aromen von einer feinen Eichenwürze abgerundet. Im Geschmack eher mäßig trocken mit einem umhüllenden Aroma von Schwarzkirsche und einer feinen nussigen Note. Der Klassiker zum Dessert. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto und Inzolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,80 g/l
- Restzucker: 28,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000031 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand< 24 Stück verfügbar
Marsala Fine DOC rubino dolce
Die Gärung dieses feinen Marsala wird unterbrochen durch die Anreicherung mit mindestens 5 Jahre im Eichenfass gereiftem Weinbrand. Intensives Rubinrot. Sehr fruchtiges Bouquet nach Schwarzkirsche, Granatapfel und Pflaume. Im langen, vollen Geschmack süß mit präsenter roter Frucht, Kirsche und wieder Granatapfel. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 12 Monate großes Eichenholzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Zartbitterschokolade, Maulbeer‑Marmelade - Gesamtsäure: 5,17 g/l
- Restzucker: 138,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000006 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Marsala Superiore “Garibaldi” DOC dolce
Kräftig bernsteinfarben. Dieser Marsala Superiore dolce lagert mindestens 2 Jahre im Eichenfass. Feine Süße, voll und reichhaltig am Gaumen, gut eingebundene Holznote, weich und lang im Abgang. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Grillo, Catarratto and Insolia
- Anbau: naturnah
- Ausbau: 24 Monate großes Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 18,00 % vol
- Trinktemperatur: 12‑14 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Gesamtsäure: 4,42 g/l
- Restzucker: 112,00 g/l
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert35000032 · 0,75 l · 14,53 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
Frappato Sicilia Vittoria DOC 2023 (BIO)
Ein reinsortiger Frappato hat Seltenheitswert, denn meist wird die sehr spät reifende Rebsorte mit anderen verschnitten. Frappato gedeiht auf den sandigen Böden von Vittoria im Südosten Siziliens und ergibt einen komplexen Wein mit Rasse und Charakter. Blumig das Bouquet mit Aromen von Kirsche und Pfirsich, am Gaumen Noten von Erdbeere, leicht mineralisch und und sehr energisch, im Nachhall Erinnerungen an Apfel und Orangenschale. Idealer Speisebegleiter. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Frappato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 29,41 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,33 g/l
- Sulfit: 75 mg/l
- pH-Wert: 3,42
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19045423 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Allemanda” Moscato Sicilia Noto DOC 2022 secco (BIO)
Goldgelb, frischer, aromatischer Muskateller-Zitrus-Duft, am Gaumen trocken und ausgewogen, mit feinen Noten von Holunderblüten und belebender Säure. Ein betörend runder Wein mit langem Finale und perfekten Säurespiel - für uns einer der besten trockenen Moscati Italiens. SUPERIORE.DE
"Frische und leicht stählerne Nase mit Limetten, weißen Blüten und frisch geschnittenen grünen Äpfeln und Pfirsichen. Am Gaumen sehr knackig und frisch mit mittelhoher Säure und einem erfrischenden, knackigen Abgang. Ein sehr guter Aperitif." James Suckling
"Die Nase erinnert an das Ende eines Picknicks am Strand, wenn der Geruch von Ebbe und Flut die Süße von Obstsalat und das pflanzliche Aroma von Seegras zu überwältigen beginnt. Am Gaumen unterstreicht dieser salzige Hauch die schmackhaften, raffinierten Qualitäten der Früchte und einer Mischung aus Gewürzen, bevor die Geschmeidigkeit der Mandelhaut für einen gleitenden Abgang sorgt." Wine Enthusiast
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Moscato
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2026+
- Verschluss: Drehverschluss
- Speiseempfehlung
Carpaccio (vom Fisch) - Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 2,65 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,30
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19041622 · 0,75 l · 14,65 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versand11 Stück verfügbar
“Anthìlia” Bianco Sicilia DOC 2024
Anthilia – ein fruchtiger weißer Individualist aus Ansonica und Catarratto, rund und sehr fein. Im Bouquet Aromen von gelben Pfirsichen, Pflaumen und Anklänge an Blumen der mediterranen Macchia. Am Gaumen verschmelzen Würze, feine Salzigkeit und Weichheit zu einem angenehmen und erfrischenden Unisono. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorten: 50% Ansonica, 50% Catarratto
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Speiseempfehlung
Krustentiere, frittiertes Gemüse - Gesamtextrakt: 22,45 g/l
- Gesamtsäure: 5,97 g/l
- Restzucker: 2,95 g/l
- Sulfit: 84 mg/l
- pH-Wert: 3,31
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19110124 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Lumera” Rosato Sicilia DOC 2024
Lumera ist eine fröhliche Cuvée aus Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero und Tannat von den jüngeren Weinbergen der Kellerei. Hell leuchtendes, appetitliches Rosa im Glas und fröhlich-fruchtige Noten im Duft. Ein attraktiver und moderner Rosé, passend für jeden Anlass und das ganze Jahr. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola, Pinot Nero
- Anbau: naturnah
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,00 % vol
- Trinktemperatur: 8‑10 °C
- Lagerpotenzial: 2028
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 5,81 g/l
- Gesamtsäure: 4,96 g/l
- Restzucker: 3,24 g/l
- Sulfit: 83 mg/l
- pH-Wert: 3,28
- Allergene
enthält Sulfite - Nährwertangaben pro 100 ml
- Energie in kcal: 74 kcal
- Energie in kJ: 308 kJ
klimatisiert gelagert19112824 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Benuara” Rosso Sicilia DOC 2022
Nero d'Avola und Syrah aus den Hügeln um Monreale, kurzzeitig in Stahl und Eichenfässern gelagert. Junge Reben, Frische am Gaumen, rote Kirsche, Anklänge von Thymian, Myrte und Menthol. Am Gaumen saftig-süffig, mit fruchtig-öligem Nachhall. SUPERIORE.DE
"Tiefdunkles Rubinviolett. Im fruchtbetonten Bukett reife Brombeeren, Cassis, schwarzer Pfeffer, dahinter etwas Waldboden und eingemachte Zwetschgen. Am Gaumen präsent, mittleres Tannin und Gaumendruck, herzhafter Verlauf, retronasal Schwarzkirsche, angenehmes, rundes, lang anhaltendes Finale." Falstaff
"Der Benuara 2022, eine Mischung aus Nero d'Avola und Syrah, verströmt eine Kaskade von getrockneten Veilchen, Rosen und schwarzen Kirschen, die von einem Hauch Rosmarin und Kampfer begleitet werden. Dieser Wein ist elegant und geschliffen, mit würzigen Kräuternoten im Auftakt, die einer Fülle von roten und schwarzen Früchten weichen. Die lebhafte Säure hält das Gleichgewicht aufrecht, während der 2022er mit sanften Tanninen und einer angenehmen Bitterkeit ausklingt." Vinous
mehr erfahren- Rebsorte: Syrah, Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: 80/20 Edelstahl/Holzfass
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 14,50 % vol
- Trinktemperatur: 16‑18 °C
- Lagerpotenzial: 2028+
- Verschluss: Diam
- Gesamtextrakt: 30,31 g/l
- Gesamtsäure: 5,58 g/l
- Restzucker: 2,19 g/l
- Sulfit: 86 mg/l
- pH-Wert: 3,54
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19082122 · 0,75 l · 15,33 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Alastro” Bianco Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Mit fruchtig mediterranem Duft nach weißen und gelben Früchten und fein ausgewogenem, samtig-weichem Geschmack verführt der charaktervolle Alastro. Ein sehr aromatischer und gleichzeitig überaus frischer Begleiter für viele Gelegenheiten! SUPERIORE.DE
"Eine köstliche, geschmeidige und bezaubernde Mischung aus Grecanico und Sauvignon blanc. Aromen von getrockneten Äpfeln, Quittenzesten und frischen Kräutern, die in einen mittleren Körper übergehen. Lebendig und knackig mit einem verführerischen Abgang und etwas blanchiertem Mandelcharakter." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorten: 85% Grecanico, 15% Sauvignon
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 12,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 23,47 g/l
- Gesamtsäure: 5,67 g/l
- Restzucker: 1,65 g/l
- Sulfit: 78 mg/l
- pH-Wert: 3,33
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19040223 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Terebinto” Grillo Sicilia Menfi DOC 2023 (BIO)
Planetas fabelhafter Grillo ist ein überaus klassischer Sizilianer, aromatisch-frisch und intensiv in der Nase mit Noten von rosa Grapefruit, ausgewogen, straff und mit viel Zug am Gaumen. SUPERIORE.DE
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Grillo
- Anbau: biologisch
- Ausbau: Edelstahl
- Vegan: ja
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Nomacorc
- Gesamtextrakt: 23,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,65 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 88 mg/l
- pH-Wert: 3,26
- Öko-Kontrollnr.: IT‑BIO‑015
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19042023 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Rosé di Morgante” Nero d’Avola Sicilia DOC 2023
Zartes Lachsrosa. In der Nase duftige Noten nach Zitrus, Rosenblättern und Erdbeeren. Im Trunk mit schöner Mineralität, knackiger Süffigkeit und Frische. Eine gute Dosis Säure und seine Vielschichtigkeit prädestinieren ihn zum charaktervollen und rassigen Begleiter aromatischer Fisch- und Gemüsegerichte. SUPERIORE.DE
"Helles, leuchtendes Kirschrosa mit funkelndem Kern. Öffnet sich in der Nase auf knackige Grapefruit, dazu Noten von Weichsel und Lavendel. Am Gaumen mit kompakter Fruchtsüße, präsent, bei mittlerer Säure und Länge." Falstaff
"Eine frische Mischung aus Kamille, Walderdbeeren und Gewürzen weht aus dem 2023 Rosé di Morgante. Er hat eine weiche Textur, eine saftige Säure und knackige Obstbäume. Der Abgang ist lang und voller pikanter Spannung und hinterlässt eine spürbare mineralische Note und einen Hauch von Zitronenschalen." Vinous
"Ein fruchtiger Rosé mit den Aromen von Granatapfel, Hagebutte und Kirsche. Er ist mittel bis vollmundig, reif und saftig. Schmackhafter Abgang." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 14‑16 °C
- Lagerpotenzial: 2027+
- Verschluss: Naturkorken
- Gesamtextrakt: 24,85 g/l
- Gesamtsäure: 5,78 g/l
- Restzucker: 2,85 g/l
- Sulfit: 92 mg/l
- pH-Wert: 3,52
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19052723 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar
“Bianco di Morgante” da uve nere 2023
Bianco di Morgante ist ein reinsortiger Nero d'Avola. Die typische sizilianische rote Traube wurde allerdings ohne Schalenkontakt vinifiziert, und so entstand dieser sehr gelungene und außergewöhnlich finessenreiche Weißwein. Seidig und glänzend besticht dieser experimentelle Wein mit Balance, Frische und Leichtigkeit. SUPERIORE.DE
"Gehackte Äpfel, Mandeln und Sahne in der Nase. Er ist würzig und mittel bis vollmundig mit einem nussigen, leicht salzigen Abgang. Schön strukturiert und rund." James Suckling
mehr erfahren- Rebsorte: 100% Nero d'Avola
- Anbau: konventionell
- Ausbau: Edelstahl
- Filtration: ja
- Alkoholgehalt: 13,50 % vol
- Trinktemperatur: 10‑12 °C
- Lagerpotenzial: 2027
- Verschluss: Naturkorken
- Speiseempfehlung
Risotto mit Artischocken - Gesamtextrakt: 21,15 g/l
- Gesamtsäure: 5,87 g/l
- Restzucker: 1,25 g/l
- Sulfit: 97 mg/l
- pH-Wert: 3,34
- Allergene
enthält Sulfite
klimatisiert gelagert19050123 · 0,75 l · 15,60 €/l · Preis (DE) inkl. USt, zzgl. Versandsofort verfügbar